Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ядро, создание твердого стержня системы
div
сообщение 21.2.2011, 0:38
Сообщение #1

Новичок
*

Предлагаю обсудить здесь наверно одну из главных и бесценных идей Кургиняна С.Е. - создание ядра. Эта идея прозвучала в 3 эпизоде передачи "Суть времени".
Я конечно не профессионал в политике, и может даже не четко уловил "месседж", но все таки я что-то делаю и поэтому попробую.

1. Начну с вопроса поиска людей, и тут я предлагаю брать качеством, а не количеством. То есть не просто вот разносить направо и налево информацию и кричать, лишь бы собрать свою "маленькую армию", а делать это грамотно, учась на ошибках других. Собственно об этом и говорил Кургиняна С.Е., но я объясню почему не надо делать как "другие" делают сейчас:
Я периодично смотрю за активностью тьюб сайтов (сайтов с видео контентом) в рунете, отдачи от некоторых так сказать "оппозиций" - не какой. Многие только вот в беседе по кричат и не более, и через минуту забудут, так как другой материал забьет голову уже другим (индустрия развлечения мощный механизм, делающий свою работу).
Отсюда наверно нужно не разносить материала везде где можно, а искать людей которые ищут ответы на свои вопросы, но успевать их перехватывать пока не попадут в секто-подобные организации, которая забьет уже своей дезинформацией (той информацией, где правда перемешана с ложью, и подается к столу как общая истина).
Так же тянуть тех людей которые "попали не к нам" на свою сторону тоже смысла нет, там "чаща" забита уже другим, и человек не пойдет если сам не захочет. Поэтому экономте силы, такие споры называются в сети "холиварами", и это не то во что стоило бы тратить свои бесценные ресурсы (да и напомню слова Кургиняна (не дословно) "не все враги врагов, наши друзья").
Наша страна еще богата умными людьми, и нужно тратить ресурсы именно на них и на их поиск, чем впустую вбрасывать в интернет, думая получить все и сразу.

2. Второе, нужно наладить и структурировать идеологический фон. Он должен быть в виде непрерывного потока информации. В целом этот форум дает такой поток информации, но на форуме должна быть группа представителей здешней элиты, которые бы помогали и наставляли на путь народ и знала бы историю.
Уж поверьте я видел что твориться на других сайтах, там идеологическая помойка, и одни без результатные баталии.
То есть назовем это укреплением идеологии в "постоянном информационном потоке" (я думаю понятна моя мысль, для умного человека должна быть постоянная пища для ума и идеологически правильное общение, будет намного лучше постоянной и ресурсоемкой подготовки скажем видео передачи. То есть передача это не плохо, но она не сделает то, что может сделать идеологическое общение).

3. Нужно вести цели, цели что сейчас нужно. То есть должна быть краткая вступительная статья, манифест или еще что, чтобы показывать кто мы и что мы хотим в ближайшее и будущее время. Почему краткое, ну потому что такая информации не нуждается в доказательствах, а читать 10 страниц разжеванной пропаганды не у всех хватит желания. Четко и по теме.

4. В целом как и в пункте 2 нужно добавлять и структурировать информацию по общей теме. Нужно постоянно подпитывать её и охранять. И не забываем что в эпоху СССР было много хороших готовых работ, которые можно было бы переработать под свои нужды в небольшие статьи, естественно сохраняя ссылки на источники и не вырывая информацию из контекста для манипулирования ею.

Сообщение отредактировал div - 21.2.2011, 1:13

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 21.2.2011, 10:16
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(div @ 20.2.2011, 23:38) *
2. Второе, нужно наладить и структурировать идеологический фон. Он должен быть в виде непрерывного потока информации. В целом этот форум дает такой поток информации, но на форуме должна быть группа представителей здешней элиты, которые бы помогали и наставляли на путь народ и знала бы историю.
Уж поверьте я видел что твориться на других сайтах, там идеологическая помойка, и одни без результатные баталии.

Именно!
Перефразируя классика:
Форум — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор.
В том состоянии, в котором находится сейчас форум ЦК - быть организатором ему вряд ли удастся. Да и с задачей коллективного пропагандиста и агитатора - тоже засада /печальный смайлик/

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение
div
сообщение 21.2.2011, 11:51
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Zheleznyak @ 21.2.2011, 10:16) *
Именно!
Перефразируя классика:
Форум — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор.
В том состоянии, в котором находится сейчас форум ЦК - быть организатором ему вряд ли удастся. Да и с задачей коллективного пропагандиста и агитатора - тоже засада /печальный смайлик/

А что плохого сейчас на форуме?
Принципе, насколько я могу представить, решить можно путем введение отдельных групп и отдельных разделов, можно даже и закрытыми сделать эти разделы, чтобы защищать информацию (чтобы провокаторы не выдирали из контекста сообщения/статьи и не выносили их уже на свою территорию, пропагандируя свое).
Да и чем меньше владеет информацией потенциальный противник о ядре, тем отказоустойчивой будет вся система в целом.

Рамок для ядра сейчас вводить не нужно, вступить может каждый человек, но он должен быть сторонником движения (является ли он таким на самом деле оставим пока на его совесть, пока ядро не наберет опыт работы с людьми).
Но создать такой раздел не все, так как там народу будет в любом случае меньше чем в основном форуме и чтобы не падал интерес, нужно подпитывать информацией для дискуссий и просто для ознакомления, чтобы все участники видели, что "организм живет и растет".
То есть перед созданием раздела нужно собрать людей, которые бы могли поддерживать скрытый раздел таким образом.

По сути я просто перевел (на мой взгляд) слова Кургиняна, то есть попытался реализовать часть его замысла "сбора ядра" через этот форум.
...

Вчера еще не добавил важный 5 пункт. Идея сырая, но на мой взгляд важная.
Нужно ввести учет каждого человека в движение. То есть нужно, чтобы все движении знала и помнила всех кто состоял в нём и что он делал. Пускай это будут либо реальные имена, пускай кто хочет интернет ники, не важно.
Почему это я считаю важным потому, что любой участник, даже не участник ядра будет знать что он не просто вот занимается "чем-то там", а он будет знать что он тот самый механизм системы, и будет знать что его труды не пропадут. Чувство что ты не просто участник, а винтик системы очень важный, по сути это как "один за всех и все за одного" и каждый труд бесценен и мы должны показать, что мы ценим это и главное не забываем.
PS может прозвучать для кого с некоторой наивностью, но в таких вот элементах содержится мощные психологические связующие системы. Как только человек обретет эту самую веру, веру в свое дело, в дело каждого из нас - таких людей не сокрушить.

Сообщение отредактировал div - 21.2.2011, 11:53

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 21.2.2011, 12:16
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(div @ 21.2.2011, 10:51) *
А что плохого сейчас на форуме?
Принципе, насколько я могу представить, решить можно путем введение отдельных групп и отдельных разделов, можно даже и закрытыми сделать эти разделы, чтобы защищать информацию (чтобы провокаторы не выдирали из контекста сообщения/статьи и не выносили их уже на свою территорию, пропагандируя свое).
Да и чем меньше владеет информацией потенциальный противник о ядре, тем отказоустойчивой будет вся система в целом.

Скажу так /имея немалый опыт модерирования/администрирования большого инет-ресурса/ для что бы форум не был "плохим" нужна постоянная кропотливая работа над ним.
Нужно структурировать информацию, доносить ее до пользователей, делать форум интересным и главное познавательным.
Сейчас информация разбросана абы где, зачастую обсуждение одних и тех же тем ведется в разных разделах, как пример:
Форум ЭТЦ > Основные форумы > ВОПРОС ЦЕНТРУ КУРГИНЯНА
"Поединок" от 10.02.2011
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=920
и
> Форум ЭТЦ > Основные форумы > Суд времени
С.Е. Кургинян в " Поединке "., Желательно обсудить на примере С.Е. блеск и нищету современной патрио
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=924

О чем это говорит?
А говорит о том, что форумом всерьез никто не занимается /сожалеет/

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение
div
сообщение 21.2.2011, 13:02
Сообщение #5

Новичок
*

Я тоже имею большой опыт в веб администрирование и не только. Правда я даже бегло еще не просмотрел форум, но думаю мне понятны о каких проблемам вы говорите.
Поэтому тогда наверно одно из первых, что нужно бы сделать это собраться как представителям движения, так и постоянным участникам форума, чтобы установить факт проблемы, обсудить и решить её. Данный форум как и сам сайт будет единственной информационной опорой и средством объединяющим людей - потерять такую опору, или попросту не иметь её, значило бы что вся работа по организации пойдет насмарку.

В общем нужно знать мнение участников движения и администрации сайта, может их все устраивает.

PS Какой бы не был стереотип людей к интернету, но думаю многие согласиться со мной, что этот сайт и форум, это то на что бы следовало особенно выделять свои ресурсы (время, деятельность...). Так же частично (как уже писал постов выше) решить эту проблему можно введя закрытые разделы для всех сторонников. Потому что всегда будут приходить сюда люди которые не только "ЗА" но и "ПРОТИВ" (ну или просто от скуки время убить или похвастаться своим чувством собственной важности, поэтому тратить ресурсы на их "воспитание" не оправдано).

Сообщение отредактировал div - 21.2.2011, 13:09

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 21.2.2011, 13:34
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Zheleznyak @ 21.2.2011, 12:16) *
Скажу так /имея немалый опыт модерирования/администрирования большого инет-ресурса/ для что бы форум не был "плохим" нужна постоянная кропотливая работа над ним.
Нужно структурировать информацию, доносить ее до пользователей, делать форум интересным и главное познавательным.
Сейчас информация разбросана абы где, зачастую обсуждение одних и тех же тем ведется в разных разделах, как пример:
Форум ЭТЦ > Основные форумы > ВОПРОС ЦЕНТРУ КУРГИНЯНА
"Поединок" от 10.02.2011
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=920
и
> Форум ЭТЦ > Основные форумы > Суд времени
С.Е. Кургинян в " Поединке "., Желательно обсудить на примере С.Е. блеск и нищету современной патрио
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=924

О чем это говорит?
А говорит о том, что форумом всерьез никто не занимается /сожалеет/

Да, сожалительно, что нет в ЭТЦ (а выпускать из своих рук форум мы не станем) возможности выделить, как это раньше называлось, "освобождённого секретаря".
И определённая правда в Ваших словах есть - бывает необходимо (и оно регулярно делается) частичное переструктурирование. Это связано с изменениями, которые претерпевает форум как живой организм. Например, наплыв новых людей после "Суда" - да еще с разными нормативами, представлениями о том, что есть "форумное благо", или наоборот без всяких представлений о реалиях интернет-общения - диктует необходимость изменений. Ну, вот поутрясётся ситуация, кто-то уйдёт, кто-то придёт, станет ясно, что за народ собрался - можно будет серьёзно менять. А пока что, извините, "переходный период".
А пример Ваш не про то. Неудачный. Говорит скорее о том, что юзер, открывший ветку с целью полить Кургиняна, был так захвачен этой целью, что не очень думал, где её открывать. Или, наоборот, так хотел свести счёты за проваленный либералами "Суд", что непременно хотел именно на ветке "Суд времени" "высказаться" и организовать "голосование". Это неважно. Важно, что ничего хорошего, позволяющего вести диалог, он не хотел. И логичнее всего было бы сразу убрать и юзера, и его "опрос". Не убрали не из опасений прослыть недостаточно демократичными. Было интересно, может ли собирающееся здесь малое сообщество само отторгать провокацию или оно на неё ведётся. Так что теперь эту веточку надо просто "отчикать", а не переносить с места на место. Что, я надеюсь, Памир и сделает.

+Цитировать сообщение
McJei
сообщение 21.2.2011, 13:55
Сообщение #7

Новичок
*

нужна Идея чтобы собрать ядро

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 21.2.2011, 14:24
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(McJei @ 21.2.2011, 13:55) *

Дык о ней вроде и речь blush.gif Разбираясь с сутью своего времени (вместе разбираясь и досконально), только и можно по ходу оформить Идею. Иначе - только лозунги штампуют.

+Цитировать сообщение
Александра Камыш...
сообщение 21.2.2011, 14:48
Сообщение #9

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Друзья!

Прекрасно, что открыли специализированную тему.

Возможно, стоит попросить администрацию выделить под проект "Суть времени" отдельный форум, с тем чтобы уже раздельными ветками обсуждать:

1. Ядро как социальный конструкт (формирование группы, партии, движения).
2. "Катакомбы" как система идеальных ценностей.
3. Программа действий, этапы консолидации (интернет сообщество, региональный принцип).
4. СН - советское наследство (по ч.3 "С.В.": факты, их смысл, неочевидное, нереализованное)
5. ПЕО - почему его отняли
6. НМП (новый мировой порядок)
...а также другие вопросы, которые будут ставиться под особый угол зрения.

Таким образом, мы сумеем не валить всё в кучу, дать каждому возможность применить свои навыки, опыт и таланты в конкретной области.
И главное - оформить направления внутренней, внешней политики, сформировать манифест, устав и мн.др. важные тексты, гипертексты и контексты. cool.gif

Кто поддерживает эту идею - отпишитесь в обращении:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=945

Хочу сказать также, что в ВКонтакте создан клуб "Суть времени". http://vkontakte.ru/club24241707

Сообщение отредактировал Александра Камышанская - 21.2.2011, 15:12

--------------------
Целым был и был разбитым, / Был живым и был убитым, / Чистой был водой, был ядом, / Был зеленым виноградом

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 21.2.2011, 15:08
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Tapa @ 21.2.2011, 12:34) *
А пример Ваш не про то. Неудачный. Говорит скорее о том, что юзер, открывший ветку с целью полить Кургиняна, был так захвачен этой целью, что не очень думал, где её открывать. Или, наоборот, так хотел свести счёты за проваленный либералами "Суд", что непременно хотел именно на ветке "Суд времени" "высказаться" и организовать "голосование". Это неважно. Важно, что ничего хорошего, позволяющего вести диалог, он не хотел. И логичнее всего было бы сразу убрать и юзера, и его "опрос". Не убрали не из опасений прослыть недостаточно демократичными. Было интересно, может ли собирающееся здесь малое сообщество само отторгать провокацию или оно на неё ведётся. Так что теперь эту веточку надо просто "отчикать", а не переносить с места на место. Что, я надеюсь, Памир и сделает.

Как раз пример показателен.
Потому как на любом уважающем себя ресурсе, есть помимо админов, есть модераторы/супермодераторы у которых есть возможность склеить две дублирующие темы - и всего-то делов на 1-2 минуты.
А оффтопик (в том числе и создание тем в "левых" разделах) нужно наказывать. Процедура обычно стандартная:
1) Устное предупреждение;
2) В случае рецидива заносятся проценты в графу "Предупреждения", что находится в профиле;
3) Если человек не унимается - дальше предмодерация, норидли и бан.
Ни что не ново под Луной (с)
)))))

ЗЫ
Цитата(Tapa @ 21.2.2011, 12:34) *
Да, сожалительно, что нет в ЭТЦ (а выпускать из своих рук форум мы не станем) возможности выделить, как это раньше называлось, "освобождённого секретаря".

То есть работать над форумом за "просто так" никто не хочет? Я правильно понял?

ЗЫЗЫ
Цитата(div @ 21.2.2011, 12:02) *
В общем нужно знать мнение участников движения и администрации сайта, может их все устраивает.

- А много ль корова дает молока?
- Да мы молока не видали пока (с) м/ф "Как старик корову продавал"

Сообщение отредактировал Zheleznyak - 21.2.2011, 15:49

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 21.2.2011, 15:56
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Zheleznyak @ 21.2.2011, 15:08) *
ЗЫ

То есть работать над форумом за "просто так" никто не хочет? Я правильно понял?

