Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эстония
MMM
сообщение 6.9.2008, 4:28
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Пожалуй, попытку воссоздания ЭССР лучше вынести в отдельную ветку, не совмещая ее с войной в Закавказье.
Повторяю исходные посты:

Автор: Анка
Дата: 05-09-08 15:46

Приятно, когда кто-нибудь что-нибудь еще делает из принципа, а не потому что заплатили. Даже если это два эстонских "новосоветских" хутора...

Автор: MMM
Дата: 05-09-08 16:57

Анке:
Более того, этим эстонцам не только не заплатили, но вполне возможно, что им самим придется за свое решение платить высокую цену. Тем большего уважения они достойны.

Для тех, кто не в курсе, информация с Рамблера:

В Эстонии создана Эстонская ССР
03.09.2008 18:05 | © Вести.Ru
Активисты организации "коммунисты Петербурга и Ленобласти" сообщают, что на северо-востоке Эстонии несколько человек объявили о создании Эстонской советской социалистической республики

Как передает "Интерфакс", в сообщении КПЛО говорится, что решение выйти из состава "буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией". К нему присоединилась хозяйка соседнего хутора Айне Саар и ряд соседей.

"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с "лесными братьями", и я не могу согласиться с происходящим", - цитируют коммунисты слова Тамма.

"Мы - простые крестьяне - были против переноса памятника Советскому солдату, но кто нас в Таллине слушает? Там правят бал большие деньги и советники из Брюсселя. что еще и особенно горько - деградировала наша национальная культура. Ведь эстонский кинематограф в советскую эпоху знал весь мир: а что сейчас? Кругом американцы и немцы, как будто мы живем в колонии. И Евросоюз не обращает внимания на то, что у нас творится: парады фашистов, милитаризация страны. Нет, моему хутору с Таллином не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с Россией!", - приводят в КПЛО слова Саар, поясняющие причины отделения от Эстонии ее хутора.

В КПЛО заявляют, что хуторяне, провозгласив территорию своих хуторов советской республикой, обратились к ним с просьбой оказать помощь в укреплении институтов вновь созданной ЭССР, на что российские левые живо откликнулись, прибыв на хутора.

"Жители ЭССР во главе с Андресом Таммом ознакомили делегацию коммунистов Петербурга с итогами референдума, на котором положительно решился вопрос о провозглашении советской республики, отказа от сотрудничества ЭССР с НАТО, восстановления действия конституции СССР 1977 года", - говорится в сообщении КПЛО.

"Решением совета народных комиссаров ЭССР член ЦК КП депутат горсовета города Сланцы Виктор Перов был назначен народным комиссаром обороны ЭССР, член КП Катерина Ефимова была назначена министром культуры ЭССР, лидер коммунистов Петербурга назначен советником правительства Эстонской советской республики", - заявляют в КПЛО.

Тем не менее, в КПЛО опасаются, что "буржуазная Эстония направила на подавление советской республики карательную экспедицию, состоящую из родственников ветеранов эстонской дивизии СС". В связи с этим, между "буржуазной Эстонией" и ЭССР "была установлена государственная граница, а также создано народное ополчение", отмечают питерские коммунисты.

"По рекомендации КПЛО, ЭССР намерена обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи. Сейчас комиссары правительства ЭССР ведут сбор подписей жителей северо-востока Эстонии под текстом договора", - говорится в сообщении.

При желании, конечно, можно и посмеяться, особенно над тем, что эти люди словно забыли, что РФ - не РСФСР. Но кто хочет посмеяться - пусть лучше подумает, какую цену, быть может, придется заплатить этим людям за свое решение.

Автор: Анка
Дата: 05-09-08 19:19

Вот уж не думала смеяться, МММ! За этих людей очень и очень горько: ведь они надеятся, что Большой России все еще "не наплевать" на своих бывших граждан, как и, в целом, на "простых людей". Возможно, эти люди и понимают на что идут, но, судя по высказыванию человека, чей дед боролся с фашистами, просто "больше так не могут". Честь им и хвала! Кстати, МММ, извините за грубый материализм, но... а если не понимают? Если эти семьи не в курсе сегодняшней позиции России по Приднестровью? На что, собственно, рассчитывает в данной ситуации, помимо риторики, КПЛО?..

Автор: MMM
Дата: 05-09-08 20:11

Анке:
Да я вовсе не тебя имел в виду, говоря о "посмеяться".
А кто и на что там рассчитывает, ответить не могу, так как для верного ответа надо побывать на месте и поговорить с людьми.

+Цитировать сообщение

Ответов
Ярослав
сообщение 6.9.2008, 18:43
Сообщение #2

Активный участник

Помоему их уже подавили...по крайне мере ленинградцы об этом пишут...не успели мы...

[%sig%]

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 6.5.2025, 19:22