Семейные ценности., В чём суть фразы "Семья-ячейка общества" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Семейные ценности., В чём суть фразы "Семья-ячейка общества" |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 ![]() |
Считаю одним из главных плюсов "советского наследия"-отношение к семье...
Многие,кому довелось пожить в те времена,помнят фразу:"Семья-ячейка общества".Если задуматься о смысле,умышленно или случайно вложенном в неё,то можно заметить,что имеется ввиду не только что-то материальное:семья,ячейка,общество,слово "семья",кстати,стоит на первом месте,что должно подчеркивать её важность и определять главенство,но и что-то сакральное,метафизическое..."Всё во всём"...Если упростить,то законы,действующие в микромире распространяются и на макрообъекты...Какая семья-такое и общество.Если в большинстве семей преобладают дружеские и искренние отношения,то и общество в целом строится именно на таких отношения,ведь,если семья-частица(ячейка) целого,следовательно это целое тоже является семьёй.Большой Семьёй.Если Большая Семья здорова,то нормальное самочувствие должно быть и у составных частей... Поэтому,чтобы успешно и быстро разрушить общество,построенное по такому принципу,надо разрушить "ячейки".Для этого нужно вбить клин между "отцами" и "детьми",выставить мужчин "козлами",а жён "стервами" и лишить молодые семьи перспективы.Да ещё эта ползучая ювенальная реформа... Дальше...Семья,обременённая(в хорошем смысле этого слова) детьми и имеющая свой дом(квартиру),привязана к определённому месту,которое люди называют "малой родиной" и которое стараются как-то улучшить и украсить,потому что понимают:жить они здесь будут,если и не всю жизнь,то достаточно долгое время.Для капитализма же подобное не нужно,даже вредно.Обществу,построенному на принципах капитализма,в идеале,требуются мобильные люди.Люди,которые ни к чему не привязаны,которые ни с чем и ни с кем не связаны.Люди,которые едут туда,где есть работа...Туда,где лучше... Понимаете? Люди,вместо того,чтобы создать семью и пытаться улучшить свою страну,а следовательно и своё общество,уезжают в другое государство...Уезжают туда,где лучше...А потом,уже отуда,нас,оставшихся жить в плохой,но своей стране,обвиняют в неумении и нежелании взять на себя ответственность...В том,что мы не имеем,не знаем и не понимаем ни свободы,ни демократии... Простите,но подобное лично я понять просто не могу.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 ![]() |
Считаю одним из главных плюсов "советского наследия"-отношение к семье... Многие, кому довелось пожить в те времена, помнят фразу:"Семья-ячейка общества".Если задуматься о смысле,умышленно или случайно вложенном в неё,то можно заметить,что имеется ввиду не только что-то материальное:семья,ячейка,общество,слово "семья",кстати,стоит на первом месте,что должно подчеркивать её важность и определять главенство,но и что-то сакральное,метафизическое..."Всё во всём"...Если упростить,то законы,действующие в микромире распространяются и на макрообъекты...Какая семья-такое и общество.Если в большинстве семей преобладают дружеские и искренние отношения,то и общество в целом строится именно на таких отношения,ведь,если семья-частица(ячейка) целого,следовательно это целое тоже является семьёй. Большой Семьёй. Если Большая Семья здорова,то нормальное самочувствие должно быть и у составных частей... Поэтому,чтобы успешно и быстро разрушить общество,построенное по такому принципу,надо разрушить "ячейки".Для этого нужно вбить клин между "отцами" и "детьми",выставить мужчин "козлами",а жён "стервами" и лишить молодые семьи перспективы.Да ещё эта ползучая ювенальная реформа... Дальше...Семья,обременённая(в хорошем смысле этого слова) детьми и имеющая свой дом(квартиру),привязана к определённому месту,которое люди называют "малой родиной" и которое стараются как-то улучшить и украсить,потому что понимают:жить они здесь будут,если и не всю жизнь,то достаточно долгое время.Для капитализма же подобное не нужно,даже вредно.Обществу,построенному на принципах капитализма,в идеале,требуются мобильные люди.Люди,которые ни к чему не привязаны,которые ни с чем и ни с кем не связаны.Люди,которые едут туда,где есть работа...Туда,где лучше... Понимаете? Люди,вместо того,чтобы создать семью и пытаться улучшить свою страну,а следовательно и своё общество,уезжают в другое государство...Уезжают туда,где лучше...А потом, уже отуда, нас,оставшихся жить в плохой,но своей стране,обвиняют в неумении и нежелании взять на себя ответственность...В том,что мы не имеем,не знаем и не понимаем ни свободы,ни демократии... Простите,но подобное лично я понять просто не могу.. А что мы можем противопоставить? Вы часто встречали людей, которые в состоянии перечислить, какие именно ценности для них важны и ПОЧЕМУ именно эти ценности? Вы сами сможете перечислить ценности, которые являются основой, определяющей Вашу каждодневную жизнь и объяснить, почему именно их выбрали? Такое перечисление станет хорошим дополнением Вашей вполне правильной критики тех, кто разрушает семейные ценности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 ![]() |
Думаю,что семейные ценности могут быть любыми:вчера-одни,сегодня-другие,завтра-третьи...
Это не главное...Статья о сути фразы "Семья-ячейка общества" и о принципе или законе(назовите как хотите): "Всё во всём" 1.Какая семья(не каждая,а типичная)-такое и общество (государство).И наоборот.. 2.Меняется общество(государственное устройство)-изменяется и семья... 3.(Главное)Изменяя семью в нужную сторону,можно запустить процесс изменения в обществе(государстве)... Если честно,то мне это чем-то напоминает:пчелиный рой-пчелиный улей-пчелиные соты... Сообщение отредактировал kocmonaft - 15.5.2011, 20:36 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 ![]() |
Думаю,что семейные ценности могут быть любыми:вчера-одни,сегодня-другие,завтра-третьи... Это не главное...Статья о сути фразы "Семья-ячейка общества" и о принципе или законе(назовите как хотите): "Всё во всём" 1.Какая семья(не каждая,а типичная)-такое и общество (государство).И наоборот.. 2.Меняется общество(государственное устройство)-изменяется и семья... 3.(Главное)Изменяя семью в нужную сторону,можно запустить процесс изменения в обществе(государстве)... Если честно,то мне это чем-то напоминает:пчелиный рой-пчелиный улей-пчелиные соты... Рекомендую: http://lib.rus.ec/b/166346 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 ![]() |
Думаю,что семейные ценности могут быть любыми:вчера-одни,сегодня-другие,завтра-третьи... Это не главное...Статья о сути фразы "Семья-ячейка общества" и о принципе или законе(назовите как хотите): "Всё во всём" 1.Какая семья(не каждая,а типичная)-такое и общество (государство).И наоборот.. 2.Меняется общество(государственное устройство)-изменяется и семья... 3.(Главное)Изменяя семью в нужную сторону,можно запустить процесс изменения в обществе(государстве)... Если честно,то мне это чем-то напоминает:пчелиный рой-пчелиный улей-пчелиные соты... Вы думаете, что без конкретизации стоит говорить о "семейных ценностях" вообще? А если в семье царит ложь, подлость, обман, лень, хамство, физическое насилие и т.д. Общими разговорами можно только дискредитировать такого рода темы. Зачем поднимать тему, если не охота рассказать хотя бы о своих собственных, конкретных ценностях? Или Вы в этом русле еще не успели подумать, но готовы помочь миру измениться к лучшему? ![]() Пчелиный улей и человеческое общество - хоть какая-то аналогия, хотя достаточно механическая. И на этом все? А какие личные качества должны поощрять семейные ценности, почему именно эти? Какие чувства? Почему? Какие отношения в семье и вне семьи, какой механизм принятия решения, ответственности, какие варианты досуга и совместного труда .... ? Особенно интересны Ваши собственные, личные представления, ответы, а не общие фразы "о хорошем". |
|
|
![]()
|
|
Я же,по-моему,четко написал,что главное не КОНКРЕТНЫЕ ценности,а то,что разрушая существующие ценности,можно разрушить существующее общество...Следовательно восстанавливая старые ценности,либо создавая новые,можно так же изменять общество в том или ином направлении...
