Большевики и немецкие деньги, был ли Ленин немецким шпионом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Большевики и немецкие деньги, был ли Ленин немецким шпионом? |
10.11.2010, 17:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1336 |
Тема, навязшая в зубах: брали ли большевики, в первую очередь Ленин, немецкие деньги и, следовательно, был ли Ленин немецким шпионом?
О том, что Ленин был немецким шпионом, первым сообщило Временное правительство России после расстрела июньской 1917 года демонстрации в Петрограде. Эта грязная слава тянется за ним до сегодняшнего дня. Кто-то приводит документы в подтверждение этой версии, а кто-то объявляет их фальшивкой. Мне не под силу оценить достоверность документов, да я и не собираюсь это делать. Меня интересует моральная сторона вопроса. Первый вопрос: Был бы я на месте большевиков, брал бы я немецкие деньги? Безусловно, брал! Ведь я хочу свергнуть существующую власть в буржуазной России. У этой власти есть армия и военно-морской флот, полиция и жандармерия. У нее есть заводы, производящие пушки и пулеметы. У нее в распоряжении имеется государственный бюджет и банки, дающие любые займы, у нее есть организация – государственный аппарат. И этому всему я должен противостоять с бюджетом партии из членских взносов ее полунищих членов? То есть у меня на вооружении может быть только столовый нож? Второй вопрос: Беря немецкие деньги, я служу чужой стране против своей Родины? Не так. Родину нужно разделить на две части – на правящий класс и на простой народ. Причем простой народ подвергается нещадной эксплуатации - иначе, зачем же нужна революция. Так вот у правящего класса, кроме меня есть еще один враг – немецкий Генштаб. Сама логика борьбы подсказывает мне объединиться с ним с целью свержения власти правящего класса. Объединение шло только вокруг прекращения войны на русско-германском фронте, вокруг братания солдат и установления выгодного обеим сторонам (и их народам) мира! Никакой информации немецкому Генштабу большевики не передавали (шпионами они не были), да Генштаб ее и не просил: он знал все, что ему было нужно. Большевики ему были нужны, чтобы они взяли власть и заключили с Германией сепаратный мир. Дальние цели у меня с немецким Генштабом разные: мне нужна революция, а ему сепаратный мир, потому что его давит Антанта. Но в какой-то момент в октябре 1917 года интересы Ленина и немецкого Генштаба совпали: Ленину нужен был мир. Немецкий Генштаб доносил кайзеру, что в России только правительство большевиков стоит за прекращение войны, любое другое правительство будет продолжать войну. А сепаратный мир Германии был жизненно необходим. Поэтому они решили поддержать большевиков. Правда, через три месяца любовь кончилась: за это время большевики распустили старую армию (как они обещали солдатам, которые рвались домой, чтобы делить помещичью землю), а новую еще не создали. Бояться немцам стало некого! Вот они и позабыли про свои добрые намерения… тот же Генштаб, увидев, что у Советской России практически нет армии, что она является легкой добычей, начал наступление на Псков и Нарву. Но в октябре 1917г. их интересы совпали. Почему же нужно отказываться от сотрудничества? Чтобы сторонники Временного правительства не смогли назвать меня немецким шпионом? И кому выгодно такое чистоплюйство? Только врагам революции и угнетателям русского трудового народа! Третий вопрос: для чего большевики использовали взятые у немцев деньги? Они строили виллы на Канарах? Или деньги шли на нужды революции? Можно не отвечать! И последний вопрос: были ли у большевиков какие-либо обязательства перед немецким Генштабом? Даже самые гнусные очернители не упоминают о таких обязательствах. И большевики не считали себя связанными никакими обязательствами перед немецким Генштабом. Ну а что думал сам немецкий Генштаб, спросите у немецкого Генштаба! |
|
|
18.2.2013, 5:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 5502 |
Ленин и немецкие деньги.
Что же на самом деле произошло в России в 1917 году? Об этом очень интересно и убедительно написано в книгах Арсена Мартиросяна «За кулисами Мюнхенского сговора. Кто привёл войну в СССР?» (М., Вече, 2008) и «Кто проторил дорогу к пакту?» (М., Вече, 2009). Далее – Книга 1 и Книга 2. «На одном из заседаний ВЦИК в ноябре 1918 г. Ленин прямо так и заявил: «Меня часто обвиняют в том, что я нашу революцию произвёл на немецкие деньги; я этого не оспариваю, но зато на русские деньги я сделаю такую же революцию в Германии». (Россия. М., 1991, № 3 (11). 18-24.01.» Цитата по: Бегунов Ю. Тайная история масонства. М., 2006. С. 191). Надоумивший немцев использовать Ленина для устройства революции в России с лозунгом «право наций на самоопределение!» пресловутый Парвус Гельфанд на самом деле выполнял заказ Великобритании. «Вот почему англичане спокойно пропустили Ленина и Ко в Россию через контрольный пункт Торнео (ныне Турку, Финляндия), хотя прекрасно знали, что едет целая банда «германских агентов». Ленин в действительности играл не по германской «партитуре», а по западной, в которой основную долю составляли именно же британские «арии», которые едва ли не сразу было и чуть полностью не заглушили американские. Он прекрасно знал об этом, как, впрочем, и о том, что в этой «партитуре» была прописана также и еврейская «ария». Сразу же предупреждаю, что ни о каком «еврейском заговоре» речь не идёт. Но роль еврейского фактора, как в британской политике того времени, так и в политике Антанты в целом была столь велика, что сбрасывать его со счетов нельзя. А Парвус был не столько евреем, сколько полностью подконтрольным британской разведке и британскому политическому масонству лицом. И потому выполнял их совместный заказ. И только потом – германский агент, прикрывавший британские интересы. Только допустив эмигрантскую банду Ленина в Россию, можно было рассчитывать на столь желанное раздробление российских территорий в Восточной Европе и в Хартленде (Сердцевинной земле). PERFIDIOUS ALBION (КОВАРНЫЙ АЛЬБИОН) сделал глубокие, стратегические выводы из хорошо известной не только на Западе, но и во всём мире книги выдающегося германского военного мыслителя К. Клаузевица «О войне»: «Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, то есть оккупировать; по крайней мере этого нельзя сделать… силами современных европейских государств. Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров. Достигнуть же этих слабых мест политического бытия можно лишь путём потрясения, которое проникло бы до самого сердца страны…»» (Книга 1 – С. 140 - 141). Подробнее смотри: vish-m.livejournal.com |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:56 |