Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

«Десталинизация, десоветизация - управляемые формы регресса постсоветского общественного сознания»,
Rony
сообщение 25.3.2011, 1:21
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 21.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1617



Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Ниже они приводятся полностью (без Приложений).

* * *

Данные предложения были подготовлены Рабочей группой Совета по исторической памяти и переданы Президенту РФ на встрече 1 февраля 2011 года в Екатеринбурге. Фактически это только план программы, указывающий основные направления ее развития. Многие пункты программы нуждаются в детализации, ряд предложений требует закрепления нормативными документами. Рабочая группа приглашает к сотрудничеству по развитию программы всех по-настоящему заинтересованных этой темой экспертов.

Без освоения общественным сознанием трагического опыта России в XX веке представляется невозможным движение российского общества к реальной модернизации. Исторический опыт показывает, что модернизация может быть успешной только в том случае, когда и национальная элита, и все общество едины в общем гражданском чувстве ответственности перед историей. А это чувство, чувство ответственного хозяина страны, в свою очередь немыслимо возродить, скрывая - не столько от внешнего мира, сколько от самих себя - правду о том, что наш народ сделал сам с собой в XX веке. Сокрытие правды о прошлом лишает нас возможности национального самоуважения, без которого мы никогда не создадим предпосылки для истинного патриотизма; а, значит, и разговоры о модернизации останутся благими намерениями.

Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века. "Тоталитаризм пытался посягнуть на российскую открытость, и это грозило либо манией исключительности, либо комплексом самоуничижения, - отмечал в 1996 году первый Президент России Б.Н.Ельцин. - Демократия предохраняет от этой опасности. Оберегая свободу и открытость, она обеспечивает возможность народу "самому быть"". Только признание пагубности тоталитаризма может стать фундаментом для подъема общества и страны.

Цели программы:

Первая и главная - модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну. При этом - с главным акцентом не на обвинении тех из наших предков, кто творил геноцид, разрушение веры и морали, а на почтении и увековечении памяти жертв режима. Окончание гражданской войны, развязанной в 1917 г.

Вторая - обеспечение поддержки программе модернизации страны со стороны наиболее образованной и активной части населения. Если даже только часть предлагаемой программы - установка памятников жертвам тоталитаризма в городах и в местах их захоронений, создание музейно-мемориальных комплексов будет осуществлена - уже одно это дополнительно повысит морально-политический авторитет нынешнего руководства страны.

Третья - укрепление объединительных тенденций на территории бывшего СССР и, возможно, бывшего "соцлагеря" - через осознание общности трагического прошлого. Программа должна носить общий для этих стран характер. Но при этом она должна быть инициирована Россией, как наиболее пострадавшей из стран, переживших тоталитаризм.

Четвертая - укрепление международного престижа страны. Осуждение Президентом тоталитарного режима, преклонение колен Премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль. Признав, что вся Россия - "большая Катынь", начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов.

Возможные издержки от осуществления этой программы можно с лихвой компенсировать обращением к лучшему, что было в российской истории - например, к блистательной эпохе, начавшей с Екатерины II и закончившейся в 1917 г. Но продолжавшейся в неимоверно трудных условиях и в ХХ веке. Российская идентичность должна, наконец, основываться на том, что история России началась не в 1917, что мы страна не Ленина и Сталина, а страна и народ Пушкина, Гоголя, Толстого, Пастернака, Чайковского, Суворова, Жукова, Королева, Солженицына, Сахарова, наконец, Екатерины II, Александра II, Столыпина, внесших огромный вклад в развитие и славу страны и ее культуры.

Конкретные направления программы:

Необходимо увековечить память о погибших; в частности необходимо провести массовую установку обелисков и иных знаков памяти как в местах захоронения жертв тоталитарного режима, так и в городах и селениях, где их арестовывали и откуда их вывозили. Необходимо развернуть государственно-общественную программу содействия розыску и определению мест захоронения жертв репрессий. Этой программе, как и программе установки знаков памяти, следует с самого начала придать международный характер: она должна стать общей для всех стран СНГ и Балтии, а, возможно, и для других стран, входивших в "соцлагерь". Все были жертвами, и среди палачей тоже были представители всех народов. (См. Приложение 1, пункты 1.1, 1.3).