Всё-таки удивительно упорство, с которым бывалый интернетный народ хочет всё извратить. Неудержимая тяга к флуду?
То есть Вы думаете, что если я и другие из ЭТЦ высказываемся в форуме и в 3, и в 4, и в 5 ночи - это "не за просто так"? Интересная мысль.
Наверное, Вы ещё думаете, что если работющие люди находятся во второй половине ночи на форуме, то значит они это от безделья, скуки и бессонницы?
Должна расширить Ваши представления о жизни. В Центре Кургиняна все очень много работают (как и он, долго заполночь), к тому же "многостаночниками". При перезабитом и сильно удлинённом рабочем дне посвятить форуму столько, сколько нужно бы, никто из нас не может. Только это я и сказала.

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 21.2.2011, 16:18
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Tapa @ 21.2.2011, 14:56) *
Всё-таки удивительно упорство, с которым бывалый интернетный народ хочет всё извратить. Неудержимая тяга к флуду?
То есть Вы думаете, что если я и другие из ЭТЦ высказываемся в форуме и в 3, и в 4, и в 5 ночи - это "не за просто так"? Интересная мысль.

Бесконечная флудильня и работа над форумом это несколько разные вещи /таки интересная мысль, правда?/
)))))

Цитата(Tapa @ 21.2.2011, 14:56) *
Должна расширить Ваши представления о жизни. В Центре Кургиняна все очень много работают (как и он, долго заполночь), к тому же "многостаночниками". При перезабитом и сильно удлинённом рабочем дне посвятить форуму столько, сколько нужно бы, никто из нас не может. Только это я и сказала.

Да не ужель? )))
А ведь многие так же работают и что?
Почему-то хватает у них времени помимо работы заниматься на общественных началах (безвозмездно, то есть даром) интереснейшими инет-проектами.
Было бы как говориться желание - все остальное приложится.

ЗЫ
Еще раз перефразирую классика:
Форум — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор
Так почему бы посредством форума не создавать то самое ядро о котором говорит СЕК?

Сообщение отредактировал Zheleznyak - 21.2.2011, 16:19

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 21.2.2011, 16:23
Сообщение #13

Активный участник

Заканчиваем обсуждение политики модерирования и работы с форумом сотрудниками ЭТЦ. Все жалобы и предложения в соответствующий раздел. Но конструктив, а не нытьё. Здесь буду банить.

--------------------

+Цитировать сообщение
div
сообщение 21.2.2011, 18:18
Сообщение #14

Новичок
*

Tapa и Zheleznyak, вы не видите как разрушаете тему?
К чему этот спор когда тема о другом, подымайте ветку отдельную и там спорте пожалуйста.

Zheleznyak такие темы склеивать нельзя, ты как администратор форумов (как ты говоришь) должен знать что движок IPB и наверно другие, склеивают по времени сообщений, из чего тема превращается в кашу для тех кто будет потом читать.

Александра Камышанская - единственно кто предложил что-то, но предложила для меня не совсем понятное (разделы стоит делать тогда когда одна из тематик разрастается так что ей требуется отдельный раздел, а тут не больше 6-7, смысла нет).

PS И понравилась фраза:
Цитата

спасибо друг, без тебя бы мы не знали что тут делать, твой вклад бесценен smile.gif

Ближе к теме пожалуйста, уж лучше тема затухнет чем обрастет флудом.

Сообщение отредактировал div - 21.2.2011, 18:25

+Цитировать сообщение
McJei
сообщение 21.2.2011, 19:10
Сообщение #15

Новичок
*

Цитата(div @ 21.2.2011, 18:48) *
PS И понравилась фраза:

спасибо друг, без тебя бы мы не знали что тут делать, твой вклад бесценен smile.gif

Ближе к теме пожалуйста, уж лучше тема затухнет чем обрастет флудом.

стараюсь blush.gif

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 21.2.2011, 19:21
Сообщение #16

Активный участник

Из: Новосибирск, академгородок

Цитата
Пускай это будут либо реальные имена, пускай кто хочет интернет ники, не важно.

Это как раз ВАЖНО! Это не так давно обсуждалось на форуме в теме "Девиртуализация". Вся эта конспирация освобождает от ответственности за сказанное слово, в результате - флуд, глупости, стеб и т.д. На периферии можно сколько угодно скрываться под никнеймом, но в ядре - будь добр, имена, пароли, явки.

Цитата
Чувство что ты не просто участник, а винтик системы очень важный, по сути это как "один за всех и все за одного" и каждый труд бесценен и мы должны показать, что мы ценим это и главное не забываем.

Действительно, труд плечом к плечу сплачивает, как и общая опасность.
Что нас объединяло до сих пор?

1) Страсть к своей стране, осознание того, что она умирает
2) Страх потерять её навсегда
3) Желание нащупать пути выхода из этой ситуации, спасти её

Это достаточно для периферии. Но не для ядра! В ядро иной уровень допуска:

1) Девиртуализация, ответственность за слова (имею ввиду репутационные издержки: говоришь глупости, флудишь, ничего не делаешь - долой из ядра).
2) Все же нужен некий отбор в ядро, иначе это превратится в сборище людей, которым просто нравится то, что говорит Кургинян. Возможно, обряд инициации должен состоять в прохождении некоторого экзамена, теста что-ли, по содержанию нескольких книг, в совокупности дающих достаточно полное представление о реальности. Ну, например:

- СГКМ "Манипуляция Сознанием"
- СГКМ "Демонтаж народа"
- СГКМ "Советская Цивилизация"
- С. Кургинян "Исав и Иаков"
- И. Пыхалов "Великая Оболганная Война"
- Р. Докинз "Бог как иллюзия" - в гробу видал любую конвергенцию с мракобесами. Хотя, чтобы "никто не ушел обиженный", лучше не поднимать этот вопрос.
- Можно книги Ю. Емельянова "Сталин: путь к власти", "Сталин: на вершине власти"
- "Белая Книга Реформ"
- "Почему Россия не Америка", А. Паршев
- Бжезинский "Великая Шахматная Доска"
- "Исповедь Экономического Убийцы"

и т.д. То есть необходим некий ТЕОРМИНИМУМ.
Не прошел тест? Твое место возле параши.
Прошел? Добро пожаловать в контрегрессивное ядро.
Список базовых книг, конечно - предмет для дискуссий, надо и Кургиняна об этом спросить.

Желание причаститься к ядру можно использовать для роста уровня ПОНИМАНИЯ, нам всем надо "учиться, учиться и еще раз учиться", тогда каждый из членов ядра вырастет в мини-Кургиняна. Если еще навесить на себя какой-нибудь опознавательный значок - то все будут знать, что этот умный человек, сыплющий фактами, владеющий несколькими уровнями понимания происходящего, от простой фактологии - до социальной психологии и Красной Метафизики, обладающий невероятно сильным ДИСКУРСОМ - это ЧЕЛОВЕК ИЗ КАТАКОМБ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОНТРРЕГРЕССИВНОГО ЯДРА.

3) В перспективе, когда начинание окрепнет - причаститься к ядру можно будет только через сделанное ДЕЛО. Это своего рода обряд инициации. Общаться без дела - на периферии, но ЯДРО должно быть СПЛОЧЕННЫМ. Вокруг чего? Вокруг ДЕЛА, посвященного ЦЕЛИ.

Тут у меня вопрос: какова ЦЕЛЬ? Вряд ли кто-то еще испытывает иллюзии по поводу преображения Путина и уж тем более Медведева и всей этой шушеры. Власть они не отдадут "по-хорошему". Значит надо делать "некрасиво", по-плохому. Каковы долгосрочные цели?

1) Революция по типу Египта и проч.? То есть некий повод - бац-трах - все выбежали на улицы?
2) Ждать ИСЧЕРПАНИЯ? Сейчас начнется предвыборная буча, будут кидать подачки на пожрать и сыпать обещаниями, а сразу после выборов - непопулярные меры, рост недовольства, это как пить дать. ЭТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
3) Вести агитацию в надежде что кто-то другой в критический момент подхватит власть?
4) Реанимировать КПРФ как единственного встроенного в систему левого игрока? Или создавать свою партию в рамках существующей системы? А кто её пропустит? У нас ведь идет консервация партийной системы. Было несколько десятков партий - осталось семь. Есть ведь КПЕ, Партия Родина - Здравый Смысл, Партия Цивилизационного Типа - все это мертворожденное.

Исходя из этих долгосрочных стратегий и нужно, на мой взгляд, выбирать тактику создания и работы ядра. Для вариантов №1 и №2 очень пригодятся контакты с офицерским составом, крайне недовольным реформой Сердюкова. "Разложить армию", короче. Чтобы не было как в Ливии.

Если мы ориентируемся на варианты №1, №2, №4, то необходимо создавать СКАМЕЙКУ ЗАПАСНЫХ. Я имею ввиду вот что. У нас есть достаточно молодые, продвинутые историки, которые всецело стоят на наших позициях. Но у нас нет такой же команды, нет школы в том, что касается экономики (пожалуй, те, что были на Суде - это почти все, кого я знаю). У нас утерян опыт планирования в экономике. Все вузы воспроизводят этих вонючих фанатиков рынка. Кроме того, экономический ликбез нужен каждому в ядре. Пока же все сводится к обсасыванию очередных абсурдов рыночных фундаменталистов. ЭТОГО МАЛО. У ВКП(б) был "Капитал", гений Ленина и чудовищная работоспособность и дотошность Сталина. А У НАС? Только брань пока... Или нет? Или есть какая-то "заначка", какие-то базовые принципы построения другой экономики, совместимой с жизнью. Они могут быть заимствованы из Советского опыта? Тогда как избавиться от дефектов, которые тот опыт несомненно имел?
Есть и другие сферы, где нам нужна СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ.

Поэтому мне кажется, что проект Sovshcola должен быть переделан (либо должен быть сформирована другая площадка), которая будет готовить подобную скамейку запасных. То есть это должен быть информационный ресурс, на котором НОСИТЕЛИ ЗНАНИЯ (ну что, не наскребем таких, все повымерли?) разместят нечто вроде КУРСА ЛЕКЦИЙ по экономике и всему прочему, доступных всем. Можно ввести "контроль успеваемости" /веселый смайлик/. Пример того, в какой форме это может быть подано:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/fdiag/index.html

Ругаться, трепаться - на периферии. В ядре - учиться в кубе, заниматься делом и вырабатывать стратегию.

Сообщение отредактировал Вячеслав. - 22.2.2011, 3:25

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 21.2.2011, 20:43
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Вячеслав. @ 21.2.2011, 19:21) *
Тут у меня вопрос: какова ЦЕЛЬ? Вряд ли кто-то еще испытывает иллюзии по поводу преображения Путина и уж тем более Медведева и всей этой шушеры. Власть они не отдадут "по-хорошему". Значит надо делать "некрасиво", по-плохому. Каковы долгосрочные цели?

1) Революция по типу Египта и проч.? То есть некий повод - бац-трах - все выбежали на улицы?
2) Ждать ИСЧЕРПАНИЯ? Сейчас начнется предвыборная буча, будут кидать подачки на пожрать и сыпать обещаниями, а сразу после выборов - непопулярные меры, рост недовольства, это как пить дать. ЭТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
3) Вести агитацию в надежде что кто-то другой в критический момент подхватит власть?
4) Реанимировать КПРФ как единственного встроенного в систему левого игрока? Или создавать свою партию в рамках существующие системы? А кто её пропустит? У нас ведь идет консервация партийной системы. Было несколько десятков партий - осталось семь. Есть ведь КПЕ, Партия Родина - Здравый Смысл, Партия Цивилизационного Типа - все это мертворожденное.

Исходя из этих долгосрочных стратегий и нужно, на мой взгляд, выбирать тактику создания и работы ядра. Для вариантов №1 и №2 очень пригодятся контакты с офицерским составом, крайне недовольным реформой Сердюкова. "Разложить армию", короче. Чтобы не было как в Ливии.

Позволите мнение.

Каковы долгосрочные цели? Это же очевидно. Зачем ходить вокруг да около? Приход к власти в РФ так называемого ядра, и к нему примкнувших.

1. Трах-бац не получиться:
а. климат не тот, попробуйте вывести народ в минус 37 градусов, как у нас сегодня ночью.
б. на данный момент, у нас 13 процентов за чертой бедности. Этого не достаточно для «широкого возмущения народных масс»

2. Смутно себе представляю, как вторым пунктам можно воспользоваться.

3. Вести агитацию нужно, только как вы это видите? Свержение существующего строя? Статьи УК не кто не отменял. Не из-за этого ли, Кургинян говорит иносказательно? «Катакомбы?» Вероятнее всего так и есть.

4. Реанимировать можно. Но нужно ли? Для половина народа КПРФ – красная тряпка для быка. Не пожелают примкнуть. Лучше создавать с чистого листа. Иначе, много полезного времени будет уходить на то, что бы оправдываться за былую историю КПРФ.

Про армию. Численность ВС РФ сокращается до 1 млн Численность сотрудников МВД, . 1,3 млн., внутренних войск 200 тыс. ч. Вот на них, тогда уж и стоит делать упор «агитации». Они будут «разгонять». С первого марта господа полицейские будут получать от 40 тыс. рублей. Опередил нас господин Медведев делом.

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 21.2.2011, 21:06
Сообщение #18

Активный участник

Схема ядро-периферия очень напоминает строение клетки: ядро + цитоплазма со всеми прибомбасами.

Ядро - та часть, которая содержит в себе "геном будущего развертывания" (по Кургиняну), и периодически изрыгающее новую порцию информации для периферии, удерживая её в своем "силовом поле".

В чем роль периферии?
Это:

1) Массовка, статисты, обывательствующая часть катакомб?
2) Или она несет на себе какие-то важные функции? Как в клетке есть всякие митохондрии, выполняющие такие-то функции, так может и здесь периферия должна вести некую деятельность, без которой не будет никаких катакомб?

+Цитировать сообщение
McJei
сообщение 21.2.2011, 22:28
Сообщение #19

Новичок
*

мне лично очень нравится Скандинавская экономическая и социальная система

Сообщение отредактировал McJei - 21.2.2011, 22:31

+Цитировать сообщение
Po100ronniy
сообщение 21.2.2011, 22:44
Сообщение #20

Участник
**

Цитата(Вячеслав. @ 21.2.2011, 19:21) *
2) Все же нужен некий отбор в ядро, иначе это превратится в сборище людей, которым просто нравится то, что говорит Кургинян. Возможно, обряд инициации должен состоять в прохождении некоторого экзамена, теста что-ли, по содержанию нескольких книг, в совокупности дающих достаточно полное представление о реальности. Ну, например:
- СГКМ "Демонтаж народа"
... и т.д. То есть необходим некий ТЕОРМИНИМУМ.
... Список базовых книг, конечно - предмет для дискуссий, надо и Кургиняна об этом спросить.

Я далек от мысли, что знаю, кому можно в ядро, а кому нет.
Но предложение Вячеслава хорошо перекликается с тем, что я бы и сам хотел от тех, кто сможет составить "ядро".

1-й признак ядерности.
Ядреные или ядерные люди должны уметь сказать всей той многочисленной, но аморфной массе, что есть правильно.

В частности, они должны сказать, что стоит читать, а что - не стоит.
Это не попытка уйти от собственной мыслительной работы, это желание быстрее обогатиться знаниями.
Вячеслав перечислил книги, большинство которых я уже прочел. Но что-то в его списке для меня ново - найду и почитаю.
Теорминимум - это правильно!
К перечисленным Вячеславом книгам добавил бы еще Панарина А.С. (Как жалко, что мужик умер! Вот кто давал базовую философию!)

