Новый Флаг России, Птица-Тройка - Символ России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новый Флаг России, Птица-Тройка - Символ России |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 564 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
Очевидно, что нынешний флаг России - временное позорище. http://evgggen.livejournal.com/217934.html Возникает вопрос о новом флаге.
1. Фон - красный, поскольку само слово "русский" происходит от красного цвета: русый-рудый-родрый-рдяной. Красный цвет - традиционно главный цвет на Руси, поэтому и называется так: красный - то есть, красивый. 2. Символ - Колесо Рода (по ссылке): Символ Бога-Воли к Власти. http://www.proza.ru/2009/09/05/392 3. Поскольку до этого символа Россия ещё не скоро дозреет, предлагаю временный вариант - гоголевскую Птицу-Тройку как олицетворение Руси-России. Русская Тройка всемирно известна, поэтому проблем с пиаром не будет. Символ - внерелигиозный, внеидеологический, внепартийный. Он сможет объединить Россию. Скачущая Птица-Тройка, тем более при должном экспрессивном изображении, символизирует стремительное движение - Развитие России. Это особенно актуально сейчас. Апатичные россияне нуждаются в энергозаряжающих символах. Изображение нового Флага России: http://www.proza.ru/2010/08/22/996 Основные возражения и ответы на них: 1. "Тройка - это архаика". Птица-Тройка - это диалектическое сочетание Традиции и Развития: ведь Гоголь говорил о движении Руси, о русском стремлении к "Вечной Дали", а Тройку взял лишь как символ всего этого. Трактовать этот образ буквально - всё равно, что отказываться от гусиного пера как символа литературы. 2. "Это слишком сложный символ, его трудно нарисовать". Московский флаг с Георгием-Победоносцем тоже трудно нарисовать, но разве кто-то в претензии к нему из-за этого? А нынешний герб, двуглавый орёл, разве прост? "Не рисуй государственные символы всуе" - так можно перефразировать известную заповедь. Тем более, что сегодня копирование не составляет труда. 3. "Издалека непонятно, что это такое" Издалека многие флаги непонятны, главное, что вблизи тут всё ясно: "Русская тройка" - всемирно известна, а "Птица-Тройка" вдобавок понятна каждому россиянину, учившемуся в школе. Кстати, этот флаг выделяется из других даже издалека, благодаря крупному символу (примерно в приведённых пропорциях). То, что и нужно (помимо смысла) национальному флагу. 4. "Флаг - это чепуха, нужно заниматься конкретными проблемами" Символика чрезвычайно важна, нынешний триколор вызывает отторжение даже на эмоциональном, эстетическом уровне - ничего в нём национального нет, это транснациональный флаг, не говоря уж о его позорной истории. Если общество так расколото в отношении к своему флагу, то как его сплотить в созидательном труде? А Птица-Тройка неприятна только русофобам. 5. "Слишком необычно, нарушает каноны геральдики". Это-то как раз и хорошо, что необычно - флаг должен привлекать внимание и яркостью, и смыслом, и прочим. 6. "В гоголевской тройке сидел жулик Чичиков". Нельзя отказываться от движения, от Развития на том основании, что его могут не туда направить. Кто седок - это другой вопрос. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1952 ![]() |
Калашников на меня уже года 3 как никакого впечатления не производит. Вот Кургинян это да. это другое дело, Сергей Ервандович говорит логично , этим и завоевывает доверие.
Пардон, каких мифов? Вы о чем? Вы не атк малость поняли, Новый человек звезды покорять не из под палки будет, это его стремление, в этом его жизнь, прогресс, развитие. Из под палки, должно стать лучше то поколение. которое выросло и вырастает сейчас, мой сверстники и те кто помладше, ибо для большинства из них звериный капитализм. правило "подставь ближнего своего и будет тебе счастье" это норма жизни. Я не говорю что все друг дружку кидают, нет, можно сказать наоборот, но то что т.н. конкуренция укоренилась в мозгу, это факт. Что же вас так напугало то? Милицейские патрули? Вам есть отчего их бояться? Я вот уверен что нет, вы не производите впечатления не законопослушного человека. Так что же вам не нравится? Или вас устраивает нынешнее положение вещей? Если на вас впечатления производит не Калашников, а Кургинян, почему в ваших текстах это совершенно не видно? Я тоже хочу жить в нормальном государстве, без проволоки, без минных заграждений) Пускай деньги идущие на эти вещи лучше пойдут на строительство и оборудование школ, детских, садов, больниц и т.д. Не надо мне такого блага, которое рухнит через 70 лет, при этом угрохав все свои плоды... Это всё равно, что строить огромный прекрасный замок на скале или на песке) Когда большая часть его будет построена под своим же весом он либо "сорвётся вниз", либо "уйдёт под землю") |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 14:27 |