(В перспективе программа могла бы иметь и более широкий общеевропейский характер: вся Европа была жертвой, вся Европа виновна в трагедиях ХХ века - в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах, в тяжелейшем, не преодоленном до конца расколе).

Необходимо оказать поддержку живущим среди нас жертвам репрессий; их осталась горстка, но несправедливость, совершенная по отношению к ним, должна быть искуплена. (См. Приложение 2).

Необходимо, наконец, рассекретить архивы с тем, чтобы перестать скрывать от самих себя страшную правду о злодеяниях, которые творились у нас в стране. Скрывая всем известную правду, мы сами себя позорим и ассоциируем с тоталитарным режимом. (См. Приложение 3).

Думается, общество к реализации такой программы готово. Почитание памяти павших может вызвать к жизни не эрзац, а реальное массовое патриотическое движение. Особенно важно привлечь к этому движению молодежь.

* * *

Перед страной и ее руководством в перспективе стоят базовые задачи, выполнение которых, несомненно, будет иметь историческое значение. Решение этих задач, как правило, не может иметь одномоментного характера. Сама постановка проблем потребует определенной последовательности действий. Соответственно, и совокупность действий, направленных на осмысление и преодоление трагического прошлого, уже на первом этапе можно разбить на две категории: первоочередные шаги, являющиеся ключевыми для решения проблемы в целом, и сопутствующие этим шагам и подкрепляющие их меры.

К первоочередным шагам, обеспечивающим увековечение памяти погибших и выполнение нравственного долга перед живыми, относятся:

- Издание Указа или Закона, предусматривающего создание во всех крупных городах и крупных населенных пунктах (по крайней мере, до уровня райцентров) памятников жертвам репрессий; содействие через СМИ и иные каналы созданию массового поискового движения, которое выявляло бы имена жертв, искало места захоронений, участвовало в установлении памятников; широкое привлечение к этому движению молодежи (опыт таких движений существует у наших соседей, но база для него есть и в России); создание общественно-государственных благотворительных фондов, финансирующих увековечение памяти жертв.

- Создание как минимум двух общенациональных мемориально-музейных комплексов рядом с обеими столицами и монументального памятника жертвам в центре Москвы. (См. Приложение 1, пункт 1.2).

- Выработка и принятие единой государственной программы создания Книг памяти жертв тоталитарного режима и создание на их основе Единой базы данных "Жертвы тоталитарного режима в СССР". (См. Приложение 1, пункты 1.3, 1.4).

- Совершенствование механизмов социальной поддержки живущих в России жертв репрессий. (См. Приложение 2).

Эти меры должны подготовить политико-правовую оценку преступлений прошлого - в форме официальной декларации от имени как исполнительной, так и законодательной власти, а также, вероятно, в форме авторитетного юридического решения, квалифицирующего преступные деяния в соответствии с нормами права. Отсутствие такой оценки является важнейшим препятствием для "детоталитаризации" российского общественного сознания. (См. Приложение 4, Приложение 8).

Возможно, уже сейчас стоит переименовать странновато звучащий День народного единства в "День памяти жертв гражданской войны и национального примирения". Т.е. окончания длившейся почти целый век гражданской войны. Такое переименование тем более логично, что и события 1612 года символизировали конец "смуты", то есть фактически были окончанием гражданской войны.

Чтобы поддержать и закрепить результаты, достигнутые вышеперечисленными первоочередными мерами, необходимо также, возможно, на втором этапе:

- завершить процесс юридической реабилитации граждан, осужденных по политическим мотивам в разные периоды советской истории (см. Приложение 5);

- принять Закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан (см. Приложение 6);

- создать современные курсы отечественной истории для средней школы, свободные от старых и новых мифологем, сочетающие системность и историзм изложения с отчетливой нравственной, правовой, гражданской и политической оценкой событий (см. Приложение 7);

- поощрять и поддерживать научные исследования по отечественной истории; с этой целью облегчить доступ исследователей к архивным материалам. Для продвижения достоверной информации о прошлом в общественное сознание обеспечить оцифровку и интернет-публикацию важнейших исторических документов ХХ века из государственных и ведомственных архивов (см. Приложение 7);

- стимулировать и повсеместно развивать музейную работу, направленную на освещение трагических страниц советской истории.

