Летняя катастрофа Красной Армии в 1941 г. Предпосылки и причины., Автор - Минаков С.Т. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Летняя катастрофа Красной Армии в 1941 г. Предпосылки и причины., Автор - Минаков С.Т. |
10.5.2010, 18:44
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
Обсуждение доклада С.Т.Минакова "Летняя катастрофа Красной Армии в 1941 г. Предпосылки и причины"
-------------------- Admin
|
|
|
13.5.2012, 11:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 986 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Куликов! На будущее извольте фамилии высшего советского генералитета и политического руководства страны писать как положено - с большой буквы.
Вы не стали перечитывать тему. А зря! Вся проблематика связанная с так называемым "заговором РККА" уже обсуждалась. Нет никакого желания повторять уже сказанное. Основное - историческая наука не допускает подмены факта - "заговора", предположением о возможности такого "заговора". Все изложенные Вами факты, якобы подтверждающие наличие некоего заговора в рядах руководства РККА можно объяснить как угодно- хоть высадкой инопланетного десанта в июне 1941 года в Белоруссии. Так, что не обессудьте, развёрнутого ответа Вы не получите. Разбирать детально Ваши ошибочные представления о действиях РККА в начальный период войны, объяснять Вам что такое развёртывание войск, мобилизационные мероприятия, как именно был сорван немецкий план в июне-августе 1941 года (естественно силами кадровых частей РККА), я также не намерен. Эти вопросы Вы наверняка изучали ещё в школе, но видимо забыли. Достаточно того, что доказательств "заговора" у Вас нет и Вы это признаёте. |
|
|
19.5.2012, 9:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 1.4.2011 Из: Интеллигенция физического труда Пользователь №: 3810 |
Куликов! На будущее извольте фамилии высшего советского генералитета и политического руководства страны писать как положено - с большой буквы. Я фамилии тех, кто принес войну в дом моих предков и кто лишил меня в итоге этого дома - как раз-то и пишу, как положено: в качестве имен НАРИЦАТЕЛЬНЫХ, то есть, с маленькой буквы.Вы не стали перечитывать тему. А зря! Вся проблематика связанная с так называемым "заговором РККА" уже обсуждалась. Нет никакого желания повторять уже сказанное. Основное - историческая наука не допускает подмены факта - "заговора", предположением о возможности такого "заговора". Это где Вы с такой "наукой" познакомились? Где такая "наука" существует еще, кроме Вашей головы?Вы в курсе, что такое "гипотеза"? В курсе, когда гипотеза становится "научной_гипотезой"? А когда научная гипотеза становится "научной_теорией", Вы знаете? Ну, а о превращении научной теории в "учение" Вам что-то доводилось слышать? Почитав Ваши изыски о "фактах и предположениях", со всей ответственностью заявляю: Вы ничего не понимаете в методологии науки. С другой стороны, ЛЮБОЙ факт, как и любое событие, предмет, явление, НЕ существует сам по себе - любой факт так или иначе связан с великим множеством сопутствующих фактов; причем в некоторых случаях эта связь факта с другими является ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ, то есть, прямой: для некоторых одних фактов рассматриваемый факт является причиной, а для некототорых прочих он же является следствием. Надеюсь, это рассуждение понятно и не вызывает возмущенного кипения Вашего разума? Тогда Вы должны согласиться и с тем, что ЛЮБОЙ факт проявляется не только в "чистом" своем виде, но и путем косвенных, ОПОСРЕДОВАННЫХ проявлений. Иными словами, есть суть и есть формы проявления: и одна суть может иметь бесконечное множество проявлений. Так вот: там, где форма проявления и непосредственная сущность совпадают, там любая наука ИЗЛИШНЯ: нечего изучать в ОЧЕВИДНОМ. Поэтому история как наука НЕ занимается изучением НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ фактов - история, как и ЛЮБАЯ наука, занимается УСТАНОВЛЕНИЕМ фактов по ОПОСРЕДОВАННЫМ проявлениям. С обязательным НЕПРОТИВОРЕЧИВЫМ включением установленных фактов в общую картину того, что есть предмет истории или любой другой науки. И теперь уже скажу третьими словами: наука есть результат ОСМЫСЛЕНИЯ человечеством того, что