Сепаратисты и уменьшители |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сепаратисты и уменьшители |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
В последнее время все явственнее прослеживается усиление раскручивания темы отделения регионов от богопротивной Москвы, с одной стороны, при одновременном возобновлении пропаганды "уменьшительного национализма" в центре.
Причем первая тема раскручивается как в националистическом, так и в оранжевом вариантах, в строгом соответствии со спецификой каждого региона. При этом совершенно очевидно, что, как и 20 лет назад, когда начинали разваливать СССР, сепаратистов организуют и направляют именно национал-уменьшители из Москвы, из "русской" партии. Эти "радетели о правах заедаемого чурками русского народа" уже "осчастливили" 25 миллионов русских в бывших республиках СССР, где те стали гражданами второго сорта, а кое-где и похуже. Теперь они готовы повторить тот же номер применительно к РФ. Умалчивая, разумеется, что результаты для русских будут еще катастрофичнее, чем при расчленении Советского Союза. При этом вся логика их пропаганды сводится к тому, о чем говорил мудрый индус в старом фильме "Комитет девятнадцати" - что ежели вам отрежут ноги, то вы изрядно сэкономите на обуви и носках. У нас эта тема сейчас разбросана на нескольких ветках. В связи с этим вопрос к Админу: в связи с важностью темы - не вынести ли ее в отдельную ветку, перенеся туда то, что ее касается, из других веток? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 ![]() |
Спасибо МММ, который поднял, точнее, выдвинул на передний план, крайне важную тему. Мне самому хотелось ее заявить, учитывая нарастающие события (владивостокские и прочие), но он меня опередил.
Я вот что подумал (и товарищи подсказали) - какое же это по счету (только за последние несколько лет) издание сепаратисткой атаки против России? Была акция с надуманными новообразованиями типа Новгородской республики, Ингерманландии и прочего, была провокация Кондопоги, всколыхнувшая еще одну сепаратисткую волну, наконец, сейчас намечается нечто в этом же роде. Центр Кургиняна уже анализировал и теорию, и практику подобного сепаратизма. Я дам несколько ссылок на последние статьи и доклады С.Е. для тех наших форумчан, которые хотели бы понять позицию Центра по этому вопросу. Доклад "Оргоружие-2" http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&a...&theme=&id=1964 Доклад "Игра с огнем" (основная тема во второй статье) http://kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=323 http://kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=324 О "русском ордене" внутри КПСС было интервью С.Е. на "Эхо Москвы" http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&a...&theme=&id=1965 Это навскидку, первое, что я обнаружил. Думаю, что какие-то содержательные статьи на эту тему публиковались и другими нашими авторами, в том числе, в журнале "Россия XXI". Ссылки на них вскоре появятся. Что касается собирания воедино реплик на форуме на эту тему - попробую это сделать. Если что-то упущу - подскажите. [%sig%] |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 1395 ![]() |
Администратору.
Предлагаю дать ссылку на книгу Сергея Ервандовича и его соавторов "Постперестройка". На нее много ссылок в текстах Кургиняна. Существует ли книга на сайте в виде единого файла? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
Антон, на любой странице этого сайта нажмите вверху на иконку с подписью "книги" и попадете на страницу книг ЭТЦ, имеющихся в электронном виде на этом сайте. "Постперестройка" там присутствует, целиком, разбитая на файлы-главы. Скачайте все и сшейте в один файл.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 1395 ![]() |
Спасибо, МММ - хотел облегчить себе задачу.
Есть один материал, на который, ввиду некоторых ограничений по Интернету не могу дать ссылку на конкретный ресурс (у меня сохранился только текст). Называется «К загадке Большого Террора», автор - Михаил Саяпин. В данной статье высказана гипотеза о существовании в 20-30 годы т.н. «внутренней партии», уничтожение которой по мнению автора и является Большим Террором. На мой взгляд, прослеживаются определенные параллели с материалами доклада Сергея Ервандовича на заседании Клуба 02.11.2006 «Тема Игра с огнем (продолжение)» в части описания деструкторов СССР. После прочтения докладов Сергея Ервандовича на заседаниях Клуба 19.10 и 02.11.2006 «Тема Игра с огнем» и стенограммы выступления на круглом столе "Элиты в современной России" в МГУ 24.08.2008 у меня возникли некоторые несостыковки. «Люди-то, которые проект затеяли [развала СССР], повторяю, совсем не рвачи и не русофобы. Это моральные люди» - из выступления на круглом столе. «Ни одна власть в мире никогда так не расправлялась с народом. Ни одна элита так не вела себя с обществом. В результате перманентного социокультурного шока рухнуло не только государство, но и общество. Начался ускоренный и постоянно поддерживаемый социальный регресс» - из доклада на заседаниях Клуба. Или еще: «Если нельзя сохранить власть НАД ИМЕЮЩЕЙСЯ СИСТЕМОЙ без тех самоизменений, на которые мы не согласны, то есть нельзя ПОДНЯТЬ СЕБЯ ДО УРОВНЯ, КОТОРОГО ТРЕБУЕТ СИСТЕМА, то нужно... РЕДУЦИРОВАТЬ СИСТЕМУ ДО СВОЕГО УРОВНЯ. Нужно организовать сброс системы и за счет сброса сохранить власть». Есть ли объяснения такой морали? |
|
|
![]()
|
|
Латыши попросили Абрамовича купить их страну
«Известия» 29.12.08 Директор департамента коммуникаций Министерства финансов Латвии Диана Берзиня сегодня заявила, что первую часть международного экстренного кредита республика может получить до конца этого года. По информации этого ведомства, Международный валютный фонд уже сегодня или в ближайшие дни перечислит Латвии около 590 млн. евро. Всего для стабилизации экономической ситуации в стране фонд выделит этой балтийской стране 1,7 млрд. евро под процентную ставку 3,5%. Всего Латвия получит от международных финансовых структур экстренный кредит в размере 7,5 млрд. евро. В частности, Европейская комиссии планирует предоставить балтийской республике финансовую помощь в размере до 3,1 млрд. евро, МВФ - 1,7 млрд., Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия - 1,8 млрд., а Всемирный банк - 0,4 миллиарда. Европейский банк реконструкции и развития, Чехия, Польша и Эстония вместе готовы предоставить «тонущей» стране полмиллиарда евро, уточняет ИТАР-ТАСС. Тем временем на портале Latvia for sale появилось письмо анонима, предлагающего известному российскому олигарху Роману Абрамовичу на весьма выгодных условиях приобрести Латвию. В документе говорится: «Уважаемый Роман Аркадьевич, как Вы, наверное, уже знаете, моя родная страна Латвия обанкротилась и в текущий момент ведет переговоры с МВФ о продаже нашего государства за 7,5 млрд. евро. Учитывая весь предыдущий опыт работы моего правительства, могу с уверенностью утверждать, что деньги будут потрачены (в карман чиновников) на очередные утопии (типа Замка Света и самого дорогого моста в мире), а уровень жизни населения упадет ниже плинтуса. Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадь и много места для парковки Вашей яхты». Под петицией уже подписались десятки людей. Ранее на сайте petitiononline.com появилось обращение к шведскому государству, подписанное жителями прибалтийской республики. В петиции нижеподписавшиеся просят дать латвийцам шведское гражданство и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы этой страны. Правда, после этой акции «шутники» имели неприятный разговор с органами безопасности республики, уточняет «Росбалт». *** Думаю, это неплохая иллюстрация того, за что боролись - и на что в итоге напоролись любители отделяться. Речь, разумеется, не о сволочах-затейниках, а о тех, кто за них голосовал и шумел на улицах. Интересно, слышали об этом рядовые граждане, желающие с подачи сволочей-затейников воскресить ДВР или сгоношить Ингерманландию? |
|
|
![]()
|
|
Кто знает, где на http://the-right.org/forum/ призывают к сепаратизму? А то там заблудиться можно :-)
|
|
|
![]()
|
|
Подавляющему большинству из нас, к сожалению, не достать до тех, кто организует оранжистов и уменьшителей-сепратистов, дело приходится иметь в основном с их уличной "пехотой". Но и это важно. Если оставить противника без его "пехоты", без улицы, - много он не навоюет.
За последние 20 лет у меня накопился некоторый опыт общения с этими "пехотинцами", который, думаю, пригодится в качестве примеров, когда придется иметь дело с такой публикой сегодня. Когда прошел референдум 17.04.91 о сохранении СССР, я задним числом (к сожалению) узнал, что некоторе из моих знакомых голосовали против. - Тогда все эти чурки наконец перестанут к нам ездить, - такова была их аргументация. - И мы наконец-то перестанем их кормить! На это я тогда ответил, что они-то как раз едить к нам не прекратят, а вот самим московским умникам уже много куда просто так съездить не получится. Сегодня, с цифрами на руках, надо добавить, что "избавившись от чурок" мы заодно превратили 25 миллионов русских в отделившихся республиках в граждан второго и третьего сорта. А насчет "их кормить"... Мало того, что теперь надо покупать за валюту хлопок и газ из Средней Азии. Там же - за валюту! - теперь приходится покупать и большую часть необходимого нам урана, ведь крупнейшие рудники остались в Узбекистане и Таджикистане вместе с ГОКами. И еще можно долго перечислять, чем "кормили" нас "лишние" республики. Не говоря уже о том, во что обходится оборудование новых границ и что стало со всей системой обороны. Теперь те борцы против СССР только репу чешут, но поезд уже ушел. Самое при этом интересное, что стоит завести разговор о восстановлении страны, как от мноих можно снова услышать - "Что, опять их всех кормить?!" Типичный пример разорванного сознания, когда противоречащие друг другу блоки спокойно уживаются в одной голове. Противоречия при этом очевидны и надо указывать людям на это, всстанавливая целостность их сознания. Ведь противник играет именно на разорванности сознания людей. Осенью 1993-го у Дома Советов в нашем взводе были двое, которые там же "защищали демократию" в августе 1991-го. В 1993-м они вспоминали об этом с горькой усмешкой. Один был кадровым высококвалифицированным рабочим, а другой - типичным московским интеллигентом-гуманитарием. Этот второй, по его словам, еще и срок отбыл в свое время за налегальное распространение писаний Солженицына. - Это ж надо было быть таким идиотом! - сказал он по этому поводу в 1993-м. Что мне в них обоих понравилось - так это то, что они нашли в себе силы сказать самим себе "Я был не прав, моя вина - мне и ответ держать..." По моим наблюдениям, гораздо больше тех, кто скорее наговорит с три короба неубедительных оправданий, чем признает, что фундаментельно ошибался. Тех, кто способен одуматься, надо искать в рядах "пехоты" противника. Не зря ведь Христос высказался в том смысле, что раскаявшийся грешник дороже кучи праведников. Ну и наконец знаменитый киевский Майдан Незалежности, "великая битва сил Света (в лице Тимошенко и Ющенко) против сил Тьмы (в лице Кучмы и Януковича)". Мой старый киевский приятель, поэт и пламенный поклонник Че Гевары и субкоманданте Маркоса (которого знает лично), из Латинской Америки через Интернет возвышал свой гневный голос против "сил Тьмы", а его оставшиеся в Киеве друзья колотили в бочки на Майдане. - Ты что, рехнулся?! - написал я ему. - Вы КОГО к власти тащите, вы соображаете?! Бандитов, бандеровцев и прямую американскую агентуру! Они ж такое устроят, что мало не покажется! - Ерунда! - ответил он. - Главное - убрать от власти нынешних бандитов! Ну а этих новых я не знаю, может они и не агенты, и не бандиты. Хуже не будет! - А бандеровцы вообще боролись за свободу и независимость Украины, - добавил этот любитель Че и Маркоса. В ответ на это я сообщил ему, что только наши КЛИНИЧЕСКИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ могут раз за разом позволять одним и тем же мерзавцам играть их втемную, по одной и той же технологии, и отнюдь не для блага страны и народа. Этот диагноз оскорбил тонкую поэтическую натуру киевлянина. - Не нравится, - ответил я ему, - предложи другое определение для тех, кто 15 лет подряд раз за разом на одном и том же месте натупает на одни и те же грабли, которые туда кладут одни и те же люди, и ничему на этом опыте так и не научился. Другого определения он не придумал. Однако надо все же отдать ему должное - узрев плоды "великой оранжевой победы", он, когда год спустя те же лица начали крутить Майдан по второму разу, теперь уже писал своим киевским друзьям, что хватит быть идиотами и пешками в чужой грязной игре. Сумел, стало быть, выйти из клинического состояния. Думаю, его историю, как и сравнение того, за что качали права оранжевые на Мадане, с тем, что творится на Украине ныне, очень даже не вредно расказывать нашим нынешним оранжистам и уменьшителям. Думаю, у большинства из нас личный опыт такого рода имеется. Надо его использовать сегодня. |
|
|
![]()
|
|
В дополнение к предыдущему.
