Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Катакомбы
sdfjkl
сообщение 7.2.2010, 2:38
Сообщение #1

Активный участник

Мне кажется, что после дежурства в Берлоге, не смотртя на его кратковременность, многие получили доходчивые ответы на свои наболевшие вопросы, пусть эти ответы и не во всех случаях соответствовали тому, что кто-то из нас надеялся услышать. У меня остались вопросы и я буду очень благодарен членам ЭТЦ, если они на них ответят.
Мне не хотелось бы повторять свой вопрос о том, зачем лезть в катакомбы, когда можно и должно объединяться. Он, так же как и у Сибагатуллина, вызван желанием действовать. Если Шамиль имеет в виду (насколько я понимаю) действие в политической плоскости, то мое интуитивное понимание говорит мне о том, что действие должно исходить не от человека политического, а от человека гуманного, человечного. Я понимаю, что это не взаимоисключающии качества, но речь идет о субстрате целеполагания. Активизация левой социальной энергии грозит манипуляцией и повторением истории Красных бригад или цветных революций. А если это действие должно дать ответ и Контрмодерну, и Постмодерну, а в дальнейшей перспективе преодолеть Модерн, то ответ может быть только глобальным, то есть общечеловеческим. Заставить быть человечным невозможно, единственным выходом, видимо, действительно является убеждение делом, личным примером, поэтому первичное действие должно быть направлено на себя. И если говорить о Душе Мира, то душа эта должна быть сильной и щедрой, она должна хотеть пробудить в людях Восхождение не зависимо от их национальности. Когда "распалась связь времен", мы все превратились в исторических вагабундов и потеряли доступ к символическим архивам. Нам действительно нужны "очаги жизни" и "точки роста системы", нам нужна знаковая система, к которой мы могли бы отсылать и соотносить себя, резонировать с ней и через нее синхронизироваться друг с другом. Такая сборка может быть осуществлена через понимание собственной истории, как попытки Восхождения при неправильном выборе методов, а дать такое понимание может именно просветительство. Стыд за "совковое" прошлое - это непонимание истории. И в этом смысле "зажечь" значит не экзальтировать общество, а вернуть ему гордость за свою историю и понимание ее незавершенности. Что мне непонятно, так это формула катакомб. Есть ли различие между катакомбами и сборкой контррегрессивных анклавов? Судя по статье "Спаситель явится из катакомб", речь идет об обществе взаимопомощи, в другом месте упоминается замыкание в узком кругу проверенных, уход в подполье. Сборка анклавов - это сопротивление регрессу, а катакомбы - создание почвы для альтернативного общества, Сверхмодерна? Если да, тогда как осуществляется эта сборка?
Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 32)
Сибагатуллин
сообщение 7.2.2010, 18:57
Сообщение #2

Активный участник

Из: Красноярск

Полностью поддерживаю вопрос sdfjkl и его постановку в рамках гуманитарного контекста.
Политика использования "красных бригад" была использована как канализация молодежного социалистического драйва в русле терроризма, как метода консолидации большинства буржуа, подвергнутого в Западной Европе, после всех ужасов второй мировой войны и помнящих и мюнхенский сговор и нацисткую и британскую политик, социальной дифузии.
Все таки не понятно мнение С.Е. Кургиняна - что он предлагает строить: красный контур сопротивления или бело-красный контур. Ведь он признал, что в случае проигрыша дизайнерской модернизации вместе с перестройкой -2 , ни какого контура для аттрактора спасения нет.
Тогда вопрос мы его будем строить или нет?

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 9.2.2010, 14:08
Сообщение #3

Активный участник

Из: Самарская обл.

sdfjkl

Вы забыли добавить очень важный фактор - фактор времени. Допустим по средне-оптимистичным прогнозам у нас есть 10 лет. Как Вы видите картину контррегрессивной сборки всего общества за это время? А если времени еще меньше? Сегодня Немцов в Калининграде, к 2012-му дойдёт до Москвы. Цепные псы режима его почему-то не кусают. Эрнст в нужный момент всё покажет в нужном свете. Страсть слива у тех кто 20 лет назад предал страну очень велика. Да и способны ли они на что-то принципиально иное? Проницательности и мудрости нет. Их убедят, что их ждут с распростертыми объятиями в Лондоне, а они обрадуются той лукавой лжи которую готовы услышать. Стало быть вариант прижатого к стенке вора исключается. Да и что может вор если он вдруг захочет строить государство? Он может с презрением кинуть чахлым остаткам советской научно-технической интеллигенции свои воровские "бабки" в лицо и сказать - работайте, суки! И-чтоб-мне-щас-фсё-было, понели твари? Так государство не строят. Стало быть остаются массы... Поверженные и искореженные. Прежде всего в душах. В душах много грязи. Надо сделать так чтобы люди эту грязь во-первых отрефлексировали, во-вторых захотели от нее избавиться. Но на "Первом канале" место для этого никто не выделит, а что-то умное и стоящее кидают за полночь. Люди которые хотят донести контррегрессивный посыл не будут услышаны. А можно ли будет успеть создать за короткое время социальную катакомбную сеть? Не знаю. У нас не Дания, а одна шестая часть суши.

Значит фактор времени... Я напомню у нас сейчас не 91-й год, а нас окружают государства у которых на вооружении не кавалерийская конница. То есть рано или поздно в процессе слива державного потенциала будет пройдена точка невозврата. И эта точка уже не за горизонтом а в поле видимости. И когда она будет пройдена то уже как не создавай контррегрессивные сборки ничего не получится. Ловушка захлопнется окончательно. А если вы вводите фактор времени в поле своего рассмотрения то сразу неизбежно возникает и политическая компонента. Да что там говорить - политтехнологическая компонента! И не надо кривить лицо, мол технологии и проч. В этом смысле название "Катакомбы" не очень удачное. Ну да бог с ним, с названием. Вопросы по катакомбам будут возникать постоянно, я думаю.