является предметом данной науки, а человеческое мышление это есть обощенное и опосредованное отражение действительности в человеческом сознании. "Опосредованное" это как раз и обозначает не прямое, не непосредственное восприятие, а восприятие факта через другие факты. Надеюсь, ясно? Если неясно, говорю четвертыми словами: история, как и любая наука не то, что "допускает" подмену факта предположениями о нем - история, как и любая наука ПРЯМО ПОДРАЗУМЕВАЕТ установление факта по комплексу предположений о наличии данного факта. Так что, Алекс, Ваша защита заговорщиков в РККА - не более, чем фиговый листочек, поскольку КОМПЛЕКС фактов, событий. явлений как ДО войны, так и во время войны и после нее ОПРЕДЕЛЕННО указывает на наличие заговора в верхушке РККА. И особенно тут важны события конца 1950-х - начала 1960-х, когда заговорщики РЕАЛИЗОВАЛИ свои намерения по свержению советской власти В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Все изложенные Вами факты, якобы подтверждающие наличие некоего заговора в рядах руководства РККА можно объяснить как угодно- хоть высадкой инопланетного десанта в июне 1941 года в Белоруссии. Это ВАМ, чтобы скрыть заговор в РККА, нужны хоть инопланетяне. Мне эта гипотеза зачем?Так, что не обессудьте, развёрнутого ответа Вы не получите. Знаю. И даже знаю причину, по которой не получу от Вас развернутого ответа: разворачивать-то Вам нечего!Разбирать детально Ваши ошибочные представления о действиях РККА в начальный период войны, объяснять Вам что такое развёртывание войск, мобилизационные мероприятия, как именно был сорван немецкий план в июне-августе 1941 года (естественно силами кадровых частей РККА), я также не намерен. Хотя бы указать, в чем именно я ошибся, можете? Судя по "академической гребле" типа "естественно", "ошибочными", приложенными к моей позиции вообще, ничего конкретного сказать против моей позиции Вы не в состоянии. Кстати, Алекс, Вы в курсе, кто такой "НО-3"? Это я спрашиваю в качестве теста, сколь Вы сведующи в вопросах мобилизации и развертывания войск... Эти вопросы Вы наверняка изучали ещё в школе, но видимо забыли. Видимо, как раз не забыл, а, напротив, углубил.Достаточно того, что доказательств "заговора" у Вас нет и Вы это признаёте Еще раз: о КАКИХ доказательствах Вы это все талдычите? Давайте я немного облегчу Вам участь и процитирую Уголовно-процессуальный Кодекс РФ: Цитата Статья 74. Доказательства 1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. 2. В качестве доказательств допускаются: 1) показания подозреваемого, обвиняемого; 2) показания потерпевшего, свидетеля; 3) заключение и показания эксперта; 3.1) заключение и показания специалиста; (п. 3.1 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 4) вещественные доказательства; 5) протоколы следственных и судебных действий; 6) иные документы. Статья 75. Недопустимые доказательства 1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса. 2. К недопустимым доказательствам относятся: 1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде; 2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности; 3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса. Алекс, Вам дать ссылочки на признания всяких жуковых-хрущевых в том, что они ненавидели сталинскую систему государства и всячески с нею боролись? Или Вы сами найдете эти заявления в мемуарах и публичных выступлениях? (Это и есть показания подозреваемого или обвиняемого) Алекс, Вам дать ссылочки на заявления специалистов по части организации боевых действий РККА в начальный период ВОВ? Или Вы сами найдете эти заявления в целом ворохе литературы на эту тему? (это и есть показания специалистов) А вот с архивными документами действительно есть проблема: ЗАКРЫТЫ. Причем, заметьте, закрыты как раз теми, кто вроде Вас отвергает версию заговора в РККА. Показательный момент, не так ли? Не менее показателен тот факт, что при поястоянных воплях насчет "преступлений коммунизма" суда над этими "преступниками" нет и не предвидится. Знаете, почему? Да потому что суд имеет право ИСТРЕБОВАТЬ из архивов документы... Так что, Алекс, дело ваше - швах. Предатели БУДУТ наказаны, таков рок. -------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:35 |