9 Мая по украински |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9 Мая по украински |
9.5.2008, 18:33
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 1337 |
Приветствую всех.
Вчера, проезжая по проспекту Победы одного из восточно-украинских городов, в котором ныне проживаю, вдруг обратил внимание на новенький бигборд. На сине-чёрно-оранжевом плакате доминировала надпись: «Героям слава». Ниже имелась подпись «президент Украины В.Ющенко». В левом верхнем углу плаката красовалась «георгиевская ленточка» и стояла дата - «9 мая». Год, естественно, указан не был. Сначала я удивился и даже как-то внутренне обрадовался. Неужели Виктор Андреевич одумался. Неужели он осознал, что долгое время занимал не вполне корректную позицию. Когда в рамках дальнейшей виртуализации «украинской истории» пытался обелить бандеровцев и украинских эсесовцев из дивизии «Галичина». И в то же время очернить «оккупационный» советский период, подаривший Украине не только адмнграницы, эту самую Победу во «второй мировой» (как именуют Великую Отечественную «свидомые украинцы»), но и саму возможность «незалежного» существования страны в современном мире. Когда он, как капризный мальчишка, в указном порядке требовал (и требует) от ветеранов Великой отечественной войны протянуть руку примирения «бойцам» печально известной украинской повстанческой армии. Как будто не понимал (и не понимает), что невозможно «примирить» Освободителей своей Отчизны с пособниками оккупантов, зверствовавших на территории той же самой Батькивщины. Уравнивать в правах Защитников и палачей своего народа не только не корректно, но и аморально. Однако, спустя секунд пять до меня дошло. С Виктором Андреевичем всё в порядке. Он в своём амплуа. В своей ипостаси - иудушки, который пытается усидеть и там, и здесь. Вечно виляет, путает, подменяет понятия, жонглирует смыслами. Но с упорством обречённого требует от зрителей его «вертепа» (так на Украине исстари называли простонародные лицедейские представления): Ну, признайте же мой «апокриф» за «новое евангельское откровение». И будет вам всем счастье, и сойдёт на всех вас благодать. Итак, что же за новая блажь «снизошла» на Виктор Андреича - творца «новой» украинской националистической мифологии, которую он пыжится выдать за «новую» украинскую национальную идеологию. И которую, как осетрину «второй свежести», пытается «впарить» гражданам своей страны. Всё просто. В процессе «борьбы» за «новую» украинскую идентичность у пана Ющенка возникла серьёзная помеха - 9 мая 1945 года. Президент, который ещё вчера призывал всех граждан страны считать бандеровцев «героями второй мировой войны» вынужден, как-то отреагировать на эту торжественную историческую дату, ознаменовавшую крах нацистского режима на подконтрольной ему ныне территории. Как следствие, хотя бы символически признать заслуги людей, положивших конец фашистской оккупации на его земле. Но нельзя же всерьёз одновременно восхвалять «настоящих украинских героев», пособничавших оккупантам и одновременно отдавать дань уважения «пособникам» советского режима, бившимся с фашистами и их пособниками-бандеровцами. Всё это как-то не вяжется. Даже в рамках «нового идеологического воссоединения» Востока и Запада Украины. 9 Мая целесообразно определиться с героями. День то Святой. Дата святая, политая не только кровью миллионов советских патриотов, но и просто невинных граждан бывшей Советской Украины. Но если определятся не с руки. Значит, надо как-то выкручиваться, выходить из щекотливого положения. Статус обязывает. И тогда, демонстрируя чудеса изворотливости, идеологическая машина главы украинского государства по случаю 63 годовщины Победы в Великой Отечественной войне измышливает новую филологическую конструкцию. Украинские идеологи переиначивают речёвку оуновцев и упашников. Меняют местами слова из первой части официального приветствия бандеровцев: «Слава героям» - «Слава Украине». В итоге, рождается тот самый лозунг - «Героям слава», растиражированный на бигбордах во всех восточно-украинских городах. Рядышком подвешивается - «9 Мая» и «георгиевская ленточка». Всё. Дело сделано. Всем хорошо. Все должны умилиться, сказать «чи-из» и изобразить неописуемое счастье на лицах. Ведь