Ценности же могут быть разными точно так же,как и общества,которые тоже могут быть разными.. Сообщение отредактировал kocmonaft - 15.5.2011, 23:48 |
|
|
![]()
|
|
Я же,по-моему,четко написал,что главное не КОНКРЕТНЫЕ ценности,а то,что разрушая существующие ценности,можно разрушить существующее общество...Следовательно восстанавливая старые ценности,либо создавая новые,можно так же изменять общество в том или ином направлении... Ценности же могут быть разными точно так же,как и общества,которые тоже могут быть разными.. Это я понял. ![]() И ответил, что главное именно КОНКРЕТНЫЕ ЦЕННОСТИ. Не всегда разрушение существующих ценностей приводит к разрушению общества. Все зависит именно от конкретностей. Разрушение некоторых ценностей может привести к укреплению и к развитию общества. Чтобы разговор обо всем этом приносил хоть какую-то практическую пользу, нужны конкретности. Иначе получится " было бы хорошо, если бы было бы хорошо". Что толку от такого "умного" изречения? |
|
|
![]()
|
|
Хорошо...Самой главной семейной ценностью я считаю "взаимоуважение"..Кроме этого может быть ещё много различных взаимо-,вытекающих и опирающихся на взаимоуважение и друг на друга...Взаимодоверие...Взаимопонимание...Взаимовыручка..
Достаточно? Мне кажется,что именно на то же самое,на взаимодоверие" опирается ещё одна советская фраза,взятая из "Песни о Родине": "Молодым везде у нас дорога.Старикам везде у нас почёт" При этом,я не идеализирую советскую семью...Семьи были разные,но принципы вкладывались в головы советских людей с самого детства...Посмотрите ранние советские мультфильмы и сравните с тем же простоквашинским сериалом,когда Дядя Фёдор(почем "дядя"?) говорить,что он "сам по-себе мальчик" и при первом же взаимонепонимании,возникшем между ним и родителями,он выбирает какой-то дикий путь решения проблемы-уйти из дома...Из семьи...Где здесь человеческая связь между поколениями?Где попытка достичь взаимопонимания...А если и попытка,то какими-то странными методами...Методами шантажа...Этот мультфильм-мина,заложенная под семью...А посмотрите внимательно фильмы,снятые в 80-х,да и даже ещё в 70-х...Там же сплошное ВЗАИМОПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ...Прогрессивных детей ретроградам-родителям...И Т.Д...Я уж не говорю о современном кинематографе,а о сериалах тем более.. И если честно...Чем больше пытаешься что-то анализировать и сравнивать,тем меньше понимаешь логику происходящего и происходившего...Получается,что уже тогда в закладывалась эта способное пойти против "отцов"...Несмотря на декларируемое взаимоуважение... А может мне всё это только кажется...Типа:бред шизофреника...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 16.5.2011, 6:33 |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый,Хрисанов...Поясните пожалуйста:что именно Вы хотите сказать своим комментарием...
То,что написанное мною-плагиат или это просто рекомендация(дружеский совет)...Почитайте,kosmonaft,классика..Это де уже давным-давно разжёвано,написано и неоднократно опубликовано...Видели в форуме тему :"Свобода,равенство,братство"...Зачем что-то псать человеку.который спрашивает о значении этих понятий...Проще дать ссылочку...Например,эту; http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода,_равенство,_братство Там всё написано... Кстати,это случайно не Вы "обретаетесь" на ГП ,называясь там Андреем Степановым?...,)) |
|
|
![]()
|
|
Хорошо...Самой главной семейной ценностью я считаю "взаимоуважение"..Кроме этого может быть ещё много различных взаимо-,вытекающих и опирающихся на взаимоуважение и друг на друга...Взаимодоверие...Взаимопонимание...Взаимовыручка.. Достаточно? Недостаточно. Отнюдь. Не хватает некоторых важнейших компонентов. Уверен, что при желании найдете еще что-нибудь, что сделает описание семейных ценностей более содержательным. Мне кажется,что именно на то же самое,на взаимодоверие" опирается ещё одна советская фраза,взятая из "Песни о Родине": "Молодым везде у нас дорога.Старикам везде у нас почёт" При этом,я не идеализирую советскую семью...Семьи были разные,но принципы вкладывались в головы советских людей с самого детства...Посмотрите ранние советские мультфильмы и сравните с тем же простоквашинским сериалом,когда Дядя Фёдор(почем "дядя"?) говорить,что он "сам по-себе мальчик" и при первом же взаимонепонимании,возникшем между ним и родителями,он выбирает какой-то дикий путь решения проблемы-уйти из дома...Из семьи...Где здесь человеческая связь между поколениями?Где попытка достичь взаимопонимания...А если и попытка,то какими-то странными методами...Методами шантажа...Этот мультфильм-мина,заложенная под семью...А посмотрите внимательно фильмы,снятые в 80-х,да и даже ещё в 70-х...Там же сплошное ВЗАИМОПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ...Прогрессивных детей ретроградам-родителям...И Т.Д...Я уж не говорю о современном кинематографе,а о сериалах тем более.. И если честно...Чем больше пытаешься что-то анализировать и сравнивать,тем меньше понимаешь логику происходящего и происходившего...Получается,что уже тогда в закладывалась эта способное пойти против "отцов"...Несмотря на декларируемое взаимоуважение... А может мне всё это только кажется...Типа:бред шизофреника...,)) А Вы не спешите. Сначала попробуйте последовательно разобраться, хотя бы, какими являются семейные ценности в Вашем представлении, в Вашем мировоззрении, на основании Вашего жизненного опыта. ![]() Или плохие мультики так сильно повлияли на Вас, что теперь уже поздно искать все это в уме? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Не хватает некоторых важнейших компонентов. Надеюсь,что заявляя об этом с такой уверенностью,Вы знаете о чём говорите... Поэтому,хотелось бы услышать не только "А",но и "Б"...А может ещё и "В"...Конечно,если оно есть...,)) Я же уже написал:что именно считаю главным,а следовательно,видимо,не имея достаточного жизненного опыта просто не могу увидеть эти "важнейшие компоненты"...Наверное,моего жизненного опыта не хватает даже на то,чтобы догадаться:что именно вы понимаете под словом "плохие","говоря":"плохие мультики"... По-моему,в плане хорошо-плохо,я их не рассматривал...Я всего лишь написал о том,что они другие...Что в них заложены другие смыслы...Смыслы,основанные уже на совершенно других ценностях...Либеральных,если хотите, ценностях...И это закладывалось ещё(уже) тогда,когда советский союз был "живее всех живых"... Фразу же:""Или плохие мультики так сильно повлияли на Вас, что теперь уже поздно искать все это в уме?""- я вообще считаю некорректной... Вы не можете знать о том,когда и в каких условиях я воспитывался,а так же какие именно мультики смотрел в процессе этого воспитания...Я об этом не сообщал...Поэтому,не нужно ничего домысливать...И ещё..Если в подобных дискуссиях вы удержитесь от перехода на личности,то обязательно получите плюсик в карму... Учитесь,дорогой товарищ...Совершенствуйтесь...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 17.5.2011, 8:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 4.5.2011 Из: Московская область, Красноармейск Пользователь №: 4275 ![]() |
Особенно интересны Ваши собственные, личные представления, ответы, а не общие фразы "о хорошем".[/size] Леш, ну, насколько я понимаю здесь дискуссия. Где предложено подумать всем. Есть некая тема и есть возможность высказаться всем, обсудить так сказать! Насколько я понимаю для этого форму существует или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 4.5.2011 Из: Московская область, Красноармейск Пользователь №: 4275 ![]() |