Национал-уменьшители заверяют, что пекутся о благе русских. О том, чем эта "забота" обернулась для 25 миллионов русских в других республиках расчлененного СССР, известно. Но есть и другой аспект. 50 поколений русских собирали, строили Россию, и проливали кровь, защищая ее. Участвовать в расчленении страны - значит предавать все труды и жертвы этих 50-и поколений. Как сказано в одной книжке, "Сталин принес колоссальные жертвы на алтарь строительства социализма, а Ельцин - сделал эти жертвы бессмысленными". Второе - намного страшнее первого. Предательство вообще поганая вещь, и Данте не случайно именно предателей помести на самое дно описанного им Ада. Но предательство мертвых отвратительно вдвойне, потому что мертвые не могут себя защитить. Тут, правда, имеется мнение, что многое зависит от того, верит ли человек в Бога. Мол, религиозность не дает сбиваться с пути истинного. Однако среди национал-уменьшителей хватает тех, кто называет себя иситнно православными, но это не мешает им совершать метафизическое предательство мертвых. И можно вспомнить, сколько атеистов сложило головы в Великой Отечественной, не предав труды и жертвы всех поколений русских. Они прекрасно понимали смысл слов Сталина о великих предках - Александре Невском и Дмитрии Донском, Минине и Пожарском, Суворове и Кутузове. Так что, думается, дело не в религиозности или атеизме. У китайцев, по-моему, вообще нет богов, только духи, но это им не мешает превращать свою страну в сильнейшую сверхдержаву планеты. Им вполне хватает конфуцианства, где в основе этикет и тардиция, а также такого понятия, как Потеря Лица, которая для китайца хуже смерти. Так вот предательство всех трудов и жертв предков - это Потеря Лица в самом худшем смысле. |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 ![]() |
Даю, как и обещал, еще одну ссылку на статью о сепаратизме. Она принадлежит нашему сотруднику Ирине Кургинян и напечатана в журнале "Россия XXI" (№4 за 2008 год). В ней анализируются истоки и акторы "сепаратистской войны" против России, причем особое внимание обращается на отделенческие вбросы внутрироссийских (в том числе, и государственных) субъектов и организаций.
Что интересно, в статье рассматривается и ряд неизвестных широкой публике символических ходов и знаков, с помощью которых сепаратисты обозначают себя и свои проекты. http://www.russia-21.ru/XXI/RUS_21/ARXIV/2008/irina_04.pdf [%sig%] |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1282 ![]() |
Хочу обратить внимание на то, что акции протеста автомобилистов (против повышения ввозных пошлин на иномарки), выдвинувшие уже и политические лозунги, довольно скоро пройдут и в Москве. Уже заявлено, что к этим протестам готова присоединиться и т.н. оппозиция - КПРФ и коалиция «Другая Россия».
Протестные акции автомобилистов на Дальнем Востоке в конце 2008 года региональные отделения Компартии поддержали своими митингами. А в 2009-м КПРФ уже готовится организовать протестные акции «на федеральном уровне, в том числе и в Москве» (как заявил 1-й замруководителя фракции КПРФ в ГД С.Решульский). Уже 31 января Приморское отделение КПРФ собирается провести Всероссийскую акцию протеста. А на 1 февраля Федерация автовладельцев России (ФАР) намечает митинги в Москве, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке. При том, что в некоторых регионах, например в Москве, представители ФАР заведомо предупредили, «что не хотят, чтобы их использовали для политики», вряд ли участникам акций (в той же Москве) удастся удержаться в рамках только экономических требований. В условиях, когда рядом будут митинговать опытные «оппозиционеры». А в некоторых регионах, в том же Владивостоке, коммунисты сорганизуют свои действия с различными общественными организациями, например с «Товариществом инициативных граждан России» («ТИГР»). («Тигр» против «медведя»?) Конечно, в подогреве протестных настроений на окраинах РФ, которые могут спровоцировать и сепаратистские тенденции, можно подозревать и региональных бандитов, и Фонд Сороса, и зарубежные спецслужбы. Это делают некоторые представители региональной и федеральной власти, на что у них, наверное, имеются свои основания. Но как трактовать действия одной из парламентских партий, которая явно желает использовать протестную тему в наращивании своего неоднократно подпорченного «оппозиционного бренда»? Как демонстративный ответ на призыв премьера В.Путина «не нагнетать обстановку вокруг кризиса»? И как будут выкручиваться представители КПРФ, если протестная волна автомобилистов, на которую могут наложиться и другие протестные акции (против повышения цен, тарифов на ЖКХ и т.д.), спровоцирует сильные сепаратистские настроения в регионах? Когда уже не обойдешься услугами подмосковного ОМОНа. Как? Всё на нынешнее руководство страны не спихнешь. Историческую ответственность поделят все, в том числе и тот, кто играет роль «оппозиции» в нынешней Думе. |
|
|
![]()
|
|
http://www.primorsky.ru/content/?a=76
Это неплохой материал по Приморскому краю. Нашел, набрав в поисковике "Приморский край бюджет". У них чуть ли не половина - федеральные дотации. Правда, материалы не новяк, но вряд ли за прошедшее время что-то там кардинально поменялось. Вот и еще там же: http://www.primorsky.ru/content/?a=2501&s=72&p=1 Это уже поновее. Думаю, по всем субъектам можно найти что-то похожее. А вот с сайта Минрегионразвития как раз о дотациях регионам: http://www.minregion.ru/WorkItems/NewsItem.aspx?NewsID=493 Цитирую: Только 16 субъектов Российской Федерации из 87 могут в ближайшее время уйти от дотационности. Это г. Москва и г. Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Агинский Бурятский, Ханты-Мансийский автономные округа, Пермский край, Республика Коми, Тюменская, Самарская, Липецкая, Вологодская, Свердловская, Ленинградская, Ярославская, Челябинская, Оренбургская области. В 2006 году они имели в консолидированных доходах своих бюджетов менее 10% федеральных средств. Еще 37 субъектов получили финансовую помощь в виде дотаций из федерального бюджета, которые составляли от 10% до 30%. (См. таблицу) Более 30% получили в Приморском и Ставропольском краях, Чувашской Республике и Республика Саха (Якутия), Псковской, Ульяновской, Амурской, Ивановской, Брянской, Тамбовской областях. В Алтайском крае, Республиках Марий Эл, Бурятия, Чукотском АО, Пензенской, Курганской, Магаданской, Читинской областях и Республике Калмыкия, Камчатской области, Еврейской АО финансовая помощь из федерального бюджета составила от 40% до 60%. В Республиках Северная Осетия-Алания, Адыгея, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Корякском АО - более 60%. Более 70% - в Республике Тыва, Республике Дагестан, Республике Алтай, Усть-Ордынском Бурятском АО. В Чеченской Республике и Республике Ингушетия объем дотаций составил более 80%. Там еще внизу страницы есть 2 отсылки: http://www.minregion.ru/OpenFile.ashx/07_0...oc?AttachID=780 http://www.minregion.ru/OpenFile.ashx/07_0...oc?AttachID=781 Как раз статистика. Будет что сказать любителям кричать "Отделимся и заживем красиво!" |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
На эти аргументы найдется много других. Мои знакомые из Краснодара говорят, что все, что производится в их регионе, вывозят в центр, а потом уже им перепродают в несколько раз дороже. Так что, думаю, они уверены, что без центра не пропадут, а даже заживут лучше.
Весьма популярным также является тезис, о "неправильном географическом расположении столицы". Мол, уж очень она далеко находится на западе страны, надо бы ее перенести ближе к середине. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
МММ, Maja, понятно же, что производство нужно в регионах поднимать, а не дотациями дыры затыкать. И понятно, что поднять производство в дотационных регионах может только центр. Никто в случае краха государства от Псковской области или от Дальнего Востока не "отвяжется", предоставив их счастливому натуральному производству молока или сбыту леса - привяжутся соседи, и так на них зарящиеся. И на границах как раз - кроме провокаторов - все это понимают.
|
|
|
![]()
|
|
Maja:
"На эти аргументы найдется много других. Мои знакомые из Краснодара говорят, что все, что производится в их регионе, вывозят в центр, а потом уже им перепродают в несколько раз дороже. Так что, думаю, они уверены, что без центра не пропадут, а даже заживут лучше." На это ответ имеется: Ребята, "эту икру уже один раз ели". Точно так же, теми же словами и те же люди нам расписывали, какая благодать на нас прольется, если расчленить СССР. Расчленили. И что, озолотились? Благодать пролилась на мерзавцев, которые нас агитировали за развал. А нам достались не благодать, а слезы и кровь. Что, предлагаете повторить то же самое, когда к тому же и советское наследство уже проели? Есть такой анекдот: - Сколько ж можно наступать на одни и те же грабли?! - А где взять новые?.. Воистину наши грабли - самые многоразовые! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1282 ![]() |
Насчет дотаций регионам из федерального бюджета.
Получается, что при блокировке банковской системы, уже начавшей во время кризиса давать сбои (когда, например, до конкретных предприятий помощь из Центра просто не доходила), можно оставить дальние регионы вообще без дотаций. Или размер этой финансовой помощи регионам может оказаться резко недостаточным при сильных «аппетитах» отдельных представителей региональной элиты. И в результате алчность некоторых «банкиров» и местных «баронов» может спровоцировать соответствующие негативные настроения в адрес Москвы. А то, что данные настроения, в Приморье дело «рукотворное», а не «органическое» говорит, например некая справка Аналитического отдела аппарата Госдумы, о которой сообщила «Независимая газета» (от 16.01.09). В документе утверждается, что «акции протеста реализуются по единому сценарию, напоминающему сценарий так называемых оранжевых революций». При этом «значительные массы людей не понимают того, что стали жертвами многократно обкатанных в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов». И в качестве основной задачи организаторов протестных акций в Приморье авторы называют «попытку отделить Дальний Восток от России». Вряд ли парламентарии стали бы делать такие заключения без особых на то оснований. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Вот наши товарищи сообщают об идущих процессах.
