За Родину, без Сталина!, Патриотический антисталинизм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За Родину, без Сталина!, Патриотический антисталинизм |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 564 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
На пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова накануне годовщины начала войны появился рекламный щит с лозунгом «За Родину, без Сталина!».
Я этот лозунг придумал 6 лет назад, 29.07.04. , написал соответствующий стих http://evgggen.livejournal.com/171897.html ,всячески его пропагандировал, и вот - признание! Но необходимо предостеречь от неправильного толкования. Данный лозунг - лозунг ПАТРИОТИЧЕСКОГО антисталинизма: ЗА Родину! До сих пор либералы-западники критиковали сталинизм, по сути, под лозунгом "Против Родины, против Сталина!", хотя, разумеется, вслух об этом не говорили. Мой лозунг совмещает патриотизм и антисталинизм - разоблачает сталинизм с патриотических позиций: http://www.proza.ru/2009/08/08/439 Вывод: нужно пресекать попытки либералов примазаться к этому лозунгу - у них сейчас модно маскироваться под патриотов. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
"Кто про что, а вшивый - всё про баню".
Я - о нравственности. ![]() Думаю, слова о "коммунистической нравственности", когда-то надоевшие всем, были не пустым звуком. Нравственный стержень, нравственные ориентиры, настойчиво вырабатываемые в нас тогда, могли помочь удержаться каждому от того, что здесь сравнили с загниванием. Напомню тот пример, когда наши солдаты вышли к реке - первым делом старались постираться-помыться. Невелик подвиг. Но это - симптом. "Не потому моюсь, что старшина ругать будет. А потому - да не знаю, почему. Так надо." Насколько я помню тот климат, там было несколько уровней защиты от гниения. 1. Личные убеждения, привычки. (тут уже два уровня, но не будем "умножать сущности") 2. Перед своими (соседями, коллегами) неудобно. 3. Начальство требовало. Требовало далеко не только "выполнения плана" и перевыполнения норм выработки. Требовало ещё приближения к какому-то идеалу, вроде того, что позже было названо "моральный облик строителя коммунизма." Это я вам точно могу засвидетельствовать. 4. Возвращаясь к одному из моментов, упомянутых в 1-м пункте - что-то трудно объяснимое теперь. "Мы же делаем великое дело!" или, вспоминая Верещагина из "Белого солнца пустыни" - "за державу обидно!" Вот эти линии обороны и помогали удержать бюрократию от разложения. Хотя - насколько помню тех "бюрократов" - разложение им ещё не грозило. До разложения должна была наступить смерть организма. А они - и все, пожалуй, - были организмом. А не кучкой муравьёв в шкуре съеденного организма. А вот когда мы развалились на отдельные индивидуумы - точнее, на индивидов (ума многим не доставало) - тогда и возникла неотвратимая угроза гниения.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 564 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
"Кто про что, а вшивый - всё про баню". Я - о нравственности. ![]() Думаю, слова о "коммунистической нравственности", когда-то надоевшие всем, были не пустым звуком. Нравственный стержень, нравственные ориентиры, настойчиво вырабатываемые в нас тогда, могли помочь удержаться каждому от того, что здесь сравнили с загниванием. Напомню тот пример, когда наши солдаты вышли к реке - первым делом старались постираться-помыться. Невелик подвиг. Но это - симптом. "Не потому моюсь, что старшина ругать будет. А потому - да не знаю, почему. Так надо." Насколько я помню тот климат, там было несколько уровней защиты от гниения. 1. Личные убеждения, привычки. (тут уже два уровня, но не будем "умножать сущности") 2. Перед своими (соседями, коллегами) неудобно. 3. Начальство требовало. Требовало далеко не только "выполнения плана" и перевыполнения норм выработки. Требовало ещё приближения к какому-то идеалу, вроде того, что позже было названо "моральный облик строителя коммунизма." Это я вам точно могу засвидетельствовать. 4. Возвращаясь к одному из моментов, упомянутых в 1-м пункте - что-то трудно объяснимое теперь. "Мы же делаем великое дело!" или, вспоминая Верещагина из "Белого солнца пустыни" - "за державу обидно!" Вот эти линии обороны и помогали удержать бюрократию от разложения. Хотя - насколько помню тех "бюрократов" - разложение им ещё не грозило. До разложения должна была наступить смерть организма. А они - и все, пожалуй, - были организмом. А не кучкой муравьёв в шкуре съеденного организма. А вот когда мы развалились на отдельные индивидуумы - точнее, на индивидов (ума многим не доставало) - тогда и возникла неотвратимая угроза гниения.. Нравственность (я уже говорил про допинг энтузиазма), конечно, в какой-то мере хранит бюрократов от быстрого гниения, но не меняет сути бюрократизма. Он обречён на загнивание. Сталинская система управления направила страну в тупик, несмотря на временные успехи. Оправдывать это трудностями - значит, отменять критерии величия: если "великий" госдеятель идёт на поводу у обстоятельств, то какой же он великий? -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 17:45 |