Ну, вот что лично меня поразило то, как рассматривалась семья с точки зрения американцев в фильме
ЗАПАДНЯ. Что стало с нашей мечтой (документальный фильм). Там некий ученый Неш сформулировал это так - что человеческое существо субъект крайне эгоистический и подозрительный. Его теория заключалась в том, что человек в этом мире воюет против всех. Причем это касается не только социума. но и семьи. Интересно, как американцы перенесли на семью - ты думаешь она или он любит тебя? Отнюдь. И в данной теории - семья выступала, как арена или поле для битвы. И это уже никакая не ячейка общества. А некий полигон боевых действий. Правда потом после того, как эта теория была внедрена в сознание американцев его признали душевнобольным и поместили на 10 лет в психушку. Однако эту теорию они оставили как тактику ведения войн на политической арене даже несмотря на невменяемость самого теоретика. Правда Неш после выхода пересмотрел ее и сказал, что он был мягко говоря неправ, но...теория живет и по сей день в стране дядюшки Сэма ![]() Сообщение отредактировал Romanovskaya Galina - 17.5.2011, 8:26 |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь,что заявляя об этом с такой уверенностью,Вы знаете о чём говорите... Поэтому,хотелось бы услышать не только "А",но и "Б"...А может ещё и "В"...Конечно,если оно есть...,)) Я же уже написал:что именно считаю главным,а следовательно,видимо,не имея достаточного жизненного опыта просто не могу увидеть эти "важнейшие компоненты"... Давайте чуть заглянем назад. Вы перечислили: Хорошо...Самой главной семейной ценностью я считаю "взаимоуважение"..Кроме этого может быть ещё много различных взаимо-,вытекающих и опирающихся на взаимоуважение и друг на друга...Взаимодоверие...Взаимопонимание...Взаимовыручка.. Достаточно? Любовь, или наличие любви между членами семьи, входит в число семейных ценностей? А ощущение единства, целостности семьи, как чего-то живого и неделимого, развивающегося, страдающего, преодолевающего трудности, болезни, выздоравливающего.... А наличие справедливости в отношениях между членами семьи? Справедливость как ценность может присутствовать и в семье? Хотелось бы? А честность? Доброта? Сострадательность? Готовность к самопожертвованию, как норма, если не как обязанность? А ответственность за свои поступки и чувство ответственности за всю семью в целом и за каждого отдельного члена семьи тоже? А искренность, отсутствие лжи? А трудолюбие, свобода от лени? Не буду продолжать, интересно уже с Вашей точки зрения, что я пропустил. Я не считаю себя супер-знатоком этой темы, и если Вы добавите что-то, буду только рад. Конкретности я просил не для того, чтобы противопоставлять свое мнение Вашему. А для того, чтобы Ваша полезная тема смогла служила своему предназначению чуть лучше. По своему опыту знаю очень хорошо, что многие люди не успевают конкретизировать самые важные понятия жизни, упуская нечто очень важное. Хотя времени находится на тысячи других дел. Наверное,моего жизненного опыта не хватает даже на то,чтобы догадаться:что именно вы понимаете под словом "плохие","говоря":"плохие мультики"... По-моему,в плане хорошо-плохо,я их не рассматривал...Я всего лишь написал о том,что они другие...Что в них заложены другие смыслы...Смыслы,основанные уже на совершенно других ценностях...Либеральных,если хотите, ценностях...И это закладывалось ещё(уже) тогда,когда советский союз был "живее всех живых"... Другие смыслы в моем представлении появляются именно благодаря тому, что количество людей, которые успевают в течение своей жизни погрузиться в смысл и суть семейных и других ценностей, маловато. ![]() Рад, что Вы пытаетесь изменить положение дел. Оно именно так и меняется. Чем больше людей готовые говорить по сути и со смыслом, тем больше шансов завтра избежать подсовывания нам разнообразных новых фальшивок с надписью "ценности". Фразу же:""Или плохие мультики так сильно повлияли на Вас, что теперь уже поздно искать все это в уме?""- я вообще считаю некорректной... Вы не можете знать о том,когда и в каких условиях я воспитывался,а так же какие именно мультики смотрел в процессе этого воспитания...Я об этом не сообщал...Поэтому,не нужно ничего домысливать...И ещё..Если в подобных дискуссиях вы удержитесь от перехода на личности,то обязательно получите плюсик в карму... Учитесь,дорогой товарищ...Совершенствуйтесь...,)) Рад, что Вам хочется, чтобы я совершенствовался. ![]() Мой же сарказм был просто шуткой. Для поддержания настроения. Но в Ваших словах есть нечто интересное и важное. Это желание избежать оценок, "плохие", "хорошие". Давайте подумаем, не является это как раз основой либерализма? И также трагедией либерализма? Одним из причин того, что он создает болото, в котором все начинает протухать? Во многих случаях оценки давать неправильно. Но во многих других случаях - вполне можно. Например, когда в рекламе откровенно пропагандируется эгоизм в своем глупом варианте, или подлость со лживостью, ради удовлетворения жадности - я не вижу причин, чтобы не говорить - это не только плохо, а ужасно плохо, гадко и подло. И имеет мгновенные важные отрицательные последствия. И вообще с экранов нередко выливается в головы и тела людей абсолютно конкретная убийственная отрава. Она так и должна называться в беседе, в которой мы обсуждаем ее качества и предназначение, если видим и то и другое. А стандартизация размышлений в рамках "нет ничего плохого и нет ничего хорошего" - это чисто либеральный трюк, который так часто был проделан в разнообразных дискуссиях по ТВ и радио, что незаметно создал и вредные внутренние стандарты. Как Вы считаете, это не так? Не важно ли это? Ведь подлость - плохо и пропаганда подлости - плохо? Служение собственной жадности и готовность ради этого на все - плохо? И еще куча всего.... Пусть это кажется примитивным и очевидным, но если посмотрите вокруг и на то, что происходит в глобальном масштабе и в личностном - обнаружите, что с человека "хорошенько встряхнули" все глубокие принципы, ценности и что международное цивилизационное пространство тоже практически избавлено от них. Где великие личности, писатели, философы, поэты, художники, композиторы, которые имеют свою глубоко осмысленную позицию, точку зрения, и готовы встать во весь рост и открыто заявить "поступок той страны - откровенная подлость и международное сообщество не имеет право прощать такое, иначе оно является преступным сообществом"? Сколько было поводов для таких заявлений за последние 20 лет? Даже за последний месяц? Где эти заявления и где эти личности? Их смыла "река либеральной теории относительности", которая говорит, что нет ничего плохого или хорошего, все относительно и особых причин для огорчений - нет. А ведь все начинается с семьи? Ребенок, который растет в "относительной" семье, где все относительно, не хорошо и не плохо, вряд ли будет интересоваться тем, почему что-то кому-то кажется несправедливым или нечестным или обманом или грабежом ... Ему на все эти "кажется" глубоко наплевать. И я не знаю, что может вытащить его из этого состояния индифферентности? Так что - рад, что Вы заговорили о семейных ценностях. И надеюсь не слишком переборщил своими попытками развить тему. ![]() Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 18.5.2011, 1:16 |
