Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

наш образ жизни, о выживании
наталья гончаров...
сообщение 29.12.2009, 3:09
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Заблокированные
Сообщений: 218
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 1548



Н А Ш О Б Р А З Ж И З Н И - Э Т О О Б Р А З У М И Р А Н И Я


Все современные правила, штампы и традиции ведут к умиранию и делают невозможным не только развитие но и простое выживание нации.
Каким образом?
Во-первых, само рождение детей не только не выгодно, но и обставлено многими препятствиями.Первое препятствие – само вступление в брак.
Господствующий психологический императив велит нам вступать в брак только по великой любви. Между тем, проведите опрос среди мужчин - 90% сказжут вам .что никакой любви не существует вообще, а « все это выдумали бабы, чтобы нас охомутать», т.е. 90% мужчин вообще никогда не суждено встретить никакую любовь, ни большую . ни маленькую. Представьте себе такого молодого человека, он ходит и ждет , повинуясь психологическому императиву, когда же наступит сия «великая любовь? Никакой такой любви не наступает, но бабы на него так и вешаются, так и бегают за ним(при нашем-то недостатке мужиков). Тогда он «умно» решает : ну что ж, пока по######ую, по######ую, ну а уж тогда, когда любовь прийдет, причем Великая – маленькая его не устраивает. А как ему понять что пришла эта самая «любовь»? Ясное дело – если баба тащит его в постель в первые пятнадцать минут знакомства – значит ее обуяла «Великая любовь». С такой женгщиной он будет продолжать знакомство и, может быть, даже «отношения.». Если же она на первом свидании в постель не идет, он с ней все отношения прекращает. Таким образом , женщина поставлена перед выбором, - либо отказать кому-то и остаться в одиночестве, либо никому не отказывать, и быть востребованной в качестве места общего пользования, но хотя бы не одинокой. Таким образом, расцветает безграничное, бесцельное, ничем не оправданное ######ство – и все под флагом одухотворенности и поиска великой любви. Надо ли говорить что такие поиски очень редко оканчиваются браком. Прсмотрите вокруг – брак скорее исключение, чем правило. Прсмотрите на всех этих «гражданских мужей», которые считают себя холостыми и ищут великую любовь лет до пятидесяти. А теперь посмотрим на восточный, или старый обычай. Когда парню исполняется 20 или около того лет, родители подыскивают ему невесту и женят их. Сравните это с многолетними и многотрудными поисками «Великой Любви» Что эффективней? При этом невеста не платит налог «на ######ство», не обязана долгие годы бегать с голыми сиськами и прочим и давать всем подряд, а напротив, ценятся скромность и целомудренность.
Второе препятствие - самое рождение детей. Два главных современных психъологических императива 1) только глупые люди имеют много детей, 2) в семье все должно совершаться тоько по «Великой Любви» а следовательно, общение должно дотавлять ежесекундную радость и ребенку, и родителям.
По первому пункту – иметь много детей теперь действительно стало экономически как будто нецелесообразно, так как государство взяло на себя обеспечение стариков в старости. Заче возиться с какими-то сопливыми детьми, если в старости все равно будет пенсия? Но подумайте, ведь государство может и отказаться ее платить, когда это перестанет ему быть выгодно.
ПО-второму пункту - ясно ,что в реальности общение детей и родителей не столько удовольствие, сколько обязанности и принуждение и самоограничение. Поэтому, чтобы подогнать реальность под вышеуказанный психологический императив, родители проходят болезненную пситхологическую ломку, которая и продлждается вплоть до достижением ребенком сорока лет. На притирку к одному ребенку тратятся силы и продолжительность всей жизни. Отсюда видно, что завести второго ребенка - психологически близко к невозможному Только сверхчеловек может сделать это. Исключение – когда женщина выходит замуж во второй раз и хочет закрепить свой брак ребенком. Сравните это с традиционной семьей – чем больше детей, тем семья сильнее, так как семья- это одно целое, и существует взаимная взаимопомощь. Обязанности мужа , жены, тещи, свекра, старшего сына, младшего, старшей сестры, младшей и т.д очень четко определены, и исполняются автоматически. И пока «цивилизованный человек» будет созерцать свой пуп и вопрошать "А что же мне захотелось сию секунду, и не насилие ли это над моей тонкой, неповторимой психикой, и так и ничего не решит и не сделает, то восточный человек автоматически делает то, что велит обычай. А их обычай ведет к выживанию, а наш же "цивилизванный" обычай ведет к вымиранию.
