Катакомбы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Катакомбы |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 ![]() |
Мне кажется, что после дежурства в Берлоге, не смотртя на его кратковременность, многие получили доходчивые ответы на свои наболевшие вопросы, пусть эти ответы и не во всех случаях соответствовали тому, что кто-то из нас надеялся услышать. У меня остались вопросы и я буду очень благодарен членам ЭТЦ, если они на них ответят.
Мне не хотелось бы повторять свой вопрос о том, зачем лезть в катакомбы, когда можно и должно объединяться. Он, так же как и у Сибагатуллина, вызван желанием действовать. Если Шамиль имеет в виду (насколько я понимаю) действие в политической плоскости, то мое интуитивное понимание говорит мне о том, что действие должно исходить не от человека политического, а от человека гуманного, человечного. Я понимаю, что это не взаимоисключающии качества, но речь идет о субстрате целеполагания. Активизация левой социальной энергии грозит манипуляцией и повторением истории Красных бригад или цветных революций. А если это действие должно дать ответ и Контрмодерну, и Постмодерну, а в дальнейшей перспективе преодолеть Модерн, то ответ может быть только глобальным, то есть общечеловеческим. Заставить быть человечным невозможно, единственным выходом, видимо, действительно является убеждение делом, личным примером, поэтому первичное действие должно быть направлено на себя. И если говорить о Душе Мира, то душа эта должна быть сильной и щедрой, она должна хотеть пробудить в людях Восхождение не зависимо от их национальности. Когда "распалась связь времен", мы все превратились в исторических вагабундов и потеряли доступ к символическим архивам. Нам действительно нужны "очаги жизни" и "точки роста системы", нам нужна знаковая система, к которой мы могли бы отсылать и соотносить себя, резонировать с ней и через нее синхронизироваться друг с другом. Такая сборка может быть осуществлена через понимание собственной истории, как попытки Восхождения при неправильном выборе методов, а дать такое понимание может именно просветительство. Стыд за "совковое" прошлое - это непонимание истории. И в этом смысле "зажечь" значит не экзальтировать общество, а вернуть ему гордость за свою историю и понимание ее незавершенности. Что мне непонятно, так это формула катакомб. Есть ли различие между катакомбами и сборкой контррегрессивных анклавов? Судя по статье "Спаситель явится из катакомб", речь идет об обществе взаимопомощи, в другом месте упоминается замыкание в узком кругу проверенных, уход в подполье. Сборка анклавов - это сопротивление регрессу, а катакомбы - создание почвы для альтернативного общества, Сверхмодерна? Если да, тогда как осуществляется эта сборка? Заранее благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
Мне кажется есть два определения катакомб. Это гетто или ячейка, как структура для дальнейшего роста. Если это гетто, то это проект спасения или специальный технологический прием, для нейтрализации возможной позитивной ячейки. Далее, если это ячейка, то ЭТЦ готов взять политическую, культурную ответственность за ее смысл, то есть существование? Вопрос.
В чем ход С.Е. Кургиняна, в чем суть его политики, я думаю начинаю понимать и отвечу в своей будущем посте развернуто. Вопрос обсуждаемый здесь не праздный, а на существенный. Следующее. А готово сообщество в условия регресса создать функционирующее сообщество ячейку для дальнейшего роста. То есть, это тест на вшивость участников или потенциальных участников. Вот Ярославу нужна шеренга, а мне нет. Есть другие мнения. Кому ООО, кому ОАО, партия, клуб по интересам и далее. Мы готовы сами создать ячейку. Пример у В.И. Ленина был Маркс, но создавал РСДП он сам. У нас теоретически сеть С.Е. Кургинян, но мы не хотим быль лениными, но есть взять ответственность за себя, за других. Даже самостоятельная сеть, для начала культурно-политическая, может сложиться, может. Как бы кто ни говорил здесь. Партизаны создаются по настоящему самим народом, а не спецслужбами, хотя они прилагают усилия. А потом из этого вырастают армии. партии, народы, страны. То есть мы готовы сами, один, второй, третий создать ячейку и выйти за границы гетто - форума или мы столь слабы и искалечены, что потеряли навык действовать без оглядки на кого - то. Даже если цели ЭТЦ не подходят, что не доказано. Мы сами готовы научиться у ЭТЦ и взять знания ЭТЦ как флаг. Да пусть и без самого ЭТЦ. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 ![]() |
Мне кажется есть два определения катакомб. Это гетто или ячейка, как структура для дальнейшего роста. Если это гетто, то это проект спасения или специальный технологический прием, для нетрализации возможной позитивной ячейки. Далее, если это ячейка, то ЭТЦ готов взять политическую, культурную ответственность за ее смысл, то есть существование? Вопрос. Отлично! Кто станет лидером проекта? Хотя на основе ЭТЦ было бы лучше.
В чем ход С.Е. Кургиняна, в чем суть его политики, я думаю начинаю понимать и отвечу в своей будущем посте развернуто. Вопрос обсуждаемый здесь не праздный, а на существенный. Следующее. А готово сообщество в условия регресса создать функционирующее сообщество ячеку для дальнешего роста. То есть, это тест на вшивость участников или потенциальных участников. Вот Ярославу нужна шеренга, а мне нет. Есть другие мнения. Кому ООО, кому ОАО, партия, клую по интересам и далее. Мы готовы сами создасть ячейку. Пример у В.И. Ленина был Маркс, но создавал РСДП он сам. У нас теоричестки сеть С.Е. Кургинян, но мы не хотим быль лениными, но есть взять ответстенность за себя, за других. Даже самостоятельная сеть, для начала культурно-политическая, может сложиться, может. Как бы кто ни говорил здесь. Партизаны создаются по настоящему самим народом, а не спецслужбами, хотя они прилагают усилия. А потом из этого вырастаеют армии. партии, народы, страны. То есть мы готовы сами, один, второй, третий создать ячейку и выйти за границы гетто - форума или мы столь слабы и искалечены, что потеряли навык действать без оглядки на кого - то. Даже есди цели ЭТЦ не подходят, что не доказано. Мы сами готовы научиться у ЭТЦ и взять знания ЭТЦ как флаг. Да пусть и без самого ЭТЦ. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:15 |