Перестройка 2, смысл, символы, технологии, задачи, цели, группы, классы, страна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перестройка 2, смысл, символы, технологии, задачи, цели, группы, классы, страна |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
«На нас… история возложила работу: величайший переворот политический завершить медленной, тяжелой, трудной экономической работой, где сроки намечаются весьма долгие…, не отговариваясь тем, что советский строй плох и что нужно его перестраивать. У нас ужасно много охотников перестраивать на всяческий лад, и от этих перестроек получается такое бедствие, что я большего бедствия в своей жизни и не знал... дело... в том... чтобы получить другой культурный экономический уровень. Вот в чем штука. Не перестраивать, а, наоборот, помочь надо исправить...» 3
В.И.Ленин |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
красный
Вы ошибаетесь, оптимистов здесь нет. Здесь есть только разные градации пессимизма. А такой глубокий пессимизм как мой основывается на этих, как их... на объективных предпосылках. И эти объективные предпосылки чувствует и социум и предпочитает "просто взять и сдохнуть". И просто берёт и дохнет. Есть конечно люди стоящие в стороне. Будущий актив контррегресса и быть может революций. Но надо помнить что взять-и-сдохнуть это процесс, который развёрнутый во времени всё идёт и идёт... А значит с "твёрдой рукой и светлой памятью" становится всё меньше и меньше. Это процесс не может идти бесконечно, он имеет свою временную границу. Меня удивило не то что Вы прикрываетесь кем-то, а то что Вы мое замечание (дружеское, но не панибратское) восприняли как "наезд" и переадресовали меня к Кургиняну, то есть аппелировали зачем-то к авторитету. Потом стали расписывать и дальше до этого финала с рыцарской позицией. Не люблю флуд, мне казалось моего слова было достаточно. И речь не шла о признании чьих-то преимуществ. Остальное на Ваше усмотрение конечно. Человек который быстро переходит в конфронтационную позицию легко может стать песчинкой регресса. А те кто регрессом управляет сидят и радуются, руки потирают, главное чтобы единства не было, заметьте я до сего момента ни одного уничижительного слова не сказал в Ваш адрес... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 ![]() |
красный Ну хорошо, нет оптимистов.Но что такое оптимизм, пессимизм? Это некое отношение, густо замешанное на эмоциях. Мое отношение к происходящему заключается в том, чтобы отодвинуть эмоции и оценивать действительность рационально.Если это мне не по силам ( имеет место разница в аналитических возможностях, а также в уровне осведомленности), я обращаюсь к мнению уважаемых мной интеллектуалов. Я должен делать то, что могу , чтобы не произошло самое негативное. И все. Если они пройдут, то пусть лучше через мой труп. То есть я не намерен пережить свою страну. И, даст Бог, этого не произойдет. Хотя именно Он распологает, а не я. А эмоции меня в данном случае не интересуют.Вы ошибаетесь, оптимистов здесь нет. Здесь есть только разные градации пессимизма. А такой глубокий пессимизм как мой основывается на этих, как их... на объективных предпосылках. И эти объективные предпосылки чувствует и социум и предпочитает "просто взять и сдохнуть". И просто берёт и дохнет. Есть конечно люди стоящие в стороне. Будущий актив контррегресса и быть может революций. Но надо помнить что взять-и-сдохнуть это процесс, который развёрнутый во времени всё идёт и идёт... А значит с "твёрдой рукой и светлой памятью" становится всё меньше и меньше. Это процесс не может идти бесконечно, он имеет свою временную границу. Меня удивило не то что Вы прикрываетесь кем-то, а то что Вы мое замечание (дружеское, но не панибратское) восприняли как "наезд" и переадресовали меня к Кургиняну, то есть аппелировали зачем-то к авторитету. Потом стали расписывать и дальше до этого финала с рыцарской позицией. Не люблю флуд, мне казалось моего слова было достаточно. И речь не шла о признании чьих-то преимуществ. Остальное на Ваше усмотрение конечно. Человек который быстро переходит в конфронтационную позицию легко может стать песчинкой регресса. А те кто регрессом управляет сидят и радуются, руки потирают, главное чтобы единства не было, заметьте я до сего момента ни одного уничижительного слова не сказал в Ваш адрес... Далее. К авторитету Кургиняна я аппелировал лишь потому, что его мнение для меня значит много.Он более осведомлен, более состоятелен в аналитике. Я осмыслил его предлоджение о дискуссии и признал его верность. Не вижу здесь своей неправоты. Кстати, социум подыхает, по-моему , неосознанно. Ну кто задумывается над фактом вымирания коренных народов страны? Кто задумывается над деятельностью элит? Массы живут "в кайф", последствия их не волнуют. Типа, после нас хоть потоп. И в рядах несистемной оппозиции присутствует такое мнение. Так что им просто не интересно продолжение бытия страны, народа. Им нужно лишь потреблять. Типичное для регресса, насколько я его понимаю, упрощение мировоззрения. Последнее. О глубокой конфронтации речи, по-моему, не идет .Но я не считаю возможным без серьезных оснований обвинять в чем-либо собеседников( ни разу не позволил себе подобного здесь), и, соответственно, не терплю подобного в свой адрес. Особенно обвинений в трусливом прикрывании кем-то. И не ответить здесь - проявить слабость. В жизни такое выяснения отношений легко может закончится мордобоем. Но с тем контингентом, с которым я так много общался, по-другому нельзя. Что в этом понимании взаимоотношений верно, так это понимание того, что, во-первых, за слова надо отвечать, и что, во-вторых, не ответить на оскорбление - недостойно. Это я просто объясняю свое поведение, поскольку не вижу в вас врага. Если, конечно, вам это интересно. Но не станем конфликтовать. Предлагаю считать, что произошло обычное прояснение позиций. Короче - мир. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 5:56 |