Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
О сути КПРФ. Особое мнение.
Акмелунг
сообщение 25.4.2011, 9:06
Сообщение #1

Активный участник

Меня больше всего возмущает отношение к КПРФ со стороны российских миллиардеров и олигархов. – Неблагодарные люди! – Если бы они не были столь жадны и неблагодарны, они давно уже поставили бы КПРФ огромный бронзовый памятник. – Не пустотелый! Нет! – Огромный и полновесный! – Ни одна партия современной России не сделала столь много для становления и укрепления капитализма в России, сколько сделала КПРФ! – Если КПСС, взяв на себя единоличную и диктаторскую роль РУКОВОДЯЩЕЙ и НАПРАВЛЯЮЩЕЙ силы, направила СССР к распаду, а социализм – к гибели, то КПРФ стала руководящей и направляющей силой оппозиционного движения народных масс. И КПРФ с блеском повторила путь КПСС, но уже по отношению к оппозиции. КПРФ возглавила левую оппозицию и своим руководством нейтрализовала действия народной оппозиции, противостоящей становлению капитализма в России. – Столь великие труды заслуживают полновесной бронзы!
Понятны мысли, чувства и чаяния тех, кто входит в КПРФ или её поддерживает. Это печально! – Но именно вашими благими намерениями и выстлана была дорога в этот современный ад! – Никто не сомневается в том, что вы этого не хотели! – Только что это меняет? – А практика, как критерий истины? – Оглянитесь вокруг! – Перед вами – плоды двадцатилетней «революционной борьбы» КПРФ за «интересы народа»! – А теперь подсчитайте, сколько лет прошло от рождения партии большевиков до 1917 года.
Безусловно, в заслугу КПРФ можно поставить усилия по сохранению исторической памяти о социализме, СССР и прошлых общественных отношениях. Возможно, без наличия КПРФ, сейчас бы многие двадцатилетние и не знали, что СССР вообще существовал. Ещё один позитив – существование самой партийной структуры, которая позволяла и позволяет объединяться единомышленникам – одиночество и полная разобщённость делает жизнь человека ещё более трагичней.
Однако, все эти заслуги не могут отменить негатив оценки роли КПРФ в жизни РФ. И очень хорошо, что оценку этой роли уже не могут дать ни Ленин, ни Сталин – не трудно догадаться, каким был бы их партийный приговор.
Одна из проблем России в том, что КПРФ, с одной стороны, неспособна реально противостоять капиталу, а, с другой стороны, КПРФ блокирует и препятствует появлению новой и жизнеспособной марксистской партии. У самой же КПРФ нет идей, нет серьёзных мыслителей, нет СОВРЕМЕННОЙ теории. КПРФ не способна научно объяснить причины распада СССР и руководящую и направляющую роль КПСС в процессе гибели первой страны социализма. КПРФ паразитирует на схемах и стратегиях российских большевиков, тогда как в современной РФ совершенно иная ситуация, для разрешения которой нужны новые и совершенно иные подходы и решения. С такой «научной теорией» у КПРФ нет будущего. И она неспособна даже к созданию в сознании людей того «морального перевеса», о важности которого говорил Ленин.
Надежды на смену лидера в партии или изменение стратегии КПРФ тоже сомнительны. Задача руководящего ядра КПРФ – стать депутатами разных уровней. Задача рядовых партийцев – сделать всё для избрания руководящего звена в депутаты. А потом ждать! Ждать, когда эти депутаты смогут изменить Россию. – Сколько?! – Лет сто?! Двести?!

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 25.4.2011, 9:20
Сообщение #2

Активный участник

Из:

Обсуждение КПРФ проводится в ветке «КПРФ, и всё, что с ней связано»
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1175
В ней обсуждаются все мнения, в том числе и «особые».

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 25.4.2011, 9:34
Сообщение #3

Активный участник

Спасибо за информацию.
Не думаю, что мне следует трепать нервы сторонникам КПРФ. Через пару дней это "особое мнение" уйдёт сглаз и о нём не вспомнят. - В чём проблема? Можно потерпеть несколько часов? - Мало ли здесь другой ерунды.

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 25.4.2011, 10:28
Сообщение #4

Активный участник

Из: Ставрополь

Цитата(Акмелунг @ 25.4.2011, 10:06) *
Меня больше всего возмущает отношение к КПРФ со стороны российских миллиардеров и олигархов. – Неблагодарные люди! – Если бы они не были столь жадны и неблагодарны, они давно уже поставили бы КПРФ огромный бронзовый памятник.
Одна из проблем России в том, что КПРФ, с одной стороны, неспособна реально противостоять капиталу, а, с другой стороны, КПРФ блокирует и препятствует появлению новой и жизнеспособной марксистской партии.
Надежды на смену лидера в партии или изменение стратегии КПРФ тоже сомнительны. Задача руководящего ядра КПРФ – стать депутатами разных уровней. Задача рядовых партийцев – сделать всё для избрания руководящего звена в депутаты. А потом ждать! Ждать, когда эти депутаты смогут изменить Россию. – Сколько?! – Лет сто?! Двести?!

В целом оценка достаточно точная, но:
1. КПРФ сегодня это целевой проект по блокированию национальных революционных сил. Собственно поэтому её и ругают олигархи.
2. КПРФ организационно уже не может быть полноценной оппозицией, так как лидерам КПРФ уже не нужна партия (её члены), а нужна только вывеска.
3. КПРФ уже не существует, значительная часть парт организаций на местах разгромлена, соответственно её численность сегодня дутая.
4. Повсеместно из изгнанных и недовольных реальных (настоящих) коммунистов организуются союзы коммунистов с прицелом на создание новой, действительно коммунистической партии на новых организационных принципах.

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 25.4.2011, 11:21
Сообщение #5

Активный участник

Спасибо за ответ. Радуют меня такие комментарии - продумано и по сути.

Жаль, конечно, можно было бы использовать ФОРМУ, если сменить СУТЬ. Но, видимо, это уже невозможно. А создать новую партию и "раскрутить" её сложно. Ещё сложнее убедить сторонников КПРФ голосовать за эту новую партию.

Ну и очень проблемный вопрос, на мой взгляд, самый важный сейчас вопрос: голосовать за КПРФ на выборах или нет? - Новой партии не удастся вырасти до выборов, а с КПРФ хоть какие-то депутаты будут. Не думаю, что здесь есть однозначный ответ - из двух зол нужно выбирать меньшее. Или как?! Как по мне, так этот вопрос и нужно как-то решить с помощью коллективного разума... если такой обнаружится.

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 25.4.2011, 22:10
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 25.4.2011, 12:21) *
Ну и очень проблемный вопрос, на мой взгляд, самый важный сейчас вопрос: голосовать за КПРФ на выборах или нет? - Новой партии не удастся вырасти до выборов, а с КПРФ хоть какие-то депутаты будут. Не думаю, что здесь есть однозначный ответ - из двух зол нужно выбирать меньшее. Или как?! Как по мне, так этот вопрос и нужно как-то решить с помощью коллективного разума... если такой обнаружится.

Не стоит бежать впереди паравоза. Будут выборы будет и решение. Сегодня главное дестабилизировать сложившуюся систему власти, для этого и ЛДПР и ЯБЛОКО подойдут. Вопрос о раскладе, а он пока не известен.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 25.4.2011, 23:19
Сообщение #7

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Гривна @ 25.4.2011, 22:10) *
Не стоит бежать впереди паравоза. Будут выборы будет и решение. Сегодня главное дестабилизировать сложившуюся систему власти, для этого и ЛДПР и ЯБЛОКО подойдут. Вопрос о раскладе, а он пока не известен.

А если не секрет -Вы член ЛДПР? Вопрос вытекает с Вашей уверенности в том, что партия Жирика способная "дестабилизировать систему власти". Не кажется ли Вам слишком рискованным Ваше предположение? Или просто Вы не знакомы с позициями вышеупомянутого "политика"? И собственно говоря: за что Вы боритесь?

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 26.4.2011, 10:26
Сообщение #8

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(Гривна @ 25.4.2011, 23:10) *
Сегодня главное дестабилизировать сложившуюся систему власти, для этого и ЛДПР и ЯБЛОКО подойдут. Вопрос о раскладе, а он пока не известен.

Не существует ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО вопроса в том, чтобы дестабилизаровать обстановку. НУ А ДАЛЬШЕ ЧТО? В 1991 -1993 годах попробовали.
Вариантов расклада тоже достаточно малое количество. Опять же не вопрос теории, а вопрос практики. Как там у Ильича? Сначала Троцкий взял телеграф, телефон, мосты, а потом выяснилось, что "Есть такая партия!" Или теоретизировать будем?

+Цитировать сообщение
witeman
сообщение 26.4.2011, 11:10
Сообщение #9

Активный участник

Из: Москва

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 26.4.2011, 11:26) *
Не существует ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО вопроса в том, чтобы дестабилизаровать обстановку. НУ А ДАЛЬШЕ ЧТО? В 1991 -1993 годах попробовали.
Вариантов расклада тоже достаточно малое количество. Опять же не вопрос теории, а вопрос практики. Как там у Ильича? Сначала Троцкий взял телеграф, телефон, мосты, а потом выяснилось, что "Есть такая партия!" Или теоретизировать будем?

Справедливости ради. Сначала Ленин летом 1917 года, на Первом съезде Советов, кажется, выкрикнул, что, дескать, "есть такая партия", а уж потом осенью "Троцкий взял мосты".
Так что всё-таки, сначала Ильич 20 лет теоретизировал, а уж потом за дело взялся. И в этом оказалось принципиальное отличие большевиков от эсеров. Последние всё это время бомбочки кидали, а как до дела дошло - не смогли правильно оценить обстановку и удержать власть - теоретического багажа не хватило.

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 26.4.2011, 21:20
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 26.4.2011, 0:19) *
А если не секрет -Вы член ЛДПР? Вопрос вытекает с Вашей уверенности в том, что партия Жирика способная "дестабилизировать систему власти". Не кажется ли Вам слишком рискованным Ваше предположение? Или просто Вы не знакомы с позициями вышеупомянутого "политика"? И собственно говоря: за что Вы боритесь?

Я не член ЛДПР, я бывший член КПРФ, а сегодня один из идеологов союза коммунистов. Я знаю все особенности ЛДПР и ЯБЛОКО, и ни каких иллюзий не испытываю, но сегодня необходима подвижка хотя бы минимальная. КПРФ на это неспособна, более того сегодня она открыто передаёт голоса ЕР (ей невыгодна победа).

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 26.4.2011, 21:35
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 26.4.2011, 11:26) *

Роль Троцкого в октябрьских событиях ничтожна, всем ходом восстания с самого начала целиком и полностью руководил Ленин, а последние сутки непосредственно из Смольного. Так что в столь бездарных помошниках мы не нуждаемся. Дестабилизация правящего режима необходима всего лишь для проведение честных (хотя бы относительно честных) выборов.

Сообщение отредактировал Гривна - 26.4.2011, 21:36

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 26.4.2011, 22:44
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Гривна @ 26.4.2011, 21:20) *
Я не член ЛДПР, я бывший член КПРФ, а сегодня один из идеологов союза коммунистов. Я знаю все особенности ЛДПР и ЯБЛОКО, и ни каких иллюзий не испытываю, но сегодня необходима подвижка хотя бы минимальная. КПРФ на это неспособна, более того сегодня она открыто передаёт голоса ЕР (ей невыгодна победа).

Спасибо за ответ!

Однако, всё-таки хотелось бы знать как по-Вашему ЛДПР может дестабилизировать нынешнюю власть?

Что касается того, что "КПРФ неспособна" осуществить "хотя бы минимальную подвижку" и того, что "сегодня она открыто передаёт голоса ЕР (ей невыгодна победа)" то - это просто очень и очень субъективный вывод, ибо вся деятельность КПРФ показывает совсем обратное! То, что Вы и другие критики КПРФ утверждают на этом форуме лишь свидетельствует о явных попытках дискредитировать КПРФ и, тем самым, отдалять всякие возможности единения и сплочения левых сил страны. Поймите, опасность гибели России, как великой державы, вытекает не от деятельности или якобы бездеятельности компартии, а от антинациональной, реакционной политики нынешних либероидных хозяев государства.

Хорошо было бы узнать какие основания и доказательства имеются у Вас в том, что КПРФ "передаёт голоса ЕР"?, или же это просто голословные обвинения и домысли?

Если Вам не трудно, Вы бы могли проинформировать о программных установках "Союза Коммунистов"? В чем принципиальные отличия с теми, которые выдвигает КПРФ? А какова практическая политическая деятельность "Союза"?

Сообщение отредактировал Jaimulya - 26.4.2011, 22:47

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 26.4.2011, 23:08
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Гривна @ 26.4.2011, 22:20) *

Помнится, в симметричной ситуации модераторы настоятельно требовали от меня цитат и ссылок. Дескать, так принято на форумах. Это касается только сторонников объединения с КПРФ? Вы можете привести какие-то доказательства сказанному? Тем более - "открыто"...

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 26.4.2011, 23:22
Сообщение #14

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Виноградов @ 26.4.2011, 23:08) *
Помнится, в симметричной ситуации модераторы настоятельно требовали от меня цитат и ссылок. Дескать, так принято на форумах. Это касается только сторонников объединения с КПРФ? Вы можете привести какие-то доказательства сказанному? Тем более - "открыто"...

Ну раз Виноградов требует "симметрии"... Пусть Гривна предоставит доказательства "передачи голосов ЕР".

--------------------

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 26.4.2011, 23:38
Сообщение #15

Активный участник

Из: г. Дзержинск Нижегородской обл.