Таким образом, я, вслед за Вячеславом, ратую за ядерную библиотеку - курс молодого бойца - теорминимум - ликбез - как угодно можно назвать.
Нужен и список ядерных СМИ, в т.ч. сайтов: где братья по разуму?

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 21.2.2011, 22:53
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(McJei @ 21.2.2011, 22:28) *
мне лично очень нравится Скандинавская экономическая система

Вы готовы отдавать минимум 51 процент своей заработной платы в казну государства, так как это есть в Дании? Думаю люди не дураки. Желающих платить, найдется мало. Экономическая политика любого ядра у власти, нынешнего или будущего, в России - перераспределение прибыли от экспорта ресурсов страны.

Цитата(Вячеслав. @ 21.2.2011, 21:06) *
Схема ядро-периферия очень напоминает строение клетки: ядро + цитоплазма со всеми прибомбасами.
В чем роль периферии?
Это
1) Массовка, статисты, обывательствующая часть катакомб?
2) Или она несет на себе какие-то важные функции? Как в клетке есть всякие митохондрии, выполняющие такие-то функции, так может и здесь периферия должна вести некую деятельность, без которой не будет никаких катакомб?

Самая важная роль периферии - это дисциплина. Без нее никуда. Любой новый порядок имеет систему. В которой каждому отведена своя роль. При исполнении «ролей», следует индивидуальность задвинуть на второй план, ибо индивидуальные качества и способности, следует направить для достижение единой цели. Достижения единого духа, так сказать. Духовный лидер у нас есть – Кургинян. Наша цель, замена одного ядра, другим. Одну автократию, другой. Девизом может служить : «К власти через действия в катакомбах».

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 21.2.2011, 23:02
Сообщение #22

Активный участник

Из: Мурманск

Это всё напоминает психологическую сегрегацию.
Пожалуй лучший способ такой выборки - это добровольное стремление, не за деньги, не за привилегии, а за идеалы, Идею.
Но только на клич "Кто хочет в "Ядро" шаг вперёд" - выйдет толпа, каждый из которых будет в зависимости от ораторского дара сыпать "нужными" и "правильными" терминами, названиями книг, мнения и т.д., и т.п. В голову то каждому не залезешь ... или залезешь? Общение с квалифицированным психологом, детектор лжи, сыворотка правды, гипноз? rolleyes.gif

А если рассмотреть "ядра" собранные ранее, то всегда они начинали в серости и убогости, в каком-нибудь подвальчике (или пивнушке), где не было ни намёка на будущую власть, деньги и привилегии - это и было лучшей выборкой, так как туда приходили не карьеристы, а именно идейные люди. Поэтому и получалось, что "Ядро" окончательно созревало в некой скорлупе, а потом вылуплялось уже цельное.
"Ядро либералов" не в счёт ибо они работают на собственный карман, можно сказать это их бизнес.

Отсюда и вопрос как это самое "Ядро" именно собрать в открытых условиях?

--------------------
Insanus omnis furere credit.

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 21.2.2011, 23:02
Сообщение #23

Активный участник

*сообщение дубль, удалено*

Сообщение отредактировал Alexander 0K - 21.2.2011, 23:04

--------------------

+Цитировать сообщение
Po100ronniy
сообщение 21.2.2011, 23:10
Сообщение #24

Участник
**

Страшно признаться, но, кажется, такая идея лежит на поверхности.

Если считать, что суть момента для всего человечества заключается в мыслях о последующем развитии в условиях исчерпания планетных ресурсов,
если считать, что одно решение этой проблемы уже найдено и реализуется (жить на этой планете остается золотой миллиард)
и что это единственное решение не предполагает будущего 6/7 жителей Земли, в т.ч. и нас с вами,
то о чем еще надо печься Отцам и Матерям, которые хотят оставить своим потомкам достойное место под солнцем?

Т.е. идея в поиске альтернативы идее золотого миллиарда.

Идея не нова и часто высказывалась как своего рода реинкарнация идеи Третьего Рима.
Мне нравится эта идея.
Она достаточно глобальна, чтобы найти единомышленников по всему миру.
И она вполне практическая, поскольку даст ответ на вопрос, почему мы не бежим отсюда, что нас здесь держит.

Попробую пошутить.
Если "ядро" потребует материальной поддержки, так сказать, "партвзносы", то можно будет сказать жене, что это вложение в среду обитания наших внуков и правнуков.
И на форумах этих мы не флудим и не чешем языками, а строим защиту для нашей ментальности.

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 21.2.2011, 23:24
Сообщение #25

Активный участник

Идея противоположная "золотому миллиарду", как я её вижу, заключается всего лишь в - умеренности.
Это же и альтернатива консьюмеризму. Начиная от продуктов питания и заканчивая техникой и роскошью.

Подробнее: к производству товаров следует подходить из расчёта на качественную долгую работу, а не на замену их через полгода или год. Не секрет что для производства 1 кг мяса говядины требуется 10 кг зерна, то есть можно выращивать гораздо больше злаков (а так же овощей и фруктов) за счёт незначительного снижения "колбасного цеха", что позволит накормить больше людей. И т.д., и т.п.

Но главная проблема, а вернее желание "Золотого миллиарда", что он не хочет переходить на умеренность, так как это теоретически заставит его пойти на некоторые самоограничения huh.gif

Сообщение отредактировал Alexander 0K - 21.2.2011, 23:27

--------------------

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 21.2.2011, 23:47
Сообщение #26

Активный участник

Po100ronniy
Alexander 0K

"... внутри этого (нашего) прошлого, есть ростки нашего будущего. Их надо выявить, и действительно потом, прыгнуть туда…» Кургинян. Суть времени часть3, 32 минута

+Цитировать сообщение
McJei
сообщение 22.2.2011, 0:25
Сообщение #27

Новичок
*

Цитата(Fog @ 22.2.2011, 0:23) *
Вы готовы отдавать минимум 51 процент своей заработной платы в казну государства, так как это есть в Дании? Думаю люди не дураки. Желающих платить, найдется мало. Экономическая политика любого ядра у власти, нынешнего или будущего, в России - перераспределение прибыли от экспорта ресурсов страны.

Почему бы и нет? Когда в стране прекрасная бесплатная медицина и образование, граждане всесторонне социально защищены, грань между богатыми и бедными минимизирована, люди уверены в завтрашнем дне.

Еще очень интересна исламская финансовая система, которая принципиально отличается от западной и более близка к православию.

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 22.2.2011, 0:49
Сообщение #28

Активный участник

Цитата
мне лично очень нравится Скандинавская экономическая и социальная система

Хм, нам уже обещали построить что-то типа Швеции... Беда в том, что нельзя просто так взять и механически перенести эти системы к нам, типа Ctrl+C, Ctrl+V. Это все равно что в Эфиопии сказать: "а мне вот нравится экономическая и социальная система как в США". От этого "нравится" небоскребы не повырастут, научные центры не наполнятся первоклассными учеными. А чтобы они ими наполнились, чтобы получить то, что "нравится", нужно проделать огромный путь. "Нравится" кататься - придется саночки возить.

Мне, например, нравится, что в этих Скандинавских странах решена проблема с алкоголем, народ трезвый. Но невозможно механически перенести их сухой закон на нашу почву - люди просто начнут варить самогон и пить всякую хрень. До этого надо решить проблему безнадеги, беспросветности жизни в деревне и т.д. и т.п., нужно пройти огромный путь, чтобы все было так, как мне "нравится". Это на халяву не сделаешь.

Как правильно резюмировал Кургинян в Суде Времени о Китае - урок Китайского пути развития состоит не в том, чтобы копировать этот путь, а в том, что успеха можно достигнуть только опираясь на СВОЮ СПЕЦИФИКУ.

Цитата
"Идея противоположная "золотому миллиарду", как я её вижу, заключается всего лишь в - умеренности.
Это же и альтернатива консьюмеризму. Начиная от продуктов питания и заканчивая техникой и роскошью."

Я тоже так думаю. Это, впрочем, есть в фильмах "Дух Времени 2,3" (хотя там очень много спорного и дискуссионного и, на мой взгляд, утопического).

В этом-то и состояла причина, почему так легко сдали СССР. Фундаментальная его ахиллесова пята состояла в инфантильности общества, которому Хрущев с его "гуляш-коммунизмом" объяснил, что счастье состоит в непрерывно растущем количестве похлебки. Сначала дали образование, потом как следует накормили, потом дали квартиры с унитазами, о которых раньше не могли и мечтать - а им все мало! Тут-то их и прельстили.

Этому надо положить конец. Кургинян правильно сказал, что любая революция дает человеку нечто такое, что он впоследствии не отдаст ни за что. Октябрьская революция, на мой взгляд, дала прежде всего образование. Перестройка, как бы мерзка она мне не была, дала свободу слова.

А что даст следующая революция? Я думаю, она даст то, чего не хватило СССР, чтобы не навернуться. Именно - Нового Человека, для которого самотрансцедентация, самопреодоление, возвышение - станет обыденным делом. Человек советский, увы, был слишком инфантильным, он, в массе своей (увы!) не обладал страстью к развитию. Он оказался легко манипулируемым, слабым, падким на обольщение.

Образ Нового Человека для меня - Рахметов из романа Чернышевского "Что Делать?". То есть человек, умеющий целиком взять власть над своим биологическим.

Люди Ядра должны быть чем-то подобным, носить в себе зачатки этого Нового Человека, который уже никогда не разменяет идеалы на похлебку, который не поверит в "невидимую руку рынка", у которого будет включен некоторый внутренний мотор, который пробудит в нем страсть к подчинению животного в себе и энтропии, хаоса вне себя. Такой Красный Сверхчеловек будет способен ограничить своё потребление, если нужно, побороть в себе зависть к чужому богатству, он будет ценить свой высокий уровень человеческого развития и бояться только одного - осквернить эту свою чистоту низменной страстью к потреблению. Он будет способен противостоять любым искушениям, и ценя это качество, будет не с завистью, а с ПРЕЗРЕНИЕМ смотреть на американо-европейский зооциум, на скопления антропомассы, из которых человек выветрился до того, что все они напоминают какую-то пустую оболочку, что-то там бормочущую про открытую экономику, демократию. "Какая демократия, ПЕС СМЕРДЯЩИЙ?" - вот как он ответит этим искусителям.

То, что даст новая революция, лежит не в плоскости похлебки, а в плоскости тех новых качеств человека, которого она породит, и который эти свои качества будет ценить больше, чем самый аппетитный гуляш.

Сообщение отредактировал Вячеслав. - 22.2.2011, 0:56

+Цитировать сообщение
McJei
сообщение 22.2.2011, 1:08
Сообщение #29

Новичок
*

Абсолютно согласен. Надо весь положительный мировой опыт изучать.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 22.2.2011, 1:15
Сообщение #30

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Вячеслав. @ 22.2.2011, 0:49) *
А что даст следующая революция? Я думаю, она даст то, чего не хватило СССР, чтобы не навернуться. Именно - Нового Человека, для которого самотрансцедентация, самопреодоление, возвышение - станет обыденным делом.

Имею аналогичное мнение.
Образ Нового Человека для меня - Рахметов из романа Чернышевского "Что Делать?". То есть человек, умеющий целиком взять власть над своим биологическим.

Не, только не Рахметов. И не герои Стругацких. Я себе еще не совсем представляю такой вот образ - Нового Человека. Может литературой заняться, поэксперементировать с описанием чего-то?

--------------------

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 22.2.2011, 1:18
Сообщение #31

Активный участник

Кургинян много говорил о том, что позднесоветская номенклатура жутко не хотела интеллектуализироваться, то есть развиваться, и боялась интеллектуалов пускать во власть, потому что они бы их "сделали".

Поэтому вся буча с этим ТЕОРМИНИМУМОМ заключается не столько в том, чтобы ввести какое-то формальное ограничение на "въезд", а с тем, чтобы в него попадали люди, заряженные страстью к развитию. Мы помним, как позднесоветская интеллигенция предала людей, вместо того, чтобы встать в авангарде развития и повести за собой народ, она надругалась над ним.
ТЕОРМИНИМУМ в зависимости от того, будут ли все члены ядра равноправны, или будет некая иерархия, может быть дифференцированным:
Теорминимум для бедняков, для "эльфов 80-го уровня", для Демиургов.

Ядро должно формировать СКАМЕЙКУ ЗАПАСНЫХ - то есть новую интеллигенцию, или класс интеллектуалов, осознающий свое призвание быть локомотивом развития, использующий свою образованность не для того, чтобы презирать охлос и быдло, а чтобы вытягивать других людей из тьмы невежества и мракобесия. Она же, эта интеллигенция (или какое-то другое название придумать для неё, ведь Ленин уже называл её говеной, и мы все видели на примере Дурова, что это правда), должна быть и правящим классом, из которого по тем или иным критериям выдвигается первое лицо в государстве.

Сообщение отредактировал Вячеслав. - 22.2.2011, 1:41

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 22.2.2011, 1:25
Сообщение #32

Активный участник

Люди Ядра должны быть чем-то подобным, носить в себе зачатки этого Нового Человека, который уже никогда не разменяет идеалы на похлебку, который не поверит в "невидимую руку рынка", у которого будет включен некоторый внутренний мотор, который пробудит в нем страсть к подчинению животного в себе и энтропии, хаоса вне себя. Такой Красный Сверхчеловек будет способен ограничить своё потребление, если нужно, побороть в себе зависть к чужому богатству, он будет ценить свой высокий уровень человеческого развития и бояться только одного - осквернить эту свою чистоту низменной страстью к потреблению. Он будет способен противостоять любым искушениям, и ценя это качество, будет не с завистью, а с ПРЕЗРЕНИЕМ смотреть на американо-европейский зооциум, на скопления антропомассы, из которых человек выветрился до того, что все они напоминают какую-то пустую оболочку, что-то там бормочущую про открытую экономику, демократию. "Какая демократия, ПЕС СМЕРДЯЩИЙ?" - вот как он ответит этим искусителям.

То, что даст новая революция, лежит не в плоскости похлебки, а в плоскости тех новых качеств человека, которого она породит, и который эти свои качества будет ценить больше, чем самый аппетитный гуляш.

Вам сколько лет?

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 22.2.2011, 1:37
Сообщение #33

Активный участник

Цитата
Не, только не Рахметов. И не герои Стругацких. Я себе еще не совсем представляю такой вот образ - Нового Человека.

Помнится, А. Зиновьев незадолго до смерти дал интервью "Я мечтаю о Новом Человеке".
Вопрос еще в том, а из каждого ли человека вообще можно слепить Рахметова, ну или любого другого варианта Нового Человека? Или есть некая биологически обусловленная заданность, некий предел в развитии каждого, который лежит существенно ниже того уровня, который мы хотим выжать из человека? Что если люди СУЩЕСТВЕННО НЕ РАВНЫ в своих потенциях, и Новый Человек может быть создан лишь из немногих, остальные обречены на обывательство. Глядишь, человек не резиновый?

А ведь сколько вокруг людей, которым чужд пафос как таковой, которым социальный трагизм недоступен и непонятен, у которых не развито социальное измерение и которые плоские в этом смысле? Я также встречал много людей, которым не довелось никогда любить сколько-нибудь по-настоящему, и у которых эта потенция как-будто атрофировалась, они выросли даже не плоскими, а одномерными, не реализовав свой потенциал любви, внутреннего роста. Им принципиально недоступны разговоры о высоком и чистом - зато о грязном и низком они говорят без умолку. Так они родились без потенции к возвышению или они попали в такие условия, при которых эти потенции завяли?

