Опять о монархии в Росии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опять о монархии в Росии |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 1338 ![]() |
Примерно год назад, я позволил себе некоторые рассуждения о перспективах монархической формы правления в современной России. Обсуждение показало, что все это – довольно-таки бесперспективно, устарело, а я – белогвардеец-одиночка.
Прошло время, и сейчас в «узких» кругах довольно широко обсуждается нечто подобное. Это обсуждение сопровождается полным молчанием, даже о факте подобного обсуждения, в СМИ. И это при том, что это очень «вкусная» тема. Как-то это странно выглядит. Например, один из кандидатов в президенты Украины на открытии памятника австрийскому императору в Черновцах говорил о едином государстве от Ужгорода до Владивостока. Неужели все так серьезно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 6171 ![]() |
Я долго долго думал и решил – зацеплюсь за слово «вектор».
Образно говоря, это такая стрелочка. Две с лишним тысячи лет назад описали её так: «12 Содрогнулась земля и основания ее, море волнуется со дна, и волны его возмущаются и рыбы его от лица Господа и от величия силы Его. 13 Ибо сильна Его десница, напрягающая лук, остры Его стрелы, пускаемые Им, не ослабеют, когда будут посылаемы до концов земли. (3Ездр.16.12,13). Картинка эта имеет особое расположение на шкале времени. Представьте лучника и разместите его на шкале времени (циферблате часов). Рука удерживающая тетиву лука находится возле уст, и расположенная как бы на 3 часах (время Христово). Рука напрягающая лук и направляющая стрелу (как бы Слово – Идею, из уст в уши) находится на 9 часах (наше время). Лук располагается с 6 часов и заканчивается 12-ю. Шесть часов это крещение Руси а 12 – престол Давидов (я не утомляю Вас точными расчетами пока поверьте на слово). Соответственно тетива лука от престола Давидова до крещения. Цель этого вектора – уши слышащего. В данном случае это Ваши уши. Другое знаменательное слово в этой умозрительной картине имеет (назовем эту часть слова корнем) корень «напряг». Забейте его в поисковик. Ссылок будет тринадцать. Пройдетесь вокруг них по тексту Библии. И увидите две самые актуальные задачи современности… |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 21:58 |