Перестройка 2, смысл, символы, технологии, задачи, цели, группы, классы, страна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перестройка 2, смысл, символы, технологии, задачи, цели, группы, классы, страна |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
«На нас… история возложила работу: величайший переворот политический завершить медленной, тяжелой, трудной экономической работой, где сроки намечаются весьма долгие…, не отговариваясь тем, что советский строй плох и что нужно его перестраивать. У нас ужасно много охотников перестраивать на всяческий лад, и от этих перестроек получается такое бедствие, что я большего бедствия в своей жизни и не знал... дело... в том... чтобы получить другой культурный экономический уровень. Вот в чем штука. Не перестраивать, а, наоборот, помочь надо исправить...» 3
В.И.Ленин |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Я уже в теме про катакомбы писал, что сейчас острейший дефицит на консолидационные мотивы в обществе. Прямо прореха какая-то... В чём её причины? Чтобы стать ячейкой общества надо руководствоваться в своих действиях доминантой "МЫ" а не "Я". Это значит надо выйти за границы своего приватного существования и покинуть диван своего приватного существования. А к дивану прикипели ведь мы, ну что тут врать, прикипели. Как никак у нас строится общество потребления. Значит уже есть одна трудность - покинуть диван своей частной жизни, рискнуть им и выйти на просторы жизни метасоциальной, то есть охватывающей интересы всего общества, в кои интересы имманентно входит и сохранение страны и её суверенитета. А за этот риск покидания дивана вам еще никто и ничего не обещает. Потому что есть и другая проблема. По ту сторону дивана стоит мент с дубинкой и ждёт вас. Погулять вышли, типа? Дома не сидится? Голову в плечи и марш петросяна смотреть! Наша власть лукаво сетует на безынициативность граждан и их склонность к государственному патернализму, ну прямо слезу пускает. Попутно окармливая другой рукой жирных котов олигархии, за счёт налогов собранных из карманов граждан. В этом ея, власти, то есть держателей регресса, суть. Корешки себе (заводы, пароходы), а бремя государственности вам дорогие граждане. Крутитесь как можете, мы вас ки... а, отрываем от многовековой призязанности к патерналисткой халяве, ага! Другими словами это звучит так - мы наворовали, мы вас кинули, но вы нас не трогайте, выживайте как можете, если хотите сдохните, а мы и дальше будет вести социальные эскперименты, нам так весело и кайфово! И всю социалку мы нагло и цинично (привет Чубайсу) переведём на коммерческую основу, тем самым усилив в разы социальное расслоение... И бремя государственности с себя скинув в очередной раз, не привыкать. В любом случае социальные возмущения тут неизбежны и власть их сознательно ждёт и профилактически демпфирует, в том числе убивая зачатки нормального саморегулирующегося гражданского общества. Вот это и есть вторая часть проблемы отсутствия консолидации. "Не хочу" (диван мешает) и "не могу" (не дают). В итоге получаются, что люди загоняются в стойло своей частной жизни, где всё разделено на атомизированные ячейки. Некоторым людям это нравится, остальных в этом усиленно убеждают громкоговорители регрессивных СМИ. Из этого вытекает главный на мой субъективный взгляд вывод - с властью нельзя себя вести по её же правилам! Правил нет, они постоянно меняются и всегда смотрят в одну сторону. В сторону безусловного сохранения власти паразитирующего капитала. Безусловного! Поэтому меня всегда немного удивляют благожелательные попытки о чём-то договориться с властью, как будто она сама мучается вопросом "Как нам обустроить Россию?". Как будто есть некие прозрачные правила игры (плохие ли, хорошие) и если их аккуратно исполнять, то можно протащить какую-то новую живую идею в болото нашей как-бы-жизни. Не протащите, не дадут протащить, нет системы для этого. Поэтому любая консолидационная социальная сила тогда будет реально и "чисто конкретно" эффективна когда будет играть по своим правилам, основанных на идейных основаниях (вот тут включается идеальное, а значит и неизбежно жертвенность). А любая сила которая попытается корректно "вклиниться" в как-бы-правила существующей системы обречена на провал. Вклиниваться надо было начинать двадцать лет назад, но кто ж знал что так всё обернётся... А что это за новые правила которые должна будет продвигать новая консолидационная сила? Правила новые должны быть простые и понятные каждому рядовому гражданину - это заставить власть жить по её же (писанным) законам. То есть приведение духа закона в соответствиии с буквой. Значит экстремизм (рубить голову из-за перхоти) тут исключён, оппозиционные скоморохи должны автоматически сдвигаться этой силой на обочину политической жизни. А этого то власть и боится. Ибо буква закона писана не для реальной жизни и буква это была рождена не из реальной жизни, а буква закона была писана исключительно как фасад для Россиии "входящей в Европу". А ради чего и ради кого делается этот фасад я думаю понятно. В том числе и понятно почему не получается реальной "цивильной жизни" а всё сплошное идёт какое-то убогое обезъянничанье. Иначе просто и быть не может. И как финальный итог получается вопиющий парадокс - у нас "де факто" средневековье и мусор из окон летит на улицу, а "де юре" современная Европа. В такой "развилке" не может быть никакого общественного развития. Либо "де факто" подтягивается до "де юре", либо "де юре" обрезается до "де факто".
Вот и получается что любые идеи о чопах и прочем должны продумываться до того момента когда они войдут в конфликт с духом гнилого регрессивного (неписанного) закона и что делать в этой ситуации и как идти дальше. Простым социальным прогрессом и добросовестными дискуссиями тут не поможешь. Времени уже нет, да и среда не та. В борделе не устраивают библейские дискуссии. Бордель (как социальное явление) исправляет только плаха. И надо помнить что у нас не просто воровская элита а элита компрадорская, т.е. разворовывающая до конца. Её не остановить никакими дискуссиями, разбитого корыта она не чует, Пушкина не читала и ставить на её совесть или чувство самосохранения сродни чуду. Но это вроде не та категория которая прописывается на страницах этого форума. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 6:06 |