Суд времени, Точка зрения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Суд времени, Точка зрения |
8.9.2010, 13:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 1704 |
Разделяя ваши мысли и горечь по утрате ВЕЛИКОГО государства - СССР, сожалею, что вчера на суде вы были не убедительны. Реальное разрушение страны началось со Съезда партии в 1976 году. Если вспомнить, перед началом съезда, абсолютное большинство населения было уверено, что Брежнева уйдут в отставку и начнется перестройка политической системы и хозяйственного уклада страны. Идеи децентрализации экономики высказывал академик Александров. Естественно, что экономика потянула бы за собой и политическую систему, и конечно внешнюю политику, что возможно привело бы к потеплению в отношениях с западом.
Термин "ХОЛОДНАЯ ВОЙНА", как мне кажется, применяется неверно. Конкуренцию, в любой области: экономике, политике, идеологии, в науке, в искусстве, также можно назвать холодной войной. Такая война ведется теми же средствами и теми же силами (в своих масштабах), что и ХОЛОДНАЯ ВОЙНА, в общепринятом понимании. Холодная война-двигатель общества. Без такой войны, без конкуренции, движение вперед невозможно. Идеологическое противостояние идеального коммунизма и капитализма не могло исчезнуть, раствориться. Та холодной война зиждилась на убежденности, что коммунизм-это светлое будущее человечества. Всем хотелось этому верить. И от этой веры вряд ли кто-либо отступил. Одновременно. Ленинский постулат, что общество прогрессивнее, где производительность труда выше, доказал свою не состоятельность. Излишняя социальная защищенность, вырабатывает иждивенческие настроения, то есть в социально равноправном обществе производительность труда не может быть выше, чем при эксплуататорском строе, при прочих равных условиях. Все, что в дальнейшем произошло с нашей страной это догматизм Верховной власти страны-по другому они не умели думать. Могло ли быть по другому. Да могло. Если бы не Горбачев, политический импотент. Наша страна уверенно могла пойти по пути КНР и скорее всего стала бы успешной. Есть ли будущее у России-нет. |
|
|
26.11.2010, 16:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2108 |
И вот ещё.
".... в 80-е годы, был у меня разговор с одним ветераном, ему было тогда уже за 70, но был он еще бодрый, такой крепкий старичок, ярый сталинист. Был я у него дома, в гостях, достал он изготовленный им самим альбом с фотографиями, репродукциями картин о Сталине. Тогда вовсю шли перестроечные публикации о времени Сталина и как-то это все смотрелось очень неожиданно. А он мне и говорит (известные слова Молотова) - "Был культ, никто и не спорит. Но была и ЛИЧНОСТЬ! Мы, жившие в то время, видели каждый год, пусть небольшие, но изменения к лучшему. Тем более, после тяжелейшей войны и разрухи. Я видел, что из себя представляли партийные чиновники тогда и что они представляют собой, как живут сейчас! Сейчас сам не видишь, что со страной творится? Я ему сказал про репрессии, тогда о них только ленивый не говорил. Он мне - "А ты думаешь действительно не было врагов? Еще как были! А потом, думаешь, всех гребли по малейшему поводу? Никаких органов не хватило бы тогда! Да, забирали, но и разбирались, если чего не было - отпускали". Я засомневался, а он и говорит - "Да меня самого забирали, продержали неделю, разобрались и я вышел. Было это в 1939 году. Поклеп на меня был, наговор, но разобрались" |
|
|
26.11.2010, 22:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.9.2010 Пользователь №: 1957 |
И вот ещё. Я ему сказал про репрессии, тогда о них только ленивый не говорил... А я тоже говорил. На семинарах говорил. Стыдно, страсть. Сейчас уже на лекциях и на семинарах, скажем так, на основе компаративистских методов, выявляю общее и частное в сталинском времени, в "сталинских репрессиях" (в т.ч. и на основе новых материалов, которые приоткрывают сложность и неоднозначность этого ГЕРОИЧЕСКОГО времени) в сравнении с "расцветом демократии" 1993-2010 гг. В т.ч. и по демографическим, производственным, иным, в т.ч. культурным и духовно-нравственным показателями. В последних передачах обратил внимание, что либерастная компания в "дискуссиях" всё фокусирует от общего (в прошлом) к личному (в настоящем, в данном случае к Кургиняну). Какие же сволочи в Москве живут. |
|
|
27.11.2010, 0:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
В последних передачах обратил внимание, что либерастная компания в "дискуссиях" всё фокусирует от общего (в прошлом) к личному (в настоящем, в данном случае к Кургиняну). Какие же сволочи в Москве живут. Да если бы все сволочи жили в одной только Москве.. Но ведь в Москве живет еще и Кургинян, не так ли? И еще Исаев, и Жуков-историк и много других хороших и честных людей. |
|
|
27.11.2010, 11:30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.9.2010 Пользователь №: 1957 |
Да если бы все сволочи жили в одной только Москве.. Но ведь в Москве живет еще и Кургинян, не так ли? И еще Исаев, и Жуков-историк и много других хороших и честных людей. Это так. Но к сожалению Сванидзе и Млечин, им подобные имеют бОльшие ресурсы и возможности. Сейчас почему-то припомнилось как Сванидзе в "Вестях-24", в беседе с Ципко (Ципко с ним согласился), сказал примерно следующее: "Это ерунда, что русский солдат воевал за Родину. Он никогда за неё не воевал. Он воевал за ссвой дом и за свою семью". А я, защитивший в 90-х гг. диссертацию связанную с идеологической работой общественно-политических организаций на селе в Центре России в 1941-1945 гг, был попросту какое-то время психологически раздавлен этой ложью. Через мои руки прошли сводные анализы НКГБ и НКВД писем крестьянок, их детей на фронт, где они говорили примерно следующее: "Вы Родину защищаете". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:49 |