Конкретный пример из жизни нашего города.
Осенью у нас были выборы мэра. Выбирали не местной думой, а всенародно. Накануне выборов в почтовые ящики жителей были подброшены DVD-диски под красноречивым названием "Дзержинск - украденный город" с компроматом на действующего мэра, одновременно руководителя местного отделения ЕдРо. (Диск, кстати, сохранился, занятное зрелище! Вплоть до авиасъемок секретных аппартаментов "мэрской" семьи.) Поскольку город относительно небольшой (чуть более 300 тыс.), то факты злоупотреблений, выразившиеся в наглом присвоении муниципальной собственности семьей мэра, были известны всем. Подготовленный умелыми специалистами диск произвел эффект разорвавшейся бомбы. Действующий мэр, поддержанный губернатором Ш-вым лично, с треском проиграл в первом же туре, заняв только третье место. Во второй тур прошли два кандидата (тоже от ЕдРо, в которой произошел фактический раскол) на волне протестного голосования. Кандидат в мэры от КПРФ занял четвертое место и, кстати, был одним из фигурантов коррупционного диска.
После избрания новый мэр изгоняет коррупционеров от руководства ЕдРо, возглавляет ее, а проигравшие уходят в оппозицию. Причем их продолжает поддерживать губернатор, назначив на "теплые" должности в своем правительстве.
На весенних выборах в областное законодательное собрание ЕдРо набрали самый низкий процент в области, около 32%. На втором месте была КПРФ - около 30%. Так вот, вся гнусность происходящего была в том, что на этих выборах городское отделение КПРФ объединилось с командой бывшего мэра, в недавнем прошлом своими идейными противниками и фактическими коррупционерами, которые выделили им деньги на предвыборную компанию. Об этом открыто заявили по городскому телевидению политологи, да и сам лидер от КПРФ этот факт не отрицал.
После осенних выборов новому мэру и городская дума, и отделение КПРФ, и губернатор Ш-в ("Не того мэра выбрали!") устроили фактический саботаж. Администрация города увязла в юридических разборках по отсуживанию муниципальной собственности. Частные владельцы городских служб откровенно срывают работу администрации, намеренно стараясь вызвать возмущение народа. А пару недель назад депутаты попытались объявить мэру импичмент. Как я понял, это был "пробный шар", "черная метка" от губернатора. Пока придушили, напугали, но власть забирать не стали. Пусть народ еще помучается и сам откажется от участия в выборах мэра...
Вот такое у нас городское отделение КПРФ, хоть народ и продолжает за них голосовать на протестном уровне, но веры уже нет никому...
Выводы из приведенного примера.
КПРФ ПЕРЕРОДИЛАСЬ: ИЗ ПАРТИИ ПРОЛЕТАРИАТА, НАРОДА ОНА СТАЛА СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ИНСТРУМЕНТОМ ПАРАЗИТИРУЮЩЕГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА РОССИЙСКОЙ БЮРОКРАТИИ.
В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, ВСЕ ЭТА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЗНЯ СВОДИТСЯ К БОРЬБЕ ЗА ДОСТУП К БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКЕ, БАНАЛЬНОЙ ВОЙНЕ ЭЛИТНЫХ ГРУППИРОВОК ЗА БАБКИ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО МЕЖДУ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ, НО УЖЕ И В РАМКАХ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ЕДРО...

Сообщение отредактировал firster - 27.4.2011, 1:40

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 26.4.2011, 23:46
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 26.4.2011, 23:22) *
Ну раз Виноградов требует "симметрии"... Пусть Гривна предоставит доказательства "передачи голосов ЕР".

А теперь, обязательно Гривна предоставить нужные доказательства, так как модератор их потребовал. Без его вмешательства, Гривна не ответил бы на наши просьбы! Спасибо Вам, Симулякр Александрович!

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 27.4.2011, 5:21
Сообщение #17

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(Jaimulya @ 27.4.2011, 0:46) *
А теперь, обязательно Гривна предоставить нужные доказательства, так как модератор их потребовал. Без его вмешательства, Гривна не ответил бы на наши просьбы! Спасибо Вам, Симулякр Александрович!

Если и передаётся, то не "открыто", а по глупости местных партбоссов, когда заваливаются выборы многих депутатов от коммунистов на местах из-за того, что финансы из котла местного отделения КПРФ перекачиваются куда-то "в центр" для обеспечения победы сугубо отдельного и единственного кандидата от КПРФ.

Так было на последних местных выборах - в местные Советы.
Результат предсказуемый - прошли сплошь ЕРовцы.

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 27.4.2011, 10:21
Сообщение #18

Новичок
*

Цитата(firster @ 27.4.2011, 0:38) *
Выводы из приведенного примера.
КПРФ ПЕРЕРОДИЛАСЬ: ИЗ ПАРТИИ ПРОЛЕТАРИАТА, НАРОДА ОНА СТАЛА СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ИНСТРУМЕНТОМ ПАРАЗИТИРУЮЩЕГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА РОССИЙСКОЙ БЮРОКРАТИИ.
В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, ВСЕ ЭТА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЗНЯ СВОДИТСЯ К БОРЬБЕ ЗА ДОСТУП К БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКЕ, БАНАЛЬНОЙ ВОЙНЕ ЭЛИТНЫХ ГРУППИРОВОК ЗА БАБКИ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО МЕЖДУ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ, НО УЖЕ И В РАМКАХ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ЕДРО...

Ничего, что вы по ситуации в отдельном городе всю партию с г. мешаете? Если у вас так, то это не значит, что так везде. Вот в моём городе ситуация ДИАМЕТРАЛЬНО противоположная, но я не ору на каждой открытой площадке, что КПРФ - идеал. И мне вашу чушь читать крайне неприятно. И, думаю, каждому члену КПРФ на этом форуме тоже. Ведь они в партию вступали исходя из каких-то идеалов и помыслов.

Вы считаете, что такими, обоснованными на частном примере, словами вы поможете делу Кургиняна? Или вы сюда пришли наводить смуту, разобщать людей?

Почему вы не пишете полностью фамилию губернатора? Вы сомневаетесь в правдивости ваших слов? Да и вообще, кто сказал, что вы правильно разобрались в ситуации? В КПРФ инопланетяне или жители вашего же города? Они все кретины и недоумки? Вступите в партию (если ещё этого не сделали), приведите друзей, демократически меняйте её. В чём проблема?

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 27.4.2011, 17:35
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 27.4.2011, 5:21) *
Если и передаётся, то не "открыто", а по глупости местных партбоссов, когда заваливаются выборы многих депутатов от коммунистов на местах из-за того, что финансы из котла местного отделения КПРФ перекачиваются куда-то "в центр" для обеспечения победы сугубо отдельного и единственного кандидата от КПРФ.

Так было на последних местных выборах - в местные Советы.
Результат предсказуемый - прошли сплошь ЕРовцы.

Товарищ Богатырёв, не понял!

Если речь идёт о вопросах заданных мною идеологу "Союза Коммунистов", то всё понятно. Однако, одна ласточка Весны не делает!

Сообщение отредактировал Jaimulya - 27.4.2011, 17:36

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 27.4.2011, 18:43
Сообщение #20

Активный участник

Чтение комментариев порождает глубокий политический пессимизм и не оставляет сомнений в том, что декабрьские выборы будут проиграны "с коммунистическим размахом".

И сей факт грустен.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 27.4.2011, 20:42
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Ignat @ 27.4.2011, 10:21) *
Ничего, что вы по ситуации в отдельном городе всю партию с г. мешаете? Если у вас так, то это не значит, что так везде. Вот в моём городе ситуация ДИАМЕТРАЛЬНО противоположная, но я не ору на каждой открытой площадке, что КПРФ - идеал. И мне вашу чушь читать крайне неприятно. И, думаю, каждому члену КПРФ на этом форуме тоже. Ведь они в партию вступали исходя из каких-то идеалов и помыслов.

Вы считаете, что такими, обоснованными на частном примере, словами вы поможете делу Кургиняна? Или вы сюда пришли наводить смуту, разобщать людей?

Почему вы не пишете полностью фамилию губернатора? Вы сомневаетесь в правдивости ваших слов? Да и вообще, кто сказал, что вы правильно разобрались в ситуации? В КПРФ инопланетяне или жители вашего же города? Они все кретины и недоумки? Вступите в партию (если ещё этого не сделали), приведите друзей, демократически меняйте её. В чём проблема?

Товарищ Игнат,

Хорошо было бы читать на этом форуме по-больше таких рассудительных выступлений! Вопрос именно обстоит так : "КПРФ - не идеал", но эта единственная политическая партия, которая на протяжении 20 лет неустанно и последовательно борется против диктата компрадорской буржуазии и за сохранение суверенной государственности, великой истории и культуры России.

Товарищ Богатырёв,
К сожалению я пропустил чтение настоящего выступления "Игната", но было бы хорошо не упустить из виду суть здесь высказанного.

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 28.4.2011, 5:04
Сообщение #22

Новичок
*

Цитата(Акмелунг @ 27.4.2011, 19:43) *
Чтение комментариев порождает глубокий политический пессимизм и не оставляет сомнений в том, что декабрьские выборы будут проиграны "с коммунистическим размахом".

И сей факт грустен.

Грустно ему... Что-же конкретно в Вас порождает пессимизм? Ваше личное бездействие?
Я Вам так отвечу. Выборы будут проиграны там, где:
1. Старпёры в подвальных каморках чересчур пекутся о сохранении чистоты учения. Это, конечно, условно. Есть и относительно молодые люди, стремящиеся к сектантству и оторванные от общества.
2. Где партийные функционеры уже разуверились (или никогда и не верили) в возможности реальной победы коммунизма и свалились в конформизм.
3. Где заправляют неопытная молодёжь. Опять же, условно. Есть и великовозрастные идиоты с мозгом подростка.

Я не стар, опытен, образован, верю в тотальную победу коммунизма. И я декабрьские выборы пройду с хорошим результатом! Тем более, что я такой далеко не один.
И нам плевать на Ваш пессимизм! Другой вопрос, что в рамках исследования СЕК, это безнадёжно для страны и надо осуществлять серьёзные внесистемные проекты...

Кстати, зачем Вы пишете про свой пессимизм? Вы радеете за КПРФ? Тогда идите работать и не нойте! Зачем добавлять свою каплю дёгтя в бочку, итак им заполненную? Или Вы враг КПРФ?

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 28.4.2011, 11:29
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Ignat @ 27.4.2011, 11:21) *

Фамилия губернатора Нижегородской области у всех на слуху - Валерий Шанцев. С руководителем городского отделения КПРФ Сергеем Лесковым знаком лично. Фамилия нового мэра - Виктор Сопин. Фамилия прежнего - Виктор Портнов. Приведенные сведения о персоналиях и о событиях знаю из первых рук. Все данные так или иначе опубликованы.
В компартии уже состоял, но в советские годы. Вышел из партии именно из-за нетерпимости ее руководителей воспринимать критику, на право каждого думающего человака иметь собственное мнение, из-за того, что уже в 80-е годы она уже явно переродилась и отошла от самой коммунистической идеи. Впрочем, Ваши слова еще одно доказательство, что за 20 с лишем лет после моего выхода из КПСС практически ничего не изменилось. Слова "чушь", "ору" и т.п. оставляю на Вашей совести, это лишь показатель Вашей порядочности, воспитанности и умения вести дискуссии.
Привел сведения по своему городу исключительно из пожелания Кургиняна освещать события в своем регионе именно на этой (а не на "каждой открытой") площадке. Гнусное поведение и беспринципность городского отделения КПРФ во время весенних выборов в областное законодательное собрание меня возмутили, о чем я и написал.
Насчет коммунистической идеи в целом ничего не имею против. Но считаю, что в смысле практического осуществления ни КПСС, ни ее преемник КПРФ как истинно коммунистические партии не состоялись.
КПСС переродилась уже в советские годы: из партии идейных творцов нового общества превратилась в партию бюрократии, партноменклатуры. И именно этот отход от идеалов и явился истинной причиной распада Советского Союза. Кстати, такой же точки зрения придерживается и сам Кургинян.
Сейчас КПРФ выполняет роль "паравозного свистка", отводящего давление недовольства народных масс в нужное паразитической правящей элите русло. Она превратилась в удобный политический инструмент нейтрализации протестного голосования на выборах всех уровней...
Лицо партии - это ее руководство. Деятельность партии - это ее практические дела, в том числе на местном уровне. Или же на уровне парламентском. Все это мы видим в режиме реального времени.
Впрочем, в своем мнении я не одинок. Вот позиция одного из лидеров КПРФ в недавнем прошлом:
Светлана Горячева: Зюганов предал народ и партию!
и далее:
Ставропольское дело - выход из КПРФ продолжается
Зюганов в сговоре с Сурковым? Одно ясно – КПРФ в абсолютном тупике и стремительно деградирует.
и т.п.
А то, что читать мои слова Вам неприятно, то, что Вы так болезненно воспринимете критику, - это неконструктивный подход: "нечего зеркало винить..." Предпринимайте конкретные действия, чтобы изменить положение в своей партии к лучшему, чтобы народ вновь в нее поверил.

Сообщение отредактировал firster - 28.4.2011, 12:07

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 28.4.2011, 13:21
Сообщение #24

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(firster @ 28.4.2011, 12:29) *
Сейчас КПРФ выполняет роль "паравозного свистка", отводящего давление недовольства народных масс

Предпринимайте конкретные действия, чтобы изменить положение в своей партии к лучшему, чтобы народ вновь в нее поверил.

В одной из веток о КПРФ пришли к выводу, что изнутри КПРФ не реформируема - она зачищает любых реформаторов за счет уменьшения количества своих членов.
Извне она стойко защищает все свои устои и тоже не реформируема.
Я так не считаю. Нужны консолидированные внешние проекты по реформированию КПРФ и спецоперации по ее преобразованию. Но есть риск использования врагами для навязывания КПРФ перестройки-2.

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 28.4.2011, 14:48
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 28.4.2011, 14:21) *
В одной из веток о КПРФ пришли к выводу, что изнутри КПРФ не реформируема - она зачищает любых реформаторов за счет уменьшения количества своих членов.
Извне она стойко защищает все свои устои и тоже не реформируема.
Я так не считаю. Нужны консолидированные внешние проекты по реформированию КПРФ и спецоперации по ее преобразованию. Но есть риск использования врагами для навязывания КПРФ перестройки-2.

Вот это уже интересно. Изложите хотя бы тезисно...
Для себя же решил: пока у руководства компартии уже как лет 20 находится ГОВНАдий ЗюГАВНОв (простите за моветон, не удержался! rolleyes.gif), то вместе нам не по пути.
Наиболее интересным и перспективным мне представляется направление, которое разрабатывает Сергей Кургинян. Обратил на него внимание еще во времена 1-ой Перестройки. Поэтому я здесь.
Большим разочарованием последнего времени считаю проект создания Николаем Стариковым "Профсоюза Всех Граждан России". Очень попахивает "гапоновщиной"...