|
|
![]()
|
|
Ну, вот что лично меня поразило то, как рассматривалась семья с точки зрения американцев в фильме ЗАПАДНЯ. Что стало с нашей мечтой (документальный фильм). Там некий ученый Неш сформулировал это так - что человеческое существо субъект крайне эгоистический и подозрительный. Его теория заключалась в том, что человек в этом мире воюет против всех. Причем это касается не только социума. но и семьи. Интересно, как американцы перенесли на семью - ты думаешь она или он любит тебя? Отнюдь. И в данной теории - семья выступала, как арена или поле для битвы. И это уже никакая не ячейка общества. А некий полигон боевых действий. Правда потом после того, как эта теория была внедрена в сознание американцев его признали душевнобольным и поместили на 10 лет в психушку. Однако эту теорию они оставили как тактику ведения войн на политической арене даже несмотря на невменяемость самого теоретика. Правда Неш после выхода пересмотрел ее и сказал, что он был мягко говоря неправ, но...теория живет и по сей день в стране дядюшки Сэма ![]() Согласен что это интересный и важный момент. Вместо такого американского подхода, который убивает внутри личности, растущей в семье, то, что потом никак уже не вырастишь, потому что все имеет свое время, я бы предложил нам поступить наоборот, вытащить из всех традиций, которые мы помним, включая традиции всех народов бывшего СССР, наилучшие семейные и человеческие ценности, выставить их на восхищение людей и попытаться понять, какое невероятное чудо они в себе содержат. Для меня ХОРОШИЕ человеческие ценности, качества, чувства, желания, стремления, цели, привычки .... - все это очень важно, если не важнее всего. Потому что потери в этой сфере часто бывают необратимыми. Человек, который в детстве не был объектом любви своих родителей, братьев и сестер, дедушек, бабушек, теть и дядей, как может потом понять, что такое любовь? Я в такое "понимание" не верю. Невозможно по книге, по инструкции, научиться любить. Или научить доброте, скромности, честности, искренности, щедрости .... и многому другому. А что есть человек без всего этого? Барахло. Самоходная-самоорганизующаяся покупательская корзина. Постучи по ней - одно железно-пластмассово-деревянное эхо услышишь. Больше ничего. Что касается мира, то очень-очень-очень жаль, что в мире не хватило силы у добрых людей, чтобы закрыть поток грязи в души масс. Да, наверно это было сделано спонтанно+осознанно, вперемешку, с целью сломать сопротивление силе инициаторов. Ведь крушить здание, стоящее на твердом фундаменте значительно труднее, чем здание, фундамент которого погружен в вязкое болото. Ну и ладно. Ох и ах приближают только крах! ![]() Давайте лучше продолжим перечисление настоящих ценностей, сделаем их "инвентаризацию" и полюбуемся каждой ценностью, попытаемся понять, в чем ее красота, смысл, предназначение, роль, сила ... ? ! ![]() Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 18.5.2011, 1:32 |
|
|
![]()
|
|
Хочется начать с конкретики...Я почему-то всё время считал себя человеком...таким- "чисто конкретным",т.е. говоря о чем-то конкретном,я именно об этом и говорю.Из этого следует,что если я сказал,какие именно ценности считаю ценными в плане того,что в данном конкретном случае семья рассматривается как маленький коллектив,как микро-общество,то только их я и перечислил.
Те же ценности,которые добавили Вы,я тоже считаю ценностями,но ценностями немного другого рода... Ценностями-человеческими,общечеловеческими,если хотите,и в данном,чисто конкретном случае,я посчитал их не главными...Они,естественно,главные,но здесь важнее немного другое-взаимоценности,самой главной из которых считаю именно взаимоуважение..Взаимоуважение как в микро-коллективе,так и в обществе в целом...Я же провожу аналогии между семьёй и обществом,а говорить о взаимной любви между всеми членами общества...Не знаю...Как-то у меня такое даже в голове не укладывается...,)) Если же говорить о "хорошо" и "плохо",то я считаю эти понятия относительными,а значит неоднозначными,но это тема совсем другой беседы..)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 18.5.2011, 12:51 |
|
|
![]()
|
|
Хочется начать с конкретики...Я почему-то всё время считал себя человеком...таким- "чисто конкретным",т.е. говоря о чем-то конкретном,я именно об этом и говорю.Из этого следует,что если я сказал,какие именно ценности считаю ценными в плане того,что в данном конкретном случае семья рассматривается как маленький коллектив,как микро-общество,то только их я и перечислил. Те же ценности,которые добавили Вы,я тоже считаю ценностями,но ценностями немного другого рода... Ценностями-человеческими,общечеловеческими,если хотите,и в данном,чисто конкретном случае,я посчитал их не главными...Они,естественно,главные,но здесь важнее немного другое-взаимоценности,самой главной из которых считаю именно взаимоуважение..Взаимоуважение как в микро-коллективе,так и в обществе в целом...Я же провожу аналогии между семьёй и обществом,а говорить о взаимной любви между всеми членами общества...Не знаю...Как-то у меня такое даже в голове не укладывается...,)) Если же говорить о "хорошо" и "плохо",то я считаю эти понятия относительными,а значит неоднозначными,но это тема совсем другой беседы..)) Что же, таков Ваш подход к данной теме. Мне кажется, что ценности могут быть одновременно важными в разных сферах жизни. Без перечисления тех, которые я привел, остальные почти ничего из себя не представляют, когда речь идет о ценностях в сфере жизни семьи. Вы чувствуете, что трудно опираться на чувство любви, когда речь идет о взаимоотношениях между членами общества, между жителями страны. Я считаю, что это важно, необходимо и возможно. Частичный пример - как люди любого региона страны и любой национальности, принимают близко к сердчу спортивные события, результаты отдельных спортивных команд или личностей, или наоборот, какие-то несправедливые события, с которыми сталкивается какой-то конкретный гражданин, в любой точке страны. Ваши сомнения и недоверие к понятию "любовь" вполне соответствует Вашему акценту на понятие "взаимоуважение", когда говорите о семье. Я не верю в никакое уважение, если в его основе нет любви. Уважать без любви можно неодушевленные предметы. Может быть. Но вряд ли это такое уж интересное явление - чувство уважения к неодушевленным предметам. Когда речь идет о семье, о взаимоотношениях между членами семьи, между самыми-самыми близкими на свете людьми, то уважение в этом случае скорее всего лишь маленький холодный кусок, оторванный из целого, живого организма. Вы не ощущаете опасности принципиального "релятивизма", которое требует от человек отсутствия оценок "плохо" или "хорошо". Значит Вы стали жертвой того самого либерализма, о котором говорите как об отрицательном явлении. Для наглядности попробуйте рассказать свое отношение к утверждениям: "Семья, в которой отношение между членами опирается на уважении, но в которой отсутствует любовь, плохая семья." "Уважение, в основе которой не присутствует любовь, формальное, фальшивое и плохое уважение". Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 18.5.2011, 13:57 |
|
|
![]()
|
|
Что-то Вас,Алёша,куда-то не туда повело...Если Вы на полном серьёзе,а не развлечения ради,задаёте последние вопросы,то я начинаю задумываться:а имеет ли смысл продолжение дальнейшего диалога...
