Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Для Е.Филиппова и всех интересующихся.
Дим
сообщение 13.9.2008, 16:38
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 1355



Евгений,
Я обещал подумать над выдвинутым Вами доводами, прозвучавшими антитезисом моему тезису о краплёном «курдистанском тузе» в рукаве шулеров-неоконов.
11 сентября минуло. Удара по Ирану нет, И скорее всего уже не будет.
Причём, как думается, не будет даже «самостоятельного» израильского удара с помощью «беспилотников» и «военных роботов»:). Ой, когда они были то эти «самостоятельные» израильские удары. Последний, кажется, был связан с похищением в Аргентине нацистского военного преступника Эйхмана. Ну да ладно. Какое нам дело. Речь ведь не об этом.

Итак, свой вывод о невозможности удара по Ирану могу подкрепить следующими соображениями.

Как я утверждал - израильско-американский удар не имеет смысла без «курдистанской» сухопутной части операции.
Между тем, как думается, курдистанский вопрос был окончательно снят с повестки после визита Д.Чейни на Кавказ.

Курдская идея неоконов не нашла поддержки в Азербайджане.
На фига азербайджанцам проблемы с североиранскими азербайджанцами, которые бесспорно возникнут в случае развала Ирана. Помнится в 1946 году в время Тебризского восстания в Северном Иране «красного» Исмаил-хана (имя возможно иное, уже многое начинаю забывать) 1 секретарь ЦК компартии Азербаджана (по моему Багиров) заблокировал решение о советизации Северного Ирана. Главный руководитель Аз.ССР бросился в Кремль, пал к ногам Висарионыча и стал причитать: «Их (североиранских азербайджанцев) более 20 млн. Что мы с ними будем делать. Они нас поглотят, это ошибка». Сталин внял просьбам и отказался от своей идеи. Президент Э.Алиев, хоть и нефтехимик по первому образованию, но прекрасно осведомлен об истории своей страны.

Далее.
Курдистанская идея встретила сопротивление в Турции, несколько суток, не пропускавшей суда ВМФ США и НАТО в Чёрное море. В рамках иранской (вернее курдской проблемы) представители Армении и Турции вдруг принялись обсуждать различные аспекты армяно-турецких взаимоотношений.
Именно из-за этой идеи неоконов в Москву приезжали сирийцы вдруг решившие прикупить новые ракетные вооружения и предложить российскому флоту стоянку в Алеппо.
В Афганистане участились случаи военных столкновений талибов с военнослужащими НАТО. Как следствие возросло количество цинковых гробов, отправляемых в цивилизованные страны. Афганская напряжённость перекинулась в Пакистан.
В рамках ШОС прозвучала «консолидированная воля» Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана.
Как итог, основные игроки в ЕС стали более сдержано относится к признанию Россией независимости Абхазии и Ю.Осетии.
Даже Саудовская Аравия решила поддержать действия России на Кавказе. Принц Фейсал скорее всего осознал, чем чреват его курс безоглядной поддержки действий американцев в регионе. Как хорошо известно, Саудовская Аравия также находится под угрозой расчленения.
А страны-члены ОПЕК приняли решения снизить квоты на добычу нефти. Проще, бросили «кость» техасским нефтяникам, озабоченным снижением своих прибылей, непомерно возросших за время республиканского правления в США.

Далее, американские сателлиты. Грузинская военная инфраструктура далека от восстановления. На Украине вдруг приключилась целая низка событий. Среди которых, развал «оранжево-демократической коалиции» в парламенте, обвинения премьера Тимошенко в «госизмене», оружейный скандал, правда, так и не доведённый до логического конца.
У американцев всё вроде бы сладилось в Польше и Чехии. Но цена - 20 млрд., заломленная польской стороной, как считают эксперты, слишком уж завышена.

