Летняя катастрофа Красной Армии в 1941 г. Предпосылки и причины., Автор - Минаков С.Т. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Летняя катастрофа Красной Армии в 1941 г. Предпосылки и причины., Автор - Минаков С.Т. |
10.5.2010, 18:44
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
Обсуждение доклада С.Т.Минакова "Летняя катастрофа Красной Армии в 1941 г. Предпосылки и причины"
-------------------- Admin
|
|
|
4.2.2013, 21:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2013 Пользователь №: 6166 |
Здравствуйте, я тут новенький, но ...
Помните, анекдот... ... Спасибо, достаточно первой причины! Так вот, для летнего отступления достаточно ... Чего? Тут начнём вспоминать. Как Вы думаете, для армии потерять 15000 человек это сильно заметно? Даже, если среди них Фельдмаршал Паулюс? Например... Я полагаю, что КАЖДАЯ армия на это РАСЧИТАНА! ВОЙНА, ребята ... Она сама - источник жертв! Поэтому потери Комсостава для Красной Армии... Несущественны!!! По количественным признакам. (Я там не был, но говорят, что талантов там было около двух ...) Но есть же, что-то существенное? Может быть оно примитивно ВОЕННОЕ? Например САМ БЛИЦКРИГ? Отличие его от Глубокой Операции в том, что тачанка простреливается винтовкой Мосина насквозь и винтовкой Бердана тоже насквозь. Сними экипаж и ты в дамках!!! А вот танк никогда. Совсем не простреливается. Как бы самому под рикошет не угодить... И совсем танк не обязан стоять и ждать над окопом, когда его коктейлем Молотова угостят. Вот он тут, а вот уже убежал, и ты стоишь один, с бутылкой нефти против роты вермахта. Она за танком бежит, обычно... Я совсем не ёрничаю. Просто этот способ, "Коктейля Молотова" - не может быть стандартным способом жечь танки. Артиллерия - понимаю... Работает! Но разве она для танков? Создана? А исключительного способа, всё же, не придумали. Твёрдый он, ТАНК. Я думаю, Русская армия была для БЛИТЦКРИГА неготова, как и ЛЮБАЯ другая, включая Германскую, армия. Прежде всего Блитцкриг разрушает ОСНОВУ! Основа войны - это ЛОГИСТИКА!!! Помните Наполеона... Сколько Батальонов? Помните Сталина о Ватикане... Сколько батальонов у ПАПЫ? Победы Суворова - нужные батальоны в нужном месте! Быстрота и натиск! Доставь в нужное место нужное количество ресурсов и ты УВЕРЕН! У тебя же СТОЛЬКО ЖЕ героев, как и у противника!!! Борьба на равных! Но,.. БАТАЛЬОНЫ, как и при Наполеоне. Решают! Я к тому, что Блицкриг ломает ВСЁ! Он нарушает, мнёт и разрушает все представления о логистике. Ты пять минут назад думал, что 5 батальонов будут доставлены железной дорогой до Ельни за 20 минут, ан нет... Пять минут назад железная дорога была перекрыта и разрушена танками проскочившими через фронт. Всё! Пять батальонов не помогут укрепрайону в его последней контратаке... Жди когда связь восстановят и ты сможешь снова начать изобретать как 5 батальонов доставить... Если они уже не разбиты. Если серьёзно, я полагаю, что причин очень много, но главная - это ПОЛНОЕ разрушение ЛОГИСТИКИ войны. После этого и потеря связи и недостаток ресурсов и вечный ЦЕЙТНОТ наших операций. Только лишь после того как ценою высочайших усилий этот военный ЦЕЙТНОТ был приодолён к Московской Операции, а значит можно было НАЧАТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ!!! Вот после этого началась ОБЫЧНАЯ (не блиц) война и тут наступило время ПОБЕД! Ведь Русского солдата ещё НИКТО не отменял! ... Когда говорят о русском БАРДАКЕ пускай вспоминают о Германском Бардаке, при отступлениях в 44-45. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:10 |