Интернет ТВ для ЭТЦ, Проблема 2х часовой записи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Интернет ТВ для ЭТЦ, Проблема 2х часовой записи |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 9.6.2010 Из: Нерезиновск Пользователь №: 1831 ![]() |
Роман Вчера, 12:28 Здравствуйте, Сергей Ервандович. У меня просьба. Вы можете записать видео часа на два(2), хотя бы на любительскую камеру, и выложить здесь на сайте" Центра Кургиняна" для всеобщего просмотра? Я видел передачи с вашим участием, но ваши мысли обрывают или переходят на другие темы. <***> С.Е., Вы сделаете такое видео? Вроде - главное для молодых, чтобы потом не жалеть. (Главное качество? главное дело? чего главное опасаться? и т.д.) Нельзя рассказать и описать все, но молодым задуматься о главном. Ответ: <***> Свяжитесь с моими соратниками, организующими сайт, и объясните им, КАК я буду помещать на сайт двухчасовые телевизионные записи. Если бы я мог это делать, я бы каждую неделю размещал это на сайт. Но даже хозяева интернет-телевизионных систем отказываются по техническим причинам размещать у себя, на огромных серверах, двухчасовые телевизионные передачи. Возможно, мы чего-то не понимаем, и у Вас есть идея. У меня есть любые телевизионные камеры для съемок, не только любительские, но и глубоко профессиональные. Двухчасовые разговоры по телевидению с людьми – это новый жанр, который мне близок. Но меня постоянно убеждают, что этот жанр невозможен. Если у Вас другое мнение (я имею в виду технический момент), и Вы знаете ход к нормальной реализации подобного, - расскажите. А с тем, что это нужно, я согласен. Давайте рассмотрим варианты. 1. Торрент- треккеры. 2. Серверы ссылок + Файловые хостинги. Примеры: http://rl-team.net/ + depositfiles.com, rapidshare.com, yandex.ru и т.д. http://rutor.org/torrent/44279/peredachi-n...10-hdtvrip-720p -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 ![]() |
Давайте рассмотрим варианты. 1. Торрент- треккеры. 2. Серверы ссылок + Файловые хостинги. Примеры: http://rl-team.net/ + depositfiles.com, rapidshare.com, yandex.ru и т.д. http://rutor.org/torrent/44279/peredachi-n...10-hdtvrip-720p Спасибо за варианты. Мы их уже рассматривали. Подойдут, скорее, файловые хостинги со ссылками. Но вопрос не только технический. Думаю, будет просто психологически нелегко смотреть двухчасовой ролик (уж не говорю о том, чтобы его записывать). Поэтому мы не отбрасываем и вариант "сериала" (условно) - нескольких роликов на одну тему. Будем пробовать. Еще раз спасибо -------------------- Admin
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
С точки зрения хранения наилучший хостинг из популярных
http://www.megaupload.com/?c=premium Преимущества: 1. неограниченный объем хранения 2. время хранения ограничено только сроком оплаты Цены тоже не запредельные. Все эти рапиды и депозиты удаляют файлы, если по ним нет скачивания. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Идея Интернет-ТВ при ЭТЦ далеко не новая, но никак не теряющая своей актуальности и поныне (даже наоборот). Сколь я помню, обсуждаем мы ее (с подачи Ярослава) где-то с декабря 2008 года.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Торренты будут лучше всего, ибо 2х часовое видео, или даже меньшее по объему с разных депозитов и прочих рапидшар качается по часу. а с торрента качнется моментально, плюс к тому это и есть коммунизм в информационном пространстве;-) Ну и естественно торрент форумы дико популярны, что послужит росту популярности С.Е. и ЭТЦ. ну вот как то так=)
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Торренты - дело хорошее. Там можно и в хорошем качестве выкладывать. Но ведь кто-то должен держать раздачу...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Ну вариантов масса, от дежурства до, насколько я помню у ЭТЦ есть инет и есть компы, чисто теоретически, можно ведь выделить один комп на постоянную раздачу?) В общем то ведь можно и в контакт видео загружать, там сейчас и качество регулируется, можно в хорошем смотреть (сейчас вот как раз "Доктора Хауса" смотрю, качество супер просто) а создать группу и зафрендиться с той же "коммуной" где под 80 тысяч участников. проблемы не будет полагаю)
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.4.2010 Из: г.Оттава, Канада Пользователь №: 1778 ![]() |
А так ли уж нужно ТВ? Может аудио дорожки хватит? Я например все видео ролики конвертирую в MP3 и потом слушаю когда есть свободное время (например когда веду машину).