В самих Штатах «рейтинг» американского «чёрного горби», т.е. Барака Обамы вдруг пошёл вниз. Чувствуется, что боссы демократической партии произвели правильные выводы из складывающейся мировой обстановки и решили в тактических целях снизить предвыборные обороты. В противном случае, президентство Обамы могло бы начаться с некоего «заложничества» у пентагоновских «ястребов» из числа республиканцев. А чё запросто. Республиканцы развязывают войну, последствия которой придётся расхлёбывать демо-Обаме. Думаю, ему не очень улыбается начало президентской карьеры с закованными в «республиканские наручники» руками.
Понимание подобных перспектив потребовало от дем-сенаторов, включая госпожу Клинтон, сменить свой антироссийский тон и более активно заговорить об адекватности действий России в Южной Осетии. В хор этих голосов влился одинокий голос республиканского сенатора от Алабамы или какого-то другого «сельскохозяйственного» штата Штатов. Бывает.
Дело дошло до того, что 11 сентября, в день годовщины «инцидента 911», Обама и МакКейн договорились вместе подискутировать. Пароксизмы американской межпартийной дружбы:))

Тема российского «возрождения» получило новое продолжение в связи с внезапно вспыхнувшей российско-латиноамериканской дружбой. Российские транспортники доставили гуманитарные грузы на «штормовую» Кубу. А лётчики Дальней авиации перегнали два Ту-160 в Венесуэлу. Под прикрытием российских «стратегов» комманданте Чавес, изгнал из страны американского посла. Аналогичное решение принял его боливийский друг Уго Моралес, который столкнулся с угрозой ЦРУшного переворота в своей стране. О своей поддержке Боливии заявили потребители боливийского газа - Бразилия и Аргентина. К тому же, первая приступила к сверхглубокой добыче нефти на своём шельфе.

В общем, при таких раскладах америкосам не до жиру - быть бы живу. Таким образом, информация о том, что американцы планируют разместить «противоиранский» радар, по моему, в Израиле, выглядит уже как переход США к стратегической обороне в ближневосточном регионе. Мировое сообщество отчасти совместными усилиями, отчасти волевыми решениями и действиями, проявленными российским руководством в деле «принуждения Грузии к миру», отбилось от планов американских неоконов решить свои внутренние предвыборные проблемы путём экспорта напряжённости в Каспийско-Черноморский регион мира.

Чтобы поставить промежуточную точку на теме «агрессии Грузии против Южной Осетии» целесообразно ответить на один вопрос. Что это было? Самостоятельное решение вышедшего из под контроля «грузинского сукиного сына» американцев. Или это «пусковое мероприятие, запускающее курдистанскую драму», спланированную в Пентагоне или ещё где (хи-хи).

Поначалу и я воспринял события на Кавказе в качестве некоего локального эпизода, связанного с попыткой грузинского руководства решить вопросы территориальной целостности в преддверии вступления страны в НАТО. Но вскоре мне стали понятна ошибочность моих первоначальных оценок. На эту мысль меня натолкнули высказывания европейцев о «неадекватности» российского ответа на грузинские действия и американские обвинения РФ в желании «расчленить» Грузию. По мере того, как становился очевидным размах боевых действий российских ВВС, ВМФ и сухопутных частей российской армии стали проясняться стратегические цели России, решаемые в ходе грузино-осетинского конфликта. Отсюда, был уже один шаг до понимания стратегических планов США и Израиля в регионе.

Таким образом, стало очевидно, что «фюрер грузинской нации» не мог действовать самостоятельно, без учёта «грандиозных планов» его американо-израильских хозяев. Тов.Саахову отводилась роль «поджигателей войны» и главного информационного шоумена. На него же в случае неудачи планировалось списать все ошибки план ировщиков.
Грузинские вояки должны были выполнить полицейские функции умиротворителей сепаратистских регионов Грузии. Что позволяло им более надёжно прикрыть важнейший участок нефтепровода Баку-Супса-Джейхан, проходящий по грузинской территории и снабжающий нефтью США, европейские страны и Израиль. Кроме того, грузинские военные, в случае обострения ситуации в турецком Курдистане (к примеру, блокирования доставки нефти по участку нефтепровода, проходящему по восточно-турецкой территории), должны были взять на себя особые контртеррористические функции на ж.д. магистрали, по которой можно транспортировать сырую апшеронскую нефть в грузинские порты Поти и Батуми.
В качестве основных базовых пунктов ведения боевых действий против наиболее уязвимого северного «подбрюшья» Ирана предполагалось использовать грузинскую наземно-авиационную и портовую инфраструктуру, модернизированную на американские «пожертвования».