Третье препятствие – жилье. Наш психологический императив таков: "Вы сначала на ноги встаньте, а потом уже о детях думайте». Как говорится, сперва плавать научитесь, а потом доктор даст воду. Ясно, что процесс «вставания на ноги»,т.е. приобретения жилья и постоянной работы , затягивается лет до сорока, в лучшем случае, а тогда о детях можно уже только думать.
Мы запускаем юношу в жизнь, обычно без жилья, но зато с высшим образованием, которое должно служить ему спасательным кругом на всю жизнь. Потом выясняется, что без жилья создать семью проблематично, а диплом «менеджера» ему за всю жизнь иак и не понадобился.
Теперь посмотрите на восточный обычай : чтобы женить сына, надо сделать ему приданное – квартиру, чтобы выдать замуж дочь – мебель. Семья начинает жизнь, и у них уже есть жилье и мебель. А наш юноша ходит гордым владельцем диплома. Я называю это «владелец туалетной бумаги».
Четвертое препятствие – здоровье. Лучшее время для рождения детей – от 20-ти до 30-ти. Раньше врачи так и говорили. Теперь молчат, но биология-то с тех пор не изменилась. Что же делает наша девушка ? повинуясь нашим психологическим императивам, она до 25 лет учится, приобретает бесценный диплом, сиречь туалетную бумагу. Потом она ищет великую любовь, т.е. обслуживает всех встречных и поперечных, и вот ей уже около тридцати, здоровья сильно поубавилось, хотя бы из-за возраста, а часто и вследствие бурной половой жизни. Многие женщины, уже выйдя замуж, еще пять лет лечатся, чтобы родить одного-единственного ребенка. И вот , пройдя все круги женских консультаций, анализов, приемов лекарств по схемам, искусственных оплодотворений и т.д, уже за тридцать, а т и под сорок, с превеликими денежными тратами, с помощью кесарева, она рожает одного ребенка. После этого и думать о втором как-то страшно.
Пятое препятствие – образование. У нас оно тянется бесконечно, и занимает самые активные годы жизни. Правительство все удлиняет и удлиняет его, вместо того чтобы работать, зарабатывать , жениться и заводить детей юноша все учится и учится. До 25 он оканчивает всякие учебные заведения, потом - молодой специалист, который несколько лет еще опыта набирается. Потом случается кризис, и он на кого-то еще переквалифицируется, и вот ему уже тридцать пять и его по возрасту уже никуда не берут.
Шестое препятствие – неуважение. Современный ребенок растет в атмосфере неуважения к старшим. Учителя, в его глазах глупы, родители наивны и придурковаты, заискивают перед ним, стараясь заслужить его любовь, директор и милиция слабы, и ничего не могут с ним поделать. Естественно, став старше, он ждет такого же неуважения от своих собственных детей. Он знает, что заслужить уважение своего собственного ребенка он может только в одном случае – если станет суперменом. Став отцом, он как бы опускается на ступень. Становится слугой, и , в глазах сына, таким же глупым, наивным и устаревшим, какими были его родители в его глазах. Другое дело- на Востоке.
Там человек с возрастом только подымается по лестнице уважения. Женился – и сразу переходишь в другой статус, сразу к тебе больше уважения. Родился сын - еще больше, женил сына – еще больше.