ветераны Великой Отечественной от президентских щедрот получают к празднику «ленточку» и свою святую дату. А «непокорённые» бандеровские националисты - «особое» текстовое сопровождение праздничного плаката от президента. В итоге, простые пиплы обязаны «схавать». Ещё бы. Ведь всё в ажуре. И овцы сыты, и волки целы. Или наоборот. Не суть важно. Есть, правда, одно но... Кто овцы, а кто волки - изобретатели нового украинского праздничного слогана не уточняют. Зачем, праздник то ведь приказано считать «общим». К тому же, кто есть кто в новых украинских идеологических «святцах» ясно и без особых дополнительных пояснений. Не знаю, что сказать в заключении. Пожалуй, только одно. Не думаю, что граждане Украины - и ветераны Великой Отечественной, и просто все вменяемые люди, у которых ещё жива историческая память - захотят оказаться в уготованной им роли легковерных простачков, покупающихся на «праздничную» идеологическую лапшу. А разобравшись с «поздравлениями» украинской власти эти люди произнесут своё алаверды президенту. Как водится на Руси разольют «наркомовские» и поднимут ответный тост - За НАШУ Победу! Потому что НИКТО не забыт и НИЧТО не забыто. Как бы не тужились фальсификаторы истории и ретушёры от идеологии. С Праздником всех! |
|
|
|
![]() |
24.6.2008, 19:14
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
Один из наших давних авторов, Вадим, прислал мне текст, который я считаю необходимым разместить на форуме (естественно, я заручился согласием автора).
Текст посвящен ситуации в информационном пространстве Украины, точнее, в основном, Интернет-пространстве, но попутно задевает и ряд других интересных тем. Я помещаю этот текст с некоторым купюрами личного характера. Admin "Несколько слов о тексте, который последует ниже. Тема слишком уж обширная. Поэтому, чтобы не «растекаться мыслью», решил ограничиться только лишь описанием того, что в сфере украинских электронных информтехнологий уже долгое время мусолит глаза. В общем, лучше всего нижеследующий текст отнести к жанру «путевых» записок. Естественно, целостной картины по существующей информационной системе Украины (имею в виду только Интернет-сектор) у меня нет. Описываю только то, что знаю наверняка. Вернее, то, что наводит на некоторые размышления и опасения. Далее. Нижеследующее описание касается только восточно-украинского сегмента украинской информсистемы. Парадоксально, но темы, касающиеся даже социальной сферы Зап.Украины в украинских СМИ как бы табуируются. Рядовому потребителю информационного продукта на Украине практически невозможно узнать - а что в действительности происходит в западно-украинском регионе. Эта зона - находится как бы в «чёрной информационной дыре» страны. Если и проскальзывают какие-нибудь сообщения о Львове-Ивано-Франковске-Тернополе-Ровно-Луцке-Хмельницком, то только лишь когда на этих территориях происходит уж воистину что-то экстраординарное. Типа, бандюки завалят депутата горсовета или горсовет откроет памятник какому-нибудь украинскому «Херою». В реальности, информационный диалог между Востоком и Западом на уровне межличностного общения граждан страны (даже в формате Интернет-общения) практически отсутствует. О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ "ИНФОРМАЦИОННОГО ФЕНОМЕНА" УКРАИНЫ Итак. 1.Украина немного отстала от России в деле развёртывания информационно-коммуникационных сетей. В частности, об Интернете всерьёз заговорили только в конце 90-х. Именно тогда стали появляться первые массовые т.н. оппозиционные Интернет-издания националистической направленности. Среди первых подобных - широко известный сайт «Украинская правда», в котором работал небезызвестный Г.Гонгадзе. Тот самый, дело об усекновении головы которого до сих пор то и дело всплывает в СМИ. Насколько мне известно сайт контролировала Олеся Притула - супруга известного украинского политолуХа Владимира Притулы. Этого типа когда-то знал по Симфи. Владимир Притула - выпускник Севастопольского приборостроительного. С конца 80-х работал в симферопольском филиале «Радио Свободы» (украинская редакция). Вообще, в информационно-аналитической отрасли Украины в настоящее время активно трудится значительное количество бывших работников этой амовской радиостанции. Среди известных «аналитиков-либерейторов» (т.