Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
За Родину, без Сталина!, Патриотический антисталинизм
Евгений Шнуровск...
сообщение 22.6.2010, 9:06
Сообщение #1

Активный участник

На пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова накануне годовщины начала войны появился рекламный щит с лозунгом «За Родину, без Сталина!».

Я этот лозунг придумал 6 лет назад, 29.07.04. , написал соответствующий стих http://evgggen.livejournal.com/171897.html ,всячески его пропагандировал, и вот - признание!
Но необходимо предостеречь от неправильного толкования. Данный лозунг - лозунг ПАТРИОТИЧЕСКОГО антисталинизма: ЗА Родину! До сих пор либералы-западники критиковали сталинизм, по сути, под лозунгом "Против Родины, против Сталина!", хотя, разумеется, вслух об этом не говорили. Мой лозунг совмещает патриотизм и антисталинизм - разоблачает сталинизм с патриотических позиций:
http://www.proza.ru/2009/08/08/439

Вывод: нужно пресекать попытки либералов примазаться к этому лозунгу - у них сейчас модно маскироваться под патриотов.

--------------------
Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/

+Цитировать сообщение
Ratan
сообщение 22.6.2010, 10:40
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
'Евгений Шнуровский'

Цитата
Мой лозунг совмещает патриотизм и антисталинизм - разоблачает сталинизм с патриотических позиций:

Удивительно. Словно с луны свалились. Сталин - символ эпох, как же Вы демонтируете символ без дисредитации самой эпохи. Каким символом замените? Есть ответ на такой вопрос? Или как в "министрестве правды" переиначите все исторические источники?

Цитата
Вывод: нужно пресекать попытки либералов примазаться к этому лозунгу - у них сейчас модно маскироваться под патриотов.

Тоже занимательно. Даете либералам спички и требуете запретить ими пользоваться. Ваш лозунг есть патриотизм нынешней либеральной разлагающейся России. Как же Вы можете запретить им воспользоваться хорошим слоганом.

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 22.6.2010, 12:20
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Евгений Шнуровский @ 22.6.2010, 10:06) *
На пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова накануне годовщины начала войны появился рекламный щит с лозунгом «За Родину, без Сталина!».

Я этот лозунг придумал 6 лет назад, 29.07.04. , написал соответствующий стих http://evgggen.livejournal.com/171897.html ,всячески его пропагандировал, и вот - признание!
Но необходимо предостеречь от неправильного толкования. Данный лозунг - лозунг ПАТРИОТИЧЕСКОГО антисталинизма: ЗА Родину! До сих пор либералы-западники критиковали сталинизм, по сути, под лозунгом "Против Родины, против Сталина!", хотя, разумеется, вслух об этом не говорили. Мой лозунг совмещает патриотизм и антисталинизм - разоблачает сталинизм с патриотических позиций:

Знаете, что интересно? Человеку впервые попавшему на наш форум может показаться, что есть такой парень Евгений Шнуровский, которому повезло оказаться в кругу близких ему по духу людей, в общем, единомышленников. Он доверительно советуется со своими «друзьями» по поводу своих же глубокомысленных политтехнологических проектов. Делится своими маленькими удачами, сетует на недопонимание на других форумах.

Евгений, вы сознательно создаете такую вот видимость или, находясь во власти иллюзий, искренне не замечаете, что мировоззрение и определяемое им отношение к проблемам социальным, философским, историческим, культивируемое на данном форуме, мягко говоря, отличается от вашего?

Что касается Сталина. Я не вижу здесь (на форуме) каких-то ортодоксальных сталинистов. Но, я полагаю (может я не прав и вы меня поправите?), что отношение к истории большинства форумчан определяется одной логикой – логикой РАЗВИТИЯ, обусловленной страстью (по выражению С.Е.) остаться на его, этого развития, острие. Иная логика отношения к истории, отвечающая заявленной цели НЕВОЗМОЖНА. И выбросить имя Сталина из этого контекста тоже НЕВОЗМОЖНО. Как бы мы к нему не относились субъективно (на эмоциональном уровне). Попытки «осудить», «развенчать» - это все синонимы «выбросить» - исключить из истории, из логики развития, а значит убить саму идею развития.

Взорванный храм – последствие «бездуховность», коллективизация – «голодомор», репрессии в армии – «мясорубка 41-42г.г.» и т.д. ЭТО ЛОГИКА РЕГРЕССА! И что дальше? ХХ съезд? Застой? Перестройка? Разрушение СССР? А дальше? Развал России, гибель культуры и ее народа-носителя! Лично Ваша, физическая СМЕРТЬ! Как-то так, Женя. И не будет никакого «Соборного марша» по поводу вашей кончины.

