"Шоузация" всей страны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Шоузация" всей страны |
9.12.2007, 13:12
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 1291 |
Шоу, шоу, и снова шоу?
Долго не могла понять, чего это у нас поп-звезды на Первом до и после программы «Время» все прыгают да падают. Смотреть не хотелось, потому что с детства люблю и немного занималась катанием. Думала: странно, все эти программы делаются, а наша страна теряет первые места на мировых турнирах. Может одно должно как-то отвести внимание от другого? Вчера все-таки глянула. Да-а-а... Там прямо говорил член жюри, что программа должна «подарить» новый стиль российскому фигурному катанию. И это не смешно! Между фигурным катанием и балетом изначально было мало разницы. Наша фигуристская школа всегда опиралась на русскую традицию балета. Поэтому и лидировали. Конечно, стиль изменился за последние десятилетия. Особенно в парном катании появилось много от бальных танцев. И это хорошо, не спорю! Но от танцев, а не от помеси клоунады с кабаре... А близкое к этому порой демонстрирует западная школа. В катании соперничавшей всегда с нами французской пары Анисина-Пейзера к примеру стиль близок к упомянутой помеси. Известная американка Саша Коэн конечно же артистично танцует. Но этот артистизм, как и у Анисиной-Пейзера, с обязательным «элементом эротики». Вот это же, очевидно, хотят сделать и у нас? Сказать: ребята, главное не техника, а «революция стиля», «обаяние зрителя» легко. А вот сохранить - тем более восстановить - школу будет труднее! |
|
|
|
![]() |
1.2.2008, 19:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Действительно, теперь стали несколько больше читать в метро классику. Вчера рядом со мной парень лет 25-и читал "Гамлета".
Но есть и еще один момент, о котором мне рассказал вчера мой друг. Его дочь, лет 30-и, работает в российском представительстве германской коммерческой фирмы. Недавно у них был в Германии очередной съезд представителей всех филиалов фирмы в разных странах, с рейтинговой оценкой их работы. Присутствовали представители практически всех стран СНГ и Прибалтики. Так вот, стоило ведущему назвать в рамках присвоения рейтинга любою из бывших республик СССР, как вставали представители всех его республик, включая прибалтов, и аплодировали "своим". Зал таращился на это с недоумением. В честь представительств, занявших три первых места, исполнялся их национальный гимн, а сами представители пели его стоя. Третье место заняла под аплодисменты "всего СССР" Украина и ребята оттуда не очень внятно исполнили текст ее гимна. Занявшие второе место британцы пели свое "Правь, Британия" более убедительно. А когда было сказано, что первое место заняло представительство фирмы в России, и зазвучала мелодия гимна, все те, кто в нем родился - включая прибалтов! - встали и в зале раздалось: Союз нерушимый республик свободных Навеки сплотила Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Великий, могучий Советский Союз! Такая вот непридуманная история. |
|
|
|
Анка "Шоузация" всей страны 9.12.2007, 13:12
MMM Тут, собственно, удивляться нечему. Если деградаци... 11.12.2007, 11:24
Ярослав Еще можно подметить такую интересную особенность н... 15.12.2007, 12:46
Maja Мне очень понравилось, как свои впечатления от рос... 22.1.2008, 18:15
Paix Maje
Maja, да пусть бы они носили хоть букли, но ... 23.1.2008, 12:11
pamir Вот она, дума наша, родимая.
http://fishki.net/co... 23.1.2008, 15:07
Maja Paix
Нет, с одной стороны, конечно, как известно... 24.1.2008, 13:43
Paix Maje
Не надо обижать Слизку :-) Это ж наш общий в... 24.1.2008, 17:23
Maja Анекдоты ведь придумывает кто-то и зачем-то. Правд... 30.1.2008, 14:36
MMM Maja:
А результатом перечисленных выше анекдотов ... 30.1.2008, 21:14
Paix Большей частью приведенные вами анекдоты - уже реф... 1.2.2008, 14:00
Tapa Вспомнился мелкий, но показательный эпизод 15-летн... 1.2.2008, 17:25
Paix "Беловежская пуща" была придумана не народами, сос... 2.2.2008, 3:44
traveller По поводу примера, приведенного МММ - пение гимна ... 2.2.2008, 22:07
MMM Ответ известен, Paix, только произносить его горьк... 2.2.2008, 23:02
Paix МММ, traveller'у
Правительства прибалтов могут кл... 3.2.2008, 5:27
MMM traveller:
Сам я не знаю, какая из рассмотренных В... 3.2.2008, 9:41
traveller Paix и МММ
Согласен с тем, что «советский «бренд»... 6.2.2008, 15:38
Paix Все уже, наверное, в курсе, что на конкурсе на про... 3.4.2008, 14:41
Tapa На последнюю фразу приведенной выше рецензии можно... 4.4.2008, 13:19![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 2:03 |