Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЭТЦ и масонство
Андрей_Краснов
сообщение 14.4.2010, 23:04
Сообщение #1

Новичок
*

У меня такой вопрос, как ЭТЦ относится к масонам и Русскому масонству, Сергей Кургинян делал по этому поводу какие либо декларации?

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 4)
Paix
сообщение 15.4.2010, 11:47
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

QUOTE (Андрей_Краснов @ 14.4.2010, 23:04) *
У меня такой вопрос, как ЭТЦ относится к масонам и Русскому масонству, Сергей Кургинян делал по этому поводу какие либо декларации?

Уже одно название темы напоминает анекдот:

- Штирлиц, как вы относитесь к женщинам?
- Я к ним - не отношусь.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 15.4.2010, 13:44
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Андрей_Краснов @ 14.4.2010, 23:04) *

А что такое Русское масонство - оно с большой буквы как название или в знак уважения?

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей_Краснов
сообщение 15.4.2010, 16:04
Сообщение #4

Новичок
*

Пусть будет с маленькой, для меня это большой разницы не имеет. Скорее тут просматривыется уважение к слову Русский, иногда даже во преки правилам.

+Цитировать сообщение
Андрей_Краснов
сообщение 24.4.2010, 22:31
Сообщение #5

Новичок
*

С.КУРГИНЯН: теперь – что такое классические политические системы эпохи модерна. Для меня, как специалиста по элитам, посвятившего этому лет 20-30 лет жизни и ненавидящего конспиралогию, нелюбящего ее, брезгующего ею. Для меня, тем не менее, реально это две элиты – консервативная и либеральная элиты в любой стране модерна организуются определенным образом. Будем ли мы называть это - ничего страшного нет в Масонских Ложах. Масонская Ложа - это обычная форма самоорганизации элит. Но есть Великий Восток – Франция, а есть Национальная ложа. Национальная является полюсом консервативным, Великий Восток – либеральным. И между этими ложами, уже собравшими элиту, есть рамка модерна – консенсуса, единого закона: государство такого-то типа, что такое нация, прочее. Кто сказал, что кто-нибудь здесь пытался строить нацию? Никто никогда в России не пытался строить нацию - какой модерн? Где нация? Нация - это единство языка, культуры, и так далее.
С.КУРГИНЯН: Началось все с того, что все время, которое я изучал, предположим, по документам, структуризацию элиты, говорило о том, что страна всегда была филиалами чужих лож. Дело не в том, что так страшны ложи, а дело в том, что это всегда были филиалы чужих лож - шведских, английских, - каких угодно. Свои-то где?
С.КУРГИНЯН: В модерне оно собирается определенным образом. У нас очень долго были всякие плетни про масонов – дурацкий, нелепые. Самый нелепый из них - «жидо-масон». Для справки говорю: в большинстве консервативных лож запрет на евреев существовал в течение столетий гораздо более жесткий, чем Нюрнбергский. Поэтому единственное, куда допускали, был Великий Восток – это просто для справки, апропо, - «жидомасоны» - это полный фантом. Но дело не в этом, дело в том, что масонами занимались люди, которые никогда не трогали руками документы – это были не историки. В последние годы они записывали туда всех. А когда уже никак, не было никаких оснований, говорили: а этот самоинициировавшийся, сам себя инициировал. В последние годы появились историки – одни из них потрогали документы какие-нибудь западные, которые им дали, другие – неважно, что это документы НКВД, но это все равно документы, - они начали заниматься историей. И вдруг выяснилось, что вопрос заключается в том, что если говорить о том, как структурируются элиты в пределах общества модерна, то они, конечно, структурируются по консервативному и либеральному началу. Это либеральное и консервативное начало - это два клуба. Эти два клуба обладают очень накаленной внутренней идеологией, а рамка консенсуса – модерн. Оба клуба понимают, что друг без другая не могут.

http://www.echo.msk.ru/programs/att-history/672409-echo/

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 15:58