Необходимо создать действенный механизм реализации предложенной программы, если, разумеется, она будет принята (см. Приложение 9).

Реализация данной программы в полном объеме желательна и необходима в сотрудничестве с другими государствами, возникшими на постсоветском пространстве. При этом важно, чтобы инициатором совместных программ была именно Российская Федерация - не только как государство-продолжатель Советского Союза, но и как страна, наиболее пострадавшая от репрессий советского периода (см. Приложение 10).


Да, борцы за права человека у нас просто уникальные. Из какого нафталина они откопали этот затхлый проектик, от которого за километр несет 90-ми и теперь втюхивают Президенту, видимо, как "уникальную новейшую собственную разработку".
Умиляет желаниерасставить по городам и весям амятники репрессированным, да еще и отмечать их места жительства. Вот работа будущим пионерам медвежатам - красные звездочки с домос сбивать, а... уж не знаю чего они там придумают, на их место приделывать.

Такое впечатление, что Федотов и Ко с завязанными глазами по полю граблей расхаживают. Это что, реальный уровень их адекватности???

А по-серьезному, тему массовых репрессий и компенсаций реабилитированным именно в целях нацсогласия необходимо по-тихому свернуть и наложить табу - т.к. если начинать с делами реабилитированных разбираться по-настоящему, там столько уголовщины и прочего вылазит, что вопрос лучше закрыть.

Да, в то время были допущены большие ошибки и перегибы. Да, определенная часть была осуждена на основе доносов и проч. Надо извлечь уроки на будущее. А мертвым нужен покой и память. Мо помним и скорбим по всем погибшим нашим соотечественникам. Точка. Тема закрыта и никаких спекуляций.

Или персонажам банально охота поучавствовать в проекте РосПил? Если памятники вплоть да райцентра - это сколько ж можно срубить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (200 - 219)
Fog
сообщение 5.5.2011, 19:10
Сообщение #201


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 4.2.2011
Пользователь №: 2514



Цитата(Миликки @ 5.5.2011, 13:58) *
Боюсь в ОС долго никого приличного не позовут. Вчера произошло одно неприятное событие: группа Марианны Максимовской сообщила о разгоне новостей на РЕН-тв,...потом как-бы что-то было сказано, но как-то невнятно. Видно, что прессуют по полной программе и не только пятый(да-да РЕН-тв - очаг либерализму, но там хоть иногда проскакивало мнение). Я простите, клиническая идиётка, задала Медведеву в его уютном бложке вопрос:Это свобода слова?
Как вы догадываетесь коммент дожил лишь до утра.

Ребятки усиленно зачищают полянку. Умные люди, вроде Ники Стрижак помалкивают, иначе могут быть варианты, а у неё ребёнок.
Вопрос: что готовят? Не хотелось бы понять в последний момент.


Ускоренными темпами проталкивают десоветизацию. На ускорение, есть несколько тому причин. Первая и она очевидная, заканчивается срок президенства ДАМы. Вторая, понимая неприятие народом данной программы, спешат протолкнуть в жизнь по тихому и поставить перед фактом. Фактом развала страны.
Это лично мое мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 5.5.2011, 21:24
Сообщение #202


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 2759
Регистрация: 16.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1719



Цитата(Миликки @ 5.5.2011, 13:58) *
Боюсь в ОС долго никого приличного не позовут. Вчера произошло одно неприятное событие: группа Марианны Максимовской сообщила о разгоне новостей на РЕН-тв,...потом как-бы что-то было сказано, но как-то невнятно. Видно, что прессуют по полной программе и не только пятый(да-да РЕН-тв - очаг либерализму, но там хоть иногда проскакивало мнение). Я простите, клиническая идиётка, задала Медведеву в его уютном бложке вопрос:Это свобода слова?
Как вы догадываетесь коммент дожил лишь до утра.

