Игрушка или оргоружие? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Игрушка или оргоружие? |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1253 ![]() |
Какая милая оргоружейная игрушка:
http://www.bolero.ru/product-41042509.html Все-таки оргоружейная - ведь игра - это азарт, а за азартом незаметно и формирование мыслительных привычек. Посмеется над собой только тот, кто покупать не станет. А стоит нехило для такой ерунды ; ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 19.4.2008 Пользователь №: 1326 ![]() |
Вот данные (Увы, я ошибся - этот фильм смотрел с диска, а не с ТВ):
"Загадки древнего Египта (Запретные темы истории)" Автор сценария - Андрей Скляров Режиссёр - Константин Шишкин Операторы - Вячеслав Красаков, Дмитрий Огай Авторы идеи - Андрей Скляров, Андрей Жуков Фонд развития науки "III тысячелетие" при участии ООО "Антарес" и ООО "Наш взгляд" (6 серий по 26мин): 1с Тайны семи пирамид 2с Вечный ремонт 3с Технологии богов 4с Поиск знаний богов 5с Логика наоборот 6с Великий трансформатор Краткое содержание первых серий: По существующей хронологии сто лет прошло от примитивной первой пирамиды до комлекса на плацу(плато) Гиза - появление высочайшей технологии камнного строительства и её параллельное существование с прежними, и внезапная потеря высоких технологий в конце Четвёртой династии... Вывод: фараоны не имели никакого отношения к созданию целого ряда пирамид. Египтяне наследовали семь пирамид из далёкого прошлого (примерно 10т лет, сфинкс - 8т.лет), пытались разбирать и использовать их, достраивая примитивными технологиями. Приводятся примеры технологий обработки камня, частично схожие с нынешними, частично - недоступных нам. Поверхности граней пирамид шлифовались после возведения их. Показан пример незавершённой обработки блоков основания пирамиды огромной фрезой наподобие барабана электрорубанка размером с эти самые блоки, множество других примеров. Рассмотрены все сущесвующие версии строительства. Авторы многое сняли тайком. Современные египтяне ограничивают допуск исследователей на ряд объектов, где зримо видно различие технологических возможностей в одно и то же, якобы, время. Фильм сделан и оформлен профессионально. Объективность и доказательная база, на мой взгляд, - безукоризненны. Тара, я писал только об 1 миллиарде последних лет, когда условия жизни были примерно схожи с нынешними. Наверно, через миллионы лет учёные будут потрясены размерами слонов, гкрокодилов, носорогов, гигантских акул, с которыми приходилось сущесвовать и бороться за своё выживание их человекоподобным современникам, т.е. нам нанешним. Ещё больше будет их удивлять, что мы сосуществовали одновременно с "ниандертальцами", т.е. современными орангутанами, гориллами и пр. и пр. Конечно, мне всё в меру известно, о чём Вы, Тара, пишите. Для меня это - малообъяснимо. Возможно, предыдущие цивилизации не были столь многочисленны, а возможно - за "удлинённый" период в каких-нибудь 100 млн.лет оказались полностью стёрты все предыдущие следы. Кстати, в упомянутом фильме говорится, что в письменных источниках 4-й династии нет упоминаний о строительстве той же пирамиды Хеопса. Интересно по поводу египетских текстов на стенах сказал Андрей Скляров: "Если на камне написано "Спартак чемпион" - это не значит, что строение соорудил Спартак". И мы ничего не знаем о высочайших технологиях всего 10т летней давности, кроме каменных изделий, по которым можем судить о наличии гигантских станков, от которых сегодня не осталость ни винтика. Впрочем, египтяне хранят в тайне фрагменты непонятных изделий как будто тех самых лет... У Иезекииля - описание сложного технического летательного аппарата словами человека, не видевшего прежде ничего, кроме человека, зверя, телеги, быка да медных изделий. Что из этого описания получилось - всякий может ознакомиться. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:40 |