"Без посредников", Прямые ответы С.Кургиняна пользователям форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Без посредников", Прямые ответы С.Кургиняна пользователям форума |
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 ![]() |
Как мы уже говорили, СЕ намерен на своем форуме напрямую (и регулярно) давать ответы на наиболее интересные вопросы наших посетителей. Не всё лафа пользователям "Берлоги"!
Предварительный график выглядит так: один раз в две недели, по четвергам, с 16.00 до 18.00, будет проходить сеанс "живых" вопросов - и ответов СЕ. В промежутках (от сеанса к сеансу) вопросы накапливаются на этом же форуме в "Вопрос Сергею Кургиняну", т.к. эта ветка "Без посредников" будет закрыта. Конечно, с учетом напряженного графика Сергея Ервандовича могут быть какие-то несостыковки в часах или даже днях. Надеюсь, форумчане не будут за это в обиде, а я обязуюсь по возможности заблаговременно сообщать обо всех изменениях. Итак, первый сеанс запланирован на 18 марта. Готовьте вопросы! Уточнение: Первый же сеанс сдвинулся (я это отметил на лицевой странице, еще раз обращаю внимание здесь). НАЧАЛО В 13.00. - ОКОНЧАНИЕ В 15.00. -------------------- Admin
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Добрый день Сергей Ервандович.
Известно что состояние инфраструктуры РФ оцениваеться как крайне изношенное, в частности состояние энергетики просто ужасающее, столь же ужасным являеться состояние нефтедобывающей отрасли, по оценкам счетной палаты износ находиться на уровне примерно 50-53% по бурению и добыче и 78% по нефтеперерабатывающей инфраструктуре и это в основной отрасли! В связи с этим возникает вопрос, означает ли это, то что РФ ожидает сильнейший системный кризис уже в ближайшие несколько лет? И еще один вопрос, насколько подьем нефтяных цен являеться результатом спекуляций на рынке? Ведь если это так, то рано или поздно должен случиться обвал, которого экономика РФ уже не выдержит. Хотелось бы поподробнее узнать о именно спекулятивной составляющей роста цен. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 65 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1729 ![]() |
Добрый день Сергей Ервандович. Известно что состояние инфраструктуры РФ оцениваеться как крайне изношенное, в частности состояние энергетики просто ужасающее, столь же ужасным являеться состояние нефтедобывающей отрасли, по оценкам счетной палаты износ находиться на уровне примерно 50-53% по бурению и добыче и 78% по нефтеперерабатывающей инфраструктуре и это в основной отрасли! В связи с этим возникает вопрос, означает ли это, то что РФ ожидает сильнейший системный кризис уже в ближайшие несколько лет? И еще один вопрос, насколько подьем нефтяных цен являеться результатом спекуляций на рынке? Ведь если это так, то рано или поздно должен случиться обвал, которого экономика РФ уже не выдержит. Хотелось бы поподробнее узнать о именно спекулятивной составляющей роста цен. Каково действительное состояние нефтедобывающей отрасли и других системообразующих отраслей? Это самый трудный вопрос. И не потому, что это тайна за семью печатями. А потому, что у нас все оценки даются навскидку, это в лучшем случае. А то и просто от фонаря. Нам дозарезу нужны настоящие оценки состояния дел. Это то, что нам нужно больше всего. Может быть, даже больше идеологических разработок. Оценки надо собирать, классифицировать, проверять. Неважно, кто их дает, либералы, консерваторы. Оценка не бывает левой или правой. Она бывает верной или неверной. Поймите, я верю только в идеологические и даже метафизические поиски как возможность вывести Россию из тупика. И если я при этом говорю, что объективные, настоящие оценки состояния дел еще важнее этих поисков – то не от хорошей жизни. Это в полном смысле слова крик души. Что касается цен на нефть, то мне тут все ясно. Американцы напечатали много денег – несколько триллионов. Раздали их в основном крупняку. Крупняк не знает, куда деньги вкладывать. Он побежал в нефтяные фьючерсы, они надулись. Это проза жизни. А если говорить о поэзии (политической, разумеется), то она состоит в том, что каждый настоящий президент от демпартии США должен снизить цены на нефть, ибо настоящий президент от демпартии США – это выдвиженец обрабатывающей промышленности, которой нужны низкие цены на нефть. По данному индексу можно судить, насколько подлинны демпартийные и антибушевские трюки Обамы. Более верного индикатора, чем цена на нефть, тут быть не может. Но есть и другие индикаторы – сохранение республиканского истеблишмента в рамках высшего эшелона своей президентской команды. Клинтон был настоящий президент от демпартии – во всем настоящий, и в том, что цены снижал на нефть, и в том, что Сербию бомбил вместо Ирака. А вот Обама – это то, что в постмодернизме называют «симулякр». То, о чем Татьяна Ларина говорила: «Уж не пародия ли он?» |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 5:53 |