е. работников RL) - В.Мальнкович, В.Портников, С.Шустер, Погрибижский. Интересной особенностью этих людей является их КАК-БЫ отстранённость от широкой общественной известности. Публичные выступления, интервью и комментарии этих персон «приключаются» в особо острые политические моменты жизни страны. Между тем, именно эти люди контролируют основные электронные и печатные издания, т.е. руководят процессом формирования т.н. общественного мнения. Среди «доморощенных» аналитических светил (по сути, информ-обслуга политкласса) - В.Карасёв, В.Фесенко, Д.Выдрин, Олесь Доний. Последний, если меня не подводит память, являлся формальным руководителем «студенческого майдана» в Киеве в сентябре 90-го года. По крайней мере, впервые я увидел этого парня тогда в Киеве в ходе «студенческой голодовки». Указанные информационные работники КАК БЫ являются засвеченной «аналитической элитой» страны. Так как возглавляют аналитические группы, функционирующие в недрах основных политических партий Украины. Причём, работают исключительно на «оранжевый» спектр политической системы - БЮТ и НУНС. В этом месте думаю уместно поставить точку в описании верхнего звена украинской нформационной системы. Будет интересно, в Интернете - полит-аналитические работы, красноречиво свидетельствующие о мыслетворческих потугах вышеуказанных панов унд господ. 2.Развёртывание нижнего звена украинских информационно-коммуникационных ресурсов (различных «разговорных» Интернет-площадок) завершилось ориентировочно в начале-середине 2004 года. Именно тогда практически все города страны получили свои «форумные порталы». В столице окончательно сложились электронные информационные центры. Проще, была создана системная Интернет-инфраструктура с прямой и обратной связью. Понятное дело, что такая активность в деле разворачивания Большой Сети была приурочена к известным событиям - украинским президентским выборам-2004. Развёртывание информационно-коммуникационных сетей проводилось на государственные средства при участии достаточно мощных ИТ-компаний, среди которых «Инком», «Итком», «Виадук», «Лан-Телеком» и др. при участии ведущих профильных американских и европейских компаний. 3.На первых порах персонал в структуру штатных «разговорников» т.н. низовых системных элементов информационной системы (городских форумов или сайтов-по-интересам) набирался из числа случайных людей, различных политических взглядов и ориентаций. Однако, ядром «разговорного» персонала (включая модераторов) по обыкновению становились молодые люди, являющиеся членами разномастных украинских религиозных организаций баптистского, евангелического и прочего толков, в основном имеющих американскую привязку. Здесь необходимо отметить, что разворачивание американских религиозных общин на украинской территории проходило в середине 90-х. Когда проходили известные процессы постсоветского транзита страны, сопряжённые с остановкой предприятий и массовой молодёжной безработицей, преступностью и наркоманией. Таким образом, единственными структурами, занимавшимися подрастающим поколением, на тот момент оказались именно эти иностранные религиозные организации, протягивавшие «руку братской помощи» всем страждущим и алчущим. Причём, для многих молодых людей, попавших в религиозные общины - по сути, это был первый и последний шанс на социализацию. Иными словами, движущей Интернет-силой украинской информационной системы оказались уже прошедшие первичную социально-религиозную обработку и вестернизацию, и как следствие достаточно спаянные, лично знакомые люди, проживающие в различных регионах страны. Религиозные организации не жалеют денег на работу с молодёжью: поощряют обмен делегациями, выступление братьев по вере в других регионах, устраивают своеобразную ротацию кадров, в общем, ведут достаточно активную кадровую политику. Здесь уместно некоторое отступление, которое, возможно, лучше охарактеризует текущее положение дел в части кадровой политики, проводимой (возможно???) на госуровне в области информационных технологий. Как известно, США долгое время целенаправленно создавали глобальную сеть неправительственных организаций, включая религиозные. Формально - для поощрения процесса