Сообщение отредактировал firster - 28.4.2011, 14:52

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 28.4.2011, 14:49
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(firster @ 28.4.2011, 11:29) *
В компартии уже состоял, но в советские годы. Вышел из партии именно из-за нетерпимости ее руководителей воспринимать критику, на право каждого думающего человака иметь собственное мнение, из-за того, что уже в 80-е годы она уже явно переродилась и отошла от самой коммунистической идеи.

Какое-то логическое несоответствие. Если бы вышенаписанное было правдой, то логично было бы, если б Вас из партии выгнали. А если не выгнали, то критику терпели и права иметь свое мнение не лишали.

--------------------

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 28.4.2011, 15:11
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 28.4.2011, 15:49) *
Какое-то логическое несоответствие. Если бы вышенаписанное было правдой, то логично было бы, если б Вас из партии выгнали. А если не выгнали, то критику терпели и права иметь свое мнение не лишали.

Начинается партийное разбирательство личного дела бывшего коммуниста .... Знакомо.
Вышел из компартии 1988 году еще до массового исхода... Причиной было несогласие с одной партноменклатурной пакостью, о чем написал в партком завода. Далее мое письмо передали на рассмотрение тому секретарю, на которого писал заявление. В моем письме привязались к незначительной неточности в фактах (о чем в принципе знать не мог) меня обвинили в очернительстве, а конкретное лицо признали правым. Тогда это было излюбленным приемом политтехнологов по дискредитации неугодных лиц. В ответ на это я написал заявление о выходе из партии. Через некоторое время один из партфункционеров заявился ко мне домой и стал угрожать моей жене и ребенку лагерями, если я не заберу назад заявление... (Они очень боялись возникновения прецедента, что и случилось через пару-тройку лет). После чего в правильности своего решения о выходе укрепился окончательно.
В те времена мутная, продажняя "горбачевщина" уже лезла из всех щелей...
Как эпилог: теперь (и во все послепереостроечные годы) этот зам (тот, кто угрожал лагерями) - очень богатый, респектабельный буржуа, постоянно тусуется во власти, вроде член ЕдРо...

Сообщение отредактировал firster - 28.4.2011, 15:27

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 28.4.2011, 15:23
Сообщение #28

Новичок
*

Фамилия губернатора Нижегородской области у всех на слуху - Валерий Шанцев. С руководителем городского отделения КПРФ Сергеем Лесковым знаком лично. Фамилия нового мэра - Виктор Сопин. Фамилия прежнего - Виктор Портнов. Приведенные сведения о персоналиях и о событиях знаю из первых рук. Все данные так или иначе опубликованы.

Я сам могу где угодно (в интернете, как минимум в двух местных газетах, в одной региональной) написать про свой город так, что чёрт ногу сломит. Это не значит, что в всё на самом деле так. Есть какие-нибудь комментарии от самих участников?
Поймите, я не говорю, что Вы не правы. Просто не надо всех огульно хаять. В партии так далеко не везде. Всё решают конкретные люди на местах.

В компартии уже состоял, но в советские годы. Вышел из партии именно из-за нетерпимости ее руководителей воспринимать критику, на право каждого думающего человака иметь собственное мнение, из-за того, что уже в 80-е годы она уже явно переродилась и отошла от самой коммунистической идеи.

Вы это сейчас про всю партию написали? Про все 20 млн. членов? Причины нетерпимости в себе самом не искали, нет?

Впрочем, Ваши слова еще одно доказательство, что за 20 с лишем лет после моего выхода из КПСС практически ничего не изменилось.
Слова "чушь", "ору" и т.п. оставляю на Вашей совести, это лишь показатель Вашей порядочности, воспитанности и умения вести дискуссии.

Про чушь я пишу "чушь". Стараюсь называть вещи своими именами. Так меня деды-фронтовики учили. Со школы я знаю, что по частному случаю закон не выведешь. Это факт. А ваш первый пост - чушь.
По поводу ора. Согласно сетевому этикету - написание ЗАГЛАВНЫМИ буквами есть крик или, как минимум, сильный акцент. К тому же я написал, что "Я не ору". "Я". Понимаете? Не "Вы".

Привел сведения по своему городу исключительно из пожелания Кургиняна освещать события в своем регионе именно на этой (а не на "каждой открытой") площадке.

Во-первых, ссылку на пожелания Кургиняна, пожалуйста.
Во-вторых, "открытая" - это доступная для свободного чтения незарегистрированными пользователями, доступная для индексирования поисковыми системами площадка. И этот форум, в этом смысле, ничем не отличается от сайта Единой России или КПРФ. Написал здесь - через Яндекс увидели все. Тем более, что у данного форума достаточно высокий индекс (ТИЦ).
Вы пишете на этом форуме, потому что Вам близки идеи Кургиняна? Вам не приходило в голову, что члены КПРФ, здесь пишущие и читающие этот форум, тоже уважают эти идеи? Вы не задумывались, что эти люди очень близки Вам по мировоззрению? В том числе, возможно, и я. Так зачем Вы нас оскорбляете, проецируете Дзержинских соглашателей (что тоже не доказано) на ВСЮ ПАРТИЮ? Зачем на нас, членов КПРФ и одновременно читателей этого форума, проецируете? Будте конструктивнее, пожалуйста.

Гнусное поведение и беспринципность городского отделения КПРФ во время весенних выборов в областное законодательное собрание меня возмутили, о чем я и написал. Насчет коммунистической идеи в целом ничего не имею против. Но считаю, что в смысле практического осуществления ни КПСС, ни ее преемник КПРФ как истинно коммунистические партии не состоялись.

А вот 30%, которые КПРФ у Вас набрала, это как расценивать? Что каждый третий избиратель любит «гнусность»? Я не утверждаю, что у Вас там в партии всё прекрасно! Я этого не знаю. Но есть вещи, которые я знаю точно. Я знаю, что кем бы Вы ни были, каким бы искренним и честным человеком ни являлись, всегда найдутся слои общества, совершенно с Вами не согласные по любому из Ваших мнений. Вопрос только в пропаганде и размерах этих слоёв.

КПСС переродилась уже в советские годы: из партии идейных творцов нового общества превратилась в партию бюрократии, партноменклатуры. И именно этот отход от идеалов и явился истинной причиной распада Советского Союза. Кстати, такой же точки зрения придерживается и сам Кургинян.
Сейчас КПРФ выполняет роль "паравозного свистка", отводящего давление недовольства народных масс в нужное паразитической правящей элите русло. Она превратилась в удобный политический инструмент нейтрализации протестного голосования на выборах всех уровней...

Кургинян ничего такого про ВСЮ КПСС, на моей памяти, не говорил и не писал. Если и было, то не мог это иметь ввиду относительно всех 20 млн. Если я не прав, поправьте меня ссылкой.
По поводу КПРФ. Моё частное мнение: при капиталистическом, откровенно антикоммунистическом строе она технически, организационно, идеологически не может быть тем, что вы подразумеваете под «истинно коммунистической партией». Хотя бы потому, что партия – часть этого самого общества. И ей не чужды никакие процессы, происходящие в нём. Тем более искренние коммунисты, создававшие партию в 1993 году, призванные блюсти эту Вашу «истину», постепенно уходят. Силы их на исходе. На их место, часто, приходят карьеристы, иногда откровенные подонки пробираются. А вот Вы, ревнитель «истины», оказывается, даже и не состояли в КПРФ… Почему? Где Вы были в 93-м? Повелись на пропаганду, что в КПРФ одни маргиналы и сволочи? Сегодняшняя Ваша позиция не является ли проекцией этой пропаганды? Или Вы ещё со времён выхода из КПСС стали истинным антикоммунистом?
О чём с Вами вообще можно спорить?

Лицо партии - это ее руководство. Деятельность партии - это ее практические дела, в том числе на местном уровне. Или же на уровне парламентском. Все это мы видим в режиме реального времени.

И что же Вы видите? Конкретнее, пожалуйста. Опять приведёте местный пример?

Горячева сама никого не предала? Думаете имеет смысл доверять? Почему так думаете?
Остальное… У нас тут едросы, сросшиеся с братвой, в своей газете еженедельно тиражом 50000 такую гнусь пишут. Думаете тоже надо прислушаться? Может правда?

А то, что читать мои слова Вам неприятно, то, что Вы так болезненно воспринимете критику, - это неконструктивный подход: "нечего зеркало винить..." Предпринимайте конкретные действия, чтобы изменить положение в своей партии к лучшему, чтобы народ вновь в нее поверил.

Вы не на сайте КПРФ, где Вас будут «мочить» автоматом. Вы на площадке ЭТЦ. Здесь адекватные члены КПРФ огрызаются не автоматически, а только на необоснованную критику. Ваша, на мой взгляд, не обоснованна.
И не беспокойтесь, мы делаем...

Сообщение отредактировал Ignat - 28.4.2011, 15:25

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 28.4.2011, 15:38
Сообщение #29

Новичок
*

Цитата(firster @ 28.4.2011, 15:48) *
Для себя же решил: пока у руководства компартии уже как лет 20 находится ГОВНАдий ЗюГАВНОв (простите за моветон, не удержался! rolleyes.gif), то вместе нам не по пути.
Большим разочарованием последнего времени считаю проект создания Николаем Стариковым "Профсоюза Всех Граждан России". Очень попахивает "гапоновщиной"...

А в 93-м он Вам чем не понравился? Почему Вам тогда было "не по пути"?

Цитата(firster @ 28.4.2011, 16:11) *
Начинается партийное разбирательство личного дела бывшего коммуниста .... Знакомо.
Вышел из компартии 1988 году еще до массового исхода... Причиной было несогласие с одной партноменклатурной пакостью, о чем написал в партком завода. Далее мое письмо передали на рассмотрение тому секретарю, на которого писал заявление. В моем письме привязались к незначительной неточности в фактах (о чем в принципе знать не мог) меня обвинили в очернительстве, а конкретное лицо признали правым. Тогда это было излюбленным приемом политтехнологов по дискредитации неугодных лиц. В ответ на это я написал заявление о выходе из партии. Через некоторое время один из партфункционеров заявился ко мне домой и стал угрожать моей жене и ребенку лагерями, если я не заберу назад заявление... (Они очень боялись возникновения прецедента, что и случилось через пару-тройку лет). После чего в правильности своего решения о выходе укрепился окончательно.
В те времена мутная, продажняя "горбачевщина" уже лезла из всех щелей...
Как эпилог: теперь (и во все послепереостроечные годы) этот зам (тот, кто угрожал лагерями) - очень богатый, респектабельный буржуа, постоянно тусуется во власти, вроде член ЕдРо...

Что Вы "парите"? Что вам знакомо? Кому Вы последние 20 лет нужны - дело бывшего коммуниста разбирать...
Эпилог у него... Вы 10 отличий себя от него сейчас, спустя 20 лет, найдёте?

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 28.4.2011, 15:42
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Ignat @ 28.4.2011, 16:23) *
Вы не на сайте КПРФ, где Вас будут «мочить» автоматом. Вы на площадке ЭТЦ. Здесь адекватные члены КПРФ огрызаются не автоматически, а только на необоснованную критику. Ваша, на мой взгляд, не обоснованна.
И не беспокойтесь, мы делаем...

За то, что не будете "мочить" отдельно спасибо, хотя я уже давно взрослый человек и уже свое отбоялся...
...И не беспокоюсь. Продолжайте делать. Очень даже "за". Большое спасибо хотя бы за то, что сохраняете правду и память о Советском Союзе.
Сделайте доброе дело, освободитесь от очередного забронзевевшего лидера, и народ сразу к Вам пойдет...
...
Про Зюганова. Он мне никогда не нравился (вроде не девочка): ни в 93-м, ни сейчас...
...
Про Горячеву. Разбирайтесь со своими предателями или перебежчиками сами. Это Ваша терминология. Для меня - она человек, который имеет полное право на поступок и остаивание собственного мнения.
...
И мнение 20 миллионов членов Вашей партии уважаю. Но это не мешает мне остаться при своем...
...
Про 30% проголосовавших на последних выбрах за КПРФ.
Одним из этих проголосовавших был и я, а также моя семья. И как же было противно узнать во время телевизионной передачи, посвященной итогам выборов, что эти проценты были достигнуты на деньги коррупционеров: конкретно Паши Воронина, лидера местной мафиозной группировки (т.н. "пашисты"), зятя бывшего мэра... И это не провокация: в передаче были названы конкретные имена и почему-то эти обвинения никто не опротестовал: ни в суде, ни в СМИ. О том, как живет руководитель местного отделения КПРФ все знают: опубликованы фотографии его загородного дома, документы на землю, которую он приобрел за бесценок, пользуясь своим влиянием в городской Думе.
...
Про личное дело. Это не более чем ответ на пост уважаемого Симулякра Александровича:
Цитата
Симулякр Александрович Дата Сегодня, 15:49

...
На счет того кто кому нужен. Я нужен своей семье, друзьям, коллегам по работе... Для меня уже это очень много. А нужен ли я Вам, то мне как то все равно...

Сообщение отредактировал firster - 28.4.2011, 19:03

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 28.4.2011, 15:42
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Ignat @ 28.4.2011, 16:23) *
Цитата(firster @ 28.4.2011, 12:29)
Привел сведения по своему городу исключительно из пожелания Кургиняна освещать события в своем регионе именно на этой (а не на "каждой открытой") площадке.
...
Во-первых, ссылку на пожелания Кургиняна, пожалуйста.

Пожалуйста: "Суть №13", в части, которая касается развития 2-го направления АКСИО...

Сообщение отредактировал firster - 28.4.2011, 17:04

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 28.4.2011, 15:56
Сообщение #32

Новичок
*

Цитата(firster @ 28.4.2011, 16:42) *
За то, что не будете "мочить" отдельно спасибо, хотя я уже давно взрослый человек и уже свое отбоялся...
...И не беспокоюсь. Продолжайте делать. Очень даже "за". Большое спасибо хотя бы за то, что сохраняете правду и память о Советском Союзе.
Сделайте доброе дело, освободитесь от очередного забронзевевшего лидера, и народ сразу к Вам пойдет...