Мне казалось,что это дружественный форум,а Ваши вопросы и придирки напоминают издевательство...а может это ответ на мои комментарии в других Ваших темах?...Задаю я сам себе этот вопрос и сам же себе отвечаю:нет,не может человек,вставший на путь самосовершенствования и желания гармонизировать социум, поступать подобным образом...А если может,то на самом деле он всего лишь притворяется "хорошим"...Я устал воевать...Думал:вот сайт последователей Кургиняна...хорошего человека...можно не воюя,не ругаясь и не выясняя отношения просто поговорить...Пообщаться...Видимо,в нашей стране подобное просто невозможно... Если не нравится и почему-либо не устраивает то,что и как я пишу,то было бы честнее сказать об этом прямо... Если же Вы чего-то не понимаете,то так нужно и говорить:простите,я не понимаю...Я попытаюсь объяснить... "на пальцах"... А может это способ "прессования новичков"...Так вот,милок,я уже давно не новичок(прости Господи гордыню) и понимаю кто,что и для чего пишет...Надеюсь,что понимаю...И это...Вы сами-то женаты?Может и детки имеются? Ась?Не слышу...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 18.5.2011, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
Что-то Вас,Алёша,куда-то не туда повело...Если Вы на полном серьёзе,а не развлечения ради,задаёте последние вопросы,то я начинаю задумываться:а имеет ли смысл продолжение дальнейшего диалога... Мне казалось,что это дружественный форум,а Ваши вопросы и придирки напоминают издевательство...а может это ответ на мои комментарии в других Ваших темах?...Задаю я сам себе этот вопрос и сам же себе отвечаю:нет,не может человек,вставший на путь самосовершенствования и желания гармонизировать социум, поступать подобным образом...А если может,то на самом деле он всего лишь притворяется "хорошим"...Я устал воевать...Думал:вот сайт последователей Кургиняна...хорошего человека...можно не воюя,не ругаясь и не выясняя отношения просто поговорить...Пообщаться...Видимо,в нашей стране подобное просто невозможно... Если не нравится и почему-либо не устраивает то,что и как я пишу,то было бы честнее сказать об этом прямо... Если же Вы чего-то не понимаете,то так нужно и говорить:простите,я не понимаю...Я попытаюсь объяснить... "на пальцах"... А может это способ "прессования новичков"...Так вот,милок,я уже давно не новичок(прости Господи гордыню) и понимаю кто,что и для чего пишет...Надеюсь,что понимаю...И это...Вы сами-то женаты?Может и детки имеются? Ась?Не слышу...,)) Надеюсь скоро и внуки появятся. ![]() В целом не вижу причин для суматохи и такого уж беспокойства. У меня повода для беспокойства действительно есть. Потому что мне беспокоит, насколько быстро и успешно втянула в себе людские умы либеральная пустота и индифферентность, что даже мне не удается привлечь внимание конкретного человека на присутствие последствий этого в этом же самом человеке. Понимаю, что было неприятно обнаружить это. Надеюсь, со временем получите пользу от такого обнаружения, рискнете ценить адекватность оценок в соответствии с целью оценки, а не в соответствии с принципом "все относительно". И будете чуть более счастливы, чем сейчас. ![]() Не скажу, что дальнейший диалог с Вами особо интересен. Вы показали точку, вокруг которой будете бегать еще немало времени. Она прекрасно отражается в образе "уважение реально, любовь - нет". Удачи в освобождении от этого заблуждения. |
|
|
![]()
|
|
Цитата В целом не вижу причин для суматохи и такого уж беспокойства. Ничего подобного...Это не суматоха и беспокойство,а полное отсутствие взаимопонимания...Не знаю,почему так получается,но встречается довольно часто... Сообщение отредактировал kocmonaft - 18.5.2011, 20:17 |
|
|
![]()
|
|
Вы это понимаете?Тараканы,да?...Я это осознаю,но они мне не мешают и другим не мешают,потому что я подобное миропонимание никому не навязываю,потому что я не фанатик и допускаю,что всё это туфта и мура,но допускаю.что и нет...фифти-фифти... Так как,возможно взаимопонимание?... Слова, слова, слова и самолюбование. Семья в котором вместо любви уважение. Это говорит достаточно. Давайте не будем парить в невесомости под шариком раздутого тщеславия. Все хорошие слова написаны и повторены миллион раз. Вы можете считать себя понимающим много чего. Но это практически ничего не значит. Открывая тему о семейных ценностях Вы озабочены только тем, что кто-то критикует Ваши представления о семейных ценностях, а сами эти ценности уже полностью потеряли для Вас свое значение. Ну и ладно. Встретимся еще когда-нибудь в какой-нибудь теме, надеюсь не скоро. |
|
|
![]()
|
|
Хе-хе...Видимо,из всего мною написанного,Вы только это и смогли понять.
Пилите,Шура...,)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 ![]() |
Хочется начать с конкретики...Я почему-то всё время считал себя человеком...таким- "чисто конкретным", Я же провожу аналогии между семьёй и обществом,а говорить о взаимной любви между всеми членами общества...Не знаю...Как-то у меня такое даже в голове не укладывается...,)) Чисто конкретно. Разбираться в толстой книге эмоций чувств под названием любовь не будем. Всякая любовь начинается с любви к самому себе, т.е. через определение своего я и то что своё в первую очередь свого тела. Одна из форм этой любви - любовь к своим родителям как своей защите и ближайшему окружению (как своему телу), это своё закладывается практически сразу и идёт с нами через всю жизнь. Далее идёт развитие социальной любви, свои друзья, свои соседи, свой народ. Но здесь происходит и деление на своё и чужое, что происходит уже в песочнице и на уровне игрушек. Чужое это то, что ты не можешь сделать своим. Своё это то, что ты должен защищать от чужих. Ничьё это то что ты можешь сделать своим, но при этом обычно приходится встретиться с чужими, которым тоже приглянулось это ничьё. Так образуется понятия «границ своего», управление ими и защита таковых. Главным в социальной любви, это иметь понимание своих и чужих, если понятие чужих размыто (а это не враги, которых определить легко), то и любовь как элемент социальной структуры в голове укладываться не будет. Биологическая любовь между мужчиной и женщиной это высшая форма любви, так как ведёт не просто к объединению двоих в одно своё тело, но и позволяет ему расширяться в рождении новой жизни. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Главным в социальной любви, это иметь понимание своих и чужих, если понятие чужих размыто (а это не враги, которых определить легко), то и любовь как элемент социальной структуры в голове укладываться не будет. Считаю деление на свой-чужой-неверным...Нет чужих...Все люди либо свои,либо не свои...Пока не свои...Согласен,что есть такие,которые своими по каким-то причинам стать не могут...Например,в плане того,что Вы лично,ваши мысли и идеи дойти до них почему-то не могут...Но...Принцип всё во всём...Воздействуя на малое,мы воздействуем на большое.а этот почему-либо недоступный пока не свой вполне даже может попасть под воздействие изменившегося с нашей помощью большого...Значит могут?...Значит имеют шанс стать своими...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 20.5.2011, 11:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 ![]() |
Считаю деление на свой-чужой-неверным... Если вам не нравиться слово чужой то его можно заменить на иной, что одно и тоже в данном случае. Вот только иной имеет иную ментальность, иные ценности и иные понятия и ему нет нужды понимать вас, ему нужно понимать своих. Нам несказанно повезло, что понятие соседства доступно как своим, так и всем иным, но как говорил мой дедушка - "чем выше забор, тем лучше соседи". Добрососедство возможно только через прочную границу. Судя по вашим рассуждениям ваши личные границы недостаточно прочны, вам следует задаться вопрос кто свои и кто иные и в чём различия. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Всякая любовь начинается с любви к самому себе, т.е. через определение своего я и то что своё в первую очередь свого тела. Настоящая любовь начинает там, где заканчивается любовь к себе... Со всеми вытекающими последствиями... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Судя по вашим рассуждениям ваши личные границы недостаточно прочны, вам следует задаться вопрос кто свои и кто иные и в чём различия. А почему вы считаете более правильным возводить стены и строить заборы,а не наоборот...Нас всё время упрекают,что мы двигаемся куда-то назад и вниз...В смысле,в феодализм...В феодализм,который у меня почему-то ассоциируется с крепостями и замками,где,подняв мосты и запустив во рвы крокодилов сидят эти самые феодалы...,)) Если иной,как Вы говорите,имеет другие ценности,то ему нужно как-то показать или доказать.что наши ценности намного ценнее и тогда этот,с другими ценностями.приедет к нам перенимать опыт...,)) Не нужно "приумножать сущности"...что-то я последнее время очень часто повторяю это словосочетание... |
|
|
![]()
|
|
