Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"За кого воевать? За Лужкова что ли?"
pamir
сообщение 10.12.2007, 18:39
Сообщение #1

Активный участник

Хочу поделиться одним эпизодом, который произошёл недавно. Мы с коллегами пошли обедать, и за обедом разговор как-то зашел о войне. Я без всякой задней мысли спросил: "Вот интересно, если бы сейчас началась война, много ли было бы добровольцев". На что услышал от одного из коллег фразу, которая шокировала: "А за кого воевать? За Лужкова, что ли? За кусок своей земли еще можно воевать (видимо он имел ввиду свою - т.е. в своей собственности), а так, если что начнется, купить домик где-нибудь в Африке и свалить".
Вот и всё. Где она - любовь к Родине, Отечеству. Где вообще эти понятия? Их нет. Они остались где-то далеко...
Менять надо что-то. И менять срочно, иначе страна будет населена иванами, родства не помнящими, которые в трудную минуту не объединятся, чтобы спасти Родину, а сбегут туда, где спокойно и тихо.

+Цитировать сообщение

Ответов
Paix
сообщение 11.12.2007, 16:07
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Сколько лет Вашим коллегам, ведь не меньше тридцати? Прекрасно помню по институту ЕЕ - воинственно антиидеалистическую, проповедующую эгоизм "пофигистскую философию" конца 90-х. Но ведь вера в идеалы закладывается с детства. Значит, следуя образу Высоцкого, эти мальчики "неверные книжки в детстве читали"? Выходит, воспитывали их уже так сильно ненавидящие государство родители? Вот у нас теперь, казалось бы, поменялась во многом идеология, не "бон тон" стало ругать огульно советское прошлое, напротив, дружно ругаем доведших народ до нищенства "прихватизаторов". Но то и дело и все чаще в изумлении слышу от поколения родителей тех самых тридцатилетних: "Зачем это вообще мы, дураки-русские, все время в бой за правду рвемся? И в войну не надо было никого освобождать, сидели бы лучше тихо, СВОЙ бы дом строили!" (Тихо - это, насколько можно исторически реконструировать ситуацию - в концлагаре, так следует понимать?!) И вдруг оказывается, что кто-то снова сводит счеты: "Ах, а у меня муж был исторический немец, так я такого, знаете ли, понаслышалась!..", "Ах, а у меня дед был в штрафбате". "И что", спрашиваю, - "дед не воевал героически". Выясняется, что "да, героически воевал, но ...все равно лучше бы нам дома сидеть тихо". Так что, страна поделилась на тех, у кого в семьях чтилась память о Великой Отечественной - и на тех, у кого нет?! А может, если так, Pamir, то пускай их забирают свое шмотье и валят себе тихонечко в Африку?! И главное - побыстрее! Дабы не загрязняли умы сегодняшних мальчиков своими пофигистскими рассуждениями!..

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 12.2.2026, 4:56