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=138&t=1606 Всем, кто интересуется, даю свой профессиональный комментарий по поводу этого агента "Андрей-62": Практически 100%-но просматривается, что работает профессионал. Он выступает и организатором («дам телефон» и т.п.), и вписан в эту ТИГРовую среду (координируется с тамошним Админом). А самое главное, что он политтехнологичен в высшей мере, да? У него лозунги есть, у него аргументация есть, простроенная по всем направлениям, он отсылает к известным цитатам (БГ цитирует, а что БГ авторитет по вопросам политики? Но зато как мощно - это же политическая филология), к тому же он с оценочными метафорами дружит («Страна идет в 37-й год. Быстро так идет»), политическим фольклором и политическим же юмором владеет («Путина бояться - в сортир не ходить»). У него язык живой («обкашлять»). У него проработана система аргументации со ссылками на Конституцию и т.д. - посторонний человек этим заниматься не будет. К бабке, не ходи, работает настоящий профессионал. Причем этот профессионал грамотно задействует все политтехнологические приемы. Я просто по его тексту вижу, что это подготовленный человек, никак не случайный. Он с политическим текстом прекрасно умеет работать (прецедентные единицы, метафорические образы, гиперболы, аналогии). При этом спорить-то практически и не с чем - все держится на грамотно введенной в пространство субъективной оценке и задействованных политтехнологических приемах. Профессионалы работают. Профессионалы. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Эти гады поклоны друг другу шлют. Из Питера, в Питер, туда, сюда. То есть имеется какой-то коммуникативный потенциал между ними. Завязаны один на другого. Гнилье это помоечное.
|
|
|
![]()
|
|
А за это я просто горд!
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=110&t=252 Один дебил-недоносок (шизик с наркозависимостью, должно быть) прям клич 18 декабря 2008 г. бросает: Братцы! Мужики! Джентельмены! Будем пикетировать? Больше месяца прошло, - а все молчат, дураков нет. (Или их процент существенно понижен). Не хотят пикетировать и все тут. Как никак, Беларусь рядом (позитивный пример), да и Украина (негативный пример) тоже. По Смоленской области, так и вопросов таких дурных не задано. Побольше бы так. |
|
|
![]()
|
|
У отщепенцев подчас очень интересные ники - говорящие сами за себя:
killvvp, т.е. «убить ВВП»; virtualgad, т.е. виртуальный гад. |
|
|
![]()
|
|
Анализ форума «ТИГР» (https://the-right.org/)
По числу тем (и по числу сообщений) на «правом» форуме (движение «ТИГР») имеем следующий ряд ранжирования (по числу тем): Дальневосточный ФО - 229 (7223) Сибирский ФО - 85 (1897) Центральный ФО - 56 (1409) Южный ФО - 33 (326) Приволжский ФО - 25 (142) Северо-западный ФО - 23 (447) Уральский ФО - 17 (172) (Цифра - это число тем, цифра в скобках - число сообщений) То есть социологически мы можем заключить, что наиболее напряженная работа форума ТИГР (по количественной оценке) идет в Дальневосточном ФО. Затем идут Сибирский и Центральный ФО. В третью группу входят - Южный, Приволжский, Северо-западный, Уральский ФО. Если говорить по субъектам федерации, то анализ показывает, что наиболее «горячая» обстановка в Приморском и Хабаровском крае, Московской области (ну-ка же тебе!). Фиксируется менее напряженная, но все же довольно активная ситуация по Ростовской области, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской области, Ленинградской области. Нет особой активности сепаратистской работы у ТИГРа по Кировской, Оренбургской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Смоленской областям, Ямало-Ненецкому АО, Карелии и Коми, Алтаю и Тыве, Северной Осетии (Алании), Дагестану, Ингушетии, Калмыкии. По большому счету, северо-кавказское направление у ТИГРа не особо успешно, видимо, люди с тех мест там очень хорошо понимают, чем сепаратизм чреват. Тем, что их будут резать как кошат. Не то что сепаратисты из Московии и Петерсбурга - уровень жизни по сравнению с остальной страной высокий, но дай только поотделяться. В столицах протестная ТИГРовая настроенность просматривается довольно отчетливо. |
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен с тем, что с сайтом и форумом ТИГР работают настоящие профессионалы... и провокаторы. К акциям 31 января и 1 февраля даются четкие инструкции («по организации 5-ой Всероссийской акции протеста»), методики, рекомендации... По городам (Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Калининград...) проходит своеобразная перекличка о готовности к протестным мероприятиям.
В частности, рекомендуется в случае отсутствия санкции на проведение митингов присоединяться к акциям КПРФ, которые разрешены властями. Может быть, закулисные режиссеры этой опасной тИГРЫ ставят в качестве задачи-минимум своеобразную дискредитацию КПРФ? Если во многих регионах ядром протестных акций станет Компартия, то здесь закончится игра Зюганова в оппозицию. Будет уже не до этих игр. А насчет эмблемы сайта и движения (тигр на фоне российского флага)... Почему-то вспомнилось как в мае 2007 года (под парламентские выборы) на базе части «Родины» (не вошедшей в «Справедливую Россию») и ДПНИ была создана оппозиционная партия «Великая Россия». Эмблемой партии тогда тоже стал амурский тигр. И объединяла эта партийная структура, по-моему, так и незарегистрированная в ФРС, людей, уже не раз отличившихся провокациями на поле «разжигания межнациональной вражды». На момент объединения лидеры «Великой России» заявляли о существовании аж 59-ти региональных отделений. Где-то (например, в Санкт-Петербурге) они объединялись с левыми («Патриоты России»), а где-то (в Красноярске) с правыми (партия «Яблоко»). Так что «великороссы» пытались «окучить» достаточно большую «протестную площадку». Может быть, движение ТИГР ничего не перенимало у «великороссов», а может быть речь идет не только о заимствовании эмблемы... |
|
|
![]()
|
|
После столкновения Сергея Ервандовича с Доброхотовым особенно стало ясно то, что принципиально важно обсуждать технологию противостояния всему этому мерзкому антигосударственному процессу. А суть этой технологии, в принципе Кургинян нам отчетливо показал - это обсуждение оснований той позиции, которой приходится оппонировать. Причем обсуждение на высоком уровне, с затрагиванием ценностной и мировоззренческой проблематики. Это порождает мировоззренческое и ценностное самоопределение аудитории тех или иных площадок.
Для либеральных и национально-уменьшительных демагогов это безумно опасно. Они хотят на базе разжигания политической ненависти и спекулировании на проблемах государства получить тот или иной политрезультат, присвоив себе социальную поддержку массового электората, который от них должен откровенно блевать. И как только начинается углубление обсуждения проблемы на ценностно-мировозренческий уровень, то сразу слышишь: «Господа, Вы уходите в такие дебри... Давайте обсуждать, что делать конкретно». То есть откровенно говорится «Не лезьте туда, не трожьте основания вопроса, не философствуйте, не формируйте идеологические и интеллектуальные концепты... Говорите лучше как валить страну и власть». Во дают. Как будто бы интеллектуальная война так ведется, без формирования новых образов, творчества идейных концептов... Остается только представить себе рожицу Доброхотова, который выходя из студии, мычал: «Говорили, что профессор, говорили, что будет защищать власть...». |
|
|
![]()
|
|
Некоторые «идейно-интеллектуальные», форумные «генералы» движения «ТИГР» уже начали говорить
(https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...t=1606&start=15), что их движение аполитично и внеидеологично. Т.е. совсем как с дураками хотят? Или, иначе говоря, как только полемика заходит в русло мировоззренческого и ценностного самоопределения, то эти сволочи начинают метаться как крысы на горящем корабле. Ибо сущностно отрицают возможность мировоззренческой полемики и изначально хотят вести массы как баранов на политическую бойню. Идут бараны, бьют в барабаны - Кожу для них дают сами бараны. В этом отношении надо указать, что очень эффективно в плане противостояния этим ТИГРовым ИГРам переведение дискуссии в другое русло. Из русла «конкретного» выражения недовольства властью и его канализирования в процесс запитки социальными и политическими энергиями уменьшительного национализма - в русло мировоззренческой и ценностной дискуссии, полемики по идейным основаниям политических позиций. |
|
|
![]()
|
|
А теперь вот и откровенно уже признается, что по Перми акцию протеста 1 февраля откровенно про... Нет, таких слов я не люблю по соображениям этики и эстетики, экологии языка, мышления и духа...
В общем, протестный вариант они промотали... |
|
|
![]()
|
|
Я безумно долго этого ждал. Я это ждал, я звериным нюхом, интеллектуальным чутьем чуял, что это где-то рядом. Я это ждал и знал, что оно вот-вот проявится. И оно и впрямь проявилось, причем проявилось фундаментальным образом.
Один человек говорит о Советском Союзе, воспоминая очереди и то, как из соседней помойки продавали бананы. Он говорит, что для него важнее всего КОМФОРТность жизни. Причем он системно это говорит и выделяет как основную тезу своего форумного писания. Я долго ждал когда это проявится... Вы все здесь понимаете, чем это «комфортабельное» опасно. Но ему же ничего не объяснишь - ни про Ракитова, ни про что еще. Единственное, что мы получили еще одно яркое подтверждение, откуда растут ноги. Опять-так жаль, что это безумно сложно объяснить простым людям. Потому как мы здесь все-таки чувствуем социокультурные и мировозренческие различия в идеологиях различных элитных группировок, а они этого не чувствуют. Вот и поди докажи, что «комфорт» - это основа упадка, что комфорт провозглашали своим знаменем убийцы страны... Он сам не понимает, что фундаментально проговаривается. Я безумно долго ждал, когда ЭТО будет произнесено. Ну так оно и произнесено... Жаль, что для большинства людей в стране «тонкие идеологические и интеллектуальные запахи» практически неощутимы. Вот цитата ([url https://the-right.org/forum/posting.php?mod...e&f=138&p=32793][/url]), (пользователь poleteli): когда такие как я (по вашему) разваливали Союз я на самом деле пошел во 2-й класс и поучаствовать не получилось :'-( соответственно мало жил в Союзе и из него помню только очереди и как за школой продавали зеленые бананы из какой то помойки то есть своим простите нытьем по поводу развала СССР, произошедшего уже почти 20 (!) лет назад, пожалуйста не злоупотребляйте, т.к. не имею возможности понять ваши чувства к той стране. дальше .. в конечном итоге вся эта теоретика по поводу развалов империй и двойственности всего чего можно это просто болтовня. главное - каждому я думаю из нас важно чтобы в жизни его и его близких было поменьше проблем, побольше удовольствий, интересное занятие в жизни, иметь возможность развиваться и познавать новое, чтобы в случае неприятностей в жизни или со здоровьем можно было обратиться за помощью к специалистам, и так далее, соответственно в каком государстве вам будет КОМФОРТНЕЕ жить - такое вы и назовете хорошим. Тут необходимо добавить что ещё Комфортное государство предполагает отсутствие всяческого вмешательства в личные дела граждан и наличие простых, справедливых и понятных законов. И НЕВАЖНО чем обеспечивается эта комфортность - нефтью, технологиями, банками, сельским хозяйством или ещё чем - то. И НЕВАЖНО какое количество квадратных километров занимает это государство. Экстенсивный путь развития ни к чему хорошему не приводит. Кому то было комфортно в Союзе - безусловно. Кому то комфортно сейчас - тоже факт. Мне нет. Хорошо бы еще иметь возможность сравнить конечно, желательно лично. Если лично никак, сейчас составляется много рейтингов стран и городов по всяким показателям. Вкратце - мрак. Россия представляет что то среднее между Нигерией, Ираном, Венесуэлой, Кубой, и Бразилией. Так на самом деле и есть. Но так не должно быть. Россия - не республика Чад, в которой даже воды почти нет не говоря уж о ресурсах. Я считаю что 16 требований ТИГР при их выполнении приведут к повышению комфортности моей жизни и моих близких. Поэтому я их поддерживаю. Что должно будет произойти для этого другой вопрос. Если в конце концов этого можно будет достичь ТОЛЬКО развалом страны ... что ж значит судьба. Dimkos: От себя я хочу добавить только одно: действуют не просто профессионалы, действуют отъявленные ублюдки. Такие отъявленные, что на них клейма негде ставить. Как только они свой хавальник разевают, то сразу ВСЕ становится ясно. |
|
|
![]()
|
|
Paix абслютно права. Ситуация очень тяжелая.