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 22.6.2010, 13:43
Сообщение #4

Активный участник

Из: Самарская обл.

«За Родину, без Жени!»
Все на Соборный Марш!

Евгений, без обид, я просто решил поупражняться в лозунговом творчестве, спасибо что вдохновили. smile.gif

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 22.6.2010, 13:55
Сообщение #5

Активный участник

Ленинский проспект большой, конечно, но ума не приложу, где он пересекается с улицей Маршала Жукова.

--------------------

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 22.6.2010, 17:52
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Maja @ 22.6.2010, 14:55) *
Ленинский проспект большой, конечно, но ума не приложу, где он пересекается с улицей Маршала Жукова.

Нигде, кроме воображения Е.Ш., они не пересекаются. Между ними немало километров. Но для великих политтехнологов это сущая мелочь. Скажут - и пересекутся!

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 22.6.2010, 18:44
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Ratan @ 22.6.2010, 10:40) *
Удивительно. Словно с луны свалились. Сталин - символ эпох, как же Вы демонтируете символ без дисредитации самой эпохи. Каким символом замените? Есть ответ на такой вопрос? Или как в "министрестве правды" переиначите все исторические источники?

Пора уже научиться смотреть вперёд, а назад - только для работы над ошибками. В борьбе за символы прошлого вы наступаете на те же грабли.
Цитата
]
Тоже занимательно. Даете либералам спички и требуете запретить ими пользоваться. Ваш лозунг есть патриотизм нынешней либеральной разлагающейся России. Как же Вы можете запретить им воспользоваться хорошим слоганом.

Разумеется, запретить я не могу, речь о том, чтобы патриоты взяли этот лозунг .

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 22.6.2010, 18:50
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 22.6.2010, 12:20) *
Знаете, что интересно? Человеку впервые попавшему на наш форум может показаться, что есть такой парень Евгений Шнуровский, которому повезло оказаться в кругу близких ему по духу людей, в общем, единомышленников. Он доверительно советуется со своими «друзьями» по поводу своих же глубокомысленных политтехнологических проектов. Делится своими маленькими удачами, сетует на недопонимание на других форумах.

Евгений, вы сознательно создаете такую вот видимость или, находясь во власти иллюзий, искренне не замечаете, что мировоззрение и определяемое им отношение к проблемам социальным, философским, историческим, культивируемое на данном форуме, мягко говоря, отличается от вашего?

Я против "Перестройки-2". Это главное. Всё остальное - детали. В соборном Марше будет место для всех патриотов.
Цитата
Что касается Сталина. Я не вижу здесь (на форуме) каких-то ортодоксальных сталинистов. Но, я полагаю (может я не прав и вы меня поправите?), что отношение к истории большинства форумчан определяется одной логикой – логикой РАЗВИТИЯ, обусловленной страстью (по выражению С.Е.) остаться на его, этого развития, острие. Иная логика отношения к истории, отвечающая заявленной цели НЕВОЗМОЖНА. И выбросить имя Сталина из этого контекста тоже НЕВОЗМОЖНО. Как бы мы к нему не относились субъективно (на эмоциональном уровне). Попытки «осудить», «развенчать» - это все синонимы «выбросить» - исключить из истории, из логики развития, а значит убить саму идею развития.

Взорванный храм – последствие «бездуховность», коллективизация – «голодомор», репрессии в армии – «мясорубка 41-42г.г.» и т.д. ЭТО ЛОГИКА РЕГРЕССА! И что дальше? ХХ съезд? Застой? Перестройка? Разрушение СССР? А дальше? Развал России, гибель культуры и ее народа-носителя! Лично Ваша, физическая СМЕРТЬ! Как-то так, Женя. И не будет никакого «Соборного марша» по поводу вашей кончины.

Вы не читали по ссылке мой манифест? Я критикую сталинизм конструктивно, с позиций как раз наилучшего Развития - без сталинских ошибок. Не путайте меня с антисталинистами-либералами. Я называю свой антисталинизм - Имперским. Нам нужна демократическая (не либеральная) Империя:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 22.6.2010, 18:52
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Maja @ 22.6.2010, 13:55) *

В Питере.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 22.6.2010, 18:53
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(MMM @ 22.6.2010, 17:52) *
Нигде, кроме воображения Е.Ш., они не пересекаются. Между ними немало километров. Но для великих политтехнологов это сущая мелочь. Скажут - и пересекутся!