Итак, в ходе грузинской агрессии сначала против Ю.Осетии и на втором этапе против Абхазии предполагалось обеспечить тыл и базис основной фазы американо-израильской операции против Ирана. Основная часть иранской операции могла быть проведена с трёх направлений. Израильские ВВС возможно должны были ударить по иранским объектам с грузинских авиабаз. Это в свою очередь должно было послужить сигналом для некоего восстания в иранском Курдистане. Жестокое подавление курдов «стражами исламской революции» позволяло вмешаться в ситуацию иракским, а возможно даже и турецким курдам. Напряжённость и кровопролитие в регионе могло быть использовано американцами для начала воздушной войны против Ирана с авианосной группировки, заведённой в Персидский залив.

Сокращение поставок нефти из региона Персидского залива предполагалось восполнить увеличением добычи и транспортировки апшеронской нефти. Причём, предполагалось использовать не только транскавказский нефтепровод международного консорциума, но и транскавказские ж.д. магистрали выводящие нефть к грузинским портам.

В связи с возникшими бы сложностями в доставки нефти на сбытовые рынки цена на неё в обязательном порядке должна была возрасти. Что и требовалось «нефтяным ковбоям» из Техаса. Однако, в автомобилизированной Европе, военно-политическом союзнике США, коллапса бы не произошло. Чего нельзя сказать о Китае, также снабжающемся нефтью из «взрывоопасного» региона. Как известно, в США уже давно идут поиски способов противодействия китайскому экономическому росту. Причём, всем понятно, что тибетская «отмычка», кстати, также использованная в ходе подготовки и проведения олимпийских игр в Пекине, не идёт ни в какое сравнение с нарушением нефтеснабжения Поднебесной в виду кризиса большой интенсивности на Среднем Востоке. Напряжённость в зоне Персидского залива - это не какая-то там тибетская «отмычка», это даже не «золотой ключик», это своеобразная «фомка» от «китайского амбарного замка».

Таким образом, конкурентоспособность и европейской, и китайской экономик по сравнению с экономикой Штатов в разной степени, но в обязательном порядке должна были снизиться. Что, в свою очередь, могло несколько смягчить тяжесть складывающейся ситуации в финансово-кредитной сфере США (ипотечный пузырь и кризис «новой» экономики).

Теперь несколько слов о возможных последствиях грузинского «успеха» в деле ликвидации сепаратистских провинций для России. В принципе, американо-грузинский контроль Абхазии и Южной Осетии открывал для них весь российский Северный Кавказ. Кроме того, военно-политические «успехи» в Иране (читай Курдистане) способствовал бы началу американской «игры» в российском Поволжье (тоже нефтеносный регион, надо заметить). Кроме того, развал или унижение Ирана позволяло в потенции провести необходимые мероприятия для «оранжевого» взрыва Средней Азии (и тут есть свои нефть и газ, в которых так нуждается Запад). А из Средней Азии уже и до китайского Синцзян-Уйгурского автономного округа рукой подать. А это уже политическое решение китайского вопроса!

Конечно же, все эти радужные перспективы могут вдохновить кого угодно. Но вот грузинского «витязя в бараньей шкуре» тов.Саакашвили я всё-таки всё равно понять не могу. Не могу понять, чем руководствовался Мишико, когда принимал решение о начале операции по усмирению абхазов и осетин. Прекрасно понимая, что вслед за этим последует следующий этап американо-израильской многоходовки - удар по Ирану с грузинской территории. А представьте себе, если бы Иран прижатый «к стеночке» ударил в ответ по Грузии вроде бы имеющейся у иранцев «грязной атомной бомбой».
Ох, и напились бы боржома эти исстрадавшиеся без грузинской минералки телевизионные парубки.