Там используется специальная тактика дискуссии, что все аргументы "прозевываются", а ТИГРовцы тупо гнут свою линию не особо обращая внимание на доводы. Страница пролистнута и доводы забыты. Чтобы они не были забыты, необходимо как можно большему числу людей подключиться к работе. И показать, что есть люди, для которых единство и целостность России не пустой звук. Нужно работать и доказывать позицию и глубочайшую двусмысленность этих безумно гнусных тварей. Иначе мы можем прозевать свою страну. Те, кто еще не подключился... В общем, подключайтесь, друзья. Идет интеллектуально-информационная война и ее воспринимать надо как серьезнейшую угрозу стране. Страну нужно отстоять. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Да-а... примечательный документ. С точной адресацией (ценностной, возрастной). Тут, думаю, важно в "контрпропаганде" не перебрать в сторону нотаций, дабы не вызвать обратного эффекта. И количество (активность) тоже важно. Забивать их можно всяко (лучше бы ногами!), но нельзя одного - быть "старыми нытиками" и тем, к чему они с восторгом приклеют свое мерзкое "совок". Так что, товарищи старшего поколения, подсоединяясь к делу, будьте адекватны новым реалиям, думайте о форме наряду с содержанием!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
Dimkos, вышеописанное - это, действительно, грязные агитаторы-профессионалы. "Думаю, каждому из нас важно, чтобы в его жизни было поменьше проблем..." - НЛП, а не стиль юного наивного бананоеда. Правда, пора туда заглянуть.
|
|
|
![]()
|
|
Документ безумно примечательный. Я его ждал как знамения. Я долго думал, чтоже это все-таки за националисты и либералы уменьшительного типа конкретно, каково ценностное ядро движения. Оно не заставило себя долго ждать. Оно проявилось через несколько оборотов дискуссии. И оно, конечно же, сказало все за себя.
В свою очередь я тоже призываю всех присоединяться к идущему противостоянию и сделать все, чтобы отстоять страну и не дать деструкции перерасти в полномосштабную социальную катастрофу. |
|
|
![]()
|
|
Всем интересующимся подчеркну, что по Перми ничего путного, судя по всему, не будет. Народу там мало, из сторонников газовой трубы - все профессиональные роботы, любители бананов.
Основная, по крайней мере, очень важная, дискуссия, надо понимать, разворачивается на форуме ДВР. Там и народу системно больше работает, бывает и читает. Поэтому основной акцент прошу делать все же не на Пермь, а на ДВР. Я и соответствующую аналитику проводил, что на первом месте по ТИГРофорумной активности именно ДВФО. Имеющиеся силы надо стараться использовать эффективно. Вот даю соответствующую ссылку на идущую полемику: https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...&p=32755#p32755 |
|
|
![]()
|
|
Не, я умиляюсь на этих "правых": не только "их дело правое", они еще и эпиграф к сайту взяли про коммунистов. Вообще наглость, с которой демократы присваивают себе коммунистическое прошлое, впечатляет...
|
|
|
![]()
|
|
Обычно говорят "Я на них смеюся". Тут иначе: "Я на них плачу".
Но работают безумно профессионально. Причем сейчас усиливают свой подлый натиск - не успеваешь отвечать. Дискуссия выматывается, обсуждение здравых позиций и аргументов невозможно. Мне кажется, что когда с Юрой мы их вытянули на мировозренческое и ценностное поле дискуссии, и они выдали нам свой идеологический концепт - "КОМФОРТ" - все пошло иначе. Они словно сбросили одежды со своего ценностного ядра и стали откровеннее, зверючее, так сказать. Обнажился страшно черный огонь. То он только просматривался. Хотя и отчетливо. Сейчас он обнажился донельзя. И, конечно же, идет отработка технологии для развала страны за счет того, что хотят почерпнуть протесные настроения в условиях кризиса. Они и не скрывают этого. Чего уж скрывать. |
|
|
![]()
|
|
Мышления нет вообще. То есть вообще нет.
Говорят: в 21 в. будет править Азия и ДВР должно будет выстроить отношения с нею. Напрочь не понимают, что ДВР будет на побегушках у разбогатевших китайских рикш. Да. Это, конечно, не тигры геополитической игры - это помоечные сявки-бананоеды. Чтоб их мама назад родила... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.12.2008 Пользователь №: 1397 ![]() |
"ТИГР еще молод, но поднимает такие болезненные для власти вопросы, что ему уже объявили негласную войну, натравливая псов режима на активистов движения."
из нового агит. текста ТИГРА. Есть у меня некоторые догадки по поводу этих "псов режима"... https://the-right.org/portal/ |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Продолжение манифеста тоже любопытно: "Наше движение с легкой подачи политических жуликов пытаются оболгать в прокремлевских СМИ, приписывая финансирование из-за рубежа, принадлежность к страшным тёмным силам, сепаратистам и даже иностранным диверсантам, при этом власть работает по классическому принципу советской власти - сокрытие внутренних проблем за счет "придумывания" внешнего врага".
Вот такое "ненавязчивое" навязывание координат. Самоопределяйтесь, мол, господа, побыстрее, а то в советское время вам придумывали врагов, в настоящий момент их придумывают. Отвлекают в общем. А дело-то стоит. Надо гнать в шею олигархов, презирать советское и искать положительного героя, видимо, где-то в том самом "вне", про которое так долго лгали. И этих людей называют сепаратистами? Действительно, во власти собрались одни изверги. |
|
|
![]()
|
|
ЮрийАМ
Псы режима - это уже интересно. Хотя, конечно "псы" - это не славянский тотем. Подозрительно как-то случились и эти технические работы. Вполне возможно, что это их реакция на "псов режима" и они планируют что-то предпринять. Возможно, выдохлись и треба перевести дух ото схватки со псами. Посмотрим... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Мда...так, во первых Дима, ну написал он тебе про комфорт и что? Там же громадное поле для маневра.
И филосовствовать особо тодже не надо, берешь, к примеру такую вот статистику и гасишь гавнюка на корню Цитата Средняя продолжительность жизни. В 1926-27 - 44 года, в 1958-59 - 69 лет, в 1970-71 - 70 лет. Про детскую смертность говорить уже не буду. За годы Советской Власти она снизилась в 9 раз. И составила в 1970 году 25 человек из 1000.Сравните с 269... Население РСФСР в годы правления Сталина выросло на 25 млн человек. (т.е. русских стало больше) 1) в 1926 - 92737 тыс. чел 2) в 1939 - 108379 тыс. чел 3) в 1959 - 117534 тыс. чел. весь СССР (прирост 62 миллиона) 1) в 1926 - 147028 2) в 1939 - 190678 3) в 1950 - 178500 4) в 1959 - 208827 И это учитывая "ужасные репрессии" и войну. _________________________ Средняя Продолжительность жизни в России: в 1896-97 составляла 32 года, в СССР: в 1926-27гг - 44 года, в 1958-59гг - 69 лет, в 1970-71гг - 70 лет. И просто для сравнениния: в 2005 году - 65,3 года В 2006 - 66,6 года ____________________________________ Так что, при ужасном Сталине выросла и средняя продолжительность жизни. Это - результат улучшения условий труда, быта, отдыха, развития медицинской науки и здравоохранения. Много интересной статистики по РФ www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm График ВВП РИ-СССР-РФ в % от американского sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html По поводу соотношения цен и зарплат. Среднемесячная зарплата в СССР 1970 - 122 руб. 1975 - 145,8 руб. 1980 - 168,9 руб. 1985 - 190,1 руб. 1988 - 219,8 руб. Источник: Вопросы экономики, 1990, №3 С. 113 (опять же спасибо Павлу за информацию) Причём средняя зарплата в СССР реально характеризовала средний уровень жизни населения. Средняя зарплата в современной РФ - 10-12 тыс. руб. Причём в РФ средняя зарплата по причине колоссального расслоения не является надёжным показателем. Цены. СССР 1985 г. Буханка хлеба (1 кг) 14 коп; колбаса 2,20 руб. за 1 кг; говядина 2 руб. за 1кг; проезд в автобусе (Ленинград) 5 коп.; качественная куртка 80-100руб.; ботинки 40-60 руб. Итого среднестатистический гражданин СССР на свои 190 руб. в 1985 г. (то есть до прихода к власти Горбачёва) мог в месяц приобрести: 1357 буханок хлеба, 86 кг колбасы, 95 кг говядины, 3800 поездок на автобусе, 2 куртки, 3-4 пары ботинок. РФ наши дни: Буханка хлеба (900 г) 16 руб.; колбаса 200 руб. за 1 кг; говядина 180 руб. за 1кг; проезд в автобусе (СПб) 14 руб.; качественная куртка 5-7 тыс. руб.;ботинки 3-4 тыс. руб. Итого среднестатистический гражданин РФ на свои 12000 руб. сейчас может в месяц приобрести: 750 буханок хлеба, 60 кг колбасы, 67 кг говядины, 857 поездок на автобусе, 2 куртки, 3-4 пары ботинок. Кроме того, СССР: Единый проездной - 2.40 руб. (1,3% от з/п в 190 руб.); Билет на самолёт - 34 руб. (18% от з/п в 190 руб.) Квартплата - 19 руб. (10% от з/п в 190 руб.) Квартира в кооперативе двухкомнатная. примерно 41 кв. метр - 5000 руб. (~26 зарплат). РФ: Единый проездной - 880 руб. (7,3% от з/п в 12 тыс. руб.); Билет на самолёт - 4800 руб. (40% от з/п в 12 тыс. руб.) Квартплата за хрущёвку, которую ремонтировали последний раз ещё в советское время- 2500 руб. (21% от з/п в 12 тыс. руб.), а после реформы ЖКХ будет ещё больше. Квартира двухкомнатная 30 кв. метров (СПб) - 1875000 руб. (156 зарплат!). Как видим сравнение уже в пользу СССР. Но это ещё не всё. Это были данные по чистой зарплате. А вот данные по среднемесячной плате рабочих и служащих с добавлением (!!) выплат и льгот из общественных фондов потребления: 1980 - 233 руб. 1985 - 269 руб. 1986 - 278 руб. Источник: Стат. сб. Народное Хозяйство СССР в 1990г С. 46 Если пересчитать на зарплату в 269 руб., то мы получим, что гражданин СССР в 1985 г. мог в месяц приобрести: 1921 буханку хлеба, 122 кг колбасы, 134,5 кг говядины, 5380 поездок на автобусе, 2-3 куртки, 5-7 пар ботинок. Единый проездной - 2.40 руб. (0,9% от з/п в 269 руб.); Билет на самолёт - 34 руб. (12,6% от з/п в 269 руб.) Квартплата - 19 руб. (7% от з/п в 269 руб.) Квартира в кооперативе двухкомнатная. примерно 41 кв. метр - 5000 руб. (~19 зарплат). Нои это ещё не всё. Дело в том, что мы сравнивали уровень жизни в одной РФ с общесоюзным. Однако среднемесячная з/п рабочих и служащих с добавлением выплат и льгот из общественных фондов потребления в РСФСР была выше, чем в среднем по СССР: 1980 - 242,7 руб. 1985 - 282,7 руб. 1986 - 293 руб. Источник: Народное Хозяйство РСФСР за 70 лет. Тоесть если мы сравним РФ с РСФСР, всё будет ещё более неприятно для либералов. На а если взять все бывшие республики СССР, каким-то образом вычислить средний уровень и сравним со средним по СССР, то вывод можетбыть только один: либерализм - преступная идеология, которая принесла нашей стране один сплошной вред. Огромное спасибо Дмитрию Титову за подготовленные им материалы! Сравнительная статистика РИ и СССР: Уровень грамотности - менее 30%. Средняя продолжительность жизни в Р.И. (1905) - 32 года. Самая высокая детская смертность в Европе: из 1000 детей умирали 269. В СССР: Сразуже, в 20-х годах, была развернута программа по ликвидации неграмотности.В итоге, к началу 30-х годов, уровень грамотности населения приближался к 95%, к началу 40-х - почти 100%. Средняя продолжительность жизни. В 1926-27 - 44 года, в 1958-59 - 69 лет, У меня срабатывало)) Приходилось конечно мозги почистить, но обычно драпали. Далее. играйте на чувствах, детей все любят, я как то нарыл милейшую статистику , помниться с подачи Максима Калашникова о "Венерических заболеваниях среди детей" показатель, что не говорите сильный. в принципе уже этого хватит чтоб расстрелять всю властную верхушку, и показать порочность того расчленения. (статистику нагугли) Коро, статистикой дави. Пардон что сам не присоединяюсь, но у меня своих идиотов хватает, от просто дурачья до матерых уголовников... Короче много всего... [%sig%] |