Набрать в Яндексе не дано? Проще плюнуть в оопонента?

--------------------

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 22.6.2010, 19:40
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Maja @ 22.6.2010, 14:55) *

Вот тут
http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A1%D0%BF%...ved=0CBkQ8gEwAA

--------------------

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 23.6.2010, 4:40
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(pamir @ 22.6.2010, 20:40) *

Ах, дело, оказывается, в сущей мелочи? Но в исходном сообщении темы не было сказано, что речь о Ленинграде, а не о Москве. Потому и возник вопрос у Maja и ответ ей у меня. Но это мы с ней, конечно, по злобЕ на Е.Ш.

Как говаривал Козьма Прутков:
Подарить ему барана,
Он изрядно пошутил!

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 23.6.2010, 19:23
Сообщение #13

Активный участник

QUOTE (Bang @ 22.6.2010, 14:43) *
«За Родину, без Жени!»
Все на Соборный Марш!

Евгений, без обид, я просто решил поупражняться в лозунговом творчестве, спасибо что вдохновили. smile.gif

У меня по прочтению жениного исторпереписывающего слогана возникла иная политтехнологическая аналогия:

«За наш форум, без Шнуровского!»

Естественно, тоже без обид smile.gif.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
РУСТАМ2
сообщение 31.8.2010, 22:50
Сообщение #14

Участник
**

Цитата(Клим Климыч @ 22.6.2010, 13:20) *

Да по моему тут вообще троллем попахивает

+Цитировать сообщение
russkiipatriot
сообщение 31.8.2010, 23:19
Сообщение #15

Участник
**

Ваш текст не несёт совершенно никакого смысла)
Вы плохо понимаете суть исторической эпохи Сталина, если верите, что модернизацию можно было провести иными путями)
Конечно не всё было идеально...

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 1.9.2010, 0:51
Сообщение #16

Активный участник

"сталинская бюрократизация"

(http://www.proza.ru/2009/08/08/439)

А при капитализме, сейчас бюрократии нет ?

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 2.9.2010, 22:24
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(russkiipatriot @ 31.8.2010, 23:19) *
Ваш текст не несёт совершенно никакого смысла)
Вы плохо понимаете суть исторической эпохи Сталина, если верите, что модернизацию можно было провести иными путями)
Конечно не всё было идеально...

Вы считаете, что без тотальной бюрократизации нельзя было модернизировать страну? Верите - вы, а я - ЗНАЮ, что бюрократы уже при Сталине тормозили Развитие. Несмотря на репрессии.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 2.9.2010, 22:24
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Alex_ @ 1.9.2010, 0:51) *
А при капитализме, сейчас бюрократии нет ?

Я не сравниваю сталинизм с нынешним строем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 3.9.2010, 3:56
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Евгений Шнуровский @ 2.9.2010, 23:24) *
Вы считаете, что без тотальной бюрократизации нельзя было модернизировать страну? Верите - вы, а я - ЗНАЮ, что бюрократы уже при Сталине тормозили Развитие. Несмотря на репрессии.

Думаю, здесь невольная подмена понятий. Модернизация невозможна без централизованного управления, модернизация - это тяжёлый труд, как и любое развитие. Даже развитие личности - это тяжёлый труд, направленный против самого себя, как говорил старик Гегель. smile.gif Централизованное управление нуждается в управленческом аппарате. Но не всякий управленец должен называться бюрократом. Это жупел социализма. С бюрократами боролись, сколько я себя помню...
Но вот сейчас-то бюрократия расцвела пышным цветом! Вот теперь она абсолютно неподконтрольна! Не за это ли боролись секретари и прочие скромные труженики контор и бюро (офисов по-нынешнему)?

+Цитировать сообщение
Эрик
сообщение 3.9.2010, 8:06
Сообщение #20

Участник
**

Из: Россия

???«За Родину, без Сталина!» - Я этот лозунг придумал 6 лет назад ???

Однако улыбнуло от Вашей самоуверенности - Я ПРИДУМАЛ.

Евгений, извините, но если бы пропагандисты доктора Геббельса прочитали эти строки - они бы обвинили Вас в плагиате!
Данный лозунг был на слуху в лагерях для военнопленных красноармейцев, в которых ушлые немецкие пропагандисты-агитаторы заманивали сломленных и истощенных, слабых духом в ряды их детища - Русской Освободительной Армии.

Не в облаках витайте, а историю изучайте.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 18:04