Минаков в качестве свидетеля - ошибка, Суд времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Минаков в качестве свидетеля - ошибка, Суд времени |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 9.6.2010 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1831 ![]() |
Пожалуй, впервые за цикл СЕК не выиграл.
Основная ошибка - медленная реакция и неадекватность т.Минакова. Выход: доказывать не эмоционально, а на цифрах. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Цитата медленная реакция и неадекватность т.Минакова На конференции "Реальная война", которую в апреле провел ЭТЦ, мне приходилось видеть Сергея Тимофеевича Минакова. Он достаточно рассудительный, умный человек. Ничего плохого о нем сказать не могу.Я видел лишь 2-ю передачу по Тухачевскому, что могу сказать? Как эксперт могу сказать, что тактичный и рассудительный профессор, коим является Минаков, по вполне понятным причинм, не привык к такому жанру (шоу, млеченская постмодернистская болтовня, наглость и нахрапитость тетки и дедьки с противоположной стороны). И это понятно. Отсюда то, что вы называете неадекватностью. Короткие допросы в стиле вопрос-ответ - это не профессорский жанр. Жанр не для классического профессора. Поэтому я бы Минакова винить не стал, я там и ошибку Кургиняна вижу - не смог до конца точно направить (во 2-передаче - других не видел), да и технология была не отработана (первая передача). Поэтому предлагаю наших свидетелей чересчур сильно не осуждать. Тем более Минакова. На конференции он выглядел и уверенно, и адекватно, и с нормальной реакцией, и с соответствующими знаниями. Тут обсуждать нечего. А телешоу - жанр сам по себе ущербный. То, что не каждый может этому жанру соответствовать, совсем не вина и не грех. Потому как жанр очень ущербный. Не Минаков плохой, а жанр ущербный. Как бы мы там смотрелись - не факт что прекрасно. И как бы реагировали. Волнение может перехлестывать реакцию... Это общеизвестно. Кто-то учится читать лекции на аудиторию, а кто-то даже не учится. Кто-то может работать в режиме быстро текущего телешоу, а кто-то нет. Я бы к примеру в режиме такого телешоу не смог. И реакция у меня не самая медленная, и умение говорить на публику есть, но вот в телещоу таком бы не смог бы. Требуются слишком маленькие ответы, многие нюансировки выпадают, глубину формат особо не востребует - сложно позицию доносить. Я к примеру доносить позицию за 30 секунд не умею. И более того скажу: есть преподавательская культура, опирающаяся на сжатие материала, а еть - на его разворачивание и основательное донесение. Человек второй субкультуры в таком телешоу проигрывает. За счет основательности знаний и безосновательности шоу. Сванидзе эта основатеельность ни к чему, Млечину она претит... Вывод прост: изъяны не у Минакова (он очень грамотный человек, вполне способный доносить свою позицию до большой аудитории - но в развернутом виде с наличием временного ресурса), изъяны - в самом этом телешоу. И все это понимают. Люди университетской культуры, думаю, - в особенности понимают. Но за неимением др. площадке Кургинян работает на этой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 10:28 |