развития демократии и «гражданского общества» в различных регионах планеты. Реально, для увеличения собственного влияния в мире. Таким образом, американские неправительственные организации в настоящее время отчасти исполняют ту же роль, которую в 20-30-е годы прошлого века играл Коминтерн, международная деятельность которого контролировалась СССР. На поверку все американские НПО (неправительственные организации) сегодня являются своеобразным глобальным сетевым Аминтерном (если угодно), исполняющим функции глобального сетевого инструмента, занятого продвижением интересов США на международной арене. Известно, что в середине 2003 года подобное положение дел было окончательно закреплено решением президента Буша, потребовавшего чтобы все НПО, локализованные на территории США и имеющие американские налогово-финансовые послабления, не только осознали, но и позиционировали себя в качестве «руки правительства США» за рубежом. Проще, с 2003 года все американские НПО, работающие за пределами США, включая религиозные организации, по сути, потеряли свою независимость, т.к. были поставлены перед фактом, что они работают за деньги США и являются частью внешней политики США. Немного отвлекусь, чтобы рассказать забавный случай, который лично для меня стал показательным. В начале этого года прибегает ко мне соседка. Пожилая женщина, пенсионерка, связавшаяся с местными мормонами ещё в середине 90-х, когда было очень тяжело просто выжить. И вдруг, ни с того ни с сего, спрашивает у меня: «Скажи, а что такое НАТО?». Я начинаю выспрашивать у неё, а в чём собственно дело? Она поясняет, что ей и её подруге выдали соответствующую литературку и отправили на улицу пропагандировать за вступление Украины в НАТО. И вот она пришла разобраться, НАТО - это хорошо или не очень. Я объяснил ей, что такое НАТО. Однако, это не помешало моей соседке ходить по улицам города и приставать к прохожим. Наверное, я плохо ей объяснил. Или, что скорее всего, коль «партия» приказала - «комсомол» обязан ответить: «Есть». Ещё пример. В 2004 году в процессе третьего тура выборов, приключившихся в ходе президентской компании, когда было официально «решено», что Янукович сфальсифицировал волеизъявление граждан, - на восточно-украинских избирательных участках появляются «новые наблюдатели и счётчики» от Ющенко. Как выясняется - это в основном члены американских религиозных организаций. Всякие там иеговисты, мормоны, адвентисты, баптисты, евангелисты и др. На вопрос - а что на Украине церковь, вернее даже сказать, религиозные секты, УЖЕ воссоединились с одной из политических сил страны? - вразумительного ответа от «оранжевых» тогда никто так и не услышал. На парламентских выборах 2006-го и 2007-го года эти ребята и девчата вновь участвовали в процедурах подсчёта голосов избирателей. Некоторые из них уже стали членами и руководителями избиркомов, т.е. стали системными элементами института государственно-политической системы. И ещё одна интересная деталь. В своих выступлениях некоторые БЮТовцы и НУНСовцы постоянно твердят о том, что русским на Востоке страны надо вести себя поскромнее. Потому что, дескать, «их люди» там всё видят, и слышат. Не думаю, что это пустые угрозы или политический блеф. Влияние нетрадиционных религиозных общин на Восточной Украине неуклонно повышается. Об этом говорит неуклонное расширение числа разных «храмов», «молельных домов» и «домов царств», которые возводятся в регионе. Растут ряды адептов нетрадиционных для региона вероучений. Параллельно растёт численность различных религиозных общин. Вернусь к теме Интернет-персонала низового уровня украинской информационной системы. Понятное дело, что ставка на людей, объединённых в какие-то структуры (пускай даже сектантские) всегда эффективнее, нежели приглашение какого-нибудь одиночки со стороны. Человек, завязанный на некую организацию, не пропадёт и не завеется куда-нибудь в поисках «земли обетованной». А будет «тащить» порученный участок работы. Претворять в жизнь «линию партии», а не размениваться по мелочам и выдвигать какие-то завиральные конструкции или проводить оторванные от политических реалий идеи. Ведь степень организованности и социализации человека из организации гораздо выше простого парня с улицы, «необобществлённного» своей организацией. А, как известно, «кадры решают всё». В целом, не существует особых проблем для того, чтобы установить т.