И этого человека западные СМИ называют «лидером молодой демократии»?
В самом дурном сне не захотел бы оказаться в шкуре этого «общечеловека».
Лучше буду оставаться обыкновенным историком-марксистом, по-сталински прямолинейно убеждённым в историко-материалистической правоте дела построения Коммунистического общества во всём мире.

За сим, можно поставить промежуточную точку в деле об ударе по Ирану и «независимости» Курдистана.
Возможно, мы ещё вернёмся к этой «замороженной» проблеме уже в ходе демократической вахты в Белой доме.

В принципе, в заключении могу сказать, что всё прозвучавшее выше - лишь моя версия недавних кавказских событий, которая произведена на основе анализа открытых источников и при помощи историко-материалистического метода разработанного Карлом нашим Марксом и Фридрихом Энгельсом.

Советую всем читающим эти строки не искать в вышеописанной версии какого-либо подтекста. Сказано это в виду того, что на форуме собираются разные люди с различными идеалистическими миропредставлениями. Причём, для одних из этих собирающихся определённый интерес представляют различные «инциденты», «наркотрафики», «конспирологическое и сионистское зазеркалье», а для других приснопамятные «протоколы». В итоге, как показали недавние события, эти люди готовы душу запродать и живот положить, только бы доказать, что их ИНТЕРПРИТАЦИЯ этих самых «инцидентов» и «протоколов» только и является единственно верной и правильной.

Для нас, марксистов вооружённых материалистическим аппаратом познания окружающего нас мира, не представляют никакого интереса идеалистический интерпритационный бред и информационные туманы, нагнетаемые вокруг «инцидентов», «протоколов», «подмётных книг израильских историков-антифашистов» (я о книге некоего неизвестного историка Вильнера об отце Ющенко). Для нас-марксистов не существует всей этой какофонии, создаваемой для того, чтобы не прояснить, а заглушить истинную суть и смысл имевших место исторических событий и обнародованных исторических артефактов. Для нас важно иное.

Важнейшим для нас представляются объективные исторические закономерности, связанные с появлением всех и всяческих несубъективированных «инкогнито-протоколов» и «инкогнито-книг». А также понимание материалистической заинтересованности тех или иных групп крупной финансово-промышленной буржуазии, которые и реализуются в ходе всяких-разных «инцидентов», являющихся спусковыми механизмами новых исторических процессов, несущих откровенно провокативный и дестабилизирующий, т.е. разрушительный для дела мира и разрядки, потенциал.
Причём, в виду того, что марксизм всемирно признан ВРЕДНОЙ и БЕСПЕРСПЕКТИВНОЙ затеей, мы-марксисты используем его методы исключительно в научно-исторических и обще образовательных, а не политических целях.

Уместен вопрос - а для чего весь этот сыр-бор?

Ответом на этот вопрос будет - для того, чтобы не являться объектом для манипуляции в ходе виртуальной информационно-аналитической псевдо-борьбы, ведущейся в электронных средствах массовой дезинформации населения. Той самой борьбы, которая проводится при участии псевдо-аналитических группировок, не ОПРАЗРАЧНИВАЮЩИХ реальные политико-экономические процессы и их социально-политические последствия, а выполняющих роль и функции органов ПРИКРЫТИЯ истинных целей, задач и методов своих буржуазных хозяев. Типичный пример подобной «борьбы и единства противоположностей» (хи-хи) - виртуальное сражение в Интернете троцкистских по своей сути, мути и содержанию информационных сайтов «форум.мск.ру» и «лефт.ру».

Если будут замечания и возражения, по поводу высказанной версии кавказских событий, а также любые другие отклики я их с удовольствием выслушаю. Критика очень важна в нашем деле марксистского преображения сознания каждого отдельного человека и человечества в целом.
А пока - пока...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дим
сообщение 18.9.2008, 11:47
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 1355



г-н Филиппов тоже пропал.
Наверное читает свежий номер "Маарифа"

Тоже нужное дело:).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 6.5.2025, 13:16