Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

День Победы
admin
сообщение 9.5.2007, 15:31
Сообщение #1

Администратор

Поздравляю всех посетителей форума с праздником Победы!
Мы обязаны нашим ветеранам нашей жизнью, существованием нашей страны, будущим - нашим и наших детей. Слава им, вечная благодарность и уважение России.
Всем форумчанам - счастья, памяти о прошлом, веры в будущее.
Admin

P.S. Думаю, что эта ветка вполне может продолжить свое существование не только как страничка для поздравлений. День Победы не только праздник, он имеет и политический, и экзестенциальный, и метафизический и многие другие смыслы. Их можно и нужно обсуждать глубже, чем это делается в официальной прессе.

+Цитировать сообщение

Ответов
MMM
сообщение 22.6.2007, 19:58
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Таре
Чего я ждал на 9 мая? Разумеется, не Путина под Красным знаменем на Мавзолее. Но уж и не забора-триколора. Раньше (кажется, при Ельцине,точно не помню) Мавзолей 9 мая забором не закрывали, ограничились зеленой гирляндой поверх имени Ленина. Тоже не подарок, но все же лучше, чем забор.
Да, разумеется, "страна победила коммунизм" под триколором, но 9 мая - день какой Победы? "Страны над коммунизмом"? Тогда все верно, даешь триколоры на всех углах, дабы все видели, что страна в руках торгашей и изменников. Но ведь 9 мая - день совсем другой Победы. И триколор в ЭТОТ День, да еще на Мавзолее... Зачем тогда все эти разговоры о недопустимости пересмотра истории?
Ну а козлы...
Сегодня, 22 июня, диктор в новостях Радио России в 12.00 поведал, что "по всей стране проходят ТОРЖЕСТВА в связи с очередной датой начала войны".
Торжества! "Веселится и ликует весь народ!"
Все больше прихожу я к убеждению, что для того, чтобы стать работником СМИ в РФ, надо сдать кандидитский минимум по кретинизму.

В последующих выпусках новостей, правда, насчет торжеств более не заикались, но раз за разом повторяли репортаж о памятных мероприятиях, проходящих подо Ржевом. Тамошний корреспондент сообщал, что под Ржевом погибли около 1.500.000 красноармейцев и что туда сгоняли штрафбаты со всех фронтов. После расписывания всех этих ужасов сталинизма журналист вдруг закончил тем, что все эти жертвы были не напрасны, поскольку наши войска перемололи там группу армий Центр и не допустили переброски ее войск под Сталинград (что соответствует действительности).
Однако думаю, что если все потери убитыми Красной Армии в годы войны составили 8,7 млн. человек (включая пленных и пропавших без вести - 11,4), то вряд ли все же 1,5 млн. из них полегли подо Ржевом, хотя бои там, конечно, были тяжелые. Видимо, 1,5 млн. включают также и санитарные потери (раненых). Ну и насчет отправки под Ржев штрафбатов со всех фронтов тоже как-то сомнительно. Если кто-то в курсе того, как было на самом деле, пусть поделится информацией.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 11.4.2026, 8:39