Теперь о человеке... Да, у нас сейчас гуманитарная катастрофа. Значит надо восстанавливать подлинного человека. "Тётя, тётя Кошка выгляни в окошко!..." Но кому адресовать контррегрессивный посыл? Есть много, очень много людей которые нутром не приемлют регресс. Они сейчас как улитки спрятались но нутром не приемлют потребительскую оргию и пошлую масскультуру. Им говорить что надо меняться? Они и не портились практически. Ядро целое. А те кто танцуют и бухают в хромых лошадях катакомбных посланников не услышат по определению. Гайгерманика вообще пошлёт нахрен... И потом как именно меняться? Неужели кто-то верит в утопию, что по стране вдруг появятся Серафимы Саровские, создадут вокруг себя контррегрессивные анклавы и тысячи спасутся вокруг них? Ну ведь ясно же что это утопия. Иначе покажите мне вашу контррегрессивную сеть в регионах страны... Пример давать какой? Ну я сегодня уступил место старику. Но это же пионерство, оно страну не спасет. Мне кажется если и подавать пример то именно в политической плоскости, в контакте с системой. Конечно не напролом и с шашкой наголо, но методично давить на систему, в рамках закона, предоставляемых Конституцией гражданских прав и свобод. Возвращать подлинный дух закона а не букву. Это минимальный политический вариант. В обществе и так растёт запрос на действие и если этот запрос не удовлетворяется то это только увеличивает разочарование а в перспективе и социальную патологию. Кого-то раздражает этот запрос? Ну что же, пусть привыкает. Как человек системы так и обыватель с установкой "как бы чего не вышло".

Если возникает политическая компонента значит встаёт вопрос о посыле ко ВСЕМУ обществу, а не только к его интеллектуальной просклойке. А что это значит? Это значит что надо налаживать язык общения со ВСЕМИ слоями общества, должен подбираться свой специфический "интерфейс" к каждой социальной группе. И тут уже надо слать не контррегрессивный, а контррегрессивный-политический посыл, с расчётом на то что на такой посыл и целевая группа гайгерманик откликнется. Иначе эти группы подхватят суррогатные заместители, которые обязательно найдут спрос при неудовлетворенном запросе на действие. Потом встаёт вопрос - до какой черты поддерживать Кремль? Дима Медведев уже выгнал Юргенса или всё еще его внимательно слушает? Нельзя же поддерживать Кремль только и исключительно как "гаранта" стабильности (застоя). Временно можно, но стратегически нельзя. Это стабильность хосписа.

Как восстанавливать человека? Это прежде всего восстанавливать его достоинство и делается это прежде всего через реабилитацию советской истории в ее достиженческой части. Запрос на это тоже есть. Запросов много.... Но где коммуникационные каналы для них?

Как видите вопросов больше чем ответов, особенно когда не забываешь о ключевом факторе времени... Вывод : и гуманный человек и политический.

+Цитировать сообщение
sdfjkl
сообщение 9.2.2010, 18:41
Сообщение #4

Активный участник

«Стало быть остаются массы», которые в рамках закона должны требовать от власти применения к ним политических технологий рекультуризации и создания фунционирующего правового государства? Ведь массы своими силами, учитывая фактор времени, с первой задачей не справятся, а попытка справится своими силами со второй приведет к цветной революции. Но если власть на данный момент – это воры, то зачем им создавать общество, которое против них же и восстанет? А не восстанет оно только если воры превратятся в градостроителей. В этом я и вижу смысл трудов Кургиняна, о чем и сказал, прийдя на этот форум. Это апелляция к элите, и не к элите знаний, как утверждал Alipov. В поддержке Кремля, даже в его сугубо застойном курсе, простая логика: либо сдерживаем регресс, либо летим в тартарары уже завтра. Но, учитывая, что регресс все равно рано или поздно приведет к распаду, уповать остается на то, что воры окунутся в проявитель, всплывут как сознательные государственники, тут же к ним подбегут анклавы контррегресса с закрепителем, и нефтедоллары как можно быстрей будут направлены на построение правового государства и очеловечивание. Следовательно функция сборки заключается в том, чтобы анклавы в случае проявки уже стояли наготове с закрепителем, а до тех пор как можно громче требовали от воров окунания в проявитель и подавляли попытки ускоренного развала. Но поскольку шанс того, что проявка состоится, мал, создаются, как я понимаю (или же не понимаю, потому что формулы Вы мне так и не дали), катакомбы, как альтернатива тому обществу, которое возникнет в случае развала.
Если все так, то от масс действительно требуется политическое самосознание, и я не призываю к аполитичности. Я говорю о том, что политичность должна быть бесцветной, потому что как только Вы назоветесь красным или белым, Вам сразу будут противостоять граждане считающие себя например либералами или националистами с каким-нибудь неоязыческим уклоном. Сборка возможна только через воссоединение с историей, надо закрыть эту дыру, растянувшуюся от 91 г. Ведь даже белые и красные, чей союз стал возможен благодаря желанию спасти страну, соединяют себя идентификационным мостиком с разным историческим прошлым. Достижения – это, безусловно, предмет гордости, но найдется масса людей, которая скажет Вам, что достижения эти были куплены слишком высокой ценой. Поэтому, мне кажется, что всеобщий союз возможен на основе того, чего мы достичь не успели – Восхождения. А это уже не политическая, а общечеловеческая плоскость. Надо объяснять, где это Восхождение в нашей истории, что против него ведется борьба на уничтожение, что под эгидой борьбы за права человека, нас направляют на борьбу за комфорт коррумпирующий, расчеловечивающий нас, что мы заимствуем западное, которое само себя изживает, или развиваем доморощенную архаику, потому что нам наврали о нашей истории, наврали сознательно, что история наша незавершена, а ждет своего продолжения, что дорога на запад кончается в пампе энвайронментализма, куда будут как в зоопарк или на охоту приезжать генетически видоизмененные хайтек-постчеловеки трансгуманизма. Об этом надо кричать на всех перекрестках.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 11.2.2010, 8:27
Сообщение #5

