БЮРО КОНКРЕТНЫХ ПРОЕКТОВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
БЮРО КОНКРЕТНЫХ ПРОЕКТОВ |
13.2.2007, 23:54
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 765 |
Я, понимаю, что совершаю хамство -"салага! и туда же!" Но всё же осмелюсь:-)
Прежде всего каждый из нас должен задать себе вопрос: -Для чего я пришёл на этот конкретный форум? Если, просто как на заваленку, семечек полузгать..? то это одно дело (необходима виртуальная бабка продающая семечки). Попасться на глаза Кургиняну и набиться в соратники? То это другое дело. Здесь Кургиняну стоило бы насвистеть мелодию песни: - Видишь на той горе Крест?.. А под ним десяток солдат Иди повиси - как на нем... а потом уже по воде гулять... Перед каждым из нас стоит чудо высоких технологий - компьютер. Что на нем мы можем сделать? Ведь вы даже о распределенных вычислениях слышали... Многие из вас называют Кургиняна - Учитель, а как на счет бескорыстной помощи Учителю? Наши компьютеры прекрасный инструмент для собирания статистических данных и даже их обработки... Статистика - поставляет "корм" для творческого центра, без которого любые исследования невозможны. Следовательно мы можем создавать статистические базы, которые помогут Центру претворят идеи Кургиняна в жизнь.Необходимо только лишь определить необходимые направления изысканий и вот здесь без консультаций Кургиняна не обойтись. Сможем самостоятельно определить: тактические и стратегические направления? Не состовляет труда и совместная работа на проектами, к примеру: использование ментальных карт, концептуального черченияпроектирования... Перед каждым из нас стоит агрегат, который больше, чем продвинутая пишущая машинка с "болталкой"... А кругом целина! Нужно определить направления деятельности и тогда мы реально сможем влиять на не устраивающую нас действительность: сначал совсем не много...Интернет не в переносном смысле - Сеть,Сеть для ловли идей, данных, любой информации... Давайте для начала проведем "инвентаризацию" идей - направлений. Можно применить и более простой подход: каждый может назвать - 3 направления, вычислим среднее, наиболее повторяющееся... и вперед! Что касается меня, то я прекрасно понимаю, что "Отряд не заметит потери бойца.." и свою песню допоет до конца:-) |
|
|
|
![]() |
28.3.2007, 14:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Василий, вы пишете: «Сейчас стала модной и популярной среди интеллектуалов тема «Евразии» и геополитики. ... Евразия - такое же условное понятие, как и граница между Европой и Азией, никто толком не знает где проходит эта граница фактически. ...Здесь можно говорить о Континенте Россия, а не об Евразии. ... Какова реальная цель идеологии и проекта «Евразия»? Много веков пытаются стереть имя России с карты мира и проект «Евразия» одна из последних попыток. Сознают ли это сами «евразийцы»?»
Василий, это крайне интересно. Возможно также стоит взглянуть на это с точки зрения европейцев, которым «клеют» в том или ином виде Россию. Европейские теоретики в последнее время рассматривают возможность осуществления двух основных «евразийских» проектов. Первый проект: - «Европа от Атлантики до Урала». Впервые выдвинул его генерал де Голль в ходе своего дружественного и вполне триумфального визита 1962 г. в ФРГ. Апологеты данной теории не скрывают, что она предполагает (и ставит одной из важный своих задач) дележ России. Вот что говорит об этом французский посол и дипломатический советник де Голля в 1959 - 1964 гг. Пьер Майяр (в недавно изданной книге «Конституция и Турция. Предательство Европы и де Голля»): «Много говорится об этой концепции Европы «от Атлантики до Урала», не раз де Голлем повторенной, и в ту эпоху казавшейся совершенно утопической. Он так и не разработал ее, считая ее воплощение далеким; и, тем не менее, считая ее полезной и даже необходимой. Эта концепция имела в реальности два этапа: Россию и страны Восточной Европы. Говоря о России, генерал действительно считал, что географически и исторически она являлась частью Европы, забывая «охотно» об ее азиатских и кавказских владениях, и ни в коем разе он не предполагал, конечно же, ее простого вхождения, как она есть, со всеми правами, в гомогенный союз европейских стран». Не слабо, а? А вот что говорит Валери Жискар д'Эстен, бывший после де Голля следующим апологетом идеи «Европы от Атлантики до Урала» в ранге президента Франции (в своей книге «Французы. Размышление о судьбе народа», вышедшей в 2000 г. во Франции, а затем в России): «Судьба России на геополитической карте еще не