А почему вы считаете более правильным возводить стены и строить заборы,а не наоборот...Нас всё время упрекают,что мы двигаемся куда-то назад и вниз...В смысле,в феодализм...В феодализм,который у меня почему-то ассоциируется с крепостями и замками,где,подняв мосты и запустив во рвы крокодилов сидят эти самые феодалы...,)) Если иной,как Вы говорите,имеет другие ценности,то ему нужно как-то показать или доказать.что наши ценности намного ценнее и тогда этот,с другими ценностями.приедет к нам перенимать опыт...,)) Не нужно "приумножать сущности"...что-то я последнее время очень часто повторяю это словосочетание... 1. Их ценности это их ценности. Они ни чем не хуже и не лучше, например ваших, они просто иные. Тогда зачем им их менять??? 2. Проблема границ в первую очередь личных это задачи в лучшем случае психологов. Но крайними случаями разрушения границ личности занимаются психиатры в закрытых клиниках. Любое сообщество имеет признаки личности и, следовательно, границы таковой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3122 ![]() |
Семья - ячейка общества. Маленький оплот порядка в хаосе жизни. Маленькая крепость, противостоящая миру. Чем больше таких крепостей, тем сильнее оборона общества от внешнего вмешательства. Вне своей семьи человек не нужен никому. Вот и вся ценность семьи.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Семья - ячейка общества. Маленький оплот порядка в хаосе жизни. Маленькая крепость, противостоящая миру. Чем больше таких крепостей, тем сильнее оборона общества от внешнего вмешательства. Вне своей семьи человек не нужен никому. Вот и вся ценность семьи. Золотые слова...Хочется добавить...О детях...Если люди перестают рожать детей-общество умирает,а значит бездетные семьи-мёртвые семьи... Сегодня подумалось...Неожиданно...В чем ещё смысл семьи?...Возможно,самый главный смысл...В том.чтобы заложить,задать направление и начать процесс эволюции нового человечка.постепенно превращая его из амёбы(простите за образность),в насекомое...Из насекомого в пресмыкающееся...И заканчивая каким-нибудь благородным животным с человеческими задатками...Естественно,не без помощи школы и..И не без помощи ещё кого- и чего-нибудь...В смысле,с помощью...,)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 4129 ![]() |
о Семье
Древние говорили, что мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Мы с тобой должны согласиться с верностью сказанного и постараться с честью выполнить свой долг… Лучше дарить родителям улыбки при жизни, чем проливать потоки слез после их смерти. Общество, где не почитают стариков, и общество, где не любят молодежь, одинаково несовершенны. Остерегайся тех, кто не заботится о своих родителях, ибо они изменят любому долгу, оставят тебя в беде, нарушат любую присягу. Чаще родители бывают покладистыми и добросердечными, мягкими и заботливыми. Быть благодарным таким родителям нетрудно. И твой сыновний долг – воздавать им должное – уважение и почести. Бывают родители тяжелого нрава, сварливые и придирчивые, с годами все более обидчивые и капризные. Иногда они даже жалуются другим, что ты плохой и неблагодарный сын. Однако и в этом случае твой священный сыновний долг – ласково и ежедневно заботиться о своих родителях, до последнего вздоха любить и терпеть их, ибо они тебе ничего не должны, а их тяжелый характер – испытание для твоих самых лучших качеств. Твою душу будет терзать обида, ты будешь спрашивать Всевышнего, за что тебе такое несправедливое наказание. Напряжение сил и нервов может достигать почти невыносимого состояния. Делай все, что от тебя требуется, не ворча и не брюзжа. Добейся, чтобы также поступали и другие члены твоей семьи. Особенно жена, даже если родитель твой бросает наземь то, что она заботливо поставит на обеденный стол. Поддерживай связь с друзьями родителей при их жизни, а после их смерти – с их детьми. Крепи узы любви и дружбы с теми, кого любили твои родители, и не пренебрегай этой старой любовью, благородными человеческими связями, которые установили старшие. Семья – это твоя первая родина. Поэтому надо научиться чтить, любить и строить свой очаг – самое первое гнездо свободы и совести, вечных основ духовной силы, таких необходимых человеку в его земной жизни. Следи за собой в обществе детей. Не кури при них, не появляйся в пьяном виде, скрывай свое плохое расположение духа. Помни, что для ребенка самый эталонный мужчина – это его отец. Семья – это первая среда обитания детей. Птица кормит птенцов из клюва, но одновременно учит их летать самостоятельно. Будь близок к своим детям. Учитывая их возраст и уровень развития, играй и шути с ними. Склоняй их к повиновению из уважения к тебе, ибо оно основано на доброте, доверии и твоем авторитете. Повиновение же, основанное на страхе, подавлении и запретах, будет временным и хрупким. |
|
|
![]()
|
|
Понимаете,чабан.вы написали вроде бы все правильно,но после прочтения Вашего комментария у меня возникло какое-то странное чувство...Чувство ма-а-а-аленькой такой чеготонетаковости...,))
Как бы это вычленить из большого и правильного... Во первых-не всё,что говорили древние нужно понимать буквально...Эти древние были очень большими хитрецами... Во вторых-я считаю неправильным то,что сварливые,склочные и придирчивые родители склочно.сварливо и придирчиво относятся к своим детям и,если дети имеют свои семьи,то и к членам семей своих детей...Вы понимаете,что они,не желая прекратить придираться и склочничать и,считая себя вправе так поступать,создают некий порочный круг...А они не были детьми?...Может это придирки их родителей сделали их самих такими же,а родителей в свою очередь родители родителей?...Как вы считаете:это правильно?... Сообщение отредактировал kocmonaft - 22.5.2011, 15:41 |
|
|
![]()
|
|
Понимаете,чабан.вы написали вроде бы все правильно,но после прочтения Вашего комментария у меня возникло какое-то странное чувство...Чувство ма-а-а-аленькой такой чеготонетаковости...,)) Как бы это вычленить из большого и правильного... Во первых-не всё,что говорили древние нужно понимать буквально...Эти древние были очень большими хитрецами... Вот именно, что нужно понимать изречения древних буквально. У них просто ещё не было тех понятий через которых вопрос можно было расмотреть косвенно и обобщённо. В представленном варианте это наставление для детей, есть наставления для родитиелей, есть даже для дедов по отношению к внукам. |
|
|
![]()
|
|
Вы считаете.что дом,сын и дерево,о которых говорили древние(какие именно древние это говорили?)-это именно дом,сын и дерево?А если включить фантазию?...,))
Не думаю,что Таймураз Мамсуров до такой уж степени древний...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 24.5.2011, 15:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 4129 ![]() |
Вы считаете.что дом,сын и дерево,о которых говорили древние(какие именно древние это говорили?)-это именно дом,сын и дерево?А если включить фантазию?...,)) Не думаю,что Таймураз Мамсуров до такой уж степени древний...,)) У меня с фантазиями туго , может просветишь ? ![]() На сколько стар Мамсуров я не знаю , но то что не он лично это придумал - точно ! ![]() спасибо |
|
|
![]()
|
|
Цитата На сколько стар Мамсуров я не знаю , но то что не он лично это придумал - точно ! Я тоже ничего не придумываю...Я пытаюсь понять:ели что-то,когда-то,кем-то говорилось и это что-то не кануло в Лету,а дошло до наших дней и цитируется на многих ресурсах,значит в этом заложен какой-то смысл...Важный,а не просто:построил дом,родил сына,посадил дерево,после чего спокойной совестью можно умирать...План выполнен...Так?.. Как мне кажется,во всех рекомендациях древних в первую очередь заложена необходимость духовного проста...И схематично указан план этого роста...Направление и последовательность...Это своего рода ключ к пониманию..,)) Насчёт просветить...Пока не готов...Не готов окончательно..Не дозрел...,)) Хотя,как один из вариантов могу предложить Троицу...Отец-Сын-Святой Дух... Кстати,кроме христианской,есть ещё и индуисткая Троица,которая,как оказалось,представляет собой космическое духовное начало-брахмана...Если не врёт(лжёт) википедия...Не знал,однако...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 24.5.2011, 16:24 |
|
|
![]()
|
|
Я тоже ничего не придумываю...Я пытаюсь понять:ели что-то,когда-то,кем-то говорилось и это что-то не кануло в Лету,а дошло до наших дней и цитируется на многих ресурсах,значит в этом заложен какой-то смысл...Важный,а не просто:построил дом,родил сына,посадил дерево,после чего спокойной совестью можно умирать...План выполнен...Так?.. Как мне кажется,во всех рекомендациях древних в первую очередь заложена необходимость духовного проста...И схематично указан план этого роста...Направление и последовательность...Это своего рода ключ к пониманию..,)) Насчёт просветить...Пока не готов...Не готов окончательно..Не дозрел...,)) Хотя,как один из вариантов могу предложить Троицу...Отец-Сын-Святой Дух... Кстати,кроме христианской,есть ещё и индуисткая Троица,которая,как оказалось,представляет собой космическое духовное начало-брахмана...Если не врёт(лжёт) википедия...Не знал,однако...,)) Не знаю, может для кого то это и просто,(дом,сын,дерево) но то что это "план духовного роста" - точно ! Может будет интересно http://www.assdin.ru/lib/makeev/rmvne/10-g...ya-kultura.html |
|
|
![]()
|
|
Что сказать? Прочитал...Вполне убедительно,правда это уже не первое,прочитанное мною исследование на подобную тему.И все они выглядели не менее убедительно...Слышали,что Иисус некоторое время жил в Индии и даже посетил мифическую Шамбалу?А может он и Беловодье не обошёл стороной?...,))