Седьмое препятствие – одиночество в старости. В нашем обществе оно почти неизбежно. Птенцы вырастая, вылетают из гнезда, и старики остаются наедине со своей пенсией. Невольно возникает вопрос, - а зачем растить хотя бы двоих детей, результат – один и тот же.Другое дело на Востоке. Там младший сын всегда остается с родителями, и приводит невестку в дом, и старики никогда не бывают одиноки.
Удивительно, как при стольких препятствиях, люди умудряются заводить хотябы одного ребенка, а то и двух!(Хотя значительно реже).Вывод один - если мы хотим выжить, мы должны изменить образ жизни.
Что общего в этих препятствиях ? Все они рукотворны, т.е. сотворены нашими замечательными правительствами. Пенсия навязана нам правительством, бесконечное образование навязано нам. Можно ли их ликвидировать ? Да , и очень просто. Для начал – отменить пенсии. Пенсия – один из краеугольных камней этой системы умирания. Представьте себе , что вы с детства знаете , то никакой пенсии у вас не будет. Постараетесь ли вы вырастить хотя бы одного сына, кормильца на старости? Думаю да.
Постараетесь ли вы внушить ему уважение к родителям? Думаю да. Постараетесь ли вы воспитать у него совесть и чувсто долга. Думаю да.Постараетесь ли вы, чтобы ваш сын вовремя женился и имел детей? Постараетесь ли вы чтобы у него к этому времени было свое жилье? Будете ли вы одиноки в старости? Есть шансы, что нет.
Но наше правительство насильно навязывает нам эту пенсию. Уже не может ее платить , - нет денег. Но держится за нее мертвой хваткой, зубами и когтями. Все обещает, то увеличение , то прожиточный минимум, то еще что-то Даже обещает, что если мы на свой накопительный фонд положим энную сумму, то государство ее удвоит, к концу года. Откуда оно возьмет 100% годовых ? Даже 40% считается мошенническим обещанием. Казалось бы, ну не можешь платить – так не плати. Но нет , просто маниакальное стремление платить пенсию. Может быть кому-то нужно, чтобы мы были одиноки, бездетны, и ничем друг с другом не связаны? Может кому-то нужно, чтобы через пару поколений мы и вовсе повымерли? А ведь к этому идет. Кстати, в Китае, никакой пенсии нет. И посмотрите на их успехи, и на наши. Тысячелетиями люди жили без пенсии, и вот , как-то дожили до наших дней. А мы вот вымираем, несмотря на легкую и сытную жизнь.
Вот перед вами выбор – жизнь или смерть? Выберите жизнь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
РУСТАМ2
сообщение 5.9.2010, 11:25
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 1951



Если коротко, то я в том потерянном письме говорил о то, что русский народ(если хотите нация, но ни в коем случае не сам чисто русский этнос) потерял традиционные формы воспитания, традиционный образ жизни. И поэтому мы проигрываем народам с традиционной системой ценностей и тр. укладом. Понятно также, что точнее русский народ не потерял, а его "потеряли"("помогли" потерять). А о системе ценностей и говорить не приходится - постмодернизм, сам по себе, провозглашает невозможность одной истины. Фактически этим уничтожением абсолютности истин он говорит об отсутствии добра и зла(бог умер - одна из основ постмодернизма) а значит и системы ценностей, как таковой не существует.
Конечно все вышесказанное абсолютно не волнует "мужчин" из вашего повествования. Интересно будет посмотреть на его удивленное лицо, когда его вышвырнет на улицу его собственный сын(если "мужчина" решится завести детей). Ведь понятно, что его сын будет еще большим эгоистом и цинником.
Если конечно его сын вообще до этого доживет. С таким рыхлым обществом эгоистов не знаю сколько еще протянем.
Наше общество подобно тонущему кораблю. Но его экипаж удивительным образом не желает этого замечать. На палубе идет пир и лишь немногие, окрикиваемые пирующими как "идиоты", "совки","Рускае Падсриоты", идут добровольно вычерпывать воду. И из-за настоящих идиотов на палубе мы и потонем. А ведь какому-нибудь "чеченскому кораблю" или "дагестанскому кораблю" не страшен даже самый грозный айсберг: у них слаженные команды, которые и ощущают себя как команды, а не как сборище индивидуумов, ослепленных своей "неотразимостью и индивидуальностью".