Активный участник

Да, хорошо бы чтобы воры окунулись в проявитель и выскочили бы добрыми молодцами-градостроителями. А лучше пройти сразу через три субъектно-ингридиентных чана - отбеливатель, проявитель и закрепитель. Было бы неплохо если бы в верхах произошла какая-то реальная мини-революция сверху. Ну я не знаю... Кто-то бы из главных воров и бенефициаров "крупнейшей геополитической катастрофы" стукнул бы кулаком по столу и сказал "Хватит! Покуршевельствовали и буде!" и кузнецовы танцующие на столах под гимн России быстро бы сникли и притихли. Хотя бы кузнецовы. То есть крупнейшие из бенефициаров сами бы навели порядок в своей ОПГ "Вхождение в Запад". И начали строить свое государство, как того хочет Кургинян. Это было бы наилучшим вариантом из возможных. "Элита" повернется к стране передом, начнутся какие-то реальные восстановительные процессы (со всеми издержками полудеградированного человеческого материала) и т.д. Мне кажется главная проблема не в том, что "элита" никак не допетрит до того, что лучше быть порядочными мировыми гражданами со своим национальным паспортом, чем бомжами-приживалками без прописки на чужой земле, которых могут прижать в любой момент. Проблема в том, что если "элита" повернется к стране передом, она неизбежно повернется при этом к Западу... ну той частью которая выражает определенный посылательный жест... А Западу ведь это не понравится, все это понимают. И все понимают, что других вариантов тут не бывает. Либо, либо. А вот на такой внутренний переворот они не способны, ибо слив державного потенциала Западу это альфа и омега их существования. Тут действительно нужно измениться, хотя бы чуть-чуть, в своём ядре. А этого не происходит. Ищутся умные мальчики-технологи, которые удовлетворяют запрос бенефициаров "Сделайте нам хорошо!", чтобы и с печи не слезать и рыбку поймать... Как бы сделать так чтобы и на столах танцевать и с колен подниматься. Можно?! Можно, можно, отвечают спецы. А ведь на самом деле нельзя. Будут ли подвижки в сторону субъектного переустройства? Не знаю. Честно говоря я не верю в то что революция в верхах, а качественное изменение элиты это сродни революции, у нас возможна. Я не думаю, что Запад настолько легкомыслен чтобы в определенный момент взять и резко "спугнуть рыбу". Когда всё окончательно сгниёт воров-фраеров резко отправят к параше, потому что на трудовом рынке продажи своей родины переизбыток рабочей силы, но когда они это осознают уже поздно будет меняться и превращаться в градостроителей. У них была прекрасная возможность сделать это - вся восьмилетка Путина, но это не было сделано. А вот время упущено и очень сильно... Так сильно, что невольно встаёт вопрос, уж не это ли было реальной целью тех сил, которые организовали проект преемников. Вот вертится такой вопрос в голове...

Стало быть остается революция снизу, других вариантов не бывает. Когда "вертикаль власти" сгниёт, тогда страна должна падать не на рыхлый ворох регрессивной помойки а не что-то твёрдое. А это твёрдое должно создаваться сознательно и последовательно. А общество, которое начинает консолидироваться, неибежно перейдёт в политическую плоскость и столкнётся с системой регресса. А консолидация это ведь не вилы взять и идти завтра же на Зимний... Сначала надо воссоздать человека гуманного, т.е. такого который мотивирован не исключительно своими эгоистическими или корпоративными интересами. Потом конечно человек политический. Но не красный и не белый. Главная ценность - восстановление страны, как залога существования своей цивилизации. Вот консолидация на этой сверхидеологической задаче и возможна. В конце концов против Гитлера воевали и коммунисты и беспартийные и верующие. А сейчас тоже задача стоит аналогичная - освобождение от власти мирового капитала, который последовательно убивает страну, путём её африканизации. А тут и возврат к истории, к 91-му году, когда эта власть была осуществлена. И надо кричать на каждом углу что реформаторские издержки 20-летнего правления ставленников мирового капитала на порядок ХУЖЕ чем та цена за которую были куплены достижения СССР, а достижения СССР на два порядка ЛУЧШЕ чем оные нынешней России. Спроси любого средне-нормального гражданина, придавленного кризисом, хочет ли он гарантированное место работы (глобально, личного роста), да социальные цены на продукты, да квартиру через 10-20 лет (а если с детьми и раньше), да квартплату за три копейки, да медицину, да учебу не за взятки а за оценки... С руками оторвут. Вот на это и надо (политтехнологически) давить. И обязательно аппелирование к мощному культурному наследию СССР! На волне реального восстановления страны возможна и реальная консолидация "красных и белых", а не блудных сыновей красных и вестернезированных потомков белых, среди которых нет нет и слышны власовские нотки.

Но я и в революцию снизу не очень то верю... Остается только надежда на чудо. На то что в "точке ноля" произойдёт резкое внутренние изменение социума. А может и не произойдёт... А если не будет страны то какой дальнейший смысл в катакомбах? Страна которая пойдёт по пути Украины а потом Югославии ничего миру дать не сможет. Русской цивилизации не будет. Будет только лубочная скоморошечная "русскость". Как на прошедшей на днях в Лондоне Maslennitse, организованной российскими ворами.

+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 11.2.2010, 12:20
Сообщение #6

Участник
**

Из: Ленинград

Цитата(Bang @ 11.2.2010, 9:27) *
Да, хорошо бы чтобы воры окунулись в проявитель и выскочили бы добрыми молодцами-градостроителями.

Блаженны верующие. Только где исторические прециденты? Из смутного времени выходили за счёт народных ополчений, семибоярщина - то поляков призывала царствовать. В начале XX века страну вытаскивали с того света большевики.
По- моему "этих" один "чан" исправит - расстрельный ров. А пить морковный чай и падать в голодные обмороки будут другие.

+Цитировать сообщение
sdfjkl
сообщение 11.2.2010, 17:18
Сообщение #7

Активный участник

Спасибо Вам за отзыв, Bang. То есть Вы говорите, что катакомбы - это вызревающий политический базис, цель которого подхватить падающую в обморок страну, чтобы она при падении не разбилась окончательно. Действительно технологический подход. В связи с тем, что известные мне члены ЭТЦ высказывали сомнения насчет антирегрессивной консолидации общества путем "гуляш-коммунизма" (перспективы социальной защищенности и стабильности), которую предлагаете Вы, у меня возникает вопрос, являетесь ли Вы членом ЭТЦ. Сам факт причастности или непричастности к Центру не делает Ваше мнение более или менее весомым, и у членов ЭТЦ вполне могут быть расхождения во мнениях о том или ином вопросе, но определенный консенсус должен все-таки существовать, тем более, в таком важном пункте, как катакомбы. А главное ведь, Кургинян лично Вам сказал, что революция превратится в "управляемую судорогу", если широкие массы революционеров не будут окончательно готовы шагнуть в эту бездну, т.е. преодолеют свой же в перую очередь, личный регресс. Как можно совместить жажду предсказуемой, надежной жизни или даже работы, как средства саморазвития, с готовностью пожертвовать всем этим? Но даже готовности к самопожертвованию как таковой ("перестать цепляться") здесь недостаточно, потому что из бездны выходят по его словам только те, кто настолько светел и ясен, что бездна их выталкивает. Для просто обреченно-свободных она превращается в черную дыру. Ведь очевидно же, что на западе поняли: когда русский человек идет в последний бой, он непобедим, значит надо, чтобы враг был невидимым и подсыпал день за днем русскому человеку в тарелочку яд, не сражающий наповал, а медленный, вызывающий цирроз печени, но такой сладкий, чтобы больной сам его просил. Дело же не в том, чтобы уступить место в транспорте раз или два и смотреть, повторяют за тобой или нет. Это должно само собой происходить, все время, без счетчика, потому что это естественно, то есть - часть твоего естества. А такая энергетика чувствуется за 100 метров. Поэтому, как я понимаю, цель ЭТЦ - нейтрализовывать яд, хватать отравителя за руку, тащить его на свет, объяснять, за что он нас так и как умудрился. А катакомбы, следовательно - неотравленное общество, метафизика света, без которой из бездны не выйти.