Ребятки усиленно зачищают полянку. Умные люди, вроде Ники Стрижак помалкивают, иначе могут быть варианты, а у неё ребёнок.
Вопрос: что готовят? Не хотелось бы понять в последний момент.


Вы в курсе, что 5-й канал и РЕН-тв - это один медиа-холдинг, имеющий одних и тех же хозяев?
Политика, конечно, вещь интересная, но дело тут не в политике - обыкновенный бизнес:

Цитата
Основным акционером медиахолдинга РЕН ТВ является «Национальная Медиа Группа» (68%), куда, помимо РЕН ТВ, также входят газета «Известия», ТРК «Петербург – Пятый канал». Также акционером медиахолдинга РЕН ТВ является «РТЛ Русланд» (30%).




http://www.nm-g.ru/




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миликки
сообщение 5.5.2011, 21:57
Сообщение #203


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 2316




Dana29,сомневаюсь, что в интересах холдинга, ну т.е. ради бизнесу выгодно разогнать аудиторию и инвестора.
Думаю - заказ и полагаю, что прав Fog - раздел страны втихую.
Хотя....пивоваров уже попал под Гоблина. Тишина понятие относительное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 5.5.2011, 22:12
Сообщение #204


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1158
Регистрация: 8.6.2007
Пользователь №: 1244



Цитата(Миликки @ 5.5.2011, 13:58) *
Вчера произошло одно неприятное событие: группа Марианны Максимовской сообщила о разгоне новостей на РЕН-тв,...потом как-бы что-то было сказано, но как-то невнятно. Видно, что прессуют по полной программе и не только пятый(да-да РЕН-тв - очаг либерализму, но там хоть иногда проскакивало мнение). Я простите, клиническая идиётка, задала Медведеву в его уютном бложке вопрос:Это свобода слова?
Как вы догадываетесь коммент дожил лишь до утра.


Даже хотелось бы увидеть в разгоне РЕН-ТВ политику...Но, увы, скорее всего ничего личного, как говорит Дана. Где я теперь буду любоваться на Каспарова?... Не представляю.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миликки
сообщение 5.5.2011, 22:36
Сообщение #205


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 2316



Лично я нигде на Каспарова не любовалась и РЕН-тв не смотрела, но то что творится, есть беспредел. Про форум 5-го все знают. со второй половины дня заморожено комментирование в АиФ. Это всё совпадения? Сомнительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 5.5.2011, 22:40
Сообщение #206


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 4.2.2011
Пользователь №: 2514



Цитата(Dana29 @ 5.5.2011, 22:24) *
Вы в курсе, что 5-й канал и РЕН-тв - это один медиа-холдинг, имеющий одних и тех же хозяев?
Политика, конечно, вещь интересная, но дело тут не в политике - обыкновенный бизнес:


Из обращение журналистов канала.

"...На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут...

...Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено..."


http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=12581

Это бизнес?

Вероятно да. Ссора с Кремлем в период выборов будет стоит дороже, чем санкции к каналу. Следовательно, поддерживать Кремль выгодно. В чем, вопрос десятый.

Кстати. Господин Млечин на канале ТВЦ вещает "1945: Переговоры за спиной у Сталина " О как! Теперь часть населения знает: НИКАКИХ! переговоров англичан и американцев с гитлеровцами, за спиной у Сталина, НЕ ВЕЛИ!. sad.gif

ТВ центр чей будет?

PS. Политика и есть бизнес. Говорим политика, подразумеваем бизнес, говорим бизнес подразумеваем политика.

