Новый Флаг России, Птица-Тройка - Символ России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новый Флаг России, Птица-Тройка - Символ России |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 564 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
Очевидно, что нынешний флаг России - временное позорище. http://evgggen.livejournal.com/217934.html Возникает вопрос о новом флаге.
1. Фон - красный, поскольку само слово "русский" происходит от красного цвета: русый-рудый-родрый-рдяной. Красный цвет - традиционно главный цвет на Руси, поэтому и называется так: красный - то есть, красивый. 2. Символ - Колесо Рода (по ссылке): Символ Бога-Воли к Власти. http://www.proza.ru/2009/09/05/392 3. Поскольку до этого символа Россия ещё не скоро дозреет, предлагаю временный вариант - гоголевскую Птицу-Тройку как олицетворение Руси-России. Русская Тройка всемирно известна, поэтому проблем с пиаром не будет. Символ - внерелигиозный, внеидеологический, внепартийный. Он сможет объединить Россию. Скачущая Птица-Тройка, тем более при должном экспрессивном изображении, символизирует стремительное движение - Развитие России. Это особенно актуально сейчас. Апатичные россияне нуждаются в энергозаряжающих символах. Изображение нового Флага России: http://www.proza.ru/2010/08/22/996 Основные возражения и ответы на них: 1. "Тройка - это архаика". Птица-Тройка - это диалектическое сочетание Традиции и Развития: ведь Гоголь говорил о движении Руси, о русском стремлении к "Вечной Дали", а Тройку взял лишь как символ всего этого. Трактовать этот образ буквально - всё равно, что отказываться от гусиного пера как символа литературы. 2. "Это слишком сложный символ, его трудно нарисовать". Московский флаг с Георгием-Победоносцем тоже трудно нарисовать, но разве кто-то в претензии к нему из-за этого? А нынешний герб, двуглавый орёл, разве прост? "Не рисуй государственные символы всуе" - так можно перефразировать известную заповедь. Тем более, что сегодня копирование не составляет труда. 3. "Издалека непонятно, что это такое" Издалека многие флаги непонятны, главное, что вблизи тут всё ясно: "Русская тройка" - всемирно известна, а "Птица-Тройка" вдобавок понятна каждому россиянину, учившемуся в школе. Кстати, этот флаг выделяется из других даже издалека, благодаря крупному символу (примерно в приведённых пропорциях). То, что и нужно (помимо смысла) национальному флагу. 4. "Флаг - это чепуха, нужно заниматься конкретными проблемами" Символика чрезвычайно важна, нынешний триколор вызывает отторжение даже на эмоциональном, эстетическом уровне - ничего в нём национального нет, это транснациональный флаг, не говоря уж о его позорной истории. Если общество так расколото в отношении к своему флагу, то как его сплотить в созидательном труде? А Птица-Тройка неприятна только русофобам. 5. "Слишком необычно, нарушает каноны геральдики". Это-то как раз и хорошо, что необычно - флаг должен привлекать внимание и яркостью, и смыслом, и прочим. 6. "В гоголевской тройке сидел жулик Чичиков". Нельзя отказываться от движения, от Развития на том основании, что его могут не туда направить. Кто седок - это другой вопрос. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 1577 ![]() |
Изображение нового Флага России: http://www.proza.ru/2010/08/22/996 Да, флаг нормальный (цвета, правда, такие же как и у китайцев, но может и это тоже неплохо - возникает смысловая аналогия), но... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 564 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
Да, флаг нормальный (цвета, правда, такие же как и у китайцев, но может и это тоже неплохо - возникает смысловая аналогия), но... Жёлтое на красном - традиционно для русской символики. И что значит "но..."? -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Флаг нейтрального русского национализма
http://www.proza.ru/pics/2010/08/22/996.jpg?8570 Птица-Тройка хороша ещё и тем, что является НЕЙТРАЛЬНЫМ символом русскости. С одной стороны, это традиционный русский образ, а с другой - он не связан с конкретными политическими формами русского национализма. Это - русский национализм "вообще", то есть, он ни в коем случае не будет сеять рознь между русским и другими народами России. Такой национализм будет принят также и левыми всех видов, кроме самых оголтелых (троцкистов и прочих). http://www.proza.ru/2010/08/22/996 -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 1577 ![]() |
Жёлтое на красном - традиционно для русской символики. И что значит "но..."? Но тройка белых коней была бы реалистичней. Можно и оленей предложить - с акцентом: Увезу тебя я в тундру (шутка)! Ещё интересно смотрелась бы "Катюша" - тоже практически русский символ. Но кони, действительно, наиболее подходят. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
К вопросу о тройке. Многочисленные вопросы и поправки говрят о том, что идея многим импонирует, и потому все стараются вложить свою лепту в это хорошее дело. Так что не обижайтесь, автор идеи.
![]() Только сегодня я, как мне кажется, понял, как решать вопрос с упряжью. Не нужно никакой упряжи! Если запряжена - то возникает вопрос о том, ЧТО она везёт? Опять запрягли, и т.д. Нужно просто изобразить дружную тройку, несущуюся вперёд, но не связанную какими-то вожжами-верёвками. Они бегут вместе. потому что им так нравится. Их объединяет то, что простому глазу - не увидеть... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
ВСё это хорошо, но есть одно "НО".
В самом начале у программы "Вести" была заставка как раз в виде тройки. Сперва - запряжённая, позднее - "вольная". Вот откуда, оказывается, у меня такой поток предложений. И логика развития символа совпадает. Увы. Надо или кардинально менять силуэты, , чтоб не обвинили в плагиате, либо брать в соавторы художника, автора той заставки (но тогда будет лишний пиар одному из федеральных каналов) , либо просто отказываться от идеи. Очень жаль.. |
|
|
![]()
|
|
К вопросу о тройке. Многочисленные вопросы и поправки говрят о том, что идея многим импонирует, и потому все стараются вложить свою лепту в это хорошее дело. Так что не обижайтесь, автор идеи. ![]() Только сегодня я, как мне кажется, понял, как решать вопрос с упряжью. Не нужно никакой упряжи! Если запряжена - то возникает вопрос о том, ЧТО она везёт? Опять запрягли, и т.д. Нужно просто изобразить дружную тройку, несущуюся вперёд, но не связанную какими-то вожжами-верёвками. Они бегут вместе. потому что им так нравится. Их объединяет то, что простому глазу - не увидеть... Хорошая идея. А то я уже замучался спорить на Гайдпарке по поводу Птицы-Тройки как символа рабства. Птица-Тройка без чичиковых и вообще без нахлебников-пассажиров. Россия, свободная от жуликов и диктаторов, но при этом - единая страна, поскольку лошади бегут вместе. Но при этом сохраняется гоголевский вопрос "Куда несёшься?" Нам на него отвечать... -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
ВСё это хорошо, но есть одно "НО". В самом начале у программы "Вести" была заставка как раз в виде тройки. Сперва - запряжённая, позднее - "вольная". Вот откуда, оказывается, у меня такой поток предложений. И логика развития символа совпадает. Увы. Надо или кардинально менять силуэты, , чтоб не обвинили в плагиате, либо брать в соавторы художника, автора той заставки (но тогда будет лишний пиар одному из федеральных каналов) , либо просто отказываться от идеи. Очень жаль.. Это всё мелочи, главное - результат. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Это всё мелочи, главное - результат. Да. Безусловно, да. Разве что посмотреть ту заставку на предмет избежать слишком явных совпадений. Общй силуэт, ритмика ног,.. И головы лошадок - более согласованными? Это в упряжи пристяжные поневоле отворачивают головы в стороны. А когда они не запряжены - то и незачем "озираться" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
У нас один флаг, Знамя наших предков сломавших шею западным и нашим нацикам, монархистамъ и прочим архаическим персонажам
![]() И другого флага нам не нужно. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Ну и думал куда кинуть ссылку, кину сюда, об этом мечтает большая часть патриотически настроенной молодежи
http://www.youtube.com/watch?v=bjW3kMNaW2o -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 ![]() |
Ну и думал куда кинуть ссылку, кину сюда, об этом мечтает большая часть патриотически настроенной молодежи http://www.youtube.com/watch?v=bjW3kMNaW2o Бред. |
|
|
![]()
|
|
Да? Странно что вам так показалось...а мне вот греют сердце сцены высадки советского десанта в Сиэтле, штурма западного Берлина, колона Шилок на пути к Франкфурту и многое другое... Вы видимо принадлежите к более старшему поколению?
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Да. Безусловно, да. Разве что посмотреть ту заставку на предмет избежать слишком явных совпадений. Общй силуэт, ритмика ног,.. И головы лошадок - более согласованными? Это в упряжи пристяжные поневоле отворачивают головы в стороны. А когда они не запряжены - то и незачем "озираться" Вот, нашёл вариант, завтра займусь (сегодня некогда). Надо только голову отвернувшейся лошади повернуть параллельно другим - чтобы царило единство. http://www.stihi.ru/pics/2010/08/25/3753.jpg?7092 -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
У нас один флаг, Знамя наших предков сломавших шею западным и нашим нацикам, монархистамъ и прочим архаическим персонажам ![]() И другого флага нам не нужно. Очень многим этот флаг не по нраву. Нужен флаг политически нейтральный. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 ![]() |
Да? Странно что вам так показалось...а мне вот греют сердце сцены высадки советского десанта в Сиэтле, штурма западного Берлина, колона Шилок на пути к Франкфурту и многое другое... Вы видимо принадлежите к более старшему поколению? Вам греет сердце виртуальная война, подразумевающая реальное человекоубийство? Бывает и так. Но ссылки на возраст здесь не уместны! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Да? Странно что вам так показалось...а мне вот греют сердце сцены высадки советского десанта в Сиэтле, штурма западного Берлина, колона Шилок на пути к Франкфурту и многое другое... Вы видимо принадлежите к более старшему поколению?