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 11.2.2010, 20:24
Сообщение #8

Активный участник

[quote name='sdfjkl' date='7.2.2010, 2:38' post='11165']
Мне кажется, что после дежурства в Берлоге, не смотртя на его кратковременность, многие получили доходчивые ответы на свои наболевшие вопросы, пусть эти ответы и не во всех случаях соответствовали тому, что кто-то из нас надеялся услышать. У меня остались вопросы и я буду очень благодарен членам ЭТЦ, если они на них ответят.
Мне не хотелось бы повторять свой вопрос о том, зачем лезть в катакомбы, когда можно и должно объединяться. Он, так же как и у Сибагатуллина, вызван желанием действовать. Если Шамиль имеет в виду (насколько я понимаю) действие в политической плоскости, то мое интуитивное понимание говорит мне о том, что действие должно исходить не от человека политического, а от человека гуманного, человечного. Я понимаю, что это не взаимоисключающии качества, но речь идет о субстрате целеполагания. Активизация левой социальной энергии грозит манипуляцией и повторением истории Красных бригад или цветных революций.[ /quote]Ну и что , что грозит цветными революциями? По-моему,все зависит от того, кто станет актором процесса. Если ЭТЦ решит активировать эту энергию, то почему в этом случае возможен "оранжад"? Кадры решают все - знаю по собственному опыту. Почему ЭТЦ не хочет работать со своими читателями? [ /quote] Эта сборка осуществляется заинтересованными акторами.Для ЭТЦ не проблема, как мне кажется выяснить персоналии читателей книг С.Е.Кургиняна, форумчан, объединить их в определенном , заданном самим ЭТЦ, политическом или контркультурном, или каком-то другом дискурсе, ЭТЦ мог бы целенаправленно формировать повестку дня для этого вызревающего анклава, этот микросоциум мог бы стать одним из кластеров будущей контр-регрессивной элиты.Ведь элита , подлинная элита не мыслима без интеллектуалов(философов, антропологов, социологов, историков), а среди форумчан наверняка есть и люди, способные к организационным действиям. Почему бы не попытаться осуществить такой вариант?[ /quote]

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 11.2.2010, 21:09
Сообщение #9

Активный участник

Потому что как я понимаю у ЭТЦ другая задача....
Собсна аналогичный вопрос к нам самим, кто нам то мешает самоорганизоваться? Всем таким умным, интеллектуальным?

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 11.2.2010, 22:01
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 11.2.2010, 21:09) *
Потому что как я понимаю у ЭТЦ другая задача....
Собсна аналогичный вопрос к нам самим, кто нам то мешает самоорганизоваться? Всем таким умным, интеллектуальным?
Дело не в том, кто мешает нам. Дело в том, почему структура, которая говорит о необходимости появления контр-регрессивного кластера, сама не предпринимает ничего, насколько я знаю, для того , чтобы он появился. Как-то это странно.Говори-не говори о такой необходимости, а в условиях регресса вероятность того, что он сам собой образуется - низка как никогда, по-моему. И, во-вторых, как мне кажется, если лидером, по крайней мере, мозговым центром становится по-настоящему, крупная фигура, это резко поднимает потенциал сообщества.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 12.2.2010, 12:36
Сообщение #11

Активный участник

sdfjkl

Боже мой ну конечно же я не член ЭТЦ! У меня даже возникли подозрения парой постов выше уж не считаете ли Вы ошибочно меня таковым. Я задаю вопросы тут на общих основаниях, мне казалось что этого достаточно чтобы не прописывать меня в ЭТЦ. Собственно никто Вам из Центра еще не ответил, а доску уже исписали. Так что имейте в виду и не стройте выводы на основании этой исписанной доски.

Ну если Вам интересно мнение не сотрудника ЭТЦ, то могу еще раз расписать свою позицию. Но предложите своё видение, что делать если задумка Кургиняна не осуществится (проявитель, закрепитель) и остаётся надежда только на изменения снизу. Перед Вами умирающая страна, "элита" которой делает ставку на окончательный слив и капитализацию её распада, т.е. компромиссы с ней невозможны. Она недоговороспособна, она будет упорствовать до конца. Вам надо реанимировать страну, т.е. создать тот "аттрактор" на который она будет падать. Не ждать когда он будет создан а создать! Фактор времени учитывать обязательно.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 12.2.2010, 12:59
Сообщение #12

Активный участник

Мне кажется есть два определения катакомб. Это гетто или ячейка, как структура для дальнейшего роста. Если это гетто, то это проект спасения или специальный технологический прием, для нейтрализации возможной позитивной ячейки. Далее, если это ячейка, то ЭТЦ готов взять политическую, культурную ответственность за ее смысл, то есть существование? Вопрос.
В чем ход С.Е. Кургиняна, в чем суть его политики, я думаю начинаю понимать и отвечу в своей будущем посте развернуто.
Вопрос обсуждаемый здесь не праздный, а на существенный.
Следующее. А готово сообщество в условия регресса создать функционирующее сообщество ячейку для дальнейшего роста. То есть, это тест на вшивость участников или потенциальных участников. Вот Ярославу нужна шеренга, а мне нет. Есть другие мнения. Кому ООО, кому ОАО, партия, клуб по интересам и далее. Мы готовы сами создать ячейку. Пример у В.И. Ленина был Маркс, но создавал РСДП он сам. У нас теоретически сеть С.Е. Кургинян, но мы не хотим быль лениными, но есть взять ответственность за себя, за других. Даже самостоятельная сеть, для начала культурно-политическая, может сложиться, может. Как бы кто ни говорил здесь. Партизаны создаются по настоящему самим народом, а не спецслужбами, хотя они прилагают усилия. А потом из этого вырастают армии. партии, народы, страны. То есть мы готовы сами, один, второй, третий создать ячейку и выйти за границы гетто - форума или мы столь слабы и искалечены, что потеряли навык действовать без оглядки на кого - то. Даже если цели ЭТЦ не подходят, что не доказано. Мы сами готовы научиться у ЭТЦ и взять знания ЭТЦ как флаг. Да пусть и без самого ЭТЦ.

