Германия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Германия |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.10.2010 Из: Leipzig Пользователь №: 2028 ![]() |
Уважаемый Сергей Ервандович,
во время передачи Суд Времени (события в ГДР и вокруг нее, 1989-90) с Вашей стороны думаю не были высказаны некоторые очень важные на мой взгляд доводы 1. ни о каком воссоединении речи нет. был Anschluß... по сравнению с 90м 38й и есть настоящее воссоединение 2. как выразился Аденауер Lieber das halbe Deutschland ganz, als das ganze Deutschland halb (Лучше пол Германии полностью, чем вся пополам). А зачем полностью? Чтобы "спасти" Европу от коммунизма! Так что цель была ВСЯ И ПОЛНОСТЬЮ (и в первую очередь ПОЛНОСТЬЮ), а не "воссоединение", и она была достигнута. Но я хотел бы узнать Ваше мнение по поводу Германии и немцев как НАЦИИ. Сложилось мнение, что Вы ее/их может нацией и не считаете вовсе ![]() Немцы прошли через процесс "становления" без центральной власти, но в итоге ведь получилась "штука посильнее" Франции якобинцев и Наполеона (хотя без них и "сильной штуки" бы не было). Думаю тема "Немцы: кто они? Друзья или враги?" очень актуальна (для меня в особенности ![]() С уважением, Г. Микаелян |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 ![]() |
Уважаемый Сергей Ервандович, во время передачи Суд Времени (события в ГДР и вокруг нее, 1989-90) с Вашей стороны думаю не были высказаны некоторые очень важные на мой взгляд доводы 1. ни о каком воссоединении речи нет. был Anschluß... по сравнению с 90м 38й и есть настоящее воссоединение 2. как выразился Аденауер Lieber das halbe Deutschland ganz, als das ganze Deutschland halb (Лучше пол Германии полностью, чем вся пополам). А зачем полностью? Чтобы "спасти" Европу от коммунизма! Так что цель была ВСЯ И ПОЛНОСТЬЮ (и в первую очередь ПОЛНОСТЬЮ), а не "воссоединение", и она была достигнута. Но я хотел бы узнать Ваше мнение по поводу Германии и немцев как НАЦИИ. Сложилось мнение, что Вы ее/их может нацией и не считаете вовсе ![]() Немцы прошли через процесс "становления" без центральной власти, но в итоге ведь получилась "штука посильнее" Франции якобинцев и Наполеона (хотя без них и "сильной штуки" бы не было). Думаю тема "Немцы: кто они? Друзья или враги?" очень актуальна (для меня в особенности ![]() С уважением, Г. Микаелян Закатанные в США когда то тевтоны а нынче ТУРКИ -) Вот кто такие немцы. Нет их уже жалкое зрелище. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.10.2010 Из: Leipzig Пользователь №: 2028 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:15 |