А мне почему-то кажется, что через пару лет, новый лидер с подачи телеящика вдруг станет таким же "забронзовевшим". У Зюганова в этом смысле великое преимущество перед всеми остальными: к нему говно уже не липнет, сильней обгадить уже не смогут.

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 28.4.2011, 16:12
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Ignat @ 28.4.2011, 16:56) *
А мне почему-то кажется, что через пару лет, новый лидер с подачи телеящика вдруг станет таким же "забронзовевшим". У Зюганова в этом смысле великое преимущество перед всеми остальными: к нему говно уже не липнет, сильней обгадить уже не смогут.

Креститься надо, когда кажется... Или я опять не по адресу?.. Или Вы уже изменились?
И еще... Наверное, Вам уже пора сейчас задуматься о новом мавзолее...

Почитал комментарии оппонентов, и никаких конкретных возражений, возражений по-существу, за исключением крика в интернете, не нашел... Что хотел сказать, уже сказал и своего мнения не изменю. Переключитесь с моей скромной фигуры на что-нибудь более существенное. Вас сбежалось много, а я вроде один, и не сказал ничего такого, что противоречит взглядам Кургиняна. У меня принцип: по чужим правилам в разборках не участвовать... Я очень уважаю Ваших избирателей, но не Ваших лидеров. Не надо на меня вешать всех дохлых собак своих идейных врагов.
В психологии нетерпимость к критике - признак слабости, неуверенности, ощущения собственной неполноценности, обозленности субъекта. На "Ум, честь и совесть" своей эпохи лидеры КПРФ явно пока не тянут... Вот когда станете сильными, честными, великодушными, терпимыми, рассудительными продолжим разговор...

Кургинян, цитата из анкеты:
"Дорогой друг,...
- Мы уважаем Вашу позицию, какой бы она ни была.
- Мы не хотим оказывать на Вашу позицию никакого воздействия..."

Так что, дорогие товарищи, учите матчасть...

Сообщение отредактировал firster - 28.4.2011, 18:22

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 28.4.2011, 18:13
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(firster @ 28.4.2011, 16:12) *
Креститься надо, когда кажется... Или я опять не по адресу?.. Или Вы уже изменились?
И еще... Наверное, Вам уже пора сейчас задуматься о новом мавзолее...

Что хотел сказать, уже сказал и своего мнения не изменю. Переключитесь с моей скромной фигуры на что-нибудь более существенное. Вас сбежалось много, а я вроде один, и не сказал ничего такого, что противоречит взглядам Кургиняна. У меня принцип: по чужим правилам в разборках не участвовать... Не надо на меня вешать всех дохлых собак своих идейных врагов.
В психологии нетерпимость к критике - признак слабости, неуверенности, ощущения собственной неполноценности, обозленности субъекта. Вот когда Вы станете сильными, великодушными, рассудительными продолжим разговор...

Странная у Вас логика!

Когда Вы говорите о предателях (Горячевой), то тогда, по-вашему, они "свои" (коммунисты), а дело членов КПРФ разбираться с ними, хотя для Вас она "человек, который имеет полное право на поступок и отстаивание собственного мнения" (выделенное мною). А Зюганов, для Вас, ГОВНАдий ЗюГАВНОв. Таким образом, коммунистам, в этом случае, Вы не "предоставляете" права разбираться самим, а обязательно с Вашей "помощью". Так вот, уважаемый антикоммунист, когда "Вы станете сильными, великодушными, рассудительными продолжим разговор...".

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 28.4.2011, 18:25
Сообщение #35

Новичок
*

Про Горячеву. Разбирайтесь со своими предателями или перебежчиками сами. Это Ваша терминология. Для меня - она человек, который имеет полное право на поступок и остаивание собственного мнения.
...
...
На счет того кто кому нужен. Я нужен своей семье, друзьям, коллегам по работе... Для меня уже это очень много. А нужен ли я Вам, то мне как то все равно...

При всём уважении, это её терминология.
Про нужность. Я не это имел ввиду. Просто не надо рассказывать, про рассмотр дел бывших коммунистов. Это не модно уже почти 20 лет.

Пожалуйста: "Суть №13", в части, которая касается развития 2-го направления АКСИО...

Ну, мне опять же кажется, он имел ввиду рабочий сайт eot.su, ветку направления АКСИО.
Там форум как раз закрытый.
Искать этот момент не буду: времени нет. Дождёмся расшифровки.

Цитата(firster @ 28.4.2011, 17:12) *
...
Так что, дорогие товарищи, учите матчасть...

Поговорка не к месту. Она скорее относится к видениям, а не к обрывкам памяти. "Так что, учите матчасть..." smile.gif

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 28.4.2011, 18:43
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Ignat @ 28.4.2011, 19:25) *
При всём уважении, это её терминология.
Про нужность. Я не это имел ввиду. Просто не надо рассказывать, про рассмотр дел бывших коммунистов. Это не модно уже почти 20 лет.

Ну, мне опять же кажется, он имел ввиду рабочий сайт eot.su, ветку направления АКСИО.
Там форум как раз закрытый.
Искать этот момент не буду: времени нет. Дождёмся расшифровки.

Поговорка не к месту. Она скорее относится к видениям, а не к обрывкам памяти. "Так что, учите матчасть..." smile.gif

При всем уважении... Слабовато, товарищ... biggrin.gif "В чем сила, брат? - В правде!"
Ну все, все - ухожу.

Сообщение отредактировал firster - 28.4.2011, 19:16

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 28.4.2011, 18:59
Сообщение #37

Новичок
*

Цитата(Акмелунг @ 25.4.2011, 10:06) *
Одна из проблем России в том, что КПРФ, с одной стороны, неспособна реально противостоять капиталу, а, с другой стороны, КПРФ блокирует и препятствует появлению новой и жизнеспособной марксистской партии. У самой же КПРФ нет идей, нет серьёзных мыслителей, нет СОВРЕМЕННОЙ теории. КПРФ не способна научно объяснить причины распада СССР и руководящую и направляющую роль КПСС в процессе гибели первой страны социализма. КПРФ паразитирует на схемах и стратегиях российских большевиков, тогда как в современной РФ совершенно иная ситуация, для разрешения которой нужны новые и совершенно иные подходы и решения. С такой «научной теорией» у КПРФ нет будущего. И она неспособна даже к созданию в сознании людей того «морального перевеса», о важности которого говорил Ленин.

А "противостоять капиталу" - это что? Как Вы видите это противостояние? Лично мне совершенно непонятно...
"КПРФ блокирует и препятствует"? Помилуйте! Каждый, кто хотел, создал свою компартию.

По остальному. Вы, по-видимому, в какой-то другой партии состоите. Или болтун-одиночка? В противном случае, знали бы, что в КПРФ жесточайший кадровый голод. Как и в целом в обществе. В КПРФ эффективно работать на современном уровне очень мало, кто может. У многих уже силы на исходе. В абсолютном большинстве случаев задача "избрания руководящего звена в депутаты" ставится не перед "рядовыми партийцами", а перед самими собой. При этом, например, в моём районе КПРФ на 350 вакантных депутатских мест в 2009 году выставила только около 40 кандидатов. Желающих нет...
Вот Вы сами делаете что-нибудь для общества?
Это не партия такая, это общество такое. И протест ровно такой. Было бы в обществе достаточное количество лидеров/пассионариев - вступали бы в КПРФ. А там, глядишь, и КПРФ показала то, что Вы так хотите увидеть.

Всё это проблемы системной оппозиции. Оппозиции, которая играет по навязанным извне правилам. Это неизбежные следствия антикоммунистической направленности власти. Можно очень долго спорить, могли бы или нет играть лучше. Но суть от этого не меняется. Нужно ли оставлять эту нишу? На мой взгляд, ни в коем случае. КПРФ выполняет множество функций, недоступных для внесистемных сил.
Были ли собраны серьёзные, массовые внесистемные силы ранее? Нет. Это не функция КПРФ. И никто этим не занимался. Очень надеюсь, что удастся С.Е. Кургиняну.

Сообщение отредактировал Ignat - 28.4.2011, 19:14

+Цитировать сообщение
Moreman
сообщение 28.4.2011, 19:27
Сообщение #38

Активный участник

Из: ДВ

Охо-хо-шеньки…

Как, однако, непросто в России жить…
Вот приходил fister. Полил КПРФ дерьмом и ушел.
В партии, говорит, не состою, мнения, говорит, не изменю, и вообще, все вы тут …….., а я - Дартаньян.
На сим, говорит, и прощайте. А чё приходил-то, мил человек?
И ведь наверняка уверен, что сделал полезное дело.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 28.4.2011, 20:11
Сообщение #39

Активный участник

Товарищи, не надо опускаться до того, что бы коверкать фамилию Зюганова. Детский сад...

--------------------

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 28.4.2011, 20:11
Сообщение #40

Активный участник

Чего-то я не понял!!! – Кто-то может мне пояснить? – Ясное дело, НОВИЧОК может и ошибаться. А я здесь недавно. – Поясните! – Это форум членов КПРФ? Сюда вход только по партийным билетам?! - Ignat, это кто?! Он член Политбюро? Или из отдела идеологии при ЦК КПРФ?! – А я?! Я что?! Тоже член КПРФ? И меня ПРОРАБАТЫВАЮТ на ПАРТКОМЕ?! У меня что, партийный билет сейчас отнимать будут?! - За ПЕССИМИЗМ и неверие в светлое будущее КПРФ?! – Ребятки, я и в КПСС никогда не был! Не надо меня ИСКЛЮЧАТЬ из ПАРТИИ! – И жизни учить не надо! Я эту жизнь видел. И парторгов всяких повидал, которые учили нас, незрячих беспартийных, как нам жить и куда нам идти «под руководством передового отряда человечества». – Пришли! – Привели они нас к ПОБЕДЕ…
Я же не знал, что этот форум только для ИЗБРАННЫХ, что здесь только ЗРЯЧИЕ члены КПРФ имеют право на собственную точку зрения. – Смотрите стр. №1. – Мне сделали замечание, что подобная тема уже оговаривается. Я посмотрел – там члены КПРФ выясняют партийные взаимоотношения. Я не член КПРФ. Мне не интересны выяснения отношений и партийные дрязги. – Я хотел лишь изложить свой взгляд на КПРФ! И совершенно не собирался спорить с людьми, которые неспособны адекватно воспринимать реальную ситуацию в современной России. Потому и открыл тему. Потому и ОТГОРОДИЛСЯ этим «особое мнение». – Я считал, что эта ветка спокойно уйдёт в архив и всё. – Но не тут-то было! – Явились те, кто обогатил свою память всеми знаниями, которое накопило человечество, и начали выяснять внутрипартийные отношения. – Я-то здесь причём?! – Если это форум членов КПРФ и примкнувших к ним беспартийным, дак я и пойду отсюда. Тогда суровый взгляд, который бросил возмущённый Ignat, правомерен. – Тогда я и ухожу. Надеюсь, как-нибудь проживу и без форума.
Теперь о решении ПАРТСОБРАНИЯ, где председательствует Ignat.

Грустно ему... Что-же конкретно в Вас порождает пессимизм? Ваше личное бездействие?
Я Вам так отвечу. Выборы будут проиграны там, где:
1. Старпёры в подвальных каморках чересчур пекутся о сохранении чистоты учения. Это, конечно, условно. Есть и относительно молодые люди, стремящиеся к сектантству и оторванные от общества.
2. Где партийные функционеры уже разуверились (или никогда и не верили) в возможности реальной победы коммунизма и свалились в конформизм.
3. Где заправляют неопытная молодёжь. Опять же, условно. Есть и великовозрастные идиоты с мозгом подростка.
Я не стар, опытен, образован, верю в тотальную победу коммунизма. И я декабрьские выборы пройду с хорошим результатом! Тем более, что я такой далеко не один.
И нам плевать на Ваш пессимизм! Другой вопрос, что в рамках исследования СЕК, это безнадёжно для страны и надо осуществлять серьёзные внесистемные проекты...
Кстати, зачем Вы пишете про свой пессимизм? Вы радеете за КПРФ? Тогда идите работать и не нойте! Зачем добавлять свою каплю дёгтя в бочку, итак им заполненную? Или Вы враг КПРФ?

Начну с глобального вопроса. – «Или Вы враг КПРФ?». – Нет! Я – не враг КПРФ. Это КПРФ – мой враг и враг рабочего класса РФ, который она обманывает иллюзиями о возможности каких-то перемен в обозримом будущем в капиталистической России.
Далее. – «И я декабрьские выборы пройду с хорошим результатом!» - Я подразумевал одно: у КПРФ будет низкий процент голосов, который не позволит как-то влиять на жизнь России. Однако, я не говорил, что никто из КПРФ не сможет пройти выборы и обеспечить себе материальное благополучие! – Или это. – «Зачем добавлять свою каплю дёгтя в бочку, итак им заполненную?» - БОЧКА? Это – КПРФ?
А это? – «И нам плевать на Ваш пессимизм!» - Кто б сомневался! Знакомое «НАМ»! Это от имени всего прогрессивного человечества?! – Никто и не сомневается, что ВАМ плевать и на сомнения людские, и на точки зрения людей, и на самих людей!
А мой пессимизм понятен: не верю я в то, что «неопытная молодёжь» будет голосовать за то, чтобы вновь на каждом предприятии был партком, чтобы вновь заполнились здания горкомов и обкомов, где будут сидеть «образованные» и поучать весь остальной невежественный люд, как им работать, жить и во что верить! Ну, не верю! И весь сказ!
Единственное чего не могу опровергнуть: «Есть и великовозрастные идиоты с мозгом подростка». - Учитывая всё вышесказанное, спорить с этим трудно!

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 28.4.2011, 20:37
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 28.4.2011, 20:11) *
Это форум членов КПРФ?

Нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 28.4.2011, 21:00
Сообщение #42

Активный участник

Да, юноша. Ты правильно "просёк фишку". Поливать КПРФ дерьмом - самое безопасное и выгодное в плане самоутверждения занятие.
"Великовозрастные идиоты с мозгом подростка" - конечно, "главные враги" малолетних недоумков с признаками старческого маразма. С точки зрения этих недоумков.
Но когда вы останетесь одни - что делать будете?
У Босха, кажется, есть картина "Корабль дураков". Это - ваша мечта?

