Как обсуждали фильм Д.Кьеза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как обсуждали фильм Д.Кьеза |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
12 сентября по 1-у каналу ТВ в прайм-тайм, сразу после программы "Время", показали фильм Д. Кьеза "9/11. Расследование с нуля".
Для тех, кто не видел: Сам фильм во многом сходен с фильмом "Тайна 9/11", который упоминался на ветке форума "Только ли террористы виноваты" и потому пересказывать содержание не стану. Скажу лишь, что официальная версия событий 11/9 обоснованно ставится авторами под сомнение. Но не менее интересным, чем сам фильм, было последовавшее за ним более чем часовое обсуждение. Помимо автором представленной версии, Д.Кьеза и Т.Мессана, присутствовали А.Пушков, М.Леонтьев, Г.Джемаль, В.Третьяков, генерал Ивашов и еще ряд интересных персонажей. Тех, кто поддержал авторов фильма (в том числе - все перечисленные выше) цитировать не стану, но вот аргументы несогласных впечатляли. Ирина Звягельская из Института востоковедения РАН сказала, что просто представить себе не может такого цинизма, чтобы кто-то в верхушке США принес в жертву своим планам столько жизней своих же сограждан. Присутствующим пришлось напомнить ей, как схожие действия были предприняты на Кубе, тогда еще колонии Испании, где янки взорвали свой же военный корабль "Мэн" с экипажем, чтобы получить предлог для вторжения. А также и в Пирл-Харборе, где по не лишенной оснований версии Рузвельт подставил своих военных под удар, чтобы США могли вступить в войну. Любопытный эпизод на эту тему содержится в практически документальном японско-американском художественном фильме "Тора! Тора! Тора!" Там некий американский высокий чин в штатском идет с портфелем по коридору. К нему подбегают и кричат: "Японцы атаковали Пирл-Харбор!" - Не может быть!!! - изумляется высокий чин. - Они же должны были атаковать Филиппины! То есть, атака для него не сюрприз, но вот с местом вышла промашка. А ложь об оружии массового уничтожения в Ираке? Разве не поплатились за нее жизнями тысячи американских солдат - ради реализации политических планов неоконов США? Что, сотрудница Института востоковедения РАН не в курсе? Следом возник Владимир Рубанов, в прошлом начальник аналитического управления КГБ СССР. Тот сразил слушателей наповал. - Не может быть, - сказал он, - чтобы американские эксперты по политическим причинам подписали неадекватное экспертное заключение о причинах обрушения башен. Все, что я знаю о наших и американских экспертных сообществах, не допускает подобной мысли! Ну как тут не вспомнить заключение нашего экспертного сообщества, что Хоннекер (которого сами же члены этого сообщества лечили от рака) здоров и может быть выдан на расправу в ФРГ. Но гражданин Рубанов решил не останавливаться на достигнутом. Он дал отпор приведенному в фильме утверждению экспертов, что таран Пентагона самолетом Боинг-737 - более чем сомнителен. Ведь диаметр дыры в стене здания куда меньше, чем диаметр фюзеляжа, а следов от крыльев на стене Пентагона нет вообще, словно самолет сложил их и так протиснулся в дыру. - Да, - сказал Рубанов, - такое вполне может быть. Крылья самолета - очень слабая конструкция! И это он заявил после того, как были показаны пробоины, сделанные крыльями таких же лайнеров во внешнем стальном каркасе башен ВТЦ. Как авиационный инженер, обязан сообщить, что крыло и центроплан фюзеляжа, к которому оно крепится - САМЫЕ ПРОЧНЫЕ части самолета. Ведь именно они держат на себе весь вес самолета в полете и при приземлениях, да еще с перегрузкой не менее чем 4, плюс коэффициент безопасности. При таком экс-начальнике аналитического отдела КГБ стоит ли удивляться уничтожению СССР. Рубанова поддержал Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа. Он поведал граду и миру, что на его глазах некий бомбардировщик сгорел дотла и почти ничего, мол, от него не осталось. Это несказанно изумило присутствующих на обсуждении летчиков, а также меня, поскольку мне, к сожалению, доводилось видеть сгоревшие летательные аппараты. Ну не сгорают в керосиновом пожаре реактивные двигатели, не сгорают! Они с этим пламенем внутри себя тысячи часов нарабатывают. И стальные