Краснодарский край, Кубанцы, объединяемся! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Краснодарский край, Кубанцы, объединяемся! |
9.3.2011, 19:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Давайте вместе работать и объединять наши усилия.
|
|
|
9.3.2011, 20:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2824 |
С удовольствием!!! Правда нас пока что мало(((
|
|
|
9.3.2011, 21:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
С вами - уже как минимум трое!
|
|
|
9.3.2011, 23:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 2928 |
Давайте работать. Но наши способности зависят от того, кто что умеет, прямо говоря, от профессий. Так же есть общие места в которых надо разбираться всем. Начать было бы разумней, насколько я понимаю, с общей критики капитализма. Что Вы думаете на этот счет, верен ли этот подход?
Сообщение отредактировал SlavaF - 9.3.2011, 23:55 |
|
|
10.3.2011, 7:56
|
|
Мое предложение таково - нужно обменяться инфой (хотя бы минимальной) друг о друге (сугубо личную информацию здесь не выкладывать - только в личку!!!). Выяснить мировоззренческие позиции, узнать кто какой теоретической базой владеет, кто что прочитал и усвоил, кто с чем согласен и не согласен.
Потом, разработать некий теоретический минимум, который сделать обязательным для прочтения всем, кто захочет участвовать вместе с нами в формировании регионального ядра. Этот теорминимум должен быть нескольких уровней - самый доступный (типа краткого конспекта на несколько страниц по самым основным темам), средний уровень (статьи, обзоры, небольшие и несложные книги), высокий уровень (монографии). Далее, работать с людьми, используя теор\материалы, и подбирать сторонников. |
|
|
10.3.2011, 20:14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 2928 |
Сугубо личная информация - это что по-Вашему?
|
|
|
10.3.2011, 20:58
|
|
|
|
|
11.3.2011, 1:39
|
|
Хорошо, договорились.
Мне 22 года. Заканчиваю 5ый курс факультета экономики и управления. Интересуюсь экономикой, буду поступать в аспирантуру на кафедру экономической теории и мировой экономики. К пониманию необходимости коммунизма пришел через поиски смысла существования себя и человечества вообще. На данном этапе мой взгляд (в его оформившемся виде) можно выразить следующей метафорой: Наша планета - это взлетная полоса, человечество - самолет, каждый момент времени бегущий по ней. Главная и единственная его задача - взлететь до того, как полоса кончится. Задача каждого человека - быть деталью этого самолета, реализуя себя и свои способности через общественно полезную деятельность. Главное - найти себя, реализовать свой потенциал, помогая общему делу. Ну и создать семью, вырастить и воспитать достойную смену. Капитализм с приоритетом удовлетворения желаний отдельных людей в ущерб общим интересам подобные задачи решать не способен. Это зверь который способен лишь бесцельно пожирать ресурсы, рубя сук, на котором сидит. То, о чем Кургинян говорит в своих выступлениях и работах прекрасно ложится в мою картину мира и дополняет её, детализирует. Но я все же стараюсь осмысливать процессы, происходящие в мире, через экономику. В общем, примерно так. Это все, конечно, очень очень сжато. О подобных вещах говорить могу часами. Было бы только с кем. В кругу моих знакомых, единомышленников, которые не только думают так, но и подчиняют свою жизнь этому пониманию, к сожалению, нет. |
|
|
11.3.2011, 12:29
|
|
Слава, если можно, ответьте на пару вопросов: какие предметы вы изучали в вузе в курсах общественных наук? Читались ли вам хотя бы основы марксизма? Изучали ли вы в курсах экономических дисциплин принципы и основы плановой экономики? Или во всех вышеперечисленных курсах уклон сугубо либеральный?