Это игра что ли? ![]() Напомнило фильм "Красный Октябрь", где они там поют гимн СССР. Сделано красиво и захватывающе, как и подобает игровой заставке. Но сделано буржуями для того чтобы западные буржуинские детишки не забывали кто их враг и не строили себе иллюзии относительно правильной путинско-медведевской России, раскрывшей рот в сторону Запада. Вот сознание и подготавливают с пелёнок на тот случай если russian bear действительно awoken... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Очень многим этот флаг не по нраву. Нужен флаг политически нейтральный. Я вас огорчу, он и РОАвцам не нравился и беленьким, вспомните что с ними было... Цитата Вам греет сердце виртуальная война, подразумевающая реальное человекоубийство? Бывает и так. Но ссылки на возраст здесь не уместны! Мне греет душу отмщение за 13 800 советских ребят, которые погибли в афгане. при большой помощи амеров, мне греет душу месть за Альенде, за Греческих коммунистов и так далее и тому подобное. ОНИ постоянно мочили нас. а мы в ответ только молчали Цитата Это игра что ли? smile.gif Напомнило фильм "Красный Октябрь", где они там поют гимн СССР. Сделано красиво и захватывающе, как и подобает игровой заставке. Но сделано буржуями для того чтобы западные буржуинские детишки не забывали кто их враг и не строили себе иллюзии относительно правильной путинско-медведевской России, раскрывшей рот в сторону Запада. Вот сознание и подготавливают с пелёнок на тот случай если russian bear действительно awoken... Ага, Ворлд ин конфликт. Ну так и пусть боятся, боятся значит не полезут на рожон -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Мне греет душу отмщение за 13 800 советских ребят, которые погибли в афгане. при большой помощи амеров, мне греет душу месть за Альенде, за Греческих коммунистов и так далее и тому подобное. ОНИ постоянно мочили нас. а мы в ответ только молчали так ведь месть не может греть душу! |
|
|
![]()
|
|
Почему же? Один мощный удар и все, нет больше капиталистического мира, и не гибнут больше сотни и тысячи ребят в афгане, а африке и латинской америке и так далее
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почему же? Один мощный удар и все, нет больше капиталистического мира, и не гибнут больше сотни и тысячи ребят в афгане, а африке и латинской америке и так далее Ещё добавьте "аллах акбар" - и картина вполне закончена. Сколько раз уже проходили это - манящую простоту кардинальных решений... И у всех ведь были вполне, на первый взгляд, разумные идеи. Отомстить за СВОИХ, помочь СВОИМ, уничтожить ЧУЖИХ... Но тогда и Коран, и марксизм, и либеральная идея, и любая национальная идея в качестве оправдания - это простто дубина во внутриплеменной схватке за место под слолнцем. Уже проходили это, неоднократно. И к чему привело - мы видим. Но Вы не расстраивайтесь. Бывали и более тяжелые случаи... Так что и сквозь Вашу затею прорвёмся, надеюсь. |
|
|
![]()
|
|
Ещё добавьте "аллах акбар" - и картина вполне закончена. Сколько раз уже проходили это - манящую простоту кардинальных решений... И у всех ведь были вполне, на первый взгляд, разумные идеи. Отомстить за СВОИХ, помочь СВОИМ, уничтожить ЧУЖИХ... Но тогда и Коран, и марксизм, и либеральная идея, и любая национальная идея в качестве оправдания - это простто дубина во внутриплеменной схватке за место под слолнцем. Уже проходили это, неоднократно. И к чему привело - мы видим. Но Вы не расстраивайтесь. Бывали и более тяжелые случаи... Так что и сквозь Вашу затею прорвёмся, надеюсь. Перечисляя основные идеи, часто используемые в качестве "оправдания" превентивного применения дубины против чужих, вы забыли о самой дуболомной. Речь о национал-социализме, разумеется. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Тогда считать мы стали раны, Товарищей считать... Ярослав, вы наверное почитатель Тома Кленси? Терпеть не могу этого урода. выдать что Миг 29 не может снести старика Б 52...он просто клинический идиот. Цитата Ещё добавьте "аллах акбар" - и картина вполне закончена. Сколько раз уже проходили это - манящую простоту кардинальных решений... И у всех ведь были вполне, на первый взгляд, разумные идеи. Отомстить за СВОИХ, помочь СВОИМ, уничтожить ЧУЖИХ... Но тогда и Коран, и марксизм, и либеральная идея, и любая национальная идея в качестве оправдания - это простто дубина во внутриплеменной схватке за место под слолнцем. Уже проходили это, неоднократно. И к чему привело - мы видим. Но Вы не расстраивайтесь. Бывали и более тяжелые случаи... Так что и сквозь Вашу затею прорвёмся, надеюсь. А вы пацифист, я полагаю? Я вот уверен на все 100, если бы мы действительно были готовы к июню 41ого нанести первый удар, его НУЖНО было бы наносить, и гораздо лучше если бы советский солдат встречал годовщину великого Октября в Париже а не в окопах под Москвой. Мы уже наелись пацифизма. пацифисты из ГКЧП не стали раскатывать в мелкий блин пару тысяч идиотов и предателей. в итоге погибли миллионы, иногда проявить жесткость, агрессию, это очень даже не плохо. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Терпеть не могу этого урода. выдать что Миг 29 не может снести старика Б 52...он просто клинический идиот. А вы пацифист, я полагаю? Я вот уверен на все 100, если бы мы действительно были готовы к июню 41ого нанести первый удар, его НУЖНО было бы наносить, и гораздо лучше если бы советский солдат встречал годовщину великого Октября в Париже а не в окопах под Москвой. Мы уже наелись пацифизма. пацифисты из ГКЧП не стали раскатывать в мелкий блин пару тысяч идиотов и предателей. в итоге погибли миллионы, иногда проявить жесткость, агрессию, это очень даже не плохо. Причём здесь пацифизм? Причём июнь 41-го? На любую силу - найдётся сила. Окончательной победы на этом пути добиться невозможно. Разве что раскатать в блин чужую, непонятную силу. Например, как татары "раскатали в блин" Русь... Не потому ли и раскатали, что каждый был готов нанести первый удар обидевшему его соседу? Но тогда ещё можно было отсидеться в своеё берлоге, выгнав чужаков. Но теперь у нас не берлога. Вся планета связана воедино. Выгляньте дальше своего плетня, и даже дальше плетня своего соседа. И почему только так - либо грызня, либо пацифизм? Опять бинарное мышление. Вы больше, чем до двух считать умеете, так подумайте о каких-то иных вариантах. И о том, что поле нашего выбора может быть вообще континуальным. Думать надо, как жить, как не наступать на те же грабли, на которые мы ступаем уже тысячи лет... Как в том старом анекдоте: "Только белый мог дважды наступить на одни грабли"... Проходили мы эту вражду всех против всех. Проходили... Но не научились? |
|
|
![]()
|
|
Терпеть не могу этого урода. выдать что Миг 29 не может снести старика Б 52...он просто клинический идиот. А вам не кажется, что Кленси делал два очень важных дела. Нет, конечно, он их делал гораздо больше двух. Но два были исключительно важными. Первое - он помогал своей стране выигрывать информационную войну у СССР. Второе - помогая своей стране, предотвращал ядерный конфликт сверхдержав. Первое важное дело Кленси мне может очень не нравиться. За второе - я ему искренне благодарен. Поживёшь - подольше. Увидишь - побольше! |
|
|
![]()
|
|
Вот, нашёл вариант, завтра займусь (сегодня некогда). Надо только голову отвернувшейся лошади повернуть параллельно другим - чтобы царило единство. http://www.stihi.ru/pics/2010/08/25/3753.jpg?7092 Увы, не получается - нечто бесформенное, никак не напоминающее классическую тройку... Придётся оставить старый вариант, а на обвинения в рабстве ответить так: Тройку можно трактовать так: три лошади (слева направо) - рабочие, интеллектуалы (они сегодня главная движущая сила Развития) и крестьяне. А кучер - власть. От нас зависит, какой ей быть и куда направлять страну. Поэтому его и не видно на флаге - простор для нашего политического творчества. Да, лошади не могут существенно влиять на седока, но ведь в демократическом обществе граждане выполняют двойную роль - и подчиняются власти, и влияют на неё. То есть - на флаге являются и лошадьми, и теми, кто сидят в бричке, командуют кучером. Трудно представить лошадей, сидящих в бричке, но всё-таки это - некий компромисс между демократией и тоталитаризмом (поэтому и не видно ни кучера, ни седока). Так ведь и Птица-Тройка, как сказано в самом начале - временный флаг, адекватный зрелости страны, пока Россия не созреет до Натур-Социализма, где демократия будет реализована в полной мере. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Я вас огорчу, он и РОАвцам не нравился и беленьким, вспомните что с ними было... Вот видите, ваш флаг разъединяет, ведёт к новой войне, а нужен флаг-объединитель. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Увы, не получается - нечто бесформенное, никак не напоминающее классическую тройку... Придётся оставить старый вариант, а на обвинения в рабстве ответить так: Тройку можно трактовать так: три лошади (слева направо) - рабочие, интеллектуалы (они сегодня главная движущая сила Развития) и крестьяне. А кучер - власть. От нас зависит, какой ей быть и куда направлять страну. Поэтому его и не видно на флаге - простор для нашего политического творчества. Да, лошади не могут существенно влиять на седока, но ведь в демократическом обществе граждане выполняют двойную роль - и подчиняются власти, и влияют на неё. То есть - на флаге являются и лошадьми, и теми, кто сидят в бричке, командуют кучером. Трудно представить лошадей, сидящих в бричке, но всё-таки это - некий компромисс между демократией и тоталитаризмом (поэтому и не видно ни кучера, ни седока). Так ведь и Птица-Тройка, как сказано в самом начале - временный флаг, адекватный зрелости страны, пока Россия не созреет до Натур-Социализма, где демократия будет реализована в полной мере. Ура! С помощью дискуссий на другом форуме нашёлся способ спасти Пттицу-Тройку от обвинений в рабстве: Тройку нужно толковать так: три лошади - три ветви власти (слева направо): исполнительная, законодательная и судебная. Кучер - народ, который командует и законами, и вертикалью власти, и - через законы - судом. Птица-Тройка, таким образом - символ народовластия. Вопрос "Кто седок?" напрямую относится к нам - кто мы? -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Причём здесь пацифизм? Причём июнь 41-го? На любую силу - найдётся сила. Окончательной победы на этом пути добиться невозможно. Разве что раскатать в блин чужую, непонятную силу. Например, как татары "раскатали в блин" Русь... Не потому ли и раскатали, что каждый был готов нанести первый удар обидевшему его соседу? Но тогда ещё можно было отсидеться в своеё берлоге, выгнав чужаков. Но теперь у нас не берлога. Вся планета связана воедино. Выгляньте дальше своего плетня, и даже дальше плетня своего соседа. И почему только так - либо грызня, либо пацифизм? Опять бинарное мышление. Вы больше, чем до двух считать умеете, так подумайте о каких-то иных вариантах. И о том, что поле нашего выбора может быть вообще континуальным. Думать надо, как жить, как не наступать на те же грабли, на которые мы ступаем уже тысячи лет... Как в том старом анекдоте: "Только белый мог дважды наступить на одни грабли"... Проходили мы эту вражду всех против всех. Проходили... Но не научились? При всем, при возможности нанесения первого, превентивного удара по агрессору. А то что штаты это агрессор думаю ясно всем. ПОтому что только так и получается, либо грызня т.е. удар первым. либо сдача всего что только можно. Почему всех против всех? Разговор идет просто о возможности нанесения превентивного удара, вот и все. Цитата А вам не кажется, что Кленси делал два очень важных дела. Нет, конечно, он их делал гораздо больше двух. Но два были исключительно важными. Первое - он помогал своей стране выигрывать информационную войну у СССР. Второе - помогая своей стране, предотвращал ядерный конфликт сверхдержав. Первое важное дело Кленси мне может очень не нравиться. За второе - я ему искренне благодарен. Поживёшь - подольше. Увидишь - побольше! Ну с первым согласен, хотя тут в основном, заслуга не Кленси а тупости советской номенклатуры. Где были наши книги о победоносной войне СССР против НАТО? А ведь можно было бы...напечатать красочные издания с красивыми картинками для молодежи, вот советский Т 72 на фоне эйфелевой башни, или рота на БМП проламывает стену и устремляется в западный Берлин....или советские десантники штурмующие Вестминстерский дворец, и последний кадр, четверо простых советских бойцов поднимающих знамя победы над Вашингтоном..примерно как тут ![]() А второе каким образом он делал? Цитата Вот видите, ваш флаг разъединяет, ведёт к новой войне, а нужен флаг-объединитель. Объединитель С КЕМ? С РОА? РОАвцам надо на висилице висеть, а не объединяться с ними. Или с монархистами? А есть с кем? Их мало и толку от них ноль. А вот такие как вы, стирают историческую память народа. навязывая идиотские символы, вместо нашего, народного флага -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Объединитель С КЕМ? С РОА? РОАвцам надо на висилице висеть, а не объединяться с ними. Или с монархистами? А есть с кем? Их мало и толку от них ноль. А вот такие как вы, стирают историческую память народа. навязывая идиотские символы, вместо нашего, народного флага С власовцами объединяться не нужно, а вот со сторонниками белых - да. И с монархистами тоже, и со всеми другими, кроме предателей. Хватит Гражданской войны! Да, необходимы идеологические споры, но - флаг должен объединять поверх "измов". -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 ![]() |