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Ну не все же конвертируют. А кому надо, могут продолжить конвертировать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.4.2010 Из: г.Оттава, Канада Пользователь №: 1778 ![]() |
Ну не все же конвертируют. А кому надо, могут продолжить конвертировать. Цитата СЭ: Цитата(Кургинян) Если бы я мог это делать, я бы каждую неделю размещал это на сайт. Но даже хозяева интернет-телевизионных систем отказываются по техническим причинам размещать у себя, на огромных серверах, двухчасовые телевизионные передачи. ...с тем, что это нужно, я согласен. Как я понимаю, предложение это дельное. Спрос есть. И есть что сказать. СЭ готов это делать уже сейчас. Всё упирается в технические проблемы. Размещать видео (а тем более в качестве) проблематично. Аудио программа же в 4-10 раз компактней. Так может быть сделать для начала не Интернет-ТВ, а Интернет-Радио? Главное ведь правильные слова начать "выкрикивать на всех базарах" уже сейчас? Времени остаётся всё меньше. |
|
|
![]()
|
|
Да не проблематично оно, торренты есть, контакт есть, мы ж выкладывали в свое время небольшие ролики на рутубе. А аудио, это пардон, какое то неполноценное вещание будет
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Я честно говоря не совсем понимаю, в чём особые технические проблемы по выкладыванию видео в интернет.
Вот двухчасовая лекция А.И.Осипова, она занимает в ютубовском качестве 363 меги: http://media.tv-soyuz.ru/index.php?option=...2&Itemid=56 Если выкладывать каждую неделю по два часа получится : 52х0,363=18,9 Гиг. То есть совокупно двадцать гиг за год. Не ахти какое пространство для современных компьютеров (даже не серверов)? С торрентами что-то выдумывают... Для рядового пользователя нужна прямая ссылка для скачки и всё. Проблемы тут другие. Первое - гнать контент, второе - не у всех есть скоростной интернет. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 1837 ![]() |
Почему нужно выбирать что-то одно - либо хостинги, либо торренты? Неужели нельзя сделать все и сразу? Пусть сотрудники ЭТЦ делают только то, что не может сделать никто, кроме них... т.е. записывают видео и выкладывают его тем способом, который им наиболее удобен... например, на какой-нибудь хостинг... ну, и еще, наверное, на rutube по частям, чтобы интегрировать это видео в структуру сайта. А все остальное мы делаем сами: перекладываем на другие файл-хостинги, заливаем на youtube и Яндекс.Видео, создаем торрент-раздачи на разных трекерах (и поддерживаем их), конвертируем в аудио и выкладываем в виде подкастов и т.д.
Заодно будет упражнение по преодолению «аномии» Дюркгейма. Сможем ли мы ее преодолеть и сделать что-то самостоятельно? На мой взгляд, создание столь примитивной самоорганизующейся пропагандисткой машины, которая просто распространяет уже готовый контент, - это просто элементарная задача. Нужно лишь организовать на форуме координационный центр, чтобы видео не выкладывалось по несколько раз в одних и тех же местах, и чтобы все ссылки были собраны в одном месте. Не суметь решить столь простую задачу - стыдно. Нытье в стиле «выложите нам ролики о смысле жизни в том виде, в котором нам будет удобно посмотреть» - это просто несерьезно. Если бы речь шла о роликах на какую-нибудь другую тему, то сугубо потребительское отношение еще можно было бы понять. Но ведь речь-то идет не о рекламе, а о контенте, заряженном высокими смыслами. -------------------- Ceterum censeo Civitates Foederatae Americae delenda est!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.3.2010 Из: питер Пользователь №: 1745 ![]() |
Я пользователь, не разбираюсь в деталях.Почему не аудио, а видео?. Как правильно заметил Веллер - запоминаеться и вьедаеться в память то что имеет яркую эмоциональную окраску. Нужны глаза смотрящие прямо на тебя и главное энергетика. Кургиняну не только можно верить, но у него есть эта сила убеждения. Почему два часа и вместе. Если собрать все в концентрированном виде,эмоционально и ярко, то можно подобно ведру холодной воды ошарашить смотрящего и он это уже не забудет. А если разбивать на сериал, то может потеряться сила. Это видео попытаться отнести на 1 или 2 канал, 2 часа возможно они возьмут(главное без политики). Я не имею морального права кого-то критиковать, делаете вы а не я.
Я написал письмо Медведеву и на 1 канал, если бы на 1 канал написало больше людей..... Я сказал им, что пускай он не говорит на политические темы, а для молодежи. Рейтинги, при минимальной опасности для них. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2010 Из: Дрезна Пользователь №: 1714 ![]() |
Господа здравствуйте! Мое мнение - нужен именно телеканал ЭТЦ. Нужно 24 часа доносить свои мысли в мир. Показывать свое виденье мира. Не только интернет - делать программы и для обычного тв. Все равно интересного контента не хватает.