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 28.4.2011, 21:11
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 28.4.2011, 20:11) *
Чего-то я не понял!!! – Кто-то может мне пояснить? – Ясное дело, НОВИЧОК может и ошибаться. А я здесь недавно. – Поясните! – Это форум членов КПРФ? Сюда вход только по партийным билетам?! - Ignat, это кто?! Он член Политбюро? Или из отдела идеологии при ЦК КПРФ?! – А я?! Я что?! Тоже член КПРФ? И меня ПРОРАБАТЫВАЮТ на ПАРТКОМЕ?! У меня что, партийный билет сейчас отнимать будут?! - За ПЕССИМИЗМ и неверие в светлое будущее КПРФ?! – Ребятки, я и в КПСС никогда не был! Не надо меня ИСКЛЮЧАТЬ из ПАРТИИ! ...

Теперь о решении ПАРТСОБРАНИЯ, где председательствует Ignat...

А мой пессимизм понятен: не верю я в то, что «неопытная молодёжь» будет голосовать за то, чтобы вновь на каждом предприятии был партком, чтобы вновь заполнились здания горкомов и обкомов, где будут сидеть «образованные» и поучать весь остальной невежественный люд, как им работать, жить и во что верить! Ну, не верю! И весь сказ!
Единственное чего не могу опровергнуть: «Есть и великовозрастные идиоты с мозгом подростка». - Учитывая всё вышесказанное, спорить с этим трудно!

Думается, что ВЫ совершенно правы!!! Правы!!! Правы!!!

Никто не пойдёт голосовать за "то, чтобы вновь на каждом предприятии был партком, чтобы вновь заполнились здания горкомов и обкомов", а «неопытная молодёжь» пойдёт голосовать за бесплатное образование, после которого обязательно получит рабочее место по-своей специальности; за бесплатное здравоохранение, за возможность получения жилья; за возможность жить и созидать в великой державе, а не в ничтожном сырьевом придатке, где господствует "борьба всех против всех", а не солидарность и социальная справедливость. Ведь единственная партия, которая последовательно борется за всё это - КПРФ. В руках этой молодёжи будущее компартии в России и от неё будет зависеть то, чтобы её не привели опять к такому состоянию когда она игнорировала интересы большинства населения и государства, как это сделали Горбачёв, Ельцин, Яковлев, и другие подобные предатели-члены КПСС.

А те люди, старики, которые сохранили в труднейших условиях действенное коммунистическое движение в России, понимая и неся бремя ответственности за ошибки, допущенные руководством КПСС, должны пользоваться уважением и признательностью этой молодёжи. А именно она, учитывая все ранее допущенные ошибки должна развивать это движение и привести его к полной победе.

Сообщение отредактировал Jaimulya - 28.4.2011, 21:14

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 28.4.2011, 21:15
Сообщение #44

Новичок
*

Цитата(Акмелунг @ 28.4.2011, 21:11) *
Чего-то я не понял!!! – Кто-то может мне пояснить? – Ясное дело, НОВИЧОК может и ошибаться. А я здесь недавно. – Поясните! – Это форум членов КПРФ? Сюда вход только по партийным билетам?! - Ignat, это кто?! Он член Политбюро? Или из отдела идеологии при ЦК КПРФ?! – А я?! Я что?! Тоже член КПРФ? И меня ПРОРАБАТЫВАЮТ на ПАРТКОМЕ?! У меня что, партийный билет сейчас отнимать будут?! - За ПЕССИМИЗМ и неверие в светлое будущее КПРФ?! – Ребятки, я и в КПСС никогда не был! Не надо меня ИСКЛЮЧАТЬ из ПАРТИИ! – И жизни учить не надо! Я эту жизнь видел. И парторгов всяких повидал, которые учили нас, незрячих беспартийных, как нам жить и куда нам идти «под руководством передового отряда человечества». – Пришли! – Привели они нас к ПОБЕДЕ…
Я же не знал, что этот форум только для ИЗБРАННЫХ, что здесь только ЗРЯЧИЕ члены КПРФ имеют право на собственную точку зрения. – Смотрите стр. №1. – Мне сделали замечание, что подобная тема уже оговаривается. Я посмотрел – там члены КПРФ выясняют партийные взаимоотношения. Я не член КПРФ. Мне не интересны выяснения отношений и партийные дрязги. – Я хотел лишь изложить свой взгляд на КПРФ! И совершенно не собирался спорить с людьми, которые неспособны адекватно воспринимать реальную ситуацию в современной России. Потому и открыл тему. Потому и ОТГОРОДИЛСЯ этим «особое мнение». – Я считал, что эта ветка спокойно уйдёт в архив и всё. – Но не тут-то было! – Явились те, кто обогатил свою память всеми знаниями, которое накопило человечество, и начали выяснять внутрипартийные отношения. – Я-то здесь причём?! – Если это форум членов КПРФ и примкнувших к ним беспартийным, дак я и пойду отсюда. Тогда суровый взгляд, который бросил возмущённый Ignat, правомерен. – Тогда я и ухожу. Надеюсь, как-нибудь проживу и без форума.
Теперь о решении ПАРТСОБРАНИЯ, где председательствует Ignat.
...

Нет, Вы постойте! Не надо никуда уходить. Это действительно форум не КПРФ. И я здесь совсем не председатель. Три месяца сюда хожу, и только сейчас впервые отписался. В Вашей ветке. Просто достало (не сколько Вы, сколько вообще).

Меня, члена КПРФ, сюда привело тоже, что и Вас. Я достаточно чётко понимаю, что есть из себя наша партия, и я тоже ищю ответы. Но когда появляются сообщения, вроде вашего, наполовину состоящие из агитпропа, становится очень грустно. Практически вся моя офлайновая деятельность сводится к развенчанию этих самых мифов. Достало 10 лет доказывать каждый день, что конкретно ты "не верблюд". Тем более не хочется видеть этого здесь, на форуме ЭТЦ. В "Сути Времени-13" Кургинян говорит о братстве. Это, конечно, не подразумевает тотальное соглашательство друг с другом. Но всё же, хочется слышать искренние ответы на все вопросы. И если вы обвиняете партию, а я полагаю, что по каким-то обвинениям Вы заблуждаетесь, то прошу Вас доказывать Вашу позицию или признавать неправоту. Всё это нисколько не отменяет того факта, что во многом Вы всё же правы.

Надеюсь на понимание, и что Вы когда-нибудь увидите во мне не врага, а соратника.

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 28.4.2011, 21:57
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 28.4.2011, 22:00) *
Да, юноша. Ты правильно "просёк фишку". Поливать КПРФ дерьмом - самое безопасное и выгодное в плане самоутверждения занятие.
"Великовозрастные идиоты с мозгом подростка" - конечно, "главные враги" малолетних недоумков с признаками старческого маразма. С точки зрения этих недоумков.
Но когда вы останетесь одни - что делать будете?
У Босха, кажется, есть картина "Корабль дураков". Это - ваша мечта?

Это ты мне что ли? - Не смеши меня ДЕДУШКА!
Хотелось бы стать ЮНОШЕЙ... но уж сам знаешь!

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 28.4.2011, 22:02
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(Ignat @ 28.4.2011, 22:15) *
Нет, Вы постойте! Не надо никуда уходить. Это действительно форум не КПРФ. И я здесь совсем не председатель. Три месяца сюда хожу, и только сейчас впервые отписался. В Вашей ветке. Просто достало (не сколько Вы, сколько вообще).

Меня, члена КПРФ, сюда привело тоже, что и Вас. Я достаточно чётко понимаю, что есть из себя наша партия, и я тоже ищю ответы. Но когда появляются сообщения, вроде вашего, наполовину состоящие из агитпропа, становится очень грустно. Практически вся моя офлайновая деятельность сводится к развенчанию этих самых мифов. Достало 10 лет доказывать каждый день, что конкретно ты "не верблюд". Тем более не хочется видеть этого здесь, на форуме ЭТЦ. В "Сути Времени-13" Кургинян говорит о братстве. Это, конечно, не подразумевает тотальное соглашательство друг с другом. Но всё же, хочется слышать искренние ответы на все вопросы. И если вы обвиняете партию, а я полагаю, что по каким-то обвинениям Вы заблуждаетесь, то прошу Вас доказывать Вашу позицию или признавать неправоту. Всё это нисколько не отменяет того факта, что во многом Вы всё же правы.

Надеюсь на понимание, и что Вы когда-нибудь увидите во мне не врага, а соратника.

Ладно, воевать я и не собирался. Но когда хвастаешься образованностью, ищу нужно писать через "у". Или не спеши, когда отвечаешь - подумай.

Я понимаю! Но когда всю жизнь читаешь Маркса, КПРФ на этом фоне плохо смотрится. А выбора нет у многих - одно оно КПРФ. В этом и трагизм.

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 28.4.2011, 22:07
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 28.4.2011, 22:11) *
Думается, что ВЫ совершенно правы!!! Правы!!! Правы!!!

Никто не пойдёт голосовать за "то, чтобы вновь на каждом предприятии был партком, чтобы вновь заполнились здания горкомов и обкомов", а «неопытная молодёжь» пойдёт голосовать за бесплатное образование, после которого обязательно получит рабочее место по-своей специальности; за бесплатное здравоохранение, за возможность получения жилья; за возможность жить и созидать в великой державе, а не в ничтожном сырьевом придатке, где господствует "борьба всех против всех", а не солидарность и социальная справедливость. Ведь единственная партия, которая последовательно борется за всё это - КПРФ. В руках этой молодёжи будущее компартии в России и от неё будет зависеть то, чтобы её не привели опять к такому состоянию когда она игнорировала интересы большинства населения и государства, как это сделали Горбачёв, Ельцин, Яковлев, и другие подобные предатели-члены КПСС.

А те люди, старики, которые сохранили в труднейших условиях действенное коммунистическое движение в России, понимая и неся бремя ответственности за ошибки, допущенные руководством КПСС, должны пользоваться уважением и признательностью этой молодёжи. А именно она, учитывая все ранее допущенные ошибки должна развивать это движение и привести его к полной победе.

Вам следует обдумать вопрос: а где гарантия, что руководство КПРФ не является такими же предателями, как Горбачёв и др.?

И есть ли у рядовых членов КПРФ возможности для избавления от "предателей"? Ну и?

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 28.4.2011, 22:29
Сообщение #48

Новичок
*

Цитата(Акмелунг @ 28.4.2011, 23:02) *
Ладно, воевать я и не собирался. Но когда хвастаешься образованностью, ищу нужно писать через "у". Или не спеши, когда отвечаешь - подумай.

Я понимаю! Но когда всю жизнь читаешь Маркса, КПРФ на этом фоне плохо смотрится. А выбора нет у многих - одно оно КПРФ. В этом и трагизм.

Ну вот видите: сразу от Вас сплошная польза пошла. Сыплю голову пеплом, сажусь за букварь wink.gif

Цитата(Акмелунг @ 28.4.2011, 23:07) *
Вам следует обдумать вопрос: а где гарантия, что руководство КПРФ не является такими же предателями, как Горбачёв и др.?

И есть ли у рядовых членов КПРФ возможности для избавления от "предателей"? Ну и?

Хоть вопрос и не мне, захотелось ответить.
Другого рукодства не имеем. А если они не предатели, а мы их обвиним в предательстве? Дальше следующих обвиним? Где доказательства, фактура, достоверность доказательств? В рамках существующего антикоммунистического режима, полагаю, существенного значения Ваш вопрос не имеет.
Возможности есть - в уставе прописано всё. Все конфликтные ситуации решаются исключительно на основании него.

Сообщение отредактировал Ignat - 28.4.2011, 22:31

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 28.4.2011, 22:52
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 28.4.2011, 22:07) *

Случайно, Вы не подумали о том, что если бы Вы боролись, как и активные члены КПРФ, в весьма трудных условиях на протяжении более 20 лет против преступников, которые добиваются разрушения Вашей страны и унижения её населения, какое я бы имел право требовать гарантию того, что Вы не будете предателем?

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 28.4.2011, 22:56
Сообщение #50

Активный участник

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1529

Здесь можно прочитать ответ на вопрос: чего я тут делаю и зачем мне это?

Вопрос о возможности рядовых членов КПРФ переизбирать лидеров требует многословия. Но, практически, это не осуществимо. Устав есть, это понятно. - Но есть и Конституция РФ. И там тоже много чего написано. И что? Всё реализовано?

Устав был хорош и у КПСС, а выбирали Черненко, если кто помнит. - Чьё это было решение? - Партии? Рядовых коммунистов?

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 28.4.2011, 23:08
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 28.4.2011, 22:56) *

Вопрос о возможности рядовых членов КПРФ переизбирать лидеров требует многословия. Но, практически, это не осуществимо. Устав есть, это понятно. - Но есть и Конституция РФ. И там тоже много чего написано. И что? Всё реализовано?

Устав был хорош и у КПСС, а выбирали Черненко, если кто помнит. - Чьё это было решение? - Партии? Рядовых коммунистов?

А Вы уже обратились к Правительству, Премьеру и Государственной Думе России по-поводу нарушений Конституции?

О КПРФ, кажется, Вы высказали всё, что хотели!

+Цитировать сообщение
Moreman
сообщение 29.4.2011, 4:21
Сообщение #52

Активный участник

В КПРФ не состою, я, как раньше говорилось, сочувствующий. Стараюсь чем могу помогать КПРФ, постоянно принимаю участие в их акциях. Лично знаком со многими членами нашего городского отделения КПРФ, в том числе и с членами горкома, и даже крайкома.
Дела в нашей ячейке КПРФ обстоят примерно так, как пишет Ignat.
Людей там действительно немного, большинство – люди пожилые, уже мало что могут, но сколько есть сил, стараются поддерживать партию, ведут партийную работу.
Вот будет Первомайская демонстрация. Под красными знамёнами пойдут члены КПРФ, и все, кто их поддерживает, и кому близки идеи социальной справедливости. И будет митинг, на котором открыто выступят жители города, и публично выскажут своё недовольство политикой, проводимой нынешними властями. И выступят представители профсоюзов, которые призовут трудящихся объединяться в борьбе за свои права. И будут на митинге «засланцы» от городской администрации, которые с постными физиономиями будут стоять в сторонке и демонстративно чего-то чёркать в блокнотики.
Красные флаги и транспаранты с протестными лозунгами будут нести в колонне в основном бабушки и дедушки. А разновозрастные дебилы будут пялиться на них с обочины и презрительно ухмыляться, дескать, смотри, смотри, им в гроб уже пора, а они всё флагами тут машут, революционеры… А колонну будет сопровождать огромный отряд милиции, то есть, тьфу, полиции, и будет полицейских едва ли не больше, чем демонстрантов. Не хватает им только автоматов на шее и немецких овчарок на поводке.
У меня всегда, когда я вижу эту картину, сжимается сердце. И я не могу не встать в колонну рядом с этими бабушками и дедушками, не могу не поддержать их.