Сообщение отредактировал Fog - 5.5.2011, 22:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миликки
сообщение 6.5.2011, 0:35
Сообщение #207


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 2316



В 90-е, когда я собиралась сгоряча вступить в партию "Яблоко" - в знак протеста, мне позвонили из мест, которые трудно с чем-либо спутать.
Это, я к чему: если Кургиняна не будут дожимать, то варианты с обзвоном, как с обзвоном "спонсоров" РосПИЛА вполне возможны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миликки
сообщение 6.5.2011, 7:34
Сообщение #208


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 2316



Кыно ... админ форума на 5-м разрывается между служебным долгом и желанием получать зарплату. А рейтинг-то идёт вниз, соответственно падает количество рекламы. Осюда такие перлы, всплывшие сегодня ночью.
"Администратор (Санкт-Петербург)
Уважаемые посетители форума,

вы, кочнено, заметили, что форум теперь модерируется иначе, чем это было раньше. Такие меры — вынужденные: мы стремимся сделать форум чище и конструктивнее. Диалог с пользователями не помог сократить число сообщений, нарушающих правила общения на данном форуме, и число оффтоповых сообщений. Поэтому мы вводим премодерацию. Она, кстати, уже дает результаты: посты стали осмысленнее и строго по теме, без ругательств и прочих недопустимых вещей.

По поводу удаления тем из раздела «Открытой студии»: здесь опять же пришлось ужесточить требования к публикуемому. В прошлом администратор не раз объяснял: это не общественно-политический клуб и все, что не связано с программой ОС, не относится к теме программы, не поможет в работе редактору, будет удалено. Что и было сделано.

В дальнейшем здесь будут публиковаться только соответствующие правилам форума:
— комментарии уже вышедших в эфир выпусков (когда создаете такую тему, нужно прямо в заголовке указывать «К выпуску…» и далее название, которое указано на сайте),
— предложения для редакторов программы по новым темам (когда создаете такую тему, нужно в загаловке указывать «Предлагаю тему:…», дальше — в кавычках, с большой буквы и без точки название).

Обращаем ваше внимание, что эти и другие действия администрации форума обсуждению не подлежат.

Спасибо за понимание."

Доставили перлы: диалог не помог...видимо у меня что-то с памятью - диалога не помню. Кроме того, есть простой способ, модерация называется, в чём собственно и состоят обязанности и админа в т.ч..
НО больше всего понравилось шедевральное заявление, что форум не есть общественно-политический клуб. А что это тогда?! Комментарии, так так и называйте и никаких форумов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миликки
сообщение 6.5.2011, 7:46
Сообщение #209


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 2316



Milikki. (Санкт-Петербург)
Администратор ответил. Очень вежливо объяснив, что и как будет и почему удаляют темы:" В прошлом администратор не раз объяснял: это не общественно-политический клуб и все, что не связано с программой ОС, не относится к теме программы, не поможет в работе редактору, будет удалено. Что и было сделано."
ну, конечно, приятно, что это не общественно-политический клуб, который по-сути любой форум(лат.)( В переносном значении – центральное средоточие чего-либо (выступлений, высказываний и т.д.), широкое, представительное собрание.)Форум- как раз клуб и утверждать иное, проссите безграмотно.
Назвали бы как-нибудь иначе, ну там "комментарии к теме" - всё. 5-ый, на самом деле и собирал такую аудиторию из-за возможности обратной связи по-животрепещущим темам, а коль её нет, то ...другой винегрет.
Да, и как пример сверхэкстренное удаление темы передачи, где учавствовал Сергей Еврандович Кургинян. Т.е. тема не связана с передачей? Она не одна была...Непонятная история, хотя приятно, что вы пытаетесь что-то нам сказать...
ВЫ, понимаете господа, что написала я вам. Этот коммент, вы не оставите. Здесь всё слишком прозрачно и ваши объяснения шиты белыми нитками. Рейтинга они вам не вернут. Даже какие-то изменения взад пятками, сейчас уже не поднимут канал до прежнего уровня. Умерла так умерла...да, и не дадут вам...
Это дело такое: или рейтинг, или политика

Что делать? Работайте над собой...Большая просьба, дайте передать привет форумчанам отдельным приветом. Я так понимаю, что мы взаимно неинтересны друг другу, поэтому навряд ли при такой цензуре, я буду здесь частым гостем.
Спасибо если прочитали. Бывший зритель.