Сообщение отредактировал Вячеслав. - 22.2.2011, 1:43

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 22.2.2011, 2:18
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Вячеслав. @ 22.2.2011, 1:37) *
Помнится, А. Зиновьев незадолго до смерти дал интервью "Я мечтаю о Новом Человеке".
Вопрос еще в том, а из каждого ли человека вообще можно слепить Рахметова, ну или любого другого варианта Нового Человека? Или есть некая биологически обусловленная заданность, некий предел в развитии каждого, который лежит существенно ниже того уровня, который мы хотим выжать из человека? Что если люди СУЩЕСТВЕННО НЕ РАВНЫ в своих потенциях, и Новый Человек может быть создан лишь из немногих, остальные обречены на обывательство. Глядишь, человек не резиновый?

А ведь сколько вокруг людей, которым чужд пафос как таковой, которым социальный трагизм недоступен и непонятен, у которых не развито социальное измерение и которые плоские в этом смысле? Я также встречал много людей, которым не довелось никогда любить сколько-нибудь по-настоящему, и у которых эта потенция как-будто атрофировалась, они выросли даже не плоскими, а одномерными, не реализовав свой потенциал любви, внутреннего роста. Им принципиально недоступны разговоры о высоком и чистом - зато о грязном и низком они говорят без умолку. Так они родились без потенции к возвышению или они попали в такие условия, при которых эти потенции завяли?
Если Вы хотите сказать, что люди от рождения делятся на духовно более и менее полноценных, то , очевидно, Вам ближе не красная, а гностическая метафизика, согласно которой все люди делятся на телесных, душевных и духовных. Только последние, якобы, способны штурмовать небеса, достичь вершин познания и вместить в себя добродетель как таковую, душевные живут не духом, а ценностями культуры, основанными на духовных категориях, а телесные люди - просто скоты. Но это разделение воспринималось как ложное уже в первые века христианства, когда, если не ошибаюсь, Амвросий Медиоланский писал, что, мол, зайдешь в хлебную лавку, там тебе тебе торговец расскажет о тринитарном догмате, придешь к мяснику, тот станет рассуждать о разнице между ипостасью и сущностью. То есть была в истории хотя бы однажды ситуация , когда познание Абсолюта было уделом большинства общества. Представление о фундаментальной непреодолимой бытийной разнице между людьми легло в основание нацистской философии. В то же самое время, красная метафизика прямо наследуя в вопросе о бытийной полноценности людей христианству предполагала необходимость освобождения, преодоления отчуждения для всех людей. Коммунизм - для всех, а не для изначально расово или как угодно иначе полноценных. Аминь.

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 22.2.2011, 2:23
Сообщение #35

Активный участник

Цитата
Вам сколько лет?

Я подозреваю, что я существенно моложе и Вас, и почти всех, кто здесь присутствует. Согласен, то, что Вы выделили в цитату, отдает мечтательностью, юношеским романтизмом и всем таким подобным. Почитайте у Кургиняна "Красную Метафизику" - она чем отдает, не тем же?

Но смысл того, что вы выделили в цитату, в том, что сколько благ ты потре######и не давай, она всегда алчет большего, и пойдет за тем, кто пообещает больше хавчика и комфорта, тривиальность, но из неё следует, что главный урок не в том, что теперь-то мы знаем, что плановая экономика не обязательно хуже рыночной, а в том, что нам нужны более тонкие, более изощренные подходы к воспитанию человека, нужно знание о том, как по максимуму реализовать его творческий потенциал, как научить его ХОТЕТЬ развиваться.

Об этом Кургинян говорил во второй передаче. Расковать это ХОЧУ, вот в чем задача. Вот я хотел, например, стать ученым, я этим жил, я это любил, но я точно знаю, что если бы в один прекрасный день в школе мою домашнюю работу, выполненную сверхаккуратно, не ПОХВАЛИЛИ, я бы не стал стараться делать свое дело каждый раз не хуже, чем в прошлый раз, не возникла мотивация к развитию. Я уверен, что в очень многих случаях потенциал человека гораздо больше, чем тот уровень, которого он достигает, а происходит это из-за неправильной работы педагогов, не способных расковать творческое ХОЧУ. В результате из школ выходят немотивированные, вернее, мотивированные только на низкое, на похлебку выпускники, пополняющие ряды офисного планктона.

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 22.2.2011, 2:36
Сообщение #36

Активный участник

Цитата
Если Вы хотите сказать, что люди от рождения делятся на духовно более и менее полноценных, то , очевидно, Вам ближе не красная, а гностическая метафизика, согласно которой все люди делятся на телесных, душевных и духовных. Только последние, якобы, способны штурмовать небеса, достичь вершин познания и вместить в себя добродетель как таковую, душевные живут не духом, а ценностями культуры, основанными на духовных категориях, а телесные люди - просто скоты.

Спасибо, я это знаю, психики, гилики, пневматики. И мне неприятно любое такое деление. Это в конце концов вырождается в пирамидальную схему устройства человечества, где, как говорил Проханов у Познера, "на верху - бриллиант сверхлюдей, а внизу - корчащиеся народы, умирающие, мерзкие". Это и есть нацизм, и он впереди, см. долларовую купюру.

Но вопрос ведь не только в том, что для нас неприемлемо такое антигуманистическое деление людей. А что, если это не вопрос нравственного выбора, а КЛИНИЧЕСИКИЙ ФАКТ - ЛЮДИ НЕ РАВНЫ В СВОИХ ПОТЕНЦИЯХ, и из этого не следует, что они не равны в ПРАВАХ, а следует то, что тянуть человека, биологически не способного взять некий барьер, за уши - так же негуманно, как и оставить его гнить в болоте. Что если это просто факт?

Я пишу это сейчас, а позади меня сидит человек, который все свое свободное время убивает на... компьютерные игры, просмотр передач типа "Пусть Говорят", от которого я целыми днями не слышу ничего, кроме ругательств по поводу и без повода и тупого овечьего смеха. Ну как тут обойтись без слова "быдло"...

Сообщение отредактировал Вячеслав. - 22.2.2011, 2:44

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 22.2.2011, 2:39
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Вячеслав. @ 22.2.2011, 2:23) *
. Расковать это ХОЧУ, вот в чем задача.

Вероятнее всего, "расковать ХОЧУ", направив потребности и спосбности на благо социуму, с учетом индивидуальных особенностей данной особи. Симбиоз индивидуальной личности и общества.

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 22.2.2011, 3:05
Сообщение #38

Активный участник

Цитата
Вероятнее всего, "расковать ХОЧУ", направив потребности и спосбности на благо социуму, с учетом индивидуальных особенностей данной особи. Симбиоз индивидуальной личности и общества.

Да, индивидуальный подход важен. Скидка на тупизну, так сказать rolleyes.gif
В этом смысле козырь, "фишка" нового проекта - в максимальном использовании талантов каждого, "от каждого - по способностям". Этот принцип реализовывался в СССР, была развитая система олимпиад, всевозможные секции-кружки, всестороннее образование. Но в то же время догматизм официальной идеологии обозначил ту планку, вплоть до которой подымалась отечественная гуманитарная мысль. В новом проекте нет места догматизму. Догматизм - это антипод развития. В этом смысле научный коммунизм был совсем не научным - в науке все может быть подвергнуто сомнению.

Запад, наоборот, сделал ставку на "подморозку" развития человека. Взять хотя бы их ущербное образование (об элитарных школах не говорю, на то они и элитарные). Наш козырь - дать возможность каждому подняться так высоко, как позволяют его биологические лимиты (да хоть ограниченное время жизни). Но никакого инфантилизма, никакого догматизма, надо помнить строки из Леонида Андреева:

"Надо идти вперед. Земля — это воск в руках человека. Надо мять, давить — творить новые формы... Если встретится стена — ее надо разрушить. Если встретится гора — ее надо срыть. Если встретится пропасть — ее надо перелететь. Если нет крыльев — их надо сделать! Если земля будет расступаться под ногами, нужно скрепить ее — железом. Если она начнет распадаться на части, нужно слить ее — огнем. Если небо станет валиться на головы, надо протянуть руки и отбросить его. Но надо идти вперед, пока светит солнце. Оно погаснет? Тогда нужно зажечь новое. И пока оно будет гореть, всегда и вечно,— надо идти вперед"

Сообщение отредактировал Вячеслав. - 22.2.2011, 3:06

+Цитировать сообщение
XoxoL
сообщение 22.2.2011, 7:39
Сообщение #39

Участник
**

Не, ребят, с вами каши не сваришь. Смотрю я на вас, одна сплошная болтология. Вы мне напоминаете тех самых фрондёров о которых упоминал СЕК в первой передаче. Только с той лишь разницей, что одни прорвались во власть и победили в итоге, а другие как были кухонными обывателями, так ими и останутся, по-видимому.
В последнее время убеждаюсь, что если и можно что-то кардинально изменить в стране на 180 градусов, то только революцией в верхах, ибо низу не могут.

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 22.2.2011, 11:58
Сообщение #40

Активный участник

Ничто не ново под луной ©

Вот всё как Платон описал в трактате "Государство". Хотя может быть кто-то это ещё и до него сделал, но источники не сохранились. А со времён Платона всё об одном, только слова новые, а никто этого государства, в котором правят философы, не построил.
Хотя так пытался править Римский император Марк Аврелий. Он тогда защищал границы Римской империи, а граждан призывал к благоразумию. Но что ответили граждане? «Император хочет лишить нас хлеба и зрелищ и заставить философствовать».

Вопрос где и как можно найти достаточное количество образованных и квалифицированных людей с Идеей? Как отличить действительно человека с идеалами и благими целями от карьериста? Кто этому "ядру" даст власть?

Или можно определять истинную цель этих людей по делам? Как говорится "по плодам их узнаете их.." но у нас уже есть одной "ЕдРо"... 10 лет смотри на его "плоды"... если так каждое новое "Ядро" проверять, то ещё 3 - 4 попытки, а то и раньше, и народ окончательно одичает или вымрет.

--------------------

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 22.2.2011, 12:19
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(Вячеслав. @ 22.2.2011, 2:36) *
Но вопрос ведь не только в том, что для нас неприемлемо такое антигуманистическое деление людей. А что, если это не вопрос нравственного выбора, а КЛИНИЧЕСИКИЙ ФАКТ - ЛЮДИ НЕ РАВНЫ В СВОИХ ПОТЕНЦИЯХ, и из этого не следует, что они не равны в ПРАВАХ, а следует то, что тянуть человека, биологически не способного взять некий барьер, за уши - так же негуманно, как и оставить его гнить в болоте. Что если это просто факт?

А что гуманно в этой ситуации? И кто тот фюрер, который будет решать судьбы сотен тысяч этих "неполноценных" "недочеловеков"?

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 22.2.2011, 12:33
Сообщение #42

Активный участник

Цитата(Вячеслав. @ 22.2.2011, 2:23) *
Но смысл того, что вы выделили в цитату, в том, что сколько благ ты потре######и не давай, она всегда алчет большего, и пойдет за тем, кто пообещает больше хавчика и комфорта, тривиальность, но из неё следует, что главный урок не в том, что теперь-то мы знаем, что плановая экономика не обязательно хуже рыночной, а в том, что нам нужны более тонкие, более изощренные подходы к воспитанию человека, нужно знание о том, как по максимуму реализовать его творческий потенциал, как научить его ХОТЕТЬ развиваться.

Об этом Кургинян говорил во второй передаче. Расковать это ХОЧУ, вот в чем задача. Вот я хотел, например, стать ученым, я этим жил, я это любил, но я точно знаю, что если бы в один прекрасный день в школе мою домашнюю работу, выполненную сверхаккуратно, не ПОХВАЛИЛИ, я бы не стал стараться делать свое дело каждый раз не хуже, чем в прошлый раз, не возникла мотивация к развитию. Я уверен, что в очень многих случаях потенциал человека гораздо больше, чем тот уровень, которого он достигает, а происходит это из-за неправильной работы педагогов, не способных расковать творческое ХОЧУ. В результате из школ выходят немотивированные, вернее, мотивированные только на низкое, на похлебку выпускники, пополняющие ряды офисного планктона.

Ну правильно. Только не надо позволять себе основываясь на чувстве ( кстати, очень и очень сомнительном) глубокого внутреннего превосходства над "стадом" считать, что вот Вы весь такой умный, благонамеренный, замечательный, талантливый, хоть повидлом намазывай. А эти скоты нифига не могут в принципе, кроме как жрать пиво, тупо зырить в ящик и тупо физически пахать. Они таковы по той причине, что им в жизни повезло меньше, чем Вам. Ну, книги правильные в руки во время не попали, родители не научили правильным вещам, друзья оказались такими же "особо одаренными". Гордыня ( " я умный, а они симпатичные") отнимает у вас ваш потенциал. У них отнимает ящик и прочее развлекалово а у вас вот это.

+Цитировать сообщение
div
сообщение 22.2.2011, 20:49
Сообщение #43

Новичок
*

Цитата

- СГКМ "Демонтаж народа"
- И. Пыхалов "Великая Оболганная Война"
- Р. Докинз "Бог как иллюзия" - в гробу видал любую конвергенцию с мракобесами. Хотя, чтобы "никто не ушел обиженный", лучше не поднимать этот вопрос.
- Можно книги Ю. Емельянова "Сталин: путь к власти", "Сталин: на вершине власти"
- "Белая Книга Реформ"
- "Почему Россия не Америка", А. Паршев
- Бжезинский "Великая Шахматная Доска"
- "Исповедь Экономического Убийцы"

Ну и кого вы соберете? Себя и Авторов книг? Это утопично коллега, утопично. Один человек действия, лидер, перекроет сотню тех кто знает. А такого уровня знаний и большого числа людей вы не наберёте никогда, то есть займет у вас этот поиск или скорее подготовка не один десяток, сотни лет.
Нужно планировать "что делать", определить кто старший, кто младший, а то одними "нужно нужно" мы тут далеко не уплывем.

А вот что правда нужно, без демагогии.
1. Нужно знать что хочет текущая администрация, и вообще нужно знать их аккаунты.
2. Нужно назначить главных, ответственных - то есть нужно создать "проект" и назначит управляющих им. Цели "проекта", планируемые результаты.

В любом случае побочным продуктом в случае провала, будет полученный опыт.
Вот и все что действительно сейчас было бы нужным! А спорить (холивар вести) можно тут вечно, бессмысленное и жалко потраченное время.

Сообщение отредактировал div - 22.2.2011, 21:08

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 24.2.2011, 10:59
Сообщение #44

Активный участник

Из: Краснодарский край

Почему в Теорминимуме нет классиков Красной Идеи? Ведь все, о чем вы здесь говорили, уже было ими разъяснено.

+Цитировать сообщение
Kiwi_Crazy
сообщение 24.2.2011, 19:42
Сообщение #45

Новичок
*

Товарищи, я, конечно, понимаю - конспирация. Но т.н. "Ядро" оно за что и против чего?
Против фальсификации истории.
Против деградации страны.
За возрождение СССР.
Если просто солидарен с Кургиняном - добро пожаловать.
Вот эти простые вещи я хочу понять.
Я - да осознаю, что процессы происходящие в стране носят деградационный характер. Это необходимо менять. Что дальше? Хотелось бы как-то действовать. Я не знаю, на интернет-площадках борьбу вести для начала. Друзьям разьяснять.
Если "Ядро" - это секта в классическом смысле этого слова, то я это тоже понимаю. Тогда вопрос снимается.

+Цитировать сообщение
Константин Редьк...
сообщение 24.2.2011, 21:31
Сообщение #46

Активный участник

Из: Ижевск

Ну, чтож начнём, друзья!

Я подготовил файл в MS Exel базу данных по Ядрёным людям. Это в некотором роде список Ядерщиков, а в некотором смысле организационна вещь для систематизации практической деятельности. То есть, в таблице есть колонки отвечающие за характеристики Ядерщика. Образование, специализация, увлечения и т.п. А так же задача, возложенная на него. Так чтоб остальные знали, кто над чем работает, и в случае вопросов к кому обращаться.