|
|
![]()
|
|
Ярославу
Слава, там сидят и пишут, гнут позицию не те парни чтобы драпать. Видимо, набрали антигосударственных отморозков, подготовили их и выпустили в виртуальное плавание в качестве модераторов ТИГРа. Я уже чуть ли не перешел на мат. Они дискутировать не хотят. Давали ребята там и экономическую статистику, а те ничего. По-моему мы вышли на своеобразного врага. Технология у них отработана - они выматывают дискуссию тем, что все аргументы пропускаются сквозь уши - по аргуументам вести дискуссию не хотят. Добавили несколько новых сообщений и все - наши аргументы забыты. Дискутировать с ними не очень просто. Единственное, что можно надеяться, что доводы и аргументы воспринимают рядовые читатели. Такую статистику, как ты приводишь, конечно нужно собирать и использовать. Но беда, видимо, в том, что модераторы, вертящие мнением людей, это отъявлнные отморозки, которые при этом прекрасно подготовлены чисто профессионально. Так что будет время, подключайся - ты-то в этих делах поопытнее меня будешь. |
|
|
![]()
|
|
Да, скорее всего именно в связи с нападками "псов" на ТИГРа, преостановили деятельность этой виртуальной организации. Другие причины не существенны, ибо действительно перед 1 февраля никак невыгодно преостанавливать свою деятельность. Кроме одного случая. Кроме того случая, что "псы" стали одолевать ТИГРа и процесс для них перерос в не вполне контролируемое русло. Решили, что это как в биржевых торгах... Либо торги надо приостановить, либо котировки продолжат устойчиво падать.
|
|
|
![]()
|
|
Да, скорее всего именно в связи с нападками "псов" на ТИГРа, преостановили деятельность этой виртуальной организации. Другие причины не существенны, ибо действительно перед 1 февраля никак невыгодно преостанавливать свою деятельность. Кроме одного случая. Кроме того случая, что "псы" стали одолевать ТИГРа и процесс для них перерос в не вполне контролируемое русло. Решили, что это как в биржевых торгах... Либо торги надо приостановить, либо котировки продолжат устойчиво падать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.12.2008 Пользователь №: 1397 ![]() |
Только чт оначал думать над названием движения - ТИГР. Ведь если это специально разработанный проект, то и его название должно посылать какие-то смыслы. Пока, на сегодняшний момент, у меня только одна версия - название ТИГР рассчитано специально на дальневосточников. Потому, как ареал распространения Тигров в России, находится только на Дальнем Востоке. И почему-то мне кажется, что как и любой русский уважительно относится к "Медведю", любой житель Дальнего Востока уважает "Тигра", как например на кавказе, насколько я знаю, почитаимое животное - Волк. Ведь упоминание животного может актуализировать "региональное" самосознание. Есть ли здесь те, кто может что-то сказать по этому поводу?
Ведь если моя догадка верна, то главной целью движения, является именно Дальний Восток, а акции в других городах - это по большому счету растаскивание винмания на ложные цели. |
|
|
![]()
|
|
ЮрийАМ
Да, версия вполне имеет право на существование. Очень похоже, что это так. Основная активность идет именно по ДВФО, да? Т.е. это правильно. И про социокультурные ргиональные коды подмечено верно. Кургиня, к примеру, любит вспоминать, как один из депутатов в годы перестройки с трибуны начал читать стихи. Кажется, такого содержания: Не упрекай сибиряка, ведь он на русского похож, Как барс похож на барсука. Это символы и знаки, которые в данном случае актуализируются, вытаскиваются из социального подсознания с целью смыслового противопоставления федерации и конкретного региона. Я вот думаю, не было ли указание на работу "псов режима" против ТИГРа обоснованием чистки форума? Очень похоже, что так. Но посмотрим, посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
Интересные факты из википедии Подтверждающие мою догадку.
Уссурийский тигр изображён на флаге и гербе Приморского края, а также на многих геральдических символах городов и районов края. Уссурийский или амурский тигр - объект поклонения многих народностей Дальнего Востока. В Китае за убийство амурского тигра положена смертная казнь. |
|
|
![]()
|
|
Как раз хотела о названии ТИГР написать, но вы меня опередили :-) Мне кажется, что помимо несомненной отсылки к дальневосточному уссурийскому тигру это еще попытка создания объединяющего с востоком, прежде всего, конечно, с Китаем и Японием, - ведь и нацелено на Дальний Восток, - тотема. А может, и на дальний ареал "задел" - в исламе, кстати, тигры тоже кое-что значат (Тигры Тамил-Илама и т.д.). Тотемная переориентация, в общем.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
А может, еще и "внутренний" смысл политтехнологов, которые все это ваяют. Что там за сказка китайская была про бумажного тигра, кто помнит? Про нарисованного тигра, который соскочил с листа и начал шуровать.
|
|
|
![]()
|
|
Не, мы все ошиблись: это "неполитическое" движение просто "символизирует свободолюбивость и красоту". Прям из раздела "граждане шутят". Но шутка. Желто-оранжевые ленточки на машинах - это, насколько могу судить -"их ответ георгиевским ленточкам". Чтоб у народа окончательно крыша поехала.
https://the-right.org/portal/press-release/...7-10-45-41.html Кто такие ТИГРы Пресс-релиз - Главное 17.01.2009 20:45 ... На гербе и флаге Товарищества инициативных граждан России красуется уссурийский тигр, перенесенный с герба Приморского края на флаг России. Это символизирует свободолюбивость и красоту дальневосточного животного, с родины которого началось наше движение. В солидарность идеям ТИГРа многие автомобилисты России крепят на свои машины желтые и оранжевые ленточки - цвета окраски гордого зверя. ... Пресс-служба Общественного движения ТИГР. |
|
|
![]()
|
|
Не, мы все ошиблись: это "неполитическое" движение просто "символизирует свободолюбивость и красоту". Прям из раздела "граждане шутят". Но НЕ шутка. Желто-оранжевые ленточки на машинах - это, насколько могу судить -"их ответ георгиевским ленточкам". Чтоб у народа окончательно крыша поехала.
https://the-right.org/portal/press-release/...7-10-45-41.html Кто такие ТИГРы Пресс-релиз - Главное 17.01.2009 20:45 ... На гербе и флаге Товарищества инициативных граждан России красуется уссурийский тигр, перенесенный с герба Приморского края на флаг России. Это символизирует свободолюбивость и красоту дальневосточного животного, с родины которого началось наше движение. В солидарность идеям ТИГРа многие автомобилисты России крепят на свои машины желтые и оранжевые ленточки - цвета окраски гордого зверя. ... Пресс-служба Общественного движения ТИГР. |
|
|
![]()
|
|
К вопросу об социокультурных аналогиях "ТИГРа".
Я вспоминаю, как эти сволочи на своем форуме работают... Да они же прут как танки... Тяжеловесные танки времен Великой Отечественной войны, которые массово применялись в сражении на Курской Дуге. Как их там звали? ТИГРы... Поразительно сколько много смыслов в названии нашего "ТИГРа", пока загнанного на 36 часов в отстойник... И Царь Зверей... И символ Дальнего Востока... И социокультурный символ, очень связанный с Китаем ("бумажный тигр", да?)... И "Тигры Тамил-Илама"... И "ТИГР" как конкурент "Медведя" (что Димитрия Анатольевича, что партии Владимира Владимировича)... И, наконец, "Тигры" времен Второй мировой войны... В политике политическая символика имеет огромадное значение. Целая гроздь социокультурных символов вырисовывается. И все со своим смыслом: и актуализация регионального самосознания, и нащупывание мировозренческой связи с Китаем (все они понимают - они пониают, что идут под Китай), и довольно радикальная сепаратистская воинственность, и антиправительственность и антигосударственность, и, наконец, связь с... фашизмом (что тоже вписывается в определенные схемы понимания происходящего, крайне, надо сказать, ужасные). Политическая символика задействуется по полной. Это не просто забавно. Это уже весьма серьезно - смыслы вырисовываются глубокие, т.е. политтехнологи тут, надо понимать, работали высококлассные. |
|
|
![]()
|
|
Я вспоминаю, как эти сволочи на своем форуме работают... Да они же прут как танки... Тяжеловесные танки времен Великой Отечественной войны, которые массово применялись в сражении на Курской Дуге. Как их там звали? ТИГРы... Поразительно сколько много смыслов в названии нашего "ТИГРа", пока загнанного на 36 часов в отстойник... И Царь Зверей... И символ Дальнего Востока... И социокультурный символ, очень связанный с Китаем ("бумажный тигр", да?)... И "Тигры Тамил-Илама"... И "ТИГР" как конкурент "Медведя" (что Димитрия Анатольевича, что партии Владимира Владимировича)... И, наконец, "Тигры" времен Второй мировой войны... В политике политическая символика имеет огромадное значение. Целая гроздь социокультурных символов вырисовывается. И все со своим смыслом: и актуализация регионального самосознания, и нащупывание мировозренческой связи с Китаем (все они понимают - они пониают, что идут под Китай), и довольно радикальная сепаратистская воинственность, и антиправительственность и антигосударственность, и, наконец, связь с... фашизмом (что тоже вписывается в определенные схемы понимания происходящего, крайне, надо сказать, ужасные). По |
|
|
![]()
|
|
Я вспоминаю, как эти сволочи на своем форуме работают... Да они же прут как танки... Тяжеловесные танки времен Великой Отечественной войны, которые массово применялись в сражении на Курской Дуге. Как их там звали? ТИГРы... Поразительно сколько много смыслов в названии нашего "ТИГРа", пока загнанного на 36 часов в отстойник... И Царь Зверей... И символ Дальнего Востока... И социокультурный символ, очень связанный с Китаем ("бумажный тигр", да?)... И "Тигры Тамил-Илама"... И "ТИГР" как конкурент "Медведя" (что Димитрия Анатольевича, что партии Владимира Владимировича)... И, наконец, "Тигры" времен Второй мировой войны... В политике политическая символика имеет огромадное значение. Целая гроздь социокультурных символов вырисовывается. И все со своим смыслом: и актуализация регионального самосознания, и нащупывание мировозренческой связи с Китаем (все они понимают - они пониают, что идут под Китай), и довольно радикальная сепаратистская воинственность, и антиправительственность и антигосударственность, и, наконец, связь с... фашизмом (что тоже вписывается в определенные схемы понимания происходящего, крайне, надо сказать, ужасные). По |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1025 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
Недавно, в разговоре с приятелем, к слову приятель работает на ОРТ режиссером, был немало удивлен такому его доводу: мол слишком большая Россия, чтобы ей эффективно упрявлять! Прикидываете, причем человек был определенно уверен в своем "стереотипе".