Сообщение отредактировал kocmonaft - 25.5.2011, 8:22 |
|
|
![]()
|
|
Что сказать? Прочитал...Вполне убедительно,правда это уже не первое,прочитанное мною исследование на подобную тему.И все они выглядели не менее убедительно...Слышали,что Иисус некоторое время жил в Индии и даже посетил мифическую Шамбалу?А может он и Беловодье не обошёл стороной?...,)) Всё может быть , сейчас время такое ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что сказать? Прочитал...Вполне убедительно,правда это уже не первое,прочитанное мною исследование на подобную тему.И все они выглядели не менее убедительно...Слышали,что Иисус некоторое время жил в Индии и даже посетил мифическую Шамбалу?А может он и Беловодье не обошёл стороной?...,)) История это лишь то, что мы хотим в ней видеть. Исторические события это не факты, событие скрыто за фактом. |
|
|
![]()
|
|
Цитата История это лишь то, что мы хотим в ней видеть. История...А есть ли она-эта история?...Мне почему-то сегодня подумалось,что вполне вероятно,нет ни Китая,ни Америки...Вообще нет,как не было и Кургиняна...Для меня он неожиданно появился только 24 апреля,да и то в виде лица на экране телевизора и голоса в наушниках плеера...Кашпировский-2...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 31.5.2011, 20:49 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 ![]() |
История...А есть ли она-эта история?...Мне почему-то сегодня подумалось,что вполне вероятно,нет ни Китая,ни Америки...Вообще нет,как не было и Кургиняна...Для меня он неожиданно появился только 24 апреля,да и то в виде лица на экране телевизора и голоса в наушниках плеера...,)) Нееее... Кургинян есть. Я его видел в живую... Что касаемо Истории и истории... То истории для всех действительно не существует. Вернее, своя история имеется конкретно у каждого космонафта. А вот История вааще воздействует на жизнь всех и каждого космонавта. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Нееее... Кургинян есть. Я его видел в живую... Благодарю...Успокоили...,)) Я уж было решил,что с нашим миром(или моим) стали твориться странные вещи...Даже жена как-то заметила,что наш премьер стал каким-то не таким...Всё время был таким и вдруг резко изменился...Может я перескочил в другую ячейку реальности с другим премьером,прихватив с собой и жену,и детей?...,)) Цитата Что касаемо Истории и истории... То истории для всех действительно не существует. Вернее, своя история имеется конкретно у каждого космонафта. А вот История вааще воздействует на жизнь всех и каждого космонавта. Тогда и географии для всех не существует...Только какие-то куски...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 31.5.2011, 20:58 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 ![]() |
Благодарю...Успокоили...,)) Я уж было решил,что с нашим миром(или моим) стали твориться странные вещи...Даже жена как-то заметила,что наш премьер стал каким-то не таким...Всё время был таким и вдруг резко изменился...Может я перескочил в другую ячейку реальности с другим премьером,прихватив с собой и жену и детей?...,)) А при чём здесь премьер??? Мы ж об Истории затеяли разговор ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мы ж об Истории затеяли разговор Да?А я и не знал...Простите,весьма,знаете ли,недогадлив...Не хочу об истории... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А я не хочу о премьере. Скучно. Так и я не о премьере,а о трансформациях,просто...Просто,почему-то,подвернулся именно он...К чему бы? И потом...Ваше: Цитата То истории для всех действительно не существует. Вернее, своя история имеется конкретно у каждого космонафта. А вот История вааще воздействует на жизнь всех и каждого космонавта. Можно трактовать трояко или даже четверяко...Не хотите конкретизировать? Сообщение отредактировал kocmonaft - 31.5.2011, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обновите страничку...Плииз...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо...Повторю....
Ваше: Цитата То истории для всех действительно не существует. Вернее, своя история имеется конкретно у каждого космонафта. А вот История вааще воздействует на жизнь всех и каждого космонавта. Можно трактовать трояко или даже четверояко...Не хотите конкретизировать? |
|
|
![]()
|
|
Можно трактовать трояко или даже четверояко...Не хотите конкретизировать? История "вааще" это полёт Гагарина, 1 сентября 1939 года, инцидент 911 или обвал финасовых монстров в 2008-м. история "в частности" - это свадьба Терешковой и Коморова или на за кого она там вышла замуж. Попробуйте сказать, что История не воздействует на космонафта, тогда как она бьёт даже по космонавту. |
|
|
![]()
|
|
Простите,отвлёкся.
Попробую сказать...Как именно должна воздействовать история?Если цель Истории-внушить гордость за свою Родину,то это должна быть одна истории,если же стыд то-совсем другая...В любом случае это не просто история,а идеологизированная История...История в которой расставлены нужные акценты.которые конечно могут и не менять историю как таковую,но выпятить одно,умалив другое...И в том и в другом случае-это История,но это не ИСТОРИЯ...Лично я считаю,что настоящая ИСТОРИЯ должна быть беспристрастной и объективной...Это же наука...НАУКА...Точно такая же,как математика...Почему бы нет?Вы можете представить идеологизированную и политизированную математику?...Математика воздействует на комонафта? Прошу прощения,что пишу не очень патриотично...Патриотизм воспитывают на примерах Истории,но этим не должна заниматься ИСТОРИЯ... Надеюсь,разогрелся,разогнался и написал не путано,а наоборот-чётко и понятно...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 31.5.2011, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
Простите,отвлёкся. Попробую сказать...Как именно должна воздействовать история?Если цель Истории-внушить гордость за свою Родину,то это должна быть одна истории,если же стыд то-совсем другая...В любом случае это не просто история,а идеологизированная История...История в которой расставлены нужные акценты.которые конечно могут и не менять историю как таковую,но выпятить одно,умалив другое...И в том и в другом случае-это История,но это не ИСТОРИЯ...Лично я считаю,что настоящая ИСТОРИЯ должна быть беспристрастной и объективной...Это же наука...НАУКА...Точно такая же,как математика...Почему бы нет?Вы можете представить идеологизированную математику?...Математика воздействует на комонафта? Прошу прощения,что пишу не очень патриотично...Патриотизм воспитывают на примерах Истории,но этим не должна заниматься ИСТОРИЯ... Надеюсь,разогрелся,разогнался и написал не путано,а наоборот-чётко и понятно...,)) Отлично написали, на понятно-доступном уровне для такого сирого и убого, коим является ваш покорный слуга Санчо из Ламанчи. НО с математикой тоже не всё так просто. Ведь если бы была просто математика, то Гриша Перельман поехал бы и получил свою премию за теорему Пуанкаре. А то вишь ли, выпендривается... ![]() Объективно-беспристрастного в нашем относительном (квантовом) мире ничего практически не осталось. Но осталась степень воздействия Истории и истории на субъекты исторического бытия. То бишь на космонафта и космонавта. Простите меня конечно, НО... Чего ж вы требуете от иИиИиИстори объективности, коль сами не в состоянии судить о степени объективности даже своего ника. Не говоря о других сторонах своей личности, поступков и т.д. Коль сами к себе подчас относитесь необъективно... почему требуете ОБЪЕКТИВНОЙ ИСТОРИИ!!!!! Надеюсь понятно изложил???? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 ![]() |
Попробуйте сказать, что История не воздействует на космонафта, тогда как она бьёт даже по космонавту. И, между прочим, каждый космонафт бьет по истории и тем, как он воспринимает прошлое, и тем, что он делает сегодня для будущего. Люди творят историю сами, но творят исходя из того, что получили в наследство от предыдущих поколений, и теми средствами, которые получили в наследство, а так же которые придумают сами. |
|
|
![]()
|
|
И, между прочим, каждый космонафт бьет по истории и тем, как он воспринимает прошлое, и тем, что он делает сегодня для будущего. Люди творят историю сами, но творят исходя из того, что получили в наследство от предыдущих поколений, и теми средствами, которые получили в наследство, а так же которые придумают сами. Ну не все люди творят историю. Но бью все - этттт точно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
История творят именно все люди. Даже своим бездействием они тоже участвуют в создании истории, правда, в этом случае она - капризная муза! - их не запомнит! Бездеятельная масс космонаФтов творит иСТОРИЮ. Деятельное меньшинство клосмонаВтов Историю. Думаю разница понятна??? |
|
|
![]()
|
|
Бездеятельная масс космонаФтов творит иСТОРИЮ. Деятельное меньшинство клосмонаВтов Историю. Думаю разница понятна??? Неверно думаете. Разницу в написании я вижу; разница в сути мне непонятна. Разве пассивные/активные космонаФты/кЛосмонаВты творят таким образом не одну и ту же историю? |
|
|
![]()
|
|
Ник у меня очень даже объективный...Я же не могу назвать себя космонавтом.если таковым не являюсь...