Я понимаю, что Экселевская табличка не очень подходит для формирования сколько-нибудь развернутой базы данных. Но начать можно и с такого варианта. Надо трогаться уже, приводить систему в движение. Позже можно будет переработать в более серьёзный вариант.

Таблица Ядерщиков будет находиться у каждого. Однако, она будет постоянно пополняться, для этого предлагаю следующий механизм:
Заявка идёт секретарю. После одобрения, секретарь вносит нового Ядерщика в табличку и присваивает её новую версию База v0.0002.xls , затем методом авто-рассылки секретарь посылает обновленную табличку всем остальным Ядерщикам по e-mail. Таким образом будет поддерживаться актуальность.

Есть, конечно, более простой способ интерактивной базы через docs.google.com, но в свете того, что цру просматривает как минимум почту google (я это проверял), то для наших целей это небезопасно.
При рассылке Защита данных через пароль, доступный только Ядерщикам.

Вот, вкратце изложил. Прошу смотреть табличку: Скачать табличку
Пароль: суть времени

+Цитировать сообщение
olga90
сообщение 24.2.2011, 21:45
Сообщение #47

Новичок
*

Цитата(Константин Редькин @ 24.2.2011, 21:31) *
Ну, чтож начнём, друзья!

Я подготовил файл в MS Exel базу данных по Ядрёным людям.

Константин, как настоящий менеджер Вы начинаете с персонала. Не рано ли?
1. Вопрос этический. Хозяева площадки участвуют? Е. нет, то желательно организовать свою.
2. Вопрос практический. См. Завтра №8 (Статья, часть 3). См. пункты "ядра". Как вариант - взять за основу.
3. Вопрос технический. Что создаётся ? СУБД (для передачи в ФСБ)? Наивно. Коммерческий проект? Что продаётся? Поэтому надо определиться с п.2.
Е. пункты от Кургиняна не устраивают, но пользуемся аналитикой СЕК, так и заявляем.

4. Ну и так далее, близко, кстати, к "арбалетам" Квачкова.

Прим. Кратко: е. говорим о ребрендинге, давайте им и заниматься, только открыто.

--------------------
Sapienti sat

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 25.2.2011, 0:22
Сообщение #48

Активный участник

wink.gif Ребят, а может, приостановите коней-то? Хоть оглядитесь, что ли...
А то как-то смесь детского сада с сумасшедшим домом, нет?
(Я по-доброму, не обижайтесь)

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 25.2.2011, 0:29
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Tapa @ 25.2.2011, 0:22) *

А чо? Нормальненько так, интересно даже - списки составят, потом значки выпустят, награждать активистов будут. smile.gif

+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 25.2.2011, 0:42
Сообщение #50

Активный участник

Достопочтеннейшие старожилы форума, может уже хватит стебаться? Ребята готовы к активным действиям, неужели непонятно? Так что выкладывайте уже свои цели-указания, сколько можно бабушку щупать...
Если необходимо пройти фильтрационный опорный пункт, так выдайте его место дислокации, не томите!

+Цитировать сообщение
Константин Редьк...
сообщение 25.2.2011, 1:02
Сообщение #51

Активный участник

Ну, а чего ждать, то? Кургинян вон наоборот грит, что времени почти не осталось. У нас в Ижевске ядро уже с 2009 года функционирует. Кургинян же грит о консолидации, вот и активизируемся на уровень выше. В табличке написал только себя, всё Ижевское ядро палить не стал по понятным причинам.

Кстати, правильно ли я понимаю идею катакомб? Пример катакомбы. Школа Щетинина.

+Цитировать сообщение
Константин Редьк...
сообщение 25.2.2011, 1:14
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(olga90 @ 24.2.2011, 21:45) *
1. Вопрос этический. Хозяева площадки участвуют? Е. нет, то желательно организовать свою.
2. Вопрос практический. См. Завтра №8 (Статья, часть 3). См. пункты "ядра". Как вариант - взять за основу.
3. Вопрос технический. Что создаётся ? СУБД (для передачи в ФСБ)? Наивно. Коммерческий проект? Что продаётся? Поэтому надо определиться с п.2.
Е. пункты от Кургиняна не устраивают, но пользуемся аналитикой СЕК, так и заявляем.
4. Ну и так далее, близко, кстати, к "арбалетам" Квачкова.

1. Пусть сами решают.
2. Где там пункты ядра, ? Там Пункты принятия диктатуры есть и Пункты пробуждения народных масс. А пункты порядка составления или качественного наполнения ядра я не увидел.
3. Пока ничего не создается, но на примере нашего ядра поясню. Я К. должен как-то связываться С. для обсуждения тех или иных вопросов в компетенции ядра. Для этого я как минимум должен иметь его е-майл, а для ускорения решения вопросов в идеале личное знакомство. Это что касается теории. Если же доходит до практических действий, то нужно ещё и представлять компетенцию человека с которым предстоит работать. Иначе ничего толком не спланируешь. Дальше, думаю, понятно...
4. Скажите, даже если этот список куда-то уплывёт? и что? По нему что-то предъявить можно? ничего. Волков бояться - в лес не ходить.

+Цитировать сообщение
McJei
сообщение 25.2.2011, 1:31
Сообщение #53

Новичок
*

про проблему сбора ядра и образования "катакомб" было хорошо написано в серии книг "Проект Россия"

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 25.2.2011, 1:37
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Storm @ 25.2.2011, 0:42) *
Достопочтеннейшие старожилы форума, может уже хватит стебаться? Ребята готовы к активным действиям, неужели непонятно? Так что выкладывайте уже свои цели-указания, сколько можно бабушку щупать...
Если необходимо пройти фильтрационный опорный пункт, так выдайте его место дислокации, не томите!

Выдаю место дислокации:
http://www.kurginyan.ru/contacts.shtml

+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 25.2.2011, 2:08
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 25.2.2011, 1:37) *
Выдаю место дислокации:
http://www.kurginyan.ru/contacts.shtml

так написал уже... Мне ответили : чем Вы сможете помочь? Я говорю: руки, ноги целы, голова на месте. Что еще нада? И тишина... Хоть бы задание какое дали, термоядерное.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 25.2.2011, 2:56
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Storm @ 25.2.2011, 2:08) *
так написал уже... Мне ответили : чем Вы сможете помочь? Я говорю: руки, ноги целы, голова на месте. Что еще нада? И тишина... Хоть бы задание какое дали, термоядерное.

Ух ты! Ответили? Это ж потрясающий прогресс. (шёпотом на ухо) Вам просто не с чем сравнивать.

+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 25.2.2011, 3:17
Сообщение #57

Активный участник

Цитата(Tapa @ 25.2.2011, 2:56) *
Ух ты! Ответили? Это ж потрясающий прогресс. (шёпотом на ухо) Вам просто не с чем сравнивать.

не понимаю Вашего сарказма... С нетерпением жду примеров для сравнения.

+Цитировать сообщение
sever
сообщение 25.2.2011, 3:43
Сообщение #58

Активный участник

Пихуть невпихуемое smile.gif

Имеется:

а) Куча загоревшихся людей +
б) Люди не подготовлены и не представляют с чем будут иметь дело, думают верхов похватаем и хватит, шапкозакидательство -
в) Шапкозакидательство искреннее и достойно уважения +
г) Именно такие люди могут натворить максимальное количество херни, простите я один такой проект уже наблюдал -
д) Нужно что бы, кто то этих шибко активных загонит на тренажеры и будет (простите за слова далее) задрачивать их до такой степени когда четко будет понятно, что мораль и принципы у них выше собственных интересов, что они не будут тупить если увидят проблемы и несправедливость в формировании какой либо части структуры, короче будут за правду не смотря на последствия. Ибо есть "давайте не будем ссорится", "ненадо выносить сор из избы" и прочее замалчивание и немое дело smile.gif
е) Storm - тебе сказать что делать? - Учится, вгрызаться в эти тексты изучать пока не прийдет осознание. Почему? Потому что в нулевом положении то есть сейчас ты можешь только натворить херни и перегореть, любимая мысль патриота "О идея! Правильные люди, пойду к ним, скажут что делать и уже через год, ну два максимум закончим революцию! И на большее я не согласен!" smile.gif Спорим тебе не нравится что я сказал? smile.gif Ищи, читай, осознавай, мучай мозг пока он не скажет тебе ответ, что делать т.к. сейчас нужны не рядовые, нужен материал того самого ядра то есть те кто скажут что делать.
В одиночку понадобится 2-4 года постоянного поиска и обработки информации, с помощью материалов центра наверно быстрее, но ни кто кроме тебя - тебя не сделает, не создаст нового Stormа который в составе таких же поведет Родину через весь грядущий ######ец.
ж) Storm - если в Москве давай попробуем пропустить тебя через минимум подготовки секты, героем не станешь, но кое чего мы в тебе изменим навсегда)
потому как в тебе должно многое измениться, а не просто беги туда, делай то. Решишь написать требование одно) критика принимается только после прохождения крэш тестов) у нас весело, а твою личность мы потрясем как следует да в душу заглянем, поймем за правду решил Родине помогать или так приключений хочтса, у нас есть и то и другое.
З) Короче кому хочется вляпаться в пожизненный геморой и счастье одновременно - вытаскивание Родины из жопы пишите посмотрим на что вы способны)

PS В меру необходимости мы будем подвергать ваши жизни опасности, проверять ваши человеческие качества, передавать то что знаем сами, короче будет весело)

Руководство форума - если дадим полностью самостоятельно формировать нечто что называется у них ядром, в лучшем случае структура просуществует 2-3 года, после чего падет по причине прохождения в высший ком состав личностей с сугубо личными примитивными ценностями и выбиванием интригами всех нормальных людей, на глазах у малчунов которые будут прощать малое злой ради великой цели.
Раз кашу заварили smile.gif За что огромное спасибо! Надо делать второй шаг, нужно заняться добровольцами.

--------------------
Ave, Caesar! Morituri re salutant!

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 25.2.2011, 9:02
Сообщение #59

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Tapa @ 25.2.2011, 0:22) *

Полностью согласна с Вами, Тара. Сама хотела написать что-то в этом роде.
Может имеет смысл сначала посоветовать горячим головам заняться самообразованием? "Без теории нам смерть"(С)
Начните с марксизма, ребята. Хотя бы будете знать что в нем так, а что не так, и не с чужих слов.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 25.2.2011, 13:16
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(sever @ 25.2.2011, 3:43) *
Пихуть невпихуемое smile.gif

Руководство форума - если дадим полностью самостоятельно формировать нечто что называется у них ядром, в лучшем случае структура просуществует 2-3 года, после чего падет по причине прохождения в высший ком состав личностей с сугубо личными примитивными ценностями и выбиванием интригами всех нормальных людей, на глазах у малчунов которые будут прощать малое злой ради великой цели.
Раз кашу заварили smile.gif За что огромное спасибо! Надо делать второй шаг, нужно заняться добровольцами.

Хоть я и не руководство форума, но, простите, а как можно НЕ ДАТЬ? Повыгонять всех с форума и запретить писать на нем подобную чепуху?
Ну они на другой форум пойдут и там свое "ядро" сформируют. Причем, заметьте, те формы активности, которые уже сформировались в рамках форума а)тв-ролики, б)стенографирование в) проект Совшкола, их не интересуют никоим боком - они желают прямиком в Политбюро, в "ядро" то бишь. Ну и? Чего прикажете делать? Коли людям хочется иметь политбюро, они его заведут. Станут прикрываться именем Кургиняна? Так ведь и с этим ничего поделать нельзя! Вот такая, панимаишь, загогулина. blink.gif

+Цитировать сообщение
Константин Редьк...
сообщение 25.2.2011, 14:14
Сообщение #61

Активный участник

Ну, чтож! Отлично! Ответы форумчан радуют, я вас проверял на целеполагание. Будем работать в одной упряжке.

Шторму: Север всё правильно сказал. Нужно пройти этот путь. Добавлю только, что не забывать так же: практика - лучший критерий истины. Но практика не должна идти впереди теории, на это у нас нет времени и ресурсов.

+Цитировать сообщение
Kiwi_Crazy
сообщение 25.2.2011, 15:32
Сообщение #62

Новичок
*

Цитата(Dana29 @ 25.2.2011, 13:16) *
Причем, заметьте, те формы активности, которые уже сформировались в рамках форума а)тв-ролики, б)стенографирование в) проект Совшкола, их не интересуют никоим боком - они желают прямиком в Политбюро, в "ядро" то бишь.

Простите нас, популюс, за это!

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 25.2.2011, 16:03
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Storm @ 25.2.2011, 4:17) *
не понимаю Вашего сарказма... С нетерпением жду примеров для сравнения.

Да уж чего за примерами далеко ходить... Не далее как вчера обнаружила кучу вовсе неотвеченных писем и говорила товарищам, что так нельзя wink.gif
Так что сарказм относился не к Вам, а к нам.
Ну, а если серьёзно, подумайте сами, как употребить Ваши руки-ноги-голову и "что еще нада" - да так, чтобы это было полезно для дела, а не пионеротрядом на линейке.
Что сразу приходит на мысль - ведь и Вам же, наверное, приходит? - если существует разор в головах, если выступления Кургиняна нужны (ВАМ же они нужны, значит - и другим, да?), то надо как можно больше людей к этой "нужности" подключить. Сергей Ервандович не раз цитировал Конфуция, что в тёмные времёна для восстановления страны надо "находить правильные слова и говорить их на всех базарах". Вот Вам и первый шаг в деятельности - умножение "базаров". Отнеситесь к имеющемуся уже сейчас в избытке "материалу для размышлений" как к "Искре". Против нас 20 лет ведётся информационная война. А также - что ещё страшнее - война на подавление сознания. То, что делает Кургинян очень важно, потому что он не только даёт ответы и помогает сложить рассыпающуюся картинку происходящего, главное (ИМХО) - он восстанавливает способность к рациональному мышлению. Которое сильно повреждено регрессивным процессом.
И ещё. Мы сейчас выложим на сайт книгу "Актуальный архив". Её обязательно надо читать. Там статьи Кургиняна перестроечного времени, написанные "он лайн", в разгар событий. Те события надо знать, потому что вообще надо знать свою историю, и потому, что вся перестройка была одной большой провокацией. А нас сейчас явно толкают в перестройку-2. И если не понимать, "как ЭТО делалось", не изучать старые грабли, то вас (и всех нас) снова вовлекут в то же. С уже окончательным результатом.

+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 25.2.2011, 16:14
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(sever @ 25.2.2011, 3:43) *
ж) Storm - если в Москве давай попробуем пропустить тебя через минимум подготовки секты, героем не станешь, но кое чего мы в тебе изменим навсегда)
Товарищ Север, поясните что за секта и что включает в себя минимум подготовки? Правда живу не в Москве...На счет вгрызаться -вгрызаюсь ежедневно, любую свободную минуту использую для изучения материала... Кто-то сказал -2, 4 года, ну что ж буду ждать сколько потребуется. Тут некоторые представители от центра болта, смысле Балта оно же Ядра испужались, что некоторые, особо ретивые ура-патриоты метят в палитбюро, так Вы не пужайтесь, никакой я не "ура" и никуда я не мечу... Для меня главна, шоб все было понятно, а пока непонятно, вот и спрашиваю, чтоб было понятно. Если все будет понятно, тогда и всем будет понятно, в том числе и мне. Иногда мне даже кажется, что мне больше всех надо. Одно непонятно, если всем непонятно, то почему больше всех надо только мне?