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 12.2.2010, 16:12
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 12.2.2010, 12:59) *
Мне кажется есть два определения катакомб. Это гетто или ячейка, как структура для дальнейшего роста. Если это гетто, то это проект спасения или специальный технологический прием, для нетрализации возможной позитивной ячейки. Далее, если это ячейка, то ЭТЦ готов взять политическую, культурную ответственность за ее смысл, то есть существование? Вопрос.
В чем ход С.Е. Кургиняна, в чем суть его политики, я думаю начинаю понимать и отвечу в своей будущем посте развернуто.
Вопрос обсуждаемый здесь не праздный, а на существенный.
Следующее. А готово сообщество в условия регресса создать функционирующее сообщество ячеку для дальнешего роста. То есть, это тест на вшивость участников или потенциальных участников. Вот Ярославу нужна шеренга, а мне нет. Есть другие мнения. Кому ООО, кому ОАО, партия, клую по интересам и далее. Мы готовы сами создасть ячейку. Пример у В.И. Ленина был Маркс, но создавал РСДП он сам. У нас теоричестки сеть С.Е. Кургинян, но мы не хотим быль лениными, но есть взять ответстенность за себя, за других. Даже самостоятельная сеть, для начала культурно-политическая, может сложиться, может. Как бы кто ни говорил здесь. Партизаны создаются по настоящему самим народом, а не спецслужбами, хотя они прилагают усилия. А потом из этого вырастаеют армии. партии, народы, страны. То есть мы готовы сами, один, второй, третий создать ячейку и выйти за границы гетто - форума или мы столь слабы и искалечены, что потеряли навык действать без оглядки на кого - то. Даже есди цели ЭТЦ не подходят, что не доказано. Мы сами готовы научиться у ЭТЦ и взять знания ЭТЦ как флаг. Да пусть и без самого ЭТЦ.
Отлично! Кто станет лидером проекта? Хотя на основе ЭТЦ было бы лучше.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 12.2.2010, 18:32
Сообщение #14

Активный участник

Лидеров выбирает время, и дело. Давайте для начала о смысле дела поговорим.

+Цитировать сообщение
sdfjkl
сообщение 12.2.2010, 19:08
Сообщение #15

Активный участник

Красный, надо быть политическим самоубийцей, мазохистом, абсолютно невменяемым человеком или просто провокатором, чтобы в данной ситуации стать во главе какого-то революционного движения в России. Я Вам скажу больше, подобные призывы стали подозрительно часты. Начиная с каких-нибудь девушек, обнажающих в приступах эксгибиционизма свои душевные внутренности в блогах (неплохо было бы организовать небольшое, но народное восстание) и заканчивая политизированными личностями в СМИ. Видимо, с помощью распыления искусственных ароматизаторов кто-то создает "запахло жаренным". Если Вас подводит нюх, то открывайте пожалуйста отдельную тему и агитируйте. Я задал вопрос о катакомбах.

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 12.2.2010, 21:11
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(sdfjkl @ 12.2.2010, 19:08) *
Красный, надо быть политическим самоубийцей, мазохистом, абсолютно невменяемым человеком или просто провокатором, чтобы в данной ситуации стать во главе какого-то революционного движения в России. Я Вам скажу больше, подобные призывы стали подозрительно часты. Начиная с каких-нибудь девушек, обнажающих в приступах эксгибиционизма свои душевные внутренности в блогах (неплохо было бы организовать небольшое, но народное восстание) и заканчивая политизированными личностями в СМИ. Видимо, с помощью распыления искусственных ароматизаторов кто-то создает "запахло жаренным". Если Вас подводит нюх, то открывайте пожалуйста отдельную тему и агитируйте. Я задал вопрос о катакомбах.
Я хоть словом упомянул о революционной деятельности?! Вы о чем? Я говорю о том, что контр-регрессивная сборка - это процесс.Понимаете, процесс. Социальный, то есть общественный процесс. В нем участвуют люди. У людей есть лидер, иначе вместо направленного процесса получится хаос. И процесс должен носить КОНТР-КУЛЬТУРНЫЙ характер.КОНТР-КУЛЬТУРНЫЙ, понимаете?! Не надо политики.Еще раз говорю, не надо! Не призываю я Вас двинуть на баррикады.Тот, кто такой призыв кинет - тот, действительно, и есть провокатор, сознательный или нет, в этом случае, - не важно. И вообще, давайте без истерик.Речь идет о социальном, культурном процессе. Вы меня понимаете?

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 12.2.2010, 21:17
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 12.2.2010, 18:32) *
Лидеров выбирает время, и дело. Давайте для начала о смысле дела поговорим.
По-моему, речь должна идти о контр-культурных вещах, в широком смысле этого слова, в т.ч. вынесении на повестку дня в сообщества местных интеллектуалов, философского, в т.ч. этического, политического, социологического, если можно так сказать, осмысления происходящего в России и мире, о поиске рецептов для выхода из этого состояния, и т.д. Вот так, по-моему.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 13.2.2010, 11:03
Сообщение #18

Активный участник

Политика, это не брикады. политика и культура это стороны одной сущности - сути жизни ее ценностей и прочего. надо не тольк оговорить, надо действавать. а вот как и чем говрить и как действовать и надо обсуждать. не просто дискуссионный клуб, а сеть сподвижников. Не новое гетто, а ячейка роста. Такое ощущение что всем хочется выгорится, а делать ни кто ни хочет.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 13.2.2010, 14:32
Сообщение #19

Активный участник

Красный, не знаю я что вам ответить на этот вопрос....

Цитата
По-моему, речь должна идти о контр-культурных вещах, в широком смысле этого слова, в т.ч. вынесении на повестку дня в сообщества местных интеллектуалов, философского, в т.ч. этического, политического, социологического, если можно так сказать, осмысления происходящего в России и мире, о поиске рецептов для выхода из этого состояния, и т.д. Вот так, по-моему.

Вот это КАК поможет людям? Вот просто КАК? Я понимаю как поможет кому то, если мы скинемся по 50 $ и купим кому то кто в этом нуждается чт то (еду. школьные учебники, подарки на новый год и тд) я понимаю как поможет если мы соберемся и создаим бизнес. на деньги которого, опять таки будем и помогать людям и строить какую то четкую, по военному четкую организацию (да, да , именно шеренгу), я понимаю как поможет людям создание советов на местах (есть такие преценденты) и соответственно создание некого ЦК которое будет давать стратегические дерективы, я даже понимаю как в таком контексте помогут эти самые контр культурные вещи, но я в упор не понимаю зачем они нужны сами по себе? Это получиться очередное собрание умных, замечательных людей которые будут говорить...ну так и? Вы серьезно думаете что народ пойдет за теми кто говорит? нет...народ пойдет за теми кто делает....делает что то в реальности, от социалки, до безопасности.

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 13.2.2010, 15:08
Сообщение #20

Активный участник

Или вот тоже камрады в америке времени даром не теряют

http://masqara.livejournal.com/41367.html

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 13.2.2010, 16:37
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 13.2.2010, 14:32) *
Красный, не знаю я что вам ответить на этот вопрос....