"Перед тем, как объединиться, нам надо самым решительным образом размежеваться." (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата С власовцами объединяться не нужно, а вот со сторонниками белых - да. И с монархистами тоже, и со всеми другими, кроме предателей. Хватит Гражданской войны! Да, необходимы идеологические споры, но - флаг должен объединять поверх "измов" И чем они лучше? Их кумиры предали свой народ, пошли воевать против его, против воли своего народа жить в нормальном государстве а не в маразматичной РИ. И если кто то из наших современников так глуп, что любит и скучает по тем , безусловно ужасным. временам, временам когда жизнь простого работяги ни стоила не гроша, когда в стране бушевал голод, эпидемии, была самая большая детская смертность из всех стран в Европе, то это проблемы их умственного развития, и объединятся с такими людьми не за чем абсолютно. И что значит "поверх измов" а на основе чего? Идея и есть какой то изм. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
И чем они лучше? Их кумиры предали свой народ, пошли воевать против него, против воли своего народа жить в нормальном государстве а не в маразматичной РИ. И если кто то из наших современников так глуп, что любит и скучает по тем , безусловно ужасным. временам, временам когда жизнь простого работяги ни стоила не гроша, когда в стране бушевал голод, эпидемии, была самая большая детская смертность из всех стран в Европе, то это проблемы их умственного развития, и объединятся с такими людьми не за чем абсолютно. И что значит "поверх измов" а на основе чего? Идея и есть какой то "изм". Всё так. Только меня смущает "жить в нормальном государстве". Что понимать под "нормальное государство"? Тут-то вся собака и зарыта. Это хороший эвфемизм, способ уйти от определения неопределимого... А дальше - "и вновь продолжается бой..." Не хотелось бы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Всё так. Только меня смущает "жить в нормальном государстве". Что понимать под "нормальное государство"? Тут-то вся собака и зарыта. Это хороший эвфемизм, способ уйти от определения неопределимого... А дальше - "и вновь продолжается бой..." Не хотелось бы. В нормальном. это в том где дети не умирают, где лечат и учат бесплатно, осваивают космос и прочее. В общем где созданы условия жизни для человека а не для элиты, этого в РИ не было, и быть не могло -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
В нормальном. это в том где дети не умирают, где лечат и учат бесплатно, осваивают космос и прочее. В общем где созданы условия жизни для человека а не для элиты, этого в РИ не было, и быть не могло А с каких "пирогов" это всё будет в стране (бесплатное образование-медицина-соцобеспечение и т.д.), если страна включена в мир, в большинстве стран и регионов которого этого всего "бесплатного" нет и в помине. В ряде регионов этого мира вообще нет медицины. Люди обходятся услугами знахарей и шаманов. Университетское образование заменяет медресе или какой-нибудь ашрам. О чём я. А о том, что в России, которая 19 лет является составной частью мира, т.е. 19 лет назад вошла в т.н. мировую цивилизацию, ещё не очень скверный уровень жизни и соцобеспечения. Теперь вторая часть марлезонского балета. Вы вот хотите социализма и бесплатных социалистических благ? Скажите, а сможете ли лично вы всю жизнь оттрубить у станка? Ведь минестерские вакансии при социализме очень ограничены. При социализме госаппарат (надстройка) значительно меньше, чем при капитализме. Или вы думаете, что при российском социализме вам будут таджики улицы мести, а молдоване дома строить? При российском социализме придётся плотненько, как при СССР, закрыться от мира, который погибает в капиталистических грехах и язвах. И дико трудиться, создавая закрытый промышленно-экономический комплекс, который должен будет, к тому же, поддерживать обороноспособность страны на должном уровне, т.е. выигрывать гонку вооружений и одновременно вести конкурентную экономическую борьбу со всем объединённым миром. Проще, а согласны ли вы, вот тут весь такой-растакой в голос кричащий об СССР, заменить таджикского дворника на улицах Москвы или молдавского строителя в Подмосковье? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Проще, а согласны ли вы, вот тут весь такой-растакой в голос кричащий об СССР, заменить таджикского дворника на улицах Москвы или молдавского строителя в Подмосковье? Да я и сейчас не манагером тружусь, осветитель-пушкарь я, дай Бог техником по сцене возьмут, тоже знаете ли не лафа. хотя конечно получше чем строителем. Но...партия сказала надо, пошел бы хоть асинезатором, сквось зубы но пошел бы. потому как знал что пашу не на дядю а на Родину. на космос, на будущее. Цитата О чём я. А о том, что в России, которая 19 лет является составной частью мира, т.е. 19 лет назад вошла в т.н. мировую цивилизацию, ещё не очень скверный уровень жизни и соцобеспечения. Браво, значит надо выходить из мира?!=) И вообще. я в общем то за республику Земшар, просто сомневаюсь что США, к примеру. войдут туда добровольно, и не придется помогать американскому народу одурманенному капиталистической пропагандой делать правильный выбор. Вот , к примеру. советские десантники и направили бы их в нужное русло... -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Браво, значит надо выходить из мира?!=) Браво, мы это уже проходили. 74 года - страна была "соцлагерем в осаде". Ну и что? Помогли СССР осадное положение, комендантский час и граница на замке? Вы хотите нового коммендантского час и осадного положения в РФ? Если партия вам скажет надо - будете жить в условиях осады и коменд.часа? И сколько будете жить? Пока ваши дЕсанты не возьмут штурмом капитолий? А если десанты обкакешкаются? Дальше что? Превентивный ядерный удар или как? Ну поживёте в условиях осады и комендчаса. Потешите себя. Но уже сыновья и дочери ваших партбоссов, которые держали вас в осаде и при комендчасе, а также направляли вас чистить туалет на благо Родины и революции, совершат перестройку. Вот в этом я уверн на все 100%. Нет. Это не выход. |
|
|
![]()
|
|
И чем они лучше? Их кумиры предали свой народ, пошли воевать против его, против воли своего народа жить в нормальном государстве а не в маразматичной РИ. И если кто то из наших современников так глуп, что любит и скучает по тем , безусловно ужасным. временам, временам когда жизнь простого работяги ни стоила не гроша, когда в стране бушевал голод, эпидемии, была самая большая детская смертность из всех стран в Европе, то это проблемы их умственного развития, и объединятся с такими людьми не за чем абсолютно. И что значит "поверх измов" а на основе чего? Идея и есть какой то изм. Таких большинство сегодня. Вы хотите расколоть страну. А я хочу объединить на почве нейтрального символа Птицы-Тройки. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Вот новый вариант флага:
http://www.proza.ru/pics/2010/08/22/996.jpg?9948 -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
СССР, котрый мы потеряли.
Отличная клипмейкерская "нарезка". http://www.youtube.com/watch?v=IzxRCbCXlz0...feature=related А вот продукция слабенького на ум халтурщика. Название этой работы не соответсвует внутреннему содержанию. http://www.youtube.com/watch?v=0ByHDEnOsXE&NR=1 Мирная жизнь страны в 70-е http://www.youtube.com/watch?v=aSS5iNtZw4k&NR=1 Вот ещё один интересный фильм СССР 1979-РФ 2009 http://www.youtube.com/watch?v=cpBHbGrN52U&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=1O1W2xgC_50&NR=1 Руины СССР. http://www.youtube.com/watch?v=zSbB3k54Z7w...feature=related Гимн СССР http://www.youtube.com/watch?v=HLE4iNIgSeE...feature=related |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Ярослав
Ну так и пусть боятся, боятся значит не полезут на рожон Не будут они ничего бояться. Их убеждают, что мы агрессоры, в том числе и посредством таких вот игровых видеороликов. Чтобы потом, когда не дай бог Россию будут бомбить как Югославию, буржуинские детишки жуя гамбургер перед телевизором думали, что тут всё правильно делают. |
|
|
![]()
|
|
Евгений, это Вам исчерпывающий ответ в тему :
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Не будут они ничего бояться. Их убеждают, что мы агрессоры, в том числе и посредством таких вот игровых видеороликов. Чтобы потом, когда не дай бог Россию будут бомбить как Югославию, буржуинские детишки жуя гамбургер перед телевизором думали, что тут всё правильно делают. Дык я не спорю с этим, но и для нас это идеологическое оружие полезное. мое поколение смотрит на БТРэ проходящие через западный берлин и радуется...и хочет это сделать в реале, и главное начинает видеть мощь СССР. Цитата Браво, мы это уже проходили. 74 года - страна была "соцлагерем в осаде". Ну и что? Помогли СССР осадное положение, комендантский час и граница на замке? Вы хотите нового коммендантского час и осадного положения в РФ? Если партия вам скажет надо - будете жить в условиях осады и коменд.часа? И сколько будете жить? Пока ваши дЕсанты не возьмут штурмом капитолий? А если десанты обкакешкаются? Дальше что? Превентивный ядерный удар или как? Ну поживёте в условиях осады и комендчаса. Потешите себя. Но уже сыновья и дочери ваших партбоссов, которые держали вас в осаде и при комендчасе, а также направляли вас чистить туалет на благо Родины и революции, совершат перестройку. Вот в этом я уверн на все 100%. Нет. Это не выход. Какой миф будет следующим? Про 100 млн расстреляных Сталиным?)) Или про 40 млн погибших в ВОВ солдат?) 1 Осаду нам устроил Черчиль, если вы вспомните. 2 Мои родственники, объездили пол мира, во времена СССР, ессно не кап страны, а китай. Индия и тд. Так что как видите никакой общей изоляции. 3 Граница не должна быть на замке? Я вам больше скажу. мне будет спокойнее, если там будет не только замок, но и бетонная стена под напряжением с рвом и минными полями, ну и про колючку не забываем. Еще раз, ДОБРО должно быть с кулаками мы увидели в 91ом что такое добро без кулаков, спасибо больше не надо. 4 Буду естественно, с большой радостью, и с еще больше встречу милицейских автоматчиков на каждом перекрестке, милицейские же патрули по вечерам и ночам, которые будут отлавливать праздно шатающихся граждан, и знаете почему? Потому что это ПОРЯДОК, потому что тогда девушек не насилуют, на улице не убивают, алкашей отвозят в трезваки и они не замерзают на улицах и прочие прелести тоталитаризма. И люди так жить привыкают, и становятся лучше...чище, правильнее. Да из под палки, но я не знаю других способов 5 Вот для того чтобы не сделали перестройку. основной задачей новой крепости будет: НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, коммунар! Тот кто будет покорять звезды, победит болезни, и прочее. А наша задача. жизни не пожалеть но создать максимально комфортные условия для появления, созревания и доминирования в мире этого самого нового человека, надеюсь я был предельно понятен. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Какой миф будет следующим? Про 100 млн расстреляных Сталиным?)) Или про 40 млн погибших в ВОВ солдат?) 1 Осаду нам устроил Черчиль, если вы вспомните. 2 Мои родственники, объездили пол мира, во времена СССР, ессно не кап страны, а китай. Индия и тд. Так что как видите никакой общей изоляции. 3 Граница не должна быть на замке? Я вам больше скажу. мне будет спокойнее, если там будет не только замок, но и бетонная стена под напряжением с рвом и минными полями, ну и про колючку не забываем. Еще раз, ДОБРО должно быть с кулаками мы увидели в 91ом что такое добро без кулаков, спасибо больше не надо. 4 Буду естественно, с большой радостью, и с еще больше встречу милицейских автоматчиков на каждом перекрестке, милицейские же патрули по вечерам и ночам, которые будут отлавливать праздно шатающихся граждан, и знаете почему? Потому что это ПОРЯДОК, потому что тогда девушек не насилуют, на улице не убивают, алкашей отвозят в трезваки и они не замерзают на улицах и прочие прелести тоталитаризма. И люди так жить привыкают, и становятся лучше...чище, правильнее. Да из под палки, но я не знаю других способов 5 Вот для того чтобы не сделали перестройку. основной задачей новой крепости будет: НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, коммунар! Тот кто будет покорять звезды, победит болезни, и прочее. А наша задача. жизни не пожалеть но создать максимально комфортные условия для появления, созревания и доминирования в мире этого самого нового человека, надеюсь я был предельно понятен. Всё понятно, конечно. Но что то страшновато становится от этого понимания или не понимания грандиозности ваших замыслов. Только от одних мыслей о вашей тоталитарной крепости Добра с кулаками становится внутренне не по себе. Автоматы, собаки, вышки, колючка, рвы, минные поля, атомные колодцы, БТР на улицах Берлина, красный флаг над Капитолием. И тут же ваш Новый Человек, покоряющий звёзды из под палки. И никаких мифов-с у нового поколения. Чудненькая картинка, чудненькая, скажу я вам. Вы чего такого на ночь кушаете или читаете? Наверное это Максим Калашников - русский Том Кленси, пробуждает такую игру ума, буйство фантазии. Такое великолепие красок, штрихов, мазков. Шедевральное полотно. Вы отменно знаете свою работу "пушкаря". Эта работа позволяет вам видеть скрытое, освещать мельчайшие детали, оттенять и оконтривать. После такой картины вряд ли и уснёшь. А если и уснёшь, то ночной кошмар гарантирован. |
|
|
![]()
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=Pds3YP2kyNM Правда о 9 ой роте, спасибо Гоблину.