н. «завсегдатаев», вернее штатных работников украинских информпорталов. Стоит только посмотреть статистику участников различных форумов. К тому же, не представляет особого труда составить своё представление об этих людях. Набор идей, которые эти ребята транслируют в массы, не отличается от господствующих политических взглядов. Причем, практически каждый из штатников обязательно где-нибудь да отметится своими «нетрадиционными» для православной среды религиозными суждениями и взглядами. Любимая тема: православная церковь Московского патриархата - пятая колонна на Украине. Штатники имеют некоторые преференции в своей работе - к примеру, получают неоплачиваемый безлимитный трафик. Естественно, люди, для которых Интернет просто хобби или способ развлечения, не имеют столько свободного времени и главное, безлимитного доступа, который гарантируется штатным «разговорникам». Причём, многие из любителей просто забаниваются, так как несут идеи и мысли, противоречащие идеям, распространяемым штатниками. 3.О тактике работы штатных «разговорников». Долгое время в украинском информационном Интернет-пространстве штатники использовали методы прямого прессинга, который я лично называл «тактикой стаи». Встречаясь с оппонентом «в Интернет-эфире», стая направляет все свои усилия для того, чтобы скомпрометировать собеседника с иными взглядами и убеждениями. Принудить его к капитуляции. Заставить признать свои заблуждения. Покаяться. В ход идут любые методы. Попытки «ловли блох» (речь о мелких и несущественных неточностях в высказываниях оппонента). Групповое осмеяние, попытки выставить оппонента круглым идиотом. Желание заставить его перейти на украинский язык. Причём, пикантность ситуации с переводом на украинский придаёт то обстоятельство, что подобные попытки делаются исключительно на русском языке. «Ты вот, давай, начинай говорить на державной мове и всё будет отлично. Ты же украинец». Кроме функции подавления члены стаи являются активистами-информаторами или внештатными агитаторами тех или иных «оранжевых» Интернет-изданий. Исполняя активистскую функцию, штатники тиражируют «оранжевую» информацию и расширяют аудиторию «оранжевых» сайтов политической направленности. Работе штатников присущи несколько отличительных черт, среди которых: - попытки восхваления всего западного, западной демократии, западного образа жизни и т.д.; - внедрение мысли о том, что украинская идентичность имеет европейские корни и должна придерживаться западных ценностных стандартов; - откровенная русофобия и ненависть ко всему русскому, выпячивание всех провалов российской политики, игнорирование успехов; - стенания и плач по поводу советского периода истории страны, затюканной коммунистами-фанатиками; - национальная грусть по хатам-мазанкам, шароварщине, гопакам и прочей фольклористике; - рассуждения о национальной демократии и о пятой колонне в лице, к примеру, традиционной православной церкви, и т.д. и т.п. Наряду с решением задач доминирования в Интернет-сфере страны, штатники задействованы в мероприятиях присутствия на «чужой Интернет-территории». В частности, многие низовые информработники на постоянной или временной основе прикреплены к определённым, в основном российским сайтам, где беспрепятственно льют свою желчь по поводу и без оного. Как-то недавно даже Нарочницкая жаловалась на ТВ, что к ней на сайт ходит некий украинский посетитель под ником «Нехристь», который несёт такую ахинею, что просто оторопь берёт. Конечно, ахинея - это плохо. Но «нехристь» появляется на сайте Нарочницкой не только для того, чтобы нести ахинею. «Нехристь», возможно, ещё занимается сбором и анализом сопутствующей информации, включая публикации Нарочницкой и авторов её сайта, а также оценкой замечаний, которые оставляют посетители и читатели материалов, размещаемых на её сайте. Не знаю, но, по моему, аксиоматично, что украинское присутствие в российском Интенет-пространстве гораздо выше нежели присутствие россиян на украинских сайтах и форумах. Среди особенных методов работы штатников - организация встреч и т.