Вот это КАК поможет людям? Вот просто КАК? Я понимаю как поможет кому то, если мы скинемся по 50 $ и купим кому то кто в этом нуждается чт то (еду. школьные учебники, подарки на новый год и тд) я понимаю как поможет если мы соберемся и создаим бизнес. на деньги которого, опять таки будем и помогать людям и строить какую то четкую, по военному четкую организацию (да, да , именно шеренгу), я понимаю как поможет людям создание советов на местах (есть такие преценденты) и соответственно создание некого ЦК которое будет давать стратегические дерективы, я даже понимаю как в таком контексте помогут эти самые контр культурные вещи, но я в упор не понимаю зачем они нужны сами по себе? Это получиться очередное собрание умных, замечательных людей которые будут говорить...ну так и? Вы серьезно думаете что народ пойдет за теми кто говорит? нет...народ пойдет за теми кто делает....делает что то в реальности, от социалки, до безопасности.
Как сказал бы герой Шукшина, "наивняк". Все эти вещи - советы, практически бесполезны. Вот это, действительно, пустая говорильня.И народ, действительно, не пойдет. Он вообще может пойти только за жратвой, бухлом, баблом и удовольствиями ниже среднего. Я вам больше скажу, у нас все меньше народа и все больше толпы, а затем и толпы будет меньше, а больше - стада. Куда могут повести Советы ваши? Эти Советы состоят из неадекватных людей, не понимающих, что реально происходит. Кургинян прав - в условиях регресса не бывает новочеркассков.И Вы, в силу своей практической неопытности считаете, что эти вот "Советы" - это сила?! Если здраво смотреть на вещи, то единственный шанс что-то изменить - это формировать повестку дня в надежде, что не все властьпридержащие внутренне сгнили.Если бы это было так, если б сгнили все, страны не было бы уже. Это сложно понять? Проанализируйте ситуацию во время войны в Ю.Осетии. Многие встали во фронду к действиям наших верхов? В этих верхах много было конфликтов именно во время войны? Значит есть среди этих элитариев люди, не чуждые государству? Значит есть шанс? Вот на таких людей и можно единственно надеяться. Именно на них и им подобным людям в регионах и надо делать ставку. Им можно предлагать повестку дня.А надеяться, что "народ выйдет" - это для лохов. Я провел в местной политике 5 лет и народ, смею думать, знаю неплохо. И знаю потому, что говорю.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 13.2.2010, 18:45
Сообщение #22

Активный участник

Ну и я провел в политике где то так же, мы будем тут меряться кхм....длинной проведения в политике?

Вы как то выборочно выхватили, советы хорошая штука там где этой самой власти просто нет, а таких мест много. Советы хороши так где людям необходима самоорганизация, и преценденты опять таки есть, советы
это инструмент, один из многих. К примеру как те же самые коммуны.

На счет власти, да представте себе такое бывает, верхи сгнили но страна пока держиться. И держиться она на...на низах элиты (на обслуживающем персонале) и на пассивности народа. Вы бы знали какие иногда вещи происходят в верхах, вещи которые показывают ПОЛНУЮ недееспособность власти. А соетия...да. благодаря солдатам и офицерам выйграли, только вот в каком состоянии армия была? Как завершили войну? Да те кто в кремле "Кинули наперед"(С.Кургинян) запад, ну так и? Кто то сомневался что кодла из криминала , спецслужбистов и номенклатуры может кинуть? да нет.... Это однако не говорит о том что там есть что то достаточно большое и позитивное. На счет того что не было бы страны, РИ рухнула ТОЛЬКО когда разразилась ПМВ, не было бы войны. черт его знает сколько бы простоял еще это абсолютно гнилое изнутри образование.

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 13.2.2010, 20:50
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Ярослав @ 13.2.2010, 18:45) *
Ну и я провел в политике где то так же, мы будем тут меряться кхм....длинной проведения в политике?

Вы как то выборочно выхватили, советы хорошая штука там где этой самой власти просто нет, а таких мест много. Советы хороши так где людям необходима самоорганизация, и преценденты опять таки есть, советы
это инструмент, один из многих. К примеру как те же самые коммуны.

На счет власти, да представте себе такое бывает, верхи сгнили но страна пока держиться. И держиться она на...на низах элиты (на обслуживающем персонале) и на пассивности народа. Вы бы знали какие иногда вещи происходят в верхах, вещи которые показывают ПОЛНУЮ недееспособность власти. А соетия...да. благодаря солдатам и офицерам выйграли, только вот в каком состоянии армия была? Как завершили войну? Да те кто в кремле "Кинули наперед"(С.Кургинян) запад, ну так и? Кто то сомневался что кодла из криминала , спецслужбистов и номенклатуры может кинуть? да нет.... Это однако не говорит о том что там есть что то достаточно большое и позитивное. На счет того что не было бы страны, РИ рухнула ТОЛЬКО когда разразилась ПМВ, не было бы войны. черт его знает сколько бы простоял еще это абсолютно гнилое изнутри образование.
Позволю себе небольшое, но, по-моему, принципиальное замечание.Дело в том, что никакая социальная конструкция не может существовать просто так, как бы сама по себе, без динамики.Поэтому и Российская империя не простояла бы. Она не могла простоять просто так. Во-первых, все-таки история не знает сослагательного наклонения, то есть, как известно, если бы у бабушки были известные атрибуты, то она была бы дедушкой. Но она все-таки именно бабушка. Во-вторых, если нет в социуме энергии, то нет и социума, а если он есть, то эта энергия куда-то направлена. Если есть народ, то он куда-то движется в истории. Если его не устраивает империя Романовых, то он предпочитает что-то другое. То есть , я хочу сказать, что империя была именно обречена, народ выдвинул(на это ушли десятки лет ) из своих масс новую элиту, и эта элита повела народ в новом направлении.Иначе не могло быть. Застой, Кургинян абсолютно прав, невозможен. Застой - это ситуация скрытого течения энергии. Либо течение народной энергии явно, либо оно протекает скрыто. Но если энергия, а значит и народ, есть, то она неибежно канализируется. Вопрос в том, куда. Так что статика - это ситуация трупа и только трупа. Если государство есть, значит в элитах есть лица и структуры, заинтересованные в нем.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 13.2.2010, 21:29
Сообщение #24

