Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

День Победы
admin
сообщение 9.5.2007, 15:31
Сообщение #1

Администратор

Поздравляю всех посетителей форума с праздником Победы!
Мы обязаны нашим ветеранам нашей жизнью, существованием нашей страны, будущим - нашим и наших детей. Слава им, вечная благодарность и уважение России.
Всем форумчанам - счастья, памяти о прошлом, веры в будущее.
Admin

P.S. Думаю, что эта ветка вполне может продолжить свое существование не только как страничка для поздравлений. День Победы не только праздник, он имеет и политический, и экзестенциальный, и метафизический и многие другие смыслы. Их можно и нужно обсуждать глубже, чем это делается в официальной прессе.

+Цитировать сообщение

Ответов
MMM
сообщение 5.7.2007, 19:54
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Таре
Да, я помню рассказ С.Е. об этом музее и барышне (по которой "уже черви ползают").
Ну а восторги... Вспоминается "Трудно быть богом" Стругацких, где какому-то рыботорговцу Черный Орден прописал пять розог ЗА НЕВОСТОРЖЕННЫЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ.
Сегодня восторженный образ мыслей в СМИ (по поводу "великой олимпийской победы") просто запредельный. Из 15 минут выпуска новостей Маяка в 15.00 13 минут были эти восторги, потом еще 1 минута про теннис в Уимблдоне, а остальное - погода.
Нет, я, разумеется, согласен с мнением Кургиняна, что это событие отразило факт, что нас пока еще не удалось до конца превратить в страну-изгоя, а наши "элитарии" научлись кое-чему в закулисной и подковерной работе на международной арене. Но, как говорится, их бы энергию, да в мирных целях.
В делах, имеющих для России действительно жизненно важное значение, ими демонстрируется в основном умение сдавать на "Раз!" едва ли не все, что попросят.
Ну а "олимпийская победа"... У нас стремительно рушится инфраструктура, системы жизнеобеспечения, жилье. Нет денег, - объясняют нам кудрины, - потому что те, что есть, нельзя инвестировать в страну, а то будет ужасная инфляция. То есть, умрем в руинах, но зато не будет инфляции. Но бухнуть 14 млрд. долларов на строительство элитных споркомплексов и гостиниц - это пожалуйста. Видимо, по каким-то специфическим причинам именно эти инвестиции не вызовут инфляции. Наверное, потому, что большая их часть будет просто попилена и перейдет в карманы группы "излюбленных граждан".
Говорят, что надо же развивать спорт. Надо (хотя на мой невосторженный взгляд сначала надо спасти системы жизнеобеспечения). Но у меня сильные сомнения, что вложения в Сочи будут реально содействовать развитию в стране массового (а не для богатеньких буратин) спорта.
У нас в аэроклубе нет бензина и нет возможности отремонтировать поврежденный самолет - потому что нет денег. Смешных в сравнении с проектами Сочи денег, но их нет. А сколько таких же неэлитных аэроклубов и спортшкол по стране загибаются от отсутствия денег, и сколько всего можно для них сделать на эти 14 миллиардов долларов (даже если половину украдут)?..
Мне еще говорят, что вот на эти сочинские деньги каким-то людям дадут работу, и это хорошо. Но мне все же представляется, что лучше бы эти люди и деньги нашли себе применение хотя бы на срочном строительстве жилья взамен рассыпающегося от ветхости.
Нет, невосторженный у меня образ мыслей.
Кстати, об оргоружейном аспекте. Тоже ведь неплохой заход - помочь России пустить 14 миллиардов долларов не туда, где они всего нужнее, а совсем в другую сторону.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 11.4.2026, 8:28