Сообщение отредактировал Миликки - 6.5.2011, 7:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 6.5.2011, 9:01
Сообщение #210


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1158
Регистрация: 8.6.2007
Пользователь №: 1244



На сайте Совета по развитию гражданского общества и правам человека (не ручаюсь за точность) форума нет вообще. А его отсутствие объясняется тем, кто интересуется, так: начинание общественное, денег нет, и нет возможности платить модераторам. Другими словами, боятся не справиться с форумом.
И в разделе вопросы-ответы большая часть вопросов не комплиментарная, а ответов - скользкая.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pers
сообщение 6.5.2011, 10:38
Сообщение #211


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 2422



Цитата(Миликки @ 6.5.2011, 8:34) *
Поэтому мы вводим премодерацию. Она, кстати, уже дает результаты: посты стали осмысленнее и строго по теме, без ругательств и прочих недопустимых вещей.

На форуме было много интересного, но во многом он был похож на помойку.


--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cesare Borgia
сообщение 6.5.2011, 13:37
Сообщение #212


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4670
Регистрация: 16.10.2010
Пользователь №: 2071



«Изъять Победу из сознания»
Михаил Леонтьев, журналист, телеведущий, главный редактор журнала «Однако»
http://vz.ru/opinions/2011/5/5/489107.html


--------------------
Aut Caesar, aut nihil.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миликки
сообщение 6.5.2011, 15:14
Сообщение #213


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 2316



Ну, с помойкой-то им кто мешал справляться? Они её бережно культивировали, как раз. Там ботов развелось немеряно, под дубль-никами, причём с хамской манерой разговаривать. Их как раз любили и ка бэ даже оберегали... Прям движение "Наши"...Политика, одно слово. Я сегодня передала привет форумчанам - моим собеседникам. Сказала, что было крайне интересно с ними общаться - удалили всё. Даже моё почтение пенсионеру из Благовещенска. Удалили моё спасибо за дискуссию. Вот это уже не политика, это - мелкая пакость. Жаль, что форумчанам не смогла сказать добрые слова на прощание.

Сообщение отредактировал Миликки - 6.5.2011, 15:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 8.5.2011, 6:20
Сообщение #214


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 2759
Регистрация: 16.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1719



Цитата(Миликки @ 5.5.2011, 22:57) *
Dana29,сомневаюсь, что в интересах холдинга, ну т.е. ради бизнесу выгодно разогнать аудиторию и инвестора.
Думаю - заказ и полагаю, что прав Fog - раздел страны втихую.
Хотя....пивоваров уже попал под Гоблина. Тишина понятие относительное...


Вы в курсе, что такое "бизнес по-русски"? Это когда на 5-й канал приходит К.Эрнст и разгоняет там половину канала в порядке осуществления личной вендетты. "Бизнес по-русски" - это распил и еще раз распил, никакие "инвесторы" и никакая "аудитория" к основному виду "бизнеса по-русски" - распилу - не имеют никакого отношения и в расчет никогда не принимаются. Это по сути. Все остальное, о чем вы тут толкуете - это лирика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 8.5.2011, 6:21
Сообщение #215


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 2759
Регистрация: 16.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1719



Цитата(Fog @ 5.5.2011, 23:40) *
Из обращение журналистов канала.

"...На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут...

...Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено..."


http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=12581

Это бизнес?

Вероятно да. Ссора с Кремлем в период выборов будет стоит дороже, чем санкции к каналу. Следовательно, поддерживать Кремль выгодно. В чем, вопрос десятый.

Кстати. Господин Млечин на канале ТВЦ вещает "1945: Переговоры за спиной у Сталина " О как! Теперь часть населения знает: НИКАКИХ! переговоров англичан и американцев с гитлеровцами, за спиной у Сталина, НЕ ВЕЛИ!. sad.gif

ТВ центр чей будет?

PS. Политика и есть бизнес. Говорим политика, подразумеваем бизнес, говорим бизнес подразумеваем политика.



Конечно, бизнес. Предвыборный год - весь "бизнес" будет заключаться в распиле средств, выделенных на предвыборную кампанию. "Доверие зрителя" - красивые слова, которые мало что стоят в крупном российском бизнесе, т.к. финансирование канала осуществляется не за счет "доверия зрителей", а совсем из других источников и на других основаниях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Good
сообщение 9.5.2011, 10:21
Сообщение #216


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 410
Регистрация: 10.6.2010
Пользователь №: 1832



Медведев высказался против «Десталинизации»?