И мне странно слышать и читать обвинения в адрес КПРФ. Потому что я своими глазами вижу повседневную жизнь, повседневную работу и борьбу членов КПРФ, но в упор не вижу, ЧТО сделали сами обвинители в этом плане, как они борются, так сказать, «за наше светлое будущее». В основном их «борьба» сводится к поливанию дерьмом КПРФ на интернетовских форумах, и в курилках на предприятиях.
Если бы хотя бы 1-го мая (а ведь это абсолютно, так сказать, нейтральный и вполне законный день борьбы трудящихся за свои права), вот хотя бы 1-го мая все эти критиканы вышли бы на улицу в организованной протестной колонне, то это была бы ух какая сила! Которою невозможно игнорировать. Никаких полицейских не хватило бы для того, чтобы окружить и контролировать. Однако, подавляющее большинство критиканов на деле способны только чесать языком и писать гадости на форумах. А у многих ещё хватает «ума» идти 1-го мая в колонне, организованной и возглавляемой партией «Единая Россия» и городской администрацией. Так сказать, массовая демонстрация солидарности эксплуатируемых и эксплуататоров. И всё там так радостно! Ограбляемые так дружно аплодируют лживым обещаниям грабителей! Праздник общей беды они там что ли вместе празднуют?

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 29.4.2011, 4:53
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 28.4.2011, 23:56) *

1. Перечитал Ваш пост "чего я тут делаю". Перечитал и не понял. Наверное, стареем... sad.gif Дрова подносите? Угли разгребаете? Просто поддуваете со стороны? И каков химический состав результатов Вашего "поддувания-раздувания-задувания"? Проще говоря - какой запах идёт от этого раздувания?
Любая аналогия, любой аллегорический образ должны иметь и объяснительную, и предсказательную, то бишь рекомендательную силу. Так что потрудитесь, разверните.
2. Удобная позиция - "ревизора". Прийти в какую-нибудь партию, в какую-нибудь организацию и спросить: "Всё ли реализовано из того, что записано в программе, в уставе?" И строго насупить брови. Видимо, школьный курс литературы Вам глубоко в душу запал. smile.gif
3. Черненко выбирала партия. Если Вам непонятно, как такое может быть - перечитайте устав. там всё чётко прописано, в том числе и процедуры переизбрания руководящих органов. Идеальной процедуры не существует, это всем известно. Можете предложить свою - валяйте. здесь много таких новаторов. Валяйте, предлагайте. Но не надо "Ваньку валять".
Партия - сложная структура, и не стоит противопоставлять одни компоненты этой структуры другим. Как тут пытались сделать деятели из доморощенного "Гайд-парка".
Одно название, к слову, сразу выдаёт цели и задачи этой "информационной" структуры.
Решения в партии принимаются на основе принципов демократического централизма. А не "как захотел Хозяин", или "чьи глотки крепче". Так что стравливть "рядовых коммунистов" и другие уровни организациии - бесполезно.
Если у Вас есть семья - попробуйте, повыясняйте: чьи решения принимаются по тому или иному важному вопросу - отца или матери. Родителей - или детей.
И поднять шум по поводу нарушения чьих-нибудь прав. А они неминуемо будут нарушены. Разберётесь со своей семьёй - если она у Вас есть, и если она ещё останется - приходите. Дадим новыне советы. Мы все ведь выросли в Стране Советов. biggrin.gif Правда, насчёт Вас - не уверен.

Сообщение отредактировал Виноградов - 29.4.2011, 4:56

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 29.4.2011, 15:05
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 26.4.2011, 23:44) *
Спасибо за ответ!
Если Вам не трудно, Вы бы могли проинформировать о программных установках "Союза Коммунистов"? В чем принципиальные отличия с теми, которые выдвигает КПРФ? А какова практическая политическая деятельность "Союза"?

Это наш сайт, там сможете найти всё что спросили http://comstav.moy.su/

+Цитировать сообщение
PNK
сообщение 29.4.2011, 20:23
Сообщение #55

Активный участник

Посмотрел ваш сайт. Не удивился . Таких побрекушек вокруг Кпрф много. Вы не одинки. Успехов вам в провокаторской
деятельности. Вероятно она хорошо оплачивается.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 29.4.2011, 20:44
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Гривна @ 29.4.2011, 15:05) *

С интересом познакомился с Вашим сайтом! И единственное чувство, которое у меня осталось от этого посещения - это пустата и следующий вопрос:

Что за коммунисты, люди, деятельность которых заключается в первую очередь в дискредитации и очернения руководства КПРФ?

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 29.4.2011, 22:03
Сообщение #57

Активный участник

Ох, Виноградов! Да что ж ты так распереживался, сердечный!? – Прочитал – и не понял! – И что? Мне теперь застрелиться или в КПРФ вступить? – Ну, не понял и ладно. Есть у тебя своё мнение – и хорошо! – Меня твоё мнение и непонимание не оскорбляет, не раздражает, не возмущает и нет у меня ни малейшего желания тебя переубеждать. – Уж давно ведомо мне, что переубедить человека невозможно. К тому же, я, в отличии от сторонников КПРФ, убеждён в том, что каждый человек имеет неотъемлемое право на свою точку зрения на мир.
Читаю и видится мне такое.
Протокол партийного собрания.
Выступил тов. Виноградов.
Речь тов. Виноградова. – Товарищи коммунисты! В ходе рассмотрения данного вопроса появились два мнения: моё и неправильное! Предлагаю всем проголосовать за правильное решение. Голосуем! Голосуем, товарищи, за правильное решение! Ну, вот! Против и воздержавшихся – нет! Правильное решение принято! Товарищи коммунисты, вопрос закрыт! -

Вопрос о Черненко не являлся только партийным вопросом. И это вопрос не об уставе КПСС. Черненко – дряхлый и беспомощный старик – был избран руководителем огромной страны. Это было в интересах СССР? Или именно такой человек был самым выдающимся лидером КПСС? Это нормальное решение для нормального общества? – Ах, партии так ЗАХОТЕЛОСЬ?! Ах, в соответствии с уставом! – А результат? – А устав?! – «Решения партии» о ликвидации социализма в СССР, безусловно, принимались «на основе принципов демократического централизма». – Кто спорит! -
А потому! – Успокоились! - И мирно празднуем Первое Мая – праздник современных трудящихся, уже живущих в странах процветающего капитализма.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 29.4.2011, 23:07
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 29.4.2011, 23:03) *
Ох, Виноградов! Да что ж ты так распереживался, сердечный!? – Прочитал – и не понял! – И что? Мне теперь застрелиться или в КПРФ вступить? – Ну, не понял и ладно. Есть у тебя своё мнение – и хорошо! – Меня твоё мнение и непонимание не оскорбляет, не раздражает, не возмущает и нет у меня ни малейшего желания тебя переубеждать. – Уж давно ведомо мне, что переубедить человека невозможно. К тому же, я, в отличии от сторонников КПРФ, убеждён в том, что каждый человек имеет неотъемлемое право на свою точку зрения на мир.
Читаю и видится мне такое.
Протокол партийного собрания.
Выступил тов. Виноградов.
Речь тов. Виноградова. – Товарищи коммунисты! В ходе рассмотрения данного вопроса появились два мнения: моё и неправильное! Предлагаю всем проголосовать за правильное решение. Голосуем! Голосуем, товарищи, за правильное решение! Ну, вот! Против и воздержавшихся – нет! Правильное решение принято! Товарищи коммунисты, вопрос закрыт! -

Вопрос о Черненко не являлся только партийным вопросом. И это вопрос не об уставе КПСС. Черненко – дряхлый и беспомощный старик – был избран руководителем огромной страны. Это было в интересах СССР? Или именно такой человек был самым выдающимся лидером КПСС? Это нормальное решение для нормального общества? – Ах, партии так ЗАХОТЕЛОСЬ?! Ах, в соответствии с уставом! – А результат? – А устав?! – «Решения партии» о ликвидации социализма в СССР, безусловно, принимались «на основе принципов демократического централизма». – Кто спорит! -
А потому! – Успокоились! - И мирно празднуем Первое Мая – праздник современных трудящихся, уже живущих в странах процветающего капитализма.

Так и формулируйте вопрос точнее. "Черненко избирали рядовые коммунисты?..." Проблема, оказывается, в том, что КПСС была у власти много лет. И СССР с такой властью сильно мешал кому-то.
А насчёт "стран процветающего капитализма" - можно не беспокоиться. Нам с Вами там не живать. Поезд ушёл.

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 29.4.2011, 23:43
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 30.4.2011, 0:07) *
Так и формулируйте вопрос точнее. "Черненко избирали рядовые коммунисты?..." Проблема, оказывается, в том, что КПСС была у власти много лет. И СССР с такой властью сильно мешал кому-то.
А насчёт "стран процветающего капитализма" - можно не беспокоиться. Нам с Вами там не живать. Поезд ушёл.

Почему: не живать? А где живёшь? - За год в России число миллиардеров выросло с 61 до 101! Разве это не процветающая капиталистическая держава?!

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 29.4.2011, 23:44
Сообщение #60

Активный участник

Послушай, Moreman, в любой области знаний требуются определённые навыки, знания и умения. Поверхностный взгляд может видеть яркие и красочные картины. Из этих картин рождаются чувства, оценки и мнения. Но реальная картина происходящего доступна только подготовленному взгляду. Действительность намного страшнее и уродливей, чем это представляется поверхностному взгляду. – Во многой мудрости - много печали! – Тем, кто не готов к такому, лучше и не вникать в эти глубины, где мало света и много грязи.
У меня нет ни малейшего желания переубеждать тебя в чём-то. Я понимаю, что ты – нормальный человек и по-своему всё оцениваешь. – Но, вступая в спор, ты пытаешься навязать мне своё мнение, пытаешься легко и просто перечеркнуть все мои размышления, длившиеся десятилетиями. Я знаю, что говорю и за слова свои отвечаю. Не перед кем-то, а перед самим собой, что гораздо сложнее. – Это, ты, понимаешь? - И ведёшь ты себя как маленький мальчик, который подошёл и говорит: дядя, ты –дурак! – Нужно ли реагировать? – Можно и промолчать. С глупыми ясно: чего с ними разговаривать?! – С нормальными людьми – сложнее. И так плохо, и эдак – не хорошо. Чтобы найти эту «золотую середину», я немного порассуждаю, даже и не пытаясь спорить или что-либо доказывать.
Возьмём это: «И мне странно слышать и читать обвинения в адрес КПРФ». – Хорошо, допустим! Но при этом даётся оценка всему остальному люду, всем тем, кто не является членами КПРФ или сторонниками. А таковых достаточно много! Отнимем процент голосующих за КПРФ от общей массы и получим огромное число граждан РФ. – Что же из себя представляют эти люди, с твоей точки зрения? – ЭТО - «засланцы» от городской администрации», «разновозрастные дебилы», «огромный отряд милиции», которым «не хватает только автоматов на шее и немецких овчарок на поводке». К ним присоединяется также и «подавляющее большинство критиканов на деле способных только чесать языком и писать гадости на форумах». А остальные? - «У многих ещё хватает «ума» идти 1-го мая в колонне, организованной и возглавляемой партией «Единая Россия» и городской администрацией». – Всё! – Всё население России получило характеристику и заслушало приговор! – Эта характеристика и эти обвинения в адрес десятков миллионов людей не кажутся тебе СТРАННЫМИ, нет? Или у членов КПРФ и их сторонников есть право на обвинения миллионов людей в интеллектуальной и нравственной неполноценности? – Тогда почему у нас отнимают такое право, почему слышны возмущения из-за обвинений в адрес КПРФ?

+Цитировать сообщение
Moreman
сообщение 30.4.2011, 18:47
Сообщение #61

Активный участник

Послушай, Акмелунг! Я никому своё мнение НАВЯЗАТЬ не хочу и не пытаюсь. Это наверное у тебя видения на почве многой мудрости и многих печалей.
Я лишь высказываю СВОЁ мнение. Высказываю, а не навязываю. Форум здесь, если ты не в курсе, общественный форум, ну, типа, забор, и любой, кто хочет, подходит к этому забору и пишет на этом заборе, что хочет. Ферштейн? Андестенд?

Мне не покажутся странными мои обвинения даже в адрес сотен миллионов, а не десятков, если эти сотни миллионов будут заниматься различными опасными безумствами.
Я так, для примера приведу пару фактов. Примерно половина наших молодых женщин курит. Примерно половина этих молодых курящих женщин продолжают курить в период беременности и грудного вскармливания. Практически все они осознают, что их курение наносит сильный вред малышу, как ещё не родившемуся, так и грудничку. И всё же продолжают курить во время беременности и в период грудного вскармливания!!!

Вот, ответь мне, многомудрый Акмелунг, кто они, эти женщины?
Чтобы не мудрствовать, я по-простому отвечу: эти женщины дуры несчастные. Дуры, которые губят здоровье своё и своих детей, подрывают здоровье нации, уродуют генофонд страны, лишают наш народ будущего. Дуры - это ещё мягко сказано.

Вот есть у меня право обвинять десятки миллионов этих женщин в интеллектуальной и нравственной неполноценности, или нет? Я думаю, есть у меня такое право. Потому что это мне, и моим детям в том числе, придется больше и тяжелее работать для того, чтобы государство смогло содержать, кормить и лечить тех больных детей, которых вскормили никотином вместо молока. Это моим внукам придётся извертеться на пупе, чтобы защитить рубежи нашей Родины, потому что внуки этих женщин в большинстве своем будут в не состоянии выполнять свой воинский долг по причине слабого физического и психического здоровья.