|
|
|
![]()
|
|
Dimkos, насчет танков тоже мысль вчера была, после того как лицезрела Тигра на фоне флага России. Такой символ ведь очень многозначим: это и подчинение России тигриной идеи, и много чего еще. Кое-что нашла ночью, но лучше подробности обсуждать на ЗФ. Сейчас попробую зайти, если мою запись активировали.
|
|
|
![]()
|
|
Не могу пока зайти в ЗФ, допуск пока не дали, обещали после работы дать.
|
|
|
![]()
|
|
Могу еще ассоциации добавить по тигриной части. Условный сигнал того, что при атаке Пирл-Харбора японцам удалось достичь внезапности, был "Тора! Тора! Тора!", а "тора" по-японски - тигр.
|
|
|
![]()
|
|
О сколько смыслов! "ТИГР" у нас многосмысленный такой. Эклектичный такой. Не уж-то там интеллектуалы производят свои постмодернистские погружения...
Что-то с ЗФ происходит: написано "Could not connect to the database". Не может соединиться с БД или что-то в этом духе (как я понимаю английскую мову). |
|
|
![]()
|
|
"Тигра" уже выгнали из загона...
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, можно объявить незаконной просьбу командиров Народной революционной армии Дальневосточной республики от 14 ноября 1922 года к ВЦИК о включении ДВР в состав РСФСР и пересмотреть легитимность преемственности суверенитета РФ над данной территорией...Но на дворе и так кризис, а тут еще танки.
http://deita.ru/?news,,,,121775 Цитата с новостного сайта Приморья. |
|
|
![]()
|
|
Партия «Единая Россия» в пику Всероссийской протестной акции, организуемой КПРФ 31-го января, в тот же день устроила свою проправительственную акцию (в поддержку антикризисных мер правительства).
В качестве своеобразной разминки с 21-го по 30 января «единороссы» где-то поддержали, а где-то организовали акции в поддержку российского автопрома. Данные проправительственные митинги (в том числе, под лозунгами «Мы за Путина! Мы за автопром!», «Поддержишь автопром - поддержишь Путина!») прошли в основном в регионах, связанных с производством отечественных автомобилей, а также комплектующих к ним. По понятным причинам данную «разминку» не стали устраивать в Приморье, наметив там только акцию (на 31 января) в поддержку антикризисных мер, предложенных правительством. В данном случае вряд ли можно сказать, что акции двух ведущих парламентских партий играют на стабилизацию политической обстановки. Ведь в результате данной инициативы вполне может произойти то, что с одной «стороны баррикад» окажутся представители отечественного автопрома в кампании с «единороссами», а с другой - несогласные с повышением таможенных пошлин на иномарки автовладельцы Приморья и Калининграда, поддерживаемые КПРФ. И «линия противостояния» наметится уже не на уровне электората двух парламентских партий, а на уровне целых регионов. Где с одной стороны окажутся территории, на которых большинство населения работает на предприятиях, связанных с автопромом. А с другой - регионы, где уровень жизни населения сильно зависит от возможности ввозить недорогие машины из-за рубежа. |
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, КПРФ поддерживала 31-го протестные акции?
|
|
|
![]()
|
|
Поспешил я всех обрадовать, что ТИГР изнемог и издох. Поспешил... Прямо так сам я распереживался, ходил всех поздравлял, а вошел по совету МММ через анонимейзер и ужаснулся... ТИГРенок жив... Еще пока жива мразь... Ну ничего... Ничего...
Кстати о символах... Никто мне не напомнит кто подарил Владимиру Владимировичу живого тигренка? Как-то прямо неудобно стало - столько знаков... |
|
|
![]()
|
|
Дарькин...
|
|
|
![]()
|
|
То бишь губернатор одного дальневосточного региона... Либо совпадение (тигр как символ Дальнего Востока), либо... либо некто (ясно, что не сам Дарькин) послал Владимиру Владимировичу "черную метку". Кстати говоря, если Дарькин вписан в этот ТИГРопроцесс, то это значит... Ой-как много это значит. И не по самому Дарькину, а по движущим факторам ТИГРа. Ну и ну...
Конечно, сказать, что Дарькин вписан в этот процесс, мы не можем, но совпадение есть совпадение. |
|
|
![]()
|
|
В дополнение к словам Traveller'a о политике вбивания клина между различными регионами РФ. На ТИГРе есть даже специальная тема:
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...73e8b62fbc72283 Если входить через анонимейзер, то (не знаю, сработает ли ссылка напрямую): http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi...73e8b62fbc72283 Почему автозавод в Калининградской области можно было построить, а на Дальнем Востоке - не рентабельно? Наверное и Вы об этом задумывались и все же цифры. Население Калининградской области 937400 чел., в Калининграде примерно 420 тыс. чел. И Дальневосточный Федеральный Округ, специально поименно: Население Приморского края - 1995800 чел., Владивосток - примерно 570 тыс. чел. Население Хабаровского края - 1405400 чел., Хабаровск - примерно 577 тыс. чел. Население респ. Саха, (Якутия) 950000 чел., Якутск - примерно 255 тыс. чел. Население Амурской области - 869600 чел., Благовещенск - примерно 207 тыс. чел. Население Сахалинской области - 518000 чел., Южно-Сахалинск - примерно 180 тыс. чел. Население Камчатского края - 358000 чел., Петропавловск-Камчатский - примерно 194 тыс. чел. Население Еврейской автономной области - 185000 чел., Биробиджан - примерно 78 тыс. чел. Население Магаданской области - 165800 чел., Магадан - примерно 96 тыс. чел. Население Чукотского автономного округа - 50000 чел., Анадырь - примерно 11 тыс. чел. Итого: примерно 6,5 млн. чел., что составляет примерно 4,5% населения России, то есть каждый 21 россиянин. Почему МОЖНО было сделать особую экономическую зону и создать автозавод в Калининградской области? И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ _БЫЛО_ ПОСТРОИТЬ АВТОЗАВОД(ы) НА ДВ ??? В дополнение к вопросу о Дарькине... Надо сказать, что Приморье - самая активная ветка на дальнефосточной части ТИГРа. А дальневосточный сегмент самый активный на ТИГРе. Т.е. Приморье - один из наиболее "горячих" регионов по фактору ТИГРоактивности. |
|
|
![]()
|
|
ТИГРаша жив, но показал себя зело трусливой кошкой. Как только с него на форуме начали стягивать маску и показывать, что клыки-то не тигриные, а свиные, тут же форум начал регулярно закрываться на "прополку" тех, кто угрожает маске.
Все как во всех сказках и мифах, где всякая нечисть более всего боится Света. Что отсюда следует? Что бить их на их поле их же оружием не проблема. Лишь бы были те, кто этим займется. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 ![]() |
Большой ошибкой является выход на поле противника в данном случае. Переношу сюда свой пост по данной теме:
"По моему мнению, драка на форуме ТИГРа - бессмысленна. Дело в том, что это нечто вроде агентурной точки, взять которую, в любом случае, не выйдет. То есть дискутируя там, мы только поднимем их популярность, поможем им переждать период недофинансирования - кивая на активный форум они всегда могут говорить своим хозяевам, что есть за что платить. Такого рода точки лучше всего умирают сами. До какого-то времени актив там при поддержке админов зачищает оппозицию, убеждается в собственной непобедимости (а они действительно в рамках своей площадки непобедимы - ибо админ-функции не нейтральны, а перехватить их практически невозможно), потом им становится скучно (а деньги-то не идут все это время!), потом всякие дискуссии затухают, потом точка разваливается. В порядке тренировки сейчас можно работать на "Эхе" или еще где-то, где существуют ограничения нейтральности (хотя бы демонстративной, эховского образца) - но я никому не посоветую этим увлекаться. Как показывает мой опыт, следствием активного "интернет-военного" участия является рано или поздно моральное истощение (более подробно я писал об этом в теме об "Эхе" в Россия и мир), поэтому не стоит растрачивать силы на заведомо проигрышное дело. ТИГР можно и нужно изучать, читать, но, как мне кажется, дискутировать там о чем-либо не стоит". Коротко говоря: не надо гнать им вверх их значимость. То, вокруг чего они объединены, представляет собой только лабораторию по подготовке агитационного оружия - так зачем помогать им это оружие выковывать? Смотрите, следите за этим, бейте их на нейтральных ресурсах, когда они туда вылезают, но не лезьте в логово - это бессмысленная трата ваших ресурсов. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 ![]() |
Повторю центральный момент: "они действительно в рамках своей площадки непобедимы - ибо админ-функции не нейтральны, а перехватить их практически невозможно".
Нейтральной можно назвать любую площадку, правила которой основаны на соблюдении действующего законодательства РФ, и статус которой вынуждает ее администрацию не расширять правила за счет каких-либо дополнительных ограничений свободы слова. Самостоятельных интернет-ресурсов такого типа не существует. Таковыми являются только зависимые интернет-ресурсы: например, форумы/блоги при любых печатных СМИ. Можно назвать и пресловутый форум "Эха", форум при Новой газете, комментарии к статьям на сайтах Коммерсанта и Ведомостей (каждая крупная статья превращается там в своеобразный мини-форум). В таких местах администрация вынуждена как минимум строго следовать установленным правилам, которые обычно не выходят за нормы российского законодательства - то есть просто забанить пользователя за представление позиции, не соответствующей интересам держателей площадки, не получится. При этом, даже если нейтральность площадки более чем условная (как на Эхе), пользователь будет иметь возможность активного маневра за счет тщательного следования установленным правилам площадки. На ТИГРе маневра нет. Относительно сайта как агитационного оружия - оно конечно оружие :) Но очень специфическое, рассчитанное на очень малую аудиторию (сравнительно со СМИ, ориентированными на тот же сегмент), и не предназначенное для формирования широкого протеста. Это оружие выковывается не фактом собственно создания сайта, а только посредством его раскрутки. Оно тем мощнее, чем оно популярнее, а оно тем популярнее, чем более серьезное внимание на него обращено. Таким образом, любая активизация дискуссий там приведет только к увеличению популярности этого ресурса. |
|
|
![]()
|
|
Это на ТИГРе нет возможности маневра?! Ну разве что для того танцора, которому вечно что-то мешает. Другое дело, что там втягиваться в полемику аргумент - на аргумент не стоит, но есть же и другие приемы боя. Можно и ТИГРа так за одно место ухватить, что вою будет до небес. "Оченно они этого не любят!", как гласит старый анекдот. То же и на Эхе.
