Перестройка 2, смысл, символы, технологии, задачи, цели, группы, классы, страна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перестройка 2, смысл, символы, технологии, задачи, цели, группы, классы, страна |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
«На нас… история возложила работу: величайший переворот политический завершить медленной, тяжелой, трудной экономической работой, где сроки намечаются весьма долгие…, не отговариваясь тем, что советский строй плох и что нужно его перестраивать. У нас ужасно много охотников перестраивать на всяческий лад, и от этих перестроек получается такое бедствие, что я большего бедствия в своей жизни и не знал... дело... в том... чтобы получить другой культурный экономический уровень. Вот в чем штука. Не перестраивать, а, наоборот, помочь надо исправить...» 3
В.И.Ленин |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
красный
Есть кургиняновский 1% шанса. И есть отношение к этому проценту. Это отношение не может быть оптимистичным по определению. Но... Можно впадать в панику, можно впадать в тупое безразличие, можно впадать в регрессивный драйв компадорского расстаскивания страны, всё равно мол всё катится. Очень трудно тут сохранить хладнокровное объективное отношение и Вы правы, что надо отодвинуть эмоции и действовать рационально. Но пресс времени жмёт. Мне кажется где-то наверху решили ускорить процессы, я же "оптимистически" предполагал, что Россию оставят в покое до времени и дадут провести хотя бы сочинскую Олимпиаду. Но видимо спешат к 2012 году... Ярослав Нет, я не в курсе одесского дела. Я за Украиной не слежу, мне России хватает. А что там собственно в Одессе стряслось? И дайте ссылку на группу, интересно всё-таки. Сибагатуллин Давайте вернемся на этой ветке к предмету обсуждения. Это будет разумно. Поражает с какой циничностью и наглостью действуют проплаченные перестроечные мрази! Даже вопреки чувству самосохранения. Балансируют на канате и танцуют перестроечные пассы. Как шакалы, обступившие чужого льва, ничего не боятся, потому что надеятся на его, льва, могущество, отсюда они и черпают своё психологическое спокойствие и уверенность, да и творческое вдохновение тоже. Вот эта вот смесь низости и человеческой мелочной подлости вкупе с высокими декларируемыми целями не может не отравлять общественные нравы. Пляска зла и вопиющая несправедливость отравляют общество и убивают его. Создается атмосфера тотальной лжи, а ложь возводится в принцип жизни, в принцип существования, жизнь перестаёт быть настоящей, подлинной, она превращается в как-бы-жизнь. Потом общество заражается и начинает само "фонить" и вот уже как финальный аккорд таксисты-барыги заламывают на людских смертях десятикратные цены. А потом разойдутся по домам и будут "этими руками" воспитывать своих детей. Имеет ли наше общество какую-то хотя бы кратковременную, в одно поколение, память? Если имеет то перестроечные танцы не вызовут требуемый резонанс в обществе. Остаётся надеятся только на отторжение. А тут вопрос какая у нас молодёжь... Ибо все оранжевые технологии делают ставку именно на молодых, глупых и горячих. Хорошо что власть сделала искуственный заслон, перехватив молодёжный драйв и канализировав его в провластные формы. Но это элементарная тактика, это временная хлипкая мера. Всегда можно перекупить "Наших" и сделать их "Ненашими"... Но ничего не делалось чтобы сформировать нраственную устойчивость против этого перекупа. В этом ахилессова пята власти, обложившейся прослойкой фальшивых единоросных массовок... Вот Кургинян пишет что оранжевая, перестроечная группировка есть в самой власти, на самом верху. А как Вы лично видите борьбу с Перестройкой-2 если она "благословлена", хотя бы частично, с самого верха?... Лично для меня это вопрос неразрешимый. И ни поколение отцов, ни поколение дедов на него ответить не могут. Нет исторического опыта. Да и сама перестройка ведь в каком-то плане была исторически беспрецендента. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Bang, вопросы не ко мне, но захотелось ответить.