Вот ещё, к примеру, десятки миллионов российских трудящихся. Предприниматели и администрация предприятий в союзе с нынешней государственной властью постоянно ведут успешное наступление на права трудящихся, из года в год, постоянно, ежедневно. Меняются законы, всё меньше прав и льгот у трудящихся, всё больше власти у хозяев предприятий. Посмотрите, какие мощные протестные акции устраивают трудящиеся на Западе в случае малейшей попытки их как-то ущемить.
А российские трудящиеся не могут даже поддержать профсоюзы в борьбе за свои же права. Я уже не говорю о том, чтобы самим организоваться в профессиональный союз для защиты своих интересов – об этом и мечтать не приходится. Но даже реально действующий профсоюз поддержать не хотят. Это единичные случаи в России, когда профсоюз чего-то добился благодаря массовой поддержке трудящихся. Нет, мы будем бурчать недовольно по углам, скулить, что маленькая зарплата, и что последних льгот лишает администрация, но на митинг, организованный профсоюзом не пойдём.
Извините, когда на предприятии, буквально стонущем из-за низких зарплат, на митинг за повышение зарплаты выходит от силы 1 – 2 % (т.е. профсоюзный актив), то это что?
Мы черной руганью ругаем администрацию, мы каждый день скулим, что денег еле хватает на покушать и за квартиру заплатить, мы видим, что инфляция буквально каждый день уменьшает и без того скудную зарплату. И в День солидарности всех трудящихся в борьбе за свои права, идём в колонне вместе с администрацией, которая эти права ущемляет, и радостно аплодируем лживым речам владельцев предприятий, заводов, газет, пароходов. И трусливо прячем глазки, когда надо выйти на протестную акцию.

Так вот, ответь мне ещё раз, многомудрый Акмелунг, кто они, эти трудящиеся, аплодирующие тем, кто их грабит и унижает?
Чтобы не мудрствовать, я по-простому отвечу: - эти трудящиеся дураки несчастные. Дураки, которые предают всё, что было завоёвано кровью их отцов и дедов. Все права трудящихся, которые поколениями завоёвывались в борьбе, сегодня отдаются не то что без боя, а даже под аплодисменты. Они не только себя лишают, но ещё и своих детей и внуков лишают всех тех прав, что завоевали в борьбе их отцы и деды, которые за это кровью расплачивались.

Вот есть ли у меня право обвинять десятки миллионов таких пассивных российских трудящихся в интеллектуальной и нравственной неполноценности, трудящихся, неспособных организоваться даже для защиты своих интересов? Я думаю, есть у меня такое право.
Потому что я тоже трудящийся, и это меня, в том числе, лишают моих кровных ЖИЗНЕННО важных прав. А я этого не хочу. Активно этому сопротивляюсь. Понимаешь, Акмелунг? Если бы из-за поведения этих «десятков миллионов людей» страдали бы только сами эти люди, то я не имел бы права их обвинять. Но, к сожалению, расплачиваться за их поведение приходится не только им. А потому обвинять их не только можно, но нужно.

Вот, всего только два примера, причем, не связанных с КПРФ.

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 30.4.2011, 20:02
Сообщение #62

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 29.4.2011, 21:44) *
С интересом познакомился с Вашим сайтом! И единственное чувство, которое у меня осталось от этого посещения - это пустата и следующий вопрос:

Что за коммунисты, люди, деятельность которых заключается в первую очередь в дискредитации и очернения руководства КПРФ?

Руководство КПРФ это сборище троцкистов, и настоящим коммунистам с ними не по пути. Придёт время и мы доделаем то, что не успел завершить Сталин.

Сообщение отредактировал Гривна - 30.4.2011, 20:03

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 30.4.2011, 20:06
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(PNK @ 29.4.2011, 21:23) *
Посмотрел ваш сайт. Не удивился . Таких побрекушек вокруг Кпрф много. Вы не одинки. Успехов вам в провокаторской
деятельности. Вероятно она хорошо оплачивается.

Видимо хорошо оплачивается ваша деятельность. А мы истинные коммунисты на себя работаем, а не на буржуев.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 30.4.2011, 20:13
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(Гривна @ 30.4.2011, 20:02) *
Руководство КПРФ это сборище троцкистов, и настоящим коммунистам с ними не по пути. Придёт время и мы доделаем то, что не успел завершить Сталин.

Гривна, хочется поверить в то, что действительно есть много настоящих коммунистов, ибо Россия в них очень нуждается! Однако, Вы не должны заблуждаться- КПРФ не Ваш враг, а настоящий и весьма грозный враг находится у власти.

Я рад тем, что Вы полны решимости довести дело Сталина до конца.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 30.4.2011, 20:18
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 30.4.2011, 21:13) *
Гривна, хочется поверить в то, что действительно есть много настоящих коммунистов, ибо Россия в них очень нуждается! Однако, Вы не должны заблуждаться- КПРФ не Ваш враг, а настоящий и весьма грозный враг находится у власти.

Я рад тем, что Вы полны решимости довести дело Сталина до конца.

Не обольщайтесь насчёт этого "бессребреника". Он доведёт... wink.gif

+Цитировать сообщение
PNK
сообщение 30.4.2011, 20:45
Сообщение #66

Активный участник

Moreman Как я с вами согласен!!! Сегодня пригласил соседа, работает слесарем в какой то шарашке, на мтинг. Ответ.
Не ходил и не пойду. Не вижу на митингах протеста и другого соседа, который горько каялся, что голосовал за Ельцына
Своим бездействием они обрекают не только себя, своих детей, внуков, но и моих потомков, ибо то что они сечас получают
есть результат труда нашего поколения-импорт нефти, газа, цветных и черных металлов, других то источников нет.
За двадцать лет ни чего не создано, только разрушено и не дай бог если завтра мировые цены обрушатся, а они не пре-
менно рухнут, или их обрушат. Вместе с ними рухнем и мы. Вот как вопрос стоит.

+Цитировать сообщение
Fuko
сообщение 30.4.2011, 21:37
Сообщение #67

Новичок
*

Будьте добры, прокомментируйте вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=NkO0UIG9hx8

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 30.4.2011, 23:05
Сообщение #68

Активный участник

Было такое выражение: «как в капле воды отражается…». Это, когда нечто большое проявляется в малом или нечто общее в единичном. Вот, в рассуждениях Moreman, как сторонника КПРФ, и проявляются некоторые позиции самой КПРФ. – Начнём с ЛИЧНОГО. А я люблю определённость. И мы определимся. – Зачем мне общаться с человеком, который считает десятки миллионов «дураками», считает себя умным, а меня глупым, считает, что имеет полное право читать мне моральные проповеди, указывать мне мой жизненный путь и считает, что я не имею морального права делать ему замечания?! Зачем?! – Имеет ли Moreman право на такую позицию? – Безусловно! – Он имеет право говорить или «писать на заборах» всё, что считает нужным. – Это не оспаривается! – Какие права остаются у меня? Имею ли я право не читать его комментарии и не вступать с ним в дискуссии? – Если бы я был членом КПРФ или рассуждал на форуме КПРФ, то я был бы обязан «поддерживать линию партии» и не рассуждать, впадая в инакомыслие. Но этот форум не является партийным и у меня остаются права человека беспартийного. А эти права подразумевают, что я имею право с ним не общаться. Вот, этим правом я и воспользуюсь!
Теперь от ЛИЧНОГО переходим к общественному аспекту. – Чего он не понимает? – Суть происходящего можно отобразить такой картинкой. – У кирпичной стены стоят рядовые члены партии. Рядом стоит представитель «руководящего ядра» КПРФ и говорит: так, товарищи, отдохнули?.. а теперь вновь приступаем к революционной борьбе! – И рядовые члены партии начинают биться лбами о стену. – Тут мимо прохожу я и говорю: ну, что вы ерундой занимаетесь?! – И тут, Moreman, стоящий в сторонке как сторонник, возмущённо вскрикивает: товарищ, что же вы критикуете КПРФ, лучше помогите трудящимся и поучаствуйте, как и они, в революционной борьбе с капиталом! – Не буду я участвовать. Не буду.
Другая сторона дела, так сказать, организационная. – Что нужно для объединения людей и сплочения людей в некое организованное единство, способное на осмысленные и продуктивные действия? – Правильно! – Нужен человек или партия, которые скажут: вы все – дураки, неспособные ни мыслить, ни понимать, не отстаивать свои классовые, то бишь, материальные интересы! – И как только это заклинание будет произнесено, все и сразу дружными рядами и колоннами начнут вступать в партию или внимать голосу разума, который обитает в голове исключительно только этого «умного человека»!
Теперь поглядим в окошко ПРАКТИКИ. – Во всех «цивилизованных странах», Англии, Франции, Германии, достаточно часто проходят крупномасштабные или национально-значимые забастовки или выступления. Причём, там нет «революционных партий», нет КПРФ, а уровень жизни гораздо выше. – Теперь вернёмся на родину. – Уровень жизни низкий. Есть КПРФ – революционная партия, убеждающая всех в наличии планов преобразования общества и в наличии способности эти планы реализовать. – А крупномасштабных выступлений нет! – Почему? – Потому, что французы и немцы умные, а у нас – одни дураки. – Всё просто! – Тогда, а роль партии в чём? – А задача партии в том, чтобы дождаться, когда дураки поумнеют, поймут свои интересы и дойдут до состояния политической решимости. – И тогда партия скажет: вы поумнели, вы созрели, вы уже готовы действовать, но вам не хватает одного – вам нужен вождь! и мы возьмём на себя этот тяжкий груз! – Вот, оказывается, в чём причина политической недееспособности КПРФ – одни дураки вокруг, и не умнеют!
И ещё об одной стороне в противостоянии позиций. – Есть такое понятие «историческая память». В это понятие сейчас вкладывают такое, что здравому уму не осилить. Например: «мы столетиями ждали», «на протяжении нескольких столетий мы строили планы модернизации страны». – Возможно! Не буду я спорить! – Знаю лишь, что среди моих друзей и знакомых таких долгожителей нет! – Когда я говорю об исторической памяти, я подразумеваю самую обыкновенную память человека, который помнит прошлые события или рассказы о прошлом. – У одних эта историческая память есть, у других её нет. У меня есть историческая память. – Это Moreman видит «старушек и старичков». А я вижу их молодыми, самоуверенными и самодовольными. Я слышу их голоса: плевать я хотел на тебя, на политику, на твою мораль, какое мне дело до политики, мне деньги нужно зарабатывать! - Я вновь выслушиваю их поучения: работа – не волк, в лес не убежит; дураков работа любит; мы не воруем – мы берём! – Много чего в этой памяти – и то, как одни втаптывали в грязь умных и порядочных людей, прокладывая себе карьеру; и то, как другие хихикали или равнодушно взирали на этих «недоумков, не умеющих жить и не знающих, что не подмазав – не поедешь!». – И не надо выдавливать из меня слезу, тыкая на тех, кто расплачивается за грехи собственные.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 1.5.2011, 2:42
Сообщение #69

Активный участник

Вот интересно, сколько раз Зюганову нужно проиграть выборы (и парламентские и президентские) чтобы в партии что-то поменялось? Например выдвигаемый с маниакальным упорством один и тот же кандидат в президенты? Не слышно оргвыводов по поводу поражений, нет анализа их причин. То да сё, да подтасовки, административный ресурс. Но нельзя же проигрывать с 1996 года почти всё подряд, проклинать власть и ничего принципиально не менять внутри партии. Мазохизм какой-то. Или это подготовка к решающим битвам такая."Главное дать противнику ложное чувство превосходства?")))
Вопросы к членам КПРФ: КПРФ по прежнему поддерживает концепцию устойчивого развития? КПРФ выступает за уничтожение частной собственности или нет? Если есть возможность ответьте пожалуйста.
Кстати с праздником товарищи!

Сообщение отредактировал алекс - 1.5.2011, 2:44

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 1.5.2011, 6:56
Сообщение #70

Активный участник

Вопрос: Сколько можно муссировать разговоры о поражениях КПРФ на выборах?
И кому это надо? Тем, кто разделяет цели КПРФ - или тем, кто нанят для воздействия на "охлос", чтобы не допустить возрождения коммунистической идеи и России на основании этой идеи? Это - примерно как с "40 миллионами репресированных"...
И ещё вопрос. Кому надо было монополизировать практически все официальные телеканалы страны? Изменить избирательное право так, чтоб даже "мышь не проскочила"? Не хозяевам ли тех, кто с маниакальной настойчивостью талдычит о "пораженчестве"? Тех, кто вместо обсуждения важных проблем общества - только улюлюкают "Проиграли! Проиграли! И снова проиграете!"

Сообщение отредактировал Виноградов - 1.5.2011, 7:22

+Цитировать сообщение
Fuko
сообщение 1.5.2011, 8:48
Сообщение #71

Новичок
*

Цитата(Виноградов @ 1.5.2011, 9:56) *
И кому это надо? Тем, кто разделяет цели КПРФ - или тем, кто нанят для воздействия на "охлос", чтобы не допустить возрождения коммунистической идеи и России на основании этой идеи? Это - примерно как с "40 миллионами репресированных"...
И ещё вопрос. Кому надо было монополизировать практически все официальные телеканалы страны? Изменить избирательное право так, чтоб даже "мышь не проскочила"? Не хозяевам ли тех, кто с маниакальной настойчивостью талдычит о "пораженчестве"? Тех, кто вместо обсуждения важных проблем общества - только улюлюкают "Проиграли! Проиграли! И снова проиграете!"

1) Столько, сколько нужно. Ибо раз от раза надежды тех, кто голосует за вас не оправдываются. Включая членов вашей партии и тех, кто с вами на митингах.
2) С. Кургинян, в приведенном мной видеоролике и говорит о пораженчестве и приводит свое мнение. С.Кургинян не обсуждает важные проблемы общества, а только улюлюкает "Проиграли, проиграли..."? Ну и кто у него хозяин???