Что до Яра и Севера, то первый уже давно в курсе, а Север знает после визита в "катакомбы" :-) Не за уши же их тащить, не маленькие уже. |
|
|
![]()
|
|
Я бы на этот мерзкий ТИГР во веки веков не пошел бы - писал бы интеллектуальные статьи и в ус не дул бы... Слишком противно на этом ТИГРе. Но беда в том, что идет информационно-интеллектуальная война и нужно сделать все, чтобы не допустить худшего.
Проверочный код попался - vvvv - т.е. виктория, победа. Ради победы и спасения страны приходится и тигрятину нюхать. |
|
|
![]()
|
|
Как говfриdfл классик, либо вши уничтожат социализм, либо социализм уничтожит вшей. У нас то же: либо ТИГР уничтожит Россию, либо Россия уничтожит ТИГРа и всех его вшей.
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, на форум ТИГРа юмористов завезли. Они там концерт дают.
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...&p=34218#p34218 https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...&p=34223#p34223 Ничего так. Даже иногда смешно. |
|
|
![]()
|
|
Конечно, хороший танцор всегда будет исполнять какие-нибудь маневры - даже на вертеле. Но речь же идет о другом.
Димкос, вы говорите о другой проблеме :) Я тут не к тому высказался, что, дескать, слишком ТИГР противен, чтобы на нем что-то писать, а к тому - что он собой представляет довольно закрытую агентурную лавочку. Агитация там смысла не имеет, потому же, почему бессмысленна всякая контролируемая агитация. Там бедных, пострадавших простых автомобилистов нет. Если на Дальнем Востоке после перекрытия вывоза леса и оставления без работы сотен тысяч людей никто не дернулся, тем более я не поверю, что кто-то реально дергается из-за этих иномарок, кроме общака. А толку - переагитировать общак и накрученных на это оппозиционеров? Это примерно как прийти на открытое заседание ячейки НСДАП, имея в наличии другие открытые площадки для агитации. Вас пустят на это заседание, но это уже повод задуматься - зачем пустили. Ну поговорите там ровно столько, сколько позволят - а позволят ровно столько, сколько хозяину площадки надо. Ему нужна дискуссионность - я уже объяснил зачем - а вы хотите ему в этом помогать? Надо сказать, что реальная массовая агитация не переходит на интернет, она все равно остается в живом формате. В форумный интернет переходят только организационное управление (не все! отнюдь не все), и лабораторная работа. Остальная (и главная) часть интернет деятельности сепаратистов ведется не на ТИГРе а в специализированных дневниках. Вообще, агитационное воздействие тем сильнее, чем меньше дискуссионных возможностей предоставляет ресурс и чем точнее его содержание отвечает потребностям целевой аудитории. Форумы уже давно отстали в этом деле :) Новым, активно использующимся словом здесь можно назвать новое (уже, видимо, третье - ну это как считать) поколение информационных сетей - сети из специализированных дневников (настроенных в информационные мини-агентства). Они гораздо шире, чем сети предыдущего поколения, используют контентный обмен, и гораздо меньше - обмен баннерный, что делает их существенно эффективнее и значительно повышает пользовательское доверие. Работать такая сеть может почти синхронно, а для ее работы не требуются серьезные ресурные затраты (они значительно меньше, чем, например, на обычный новостной сайт - элемент такой сети прежнего поколения), Таким образом формируется новая среда доверия - что является ключевым моментом реальной агитации. Человек, проявляющий интерес к определенной проблеме, вдруг обнаруживает, что в любимой им среде (тот или иной жж-сервис) вся тема по данной проблеме описывается весьма определенным образом с незначительными вариациями - а делают это люди (очень важно - люди, а не сайты, не структуры!) с устойчивой положительной репутацией (ну это старый прием - понятно, что один элемент сети рекомендует другой и т.п.). Эти информационные сети нового поколения ориентированы прежде всего на сообщество политических экспертов, а также на бюрократию, на госчиновников. Такая сеть легко перестраивается, очищается, наконец, создается заново при необходимости. Это также агентурный продукт, но гораздо более серьезного уровня. Так что если уж игнорировать нейтральные территории, лезть на территорию противника - так надо лезть в ее ядро, а не болтаться по периферийным ресурсам. Вы на периферии их не переиграете. Допустим, отнюдь не факт, что вы переиграете их и в ядре, но там, как минимум, вы доставите больше проблем. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь «ка ни нас» пишет ( https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...t=710&start=210 ):
После общения в личке с дамой, которая заявила, что это ее идея организовать сервер кремень, который проплачивается "одним автодилером" я имел хорошую атаку на свой комп с участием провайдера (у меня спутник). Дома подняли мои старые дела, приняли за Сороса-терориста. Не арестовали наерное потому, что погода стояла нелетная для вертолетов, а дороги даже для вездехода не всегда проходимы до моего стойбища (550 км от Магадана). Ничего себе откровения пацан выдает. Напрямую говорит, что все проплачивается крупными автодиллерами, т.е. никакой политики - одни шкурные интересы. На этого революционера-недоделка подняли какие-то дела, но не арестовали мразь, погода, мол, плохая. Ничего себе. Вот это «не арестовали» очень подозрительно. Т.е. либо он перевербован, либо местное ФСБ неохотно ведет борьбу с ТИГРовцами и косвенно поощряет их, чтобы накачивать центробежный потенциал для какой-то своей политической игры. Р.Алипову. Прекрасно, если Вы понимаете, как работать в ядре, в системах нового поколения. Давайте работать не только в ТИГРе, но и там. Но, главное, давайте обсудим соответствующую тактику и стратегию (раз Вы ее понимаете так хорошо) и будем действовать. Создавать сети, что угодно еще, но только не пускать идущий политический процесс на самотек. |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, прежде чем обсуждать эту тактику и стратегию применительно к ядру - следует очень хорошо понять, что там в этом ядре может скрываться.
А скрываются там очень разные и очень неожиданные для нас любопытные явления. Например, на данный момент куда более важным, чем этот самый ТИГР, участником протестных акций является КПРФ. Крайне важно, что первый митинг КПРФ во Владивостоке по этой теме собрал не более ста человек - отделение явно рассчитывало на явку "автомобилистов". Следующий митинг КПРФ там был куда более представителен по численности (не менее 2 тысяч), но он-то уже был поддержан определенной условно-оппозиционной силой, поддерживающей дальневосточный сепаратизм (хотя с автомобилистами опять было туговато). Но дальше возникает серьезная трудность - а как назвать эту силу? Где ее корни? Это ведь уже не только общак, как на раннем этапе, верно? :) Я пока не могу решить эту задачу, но буду рад увидеть Ваши варианты. А со своей стороны - я вообще в обозримое время попробую собрать список информационных центров сепаратистов... P.S. А вот план собственной сети - это еще более интересно, и это мы также обсудим, но отдельно... Для начала я бы хотел подобрать какой-либо яркий демонстрационный пример. |
|
|
![]()
|
|
Замечательно. Научная организация труда (шучу) это лучше, нежели ткнуть ненароком пальцем в небо. Хотя, должна заметить - к вопросу о форумах, правила которых не позволяют полностью игнорировать принцип свободной дискуссии - вчера на Эхе (ФТВС) активно была вброшена информация о великом и истинно оппозиционном ТИГРе, где можно узнать подлинную ситуацию и т.д. Т.о. реальные дискуссионные площадки подключают к фиктивным, и по закону сообщающихся сосудов полит-пропагандистская работа движется в предписанном ей направлении.
Ну, а всем, кого направление не устраивает надо "успевать вертеться", не так ли? Кстати, там же, но на другой ветке, сегодня возник знаменитый портрет лорда Доброхотова с трубкой. Приятно, что вызывает стеб. |
|
|
![]()
|
|
Рома!
На ТИГРе война ведется не против сайта и его хозяев (дело нудное и мало перпективное, тут ты совершенно прав), а ЗА тех, кто туда заглядывает. Надо же дать им шанс понять, КУДА они попали. Не зря ведь на форуме Эха рекламу ТИГРа подвесили. Почему реклама? Да потому что понимают: без "пехоты" на улице им никуда. Ну так и надо мешать им вербовать "пехоту". У тебя же больше времени на формирование стратегии останется :-) И если ты так хорошо все понимаешь, то почему все еще не "впереди, на лихом коне"? Мы с удовольствием пойдем в бой за выдающимся военачальником :-) А ветелом меня пугать не надо. Ну ты сам подумай, какой дурак станет жарить таких, как я и ты? :-))) |
|
|
![]()
|
|
Обязательно :) Я думаю, когда мы опишем это ядро, определим его контуры - вот тогда можно будет нанести удар.
Важно выявить максимальное число узлов, четко понять структуру - как я выше уже отмечал, такого рода сети легко пересоздаются :/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Главное - не торопиться и не действовать раньше времени. Нужно тщательно выявлять эти узлы. Пусть на это уйдёт пол года или год.
Подождём. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 1402 ![]() |
Все острее политический вопрос демаркационной линии постсоветского и безсоветского (а РФ помимо постсоветского наследия СССР имеет и вполне материальное, которое можно сначала делегитимизировать, а потом и дематериализовать). В других бывших республиках уже вовсю, а РФия и не чешется еще. Антисоветская истерия, по сути, антиисторичная для России, должна куда-то выливаться, и следующий этап «выковырять» историю из еще пока живущих и живущего постсоветского. Вырезать из живого. Мавзолей. Тема муссируется Познером уже второй раз. Даже названия газет МК, КП должны мы «выковырять»? Вот так демократ. Не зря в советское время называли эту демократию буржуазной, так оно и есть. Аргументация здесь идентична с С. Г. Кара-Мурзы - это расколет страну, обострит процессы гражданского противостояния. В общем, «патриот Радзинский» и «непатриот Познер» играют на одном антисоветском поле, непатриот пытается его, используя ОБЩЕЕ, подтолкнуть к краю, но патриот упирается, но непатриот знает, что по глубокому то, по правде, патриот в антисоветизме то не прав, лукавит (допустимость вранья ради благого Радзинский признает) а значит, ему надо будет в какой-то момент отказаться или от антисоветизма или от патриотизма. Этот момент - «мавзолей». Вот такой «ржимз» в условиях вертикали власти. Элитная трансформация в студийных условиях, не нужен оранжизм улицы. Выбор Радзинского Познеру не понравился, он, ПОКА, согласился разделить недостатки народа с народом. Дело за малым, усугубить недостатки? Когда жрать нечего, это сделать легче.
|
|
|
![]()
|
|
На ТИГРе затишье. Причем затишье, в первую очередь, по посетителям форума. То счет шел на десятки, теперь - на "нули" и единицы. Видимо, люди стали понимать двусмысленность этой мерзости, да плюс еще этот технические проблемы ТИГРа подорвали его электоральный потенциал. А чего в общем-то было ждать от бля..., прошу прощения у дам, от людей, которые ни во что не ставят трагедию в Южной Осетии и защищают Сакашвили (он, мол, оказался не в нужном месте, не в нужный час). Мало ли где он оказался - это чудовище, эта мразь свой выбор сделала, сделала раз и навсегда. И Россия никогда ему этого не забудет и не простит.