Высказывание Медведева, сделанное 8 мая на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями военно-патриотических организаций:

«Мы можем чувствовать себя единой нацией только в том случае, если у нас есть история, если мы о ней помним, если мы даём ей оценки. Кстати, оценки могут быть разные, вовсе необязательно, что называется, единым строем это делать. Но мы должны обязательно помнить об этих событиях и обязательно передавать эти знания молодым поколениям.»
источник - http://news.kremlin.ru/news/11191

«МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. В оценках исторических событий не должно быть "кампанейщины", в том числе и в оценках роли политических персонажей прошлого, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Я не буду сейчас погружаться в оценки истории и скажу только одно - применительно к историческим событиям недопустимы никакие кампании", - скзал Медведев на встрече с ветеранами и представителями военно-патриотических организаций.
Он подчеркнул, что "любая кампанейщина во вред безотносительно к оценке роли и места тех или иных политических персонажей".
Глава государства подчеркнул, что, во-первых, нужно смириться с тем, что такие персонажи были в российской истории и "их никуда не деть". Во-вторых, добавил президент, оценки должны быть абсолютно разные, но "они не должны принимать характера кампании".
Медведев отметил, что кампании были и в советский период, когда шли разоблачения "врагов", и в другие периоды.
При этом президент подчеркнул, что должен быть обеспечен доступ к объективной информации. В частности, президент заметил, что сейчас в интернете любой человек может найти много информации, в том числе той, которая ранее была закрытой, на базе чего может выстраивать свое мнение.
Вопрос о подходах к истории задал участник Великой Отечественной войны Махмут Гареев. "То, что там ваши помощники (Михаил) Федотов, (Сергей) Караганов и другие сейчас затеяли, назвали десталинизацией. Мне кажется, что это все-таки ошибка", - сказал он.
Участник ВОВ подчеркнул, что считает необходимым увековечивание памяти репрессированных и критиковать тех, кто совершал преступления. "Надо объективно критически оценивать историю, но не надо насильственно сознание людей переделывать, целого народа", - сказал ветеран.»
источник - http://www.rian.ru/society/20110508/372081490.html

Сообщение отредактировал Good - 9.5.2011, 10:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миликки
сообщение 10.5.2011, 15:00
Сообщение #217


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 2316



Сильно сомневаюсь в искренности "гаранта". Он любит делать подобные заявления когда общество встаёт на дыбы.
Как-то оно похоже на :"Я не такая, я жду трамвая..."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 10.5.2011, 23:46
Сообщение #218


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 3536
Регистрация: 27.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1444



Цитата(Миликки @ 10.5.2011, 16:00) *
Сильно сомневаюсь в искренности "гаранта". Он любит делать подобные заявления когда общество встаёт на дыбы.
Как-то оно похоже на :"Я не такая, я жду трамвая..."

biggrin.gif Да, Вы правы, ужасно похоже. Но разве кто об искренности говорит? Тут максимум "гарант" заметил, что общество встало на дыбы. Ну, уже приятно. Как говорится, "пустячок, а..."
Если не додавить, будут то же самое делать тихой сапой. Значит, надо додавить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 11.5.2011, 0:28
Сообщение #219


Активный участник
***

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2726
Регистрация: 4.1.2011
Из: Тверские леса
Пользователь №: 2391



Между прочим, сегодня показывали в новостях, как Медведев распекал наше оборонное ведомство и ВПК, и при это ссылался на определенный репрессивный опыт с явно положительной коннотацией.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Good
сообщение 11.5.2011, 8:31
Сообщение #220


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 410
Регистрация: 10.6.2010
Пользователь №: 1832



Цитата(Симулякр Александрович @ 11.5.2011, 1:28) *
Между прочим, сегодня показывали в новостях, как Медведев распекал наше оборонное ведомство и ВПК, и при это ссылался на определенный репрессивный опыт с явно положительной коннотацией.

Похоже комплиментарное апеллирование к периоду нахождения у власти Сталина и СССР в целом, это важная фишка в предвыборной риторике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 21.6.2024, 1:24