А про иную культуру, без которой не взрастить НАСТОЯЩЕГО человека ->КРЕПКОЙ семьи -> ЗДОРОВОГО общества сказал VOSTOK.
Ну и хотя бы надо просто начать с себя. И не бояться что скажут окружающие. И главное никогда от своих принципов не отступаться!!! И тогда катакомбы спасут мир!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- наталья гончарова   наш образ жизни   29.12.2009, 3:09
- - m-tihonova   Парадигма этноса -в самодостаточности. Парадигма н...   29.12.2009, 10:55
- - pamir   Цитата(наталья гончарова @ 29.12.2009, 3...   29.12.2009, 14:46
- - наталья гончарова   НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН О наших психологи...   1.9.2010, 8:19
- - наталья гончарова   ТИХИЙ ШЕЛЕСТ Почему же мы следуем не самому псих...   2.9.2010, 6:48
- - Vostok   По моему, очень серьезное изследование. Особенно п...   2.9.2010, 13:03
- - РУСТАМ2   Я что то не понимаю логики: Дать чтобы тебя после ...   2.9.2010, 15:59
- - наталья гончарова   А во всём остальном вам показалось правдой? Н.Г.   3.9.2010, 5:59
- - РУСТАМ2   все остальное я даже не читал, как я был ошарашен ...   3.9.2010, 22:43
- - наталья гончарова   Дорогой Восток! Спасибо за "серьёзное исс...   4.9.2010, 6:10
|- - Виноградов   Цитата(наталья гончарова @ 4.9.2010, 7:10...   4.9.2010, 7:30
- - РУСТАМ2   Цитата(наталья гончарова @ 4.9.2010, 7:10...   4.9.2010, 10:40
- - Vostok   Вы совершенно адекватно и реально смотрите на жизн...   5.9.2010, 1:04
- - наталья гончарова   Рустам! К сожалению, сообщения не видела . Оно...   5.9.2010, 6:15
- - РУСТАМ2   Если коротко, то я в том потерянном письме говорил...   5.9.2010, 11:25
- - наталья гончарова   А РАЗВЕ СВОБОДА НЕ ДОРОЖЕ? В те времена молодые л...   7.9.2010, 6:45
- - Samarin   Но ведь Вы описали не свободу, а своеволие, в осно...   7.9.2010, 7:17
- - Гаврила   Свобода, с социальной точки зрения - синоним ненуж...   7.9.2010, 13:44
- - наталья гончарова   Ув. Гаврила! Вы независимо от меня говорите мо...   9.9.2010, 5:35
- - Vostok   Да, вот это изследование... Не драное откуда-то, а...   9.9.2010, 12:51
- - наталья гончарова   НЕ ХОТИМ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ Странно, что никто не вс...   14.9.2010, 6:36
- - pamir   Идея фикс - страшное дело.   14.9.2010, 11:24
- - наталья гончарова   В свою защиту скажу – есть такое научное понятие –...   17.9.2010, 6:12
|- - pamir   Цитата(наталья гончарова @ 17.9.2010, 7:1...   17.9.2010, 16:23
- - наталья гончарова   МОДА НА СКВЕРНОСЛОВИЕ 1) Мода, несомненно, наша, и...   17.9.2010, 6:14
- - наталья гончарова   КОМЕДИ КЛАБ Частный случай такого культа скверно...   22.9.2010, 6:44
- - наталья гончарова   Итак, мы видим, что большинство наших психологичес...   25.9.2010, 6:21
|- - Paix   Цитата(наталья гончарова @ 25.9.2010, 7:2...   26.9.2010, 2:24
- - наталья гончарова   откуда ещё неуважение к старшим. Не только же из н...   10.10.2010, 6:13


Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 14:27