+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 25.2.2011, 16:28
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(Tapa @ 25.2.2011, 16:03) *
Ну, а если серьёзно, подумайте сами, как употребить Ваши руги-ноги-голову и "что еще нада" - да так, чтобы это было полезно для дела,

Думаю думаю... Кстати Сахалинский форум довольно бурно отреагировал на тему по видеомонологам Сергея Ервандовича, нашлись участники обсуждения, которые горячо поддержали его идеи, и тех кто защищал рынок и его производные просто завалили грамотными аргументами, это радует.
Погранцы пока молчат, видимо изучают... Одноклассники, все так же печалят, такое чувство, что в модераторах там сидят одни продажные шкуры... В одной из военно-исторических групп хотел организовать тему - ни в какую! Не в формате и все. Про танки, пулеметы, самолеты можно, а про информационное оружие ни-ни. И хоть ты тысячу доводов приведи в свою защиту, бесперспективняк, отвечают однозначно. Вспоминается рассуждения Кургиняна о пласте никчемных стереотипов, благодаря которым шаг вправо - влево расценивается как побег от самого себя. На Большом политическом форуме тоже пару человек нашлось. Надеюсь, что они уже сюда заглядывали... Пока все.

+Цитировать сообщение
chistyakov
сообщение 25.2.2011, 19:38
Сообщение #66

Активный участник

ИМХО
Ядро можно сформировать только вокруг идеи.
Следовательно как сказано выше в этом топике нужна идея.
Ядро может быть сформировано вокруг идеи спасения нашей Родины т.е. России.
Вот только каждый понимает по своему как её надо спасать и от кого.
В результате воз и ныне там.
Народ ждет спасения и возрождения России.

+Цитировать сообщение
ForYou
сообщение 25.2.2011, 19:57
Сообщение #67

Новичок
*

Ядро не может существовать вокруг одних идей. Ядро - это активная сущность. Оно может формироваться только вокруг действия. Допустим, что если для первых членов ядра идеи движения ясны. Эти идеи - их идейная мотивация, то тогда необходимо перейти к динамике. Вот данная тема является примером активности. Но одними обсуждениями тренд на формирование ядра не создашь. Необходимо своевременный переход к эффективному разделению труда. Где при достижения понимания по ряду оговоренных вопросов люди переходят к действию рассредоточив свои ресурсы и скоординировавшись.

Тише едешь, дальше будешь. Начинать нужно с малого.

Если такое движение будет формироваться на базе сети интернет, то необходимо решить вопрос о площадке. Здесь уже выше писали об этом. Очевидно, что это должен быть самостоятельный раздел на этом форуме или собственный отдельный форум (сайт).

Кроме того, необходимо краткое изложение понимания и главное обоснования цели и задач движения в письменном виде. В стиле изложения идейных материалов общественных организаций.

Самое главное - это не только планирование, но и своевременный переход к деятельности.

Что касается тестирования, то это прогрессивный и наиболее эффективный в инетсреде метод отбора участников. Допустим хотя бы в особые разделы форума. Но пока это рановато. Ядро же на первых порах собирается не только из в известной мере посвященных. О чём уже писали выше.

Могу ещё добавить то, что я писал ВКонтакте в аналогичной теме в соответсвующей группе посвященной Сути времени.

Все современные политические движения строятся по принципу коммерческой, политической личной выгоды. Каждый субъект в таком движении рассчитывает на такого рода выгоду.

В нашем же случае видимо такого рода мотивация невозможна. В нашем случае мотивация очевидно должна быть идейная. Но такого рода мотивация очень сильно сужает круг активных и потенциальных участников.

Другими словами можно рассчитывать лишь на узкий круг активных идейных участников проводящих план деятельности движения в жизнь.

Вокруг такого активного ядра движения будет формироваться массив сторонников пассивно наблюдающих со стороны. Плюс такого массива в том, что он может поставлять штучный товар - новых активных идейных участников. Минус такого массива в том, что он будет в большом количестве привлекать множество невежественных людей искажающих идеи движения в информационном поле, что в свою очередь будет требовать от актива движения соответствующей реакции по работе с информационным полем.

Что же касается революции и т.п.

Революции сегодня в развитых странах объективно невозможны. Сегодня государственный аппарат подавления куда более мощный, чем когда бы то ни было. Но даже если ситуация в какой то из стран будет выходить из под контроля национального правительства всегда есть блок НАТО части которого по решению международных организаций, того же Совета безопасности ООН могут быть введены на территорию любого государства.

Кроме того, если предположить, что широкие массы в протестном, революционном движении начнут активные действия, правительство может уйти в круговую оборону и последовательною борьбу, а экономика стагнирует, начнется голод, массовое мародерство и общая преступность. В итоге такой хаос способен довести государство до полного развала и его переход под управление внешних коалиционных сил с жестким полицейским режимом территории.

Тем более в стране с ядерным оружием мировое сообщество не может допустить затяжного и революционного общественного движения, например в тех же США.

Другое дело, что негативные стороны современного развития, во многом сильно меняющим привычные стереотипы, рациональности и даже сами общественные институты усугубляются текущим экономическим кризисом, который очевидно затянется.

В любом случае изменения не остановить и самое важное это не терять контроль, контроль над изменениями. Ни власти, ни обществу. Сегодня в век больших возможностей но и больших рисков утеря контроля, иногда хотя бы на минуту - чревато глобальными негативными последствиями. Вспомним Чернобыль.

Произвол корпораций, коррупция - это во многом утеря контроля, контроля общества. Но революции и прочее чреваты утерей контроля ответственных персон, а это как уже говорилось чревато глобальными негативными последствиями. И тогда контроль может быть утерян всеми кто за него борется. И это хаос. Возможно глобальный хаос.

Поэтому единственный верный путь это понимание происходящих процессов, понимания возможностей и рисков. Это способность противостоять утрате контроля, способность принимать сбалансированные, разумные решения.

Но нет нерешаемых проблем. Существуют разумные решения и возможности их претворения в жизнь. Непродуманные, да и просто преступные действия ведут к самым негативным последствиям. Мы (общество) теперь реально в одной лодке. Угроза силовых решений в развитых странах это как угроза перестрелки между сторонами на космическом корабле, одна меткая пуля и все обречены...

Сегодня в принципе никак нельзя допускать малейшей дестабилизации в ключевых контрольных точках системы, как обществу, так и власти. В противном случае обречены все.

Во времена Большевиков, к счастью или нет, не существовало атомных электростанций, ядерного оружия и танков...

Тут нужны не просто катакомбы, а настоящее государство в государстве способное в случае чего принять на себя всю тяжесть не только разрушающейся социальной среды но и рисков коллапса инфраструктуры.

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 25.2.2011, 22:54
Сообщение #68

Активный участник

По-моему, для участия в этом самом ядре необходимо, как минимум, быть в курсе событий, имеющих не только краткосрочную, но и средне- и дальнесрочную перспективу. Кроме того, как мы все понимаем, способов понимания действительности всегда минимум несколько. Короче говоря, по-моему, надо быть в курсе не только социально-политических, социально-экономических изменений, но и их интерпритации. В связи с этим предлагаю к прочтению статью А.И. Фурсова " Капитал(изм) и Модерн - схватка скелетов над пропастью" - http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2009/n8/0908-12.pdf.

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 26.2.2011, 0:55
Сообщение #69

Активный участник

Читать — это конечно хорошо, ещё лучше читать когда есть свободное время. А когда его нет, то пригодятся навыки скорочтения. И в частности А. И. Фурсов вообще интересные мысли высказывает. Но к чему я это всё:
зашёл случайно сюда — http://bd.fom.ru/report/map/projects/domin...dom1108/d110811
А там такая картинка:

Пугать не хочу, но крестик в конце лично мне не нравится. А что с "ядром" или "катакомбами" категорически непонятно, во всяком случае мусолить эту тему в дискуссиях можно до бесконечности.
Одна надежда, что Сергей Ервандович как автор и инициатор данного проекта (пока что весьма иллюзорного) в ближайшее время объяснит что и как по его замыслу планировалось с этим самым "ядром".

Сообщение отредактировал Alexander 0K - 26.2.2011, 0:57

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 26.2.2011, 1:37
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(Storm @ 25.2.2011, 16:14) *
Товарищ Север, поясните что за секта и что включает в себя минимум подготовки? Правда живу не в Москве...На счет вгрызаться -вгрызаюсь ежедневно, любую свободную минуту использую для изучения материала... Кто-то сказал -2, 4 года, ну что ж буду ждать сколько потребуется. Тут некоторые представители от центра болта, смысле Балта оно же Ядра испужались, что некоторые, особо ретивые ура-патриоты метят в палитбюро, так Вы не пужайтесь, никакой я не "ура" и никуда я не мечу... Для меня главна, шоб все было понятно, а пока непонятно, вот и спрашиваю, чтоб было понятно. Если все будет понятно, тогда и всем будет понятно, в том числе и мне. Иногда мне даже кажется, что мне больше всех надо. Одно непонятно, если всем непонятно, то почему больше всех надо только мне?

А пошто ж не метите? Надобно метить. smile.gif

+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 26.2.2011, 2:52
Сообщение #71

Активный участник

Мне почему-то показалось, шо "не мечу" будет менее смешнее чем "понятно- непонятно", ан нет, краткость взяла верх. Отличный форум! Поставлю здесь палатку, разведу костерок. Дана, Вы прелесть! Будем брать как стемнеет, отступаем огородами. Прием...

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 26.2.2011, 13:10
Сообщение #72

Активный участник

Цитата(Storm @ 26.2.2011, 2:52) *
Мне почему-то показалось, шо "не мечу" будет менее смешнее чем "понятно- непонятно", ан нет, краткость взяла верх. Отличный форум! Поставлю здесь палатку, разведу костерок. Дана, Вы прелесть! Будем брать как стемнеет, отступаем огородами. Прием...

Да не отступаем, а наступаем огородами, опять вы перепутали. smile.gif
Один очень умный человек, говорил, что стремиться дОлжно к СМЫСЛУ, а успех - побочное явление от результата вашего стремления к смыслу.

+Цитировать сообщение
chistyakov
сообщение 26.2.2011, 15:05
Сообщение #73

Активный участник

До конца мне всё же не понятна идея ядра, в чём она заключается.

Ядро - это некая общность людей, объединенная общими представлениями о происходящих событиях. Если да, то что мы ждем от ядра? Ждем ли мы, что когда станет вопрос выйти на баррикады эти люди выйдут и будут добиваться власти или эти люди придут голосовать и проголосуют за нужного кандидата в президенты.
Я хочу понять, вот объединились мы вокруг некой идеи, например, возвращение страны к социализму, что дальше? Сейчас процесс деградации страны идет без участия народных масс, т.е. нас с вами. Что может наше ядро? Спасение страны тесно связано с вопросом власти, с вопросом прихода к власти новой элиты, которая настроена патриотически на спасение страны от развала, от дальнейшей деградации. Сейчас эти люди, будущая элита сидят в тени, как их вытащить наружу и поставить на пьедестал власти?

+Цитировать сообщение
alex3
сообщение 26.2.2011, 18:51
Сообщение #74

Новичок
*

Здравия форумчане...
Ядро, по моему представлению, будет иметь двухярусное строение, центр ядра творит смыслы и иерархию ценностей генеральной идеи-образа, периферия(окоём) ядра двигает реализует оформленное и созданное в структуры народных масс, в том числе и на властный уровень и соответственно власть этим личностям "не грозит", хотя формирование властной иерархии верха и низа проистекает при непосредственном участии ядра, а вот готовность идти на самопожертвование, на готовность без колебаний отказаться от самого дорогого, ради ядра и идеи, вот эта привилегия в первую голову.
Ядро будет максимально скрыто от "посторонних глаз", особо его интеллектуальный центр. Со временем личности принадлежащие ядру будут на добровольных началах отказываться от личных материальных благ во имя служения общему делу, отчизне, общинам и народам.

Ничего нового, всё хорошо забытое старое, такое старое каким его знает наш глобальный противник.

+Цитировать сообщение
alex3
сообщение 26.2.2011, 19:05
Сообщение #75

Новичок
*

PS. Да немаловажно, сознательный и добровольный отказ от личной поддержки своей общины рода-племени, во имя служения всем общинам родам-племенам участвующих в Общем Деле.
Вот кстати, именно тогда род направивший своего представителя в Ядро будет именоваться Благородным.
Оговорюсь, это структурирование т.с. на перспективу, не здесь и сейчас, а по мере развертывания идеи-образа.

Можно и по другому, без так сказать лишений ограничений, просто тогда ничего не получится rolleyes.gif

С ув.

Сообщение отредактировал alex3 - 26.2.2011, 19:12

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 26.2.2011, 19:18
Сообщение #76

Участник
**

А ведь кто-то читает нас в ужасе ))
А кто-то пока что смеется (
А История видит тех, кто видит её
И я каюсь, но, мне кажется что,
есть такой подкаст в русском всемирном эфире:
Люди Ядра
Люди Красной идеи
Люди Русской идеи
Люди Сверхмодерна
Сверхмодернисты
Товарищи Мира? World Comrades
Товарищи Сверхмодерна SuperModern Comrades
Nuclear Russian People
Ядерные Москали
Nuclear Soviets
HyperHumanity People
SuperHumanity People
Теософия Освобождения
Путь Сверхмодерна SuperModern Way
Ответ 42?
Красно-Православный
Красно-Православно-Русский
Православно-Сталинский
Путь Исторической Правды
Путь истинной к Родине любви
Путь честности перед Духом Предков, Дедов и Отцов
Путь Любви к Истории и Человечеству
Путь Души Мира
Путь Души Мира России
Путь Смыслов?
Путь СверхНауки
Путь Усилий
Путь Самодисциплины
Путь Безупречности
Путь Духа
Путь Духа Истории
Путь Логоса
Путь Человечества
Путь в СверхЧеловечество
Путь СверхРазвития
Путь Веры в Человечество и сверхРазвитие
Путь Высшего Гуманизма
Путь Веры в Себя, в Родину, в Человечество, в Историю
Путь Братства и Дружбы между народами в Нашем Большом Мире
Путь Контр-аттаки Попытке Зачистить нас и со временем еще 5 миллиардов Человечества
Путь Недопущения Ядерного Апокалипсиса и Великого Хаоса на огромных территориях Земли
Путь Недопущения Развала России
Путь Веры в Россию, в нашу Историю и Правду
Путь Служения России, Родине, Союзу
Путь Братства с Братскими Народами
Путь Русского Интернационализма и Дружбы
Путь Мира, а не Вражды (но если что – то никто не уйдёт не обиженным)
Путь Подлинного, а не Иллюзий и Наваждений
Путь Сопротивления той Мировой Матрице, которую навязывает Миру Запад
Путь Сопротивления Тем Историческим Путям Человечества, связанным с его уничтожением, над которыми Работает Запад-Постмодерн и Юг-Контрмодерн
Путь Действия
Путь Воли
Путь сверхУсилия
Путь Намерения
Путь Веры в Лучшее
Путь Человеческого Хилиазма
Путь Позитивного Хилиазма
Путь Русского Хилиазма
Путь Истинного Патриотизма
Путь Внесения Своего Вклада в Дух Человечества
Путь Русских
Путь сверхРусских
Путь сверхСталинских
Путь сверхСоветских
Путь Воскрешения Духа Истории в Человеке
Путь Умеренности и Дисциплины, а не гедонизма
Путь Преодоления и Любви
Путь Мобилизации
Путь Русского Рывка
Путь Справедливости и Порядка
Путь Умного, Серьезного, Глубокого, Широкого, Честного Рассмотрения любой Проблемы
Путь Веры в то мы, русские и братские народы, советские и несоветские еще раз сможем совершить Чудо, как совершили его наши отцы, деды и прадеды и сотворяли ни раз
Путь Веры в то, что мы сможем Исправить Имена и объяснить их ближним
Путь Человечных Стратагем
Путь Логического Научного Обсуждения, а не демагогии и «Карнавала»
Путь Противостояния Нарастающему Отчуждению Жизни
Путь Развития Человеческого Потенциала и Способностей
Путь Стремления к Идеалам Гуманизма: Свободе и Равенству и Братству
Путь рационального исправления всего нездорового в Нашем Обществе и Стране
Путь Рационализма, Логики и Любви к народу, Родине, Истории, Человечеству
Путь Дисциплинированности, Концентрации и Страсти - Высшей Любви
Путь Восхождения, а не Нисхождения
Путь Подлинности, а не Игры
Путь Здорового Тела и Духа
Путь Соборности, Взаимного Доверия и Поддержки, а не разобщенности
Путь Понимания Природы Фашизма и Борьбы с ним
Путь Спонтанного Проявления Красоты
Путь Упорядочивания и Развития Себя и Пространства, а не стремления к Хаосу и Танатосу
Путь Эволюции и Сопротивления Энтропии
Путь Развития Понимания Человечеством актуальных научных Знаний о реальности
Путь Доброй Воли
Путь Чистого Намерения
Путь Ясного Разума
Путь Объективности
Путь Исторического Самоосознания

Простите за этот поток, но он про необходимость формулировать простые ясные "ориентиры" для периферии.
Очевидно, всем теорминимум не владею, но тут уже поднимались вопросы Исправления Имён, Формулировке Идей и Правильных Слов. Возможно целесообразно формировать хрестоматии и формулировать катехезис (хотя он, наверняка, сформирован), для случаев когда людям уже некогда читать большие тексты. К этому хотел добавить, что поскольку предполагаются круги и в тоже время другие разные формы катакомб, то всё же должна быть единая площадка с доступом "периферии" и совместным обсуждением.

