Индустриализация: неоправданный надрыв или спасительный прыжок в будущее?, 08-10.11.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индустриализация: неоправданный надрыв или спасительный прыжок в будущее?, 08-10.11.2010 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Новая тема
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Часть фотографий, использовавшихся в ющенковской пропаганде - это фотографии голода 20х годов в Поволжье, а не украинские 30х. Но свидетельства голода существуют. Только масштабы раздуты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
Какие ? Напомню - согласно официальной точке зрения СССР никакого голода не было. Почему вы ей не хотите, интересно, верить ? Т.е. почему вы хотите верить Геббельсу ? Наверное, речь - том, что понимать под голодом. Массового и повсеместного голода, наверное, не было. По крайней мере, о тех ужасах, о которых говорят "геббельсы", речь не должна идти, если обсуждать серьёзно. Страшные неурожаи, усугублённые недальновидными и подчас преступно ошибочными действиями властей, наверняка вызывали если не голод в настоящем смысле, но чудовищные случаи недоедания. Раз на раз не приходится... И это могло называться "голодом". Я, например, знаю случай, когда человек падал в голодный обморок в "Год столетия Вождя" в Ленинграде... Знавал человека, которого в четырёхлетнем возрасте бабушка, подтолкнув в спину со словами "иди!", отправила из украинской деревни, куда глаза глядят. Он ушёл - и выжил... Ещё как! ![]() Я это к тому говорю, что было сложное положение, и в разных местах дело обстояло по-разному. При желании можно найти примеры любого плана - и потом делать далеко идущие выводы. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 ![]() |
Наверное, речь - том, что понимать под голодом. Массового и повсеместного голода, наверное, не было. По крайней мере, о тех ужасах, о которых говорят "геббельсы", речь не должна идти, если обсуждать серьёзно. Страшные неурожаи, усугублённые недальновидными и подчас преступно ошибочными действиями властей, наверняка вызывали если не голод в настоящем смысле, но чудовищные случаи недоедания. Раз на раз не приходится... И это могло называться "голодом". Я, например, знаю случай, когда человек падал в голодный обморок в "Год столетия Вождя" в Ленинграде... Знавал человека, которого в четырёхлетнем возрасте бабушка, подтолкнув в спину со словами "иди!", отправила из украинской деревни, куда глаза глядят. Он ушёл - и выжил... Ещё как! ![]() Я это к тому говорю, что было сложное положение, и в разных местах дело обстояло по-разному. При желании можно найти примеры любого плана - и потом делать далеко идущие выводы. Наглая ложь. Такая же как и Сванидзе - про якобы хрущевки что создал Хрущев, где на всех чертежах подписи Сталина. Повторяю в 100 первый раз - мне все равно кто там из ВАС, врунов и лжецов либералы или коммунисты. У моей прабабушки Софии на Украине из 5 дочерей от голода умерли 3, 1933 год. Их соседи - вымерали пачками. Вы Господа обеливатели Истории, стали такими же сванидзами. Просто стыдно и мерзко от этого. ================================================================================ ==================== Заметил - что когда есть Достойные оппоненты, полемизирующие с С.Е. - Георгий Бовт, или как вчера Николай Злобин, то преимущества Сергея Ервандовича нет. Вчера например - Злобин на мой субъективный взгляд был убедительнее. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Наглая ложь. Такая же как и Сванидзе - про якобы хрущевки что создал Хрущев, где на всех чертежах подписи Сталина. Повторяю в 100 первый раз - мне все равно кто там из ВАС, врунов и лжецов либералы или коммунисты. У моей прабабушки Софии на Украине из 5 дочерей от голода умерли 3, 1933 год. Их соседи - вымерали пачками. Вы Господа обеливатели Истории, стали такими же сванидзами. Просто стыдно и мерзко от этого. ================================================================================ ==================== Заметил - что когда есть Достойные оппоненты, полемизирующие с С.Е. - Георгий Бовт, или как вчера Николай Злобин, то преимущества Сергея Ервандовича нет. Вчера например - Злобин на мой субъективный взгляд был убедительнее. Серб, это на Ваш ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ субъективный взгляд. И наверняка кто-нибудь еще из группы поддержки Млечина считает также. В то время, как сам Млечин наверняка так НЕ считает. Он-то достаточно неглуп, чтобы понимать, что Злобин нес позорную околесицу и пользы этим принести не мог. Но... сердцу не прикажешь, кому-то нравится. Как говаривал Мейерхольд: "У каждого, даже самого плохого, актера, есть хотя бы один поклонник. Обычно это родственник со стороны жены". P.S. При этом голод на Украине, Сев.Кавказе и в Казахстане в 1933 году, конечно, был. Что никогда в советской историографии не отрицалось. Речь только о том, что незачем удваивать, упятерять и увосьмерять цифры, если они и без того велики. И о том, что те, кто это делает, делают это отнюдь не из сострадания к погибшим дочерям Вашей прабабушки. Их цели столь очевидны и столько раз обсуждены, что давайте уж перестанем прикидываться лаптем. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
А возможно, Клим Климыч прав, и дело таки в запое.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 16:14 |