Опять о монархии в Росии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опять о монархии в Росии |
18.11.2009, 0:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 1338 |
Примерно год назад, я позволил себе некоторые рассуждения о перспективах монархической формы правления в современной России. Обсуждение показало, что все это – довольно-таки бесперспективно, устарело, а я – белогвардеец-одиночка.
Прошло время, и сейчас в «узких» кругах довольно широко обсуждается нечто подобное. Это обсуждение сопровождается полным молчанием, даже о факте подобного обсуждения, в СМИ. И это при том, что это очень «вкусная» тема. Как-то это странно выглядит. Например, один из кандидатов в президенты Украины на открытии памятника австрийскому императору в Черновцах говорил о едином государстве от Ужгорода до Владивостока. Неужели все так серьезно? |
|
|
4.1.2010, 21:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1025 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Примерно год назад, я позволил себе некоторые рассуждения о перспективах монархической формы правления в современной России. Обсуждение показало, что все это – довольно-таки бесперспективно, устарело, а я – белогвардеец-одиночка. Прошло время, и сейчас в «узких» кругах довольно широко обсуждается нечто подобное. Это обсуждение сопровождается полным молчанием, даже о факте подобного обсуждения, в СМИ. И это при том, что это очень «вкусная» тема. Как-то это странно выглядит. Например, один из кандидатов в президенты Украины на открытии памятника австрийскому императору в Черновцах говорил о едином государстве от Ужгорода до Владивостока. Неужели все так серьезно? А зачем Вы упоминули "краснощёкую особу" и заложенные им камни в Черновцах? Меня тоже посещала мысль в далеком 2004г. о том, что Монархия спасет Россию. Но это заблуждение. Есть одна маленькая и нерешаемая проблемка - ЛЕГИТИМНОСТЬ! -------------------- |
|
|
27.1.2010, 23:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 1338 |
А зачем Вы упоминули "краснощёкую особу" и заложенные им камни в Черновцах? Меня тоже посещала мысль в далеком 2004г. о том, что Монархия спасет Россию. Но это заблуждение. Есть одна маленькая и нерешаемая проблемка - ЛЕГИТИМНОСТЬ! Интересно, что в моем сообщении всех более всего "зацепило" упоминание Яценюка. С моей стороны это не было просто словоблудие - чтобы "раскачать" форум. Это был пример, иллюстрирущий определенную тенденцию. Важно, а может быть даже и опасно, что это памятник австрийскому императору и государство от Ужгорода ло Владивостока. Попытаюсь пояснить свою мысль. Не уверен, что получится достаточно убедительно, но попробую. А.Яценюк не мог стать президентом. По целому ряду причин. Это было видно практически с самого начала президентской кампании. Но я сомневаюсь, что кто-то все это затеял просто, чтобы "приколоться". Значит это ход в игре. Как сейчас говорят "message". Что он может означать? Это зависит от того, кто стоит за "краснощёкой особой". Это может означать и то, что "мы придем в Ужгород и дойдем до Владивостока", но это же может говорить от том, "что мы будем не только во Владивостоке, но и в Ужгороде". В последнем случае упомянуты границы Российской империи в ее максимальном протяжении с востока на запад. Возможно это отражение игры европейских империалистических ( или имперских?) сил. Российская федерация сегодня - последний осколок последней европейской империи. А что есть евросоюз? А современная Германия, влияние которой в украинских делах весьмаощутимо. Я уверен, что все очень не просто. Относительно того, что монархия спасет Россию - Россию спасет империя, поскольку Российская империя и есть Россия. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:31 |