Сообщение отредактировал Алексей Кромв - 26.2.2011, 20:18

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 26.2.2011, 19:53
Сообщение #77

Активный участник

Цитата(alex3 @ 26.2.2011, 18:51) *
Здравия форумчане...
Ядро, по моему представлению, будет иметь двухярусное строение, центр ядра творит смыслы и иерархию ценностей генеральной идеи-образа, периферия(окоём) ядра двигает реализует оформленное и созданное в структуры народных масс, в том числе и на властный уровень и соответственно власть этим личностям "не грозит", хотя формирование властной иерархии верха и низа проистекает при непосредственном участии ядра, а вот готовность идти на самопожертвование, на готовность без колебаний отказаться от самого дорогого, ради ядра и идеи, вот эта привилегия в первую голову.
Ядро будет максимально скрыто от "посторонних глаз", особо его интеллектуальный центр. Со временем личности принадлежащие ядру будут на добровольных началах отказываться от личных материальных благ во имя служения общему делу, отчизне, общинам и народам.

Ничего нового, всё хорошо забытое старое, такое старое каким его знает наш глобальный противник.
Тайная олигархия как росток нового мира. Многообещающе, ничего не скажешь...

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 26.2.2011, 20:36
Сообщение #78

Участник
**

Как направлять творческую энергию Актива Периферии?

Возможным решением было бы использование бесплатных или недорогих онлайн систем управления большими проектами, в идеале на своих серверах, с шифрованием, наличием общего и ядерного и внутреннего (по группам и проектам) совместного обсуждения, проектирования, с вероятными ранжированием и разными уровнями и ролями. Это позволяет совместно скоординированно работать большим проектным группам. Новички проходят тестирование и проверяются Работой. Также был бы полезен специально заточенный периферийно-ядерный мессенджер, в т.ч. для смартфонов. Также возможно каким-то более эффективным образом организовать работу в Российских соц.сетях и направлять живоё творчество Актива Переферии. Есть предложения?
Или какова, вообще, наиболее целесообразная методология процесса формирования живых социальных сетей? Сначала обсуждается список вопросов, которые лучше обсуждать внутри Ядра? Ведь эти вопросы периодически будут снова всплывать.

+Цитировать сообщение
Alex_Y
сообщение 27.2.2011, 10:46
Сообщение #79

Новичок
*

Цитата(Алексей Кромв @ 26.2.2011, 20:36) *
Возможным решением было бы использование бесплатных или недорогих онлайн систем управления большими проектами, в идеале на своих серверах, с шифрованием, наличием общего и ядерного и внутреннего (по группам и проектам) совместного обсуждения, проектирования, с вероятными ранжированием и разными уровнями и ролями.

Мне кажется, что идея хорошая, но чтобы начать делать хоть что-то, надо наладить хотя бы какую-то обратную связь. Иначе в форум можно писать до бесконечности без всякого результата. Может у С.Е. есть некий план и Суть времени 5 прояснит ситуацию?

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 27.2.2011, 15:50
Сообщение #80

Участник
**

Здравия желаю, товарищи.

Немного букв к вопросам о Повестке Дня, Этапа, Времени.
Какие аспекты нам нужно формализовывать, а какие – нет? Что Важно? Что Срочно? Что необходимо, что достаточно, чего делать нельзя?
Нужна, наверное, какая то ориентировочная понятная активу этапность формирования и развития структур.
Например:
1) Формирование Ядра
  • Методы, Способы, Правила, FAQ
  • Топология социальной сетевой структуры?
  • Кто (Тип,Критерии,Способности,Возможности и т.д.), в каком количестве, сейчас?

2) Общая Мобилизация (в т.ч. переферийная)
  • a) Разъяснительная работа в сети (видео-, форумные- и др. методы)
  • b) Образование и структурирование ячеек
  • c) Работа по укреплению социальной устойчивости ячеек
  • d) Взаимодействие с Ядром
  • e) Работа по Актуальной Повестке Дня
  • f) Работа по видам Специализации (в т.ч. дополнительной) ячеек
  • g) Прочая культурно-просветительская работа

3) Сборы, тренировки и учения (учиться-учиться и еще раз)
4) Макросоциальное действие по Мобилизации и Развитию страны

Полезно, думаю, будет структурировать поэтапно с официальными релизами ответы на следующие, например, вопросы:

Типы и Виды Задач Ядра
Например:
• Тактические и практические вопросы Сохранения и Развития
• Развитие (теории) и методологий
• Координация учебной, творческой, практической деятельности периферии

Типы и Виды Задач Периферии
Например:
• Ведение просветительской работы (или, как это звучит для кого-то, ликвидация безграмотности)
• Священная Война на ключевых дискуссионных площадках рунета. Война за Историю.
• Различные виды социальной работы в ячейках (какие?)
• Различные виды творческой, научной (в т.ч. исторической), теоретической, проектной, методической деятельности (нужно разъяснить подробнее людям, чтобы они лучше понимали, что Нужно и что Можно делать (и чего нельзя))
• Различные виды Практическо-Прикладной деятельности (какие? Например, подготовка к Управляемому Хаосу, ДОСААФ, Пионерская Зорька, КШУ, и т.д.)

Возможные типы и виды полезных социальных катакомб
• По видам и типам социальной основы/базы (например, студенты должны понимать, что если у них есть в группе костях друзей – нормальных ребят, то это уже может быть одним из видов основы ячейки, а также должны понимать военные, научные сотрудники, рабочие коллективы, фермерские и пр. сел-хозяйства, кружки по интересам, прочие комьюнити и т.д.)
• По месту жительства
• По типам и видам специализации
• По уровням Служения

Методология образования и деятельности социальных ячеек
• Как правильно, лучше, быстрее, надёжнее, техничнее, практичнее, дешевле и т.д.?
• Методология социальной проектной работы

Технические и Технологические Вопросы
• Учитывать ли теорию типов личности в социальном конструировании?
• Топология социальных и специальных ролей в ячейках и сетевой структуре (или просто один лидер в каждой и остальные бойцы)
• Вопросы охраны и защиты информации (в т.ч. определяем типы дсп)
• Вопросы коллективной социальной обороны и наступления

+Цитировать сообщение
vivamus
сообщение 27.2.2011, 16:09
Сообщение #81

Новичок
*

Цитата(Алексей Кромв @ 27.2.2011, 15:50) *
Здравия желаю...

Алексей, добрый день.
В чём Ваши предложения отличаются от предложений Константина Редькина, Александры К.?
На мой взгляд (могу ошибаться, поправьте), Ваши конкретные предложения по техническим вопросам требуют обсуждения в другом формате.
У Д.Быкова в ЖЖ форма активности такова, что близкий круг (а не он один) оперативно обсуждает новые идеи. Т.е., не нужно создавать специальные ветки и пр, делать CMS, использовать корпоративные рассылки и пр.

Например, можно обсудить построение системы, подобной NCW (кстати, Вы из 6-ки или сосед, или я ошибаюсь?).

Сообщение отредактировал vivamus - 27.2.2011, 16:20

--------------------
Purple Heart Score: 5, 7, 31, 20 Whos better?

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 27.2.2011, 16:27
Сообщение #82

Активный участник

Цитата(Алексей Кромв @ 27.2.2011, 15:50) *
Здравия желаю, товарищи.

Немного букв к вопросам о Повестке Дня, Этапа, Времени.
Какие аспекты нам нужно формализовывать, а какие – нет? Что Важно? Что Срочно? Что необходимо, что достаточно, чего делать нельзя?

"...Страна приговорена. Никому, кроме себя самой, она не нужна... ."

"...Сегодня вопрос о силе твоей любви к Родине становится ключевым. Он-то и есть главный стратегический вопрос... ."

С. Е. Кургинян.

Теперь определите, где и на чем, в каждом, в себе, начинается любовь к стране и заканчивается любовь к себе. Это и будет вашим ядром, которое будет роднить с таким же ядром рядом с вами. Совокупностью ядер даст - "катакамбы"... .

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 27.2.2011, 17:40
Сообщение #83

Участник
**

Цитата(Fog @ 27.2.2011, 16:27) *
"...Страна приговорена. Никому, кроме себя самой, она не нужна... ."
Как это аккуратно донести до массового осознания и очень быстро?

"...Сегодня вопрос о силе твоей любви к Родине становится ключевым. Он-то и есть главный стратегический вопрос... ."
Как содействовать скорейшему массовому осознанию того, что этот вопрос ключевой? Где и как нам обсуждать практические вопросы содействия? Где и как нам обсуждать формирование и деятельность Ядра/Ядер и Периферийных Структур и их сетевую коммуникацию? Или массового нам не надо?

С. Е. Кургинян.

салют пионеров

Теперь определите, где и на чем, в каждом, в себе, начинается любовь к стране и заканчивается любовь к себе. Это и будет вашим ядром, которое будет роднить с таким же ядром рядом с вами. Совокупностью ядер даст - "катакамбы"... .
Транслируем это только в ноосфере?

Сообщение отредактировал Алексей Кромв - 27.2.2011, 17:46

+Цитировать сообщение
sever
сообщение 27.2.2011, 23:37
Сообщение #84

Активный участник

Я тут напишу кое что, а вы прочитайте, подумайте...

Заранее скажу я атеист) и я буду для примера использовать кое что из 10 заповедей, если точнее ГОРДЫНЯ!!!)

Каждый из вас пришел сюда и занимается тремя вещами.

А) Рассказать что я не считаю СЕ таким уж умным и вообще автор ****** в сто раз умнее и круче, уверен ваш пост оценят в ЭТЦ, заметят и долго будут рыдать над открывшейся правдой.
Б) Я тут все посмотрел, понял и подумал ...... дальше 20-50 предложений с откровениями, они ОЧЕНЬ важны для работников ЭТЦ, без них они ни как не проживут.
В) А Вот автор такой то неправ! Он все не правильно написал, ща мы его засмеём, потом включим винтелятор и еще раз засмеём.

Вопросы: Где уважение к участникам? Как вы думаете работникам ЭТЦ это оцень интересно? Вы хоть раз задумывались над совпадением названия темы и того что вы пишите? Всем хочется высказаться это нормально, но тогда и назовите тему "Мозговой СРАЧ" и открывайте друг другу ВСЮ правду.
Уверен если вас заставить то за 2-3 предложения вы справитесть с изложением мысли, но когда нет контроля можно влудить страницами получается бардак.

В результате, пока админы ЭТЦ заняты делом и на вас времени нет можете резвиться и флудить, но предрекаю вам грядет злой модератор, и тогда уже ни кто спрашивать вас не будет))))

--------------------
Ave, Caesar! Morituri re salutant!

+Цитировать сообщение
Алекс Гуд
сообщение 28.2.2011, 9:40
Сообщение #85

Участник
**

Из: Новосибирск

Уважаемый sever!
Позвольте поинтересоваться – а Вы сейчас излагаете позицию ЭТЦ, или свою личную позицию?
И кстати, Вы себя то к какой из перечисленных Вами 3-х категорий причисляете?
Или Ваша Гордыня позволяет Вам для себя отвести отдельную vip-категорию?
Ваш вопрос к участникам хочется переадресовать в вопрос к Вам:
«Где уважение к участникам?»
Люди пришли сюда свободно высказаться, не так ли?
Я не ошибусь, если предположу что для этого собственно и создан форум?
Если же Вы полагаете, что участники пишут НЕ ТО и НЕ ТАК, то может быть Вы подскажете, что есть ТО и ТАК ?
Люди пишут комментарии совершенно разные по содержанию, и при этом взять и записать все это в Шлак – по меньшей мере высокомерно.

+Цитировать сообщение
виктор15
сообщение 28.2.2011, 15:16
Сообщение #86

Новичок
*

==============
Вот-вот...,нужна идея?!... Будто бы её нет!... Мы ведь здесь чего все делаем?... Мы любим Кургиняна!... За что?!...
За ИДЕЮ!!!... Т.е. ИДЕЯ уже есть,но мы никак не возьмёмся её обсуждать!...

Сообщение отредактировал виктор15 - 28.2.2011, 16:58

+Цитировать сообщение
виктор15
сообщение 28.2.2011, 15:27
Сообщение #87

Новичок
*

==============
Вот-вот...,нужна идея?!... Будто бы её нет!... Мы ведь здесь чего все делаем?... Мы любим Кургиняна!... За что?!...
За ИДЕЮ!!!... Т.е. ИДЕЯ уже есть,но мы никак не возьмёмся её обсуждать!... Идея состоит в том,что возврат к определённым
ценностям "совка",в его коммунистичность неизбежен. Так вот и надо выяснять,что там было ценного,спасительного для
цивилизации,а что было наносным,падлючим,сучьим и почему?
Мы вот часто вынуждены говорить себе,что народ был наивен,а номенклатура подла! А почему так было?... Потому
что народ всей идеологией воспитывался в порядочности,а "рыба гнила с головы" - почему?! Почему постоянно возрастала пропасть между моралью"наивного" народа и моралью номенклатуры?!... Мне кажется,что с этого вообще стоит начинать,
если мы не хотим снова наступить на "совковые"грабли!...
Тут многие беспокоятся о структуре,об организаци,о партии,которая всех построит в железные ряды и пойдёт всё сносить
на пути к победе ... Сейчас-то пока ещё речь идёт об оформлении и усвоении идеологии,а не о том что бы всё сносить,не
зная чем заменить!...

+Цитировать сообщение
виктор15
сообщение 28.2.2011, 16:20
Сообщение #88

Новичок
*

Цитата(Вячеслав. @ 22.2.2011, 1:37) *

Кончно,это дело не одного поколения новый человек-то... Но цель,идея должны
быть понятны каждому! Каждый должен знать и понимать "свой манёвр",куда и как он идёт и что над собой совершает!
Не исключено,что просто вернёмся к Христу,только уж точно без Церковной номенклатуры и мракобесия!...

+Цитировать сообщение
виктор15
сообщение 28.2.2011, 16:37
Сообщение #89

Новичок
*

Цитата(Storm @ 25.2.2011, 2:08) *

Почему никто не говорит о том,что вся эта структура предполагается сетевой,а не иерархической?!... А в этом случае
отряды штурмовиков не предполагаются,и фюреры тоже... Речь идёт о сетевом изменении сознания,а не по типу
ОРДЕНА МЕЧЕНОСЦЕВ...