Нам это нужно, чтобы понять, что включать в курс теорминимума, который, похоже, нужно будет проводить, по крайней мере, в молодежной среде. Да и более взрослому поколению кое-какие сведения по современному марксизму явно не помешают. Здесь есть еще один участник из нашего региона. Он пока в этой теме не отметился, но на форуме довольно активен. Он предлагает встречу в реале. |
|
|
11.3.2011, 13:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 2972 |
Не один. )
Краснодар... 35 лет |
|
|
11.3.2011, 13:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 2972 |
Слава, если можно, ответьте на пару вопросов: какие предметы вы изучали в вузе в курсах общественных наук? Читались ли вам хотя бы основы марксизма? Изучали ли вы в курсах экономических дисциплин принципы и основы плановой экономики? Или во всех вышеперечисленных курсах уклон сугубо либеральный? Нам это нужно, чтобы понять, что включать в курс теорминимума, который, похоже, нужно будет проводить, по крайней мере, в молодежной среде. Да и более взрослому поколению кое-какие сведения по современному марксизму явно не помешают. Здесь есть еще один участник из нашего региона. Он пока в этой теме не отметился, но на форуме довольно активен. Он предлагает встречу в реале. Прошу прощения, а чем "современный" марксизм отличается от "несовременного"? |
|
|
11.3.2011, 14:07
|
|
Прошу прощения, а чем "современный" марксизм отличается от "несовременного"? Упрощенно - современный марксизм это марксизм с середины ХХ в. по наст время. см. хотя бы "Марксистские и постмарксистские школы и направления" http://ru.wikipedia.org/wiki/Марксизм Сообщение отредактировал Соло - 11.3.2011, 14:12 |
|
|
11.3.2011, 15:51
|
|
Упрощенно - современный марксизм это марксизм с середины ХХ в. по наст время. см. хотя бы "Марксистские и постмарксистские школы и направления" http://ru.wikipedia.org/wiki/Марксизм Посмотрел. Список авторов и литературы "на все случаи жизни". Чуть проще можно? С одной стороны знаком с творчеством Фромма, с другой стороны в чем принципиально эти интерпретации отличаются от оригинальной? Просто попытки подогнать под исторический процесс? |
|
|
11.3.2011, 21:33
|
|
Слава, если можно, ответьте на пару вопросов: какие предметы вы изучали в вузе в курсах общественных наук? Читались ли вам хотя бы основы марксизма? Изучали ли вы в курсах экономических дисциплин принципы и основы плановой экономики? Или во всех вышеперечисленных курсах уклон сугубо либеральный? Нам это нужно, чтобы понять, что включать в курс теорминимума, который, похоже, нужно будет проводить, по крайней мере, в молодежной среде. Да и более взрослому поколению кое-какие сведения по современному марксизму явно не помешают. Здесь есть еще один участник из нашего региона. Он пока в этой теме не отметился, но на форуме довольно активен. Он предлагает встречу в реале. Отечественная история, Политология, Философия, Экономическая теория. Никаких основ марксизма нам сейчас никто не преподает и было бы странно, если бы преподавали. То же самое касается и основ плановой экономики. Никакого либерального уклона нет. В частности, преподаватель по истории говорил готовиться по определенным книгам и перед ответом на семинаре всегда спрашивал, по каким источникам готовились. Я готовил большой ответ по пакту Молотова-Риббентропа. По "правильным" источникам. В итоге ответ получился тоже сугубо правильный, не антирусский. Тогда (а это был 1ый курс) это воспринималось как причуда преподавателя, ибо было не понятно зачем это. Тогда вообще о другом думалось. Теперь, понятное дело, все иначе. С экономикой аналогично. Никакого уклона в сторону радикального монетаризма-либерализма не было. Но программа, понятное дело, построена для страны с капиталистическим типом экономики, потому что живем мы сейчас при капитализме. Было бы странно, если бы нам давали курс о плановой экономике. Я себе заказал через интернет "Принципы коммунизма" Энгельса, "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса, "Исходные положения современной коммунистической теории" и "Социализм:ошибки и перспектива" Ацюковского. Прочитал "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса. "Капитал" еще не прочел ибо решил начать с самого начала - Адама Смита, чтобы все было понятно глубже и отчетливей, тем более в "Капитале" Маркс часто ссылается на Смита. Курс философии прошел вообще мимо меня. Тогда это казалось скучным и не интересным. Сейчас я стараюсь проходить все сам. Начал, как водится, с самого начала, с древних. Со встречами надо повременить. Я думаю, народ еще подтянется. |
|
|
12.3.2011, 16:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.3.2011 Пользователь №: 3108 |
|
|
|
12.3.2011, 17:10
|
|
|
|
|
13.3.2011, 11:52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.3.2011 Пользователь №: 3108 |
|
|
|
13.3.2011, 13:02
|
|
|
|
|
13.3.2011, 13:30
|
|
|
|
|
13.3.2011, 13:39
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:01 |