Активный участник

Мы не знаем точно насколько конная тройка регресса ДДД глубоко проникла в страну. Есть только субъективные негативные оценки, но нет твердых объективных замеров. Лично я наблюдаю деградацию в реальном времени. Деградацию управленческой госструктуры прежде всего. Я не вхож в эти структуры но получаю косвенную инфу от людей, которые так или иначе соприкасаются с ними. Да и интернета хватает... Складывается мнение что сложилась и укоренилась какая-то антисистема которая осуществляет отрицательный отбор в себя. Возьмём очень условный пример. Какая-то госструктура которая призвана решать конкретные задачи (социальные, строительные, военные). В ней условно 10 человек, 1 (один) человек, который не ворует, не жополизничает (ой, простите, не проявляет лояльность) и пытается работать (в исконном смысле этого слова), мотая себе нервы каждый божий день. Остальные девять воруют в меру своего положения, занимаются очковтирательством, подсиживанием, доносят друг на друга и тупеют, тупеют, тупеют с каждым днём. Спрашивается : что делать тому одному человеку? Варианты: тянуть лямку до конца и помереть от сердечно-сосудистой, пить водку по выходным, показать пример контррегрессивного противостояния? Ну вот что ему надо делать!? ЧТО!? В чём эта частичка социума должна показать пример контррегресса? Уступать место в автобусе старикам, перечислять деньги больным детям, стать доктором Лизой? Начать усовестять тех остальных девять своих коллег и начальников? Вопрос... Но ведь если есть эти частички значит еще не всё потеряно и среди аршинных букв "Д" где-то затерялись маленькие буквы "н" ("нормальные"). И мы не знаем как много этих букв. Я считаю что немало. Но мы знаем что ДДД это процесс, направленный процесс идущий во времени. И со временем маленьких "н" становится всё меньше и меньше. А значит ресурс времени становится всё тоньше и тоньше и когда-то вся страна превратится в аршинные буквы ДДД. Но среди этих "н" тоже ходят какие-то энергии, проблема в том что эти энергии хаотичны, а они должны как в лазерном излучении быть когерентны. А на поверхности выходит что контррегрессивных энергий нет. Они рассеяны. Ключевой вопрос как сделать так чтобы перебить системное регрессивное свойство в нашем социуме. Пока оно держится численным преобладанием субъектов ДДД и пассивным равнодушием "ни холодных, ни горячих", и с внутренним сломом тех маленьких единичек которые еще просто (!) работают (!) и как-то держат гнилую управленческую вертикаль. Но процесс идет, тенденция понятна, final destination тоже... Так вот... Страна еще жива благодаря таким вот людям, а так же наличию в нашей стране средств доставки боеприпасов массового поражения на большие расстояния.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 13.2.2010, 21:29
Сообщение #25

Активный участник

Ребята, да Вы тут все из региональной политики. Представте я тоже из нее и сейчас в ней усеченно нахожусь. А может перестанем коллективно ныть. А опыт свой и чужой осмыслим и начнем создавать. Проблема не в конкретике или обобщении вопрос в том, позиция вообще есть или все конъюнктурно. Понимаете время приходит как в известном изречении для "красных", отступать некуда позади Москва и за Волгой земли нет.
Это есть смысл проекта ЭТЦ собрать новых пассионарных элитариев из разных сред и создать новый антрактор, но создавать должны мы. Вот тогда это сильно. Без начального капитала, людей и прочей важной атрибутике. Но на века и за дело и на дело работать. Вот в чем суть.

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 13.2.2010, 22:41
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 13.2.2010, 21:29) *
Ребята, да Вы тут все из региональной политики. Представте я тоже из нее и сейчас в ней усеченно нахожусь. А может перестанем коллективно ныть. А опыт свой и чужой осмыслим и начнем создавать. Проблема не в конкретике или обобщении вопрос в том, позиция вообще есть или все конъюнктурно. Понимаете время приходит как в известном изречении для "красных", отступать некуда позади Москва и за Волгой земли нет.
Это есть смысл проекта ЭТЦ собрать новых пассионарных элитариев из разных сред и создать новый антрактор, но создавать должны мы. Вот тогда это сильно. Без начального капитала, людей и прочей важной атрибутике. Но на века и за дело и на дело работать. Вот в чем суть.
Так а я за шо, а? Но я на 90 % знаю судьбу нашего потенциального соообщества в ситуации, когда мы сами, такие умные и красивые, соберемся и давай что-нибудь творить. angry.gif Нас просто, скорее всего, пусть и не сразу, посадят, центр "Э" МВД РФ бодро и весело примется за разработку "экстремистского сообщества" , которое, якобы, намерено, что-то там сотворить нехорошее для государства.И все, поверьте мне! rolleyes.gif Я именно поэтому, отчасти, и говорю о том, что во главе процесса контр-регрессивной сборки должно встать крупное интеллектуальное сообщество, имеющее в реальной политике реальный вес. То есть, как мне кажется, ЭТЦ. И мы не должны заниматься политикой на манер какого-нибудь Левого фронта, АКМ или КПРФ, мы должны формировать повестку дня для интеллектуалов во власти и просто политически заинтересованных интеллектуалов. Когда это голос будет услышан, как мне кажется, тогда можно будет говорить о том, что называется "вброс семантической бомбы". Сегодня кто в провинции осмысливает происходящее с точки зрения, предлагаемой Кургиняном? Можно, конечно сказать, что я и сам мог бы пытаться повлиять на оценку ситуации на месте. Но мы же понимаем, что голос крупного сообщества будет услышан скорее и яснее, чем голос одиночки, которого скорее всего примут за очередного фрика. Кто-то здесь, на форуме правильно сказал, что спасением Родины в России занимается три категории граждан - шизофреники, городские сумасшедшие и настоящие ее сыны.Мне на репутацию идиота наплевать, но толку-то что от такого расклада? huh.gif

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 14.2.2010, 20:24
Сообщение #27

Активный участник

А чего Вы боитесь. Тут что террористы собираться решили или оголтелая часть народа. Нужна сеть людей способных к политике, администрированию, экономике, а не лозунгам и демагогии как сути дела. Вот в чем дело. Сеть для роста каждого. Вот это дело. А то Вас тут не понять. У понимаю ,что полно полным спецслужбистов здесь сидят, но товарищи спецслужбисты могут присоединяться, может и они свою точку зрения на настоящее и будущее России пересмотрят. Зачем все кивать на власть, власть это тоже корпорация. Вот в чем дело. А когда каждый в своем соку вариться, что хорошего. Когда нет связи, вот это и есть политический нуль. Зачем критиковать власть если предложить кроме идей не можешь ни чего, так как людей и потенциала нет. Зачем тогда власти слушать Кургиняна, ну умница, ну гений в своем роде, а дальше? В политика и жизни сила вещь конкретная, а конкретика из разности потенциалов вырастает, нули и маленькие цифры в уравнении не в счет.

