Смыслы в советской культуре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смыслы в советской культуре |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Вадиму, Умнику и всем, кто хочет присоединиться к разговору.
Итак, было предложение о кино говорить отдельно. Нет вопросов. Развивать дальше тему советского кино на ветке «разрушителей» - неверно, поскольку, хотя она появилась там отнюдь не случайно, но тут же стала обрастать животрепещущими для каждого подробностями. То есть приобрела характер самозначимой и «перетягивает на себя одеяло». Только предлагаю чуть шире сформулировать - «Смыслы в советской культуре». И еще. Мне кажется, тема чрезвычайно важна - не для того, чтобы обмениваться впечатлениями по любимым и нелюбимым фильмам, а чтобы понять, как именно произошло со страной то, что произошло. Может быть, отношение к самому факту произошедшего, как к трагедии своей страны и собственной трагедии - единственное, что нас объединяет. А все остальное: культурные предпочтения, идеологические пристрастия, жизненный опыт (профессиональный, социальный, экзистенциальный), тип эмоционального восприятия - скорее разделяет. Или, точнее, затрудняет диалог. Но я уверена, что при всех трудностях диалога, он может быть продуктивным. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
>А применительно к Вашим последним постам с их "все пропало!!!" вспоминается действовавшее в русской армии в 1812 году ///
Ну я в ваших арьмиях воевать вообще не желаю, для меня всё было чужое и в СССР, не хотел бы иметь ничего общего с вашей страной, языком, культурой, вообще чего-либо от вас иметь или инвестировать во всех смыслах. Но со своей стороны вы правы, либеральная чума всё пожирает, даже что было, это настоящий СПИД, меня даже больше удивляет не политическая верхушка, хотя всё взаимосвязано, а массовые нравы и образ жизни. Человек может не любить США или СПС, но он принимает ценности демократов, скажем, хочет быть бизнесменом, он смотрит раскрученных звёзд и хочет жить в США-2, только в новоруских, у w.a.s.p.-ов хоть протестантская мораль есть, у них нет истории, а у этих никакой морали вообще, но на морали основан закон и отсюда дикая преступность на первом месте в мире по числу убийств на 1000 жителей впереди наркомафиозной Колумбии и негритянской Ямайки с отрывом примерно раза в полтора или два, а при древней истории самый ядовитый гнусный масскульт по сравнению даже с западными кривляками. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 1:45 |