+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 28.2.2011, 17:15
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(виктор15 @ 28.2.2011, 16:37) *
А в этом случае отряды штурмовиков не предполагаются,и фюреры тоже...

Уж не сюда ли Вы клоните, Виктор?
"Психологической основой для роста предфашистских, а затем и фашистских настроений стало явление, которое известный философ Эрих Фромм определил как «бегство от свободы». «Маленький человек» ощущал одиночество и беспомощность в обществе, где над ним властвовали безликие экономические законы и гигантские бюрократические институты, а традиционные связи с его социальным окружением были размыты или разорваны. Утратив «цепи» соседского, семейного, общинного «единства», люди ощущали потребность в какой-то замене сообщества. Такую замену они нередко находили в чувстве сопричастности нации, в авторитарной и военизированной организации или в тоталитарной идеологии."
© 2001-2009 Онлайн Энциклопедия «Кругосвет»

Сообщение отредактировал Storm - 28.2.2011, 17:16

+Цитировать сообщение
Алекс Гуд
сообщение 28.2.2011, 20:54
Сообщение #91

Участник
**

Из: Новосибирск

Я полагаю, что ключевое слово в концепции Сергея Ервандовича – это Новый Человек.
Даже не просто слово, а главное действующее лицо. В том смысле, что Новый Человек – это обязательное условие, для того чтобы осуществить этот Большой Проект.
Но тут возникает много вопросов.
1. Откуда возьмется этот Новый Человек? Среди нас уже есть такие?
Учитывая, что народ превратился в население. Деградирует. Тупеет. Дичает.
Например, наркоман или завершенный алкоголик может превратиться в Нового Человека? А олигарх?
Я не глумлюсь, а действительно хочу разобраться.
2. Сколько нужно иметь Новых Людей, чтобы «процесс пошел»?
Ну то есть всем же понятно, что все 140 млн. человек превратить в Новых Людей невозможно. Даже 40-50% не возможно.
А тогда сколько? Ведь если будет Новый Человек в кол-ве 3-4 шт., то это для музея, а не для переустройства мира.
3. В какой момент уже нужно иметь сформированного Нового Человека?
Сергей Ервандович приводил пример по поводу высказывания Ленина – сначала мы создадим партию пролетариата, а потом уже сам пролетариат.
В нашем случае так возможно или нет? Или сначала нужно вырастить новое поколение Новых Людей?
Но все же прекрасно понимают, что сформировать новое массовое сознание – это невероятно трудоемкий и очень долгий процесс. На десятилетия. И это при обязательном условии всестороннего содействия процессу «созревания». А в условиях Регресса – такое вообще возможно?

Есть еще масса других вопросов. Не менее важных. Но для начала давайте обсудим хотя бы это. Какие у кого мнения?

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 28.2.2011, 22:23
Сообщение #92

Активный участник

Алексей Кромв

Как это аккуратно донести до массового осознания и очень быстро?

Как содействовать скорейшему массовому осознанию того, что этот вопрос ключевой? Где и как нам обсуждать практические вопросы содействия? Где и как нам обсуждать формирование и деятельность Ядра/Ядер и Периферийных Структур и их сетевую коммуникацию? Или массового нам не надо?

Транслируем это только в ноосфере?

Отвечу словами С.Е.Кургиняна:
«…Возьмем, к примеру, Петра Великого. Человек зачем-то надорвал свое недюжинное здоровье. Жить бы ему и жить. Некомфортно в "бородатой" России – купи себе замок в "бритой" Голландии. Так нет – хватает верховный дяденька канат, аки простой солдат, и волочет корабль через леса и топи. А ревматизм, а простатит, а колики почечные?...»

Хватит ли понимания, желание изменить жизнь россиян у Путина, Медведева? Найдет ли каждый из нас в себе, воли, силы и желания меняться. Куда комфортнее жить накапливая мат.блага и упиваться надеждой о доброй и умной власти в интересах народа. Готовы ли мы к жертвам, ради страны, под названием Россия? Хотя бы время? Жертвовать придется, если мы хотим жить в этой стране. Иначе нас ждет коллапс, в виде развала страны и гражданской войны. Чем ближе черта коллапса, тем больше людей будут осознавать реальность происходящего и большую цену придется платить.

Опасность развала страны и гражданской войны должны сплотить тех, кто хочет жить в этой стране. Вот, что заставит многих задуматься о происходящем в России и ее будущем.

Лично я, стараюсь людей, которые не равнодушны к будущему России, читать работы СЕК, смотреть "Суть времени."

+Цитировать сообщение
Dark_Krasnoff
сообщение 28.2.2011, 22:58
Сообщение #93

Новичок
*

Цитата(виктор15 @ 28.2.2011, 15:27) *
За ИДЕЮ!!!... Т.е. ИДЕЯ уже есть,но мы никак не возьмёмся её обсуждать!...

Если она есть, то ее должен кто-то сформулировать. Ваша формулировка:

Цитата(виктор15 @ 28.2.2011, 15:27) *
Идея состоит в том,что возврат к определённым ценностям "совка",в его коммунистичность неизбежен.

1) Ну не тянет это на высокую объединяющую идею. Ну неизбежен, ну и что? Что тут должно вдохновлять?
2) Если речь идет о какой-то неизбежности, то зачем ее обсуждать?

+Цитировать сообщение
alex3
сообщение 1.3.2011, 7:02
Сообщение #94

Новичок
*

Коммунистичность, марксистская теория классовой борьбы, кондовый интернационализм - не тянет и не потянет.
Потянет то, что будет знакомо и привлекательно и арабам и европейцам и мандаринам ...и русским.
Восстановление самобытности общин делающих общее Дело.

+Цитировать сообщение
chistyakov
сообщение 1.3.2011, 7:36
Сообщение #95

Активный участник

Хотелось бы к администраторам обратится.
Есть такое понятие как чувство локтя.
Мы вот здесь все из разных городов, разобщены и не чувствуем что кто-то рядом вместе с нами в одном городе думает так же и хочет действовать так же.
Не призываю к перекличке, но нужны какие-то региональные междусобойчики, чтобы человек почувствовал локоть товарища и смог с ним объединится, а при желании и встретится.
Можно было бы открыть большой раздел как "Новости с регионов", где каждый создал бы ветку о своем городе, поселке и выкладывал бы там интересные новости.
Во время обсуждения этих новостей люди могли бы ближе познакомиться с друг другом.
Когда количество людей из одного города вырастет, они захотят объединится или выйти за рамки форума.

+Цитировать сообщение
avk
сообщение 1.3.2011, 18:21
Сообщение #96

Новичок
*

Коллеги, по-моему, с идеей всё просто.

Сергей Ервандович говорит о том, что у человечества существует другой путь развития, нежели приходящий к своему концу модерн-капитализм. Если при модерне энергия развития черпается из распада традиционного общества, то в "другом пути" - берётся наоборот, из объединения коллективного начала (энергия синтеза, так сказать). Причём если при модерне человек, в ходе общественного развития, деградирует, то при коллективном укладе - наоборот, растёт как личность ("совместное восхождение"). И Кургинян говорит о том, что истоки этого "другого пути" лежат в России/СССР, что именно там были применены практики этого альтернативного пути: сельское хозяйство, промышленность и наука/высокие технологии строились именно на коллективистском начале, и были при этом весьма эффективны. Что у нас есть уникальный шанс вспомнить всё и вербализовать теорию коллективистского, созидающего пути развития, и через это спасти свою страну и вообще всех. Либо сгинуть, если не справимся.

Сообщение отредактировал avk - 1.3.2011, 21:40

+Цитировать сообщение
ForYou
сообщение 1.3.2011, 18:45
Сообщение #97

Новичок
*

Попытался выделить ориентиры из списка Алексея Кромва в три группы: социальные, экономические и метафизические. Для некоторого удобства или варианта ориентации.

Социальные

Люди Ядра
Люди Сверхмодерна
Сверхмодернисты
Товарищи Мира? World Comrades
Товарищи Сверхмодерна SuperModern Comrades
Nuclear Russian People
Ядерные Москали
Nuclear Soviets
HyperHumanity People
SuperHumanity People
Путь Любви к Истории и Человечеству
Путь Усилий
Путь Самодисциплины
Путь Безупречности
Путь Человечества
Путь Высшего Гуманизма
Путь Братства и Дружбы между народами в Нашем Большом Мире
Путь Контр-аттаки Попытке Зачистить нас и со временем еще 5 миллиардов Человечества
Путь Недопущения Ядерного Апокалипсиса и Великого Хаоса на огромных территориях Земли
Путь Недопущения Развала России
Путь Служения России, Родине, Союзу
Путь Братства с Братскими Народами
Путь Русского Интернационализма и Дружбы
Путь Мира, а не Вражды (но если что – то никто не уйдёт не обиженным)
Путь Подлинного, а не Иллюзий и Наваждений
Путь Сопротивления той Мировой Матрице, которую навязывает Миру Запад
Путь Сопротивления Тем Историческим Путям Человечества, связанным с его уничтожением, над которыми Работает Запад-Постмодерн и Юг-Контрмодерн
Путь Действия
Путь Воли
Путь сверхУсилия
Путь Намерения
Путь Истинного Патриотизма
Путь Русских
Путь сверхРусских
Путь сверхСталинских
Путь сверхСоветских
Путь Умеренности и Дисциплины, а не гедонизма
Путь Преодоления и Любви
Путь Умного, Серьезного, Глубокого, Широкого, Честного Рассмотрения любой Проблемы
Путь Логического Научного Обсуждения, а не демагогии и «Карнавала»
Путь Противостояния Нарастающему Отчуждению Жизни
Путь Стремления к Идеалам Гуманизма: Свободе и Равенству и Братству
Путь рационального исправления всего нездорового в Нашем Обществе и Стране
Путь Рационализма, Логики и Любви к народу, Родине, Истории, Человечеству
Путь Дисциплинированности, Концентрации и Страсти - Высшей Любви
Путь Восхождения, а не Нисхождения
Путь Подлинности, а не Игры
Путь Здорового Тела и Духа
Путь Соборности, Взаимного Доверия и Поддержки, а не разобщенности
Путь Понимания Природы Фашизма и Борьбы с ним
Путь Спонтанного Проявления Красоты
Путь Развития Понимания Человечеством актуальных научных Знаний о реальности
Путь Доброй Воли
Путь Чистого Намерения
Путь Ясного Разума
Путь Объективности
Путь Исторического Самоосознания

Экономические

Путь Сверхмодерна SuperModern Way
Путь СверхНауки
Путь СверхРазвития
Путь Мобилизации
Путь Русского Рывка
Путь Справедливости и Порядка
Путь Развития Человеческого Потенциала и Способностей
Путь Упорядочивания и Развития Себя и Пространства, а не стремления к Хаосу и Танатосу
Путь Эволюции и Сопротивления Энтропии

Метафизические

Люди Красной идеи
Люди Русской идеи
Теософия Освобождения
Ответ 42?
Красно-Православный
Красно-Православно-Русский
Православно-Сталинский
Путь Исторической Правды
Путь истинной к Родине любви
Путь честности перед Духом Предков, Дедов и Отцов
Путь Души Мира
Путь Души Мира России
Путь Смыслов?
Путь Духа
Путь Духа Истории
Путь Логоса
Путь в СверхЧеловечество
Путь Веры в Человечество и сверхРазвитие
Путь Веры в Себя, в Родину, в Человечество, в Историю
Путь Веры в Россию, в нашу Историю и Правду
Путь Веры в Лучшее
Путь Человеческого Хилиазма
Путь Позитивного Хилиазма
Путь Русского Хилиазма
Путь Внесения Своего Вклада в Дух Человечества
Путь Воскрешения Духа Истории в Человеке
Путь Веры в то мы, русские и братские народы, советские и несоветские еще раз сможем совершить Чудо, как совершили его наши отцы, деды и прадеды и сотворяли ни раз
Путь Веры в то, что мы сможем Исправить Имена и объяснить их ближним
Путь Человечных Стратагем

+Цитировать сообщение
DDO
сообщение 1.3.2011, 22:00
Сообщение #98

Новичок
*

Цитата(chistyakov @ 1.3.2011, 7:36) *
Хотелось бы к администраторам обратится.
Есть такое понятие как чувство локтя.
Мы вот здесь все из разных городов, разобщены и не чувствуем что кто-то рядом вместе с нами в одном городе думает так же и хочет действовать так же.
Не призываю к перекличке, но нужны какие-то региональные междусобойчики, чтобы человек почувствовал локоть товарища и смог с ним объединится, а при желании и встретится.
Можно было бы открыть большой раздел как "Новости с регионов", где каждый создал бы ветку о своем городе, поселке и выкладывал бы там интересные новости.
Во время обсуждения этих новостей люди могли бы ближе познакомиться с друг другом.
Когда количество людей из одного города вырастет, они захотят объединится или выйти за рамки форума.

Полностью поддерживаю. насчет формата - нужно обсудить, а с идеей объединения - согласен. Мы же сможем гораздо больше сделать, если будем объединяться. Ведь все участники форума признают, что коллективная работа - это благо, но только пока коллективная работа касается в основном сотрудников ЭТЦ

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 1.3.2011, 22:33
Сообщение #99

Активный участник

В "Суть времени - 5" Сергей Ервандович говорил о критике капитализма. Хочу предложить небольшую подборку: от мягко способа преобразования капитализма (или выживания в нём отдельно взятой национальной экономики, преодоление кризиса) до замены его как концепции. Так что из любых этих источников можно черпать информацию хоть частично, хоть цитировать целиком:

Сайт М. Хазина

"Преодоление финансового кризиса" Виталий Насенник

"Национализация рубля Путь к свободе России" Н. Стариков

Работы В. Ефимова (+ доклад 31 января 2008 года)

"Физическая экономика" Л. Ларуш (+ статья "Вы на самом деле хотели бы знать всё об экономике?")

Стоит отметить, что как альтернатива "невидимой руке рынка" в СССР существовал проект "ОГАС" («Общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации») (краткая информация по нему в википедии)

И ещё, по-моему интересное, мнение А.Фурсова "Выходов из капитализма будет несколько".

--------------------

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 1.3.2011, 23:09
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(Alexander 0K @ 1.3.2011, 22:33) *
В "Суть времени - 5" Сергей Ервандович говорил о критике капитализма. Хочу предложить небольшую подборку: от мягко способа преобразования капитализма (или выживания в нём отдельно взятой национальной экономики, преодоление кризиса) до замены его как концепции. Так что из любых этих источников можно черпать информацию хоть частично, хоть цитировать целиком:

Сайт М. Хазина

"Преодоление финансового кризиса" Виталий Насенник

"Национализация рубля Путь к свободе России" Н. Стариков

Работы В. Ефимова (+ доклад 31 января 2008 года)

"Физическая экономика" Л. Ларуш (+ статья "Вы на самом деле хотели бы знать всё об экономике?")

Стоит отметить, что как альтернатива "невидимой руке рынка" в СССР существовал проект "ОГАС" («Общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации») (краткая информация по нему в википедии)

И ещё, по-моему интересное, мнение А.Фурсова "Выходов из капитализма будет несколько".
Я бы добавал материалы Фурсова - "Капитал (замогильные записки)" http://novchronic.ru/1239.htm , "Капитал (кесарево сечение)" http://novchronic.ru/1266.htm , "Капитал (закон мировой гегемонии)" http://novchronic.ru/2200.htm , " Капитал (государство как функция)" http://novchronic.ru/1441.htm , Капитал (субстанция и функция) http://novchronic.ru/1294.htm. Плюс "Исторический капитализм" Валлерстайна.

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 6:22