Замечали,что в мультфильмах НЕ люди рисуются с четырьмя пальцами...Разные карлсоны...домовые... Надеюсь(заклинило на этом надеюсь),понятно?Нет...Не надеюсь...В смысле,конечно надеюсь...На понимание... Дальше..Я ничего не требую от истории,как я могу от неё что-то требовать...Она же-история...,)) Ага...Вы,видимо намекаете,что,говоря "должна",я именно этого от неё и требую?...Нет...Говоря "должна",я имею ввиду "должна быть"...Кстати,я именно так и написал... Цитата Не говоря о других сторонах своей личности, поступков и т.д. Коль сами к себе подчас относитесь необъективно... Вот те раз...Необъективно...Что ли недооцениваю?...,)) Цитата Отлично написали, на понятно-доступном уровне для такого сирого и убого, коим является ваш покорный слуга Санчо из Ламанчи. Сами сказали...Хотите чтобы я попытался Вас в этом переубедить?...Если поняли,то значит ещё не совсем сиры и убоги...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 31.5.2011, 22:40 |
|
|
![]()
|
|
Неверно думаете. Разницу в написании я вижу; разница в сути мне непонятна. Разве пассивные/активные космонаФты/кЛосмонаВты творят таким образом не одну и ту же историю? Нет. КосмонаФты творят собственное СТОРИ, между тем, как ими занимается История. КосмонаВты творят всеобщую ИСТОРИЮ, между тем, как им наплевать на личную Стори (от английского - лав-стори, фемили-стори и т.д.) |
|
|
![]()
|
|
Нет. КосмонаФты творят собственное СТОРИ, между тем, как ими занимается История. КосмонаВты творят всеобщую ИСТОРИЮ, между тем, как им наплевать на личную Стори (от английского - лав-стори, фемили-стори и т.д.) Как много историй Вы тут насчитали... ![]() Они все, наверное, на разных планетах воплощаются или в разных мирах каких-то? Кстати, еще древние греки понимали, что лав-стори не имеет отношения к истории, и даже музы у них разные; одна из которых даже не муза, а богиня... |
|
|
![]()
|
|
Ник у меня очень даже объективный...Я же не могу назвать себя космонавтом.если таковым не являюсь... Замечали,что в мультфильмах НЕ люди рисуются с четырьмя пальцами...Разные карлсоны...домовые... Надеюсь(заклинило на этом надеюсь),понятно?Нет...Не надеюсь...В смысле,конечно надеюсь...На понимание... Дальше..Я ничего не требую от истории,как я могу от неё что-то требовать...Она же-история...,)) Ага...Вы,видимо намекаете,что,говоря "должна",я именно этого от неё и требую?...Нет...Говоря "должна",я имею ввиду "должна быть"...Кстати,я именно так и написал... Вот те раз...Необъективно...Что ли недооцениваю?...,)) Сами сказали...Хотите чтобы я попытался Вас в этом переубедить?...Если поняли,то значит ещё не совсем сиры и убоги...,)) Я всё понял, особливо первую часть вашего послания о домовых и леших с четырмя пальцами ![]() Переубеждать меня не надо, а то мы с вами тут окончательно запутаемся. Придётся лезть в холодильник за коньяком. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 4541 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я всё понял, особливо первую часть вашего послания о домовых и леших с четырмя пальцами Это таки вторая часть...,)) Цитата Переубеждать меня не надо, а то мы с вами тут окончательно запутаемся. Понятно...Невозможно переубедить человека,который,как видимо,относится к себе весьма объективно...,)) Цитата В "Симпсонах " все люди с 4 пальцами на каждой руке. В "Футураме" тоже. Там не люди,а какие-то уроды...простите...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 31.5.2011, 22:57 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Любезные! Форум не чат! Правила форума: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?act=boardrules
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 4541 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Любезные! Форум не чат! Правила форума: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?act=boardrules Прошу прощения...За всех... Думаю,можно удалить все сообщения,начиная с #43-го... Сообщение отредактировал kocmonaft - 31.5.2011, 23:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.5.2011 Из: Пенза Пользователь №: 4486 ![]() |
Если в большинстве семей преобладают дружеские и искренние отношения,то и общество в целом строится именно на таких отношения Общество каких-то межклановых войн - пример против.Обществу,построенному на принципах капитализма,в идеале,требуются мобильные люди.Люди,которые ни к чему не привязаны,которые ни с чем и ни с кем не связаны.Люди,которые едут туда,где есть работа... Я думаю, - есть в этом существенная доля истины. И думаю, что это - одна из слабостей капитализма.Семья - обременяет ответственностью. Семья - минимальная общность людей в которой человек чувствует ответственность за других. В которой он защищает и отстаивает интересы других. В условиях конфликта, отдельный человек волен бороться и волен сдаться. Член семьи такой свободой - не обладает. Если общество чему-то противостоит, отдельный человек преследуя свои интересы - может отделиться от общества. Если же семья человека является частью общества, - такой выбор затруднён. Сообщение отредактировал dmitriy-mitriy - 1.6.2011, 10:50 |
|
|
![]()
|
|
Если сравнить жизнь с компьютерной игрой,какой-нибудь РПГ-шкой,когда человек,совершая различные поступки,теряет или приобретает некие виртуальные баллы,которые суммируются и по достижению определённого значения этой суммы,появляется возможность поднять уровень...Это прокачка...Так вот...Как мне кажется,создание семьи сразу же поднимает человека на следующий уровень...Ещё одно автоматическое повышение уровня-рождение ребёнка...Про дерево ничего говорить не буду...,))
|
|
|
![]()
|
|
Если сравнить жизнь с компьютерной игрой,какой-нибудь РПГ-шкой,когда человек,совершая различные поступки,теряет или приобретает некие виртуальные баллы,которые суммируются и по достижению определённого значения этой суммы,появляется возможность поднять уровень...Это прокачка...Так вот...Как мне кажется,создание семьи сразу же поднимает человека на следующий уровень...Ещё одно автоматическое повышение уровня-рождение ребёнка...Про дерево ничего говорить не буду...,)) Философско-игровой подход к жизни ![]() Тоже ничего, годится. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Философско-игровой подход к жизни Тоже ничего, годится. Хоть кто-то оценил...,)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 4:25 |