н. «пивных путчей» с участниками Интернет-общения. Чаще всего подобное имеет место на городском уровне. Причём, эксплуатируется обычное человеческое желание - посмотреть «вживую» на тех, кто находится на том «конце провода». С одной стороны, на этих встречах детализируются аспекты позиции того или иного оппонента, устанавливаются личные данные и т.п. С другой, производится поиск единомышленников и привлечение их для работы в форумной среде. В последнее время появились новые методы в работе низовых штаников украинской информсистемы. Это откровенные провокации, целью которых является уже не столько выяснение убеждений или мотивировок оппонентов, сколько откровенные попытки навязать абсолютно ложные представления и тенденции. Проще - запудрить мозги, запутать собеседника. Сформировать нужные и «полезные» представления у участников Интернет-общения. Кроме того, участились сообщения и рассказы людей, близких к информ-среде, о том, что в Интернете активизировали свою работу украинские спецслужбы. В связи с этим обстоятельством многие люди уходят из сети. А те, кто остаётся - пытаются противодействовать провокациям штатников и откровенно ложной информации, запускаемой в Интернет центральными полит-аналитическими группами страны. Не вполне ясно, имеет ли эта компания государственное прикрытие или это инициатива борющихся политических сил. Скорее всего - одновременно имеют место и та, и другая тенденции. Так как степень «приватизации» государственных структур различными политическими силами на Украине, как представляется, преодолевает критические величины, после которых само существование государства принимает откровенно виртуальный характер. Отчасти, это проявляется и в Интернете. Так, например, ещё год назад единые в своих пристрастиях, симпатиях и антипатиях «оранжевые» штатники украинского информ-пространства начинают расходиться в оценках деятельности Ющенко и Тимошенко. С одной стороны, это может восприниматься в качестве иллюстрации непримиримости позиций, занятых этими двумя политическими силами. С другой, рассматриваться сквозь призму ориентированности тех или иных религиозных общин на украинской территории, имеющих базовую американскую прописку, на республиканцев или демократов США, что в свою очередь приводит их к различным симпатиям (часть сект за Ющенко - республиканская партия; часть за Юлю - демпартия) и заставляет штатников выяснять отношения «в прямом эфире». Немаловажной особенностью в последнее время становится практически полная деградация Партии Регионов, а также потеря доверия электората Востока страны к этой политической силе. К тому же, учащаются слухи о том, что в ближайшие два года произойдёт полная «зачистка» и «переформатирование» всей политической системы страны. Эти слухи распространяют в первую очередь тимошенковцы. О возможном «переформатировании» политической системы страны говорит появление в политическом пространстве новых лиц и новых политических объедений. К числу подобных новых политических структур целесообразно отнести «Союз левых сил» некоего В.Волги, который усиленно начинает раскручиваться даже «оранжевыми» телеканалами на Востоке и в Центре страны. Причём, изначально ясно, что в который раз Востоку предлагается некая политическая обманка, лабуда, отличающаяся некой левизной, социально-ориентированной и русскоязычно-направленной риторикой. Причём, русскоязычная масса, уставшая от косноязыкого Януковича с его львовскими друзьями в ПР (Т.Черновилом, А.Герман) и от прочих русофильствующих националистов, администраторов и дельцов этой партии, уже ведётся на эту байду. Ведётся, даже не задумываясь над фактом откровенной провокационности фамилии лидера новоиспечённого псевдо-Союза псевдо-Левых псевдо-Сил (скорее, бессилия). В-о-л-г-а. Какая-такая Волга-матушка река на Украине? Здесь свой батюшка-Днепр имеется. 4.Последнее. Украинское Интернет-сообщество, в особенности его штатный низовой персонал, пунктирно описанный выше, является достаточно спаянным и прошедшим испытания «демократическими процедурами» элементом украинской информационной системы. В целом, роль информ-системы в жизни страны неуклонно возрастает. И связано это не столько с распространением коммуникационных сетей, сколько с наращиванием опыта и эффективности низовых работников. Примером значимости низового сегмента системы, к примеру, могут служить недавно прошедшие перевыборы городского главы Киева. В результате которых Тимошенко так и не удалось посадить в кресло мэра столицы своего консильери О.