http://www.youtube.com/watch?v=HcDa6Hb1nPw Священная война http://vkontakte.ru/video-16726679_149463843?noiphone а это то , что скорее всего с нами будет....=( -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Цитата Всё понятно, конечно. Но что то страшновато становится от этого понимания или не понимания грандиозности ваших замыслов. Только от одних мыслей о вашей тоталитарной крепости Добра с кулаками становится внутренне не по себе. Автоматы, собаки, вышки, колючка, рвы, минные поля, атомные колодцы, БТР на улицах Берлина, красный флаг над Капитолием. И тут же ваш Новый Человек, покоряющий звёзды из под палки. И никаких мифов-с у нового поколения. Чудненькая картинка, чудненькая, скажу я вам. Вы чего такого на ночь кушаете или читаете? Наверное это Максим Калашников - русский Том Кленси, пробуждает такую игру ума, буйство фантазии. Такое великолепие красок, штрихов, мазков. Шедевральное полотно. Вы отменно знаете свою работу "пушкаря". Эта работа позволяет вам видеть скрытое, освещать мельчайшие детали, оттенять и оконтривать. После такой картины вряд ли и уснёшь. А если и уснёшь, то ночной кошмар гарантирован. Калашников на меня уже года 3 как никакого впечатления не производит. Вот Кургинян это да. это другое дело, Сергей Ервандович говорит логично , этим и завоевывает доверие. Пардон, каких мифов? Вы о чем? Вы не атк малость поняли, Новый человек звезды покорять не из под палки будет, это его стремление, в этом его жизнь, прогресс, развитие. Из под палки, должно стать лучше то поколение. которое выросло и вырастает сейчас, мой сверстники и те кто помладше, ибо для большинства из них звериный капитализм. правило "подставь ближнего своего и будет тебе счастье" это норма жизни. Я не говорю что все друг дружку кидают, нет, можно сказать наоборот, но то что т.н. конкуренция укоренилась в мозгу, это факт. Что же вас так напугало то? Милицейские патрули? Вам есть отчего их бояться? Я вот уверен что нет, вы не производите впечатления не законопослушного человека. Так что же вам не нравится? Или вас устраивает нынешнее положение вещей? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Новый вариант флага:
http://www.proza.ru/pics/2010/08/22/996.jpg?5657 -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Из под палки, должно стать лучше то поколение. которое выросло и вырастает сейчас, мой сверстники и те кто помладше, ибо для большинства из них звериный капитализм. правило "подставь ближнего своего и будет тебе счастье" это норма жизни. Я не говорю что все друг дружку кидают, нет, можно сказать наоборот, но то что т.н. конкуренция укоренилась в мозгу, это факт. Что же вас так напугало то? Милицейские патрули? Вам есть отчего их бояться? Я вот уверен что нет, вы не производите впечатления не законопослушного человека. Так что же вам не нравится? Или вас устраивает нынешнее положение вещей? Значит, загоним людей в "светлое будущее", аки Макар теляток на пастбище. Вы не оригинальны - и это уже было. Пол Пот и супружница его Енг Сари что-то подобное в 70-х годах прошлого века в Кампучии учудили. Правда, выводили они свой народ не из капитализма, а из феодализма, но при помощи описанных у вас палочных методов. Говорили, что выведут к "свету". По итогам проведённых работ стало ясно, что вывели в раннее средневековье, т.е. на уровень раннефеодального строя. Что касаемо нынешнего положения вещей - а почему оно меня должно не устраивать. Оглянитесь, какая кипучая жизнь вокруг. Всё бурлит, развивается, дикая синергетическая активность общества, все со всеми спорят и по телевизорам, и просто по жизни, красота, никакого застоя, никих сонных мух, всё шевелится, движется, живёт, можно узнать так много интересного, понять, простить, обидется, снова понять, простить, сходить в церковь, отмолить грехи, снова нагрешить, опять пойти в церковь, прочесть интересную книгу, скочав её в Интернете, тут же услышать противоположное мнение, поразмышлять, высказать своё мнение, послушать рассуждения других людей и т.д... Что вам не нравится? Чего вам не хватает7 Живите, радуйтесь, дышите полной грудью, будьте счастливы, чего ещё желать? Что ещё нужно вот лично вам для счастливой жизни? Чего вам не хватает? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Значит, загоним людей в "светлое будущее", аки Макар теляток на пастбище. Вы не оригинальны - и это уже было. Пол Пот и супружница его Енг Сари что-то подобное в 70-х годах прошлого века в Кампучии учудили. Правда, выводили они свой народ не из капитализма, а из феодализма, но при помощи описанных у вас палочных методов. Говорили, что выведут к "свету". По итогам проведённых работ стало ясно, что вывели в раннее средневековье, т.е. на уровень раннефеодального строя. Ну начнем с того что что собсна делал Пол ПОт не очень то понятно, ибо его фигура ну ооочень туманна, кто то говорит что он обзавелся шикарной тачкой и вообще жил в роскоши, кто то что он до конца жизни воевал в лесах вместе со своими товарищами. А давайте другой пример? СССР 30ых, из аграрной полуколонии в индустриальную сверхдержаву. а? Так , теперь про то что мне не нравиться. Вам в 80ых запрещали ходить в церковь? покупать книги (напомню что книги были в разу более качественными, Робски и Собчак уж точно не найти было) по остальному, эмоции у вас тогда тоже отсутствовали?))) Да...это феерически просто)) Теперь то что мне не нравиться. 1 ДИКО возросшая организованная преступность. в том числе и на улицах 2 ПОЛНЫЙ упадок культуры и образования 3 ПОЛНОЕ разложение армии, МВД и контрразведки 4 Планомерная деиндустриализация А если вашим эмоциональным языком то, то что выйдя на улицу я вижу бомжей и беспризорников, молодых девушек по 12-13 лет одетых как шлюхи, уничтоженные предприятия и развалившуюся армию, бандитов на мерсах и ученых на паперти, дорогих бл...ей в ресторанах и инженеров которым денег хватает только только , и прочее и прочее, доступно объяснил? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Ну начнем с того что что собсна делал Пол ПОт не очень то понятно, ибо его фигура ну ооочень туманна, кто то говорит что он обзавелся шикарной тачкой и вообще жил в роскоши, кто то что он до конца жизни воевал в лесах вместе со своими товарищами. А давайте другой пример? СССР 30ых, из аграрной полуколонии в индустриальную сверхдержаву. а? Так , теперь про то что мне не нравиться. Вам в 80ых запрещали ходить в церковь? покупать книги (напомню что книги были в разу более качественными, Робски и Собчак уж точно не найти было) по остальному, эмоции у вас тогда тоже отсутствовали?))) Да...это феерически просто)) Теперь то что мне не нравиться. 1 ДИКО возросшая организованная преступность. в том числе и на улицах 2 ПОЛНЫЙ упадок культуры и образования 3 ПОЛНОЕ разложение армии, МВД и контрразведки 4 Планомерная деиндустриализация А если вашим эмоциональным языком то, то что выйдя на улицу я вижу бомжей и беспризорников, молодых девушек по 12-13 лет одетых как шлюхи, уничтоженные предприятия и развалившуюся армию, бандитов на мерсах и ученых на паперти, дорогих бл...ей в ресторанах и инженеров которым денег хватает только только , и прочее и прочее, доступно объяснил? Ну, почему же не ясны дела лидера "красных кхмеров". Пол Пот делал то же, что собирался делать 60-тью годами раньше Нестор Махно на Юго-Востоке современной территории Украины, но ему не позволили большевики. Махно, как известно, собирался уничтожать все предпосылки для возникновения буржуазного строя и буржуазных отношений путём уничтожения урбанистической (городов) и индустриальной (заводы, фабрики) инфраструктуры и создания анархо-синдикалистског общества т.н. "вольных землепашцев". программа Пол Пота выводилась из идеологических наработок Мао о борьбе "аграной деревни" против "буржуазного города". Теперь, что касаемо СССР и РФ. Начнём с того, что Российская империя никогда не была полуколонией. стране как-то удавалось самосохраняться от этой печальной участи. СССР действительно стартовал из позднефеодального общества Российской империи с его сословной структурой и аграрным базисом, а также зачатками капиталистических отношений. И сумел прорваться в число передовых индустриальноразвитых стран мира. Не стоило бы говорить о цена вопроса! Победителей не судят. Но СССР проиграл. Хотя многие, в том числе и я, не считают что не было ни военного, ни политического, ни экономического и ни даже идеологического поражения. Однако, есть фактическая и юридическая сторона дела. На политических картах мира больше нет страны с названием СССР. Правоприемница СССР - Российская Федерация. Плюс на политических картах появилось ещё 16 новых государств, ранее входивших в состав СССР. 16-ть - потому что 14 бывших советских республик + Абхазия и Ю.Осетия. Теперь собственно о РосФедерации, вернее о том, что вам не нравится в ней - разгул преступности, упадок культуры и образования, разложение силовых органов, продолжающаяся деиндустриализация. Если всё обстоит так, как вы говорите я присоединяюсь и солидаризирую с вашим негодованием по поводу этих безобразий. Но солидаризируясь с вашим негодованием у меня возникает вопрос лично к вам - чтобы покончить с этими безобразными системными пороками так ли нужно посылать российских десантников водружать флаг (почему то красный) над Капитолием и отправлять российские БТРы на германские автобаны ведущие к Берлину? Неужели красный флаг над американским Белым домом кардинально улучшит криминальную ситуацию в России, сократит количество беспризорников, ликвидирует проституцию, в том числе - детскую, или решит вопрос продолжающегося упадка культуры? Следующее. Нет, Ярослав. Мне никто не запрещал ходить в церковь в 80-х. Мне вообще ничего не запрещали ни в 70-х, ни в 80-х. У меня были очень хорошие родители. Но в церковья я ходил и продолжаю ходить исключительно как "турист", то есть руководствуясь "культурными" соображениями - поглазеть на иконы, полюбоваться настенной росписью храмов, церквей, мечетей, а также разобраться с архитектурными особенностями готической кирхи, православного коломенского или владимирского каннонов. Что касаемо книг в СССР - и да, и нет. Книг не хватало. Вернее, не было всей информационной полноты. В самых прекрасных советских книгах советские идеологические "ножницы" обрезали много интересных подробностей. Либо та же идеологическая доктрина касалась многих серьёзных вопросов вскользь, скользила по поверхности не углубляясь в глубь многих вещей и событий. В виду этого, не удавалось сложить всей полноты картины того или иного события или явления. В принципе, сейчас с этим стало полегче, но сокрытие, умолчание и даже фальсификация многих явлений имеет место быть. Иначе и не может быть. Так как полная деидеологизация невозможна, в принципе. Хотя говорят, что мы, дескать, живём в деидеологическом вакууме. Я в это не особо верю. Идеологические рамки, идеологический формат существует. Он носит зримые контуры. И проявляется он сквозь главную идеологическую функцию - направлять и ориентировать. Однако, у любой идеологической концепции есть системный порок, вытекающий из самого ориентационного характера идеологии. Никакая идеология не в состоянии охватить все многоцветье позиций и точек зрения, все стороны жизнидеятельности. А посему, она заковывает человека в определённые рамки. Всё зависит только от широты этих рамок. Советские рамки на каком то отрезке времени оказались очень узкими. В итоге, окрепший и ставшим могучим Советский Союз не смог пройти сквозь слишком узкое советское "идеологическое ушко". Если российские идеологические рамки тоже сузяться - будет очень скверно. Я не особо понял, а в чём, собс-но, заключалась моя эмоциональность? Вы, наверное, просто феерически неудачно пошутили? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну, почему же не ясны дела лидера "красных кхмеров". Пол Пот делал то же, что собирался делать 60-тью годами раньше Нестор Махно на Юго-Востоке современной территории Украины, но ему не позволили большевики. Махно, как известно, собирался уничтожать все предпосылки для возникновения буржуазного строя и буржуазных отношений путём уничтожения урбанистической (городов) и индустриальной (заводы, фабрики) инфраструктуры и создания анархо-синдикалистског общества т.н. "вольных землепашцев". программа Пол Пота выводилась из идеологических наработок Мао о борьбе "аграной деревни" против "буржуазного города". ну я ж говорю, потому как много противоречивой инфы Цитата Теперь, что касаемо СССР и РФ. Начнём с того, что Российская империя никогда не была полуколонией. стране как-то удавалось самосохраняться от этой печальной участи. СССР действительно стартовал из позднефеодального общества Российской империи с его сословной структурой и аграрным базисом, а также зачатками капиталистических отношений. И сумел прорваться в число передовых индустриальноразвитых стран мира. Не стоило бы говорить о цена вопроса! Победителей не судят. Но СССР проиграл. Хотя многие, в том числе и я, не считают что не было ни военного, ни политического, ни экономического и ни даже идеологического поражения. Была, была в полной зависимости от иностранного капитала. СССР проиграл холодную войну, не более того. Цитата Теперь собственно о РосФедерации, вернее о том, что вам не нравится в ней - разгул преступности, упадок культуры и образования, разложение силовых органов, продолжающаяся деиндустриализация. Если всё обстоит так, как вы говорите я присоединяюсь и солидаризирую с вашим негодованием по поводу этих безобразий. Но солидаризируясь с вашим негодованием у меня возникает вопрос лично к вам - чтобы покончить с этими безобразными системными пороками так ли нужно посылать российских десантников водружать флаг (почему то красный) над Капитолием и отправлять российские БТРы на германские автобаны ведущие к Берлину? Неужели красный флаг над американским Белым домом кардинально улучшит криминальную ситуацию в России, сократит количество беспризорников, ликвидирует проституцию, в том числе - детскую, или решит вопрос продолжающегося упадка культуры? А вы сомневаетесь в том что я говорю? Ну так посмотрите в окошко... Во первых с преступностью и иже с ним, покончить должны милицейские автоматчики и патрули, о чем я вам писал, во вторых красный флаг над капитолием должен раз и навсегда искоренить проблему возможного реванша со стороны капиталистов. Или хотя бы отодвинуть ее на очень долгую перспективу, этого мало? Если вам никто не запрещал ходить в церковь, если книги были, пусть недостаточно но были, и прочее то с чем же связаны ваши восторги на тему текущей реальности? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
с чем же связаны ваши восторги на тему текущей реальности? А где и когда я восторгался текущей реальностью? Это как-то зафиксированно? Действительно, я вам описал текущее состояние кипучей "новой" жизни. Но как мне казалось, вы должны были уловить шутку сатиры юмора, заключённую в этом описании. Если вы не заметили её, значит я неудачно пошутил. ![]() Но в принципе, жизнь есть жизнь. Тем более, что вы молоды. Вам и карты в руки - живите и радуйтесь, не грустите, будьте счастливы. Для счастья не требуется миллиона на счету в швейцарском банке. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А где и когда я восторгался текущей реальностью? Это как-то зафиксированно? Действительно, я вам описал текущее состояние кипучей "новой" жизни. Но как мне казалось, вы должны были уловить шутку сатиры юмора, заключённую в этом описании. Если вы не заметили её, значит я неудачно пошутил. rolleyes.gif Но в принципе, жизнь есть жизнь. Тем более, что вы молоды. Вам и карты в руки - живите и радуйтесь, не грустите, будьте счастливы. Для счастья не требуется миллиона на счету в швейцарском банке. Или я не понял...я в плане юмора иногда очень туповат бываю...=( А разве можно наслаждаться жизнью под угрозой потерять дорогого человека? Свою Родину? Да и вообще все человечество? Разве можно наслаждаться жизнью видя угнетенных живущих в неведении и угнетателей жирующих на их труде? Разве можно жить счастливо в обществе где воры и бандиты, вдруг стали "уважаемыми людьми" ,вершителями судеб и прочее. Проще говоря, можно ли жить счастливо в мире наизнанку? И не преступление ли с этим миром не бороться? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Или я не понял...я в плане юмора иногда очень туповат бываю...=( А разве можно наслаждаться жизнью под угрозой потерять дорогого человека? Свою Родину? Да и вообще все человечество? Разве можно наслаждаться жизнью видя угнетенных живущих в неведении и угнетателей жирующих на их труде? Разве можно жить счастливо в обществе где воры и бандиты, вдруг стали "уважаемыми людьми" ,вершителями судеб и прочее. Проще говоря, можно ли жить счастливо в мире наизнанку? И не преступление ли с этим миром не бороться? Ох, ребята... Смотрю я на вашу пикировку - и не знаю, радоваться, или горевать. Лет бы 20 назад - радовался бы: не перевелись ещё порядочные люди. Не все ещё осволочились... А теперь - грустно. Достанется вам в этой жизни. "Собчачье семя", да всякие сочинители "красных колёс" так перевернули жизнь, что стало стыдно говорить и писать такие святые слова, радеть за ближнего, за свой народ, за всех людей. Будут вас "прессовать", грязью поливать, да много ещё напридумывают эти гайдабайсы. Готовы ли вы к такому? Если да - то больше и серьёзней думайте, что делать. Учитесь и умнейте. Дело и впрямь нешутейное. И трудное. Копите силы душевные. А если не готовы - не огорчайтесь. Может, придут другие. Только не замыливайте почём зря такие слова. Чтобы им хотя бы достался контекст. Чтобы они могли прочесть ваши слова - и отогреться душой... Спасибо вам. И дай вам бог... |
|
|
![]()
|
|
Ну вот если взрослые дяди будут заниматься только вздохами и стучанием по клавишам компов, то тогда конечно да. пресса можно и не выдержать, ибо одним то очень тяжко. А вот если они вспомнят , что они вроде как служили в армии, давали присягу и теперь эту присягу. вроде как надо бы выполнять, и согласятся делать что то в реале. тратить по 10-15% своего свободного времени и личных средств на дело, то тогда глядишь и создастся что то толковое...
А пока да....пока полный абзац... -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Ну вот если взрослые дяди будут заниматься только вздохами и стучанием по клавишам компов, то тогда конечно да. пресса можно и не выдержать, ибо одним то очень тяжко. А вот если они вспомнят , что они вроде как служили в армии, давали присягу и теперь эту присягу. вроде как надо бы выполнять, и согласятся делать что то в реале. тратить по 10-15% своего свободного времени и личных средств на дело, то тогда глядишь и создастся что то толковое... А пока да....пока полный абзац... Да не только вздохами и стуком по клавиатуре. Но Вам - только это видно. Не обобщайте своих личных наблюдений слишком широко и не сейте лишний раздор на нашем поле. На нашем с Вами, надеюсь, поле. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да не только вздохами и стуком по клавиатуре. Но Вам - только это видно. Не обобщайте своих личных наблюдений слишком широко и не сейте лишний раздор на нашем поле. На нашем с Вами, надеюсь, поле. Буду безмерно счастлив если я ошибся. только тогда скажите, что еще происходит . кроме стука по клавиатуре? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Буду безмерно счастлив если я ошибся. только тогда скажите, что еще происходит . кроме стука по клавиатуре? У Леонида Леонова есть роман "Половчанские сады". Попробуйте его одолеть - или хотя бы загляните в обзор прозы Л.Леонова в первом томе его сочинений, применительно к тому роману. Это - один из векторов моей жизни. НО их - много... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата У Леонида Леонова есть роман "Половчанские сады". Попробуйте его одолеть - или хотя бы загляните в обзор прозы Л.Леонова в первом томе его сочинений, применительно к тому роману. Это - один из векторов моей жизни. НО их - много... А отчего своими словами не скажете? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 ![]() |
вести конкурентную экономическую борьбу со всем объединённым [капиталистическим] миром Экономическую борьбу вести как раз и не надо - множества потребителей не пересекаются. Только военно-политическую, т.е. только устраивать коммунистические госперевороты по всему миру. Скажите, а сможете ли лично вы всю жизнь оттрубить у станка ? Современный уровень развития производительных сил позволяет уменьшить продолжительность рабочего дня до 4-х часов. |
|
|
![]()
|
|
"Оттрубить у станка" лишь для Вас подобно каторге. Я знал чрезвычайно много людей, гордившихся работой на заводе. И теперь такие есть, но реже. "Интеллигентская шиза" -особенно журнальё - постаралась опорочить материальное производство.
|
|
|
![]()
|
|
1.Экономическую борьбу вести как раз и не надо - множества потребителей не пересекаются. 2.Только военно-политическую, т.е. только устраивать коммунистические госперевороты по всему миру. 3.Современный уровень развития производительных сил позволяет уменьшить продолжительность рабочего дня до 4-х часов. 1.Множества не перескаются, но пересекаются потребительские ожидания. Если вы не "даёте" своим то, что "дают" те за "железным занавесом" своим - вы проигрываете. Вы должны давать даже больше и большему массиву людей. 2.Коммунистические госперевороты бессмысленны. Они сродни "оранжевым" революциям. Существо вопроса о переворотах в контроле за материальными ресурсами. Переворот извне не приводит к изменению сознания населения "переворачиваемой" страны. Только внутреннее осознание в стране, что "дальше так жить нельзя". Читай - на ветке "про коммунаров" тему о материнском инстикте. 3.Это да, скоро можно будет вообще не работать. Вопрос - чем занять "безработное" население. Куда канализировать высвобождающуюся энергетику масс. |
|
|
![]()
|
|
Цитата СлабО. Слишком напыщенным покажется. Не поверите.... Мы не верим высокому. Да ладно вам, если не хотите тут, пишите в личку, интересно же все таки. Алекс, спасибо за поддержку, всегда приятно когда рядом камрад=) Lamanchskijj Вы так и не ответили на мой вопрос. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Или я не понял...я в плане юмора иногда очень туповат бываю...=( А разве можно наслаждаться жизнью под угрозой потерять дорогого человека? Свою Родину? Да и вообще все человечество? Разве можно наслаждаться жизнью видя угнетенных живущих в неведении и угнетателей жирующих на их труде? Разве можно жить счастливо в обществе где воры и бандиты, вдруг стали "уважаемыми людьми" ,вершителями судеб и прочее. Проще говоря, можно ли жить счастливо в мире наизнанку? И не преступление ли с этим миром не бороться? Как ответить вам Ярослав. Вы же всё-равно ничего не услышите. Не захотите услышать. И дело совсем не в вашей тупости. Просто ещё рано. У вас ещё много сил. Это позволяет вам иллюзионировать по поводу возможности борьбы со всем миром! Удачи вам в этом безнадёжном предприятии! |
|
|
![]()
|
|
Ну то есть ответить нечего, обычно это называется слив дискуссии...
