Опять о монархии в Росии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опять о монархии в Росии |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 1338 ![]() |
Примерно год назад, я позволил себе некоторые рассуждения о перспективах монархической формы правления в современной России. Обсуждение показало, что все это – довольно-таки бесперспективно, устарело, а я – белогвардеец-одиночка.
Прошло время, и сейчас в «узких» кругах довольно широко обсуждается нечто подобное. Это обсуждение сопровождается полным молчанием, даже о факте подобного обсуждения, в СМИ. И это при том, что это очень «вкусная» тема. Как-то это странно выглядит. Например, один из кандидатов в президенты Украины на открытии памятника австрийскому императору в Черновцах говорил о едином государстве от Ужгорода до Владивостока. Неужели все так серьезно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 6171 ![]() |
Библия это Книга для нас и о нас же. По сути, в ней два повествования.
Первое (как она сама о себе говорит) - по смертоносной букве \2Кор.3.7\. На нем и основана религия. Другое (тайное) - по слову, то есть по образу, (который существует вне зависимости от языка и порядка изложения). Это образное изложение выстраивается вдоль некой шкалы времени напоминающей циферблат часов. Упомянутая шкала имеет образное подобие человеческому телу. Имеют подобия и времена. Так времена описанные в Новом Завете являются образным подобием нашему, как правая и левая ладони (как вечер и утро …). Слово «совок» мне тоже не нравилось, по причине его диссидентского происхождения. Но, вы не поверите, согласно библейскому предсказанию именно совок похоронит империализм (зароет его, как дерьмо, в землю\Втор.23.13\). Жизнеспособен ли чистый идеал? Вы к месту употребили слово «чистый». Вся операция «Голгофа» и есть процесс Его очищения. В чистом виде Он, как раз и жизнеспособен. Но это долгий и серьезный разговор… Относительно проповеди и заповедей формально Вы правы (коли по букве смотреть). Действительно, нагорная проповедь, как расширенное толкование заповедей не вполне им соответствует. Поэтому для краткости я и упомянул о них в скобках. Сказано же: «Тому же, кто делает сокращение, должно быть предоставлено преследовать только краткость речи и избегать подробных изысканий». И еще ремарочка. СССР не империя, в том смысле, в котором это слово применимо к дореволюционной России. СССР (божье насаждение) задумывался, как империя Духа, а не самовластия. Социализм это еще не Дух истины, это путь во тьме освещенный истиной (как бы светом из окна дома премудрости). Коммунизм – Дух Истины (звезда светлая, утренняя)… Сообщение отредактировал Виктор Х - 23.2.2013, 19:35 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 21:36 |