Опять о монархии в Росии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опять о монархии в Росии |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 1338 ![]() |
Примерно год назад, я позволил себе некоторые рассуждения о перспективах монархической формы правления в современной России. Обсуждение показало, что все это – довольно-таки бесперспективно, устарело, а я – белогвардеец-одиночка.
Прошло время, и сейчас в «узких» кругах довольно широко обсуждается нечто подобное. Это обсуждение сопровождается полным молчанием, даже о факте подобного обсуждения, в СМИ. И это при том, что это очень «вкусная» тема. Как-то это странно выглядит. Например, один из кандидатов в президенты Украины на открытии памятника австрийскому императору в Черновцах говорил о едином государстве от Ужгорода до Владивостока. Неужели все так серьезно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 6171 ![]() |
Говоря о религии, мы чаще подразумеваем христианство. Можно взять и шире. Но это совсем уз затруднит понимание. Я не спец по религиям и отношусь к ним брезгливо, и вполне разделяю точку зрения В.И. Ленина: "религия опиум для народа!". У меня соответствующее отношение и к пострадавшим и к продавцам.
То о чем я говорю понять трудно (как ни как письмо "жителей высоких небес"), к тому же я не мастер излагать, а в-третьих " конца ведения" и я не достиг. Если, что и вижу, то как через мутное стекло. Но если верить сопроводительной инструкции, то это нормально. Формулировки смягчать? Так же смягчаю ... О многом не договариваю, разбавляю, чтобы ни чье сознание не поранить. Но, тот кто причастится, держись, что бы не упасть... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 1338 ![]() |
Говоря о религии, мы чаще подразумеваем христианство. Можно взять и шире. Но это совсем уз затруднит понимание. Я не спец по религиям и отношусь к ним брезгливо, и вполне разделяю точку зрения В.И. Ленина: "религия опиум для народа!". У меня соответствующее отношение и к пострадавшим и к продавцам. То о чем я говорю понять трудно (как ни как письмо "жителей высоких небес"), к тому же я не мастер излагать, а в-третьих " конца ведения" и я не достиг. Если, что и вижу, то как через мутное стекло. Но если верить сопроводительной инструкции, то это нормально. Формулировки смягчать? Так же смягчаю ... О многом не договариваю, разбавляю, чтобы ни чье сознание не поранить. Но, тот кто причастится, держись, что бы не упасть... Подразумеваем христианство - просто потому, что нам традиции данной религии ближе и понятнее. Я не спец по религиям и отношусь к ним брезгливо, и вполне разделяю точку зрения В.И. Ленина: "религия опиум для народа!". У меня соответствующее отношение и к пострадавшим и к продавцам. - ".... нет ни хорошего, ни дурного - своим отношением мы делаем вещи таковыми...." То о чем я говорю понять трудно (как ни как письмо "жителей высоких небес"), к тому же я не мастер излагать, а в-третьих " конца ведения" и я не достиг. Если, что и вижу, то как через мутное стекло. Но если верить сопроводительной инструкции, то это нормально. Пока результаты более, чем любопытные. Формулировки смягчать? Так же смягчаю ... О многом не договариваю, разбавляю, чтобы ни чье сознание не поранить. Но, тот кто причастится, держись, что бы не упасть... Я не слабонервный. Это был просто "совет постороннего", исключительно ради совершенствования стиля изложения. "Бешенные собаки" и прочее несколько выбиваются из стиля повествования, построенного на цитатах из Библии. Соблюдение определенного стиля создает у читателя определенное образное настроение и ему легче воспринимать канву повествования. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 21:40 |