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Ну то есть ответить нечего, обычно это называется слив дискуссии... Извините. Опять я лезу в чужой разговор. Но такова специфика публичных форумов... Так вот о сливе. Я так понимаю, вы с Вашим собеседником задели чувствительную и важную для него тему. Учитывая тот стиль, который подчас царит здесь, не хочется раздеваться на публике. На ТАКОЙ публике, котрая подчас попадается здесь Значит. человеку есть что беречь от насмешек и сарказма. Стоит порадоваться за него. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так вот о сливе. Я так понимаю, вы с Вашим собеседником задели чувствительную и важную для него тему. Учитывая тот стиль, который подчас царит здесь, не хочется раздеваться на публике. На ТАКОЙ публике, котрая подчас попадается здесь Значит. человеку есть что беречь от насмешек и сарказма. Стоит порадоваться за него. Скажите, Вы часом не в МГИМО учились? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Извините. Опять я лезу в чужой разговор. Но такова специфика публичных форумов... Так вот о сливе. Я так понимаю, вы с Вашим собеседником задели чувствительную и важную для него тему. Учитывая тот стиль, который подчас царит здесь, не хочется раздеваться на публике. На ТАКОЙ публике, котрая подчас попадается здесь Значит. человеку есть что беречь от насмешек и сарказма. Стоит порадоваться за него. Пардон, а разве я прошу его выкладывать что то интимное7 Я прошу ответить на вопрос. не преступление ли смириться с миром кривых зеркал, с миром наоборот? Ведь именно к этому он меня и призывает -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Пардон, а разве я прошу его выкладывать что то интимное7 Я прошу ответить на вопрос. не преступление ли смириться с миром кривых зеркал, с миром наоборот? Ведь именно к этому он меня и призывает А я разве вас к чему-то такому призывал? Тем более, совершать преступление! Не хотите мириться - безумству храбрых поём мы песни!!! Без всяких шуток и фиг в кармане. Это полный серьёз!!! Только же надо понимать "кривую" природу этого "зазеркалья, с которым вы решили вести непремиримый БОЙ." Чтобы не смиряться - надо понимать с чем ты не хочешь смириться. А то можно столько дров наломать - не расхлебаем. Вон как "красный кхмер" Пол Пот в Кампучии, народ которой до сих пор отхаркивает "красной" кровью годы его беспримерной борьбы за Свет! И вообще. Это же я "городской сумасшедший" Дон Кишот из Ламанчи. Это же мне положено по статусу воевать с ветряными мельницами. А вы - Яро-Слав! Зачем, вы решили украсть мою роль? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Абсолютно такой же, ничем не отличается. Примечательно, что никаких контраргументов у вас нет. Зачем человеку мои контраргументы, если он знает всё? Даже нормативы выхода танковых клиньев к Па-де-кале. Интересно, а вы не знаете номативы окружения Москвы су-противной стороной? |
|
|
![]()
|
|
Переворот извне не приводит к изменению сознания населения "переворачиваемой" страны. Только внутреннее осознание в стране, что "дальше так жить нельзя". Плевать, ввести войска и установить коммунизм насильственно. А потом обрушить всю мощь идеологической машины. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 ![]() |
Силенок не хватит.
А если попытаться сломать чужую машину идеологической войны, окопавшуюся, допустим, в Останкино, кто остановит "резервные" механизмы воздействия? Наша доблестная милиция (полиция)? Или непобедимая армия маршала Табуреткина? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1952 ![]() |
Согласен с Lamanchskijj и Виноградовым)
Захват мира, когда твой Народ умирает не лучшая идея... Эта идея Троцкого, который жертвовал не своим Народом... Я бы не хотел, чтобы мой Народ, который стоит на краю гибели, сбросился бы в пропасть с этим решением и исчез навсегда с карты мира... Народ, семья - вот для чего стоит жить в первую очередь, более глобальные идеи можно предоставить "Здоровому, Сильному" Народу.. Слабый Народ такое решение уничтожит окончательно... Это всё равно, что прививку делать больному организму, больше вреда, а пользы никакой... Увы. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1952 ![]() |
И чем они лучше? Их кумиры предали свой народ, пошли воевать против его, против воли своего народа жить в нормальном государстве а не в маразматичной РИ. И если кто то из наших современников так глуп, что любит и скучает по тем , безусловно ужасным. временам, временам когда жизнь простого работяги ни стоила не гроша, когда в стране бушевал голод, эпидемии, была самая большая детская смертность из всех стран в Европе, то это проблемы их умственного развития, и объединятся с такими людьми не за чем абсолютно. И что значит "поверх измов" а на основе чего? Идея и есть какой то изм. В СССР с 20-х по 60-е годы жилось не лучше, а в некоторые года и гораздо хуже... Крестьяне вообще жили, как рабы работали за "палочки", паспартов не имели) Вот вам и "нормальная" жизнь) "против воли своего народа " Только и за "белыми" был Народ, если бы не было, Красной Армии не с кем было бы воевать) "то это проблемы их умственного развития, и объединятся с такими людьми не за чем абсолютно" Уж поверьте мне среди этих людей, есть люди гораздо умнее нас с вами)Проблемы с развитием, только у тех, кто не может понять, что надо любить всю Историю России, такой, какая она есть, а не такой, как её выдумывают...( будь-то монархисты, Коммунисты, либералы) "временам когда жизнь простого работяги ни стоила не гроша, когда в стране бушевал голод, эпидемии, была самая большая детская смертность из всех стран в Европе" Тут вы берёте историю либералов в отношении к РИ, за то в отношении к СССР вы её отбрасываете... Правильно ли это? Не на руку ли это либералам? Кто выигрывает от размежевания патриотов? |
|
|
![]()
|
|
Калашников на меня уже года 3 как никакого впечатления не производит. Вот Кургинян это да. это другое дело, Сергей Ервандович говорит логично , этим и завоевывает доверие.
Пардон, каких мифов? Вы о чем? Вы не атк малость поняли, Новый человек звезды покорять не из под палки будет, это его стремление, в этом его жизнь, прогресс, развитие. Из под палки, должно стать лучше то поколение. которое выросло и вырастает сейчас, мой сверстники и те кто помладше, ибо для большинства из них звериный капитализм. правило "подставь ближнего своего и будет тебе счастье" это норма жизни. Я не говорю что все друг дружку кидают, нет, можно сказать наоборот, но то что т.н. конкуренция укоренилась в мозгу, это факт. Что же вас так напугало то? Милицейские патрули? Вам есть отчего их бояться? Я вот уверен что нет, вы не производите впечатления не законопослушного человека. Так что же вам не нравится? Или вас устраивает нынешнее положение вещей? Если на вас впечатления производит не Калашников, а Кургинян, почему в ваших текстах это совершенно не видно? Я тоже хочу жить в нормальном государстве, без проволоки, без минных заграждений) Пускай деньги идущие на эти вещи лучше пойдут на строительство и оборудование школ, детских, садов, больниц и т.д. Не надо мне такого блага, которое рухнит через 70 лет, при этом угрохав все свои плоды... Это всё равно, что строить огромный прекрасный замок на скале или на песке) Когда большая часть его будет построена под своим же весом он либо "сорвётся вниз", либо "уйдёт под землю") |
|
|
![]()
|
|
Была, была в полной зависимости от иностранного капитала.
Откуда это следует? В частичной зависимости была. а вот в полной не была) При том зависимость была только в начале 20 века, и постепенно уменьшалась в силу укрепления позиций русских банков) |
|
|
![]()
|
|
А вы сомневаетесь в том что я говорю? Ну так посмотрите в окошко...
Во первых с преступностью и иже с ним, покончить должны милицейские автоматчики и патрули, о чем я вам писал, во вторых красный флаг над капитолием должен раз и навсегда искоренить проблему возможного реванша со стороны капиталистов. Или хотя бы отодвинуть ее на очень долгую перспективу, этого мало? Тогда "наша" милиция хороша, майор Евсюков хороший борец с преступностью) Преступность не убьёшь автоматом, также, как и капитализм... Вы собираетесь бороться не с причиной, а со следствием) Вы хотите затевать новую "антиалкогольную компанию Горбачёва") Если вам никто не запрещал ходить в церковь, если книги были, пусть недостаточно но были, и прочее то с чем же связаны ваши восторги на тему текущей реальности? В РИ вам тоже никто не запрещал не читать книги, не вступать в партии, не болеть, не ездить за границу, не запрещали индустриализацию были школы и унивесритеты) Чем же вам оно так не нравится? |
|
|
![]()
|
|
Ну вот если взрослые дяди будут заниматься только вздохами и стучанием по клавишам компов, то тогда конечно да. пресса можно и не выдержать, ибо одним то очень тяжко. А вот если они вспомнят , что они вроде как служили в армии, давали присягу и теперь эту присягу. вроде как надо бы выполнять, и согласятся делать что то в реале. тратить по 10-15% своего свободного времени и личных средств на дело, то тогда глядишь и создастся что то толковое...
А лучше направлять молодые силы не на созидания. а на разрушение) Вы всё время хотите разрушить: разрушить капитализм, разрушить Капитолий, уничтожить "неправильных" людей) Нельзя ли начать с созидания) Может, то что должно рухнуть, рухнет само по себе? Если бы молодые люди тратили время на своё Всестороннее развитие, а не на бессмысленные дела) То глядишь к через несколько лет МСы увидим крепкую, умную, и способную взять власть оппозицию. |
|
|
![]()
|
|
Экономическую борьбу вести как раз и не надо - множества потребителей не пересекаются.
Только военно-политическую, т.е. только устраивать коммунистические госперевороты по всему миру. Вам не кажется, что перевороты тратят много денег? Тратят много денег на разрушения государства а не на его созидание? Откуда взять такое колличество денег? Как раз-таки экономическая борьба единственное средство) Оно созидательно, да и деньги лучше тратить на свой Народ. чем на чужой) Не зря товарищ Сталин отказался от коминтерна) "Современный уровень развития производительных сил позволяет уменьшить продолжительность рабочего дня до 4-х часов. " Скажите это китайцам) Колличество населения не позволяет) Да и природные условия тоже) Конечно можно жить в канаве и работать по 4 часа, но всё-таки лучше жить в нормальном "доме" и работать 8) |
|
|
![]()
|
|
Абсолютно такой же, ничем не отличается.
