Пока все говорили об Осетии, случился Иран |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пока все говорили об Осетии, случился Иран |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 ![]() |
http://www.utro.ru/articles/2008/08/12/759001.shtml?1420
Под шумок всунуть в Персидский залив еще три авианосные группы - это сильно. Ох, не блокаду они готовят. Видимо, падение Ольмерта сняло с повестки дня возможность израильского удара по Ирану, и США, в обстановке завала СМИ информацией о Ю.Осетии и "агрессии России", подобрались к Персидскому заливу. Вообще, грузинская провокация в свете этой информации выглядит куда как более осмысленной, чем ранее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.8.2008 Пользователь №: 1355 ![]() |
В дополнении к вышесказанному.
Вчера вечером на площади Ш.Руставели в Тбилиси, т.е. на грузинском "майдане" состоялся слёт "победителей", по «шурику» организованном «друзьями» Грузии. На площади как водится в подобных случаях шамамнили и комлали "кормчии демократы" в законе. Самый главный "демократ всех времён и народов" Саакашвили восторженно врал возбуждённым и рыдающим (!!!) манифестантам. Ох уж мне эти восторженные и рыдающие участники «майданов» - их так любит смотреть по телевизору европейский обыватель, испытывающий единственный вид жизненного неудобства - сенсорное голодание. Его словоизлияния на тбилисском «майдане» подкрепляли зажигательные речи бандеровца Ющенко и президентов Латвии, Литвы, Эстонии, а также представителей Евросоюза, срочно прилетевших в Грузию для спасения режима власти новоявленного грузинского фюрера. В преддверии этого вечернего «оранжево-розово-звёздно-полосатого шабаша» - утром 12 августа - Нино Бурджанадзе призвала мировое сообщество «поддержать молодую грузинскую демократию, сражающуюся против ТОТАЛИТАРНОГО ПРОШЛОГО за становление НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА». Хотя у меня нет ссылок (слушал стенания Бурджанадзе по телеку), но за точность цитаты ручаюсь. Люди, подумайте об этом. Подумайте и о том, какие ресурсы брошены для достижения блицкрига «грузинской псевдо-демократии» в Южной Осетии. Ни денег на войну, ни собственных ресурсов у Грузин не было и нет. Грузины получили ресурсы и деньги на войну от Заказчика, прописка которого известна всем вменяемым людям. Но никто просто так не даёт денег на войну. Значит, у Заказчика есть СВОИ интересы в зоне организованного военного конфликта. Поражение грузин - автоматически не приведёт к отказу Заказчика от продвижения его ИНТЕРЕСОВ в данном регионе мира. Заказчик и его ИНТЕРЕСЫ остаются, несмотря на то, что грузины посрамлены. Значит - всё может повториться. Подумайте об этом. С момента начала конфликта я думаю об этом почти каждый день. И пока ничего доброго не могу надумать. Вчера ДНЁМ, я поспорил со своим другом на бутылку коньяка о возможной форме урегулирования югоосетинского вопроса. Мой оппонент считает, что ближе К ЗИМЕ, 1.На международном уровне будет решён вопрос независимого статуса Ю.Осетии. 2.Российская армия продолжит находиться на югоосетинской территории. 3.Режим Саакашвили в Грузии прекратит существование. Иными словами, народ Южной Осетии сможет закрепить свою победу, одержанную в ходе грузинской агрессии. Я поставил на то, что 1.Уже осенью российские миротворческие силы будут выведены из Ю.Осетии, и на её месте окажутся «миротворцы» из ООН или НАТО. 2.Саакашвили при помощи Запада (ЕС + США) сохранит контроль над Грузией, которая в декабре будет втянута в НАТО. 3.В следующем году в Южной Осетии под эгидой «международного сообщества» будет проведён какой-нибудь «референдум» (в котором, к примеру, «вдруг» не смогут принять участие осетины-граждане РФ), что позволит грузинам ликвидировать даже имеющийся статус югоосетинский республики. Иными словами, военная победа осетинских добровольцев и российских миротворцев будет «слита» в ходе некоего политико-дипломатического действа. Я сказал своему другу, что с великим удовольствием восприму свой ПРОИГРЫШ. Я куплю ему не бутылку коньяка, а ящик этого солнечного напитка. Я угощу его в самом дорогом ресторане города и с радостью выпью за самоопределение и подлинную Независимость Южной Осетии в тех формах, которые изберет народ этой героической республики. Что же касается ситуации, когда события примут негативный оборот, т.е. победит моя «ставка», я вылью выигранный коньяк в унитаз. Потому что, если произойдёт подобное - все понесённые жертвы окажутся напрасными. Так как вхождения Грузии в НАТО приведёт к новому кризису на Кавказе, который будет иметь совершенно другое содержание и другой, «международный» круг участников. Тогда, скорее всего, в преддверии сочинской олимпиады (крайне удобный момент) грузины вновь пойдут на обострение и поведут дело к военному кризису в Абхазии, который существенно снизит перспективы обретения независимости этой кавказской республикой. Нужно ли осетинам, абхазам и России подобное развитие событий??? На мой взгляд, сейчас ситуация находится на том самом последнем рубеже, последней черте - когда всё ещё существует возможность позитивного решения вопроса нового статуса «непризнанных» кавказских республик. Новое замораживание грузино-абхазской и грузино-осетинской ситуации по формуле «ни войны, ни мира» или по форме «возобновление статуса непризнанности вместо обретения подлинной независимости» - может уже в ближайшем будущем (после вступления Грузии в НАТО) привести к потере этих двух анклавов российского влияния на Кавказе. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 23:09 |