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 14.2.2010, 21:51
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 14.2.2010, 20:24) *
А чего Вы боитесь. Тут что террористы собираться решили или оголтелая часть народа. Нужна сеть людей способных к политике, администрированию, экономике, а не лозунгам и демагогии как сути дела. Вот в чем дело. Сеть для роста каждого. Вот это дело. А то Вас тут не понять. У понимаю ,что полно полным спецслужбистов здесь сидят, но товарищи спецслужбисты могут присоединяться, может и они свою точку зрения на настоящее и будущее России пересмотрят. Зачем все кивать на власть, власть это тоже корпорация. Вот в чем дело. А когда каждый в своем соку вариться, что хорошего. Когда нет связи, вот это и есть политический нуль. Зачем критиковать власть если предложить кроме идей не можешь ни чего, так как людей и потенциала нет. Зачем тогда власти слушать Кургиняна, ну умница, ну гений в своем роде, а дальше? В политика и жизни сила вещь конкретная, а конкретика из разности потенциалов вырастает, нули и маленькие цифры в уравнении не в счет.
Где я сказал, что надо чего -то бояться? Где я призвал это делать? Дело не в боязни, а в трезвом понимании действительности. Не надо думать, что сотрудники МВД - это такие дяди степы, он призваны ловить преступников, служащие центра "Э" призваны ловить экстремистов. Так они их и ищут, когда не находят - назначают в данный разряд тех, кто хоть как-то под это дело подходит.Вот пример - http://zamuraev-roman.livejournal.com/. Нам такая ерунда нужна? Сеть такая нужна, но это же не политическое действо. Чем должна заниматься такая сеть - дублировать государственные структуры? По сути, это значит делать, то к чему призывал кто-то из участников заседания (вроде бы небезызвестный М.Калашников) в Интституте динамического консерватизма. То есть, по сути, речь должна идти об отмене существующего государства? Это значит работать на развал страны. Мы же не этого хотим. Но если надо заниматься не этим, то чем? Остается формат дискуссионного клуба. Он чем занят? Формирует альтернативный подход к пониманию проблем и альтернативным их решениям. О чем я и говорю. Вариться в собственном соку - это не вариться, а тухнуть. Нужна полномасштабная дискуссия на животрепещущие темы. Нужен определенный формат такой дискуссии.И будет просто отлично, если в таком сетевом сообществе появятся интеллектуалы, которые окажутся способными к предотвращению распада государства.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 16.2.2010, 11:45
Сообщение #29

Активный участник

Политическая сеть не может дублировать государства у нее другая задача. Она формирует ценности и выставляет их на всеобщий обзор, берясь за их продвижение как идей, так и конкретных программ, но все спотыкается на ожидании у многих чуда.
Я за малое в начале и большое по возможности в конце пути. Мне не нравиться термин интеллектуалы, зачем себя обзывать. Давайте обсуждать, формировать идейно политический контекст, а не не повторять чужие идеи и смыслы, темы. А обсуждение может вылиться в реальность, когда идеями будет захвачен человек не только мыслящий, но деятельный. Революции и смены эпох формирует 20 летная культурная повестка дня бывшая до этого и коллективные действия активных в этот период. Без идейных людей, скачков не бывает, так как нет за что биться. Даже грабитель идейный, ведь грабит из ходя из что такое хорошо и что такое плохо. Вот в чем задача. Вы за культуру, я за политику, давайте обсуждать и пропагандировать во в чем смыл дела.
Но перед этим создадим и примем аксиомы.
И зачем все ждать каких людей, каких то лидеров, каких то интеллектуалов; новых баринов, которые нас рассуждать. Мне они не нужны. Я здесь бьюсь за это с самого начала. А мне подсовывают за редким исключением перепевки СМИ, то есть следствия, а не причины. А значит и меня пытаются сделать вторичным по определению. Давайте думать о причинах, анализировать следствия. Выстраивать конур будущего. на сегодня, завтра послезавтра. И делать.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 19.2.2010, 20:22
Сообщение #30

Активный участник

Что ж у меня так получается, что после моего высказывания все мигрируют в более легкие темы. smile.gif

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 19.2.2010, 23:32
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 19.2.2010, 20:22) *
Что ж у меня так получается, что после моего высказывания все мигрируют в более легкие темы. smile.gif
Вот хрена smile.gif Я предлагал на теме про КПРФ обсуждать теологию развития. Повторяю предложение здесь. Сибагатуллин, что Вы думаете по данному поводу? smile.gif

+Цитировать сообщение
Delta
сообщение 22.2.2010, 1:36
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Bang @ 9.2.2010, 14:08) *
sdfjkl

Да и что может вор если он вдруг захочет строить государство? Он может с презрением кинуть чахлым остаткам советской научно-технической интеллигенции свои воровские "бабки" в лицо и сказать - работайте, суки! И-чтоб-мне-щас-фсё-было, понели твари?

Ооооо! Это голубая, или розовая или какая там мечта многих знатоков своего дела, которые реально могут добиваться максимальных результатов за минимальные срокиsmile.gif Но этого никогда не будет, во всяком случае при нашей жизни! Если кого-то из интелей еще терпят на работе, то не за умение что-то делать, а как раз вопреки этому, то есть если есть какие-то достоинства, за которые страшный грех профессионализма может быть отчасти прощенsmile.gif

--------------------
Позвала на подвиг нас страна,
Все сказали "нет", а я иду.

Из шуточной медицинской песни

+Цитировать сообщение
sdfjkl
сообщение 18.3.2010, 17:13
Сообщение #33

Активный участник

Будь неладно мое образное мышление smile.gif Уважаемые члены ЭТЦ и участники форума, предлагаю снять метафизические сандалии у порога со смайлом и подвести некоторые итоги. Катакомбы - это попытка создания теоретической модели вывода страны из состояния регресса на основе анализа исторических эквивалентов.

Без обратной связи все это начинает напоминать хождение на ощупь, поэтому я хотел бы несколько перефразировать свой пост и в первую очередь поставить вопросительный знак после слова "страны" в предыдущем предложении. Во-первых в "Медведев и развитие" есть фраза касающаяся роли христианских катакомб в становлении Европы и Византии: "Да, Рим спасти не удалось". А во-вторых - вчерашняя фраза о том, что "общность, которую удалось вовлечь в регресс, – почти обречена". Можно, конечно, интепретировать по-разному, но общность - термин широкий и не обязательно равен национальному государству. "Общность" можно рассматривать как средний знаменатель социо-культурной модели. Опять же, прозвучавшие выше предположения о том, что катакомбы - это на случай распада.

Тара, пожалуйста, ответьте, катакомбы - это выработка новой интеграционной идеи? В чем механизм контррегресса, кто актор этого процесса и насколько это все является борьбой за право давать вещам названия и интерпретацию? Заранее благодарен.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...th=&id=1906

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 23:37