Примечательно, что никаких контраргументов у вас нет. Вы Советскую литературу читали по поводу стран 3-его мира? Вся разница там описана) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 1882 ![]() |
Цитата Как раз-таки экономическая борьба единственное средство) Хрущёв уже пытался ("Догоним и перегоним") и что из этого вышло? Экономика СССР была по совокупности в 3 раза меньше экономики США, а если ещё добавить ЕС и Японию.... А РФ это даже не РСФСР. Какая тут экономическая борьба. ![]() Цитата Не зря товарищ Сталин отказался от коминтерна) Вам рассказать когда и почему Сталин отказался от Коминтерна? И какая организация была создана вместо него для тех же целей. |
|
|
![]()
|
|
Цитата В СССР с 20-х по 60-е годы жилось не лучше, а в некоторые года и гораздо хуже... Крестьяне вообще жили, как рабы работали за "палочки", паспартов не имели) Вот вам и "нормальная" жизнь) "против воли своего народа " Только и за "белыми" был Народ, если бы не было, Красной Армии не с кем было бы воевать) "то это проблемы их умственного развития, и объединятся с такими людьми не за чем абсолютно" Уж поверьте мне среди этих людей, есть люди гораздо умнее нас с вами)Проблемы с развитием, только у тех, кто не может понять, что надо любить всю Историю России, такой, какая она есть, а не такой, как её выдумывают...( будь-то монархисты, Коммунисты, либералы) "временам когда жизнь простого работяги ни стоила не гроша, когда в стране бушевал голод, эпидемии, была самая большая детская смертность из всех стран в Европе" Тут вы берёте историю либералов в отношении к РИ, за то в отношении к СССР вы её отбрасываете... Правильно ли это? Не на руку ли это либералам? Кто выигрывает от размежевания патриотов? Млин....какой феерический бред. За версту видно монархыста=) 1 И в конце 20ых и уж тем более в 60ых жить было В РАЗЫ лучше чем при РИ. ПОЛНОЕ искоринение неграмотности, уменьшение В РАЗЫ детской смертности. Программа ГОЭРЛО, которая дала пресловутую лампочку Ильича и прочее и прочее. А нафига им были паспорта? Вы в курсе какое немерянное количество населения выехало из деревни в город, обучилось профессии и спокойно себе жило? не. не в курсе видать, зато либеральные мифы повторять это вы горазды 2 Какой такой народ был за белыми? недобитки , которые ничего внятного кроме "вернуться и протъ!" сформулировать не смогли? Продажная сволочь, которая распродавала свою страну интервентам? Да...хороши герои 3 Уверен что нет. Что есть "любить"? Я помню Суворова, Скобелева и так далее. Но я не выношу Александра третьего, Николашу второго, и беленьких, которые пошли против народа 4 Советская историография теперь у нас стала либеральной? орриигинально... Ну то есть голодовок в РИ не было, эпидемий тоже и детской смертности? То есть Ри не проиграла Японскую, и ПМВ? Цитата Если на вас впечатления производит не Калашников, а Кургинян, почему в ваших текстах это совершенно не видно? Я тоже хочу жить в нормальном государстве, без проволоки, без минных заграждений) Пускай деньги идущие на эти вещи лучше пойдут на строительство и оборудование школ, детских, садов, больниц и т.д. Не надо мне такого блага, которое рухнит через 70 лет, при этом угрохав все свои плоды... Это всё равно, что строить огромный прекрасный замок на скале или на песке) Когда большая часть его будет построена под своим же весом он либо "сорвётся вниз", либо "уйдёт под землю") Как коррелируют высказывания на тему "Нах оборону, все вперед на социалку" с замками на песках и прочим? И, я тоже хочу садиков, школ и прочих прелестей. тока я не хочу чтобы в один прекрасный день в садик влетел Томагавк, а деток наматывала на траки "Бредли" в то время как амерские морпехи с хамера из 12 мм М 2 будут крошить учителей и воспитателей. Вот почему то не радует меня подобная перспектива. Вам вижу она нравиться? А елси нет, то должно быть именно то о чем я говорю. Поначалу граница на замке а потом превентивный удар по агрессору. Цитата В частичной зависимости была. а вот в полной не была) При том зависимость была только в начале 20 века, и постепенно уменьшалась в силу укрепления позиций русских банков) Да неужели? Это как это она могла укрепляться при дичайших долгах? Цитата Но серьезные ученые давно доказали, что введение золотого обращения было куплено дорогой ценой роста кабальных займов, по которым надо платить. Уже тогда член Финансового комитета П.X. Шванебах определял сумму платежей процентов по размещенным за границей ценным бумагам в 140 млн. руб. в год. «Дань, — писал Шванебах, — доколе не удается покрывать ее избытками товарного отпуска (т.е. форсированным экспортом хлеба, минерального сырья и т.д. — А.А.) остается поэтому дамокловым мечом...» [1] Как известно, эта дань к кануну первой мировой войны возросла до 400 млн. руб. За 1900—1913 гг. внешний государственный долг возрос с 4 до 5,4 млрд. руб. и, таким образом, царское правительство стало одним из крупнейших должников в мире[2]. http://scepsis.ru/library/id_2748.html Цитата Анализ конкретно-исторического материала позволяет сделать отличный от Б. Б. Граве вывод: во-первых, царская Россия вступила в первую мировую войну не только по своим собственным побуждениям и мотивам, но и под влиянием английского и французского капитала, привязавшего ее (посредством займов, инвестиций и т. д.) к своей колеснице еще задолго до первой мировой войны; во-вторых, экономическая зависимость России от своих старших партнеров — Англии и Франции — позволяла последним навязывать ей в ходе войны, особенно за предоставляемые займы и поставки вооружения, такие условия, которые сводили фактически на нет ее самостоятельную роль в этой войне и заставляли Россию воевать не столько за свои империалистические, сколько за чужие интересы; в-третьих, усилившееся перед войной и особенно за время войны вторжение иностранного капитала, захват им командных высот в промышленности и банках, хищническое истребление природных богатств, вывоз огромных прибылей за счет эксплуатации наемного труда русских рабочих создавали условия, при которых Россия легко могла бы превратиться в полуколонию иностранного империализма. http://scepsis.ru/library/id_644.html От этого ее спасла только Великая Октябрьская социалистическая революция Цитата В РИ вам тоже никто не запрещал не читать книги, не вступать в партии, не болеть, не ездить за границу, не запрещали индустриализацию были школы и унивесритеты) Чем же вам оно так не нравится? Да ну? А цензуры в РИ не было? А за границу работяга с з/п в 15 рублей выехть мог? Вам напомнить сколько там людей то грамотными были? меньше чем грамотных негров в америке. А индустриализация то была? Где она? РИ не производила даже подшипников. да что говорить, эта нищая полуколония даже ШЛЕМЫ заказывала..тьфу. Цитата Тогда "наша" милиция хороша, майор Евсюков хороший борец с преступностью) Преступность не убьёшь автоматом, также, как и капитализм... Вы собираетесь бороться не с причиной, а со следствием) Вы хотите затевать новую "антиалкогольную компанию Горбачёва") Евсюков уничтожал бандитов? Гражданин, о чем вы? Преступность убьешь суровыми законами, штаты это доказали. И Сталин это доказал. Цитата А лучше направлять молодые силы не на созидания. а на разрушение) Вы всё время хотите разрушить: разрушить капитализм, разрушить Капитолий, уничтожить "неправильных" людей) Нельзя ли начать с созидания) Может, то что должно рухнуть, рухнет само по себе? Если бы молодые люди тратили время на своё Всестороннее развитие, а не на бессмысленные дела) То глядишь к через несколько лет МСы увидим крепкую, умную, и способную взять власть оппозицию. ну то есть ничего конкретного вы предложить не в состоянии? Опять словеса7 ЗЫ Боже какой ник то...русскийпатриот....ладно хоть не вездесущие "Вульф, Винтрер Вульф" и прочее...так вот, КНИЖКИ читайте, и бреда не пишите. вы ж вроде не мальчик уже, а пишите как ребенок. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Млин....какой феерический бред. За версту видно монархыста=)"
Не надо говорить того чего не знаешь) "1 И в конце 20ых и уж тем более в 60ых жить было В РАЗЫ лучше чем при РИ. " В конце 20-х жилось, как в РИ , с 60-х лучше, чем в РИ, в 30-е - 50-е годы жилось гораздо хуже чем во времена РИ) Этот не бред это жизнь крестьянства) Об этом вы можете почитать учебники или распросить бабушек и дедушек, если они были крестьянами) "ГОЭРЛО, которая дала пресловутую лампочку Ильича и прочее и прочее. А нафига им были паспорта? Вы в курсе какое немерянное количество населения выехало из деревни в город, обучилось профессии и спокойно себе жило? не. не в курсе видать, зато либеральные мифы повторять это вы горазды" Я в курсе, но либеральные мифы повторяете, как раз вы, а не я) Паспорта нафига нужны были? Да просто для того, чтобы в город на заработки уехать, либо, что-нибудь купить, да даже, чтобы ребёнка больного вылечить в больнице... "2 Какой такой народ был за белыми? недобитки , которые ничего внятного кроме "вернуться и протъ!" сформулировать не смогли? Продажная сволочь, которая распродавала свою страну интервентам? Да...хороши герои" Вы подумайте) Не надо эмоций, никаких аргументов вы не провели, что свидетельствует о необоснованности вашей позиции) Вы порождаете мифы с которыми бореться Кургинян и вы ещё говорите, что его пддерживаете) "3 Уверен что нет. Что есть "любить"? Я помню Суворова, Скобелева и так далее. Но я не выношу Александра третьего, Николашу второго, и беленьких, которые пошли против народа" А я не выношу красных, которых пошли против Народа) Наверное Александра третьего вы не любите за то что он не вёл войн, за то что при он центром своей политики ставил свой Народ, своё Государство) И боролся не за мифическое счастье других Народов, а за счастье своего) "4 Советская историография теперь у нас стала либеральной? орриигинально..." Ничего оригинального) Почитайте либералов, послушайте того-же Сванидзе) "Ну то есть голодовок в РИ не было, эпидемий тоже и детской смертности?" Я этого не отрицал) "То есть Ри не проиграла Японскую, и ПМВ?" РИ проиграл русско-японскую войну) А ПМВ проиграл РСФСР, ибо на момент подписания договора не РИ не Царского Правительства не было) "Вам вижу она нравиться? А елси нет, то должно быть именно то о чем я говорю. Поначалу граница на замке а потом превентивный удар по агрессору." Вы думаете замки остановят человека. который решил вторгнуться в ваш дом? Но дом можно уютно обустроить, обучить его жителей и подготовить к врагу, а скорей всего придётся просто уютно отсидеться в хорошей квартире, ибо их не так уж и часто грабят) ЕСли вы начнёте строить сады, школы, больницы это не значит, что США сразу обозлиться и начнт нападать на вас) А вот если вы прикроете замки, то уже возникает ощущение, что вы что-то затеваете) "Да неужели? Это как это она могла укрепляться при дичайших долгах?" Это история) Банковская система укреплялась Российские банки были частными и слабо зависели от государства) "Анализ конкретно-исторического материала позволяет сделать отличный от Б. Б. Граве вывод: во-первых, царская Россия вступила в первую мировую войну не только по своим собственным побуждениям и мотивам, но и под влиянием английского и французского капитала, привязавшего ее (посредством займов, инвестиций и т. д.) к своей колеснице еще задолго до первой мировой войны" Как она не могла вступить в войну, если ей её объявили? "Да ну? А цензуры в РИ не было? А за границу работяга с з/п в 15 рублей выехть мог? Вам напомнить сколько там людей то грамотными были? меньше чем грамотных негров в америке. А индустриализация то была? Где она? РИ не производила даже подшипников. да что говорить, эта нищая полуколония даже ШЛЕМЫ заказывала..