Турчинова. Причём, по оценкам самих киевлян, победу Черновецкому не в последнюю очередь обеспечили столичные Интернет-ресурсы, включая форумные порталы, которые продолжали активную агитацию за действующего мэра даже в день «волеизъявления» киевлян. Интересно, что Интернет-агитация велась в таких масштабах, что для того, чтобы снизить накал «Интернет-дискуссий», представителям Блока Тимошенко пришлось пойти на крайние меры. В надежде «погасить» активность информ-агитаторов в день голосования центр Киева, где располагается большинство Интернет-сайтов столицы, был обесточен на несколько часов. Однако, эта инициатива «белого братства» Тимошенко не спасла их от проигрыша на киевских городских выборах. Причём, не помогла даже массированная покупка голосов избирателей прямо на участках для голосования, проводившаяся БЮТовцами за бешенные для украинского выборного процесса деньги. Говорили, что БЮТ покупал голоса избирателей-киевлян за $50-100. ИТОГО. Украинская информационная система в Интернет-среде существует. Она действует и даже демонстрирует некоторые «достижения» своей деятельности. Теперь то, зачем я всё это написал. Представим. В России ВДРУГ приключается некий политический кризис, к примеру, выборы по типу украинских, образца 2004 года. Вопрос - БУДЕТ ЛИ ВСЯ ЭТА ДЕЙСТВУЮЩАЯ УКРАИНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА БЕЗУЧАСТНЫМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ ПРОИСХОДЯЩЕГО ИЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ПОУЧАСТВОВАТЬ В КРИЗИСЕ НА ОДНОЙ ИЗ СТОРОН? Причём, заметим. У украинского Интернет-сообщества - одно явное преимущество. Большинство «оранжевых» укров ещё не успели забыть русский язык. Только представим себе ситуацию, когда на ваш Интернет-берег обрушится организованный и неплохо срежиссированный украинский Интернет-шквал. Возможно, конечно, я напрасно трагедизирую. Но может в этом что-то есть. |
|
|
|
дик 9 Мая по украински 9.5.2008, 18:33
Maja «Тараса Бульбу» Гоголя, конечно, все хорошо знают.... 13.5.2008, 21:55
MMM М-да.
Как известно, уже кто-то свидомый и щирый до... 13.5.2008, 22:08
дик Украинская «рапсодия».
На этой неделе, по делам м... 15.5.2008, 13:16
Maja Очень интересно! И наглядно дополняет то, что напи... 15.5.2008, 14:36
дик Майя,
Вашей подруге, отоваривающейся в дорогих м... 15.5.2008, 19:25
Maja Не сомневаюсь ни на секунду. Но, согласитесь, не т... 16.5.2008, 12:33
дик Майя, честно говоря, в мою задачу не входило обсуж... 17.5.2008, 3:21
Maja Да, монстры не повод для стенаний. Канал ТВЦ радос... 18.5.2008, 21:23
дик Дело вот в чём.
Указанную Вами PR-акцию проводил «... 19.5.2008, 2:25
дик Куда-то пропала Майя.
А жаль. Только подумал, что... 22.5.2008, 0:18
дик Горячий комсомольский привет всей редакции всеукра... 22.5.2008, 16:26
Ярослав Очень заинтересовало, переведите пожалуйста.
[%si... 23.5.2008, 10:19
дик Без проблем,
ЧЕРЕЗ 62 ГОДА НАГРАДА УКРАИНСКОЙ ПОВ... 23.5.2008, 15:55
дик В порядке информации к размышлению.
Мнение: Лицо ... 23.5.2008, 21:57
Ярослав Большое спасибо)
[%sig%] 24.5.2008, 13:05
дик Special for Майя
Оказывается на "Великом украинце... 25.5.2008, 17:04
Ярослав Мда.....и порядок навести некому......
[%sig%] 26.5.2008, 1:11
Maja Дику,
Спасибо большое за информацию.
В общем, «... 27.5.2008, 0:36
дик Ярославу!
Не кому навести порядок, говорите?
ТАК ... 27.5.2008, 4:05
Ярослав Не думаю что у нас в ход "героев Власовцев" пустят... 27.5.2008, 23:35
pamir Ниже будет перевод
ЦитатаЛьвЁвська облрада просить... 28.5.2008, 15:38
Слушатель "Обращение Ростислава Новоженца - это лишь мнение ... 28.5.2008, 16:47
Maja Дику
Это хорошо, если существует норма, в которой... 28.5.2008, 20:34
pamir Львовский облсовет случайно поддержал отмену Дня П... 30.5.2008, 9:36
Вадим Майе,
Цитата: "Я не согласна с тезисом о том, что... 2.6.2008, 6:29
Вадим Ярославу,
по поводу его вопроса о т.н. "новой арис... 6.6.2008, 19:51![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 20:23 |