Катакомбы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Катакомбы |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 ![]() |
Мне кажется, что после дежурства в Берлоге, не смотртя на его кратковременность, многие получили доходчивые ответы на свои наболевшие вопросы, пусть эти ответы и не во всех случаях соответствовали тому, что кто-то из нас надеялся услышать. У меня остались вопросы и я буду очень благодарен членам ЭТЦ, если они на них ответят.
Мне не хотелось бы повторять свой вопрос о том, зачем лезть в катакомбы, когда можно и должно объединяться. Он, так же как и у Сибагатуллина, вызван желанием действовать. Если Шамиль имеет в виду (насколько я понимаю) действие в политической плоскости, то мое интуитивное понимание говорит мне о том, что действие должно исходить не от человека политического, а от человека гуманного, человечного. Я понимаю, что это не взаимоисключающии качества, но речь идет о субстрате целеполагания. Активизация левой социальной энергии грозит манипуляцией и повторением истории Красных бригад или цветных революций. А если это действие должно дать ответ и Контрмодерну, и Постмодерну, а в дальнейшей перспективе преодолеть Модерн, то ответ может быть только глобальным, то есть общечеловеческим. Заставить быть человечным невозможно, единственным выходом, видимо, действительно является убеждение делом, личным примером, поэтому первичное действие должно быть направлено на себя. И если говорить о Душе Мира, то душа эта должна быть сильной и щедрой, она должна хотеть пробудить в людях Восхождение не зависимо от их национальности. Когда "распалась связь времен", мы все превратились в исторических вагабундов и потеряли доступ к символическим архивам. Нам действительно нужны "очаги жизни" и "точки роста системы", нам нужна знаковая система, к которой мы могли бы отсылать и соотносить себя, резонировать с ней и через нее синхронизироваться друг с другом. Такая сборка может быть осуществлена через понимание собственной истории, как попытки Восхождения при неправильном выборе методов, а дать такое понимание может именно просветительство. Стыд за "совковое" прошлое - это непонимание истории. И в этом смысле "зажечь" значит не экзальтировать общество, а вернуть ему гордость за свою историю и понимание ее незавершенности. Что мне непонятно, так это формула катакомб. Есть ли различие между катакомбами и сборкой контррегрессивных анклавов? Судя по статье "Спаситель явится из катакомб", речь идет об обществе взаимопомощи, в другом месте упоминается замыкание в узком кругу проверенных, уход в подполье. Сборка анклавов - это сопротивление регрессу, а катакомбы - создание почвы для альтернативного общества, Сверхмодерна? Если да, тогда как осуществляется эта сборка? Заранее благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Мы не знаем точно насколько конная тройка регресса ДДД глубоко проникла в страну. Есть только субъективные негативные оценки, но нет твердых объективных замеров. Лично я наблюдаю деградацию в реальном времени. Деградацию управленческой госструктуры прежде всего. Я не вхож в эти структуры но получаю косвенную инфу от людей, которые так или иначе соприкасаются с ними. Да и интернета хватает... Складывается мнение что сложилась и укоренилась какая-то антисистема которая осуществляет отрицательный отбор в себя. Возьмём очень условный пример. Какая-то госструктура которая призвана решать конкретные задачи (социальные, строительные, военные). В ней условно 10 человек, 1 (один) человек, который не ворует, не жополизничает (ой, простите, не проявляет лояльность) и пытается работать (в исконном смысле этого слова), мотая себе нервы каждый божий день. Остальные девять воруют в меру своего положения, занимаются очковтирательством, подсиживанием, доносят друг на друга и тупеют, тупеют, тупеют с каждым днём. Спрашивается : что делать тому одному человеку? Варианты: тянуть лямку до конца и помереть от сердечно-сосудистой, пить водку по выходным, показать пример контррегрессивного противостояния? Ну вот что ему надо делать!? ЧТО!? В чём эта частичка социума должна показать пример контррегресса? Уступать место в автобусе старикам, перечислять деньги больным детям, стать доктором Лизой? Начать усовестять тех остальных девять своих коллег и начальников? Вопрос... Но ведь если есть эти частички значит еще не всё потеряно и среди аршинных букв "Д" где-то затерялись маленькие буквы "н" ("нормальные"). И мы не знаем как много этих букв. Я считаю что немало. Но мы знаем что ДДД это процесс, направленный процесс идущий во времени. И со временем маленьких "н" становится всё меньше и меньше. А значит ресурс времени становится всё тоньше и тоньше и когда-то вся страна превратится в аршинные буквы ДДД. Но среди этих "н" тоже ходят какие-то энергии, проблема в том что эти энергии хаотичны, а они должны как в лазерном излучении быть когерентны. А на поверхности выходит что контррегрессивных энергий нет. Они рассеяны. Ключевой вопрос как сделать так чтобы перебить системное регрессивное свойство в нашем социуме. Пока оно держится численным преобладанием субъектов ДДД и пассивным равнодушием "ни холодных, ни горячих", и с внутренним сломом тех маленьких единичек которые еще просто (!) работают (!) и как-то держат гнилую управленческую вертикаль. Но процесс идет, тенденция понятна, final destination тоже... Так вот... Страна еще жива благодаря таким вот людям, а так же наличию в нашей стране средств доставки боеприпасов массового поражения на большие расстояния.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:24 |