тьфу." Вы свою логику замечаете? Читаем всё сразу: Теперь собственно о РосФедерации, вернее о том, что вам не нравится в ней - разгул преступности, упадок культуры и образования, разложение силовых органов, продолжающаяся деиндустриализация. Если всё обстоит так, как вы говорите я присоединяюсь и солидаризирую с вашим негодованием по поводу этих безобразий. Цитата Но солидаризируясь с вашим негодованием у меня возникает вопрос лично к вам - чтобы покончить с этими безобразными системными пороками так ли нужно посылать российских десантников водружать флаг (почему то красный) над Капитолием и отправлять российские БТРы на германские автобаны ведущие к Берлину? Неужели красный флаг над американским Белым домом кардинально улучшит криминальную ситуацию в России, сократит количество беспризорников, ликвидирует проституцию, в том числе - детскую, или решит вопрос продолжающегося упадка культуры? Следующее. Нет, Ярослав. Мне никто не запрещал ходить в церковь в 80-х. Мне вообще ничего не запрещали ни в 70-х, ни в 80-х. У меня были очень хорошие родители. Но в церковья я ходил и продолжаю ходить исключительно как "турист", то есть руководствуясь "культурными" соображениями - поглазеть на иконы, полюбоваться настенной росписью храмов, церквей, мечетей, а также разобраться с архитектурными особенностями готической кирхи, православного коломенского или владимирского каннонов. Что касаемо книг в СССР - и да, и нет. Книг не хватало. Вернее, не было всей информационной полноты. В самых прекрасных советских книгах советские идеологические "ножницы" обрезали много интересных подробностей. Либо та же идеологическая доктрина касалась многих серьёзных вопросов вскользь, скользила по поверхности не углубляясь в глубь многих вещей и событий. В виду этого, не удавалось сложить всей полноты картины того или иного события или явления. В принципе, сейчас с этим стало полегче, но сокрытие, умолчание и даже фальсификация многих явлений имеет место быть. Иначе и не может быть. Так как полная деидеологизация невозможна, в принципе. Хотя говорят, что мы, дескать, живём в деидеологическом вакууме. Я в это не особо верю. Идеологические рамки, идеологический формат существует. Он носит зримые контуры. И проявляется он сквозь главную идеологическую функцию - направлять и ориентировать. Однако, у любой идеологической концепции есть системный порок, вытекающий из самого ориентационного характера идеологии. Никакая идеология не в состоянии охватить все многоцветье позиций и точек зрения, все стороны жизнидеятельности. А посему, она заковывает человека в определённые рамки. Всё зависит только от широты этих рамок. Советские рамки на каком то отрезке времени оказались очень узкими. В итоге, окрепший и ставшим могучим Советский Союз не смог пройти сквозь слишком узкое советское "идеологическое ушко". Если российские идеологические рамки тоже сузяться - будет очень скверно. Цитата Если вам никто не запрещал ходить в церковь, если книги были, пусть недостаточно но были, и прочее то с чем же связаны ваши восторги на тему текущей реальности? Цитата В РИ вам тоже никто не запрещал не читать книги, не вступать в партии, не болеть, не ездить за границу, не запрещали индустриализацию были школы и унивесритеты) Чем же вам оно так не нравится? Цитата Да ну? А цензуры в РИ не было? А за границу работяга с з/п в 15 рублей выехть мог? Вам напомнить сколько там людей то грамотными были? меньше чем грамотных негров в америке. А индустриализация то была? Где она? РИ не производила даже подшипников. да что говорить, эта нищая полуколония даже ШЛЕМЫ заказывала..тьфу. "Да ну? А цензуры в РИ не было? А за границу работяга с з/п в 15 рублей выехть мог? Вам напомнить сколько там людей то грамотными были? меньше чем грамотных негров в америке. А индустриализация то была? Где она? РИ не производила даже подшипников. да что говорить, эта нищая полуколония даже ШЛЕМЫ заказывала..тьфу." А теперь отвечу на ваши вопросы) Цензура была) Но в СССР она была куда жёстче) Крестьяне в СССР даже в город выезжать не могли (до 60-х годов)) 10000тыс. лет назад вообще грамотных людей не было) "меньше чем грамотных негров в америке" Ложь) "А индустриализация то была?" Была) Только не завершилась из-за исторических причин) "эта нищая полуколония даже ШЛЕМЫ заказывала" Но самолётов в ПМВ имела больше всех) "ЗЫ Боже какой ник то...русскийпатриот....ладно хоть не вездесущие "Вульф, Винтрер Вульф" и прочее...так вот, КНИЖКИ читайте, и бреда не пишите. вы ж вроде не мальчик уже, а пишите как ребенок." Вот это и есть слив, а не то что товарищ писал) "ну то есть ничего конкретного вы предложить не в состоянии? Опять словеса7" Я предагаю перед делом думать) Также стоит думать перед тем, как что либо сказать или написать) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Этого требовали (и еще легализацию антикоммунистически настроеных попов) в обмен на открытие второго фронта. Это у Сталина прогиб перед Западом. Это был не прогиб) Просто Сталин понимал всю бессмысленность и бренность его дальнейшего существования... И пошёл на это лишь из-за того, что коминтерн был не так уж нужен) "(и еще легализацию антикоммунистически настроеных попов)" Попы уже были легализованы) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 1882 ![]() |
Цитата Просто Сталин понимал всю бессмысленность и бренность его дальнейшего существования... И сразу после войны на базе Коминтерна Сталин создал....Что...? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но самолётов в ПМВ имела больше всех) Это что, шутка??? В ПМВ "мощная" Россия произвела самолётов в разы меньше не только чем Англия или Германия, но даже меньше чем такая "великая авиационная держава" как...Италия. Цифры в любой энциклопедии по вооружениям с полпинка находятся при желании. |
|
|
![]()
|
|
В конце 20-х жилось, как в РИ , с 60-х лучше, чем в РИ, в 30-е - 50-е годы жилось гораздо хуже чем во времена РИ)
Этот не бред это жизнь крестьянства) Об этом вы можете почитать учебники или распросить бабушек и дедушек, если они были крестьянами) ЛОЖЬ. СРАЗУ ЖЕ после прихода большевиков тотальная борьба с безграмотностью, то есть уже лучше чем при РИ и резкое снижение смертности детской, то есть опять таки лучше. Вы просто нагло врете. Я в курсе, но либеральные мифы повторяете, как раз вы, а не я) Паспорта нафига нужны были? Да просто для того, чтобы в город на заработки уехать, либо, что-нибудь купить, да даже, чтобы ребёнка больного вылечить в больнице... ЛОЖЬ. Немерянное количество население выезжало в город, переучивалось и работало на заводах. Или в ваших мозгах рабочие вылуплялись из яиц? То есть крестьян вообще не лечили? Боже какой эльф....как же тогда смертность то падала?)) Вы подумайте) Не надо эмоций, никаких аргументов вы не провели, что свидетельствует о необоснованности вашей позиции) Вы порождаете мифы с которыми бореться Кургинян и вы ещё говорите, что его пддерживаете ЛОЖЬ. 1 Аргумент Беленькие призвали интеревентов, то есть сами захотели вторжения иностранных сил на свою территорию. Понятно не за бесплатно. 2 НИКАКОЙ программы у белых не было. Только у Врангеля под самый конец. Цитата А я не выношу красных, которых пошли против Народа) Наверное Александра третьего вы не любите за то что он не вёл войн, за то что при он центром своей политики ставил свой Народ, своё Государство) И боролся не за мифическое счастье других Народов, а за счастье своего) Это видать РККА пошла против народа?))) Вы здоровы? Нет, за закон этого упыря "о кухаркиных детях". Только за это этого гада надо было пинком под его императорский зад вышвыривать Ничего оригинального) Почитайте либералов, послушайте того-же Сванидзе) Сванидзе ведет свои передачи по советским учебникам? Вы точно не здоровы... Цитата Я этого не отрицал) "То есть Ри не проиграла Японскую, и ПМВ?" РИ проиграл русско-японскую войну) А ПМВ проиграл РСФСР, ибо на момент подписания договора не РИ не Царского Правительства не было) ЛОгически мысль завершите. Не было его почему? Потому что оно довело страну до революции, в том числе и войной. Так что оно и проиграло. А вот правительство РСФСР заключило правильный , в тех условиях, Брестский мир. Цитата ы думаете замки остановят человека. который решил вторгнуться в ваш дом? Но дом можно уютно обустроить, обучить его жителей и подготовить к врагу, а скорей всего придётся просто уютно отсидеться в хорошей квартире, ибо их не так уж и часто грабят) ЕСли вы начнёте строить сады, школы, больницы это не значит, что США сразу обозлиться и начнт нападать на вас) А вот если вы прикроете замки, то уже возникает ощущение, что вы что-то затеваете) Представте да, остановят. ну опустим то что в ваших словах нет логикик. Я прошу вас поэкспериментировать. накупить плазменных панелей. дорогих диванов и прочей роскоши. Проносить все это демонстративно перед соседями и вообще по улице. Разместить об этом объявы в инете и...поставить себе фанерную дверь. Или вход ковриком завесить. Вы тока адресок отпишите. я цветочки к вам на могилку пришлю. Цитата Это история) Банковская система укреплялась Российские банки были частными и слабо зависели от государства) Россия. ВСЯ была должником. крупнейшим в истории. Банковский капитал был под контролем запад. Цитата Как она не могла вступить в войну, если ей её объявили? А вы вспомните с чего ей ее объявили? Цитата А теперь отвечу на ваши вопросы) Цензура была) Но в СССР она была куда жёстче) Крестьяне в СССР даже в город выезжать не могли (до 60-х годов)) 10000тыс. лет назад вообще грамотных людей не было) Копипаст к чему был? Да ну? С чем сравнивтаь будем? Вам фото книжечки на которой написанно "одобренно цензурой" выложить? ЛОЖЬ. они выезжали, устраивались на работу и жили в городах. Я рад что вы понимаете степень отсталости РИ, не 1 00000 тыс лет конечно но в очень большой ж... Цитата Ложь) Цитата В России 1913 г. число учащихся во всех видах учебных заведений (включая духовные и военные) составляло 9,7 млн. человек (60,6 человека на 1000 жителей). 70% детей и подростков были лишены возможности учиться. В России, по данным "Статистического Ежегодника России", среди населения старше 9-ти лет (возраст поступления на учебу) грамотных было 27% (без учета Закавказья и Средней Азии). Для сравнения: в США даже среди негритянского населения грамотность достигала 56%. В США в 1913 г. насчитывалось 18,3 млн. учащихся (190,6 учащихся на 1000 жителей). Автор Брусилов. Была) Только не завершилась из-за исторических причин) Да ну? Чтож она такими низкими темпами то шла? И где электрефикация? Где массовое строительство заводов? да РИ безбожно отставала от всех. Почитайте по ссылочке то, про царствование никки ф цифрах и фактах. А то поди Бразоля начитались? Но самолётов в ПМВ имела больше всех) Ложь Вот это и есть слив, а не то что товарищ писал) Да ну? Слив это елси бы кроме этого не было бы написанно ничего. У меня же ссылки и факты. у вас голословность Цитата Я предагаю перед делом думать) Также стоит думать перед тем, как что либо сказать или написать) Подтверждаем, НИЧЕГО. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Это что, шутка??? В ПМВ "мощная" Россия произвела самолётов в разы меньше не только чем Англия или Германия, но даже меньше чем такая "великая авиационная держава" как...Италия. Цифры в любой энциклопедии по вооружениям с полпинка находятся при желании. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%...0.B4.D0.BE_1917 http://www.weaponwar.net.ru/2007/05/14/voe...ijskoj-imperii/ http://militera.lib.ru/h/zayonchkovsky1/index.html http://www.avia.claw.ru/shared/1190.htm Вот и посмотрите) За время войны произвела меньша, а вот до войны больше) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 15:09 |