амортстойки не сгорают, и стальные гидроцилиндры, и еще много чего из стали и титана, и даже меди, остается. Один лишь алюминий сгорает, и то не весь. Интресно, что за анализы выдает Институт такого директора. И к чему это потом приводит... Следом очередь дошла до Алексея Введенского, руководителя спецпроектов Объединенного пресс-центра стройкомплекса Москвы (очень любопытная должность, судя по названию). Тот сообщил, что согласно созданной им модели, башни рухнули именно из-за пожара. - Вот видите, сначала начала рушиться часть башни над пожаром, кренясь в сторону. Это создало эксцентриситет, рычаг, башня накренилась, ее опоры выскочили из гнезд - тут она и рухнула. Эта версия произвела фурор среди присутствующих инженеров-строителей и всех, кто хоть что-то соображал в этом деле. Ведь мало того, что лишь у одной башни верх накренился, а у другой нет, но это ж как надо наклонить башню, чтобы опоры из гнезд повыскакивали, но после этого башня не на бок повалилась, а рухнула строго вертикально? Тогда слово взял Ашот Тамразян, д.т.н., профессор МГСУ, директор НТЦ "Риск и безопасность сооружений". Он рассказал, что в их НТЦ создали компьютерную модель башен, использовав для этого их американские чертежи, и нанесли им соответствующие таранам повреждения каркаса, подкрепив их пожаром. - Да, у нас тоже башни рухнули где-то через час, НО СОВЕРШЕННО ИНЫМ ОБРАЗОМ, чем это было 11 сентября. Для того, чтобы они рухнули так, как тогда, требовалось, как мы выяснили, повредить несущие конструкции ниже зоны пожара, поделив башни на куски по 8-10 этажей... (Что и было показано в фильме "Тайна 9/11", который я упоминал выше.) - Ну, - усмехнулся в ответ Введенский, - у меня модель была попроще... Естественно. Иначе он не получил бы столь удивительный, но желанный результат. Это как пресловутые "кривые Филлипса", которые сразу были подогнаны под требовавшийся заказчикам результат. Все это наводит на мысль о том, что за спецпроекты разрабатывает гр-н Введенский на своей работе. Похоже, по вешанию лапши на уши населению. А финальное "Не верю!" издал известный историк Рой Медведев, который заявил, что он категорически не верит, что возможен такой цинизм, как принесение американцами в жертву жизней собственных граждан в угоду неким политическим проектам. И это он, типа, историк?.. В общем, не только зрители посмотрели фильм. Фильм их тоже "посмотрел". И стало ясно, кто есть что. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.8.2008 Пользователь №: 1355 ![]() |
Таре,
Если бы я не знал вас ДВА года, то я бы обиделся. Но я знаю вас достаточно хорошо. Когда вы начинаете сердиться, то из ваших уст начинают сыпаться неприятные слова. "Идиот", "квадратноголовый", "провокатор", "антисимит" (бабушка опять хохочет в гробу), "Ххамлет-достоевский" и прочее - мне от вас уже доводилось выслушивать. На подобную брань я привык не обижаться. Любой женщине я могу позволить гораздо больше, чем мужчине. Просто потому, что я с женщинами не воюю. Бессмысленное это занячтие. Но в вашем случае я не воюю, ещё и потому что давным давно знаю, что вы любите "кошков". А также знаю, что вы знаете что я люблю "собаков". И в этом нам не сойтись. Но вот жить как-то придётся. Планета она общая. И налога на воздух пока не придвидется. Но коль скоро вы хотите предметности (вы её задали своим постом) с удовольствием принимаю вашу "повестку дня". Теперь по пунктам: 1.Тара, это неправильная постановка темы. Мне не НЕ нравится Израили или я не НЕ люблю евреев. К евреям я отношусь точно также, как и к арабам, персам, азербайджанцам, армянам, русским и шотландцам. Для меня не существует "богоизбранных" народов и народов-изгоев. Я не религиозен, хотя как любоой культурный человек читал и Тору, и Талмуд, и библию, и Коран и прочую религиозную литературу. Далее, мне не может нравится или не нравится Израиль, потому что я не гражданин Израиля. Точно так же я нейтрально отношусь и к Украине (пока руководство этой страны не начинает задевать мои интересы), и к России, и даже к Северной Корее с Кубой. Тара, я гражданин СССР (до сих пор - могу выслать справку из украинского МВД) - поэтому люблю СССР. Более того, все политические, исторические