Игрушка или оргоружие? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Игрушка или оргоружие? |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1253 ![]() |
Какая милая оргоружейная игрушка:
http://www.bolero.ru/product-41042509.html Все-таки оргоружейная - ведь игра - это азарт, а за азартом незаметно и формирование мыслительных привычек. Посмеется над собой только тот, кто покупать не станет. А стоит нехило для такой ерунды ; ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.7.2008 Пользователь №: 1352 ![]() |
В дополнение Dimkosy и Ярославу
На днях странным образом напомнили о себе всенародные ликования по поводу российских спортивных побед. Днем, войдя в полупустой автобус (Митино-Тушино) и устроившись в кресло кондуктора (у дверей), я услышала вопли и ощутила тот напряг, когда вот-вот может случиться мордобитие. Молодой человек лет двадцати, русопятый (почти рыжий), не пьяный, не бомж, не крутой, спортивный, но и не накаченный кричал: «Почему? Нет, я ничего не хочу, Вы только объясните ПОЧЕМУ!!!». Причина взрыва оказалась ну,... никакая. Моя реконструкция стычки такова (начало ее я не видела): молодой человек, по-видимому, плюхнулся на сидение «для инвалидов», а крепкая пенсионерка, которая там рядом уже сидела, с важным или еще каким-то, но недопустимым для него видом, велела ему встать, поскольку это место не для него. Какими словами и с какими интонациями это было сказано, я повторяю, не слышала. Вместо того, чтобы не услышать или послать окаменевшую теперь от страха тетку, он взбеленился (его трясло) и завопил, обращаясь к ней и пассажирам: «ПОЧЕМУ я не могу сидеть, пока никто не зашел? Я встану, когда зайдут... Ответьте мне - ПОЧЕМУ?», - спрашивал он ее и пассажиров: «Я не прав? Не прав?». Пассажиры и тетка все как один смотрели в окна. «Прав» - сказала я ему. Он стал успокаиваться, он очень хотел успокоиться. Не потому что ему было неловко или он почувствовал, что не прав, а потому что он хотел взять себя в руки. И вдруг нашел для себя аргумент: «Ну, ладно, ничего, ничего... зато бронзу взяли»... То есть футбольная победа российской сборной стала для него важной и очень личностной аргументацией. Смешно? Горько? Нелепо... Но его трясло, переворачивало от этой мелкой несправедливости, и он призвал на помощь «победу» («нашу бронзу»). Что-то напоминающее о достоинстве или о чем-то похожем. Когда после долгого стояния у светофора двери автобуса открылись, он, почти успокоившись, выходя, добавил больше для себя и уже в меньшей степени для других: «Все же есть нормальная российская молодежь. Есть» |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:20 |