Красные бригады, спецпроект или самостоятельные организации. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Красные бригады, спецпроект или самостоятельные организации. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Ничего , товарищи из РАФ надолго заставили дрожать этих бюргеров и первых нациков, эх...а что было бы если бы во главе Союза стояло не убожество за убожеством а сильный и волевой лидер....
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 ![]() |
красный Ну во первых согласимся, что это только теория. не более того. Во вторых, если мне не изменяет память то у РАФ была поддержка среди населения Германии, что собственно и понятно, вам напомнить что они делали конкретно? Взрывы американских солдат, месть за Вьетнам, что тут компрометирующего? В третьих, получается по этой логике и большевики спец проект призванный дискредитировать красных? они ведь тоже далеко не ангелами были, не так ли? Извините Ярослав, не согласимся, что это только теория. О политической ангажированности радикальных ультра левых и правых организаций много писали еще в Советском Союзе. А что касается дискредитации, то на Западе еще и фильмы вдогонку снимались, можно даже сказать вполне компроментирующего содержания. Например, "Площадь Сан-Бабило, 20 часов" Карло Лиццани, "Я боюсь" Домиано Домиани. Там есть и "чернорубашечники" и "красные бригады". При этом без всякого романтического ореола. В советской публицистике эти две организации, вообще, всегда представлялись двумя руками при одной голове. Все они, включая и вашу РАФ, всегда за что-то мстили, естественно, проклятым империалистам. Молодые бойцы низового уровня возможно действовали вполне искренне. Вот только мстили по наводке, естественно, исходя из предложенной им сверху мотивации. Вопросы задавать было не принято. Что вы хотите? Конспирация! Не вижу логики в сравнении с событиями начала 20в. То, что все политические движения в то время финансировались через пятые-десятые руки западом, это исторический факт. Большевики не исключение. Вы скажете, что последние брали деньги у "сочуствующей" патриотичеки настроенной буржуазии? Чушь собачья, учитывая, что 80% промышленного капитала в России контролировалось Францией и Англией. Т.е. всякие там Морозовы, Мамонтовы и пр., по сути Абромовичи и Дерипаски наших дней. Вот только цель того спецпроекта, как впрочем и сейчас, - развал (читай) уничтожение России. Вот только Ленин настоящим мужиком оказался - "послал" запад с его требованиями платить по счетам. Ошарашенный такой "наглостью" Черчиль в досаде обозвал его и Троцкого "крокодилами" (не в смысле кровавых узурпаторов), просто не сумел сразу подобрать адекватный новой геополитической ситуации термин. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 ![]() |
Извините Ярослав, не согласимся, что это только теория. О политической ангажированности радикальных ультра левых и правых организаций много писали еще в Советском Союзе. А что касается дискредитации, то на Западе еще и фильмы вдогонку снимались, можно даже сказать вполне компроментирующего содержания. Например, "Площадь Сан-Бабило, 20 часов" Карло Лиццани, "Я боюсь" Домиано Домиани. Там есть и "чернорубашечники" и "красные бригады". При этом без всякого романтического ореола. В советской публицистике эти две организации, вообще, всегда представлялись двумя руками при одной голове. Все они, включая и вашу РАФ, всегда за что-то мстили, естественно, проклятым империалистам. Молодые бойцы низового уровня возможно действовали вполне искренне. Вот только мстили по наводке, естественно, исходя из предложенной им сверху мотивации. Вопросы задавать было не принято. Что вы хотите? Конспирация! Точно ли крупные собственники начала 20-го века - ВСЕ КАК ОДИН копия Дерипаски и Ко? Оговорюсь, на всякий случай, я не пытаюсь кого-либо обелять, я хочу разобраться. Насколько я в курсе( если не прав - поправьте), Рябушинские и Морозовы финансировали большевиков принципиально, будучи старообрядцами, то есть людьми, идейно заинтересованными в рушении ненавистной романовской династии. Это первое. Второе: старообрядчество более консервативно, чем никоновское, условно говоря, Православие. Возможна ли коммерческая деятельность по типу "распила" для столь религиозно детерминированных личностей?Савва Морозов финансировал театры, строил хим.предприятия. Похоже ли это на абрамовичей?Не вижу логики в сравнении с событиями начала 20в. То, что все политические движения в то время финансировались через пятые-десятые руки западом, это исторический факт. Большевики не исключение. Вы скажете, что последние брали деньги у "сочуствующей" патриотичеки настроенной буржуазии? Чушь собачья, учитывая, что 80% промышленного капитала в России контролировалось Францией и Англией. Т.е. всякие там Морозовы, Мамонтовы и пр., по сути Абромовичи и Дерипаски наших дней. Вот только цель того спецпроекта, как впрочем и сейчас, - развал (читай) уничтожение России. Вот только Ленин настоящим мужиком оказался - "послал" запад с его требованиями платить по счетам. Ошарашенный такой "наглостью" Черчиль в досаде обозвал его и Троцкого "крокодилами" (не в смысле кровавых узурпаторов), просто не сумел сразу подобрать адекватный новой геополитической ситуации термин. ![]() Что касается европейских террористов, то Вы правы, с точки зрения советской прессы, принципиальных ,с точки зрения классового интереса, различий между ними не было, и рассматривались они именно как две стороны одной медали. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 4:51 |