Есть кургиняновский 1% шанса. И есть отношение к этому проценту. Это отношение не может быть оптимистичным по определению. Но... Можно впадать в панику, можно впадать в тупое безразличие, можно впадать в регрессивный драйв компадорского расстаскивания страны, всё равно мол всё катится. Очень трудно тут сохранить хладнокровное объективное отношение и Вы правы, что надо отодвинуть эмоции и действовать рационально. Но пресс времени жмёт. Мне кажется где-то наверху решили ускорить процессы, я же "оптимистически" предполагал, что Россию оставят в покое до времени и дадут провести хотя бы сочинскую Олимпиаду. Но видимо спешат к 2012 году... Пресс веремени, действительно, жмет. К тому же, как всегда непонятно, где тот "верх", на котором решают ускорить процессы. Наверное, важно не обольщаться, не ждать оптимистических разворотов - никто Россию в покое оставлять не намерен. Как говориться, не для того снаряжались. Опять же верно считают, что лучше быть разочаровавшимся пессимистом, чем разочаровавшимся оптимистом. "Процессы" идут по всему миру и Россия, безусловно, слабое звено (Кургинян не раз это подчеркивал), с нее и начали. И тут вопрос как раз в пессимизме-оптимизме. Когда Кургинян две недели назад сказал про 1%, я ужаснулась - можно ли говорить такие вещи, да и действительно ли он 1, этот %? Но, как Вы, наверное, заметили, сам Кургинян, говорящий про 1%, очень деятелен. "Деятельный пессимизм" - вообще нечастое сочетание. Перечисленные Вами типы реакций на "все катится" - да, это чаще. Но может быть и другое. Сейчас страна не до конца отдает себе отчет, КАК она влипла, все же при всем чудовищном неблагополучии, многие "как-то прижились", а кто-то и неплохо, и неблагополучие опутано таки сном упований. А вот как страна поведет себя, ПОНЯВ, что к чему? Поняв до конца. Что тут можно знать зарание? Россия непредсказуема (как бы ее не пытались привести к общему знаменателю, и сколь бы успешным этот "процесс" не казался). Чем быстрее поймет, тем лучше. И чем больше мозгов и душ останется в норме к тому моменту (или вернется в нее), тем больше шанс. Тут кто-то на форуме недавно задался вопросом «В воде мы или в молоке?», и сам ответил, что все же в молоке. Я лично, тоже считаю, что в молоке, и что раз так, то бить лапами надо, а поскольку времени совсем мало - то интенсивнее. Поражает с какой циничностью и наглостью действуют проплаченные перестроечные мрази! Даже вопреки чувству самосохранения. Балансируют на канате и танцуют перестроечные пассы. Вот в Вашу копилку самая, пожалуй, яркая (куда круче таксистов!) иллюстрация: http://yakov-krotov.livejournal.com/550586.html Имеет ли наше общество какую-то хотя бы кратковременную, в одно поколение, память? Если имеет то перестроечные танцы не вызовут требуемый резонанс в обществе. Остаётся надеятся только на отторжение. А тут вопрос какая у нас молодёжь... Думается, в одно поколение память все же есть. Ну не такая сейчас реакция на перестроечные пассы! Молодежь...? Да тоже не такая. Тогда была почти тотальная эйфория наиболее подвижных и полный ступор неподвижных. Все было в новинку для инфантильного советского общества. «Широкие массы» ошалело смотрели на выкрутасы «продвинутых» и сосредоточенно заряжались от Чумака. Ничего такого история не знала и буквально второй раз «это» неповторяемо. Общество уже не столь инфантильно. Но стараться будут. Мы сейчас готовим к изданию «Актуальный архив» - статьи Кургиняна перестроечной поры. Это просто фантастика, когда читаешь, – насколько актуально! То есть ведут нас по тому же курсу. Вопрос, удастся ли оттащить от грабель. Общество-то хоть и не столь инфантильно, но сильно подобыдлилось – регресс, однако. Создается атмосфера тотальной лжи, а ложь возводится в принцип жизни, в принцип существования, жизнь перестаёт быть настоящей, подлинной, она превращается в как-бы-жизнь. Есть в Москве такой спектакль, «Изнь» называется. Вы, Bang, ежели когда в стольный град соберетесь, соотнесите свои планы с афишей. Не сомневаюсь, что на многие вопросы получите ответ. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 5:49 |