зафиксирована. Ее западная часть явно европейская. Но новый русский национализм, обостренный чувством потери статуса военной супердержавы, не готов отказаться от контроля над своими огромными азиатскими владениями, от Урала и до Тихого океана». Тоже, как мне кажется, вполне не слабая «предъява@«@@ Интересно, что один из основных лоббистов «Европы от Атлантики до Урала», еще один бывший советник де Голля генерал Пьер-Мари Галлуа торжественно вошел в 2004 г. в Высший Совет дугинского Международного «Евразийского Движения». Второй проект: - Европа от Дублина до Владивостока (и ее модификации) Автор - Жан Тириар. Причем два проекта жестко конкурируют. В 1965 г. в книге «Империя 400-х миллионов человек» в разделе «Размеры европейского государства. Европа от Бреста до Владивостока» Тириар противопоставил свой проект деголлевскому. Он заявил, что проект генерала состряпали «маленькие учителя географии», рисующие карты с воображаемыми границами, не знающие, что уральские горы не могли остановить никого: ни гуннов, ни монголов, ни русских. Так что о крайне надуманных «виртуальных» границах, рисуемых на картах Евразии, - тут у вас, Василий, - есть даже очевидная поддержка с «их» стороны!.. Данный проект, в целом, ближе дугинскому. С некоторыми модификациями, в основном, в более расширенном виде, его разделяет школа итальянских (но и не только) теоретиков, связей с которыми Дугин никак не скрывает (Клаудио Мутти, недавно умерший Карло Террачано). Ориентируются оба проекта в настоящее время, в основном, на Китай. Ни о какой целостности и руководящей роли России на континенте речи не идет. Наоборот, Дугину даже (кто б мог подумать!) «попадает» за его излишнюю руссо-имперкость (см., например, статью Террачано в миланском журнале «Эуразия» «Европа-Россия-Евразия: «горизонтальная» геополитика», где он выступает против излишне «вертикальных» построений Дугина, не торопящегося стирать с карты Евразии какое-то еще - для европейцев полный mauvais ton! - «панрусское» пространство). |
|
|
|
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ БЮРО КОНКРЕТНЫХ ПРОЕКТОВ 13.2.2007, 23:54
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Возможен ли, в России проект типа "Ozark"? и есть ... 14.2.2007, 13:51
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Для любого исследовательского Центра, претендующег... 14.2.2007, 15:09
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Тенденция... однако! Каждый заводит свою персональ... 17.2.2007, 1:49
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Вы, господа - товарищи действительно умные люди, б... 17.2.2007, 2:42
WFKH-бтйц Вы даете пояснения таким явлениям, которые кроме "... 18.2.2007, 18:48
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Прекрасно! Вот видите, у Вас выкристаллизовалась р... 19.2.2007, 5:38
WFKH-бтйц Я принадлежу к до-компьютерному поколению, к сожал... 19.2.2007, 20:44
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Комманданте - был приведен лишь, в качестве пример... 20.2.2007, 10:31
WFKH-бтйц Василий! Вам можно позавидовать! Пронести через по... 20.2.2007, 19:46
Tapa В.Щербе.
Василий, а Вам зачем «их» признание? Ваше... 21.2.2007, 11:48
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ "Их", признание мне абсолютно не нужно, я просто к... 21.2.2007, 22:50
Tapa Ну, Щерба, ну... Вы даете, однако! ЧЕМ я Вас так з... 22.2.2007, 2:42
бЮЯХКХИ ыЕПАЮ Предложение Центру Кургиняна.
Однажды, я видел как... 22.2.2007, 4:06
Василий Щерба Я тоже приношу извинения, за то что поздно заметил... 20.3.2007, 3:25
Василий Щерба Геополитика в Ц ентре Кургиняна и терминологически... 21.3.2007, 2:38
Tapa Василий, лучше через месяц, чем никогда :). Да еще... 26.3.2007, 11:03
Василий Щерба TARA, вы великолепно подметили - именно аналог гру... 27.3.2007, 2:08
Paix (Ира) Василий, Вы упомянули о важной теме: «Из этого я п... 28.3.2007, 13:26
Alipov-ml Можно добавить к списку лоббистов "Европы от Атлин... 28.3.2007, 15:23
Василий Щерба Ира, меня - то как раз и насторожило, изначально, ... 28.3.2007, 17:01
Paix (Ира) Василий, границы России, конечно же, не виртуальны... 29.3.2007, 0:05
Paix (Ира) Насчет Отто фон Габсбурга - точно, Роман. И еще мн... 29.3.2007, 0:08
Василий Щерба Ира, спасибо за фактологическое расширение темы. А... 29.3.2007, 17:14
Tapa Вадим! Хорошо, что откликнулись на текст Уруса - м... 30.3.2007, 19:05
Василий Щерба В ветке: «что происходит с форумом?», С. Е. Упомян... 31.3.2007, 6:29![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2026, 16:40 |