Перестройка 2, смысл, символы, технологии, задачи, цели, группы, классы, страна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перестройка 2, смысл, символы, технологии, задачи, цели, группы, классы, страна |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
«На нас… история возложила работу: величайший переворот политический завершить медленной, тяжелой, трудной экономической работой, где сроки намечаются весьма долгие…, не отговариваясь тем, что советский строй плох и что нужно его перестраивать. У нас ужасно много охотников перестраивать на всяческий лад, и от этих перестроек получается такое бедствие, что я большего бедствия в своей жизни и не знал... дело... в том... чтобы получить другой культурный экономический уровень. Вот в чем штука. Не перестраивать, а, наоборот, помочь надо исправить...» 3
В.И.Ленин |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
красный
Идея общественной дискусии по поводу модернизации принадлежит С.Е.Кургиняну. Я всего-лишь с ней согласен. Наезжайте на Мастера, если Вам нравятся глупости. Ну что Вы в самом деле... Я и не подвергал критике идею чтения книжек и дискуссий как таковую. И не надо прикрываться "Мастером", я думаю тут никакой гуруизм неуместен и надеюсь не приветствуется. Я говорил исключительно о Вашей реакции, неуместной и ёрнической и убивающей сам дух нормальной дискуссии и расписанной аж на целый абзац. То есть чисто интернетная реакция, что меня и удивило. А на таких реакциях держится болото пустых разговоров и тот ненужный шум, на который тратится психическая энергия, Ваша в том числе. По поводу идеи общественной дискуссии. Её не будет. Будет её имитация. Как и почти всё в политической жизни. Держателям нынешней регрессивной системы не нужны осмысленные дискуссии, интеллект не востребован, востребованы болтология и прекраснодушные порывы. На днях подпишут СНВ-3 без всяких дискуссий, а по новостям нам бодро оттранслируют прекраснодушные порывы. То есть для меня сейчас 22 июня, а страна вся пустая, на семи ветрах, вот в поле кто-то даже новые танки бросил... Ну можно конечно Вебера читать, готовиться. Только к чему?... И не поздно ли?... Я и к идее коммуны отношусь скептически, но сейчас острота момента требует более короткой цепочки "(хорошая) идея -> (хорошая) реализация" и любые поползновения в плане общего (!) социального (!) дела сейчас лучше чем кабинетные чтения книг. Ярослав Едят все в столовой, живут по началу в общем доме, так что внутри что то делитьтсмысла не будет=) За предложение помощи огромное спасибо, у нас есть уже парень юрист, но джумаю старший товарищ и ему и нам не помешает. На счет темы можно конечно, открою в ближайшее время=) Пока что учить бдет особо некого=) Будет в основном мой возраст (т.е. от 20 до 25 примерно) с разрастанием коммуны обсуждается вопрос создания своей школы, потому как вопрос действительно очень важный. То есть основатели коммуны - молодые люди на этапе второй социализации (обретения профессии и своего места в обществе)? Хотелось бы кого-то постарше и с детьми. Оно ведь знаете меняет мироощущение, это обременение потомством. Хорошо, значит больше это артель, в полузамкнутом отрыве от "мира сего". Меня вот интересует вопрос насколько она будет оторвана от социума и как решается вопрос если этот социум будет враждебный, ну например оккупантский с китайским или звёздно-полосатым флагом. Тут ведь в чём проблема. Планировать коммуну и реализовывать её можно только в ситуации наличия какой-никакой "экзистенциальной" стабильности. Стабильностью этой, задаваемой внешним миром, можно будет пренебречь, если коммуна полностью замкнутая. А у Вас не так, у Вас отчётливые экономические связи с социумом и чёткое желание сделать всё правильно, юридически застолбить, чтобы всё шито-крыто и на бумажке с печатью. Социум может и будет влиять и даже решать за Вас. Ну грубо говоря что будете делать когда придут нерусскоговорящие оккупанты или русскоговорящие криминальные "булаты" и заставят делать "ку"?!... То есть в Америке коммуны это понятно, а вот в России... Тут даже фермеры всё с матерком бросают и съезжают с земель, а у Вас компания городских скорее всего. Если по мне то социальная масса должна быть достаточно большой и слаженной чтобы быть самостоятельным субъектом, а для слаженности с элементами служения нужны твёрдые идейные основания (вот тут книжки и нужны). Я о коммунах тоже думал, но за пределами России. По причине регресса и по причине климата. А в Вашей коммуне меня смутило что это пиар-проект. Типа как "Наши" в армии (видели такое?) с выходом в интернет. Показать что-то и прожить что-то это разные вещи всё-таки. Тут есть незримая опасность закладки на несерьёзность, неосновательность. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 6:14 |