и прочие вопросы я рассматриваю исключительно сквозь призму моихз советских представлений. Я не шучу и не собираюсь здесь никого обманывать. Да, я позволяю себе залезать на чужое политическое поле. Ну вот к примеру на ваше поле - граждан РФ, озабоченных или не очень судьбой этой самой "новой" буржуазной России. Но Росссия - бывшая советская республика - РСФСР. А значит, я в качестве физического правоприемника СССР в состав которого входила РСФСР, тоже могу и даже ИМЕЮ полное ПРАВО высказывать своё мнение-гражданина СССР - по тем или иным вопросам, каксающимся существование этой самой России. Если вы запрещаете мне ЭТО делать, то ТАК и скажите мне об этом. Ты - новый лишенец или пораженец в правах. Ты провинился против нас-россиян и против исключительно нашей, приватизированной нами РОССИИ, так как остался советским, "совком". А посему, тебе НЕЛЬЗЯ вякать. В общем заткнись. Но когда вы скажите подобное, будьте добры объяснить мне - почему я поражён в правах, кто лишил меня моих прав, что мне делать если я не согласен с решением 1991 года и т.д. То есть, зачитайте мне мои права и обязанности. А потом устраивайте судилище-рядилище и всё такое прочее. Надеюсь, я доступно изъясняю свою "сделочно-процессуальную" позицию. 2.Реальный Израиль создан не США, а Организацией Объединённых Наций согласно решения Генассамблеии - резолюция 181/2 от 1947 года. По сути, Израиль - такое же "резолюционное" государство, как и допустим Косово. Далее, в указанной резолюции ООН, которую до сих пор никто не отменял - кроме создания Израиля есть ещё два пункта - о создании Арабской Палестины и интернационализации Иерусалима. Итак, Израиль создан, но Арабской Палестины и международного статуса для Иерусалима как не было, так и нет. По вашему - это ПРАВИЛЬНО? 2.Конечно Израиль не управляет США. Но как вот рассматривать, к примеру, ныне замалчиваемую версию об убийстве Кеннеди, известную как "израильский атомный след в деле Кеннеди"? Вам не известна эта версия? А она напрямую вела от Моссада к ЦРУ, и вроде бы так выходило, что эти организации совместными усилиями грохнули амовского "демика" из-за его позиции по вопросу обладания Израилем ядерным оружием и ядерной электроэнергетикой. Тара, я не политик, не занимаюсь политической деятельностью... Я историк - обязан просто хотя бы поверхностно знать все версии того или иного ИСТОРИЧЕСКОГО события. Или как вот относится к избранию на премьерский пост этой моссадовской дамы - Ципи Ливни? Это что - "андроповское поветрие" в Израиле? Или это - выведение спаринг-партнёра для ЦРУшного ставленика Б.Обамы. Заметьте, я ничего не утверждаю. Я вам всего-навсего ставлю вопросы, которые продиктованы исключительно прочтённой кургиняновской книгой "Качели", а также его же серией докладов вошедших в сборник "Слабость силы" (которого у меня к сожалению нет). 3, 4, 5.Давайте оставим в покое израильские поставки в Грузию. Израиль же идёт в фарватере Вашингтона, вот в этом самом фарватере и производятся поставки. Всем надо выживать - мы всё понимаем. 6.Я не понимаю, почему Израилю было не выгодно, чтобы Грузия влезла в Осетию. Вот убей бог - не понимаю и всё. Израилю нужен удар по Ирану. Значит, Израиль заинтересован в партнёре на Ю.Кавказе. Этот партнёр - Грузия. Но у Грузии - проблемы с сепаратистами. Значит, для спокойствий своего партнёра, а также для того чтобы удар по Ирану прошёл без всяких лишних помех - целесообразно, чтобы партнёр (т.е. Грузия) решил свои территориальные проблемы. Более того, партнёру в этом даже целесообразно помочь. Что мы наблюдали ранее и наблюдаем сейчас. 7.О том, что Израилю выгодно продолжение американского военного присутствия на Ближнем Востоке - это понятно и без объяснений. Но... Вот России крайне не выгоден американо-израильский удар по Ирану и создание Курдистана в перспективе - так как это взрывает ПОволжье. А Поволжье - это пока российская территория. Вот здесь можно пока поставить много, много, многоточие, чтобы дождаться ответа Тары - на этот антитезис её тезису. Постскриптум. Даже Дим - всё понимает правильно и о том что вы писали, и о том что вы не писали. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 17:57 |