-------------------- Ab igne ignem. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Господа здравствуйте! Мое мнение - нужен именно телеканал ЭТЦ. Нужно 24 часа доносить свои мысли в мир. Показывать свое виденье мира. Не только интернет - делать программы и для обычного тв. Все равно интересного контента не хватает. 24 это дело хорошее. Вот только откуда брать столько информации и сколько людей должны обслуживать этот канал. Никакого ЭТЦ на это не хватит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Господа здравствуйте! Мое мнение - нужен именно телеканал ЭТЦ. Нужно 24 часа доносить свои мысли в мир. Показывать свое виденье мира. Не только интернет - делать программы и для обычного тв. Все равно интересного контента не хватает. Согласен. Рыскаешь каждый день по RUSSIA.RU, RuTube, YouTube, Эхо Москвы, ТВ-5 и так далее в поисках реакции ЭТЦ на текущие события. Вот, например, до сих пор нету оценки Приморской "партизанщины"... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Цитата 24 это дело хорошее. Вот только откуда брать столько информации и сколько людей должны обслуживать этот канал. Никакого ЭТЦ на это не хватит. Начните хотя бы с малого: делайте 10-15-минутные ролики по основным событиям и выкладывайте их на сайте, хотя бы через тот же рутуб и ютуб. К чему ждать, пока С.Е. пригласят на какую-нибудь передачу, если у вас имеется возможность снимать такие ролики самим? Не так уж и мало событий происходит сегодня в России и в мире, по которым бы хотелось услышать мнение С.Е. Что касается полноценного канала, то он вполне может вырасти из этих самых роликов, да и не обязательно вовсе ему вещать сразу по 24 часа - вполне достаточно будет для начала нескольких передач. Например, начать можно с недельных обзоров событий, а также каких-нибудь "круглых столов" на определенную тематику типа "Что делать?" Третьякова. И хорошо бы ввести на сайте рубрику вроде той, что существует у М.Леонтьева на его сайте: http://odnakoj.ru/exclusive/thursday/ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2010 Из: Дрезна Пользователь №: 1714 ![]() |
Dana29 - умно указала что большое всегда начинается с малого. Только ведь С.Е. - это учитель , он может показать свое видение мира и через произведения других людей - фильмы , книги , живопись.
|
|
![]()
|
|
http://uppod.ru/player/intro/ - вот один из возможных выходов - легко интегрируется с сайтом , возможно скрывать прямые ссылки, плюс плей листы.Давайте попробуем?
|
|
![]()
|
|
Видео заливаем на ю-тьюб , интегрируем плеер на сайт , создаем плей- листы .Готов взять это на себя. С контентом сложнее- тут нужно думать сообща.
|
|
![]()
|
|
http://seopult.tv/ - пример как все организовано.
|
|
![]()
|
|
http://zoomby.ru/ - можно попробовать с ними договориться?
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.3.2010 Пользователь №: 1739 ![]() |
Блин, все умные такие
![]() Делайте то! Делайте это! 24 часа! Это всё-таки большая работа, это много времени и усилий очень квалифицированных людей. Не видно, кто это будет оплачивать. А вот так вот советовать людям, куда бы им деть своё время -- как-то странно на мой взгляд. Наверное, все имели ввиду что-то типа того, что мы будем бесконечно рады видеть и слышать Сергея Ервандовича чаще, чем сейчас, и в формате, дающем ему большую свободу для выражения своих мыслей. Но технических трудностей и впрямь нет, выложить можно много где. Для меня как для пользователя удобнее всего системы типа video.yandex.ru (где лежит та же "Комната") или rutube.ru, т.к. качать фильм особого смысла не вижу. При всём уважении -- вряд ли я буду пересматривать, разве что не пойму что-то важное с первого раза. Но до сих пор С.Е. говорил очень понятно для меня. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.3.2010 Пользователь №: 1739 ![]() |
У ютюба, насколько я знаю, ограничение в 10 минут для всех, кроме их партнёров. Можно ли стать их партнёром и что это стоит -- вопрос, нужно ли -- второй вопрос, всё-таки ютюб имеет смысл, если ставится цель окучивать зарубежного зрителя (по русски? малореально), нашим хватит и местных видео-хостингов.
У яндекса и рутюба таких жестких ограничений на размер нету (какие-то может и есть -- я не знаю, но час видео туда влезает спокойно). |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.5.2010 Пользователь №: 1807 ![]() |
ne mogy na russom napisat ! glychit forum ???
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.5.2010 Пользователь №: 1807 ![]() |
ВРН ЩРН ГЮ ХПНЦКХТШ НР ЛЕМЪ ? ЦКЧВХР ТНПСЛ ?
|
|
|
![]()
|
|
Кодировки текста в Вашем браузере конфликтуют с форумными. Кодировки надо поварьировать (подбирать подходящие для конкретного форума). Такое бывает.
В Internet Explorer кодировки находятся в меню "Вид". |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1679 ![]() |
Прочитал про проблему выкладывания видео.
Предлагаю следующее решение. Видеоролики заливать на http://video.yandex.ru (до 750 Мб, HD качество) На сайте выкладывать их в виде проигрывателя, используя код вставки. Если нужна помощь по обработке видео после записи или интегрирования в сайт - обращайтесь. При желании, можно было бы даже реализовать онлайн интервью, используя хорошую web-камеру. Однако, формат предварительного собирания вопросов, а затем видео ответа кажется более предпочтительным. В идеале, должен быть свой сервер с сайтом, форумом, архивом аудио-, видео-материалами, литературой. Для начала можно ориентироваться на проект Дмитрия Пучкова, раздел "видео". Толково проработано. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:20 |