Опять о монархии в Росии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опять о монархии в Росии |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 1338 ![]() |
Примерно год назад, я позволил себе некоторые рассуждения о перспективах монархической формы правления в современной России. Обсуждение показало, что все это – довольно-таки бесперспективно, устарело, а я – белогвардеец-одиночка.
Прошло время, и сейчас в «узких» кругах довольно широко обсуждается нечто подобное. Это обсуждение сопровождается полным молчанием, даже о факте подобного обсуждения, в СМИ. И это при том, что это очень «вкусная» тема. Как-то это странно выглядит. Например, один из кандидатов в президенты Украины на открытии памятника австрийскому императору в Черновцах говорил о едином государстве от Ужгорода до Владивостока. Неужели все так серьезно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 6171 ![]() |
Мой случай не очень показателен, поскольку подавляющее число людей, ни истории вообще, ни роли своих предков в ней попросту не знает. Зачастую их наследство ограничивается национальной или религиозной идентификацией, бытовыми привычками и суевериями.
В этом (я не боюсь вызвать чьё либо возмущение), с моей точки зрения ни чего ценного нет. Чтобы не грузить вас отсебятиной я, сугубый материалист, опять сошлюсь на Библию. Библия (в роли послания жителей высоких небес) различает два человеческих вида. Первый человек, плотский (смертный), "ветхий" - Адам (сделан, как бы, из глины). Второй человек, духовный, "новый" - Христос, сын человеческий зачатый от святого духа (он же дух истины, о которой спросил Пилат). Библия оговаривает, что , Христос это образ некоего нового очищенного народа, исторический путь которого, пролегающий в стране восхода и захода солнечного, называют приморским. Это путь познания добра и зла. И то, что в человеке есть от Адама, на этом пути лишь глиняные ноги золотого колосса. Адам (человек поддающийся плотскому искушению) также уподоблен дикому дереву не дающему доброго плода. И секира лежит при корне его. В этих аллегориях (а есть и множество других) Христос - золото и привитая (в садоводстве "культурная") ветвь. Это качественное отличие Христа (первого нового) от Адама (первого ветхого) достигается очищением. То есть разрывом того, что вы именуете историческими вибрациями. Золото отделяют от глины и рубят ветви (Если говорить о виноградной лозе - берется одна ветвь от лозы, одна кисть от ветви, и одна ягода от кисти). Отсекается все религиозное, все национальное, все плотское и суетное. Что остается? Совок -советский человек. Или у вас есть иной претендент на роль нового человека? Так, что есть дух истины? Это идея. В Новом Завете (среди прочего) она выражена нагорной проповедью (десятью заповедями) которая, в известном смысле нашла свое отражение в моральном кодексе строителя коммунизма. Коммунизм и есть дух истины. Как было растолковать это Пилату? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 21:39 |