Дай Бог, если простые люди начинают разбираться и ощущать мировозренческую гниль ТИГРа... Всю пропитанность этого движения ненавистью к стране и ее народу. Потому как те, кто ни во что не ставит всех наших мертвых, погибших в августе прошлого года, те недостойны никакого снисхождения и понимания. Люди, рядовые пользователи начинают это понимать и осмысливать. И начинают от этой мерзости все больше отворачиваться... И уже местные провокаторы начинают метаться и в панике проговариваться: "Народ, вы че? Ну расскажите хотя бы кто кого будет расстреливать - на радость властям и ОМОНу". Проговаривается парниша и пытается раскрутить дискуссию из аллюзии на удаленную реплику одного пользователя, что все, работающие на уничтожение страны ради комфорта, а значит и на полное и абсолютное обесценение подвига всех наших героев с самых давних времен и вплоть до трагедии в Южной Осетии, достойны только смерти как самые подлые шакалы. ...Нервничают шакалы, ох-как нервничают. Понимают, что по краю ходят и нервничают. Это не беспокойсво, это нервозность подлых и трусливых шакалов - настоящими тиграми, способными рвануться навстречу опасности, там и не пахнет. А вот шакалятиной вонит... |
|
|
![]()
|
|
pamir:
Главное - не торопиться и не действовать раньше времени. Нужно тщательно выявлять эти узлы. Пусть на это уйдёт пол года или год. Подождём. Оно бы, конечно, неплохо. Вот только есть ли у нас в запасе столько времени? Это не значит, что я призываю бросаться вперед, очертя голову, но на год я бы не рассчитывал. Даже на полгода - и то по нынешним временам оптимистично надеяться. Оно, конечно, велик Бог Земли Русской, но я, как офицер, привык рассчитывать на иные факторы, нежели благосклонность Небес. - Все еще у вас по-довоенному!.. - как говорил своим подчиненным комполка в Брестской крепости в середине 22 июня 1941. Мы тоже УЖЕ на войне. |
|
|
![]()
|
|
В дополнение...
В современном мире основная схватка идет в медийном и информационно-интеллектуальном пространстве - горячяя же фаза войны очень часто является завершающим этапом (или начальным - как в случае с Южной Осетией). Как говорится, нельзя победить в войне, если в танках сидят люди, читающие журнал "Огонек" времен перестройки. Так что, судя по всему, важнейший этап современной войны - это схватка за умы людей. |
|
|
![]()
|
|
"Автор: MMM
Дата: 03-02-09 21:37 pamir: Главное - не торопиться и не действовать раньше времени. Нужно тщательно выявлять эти узлы. Пусть на это уйдёт пол года или год. Подождём. Оно бы, конечно, неплохо. Вот только есть ли у нас в запасе столько времени? Это не значит, что я призываю бросаться вперед, очертя голову, но на год я бы не рассчитывал. Даже на полгода - и то по нынешним временам оптимистично надеяться..." МММ, а мне-то показалось, что это была легкая ирония, а не оптимизм :) |
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже читаю и думаю, у кого с чувством юмора плохо. У Памира, вроде, все в порядке.
А МММ и Таре спасибо огромное за посты о Кубе на ЭМ. Я эту ветку только вчера вечером увидела. |
|
|
![]()
|
|
"На ТИГРе затишье. Причем затишье, в первую очередь, по посетителям форума. То счет шел на десятки, теперь - на "нули" и единицы". - поди кампания кончилась, кормушка иссякает, вот и затишье. Однако, паразитный ресурс.
Вы не истощайте себя, Димкос. Зачем столько нервов вбивать сейчас? Главный враг не там, это только его ошметки. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 1291 ![]() |
Вряд ли от Виртуальского (кто, кстати, его пригласил?) ТИГР разовьет популярность. Судя по тому, как пришлось в свое время данному форуму, вряд ли... :-)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 1381 ![]() |
В ТИГРиной шкуре подкрадясь,
Не узнан многими сердцами. Не витязь он. Он - злата князь, Маммона, зверь, рычит меж нами, Козлище, алчущий богатств, Копытом гнусным Русь пинает И мощью покорённых царств Глаза бесстыдные сверкают. Так отшибём рога козлу! Не усомнимся в силе нашей! И не позволим никому Хулить и хаять память павших! Друг! Не один страдаешь ты В плену бессмысленных терзаний, Не отвергай же Доброты, Что шанс даёт для мирозданий! Нам не судить, а защищать Страну, что предки завещали. Мы преуспеем. И - как знать - Не испарятся ли печали Под солнцем будущих побед? Таков вопрос. Каков ответ? |
|
|
![]()
|
|
Тара и Maja!
Не волнуйтесь, с чувством юмора у меня все в порядке. Некоторые даже обижаются на его избыток. Ну, что поделаешь. Как говаривал Маяковский, "я не червонец, чтобы всем нравиться". И Памиру я уже объяснил, что такой наш с ним краткий диалог даже оказался кстати. А на месте Димкоса я бы не обольщался затишьем на ТИГРе. Акции 1 февраля миновали, идет "разбор полетов" и разработка новых планов. Разработают - снова завоют во весь голос. Как там говаривал Аркадий Дзюбин? - Не нравится мне этот нюренбургский парад. Эти жабы уже шо-то придумали!.. И вряд ли они заставят нас долго ждать. |
|
|
![]()
|
|
А что, кто-то подпустил на ТИГР Виртуальского?! Ка-а-а-айф!!!
А Буняченко где?! Хотели ж ее пригласить :-))) |
|
|
![]()
|
|
Не, молодцы робяты, не то что В.Суворова, но даже фон Хайека цитируют. Это же надо, не пожалеть времени, чтоб либо перепечатать цитату, либо взять ее из эл.версии. И это же надо знать - где что взять, у кого. Т.е. вродебы движение внеидеологично, люди все простые собрались (ну роботяги на Хондах, праворульщики всякие), а идеолого-политически парни подкованы, причем совершенно определенным образом и под определенную задачу. По-перестроечному так, по интеллигентски...
|
|
|
![]()
|
|
ТИГР предлагал ленточками почтить память убитых в Москве адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, однако зверски презирает память всех погибших в Южной Осетии россиян, в том числе людей, положивших свои жизни на то, чтобы спасти народ Южной Осетии и не допустить полномасштабной гумманитарной трагедии в Абхазии.
|
|
|
![]()
|
|
А что давно не слышно (здесь) Ярослава и соответственно не видно (на ТИГРе) его ребят? Мне кажется, поединки один на один с этим оранжевыми профи - не сама лучшая тактика. В каком-то смысле и отчасти Алипов прав - интеллектуальная дискуссия дает им возможность точнее отработать аргументацию. Может быть нужен "голос масс"? Ведь когда на этот сайт заходят "неопределившиеся", они, по сути, должны самостоятельно, наедине со своим монитором, сделать выбор: кто из двух спорящих прав, а для людей без позиции это непросто. "В хорошей компании". у которой есть свои доводы, люди быстрее определяются.
Уж простите за банальную мысль. А вообще мы стремительно (и власть много сама тому споспешествует) приближаемся к точке кипения. При таком положении вещей даже этот симулякр под названием "оппозиция" сумеет выскочить - на естественной протестной волне - и наделать бед. |
|
|
![]()
|
|
Алипов, конечно, был абсолютно прав - война "один на один" здсь очень проигрышна и издержечна. И действительно - я согласен с Тарой - надо говорить об использовании нового оружия - более системного.
Меня последние выверты Андрея-62 задели за крайне болевое место (эта мразь обмолвилась, что наши парни, погибшие в Южной Осетии погибли там не за Россию, а непонятно за что). ...Ярослав, наверное, редко у нас появляется на форуме по причине огромной занятости... Поэтому я сегодня ночью с ним обязательно переговорю и буду просить подключения его ребят. Потому как последние выверты мерзавцев с тигриными полосками не лезут ни в какие ворота. Тела наших товарищей не успели остыть, а эти ублюдки уже сплясали на их костях пляску. Это переход всех граней дозволенного и допустимого. Для меня перейдена черта, за которой уже нет несерьезности и возможности к этому относиться как-то терпимо. |
|
|
![]()
|
|
Ох и мерзавцы же эти ТИГРовцы
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f...=1606&start=105 |
|
|
![]()
|
|
Все. Тему убрали - быстро сработали: сначала наговорили 7 бочек арестанта, а потом все подчистили.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
тему грохнули. Только я хотел ответить.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и поспорь с ними с такими.
Как только начинают понимать, что системно прокололись то быстро принимают решение и все: темы нет. Они поняли, что походя задели такой вопрос, что просто жуть. Бац и темы нет. Все шито-крыто. |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, у меня не сохранились последние их ответы. А это важнейшие исторические документы, как я полагаю.
Отвечали же они так, что доходили вплоть до того, что в Южной Осетии наши ребята защищали не Россию, а нечто другое. Видимо, путинский режим? Договаривались уже вплоть до того, что не надо было помогать Южной Осетии отражать удар Грузии и не надо было давать деньги на восстановление республики, а то де-мол, у них вся паленкая водка в ДВФО привезена из Осетии. Зачем мол дали такие деньги им на восстановление, когда подели эти деньги между жителями ДВФО, то все было бы куда лучше. Бросались обвинениями в разжигании межнациональной розни. Только бросались-то они не по адресу. Главное бросались. Эти обвинения формально, надо понимать, и стали основанием для закрытия темы. Причем, еслли разговор о ДВР, в котором участвовали многие патриоты, перенесли в Болтологию, как мне говорил Юра (ЮрийАМ), то эту тему, как я понял, туда не перенесли. Поняли, что фундаментально прокололись, на эмоциях проговорились по всем позициям, и решили закрыть. На языке политологии это называется «из соображений политического маркетинга», т.е. тот политтовар (ТИГР), который пытаюся всучить (в прямом и переносном смысле всучить) нашему обществу, с этими «проколами и проговорками» смотрится хуже. Дешевше, так сказать. Но раз они многие темы закрывают, значит патриоты и выводят и доводят. Вгрызаются в шкуру ТИГРа и не отпускают. Плохо, что темы, на которых нормальные люди системно потрепали ТИГРа, либо уносятся подальше, либо вообще удаляются. Это систематически и системно осложняет АнтиТИГРовую игру. |
|
|
![]()
|
|
Судя по всему, это выработана новая тактика противодействия всем антиТИГРовцам - все ветки, на которых ТИГРа превращают в драную кошку, беспощадно удалять.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, можно же применить свою тактику: на иных ветках или выводить их на "прокольные" темы, или прямо апеллировать к тому, что вот де был разговор да сплыл, но все ж таки... Но это неправильно делать одному или вдвоем, это сразу надо подхватывать, развивать, наваливаться... И если их тактика - удалять опасные темы, то и отлично, пусть удаляют, пусть мы будем все темы делать опасными, а они вовсе удалятся. Но, повторяю, должно быть "мы".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 7:45 |