Лето, подобно зиме, стало неожиданностью?, пожары в России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лето, подобно зиме, стало неожиданностью?, пожары в России |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1025 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
Без иронии. В своё время, будучи совсем ещё молодым человеком, 17-ти лет, пережил пожар. К счастью, повезло выбраться из горящего дома потеряв волосы (в отличии от зубов - отрастают
![]() Я хорошо помню своё состояние, когда ходил по остывшему остатку своего дома, в котором прошла вся предыдущая жизнь. Видимо поэтому, смотря сюжеты с пожаров, разгоревшихся и продолжающихся в России уже неделю (или даже две), решил открыть эту тему. Конечно, природный фактор продолжает оказывать существенное влияние на жизнь нашей страны, как впрочем, и много, много лет назад. Но обвинить только засуху (списав всё на неё) в происходящем - смешно. На мой взгляд, имеет место явная недоработка власти, причем недоработка для меня видится не только и не столько в борьбе с огнем (подвергать сомнению самоотверженность людей борющихся с огнем, язык не повернется ни у кого), но в готовности к такому развитию событий и самое главное - к предупреждению оных! Начну с погоды. Даже для не специалистов, такое "теплое" лето не должно быть неожиданностью. Хотя бы опираясь на такой показатель (прошу прощения, если буду не точен в терминологии) как среднегодовая температура (удивительно стабильный показатель), ведь аномально холодную зиму ещё никто не забыл. Но такие погодные условия совсем не впервые и поэтому оправданием или тем более причиной служить не могут. Поэтому погоду оставлю в покое. Только что в ВЕСТИ+, Д.А. Медведев сообщил о взысканиях и увольнениях в системе минобороны, после того как сгорела база ВМФ в Подмосковье ("чудесное" по своей уникальности событие). Впервые за время начала освещения в СМИ пожаров, Президент осознал всю полноту проблемы. Судя по всему не обращать ДОЛЖНОГО внимания на проблему, ожидая что "ПОШЕЛ ДОЖДИК И ВСЁ СМЫЛ", далее невозможно, т.к. синоптики дождь "обеспечить" не могут. Тот факт, что Президент сделал кадровые выводы в МО положительный, как с точки зрения пиара, так и по сути. Но проблемы это конечно же не решит. Да и не это главное (во всяком случае для меня) в выступлении Президента. Сегодня наконец то я услышал следующие слова: ... "многие страны сталкивались с таким... и преодолели... и мы преодолеем". Вот на этих словах мне хотелось бы остановиться подробней и обратить внимание уважаемых форумчан, хоть и нисколько не сомневаюсь, что так и будет, преодолеем. В то время как наши спецслужбы занимаются выращиванием "зеленых помидор", проращивая мажорные ростки, смысл которых очень спорен для всех кроме распорядителей "вкладываемых средств", их коллеги уже несколько лет оттачивают "пожарные технологии" на Греции (из явного). ИМХО, кадровые решения в МО, хоть и положительный факт "шевеления" давно забывших о земной реальности "бобров" (все в курсе кого называют в народе "бобрами"?), но это всего лишь борьба со следствием! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 7:29 |