Сообщение отредактировал Fuko - 1.5.2011, 8:49

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 1.5.2011, 9:14
Сообщение #72

Активный участник

Цитата(Fuko @ 30.4.2011, 22:37) *
Будьте добры, прокомментируйте вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=NkO0UIG9hx8

Если вопрос мне, тогда так: характеристика правильная, но недостаточная. Для политолога вполне достаточно выдать собственные оценки событиям или политическим лидерам. Такие рассуждения могут быть точными или нет, но они, в любом варианте, не вскрывают глубинную суть процессов, не указывают на причины происходящего, а рассматривают лишь следствия или итоги. Для анализа с позиций марксистского мировоззрения этого недостаточно. Но осталось мало людей, способных к такому анализу. Само материалистическое понимание истории давно утратило свою значимость: в общественном сознании, и среди теоретиков, укоренились иные мировоззренческие подходы. Так было в СССР, так сохраняется и поныне. – Вот, самое простое и понятное: роль личности и общественные процессы. – Доминирует и господствует сейчас чрезвычайно упрощённый подход: всё решают и определяют ЛИЧНОСТИ, социально-политические процессы в обществе зависят от воли и действий ВЕЛИКИХ и ВСЕМОГУЩИХ личностей, этих СМЕРТНЫХ БОГОВ, определяющих ход всемирной истории. И делаются соответствующие выводы: Горбачёв развалил СССР; Ельцин, Кравчук и Шухевич подписали свой приказ о начале распада СССР; ход развития современной России определяется тем, с какой ноги встал В. Путин. Ну и т.д. – Такое понимание и господствует. Но, ведь, были более важные причины распада СССР и краха социализма. И анализ сегодняшней ситуации тоже не может быть сведён к характеристикам Зюганова. Точно также, эта «ностальгия» о прошлом не может быть расценена как твёрдая и решительная устремлённость к изменению ситуации в обществе. – К тому же, не определены не только причины гибели социализма, главное, что не определены и не сформулированы сами цели, не определена модель общества, к реализации которой нужно призывать своих сторонников. – Это долгий разговор и не всегда всем нужный. – Есть периоды революций, есть периоды «спячки истории». И здесь ничего не изменишь.
Если коротко: сама фигура Зюганова отражает позицию членов КПРФ, настроения которых определены реальной жизнью современной России. – Мог бы Зюганов добиться большего? – Разумеется, мог бы! – Вот, это уже зависит от масштаба личности! Но личности иного масштаба в КПРФ нет и быть, в соответствии с организационной конструкцией, НЕ МОЖЕТ.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 1.5.2011, 9:57
Сообщение #73

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(Гривна @ 29.4.2011, 16:05) *

По-моему, это не коммунистический сайт, а антикоммунистический. Уж извините. Я бы от ЕР и власти вам приплачивала за такую дискредитацию коммунистического движения.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 1.5.2011, 10:07
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(алекс @ 1.5.2011, 3:42) *
Вопросы к членам КПРФ: КПРФ по прежнему поддерживает концепцию устойчивого развития? КПРФ выступает за уничтожение частной собственности или нет? Если есть возможность ответьте пожалуйста.
Кстати с праздником товарищи!

За что выступает КПРФ сказано в Обращении Зюганова к согражданам России (Правда, 5-6 апреля 2011 г.)

Краткий конспект самой важной последней главы Обращения:

7. Выбор пути

Крупнейшие ученые и эксперты считают, что развитие ситуации в современной России не исключает самых тяжелых последствий.
Выборы в Государственную думу в декабре 2011 года - определят судьбу России на многие годы.
Власть направит все силы на то, чтобы любой ценой сохранить свою власть минимум еще на 5 лет.
Надежды на то, что власти изменят свой курс на патриотический, бесполезны.
Правящая группировка должна уйти, уступив место новым людям, исповедующим принципы социальной справедливости и человеческой порядочности.
Только изменение социально-экономического курса и проведение масштабной модернизации позволит России возродиться и скатиться к окончательному вымиранию.

Создание ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, в формировании которого должны принять участие все патриотические силы, поможет России преодолеть кризис.
Необходимо взять на вооружение опыт сформированного после дефолта 1998 года правительства Примакова — Маслюкова, сумевшего в кратчайшие сроки оттащить страну от края пропасти.
Только правительство, созданное по воле народа, сможет разобрать завалы, образовавшиеся в результате пресловутых «реформ».
Оно восстановит основные политические и социально-экономические права граждан, вернет народу и возьмет под свой контроль собственность на противоправно присвоенные основные средства производства.

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ
Не «всё отнять и поделить». Но никто не собирается отнимать и делить то, что нажито честным трудом.
Но украденное у народа должно быть народу и возвращено.
Нынешние доходы олигархов должны служить государству, а не проматываться в «куршавелях».
Народный референдум, вопрос номер один – о национализации.
Подавляющее большинство людей дает на него положительный ответ.
Без решения этого вопроса у нас не будет будущего.
- практически весь парк машин и механизмов в стране устарел — его средний возраст превышает 20 лет.
- Около 40 процентов жилья — это постройки еще хрущёвской эпохи, а чтобы их отремонтировать, необходимо 4,5—5 триллионов рублей.
- не может быть модернизации без развития базовых отраслей. Но, чтобы их развивать, надо регулировать цены, в том числе и на энергоносители.
Ситуация с ценами за бензин и солярку. С\х.
Только национализация стратегических отраслей экономики и минерально-сырьевой базы создаст прочную экономическую основу для дальнейших преобразований, позволит пресечь ограбление мелких товаропроизводителей крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ Н\Х
- координация научно-технического прогресса
- упорядочение финансовых потоков
- в 2—3 раза увеличение инвестиции в передовые отрасли промышленности и сельского хозяйства.
- обеспечить на деле всесторонней поддержки среднего и малого бизнеса.

Резервы наполнения государственного бюджета:
- доходы от национализированных стратегических и сырьевых предприятий,
- введение прогрессивной шкалы подоходного налога,
- государственная монополия на производство и продажу водки, + избавление населения от фальсифицированных винно-водочных изделий, от которых гибнет сейчас до 40 тысяч человек в год,
- глубокая переработка леса, а не продажа кругляка.

Возврат государства в социальную сферу,
восстановление, как минимум, советских стандартов социальной защищенности,
возрождение и развитие образования на советских принципах.

Восстановления главенства принципов социальной справедливости и народовластия:
- возвращение народу украденного компрадорами государства,
- проведение политической реформы на принципах подконтрольности сильной исполнительной власти народному представительству
- создание подлинно независимого суда.

НОВАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ СТРАНЫ
20 лет падения должны смениться 100 лет подъема.
Ключевым будет проект «Производство новых средств производства», то есть новая промышленная политика.
Высокотехнологичный и наукоемкий обобществленный сектор производства, планомерно регулируемый государством, власть в котором принадлежит трудящемуся народу.
Государство – главный модернизатор.
Основная проблема нашей страны не в том, что мы не можем генерировать инновации, а в том, что у нас нет спроса на них, т.е. по сути нет промышленности (уничтожена).
Государство должно предложить Большой Проект Будущего

ВОССОЗДАНИЕ СОЮЗА ГОСУДАРСТВ
- объединит Россию, Белоруссию, Украину, Казахстан и другие стремящиеся к интеграции государства, образованные на постсоветском пространстве.
……………………………………………………..
Это проект, с которыми мы пойдем на предстоящие выборы депутатов Государственной думы и президента страны.
Выбор — за народом. Ему решать, какой дорогой идти дальше. Но цена этого выбора исключительно высока, ибо речь идет о судьбе России, о её историческом выживании.
«Мы не делаем ставку лишь на увеличение нашего представительства в Госдуме, хотя убеждены, что в нынешней ситуации вопрос о смене курса и власти можно решить мирным, парламентским путем.»
Но мирный путь, как показывает жизнь и опыт рабочего движения, — ненадежный и зыбкий.
Нужна активная (т.е.РЕВОЛЮЦИОННАЯ - прим. конспектирующего) борьба:
«Парламентская борьба должна обязательно дополняться и подкрепляться прямыми протестными действиями, выступлениями организованных масс в защиту своих прав и интересов.»
КПРФ - организатор этого движения.
От активности каждого зависит насколько оно будет массовым.
Только мощная волна народного протеста может остановить произвол нынешней власти, практику грубого попрания демократических прав и свобод.
«Можно, конечно, отсидеться в сторонке, переждать, наблюдая, кто кого. Каждый делает свой выбор самостоятельно. Однако при этом нельзя забывать старую истину: «Если вы не займетесь политикой, политика рано или поздно займется вами».»
-----------------------------------

Что вас здесь не устраивает?

Лично я полагаю, что программа действий более чем разумная и достаточно активная.
Перечислены все те необходимые меры, которые не просто назрели, но суперназрели, причем так, что даже Жирик понимает это и поддерживает предложенное Зюгановым.

К тому же предложенный путь позволит избежать гражданской войны, которой многие так боятся, не понимая, что она по сути идет в нашей стране уже 20 лет.

+Цитировать сообщение
Fuko
сообщение 1.5.2011, 10:27
Сообщение #75

Новичок
*

Цитата(Акмелунг @ 1.5.2011, 12:14) *
Если вопрос мне, тогда так: характеристика правильная, но недостаточная. Для политолога вполне достаточно выдать собственные оценки событиям или политическим лидерам. Такие рассуждения могут быть точными или нет, но они, в любом варианте, не вскрывают глубинную суть процессов, не указывают на причины происходящего, а рассматривают лишь следствия или итоги. Для анализа с позиций марксистского мировоззрения этого недостаточно. Но осталось мало людей, способных к такому анализу. Само материалистическое понимание истории давно утратило свою значимость: в общественном сознании, и среди теоретиков, укоренились иные мировоззренческие подходы. Так было в СССР, так сохраняется и поныне. – Вот, самое простое и понятное: роль личности и общественные процессы. – Доминирует и господствует сейчас чрезвычайно упрощённый подход: всё решают и определяют ЛИЧНОСТИ, социально-политические процессы в обществе зависят от воли и действий ВЕЛИКИХ и ВСЕМОГУЩИХ личностей, этих СМЕРТНЫХ БОГОВ, определяющих ход всемирной истории. И делаются соответствующие выводы: Горбачёв развалил СССР; Ельцин, Кравчук и Шухевич подписали свой приказ о начале распада СССР; ход развития современной России определяется тем, с какой ноги встал В. Путин. Ну и т.д. – Такое понимание и господствует. Но, ведь, были более важные причины распада СССР и краха социализма. И анализ сегодняшней ситуации тоже не может быть сведён к характеристикам Зюганова. Точно также, эта «ностальгия» о прошлом не может быть расценена как твёрдая и решительная устремлённость к изменению ситуации в обществе. – К тому же, не определены не только причины гибели социализма, главное, что не определены и не сформулированы сами цели, не определена модель общества, к реализации которой нужно призывать своих сторонников. – Это долгий разговор и не всегда всем нужный. – Есть периоды революций, есть периоды «спячки истории». И здесь ничего не изменишь.
Если коротко: сама фигура Зюганова отражает позицию членов КПРФ, настроения которых определены реальной жизнью современной России. – Мог бы Зюганов добиться большего? – Разумеется, мог бы! – Вот, это уже зависит от масштаба личности! Но личности иного масштаба в КПРФ нет и быть, в соответствии с организационной конструкцией, НЕ МОЖЕТ.

Уважаемый Акмелунг, спасибо Вам за то, что высказали свое мнение! Но ИМХО, следовало бы чуть более кратко, по сути и структурировано. Раза три прочитал, чтоб понять, при этом в курсе, что не все так просто.)

+Цитировать сообщение
Fuko
сообщение 1.5.2011, 10:33
Сообщение #76

Новичок
*

Цитата(Соло @ 1.5.2011, 13:07) *
Выборы в Государственную думу в декабре 2011 года - определят судьбу России на многие годы.

Вы готовы выиграть эти выборы??

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 1.5.2011, 10:43
Сообщение #77

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 1.5.2011, 7:56) *

О пораженчестве в верхушке КПРФ время от времени говорят совершенно разные люди, например тот же Кургинян С.Е. ("Дети унтер-офицерской вдовы"). И разговор этот нужен. Ведь КПРФ это единственная оппозиционная массовая партия. Проигрывая раз за разом выборы, выдвигая в президенты кандидата проигравшего четыре! предыдущих выборов подряд, КПРФ подрывает уже не только свои собственные позиции. Ответственность у массовой оппозиционной партии гораздо больше.
Так, всё таки на мои вопросы кто-нибудь ответить может. Или вопросом на вопрос? Я про отношение КПРФ к концепции устойчивого развития и частной собственности.
Вот в частности позиция КПРФ по КУР: "Вступая в новое тысячелетие, человечество оказалось перед самым драматичным за всю свою историю выбором пути дальнейшего развития. Вариантов, обусловленных противоположными социально-классовыми интересами, на наш взгляд, всего два.

Первый сводится к ограничению или даже прекращению роста уровня мировой экономики при консервации нынешней структуры производства, распределения и потребления. Он рассчитан на то, чтобы увековечить деление человечества на "золотой миллиард" и эксплуатируемую им периферию, установить глобальное господство развитых капиталистических стран с помощью "нового мирового порядка".

Второй путь предполагает неуклонное повышение уровня благосостояния всего населения Земли при обязательном сохранении глобального экологического равновесия на основе качественного изменения производительных сил, способа производства и потребления, гуманистической переориентации научного и технологического прогресса.

В международных научных, общественных и политических кругах второй путь получил наименование "устойчивого развития". В подавляющем большинстве стран развернута работа по формированию национальных стратегий устойчивого развития с учетом общецивилизационных тенденций, имеющихся производительных сил и особенностей духовных традиций и устремлений общества. В России на научной основе должна быть разработана своя стратегия устойчивого развития.

КПРФ считает, что для России наиболее обоснованным и отвечающим ее интересам является выбор оптимального социалистического развития." Вот я и спрашиваю КПРФ по прежнему поддерживает концепцию устойчивого развития?
Второй вопрос задан к тому (цитирую "Манифест Коммунистической Партии" на память) что, "Коммунисты могут выразить свою теорию одним предложением-уничтожение частной собственности"). Есть ли в программе КПРФ упоминание об уничтожении частной собственности в будущем?

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 1.5.2011, 11:00
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(Fuko @ 1.5.2011, 11:33) *
Вы готовы выиграть эти выборы??

Конечно. Если не готов выиграть - нечего участвовать в игре вообще.
Коммунистам нельзя не выиграть - это единственная надежда России. Проиграют - на России и русских можно будет ставить исторический крест.

+Цитировать сообщение
Moreman
сообщение 1.5.2011, 11:54
Сообщение #79

Активный участник

Послушать иных товарищей, так оказывается, что самое страшное, что было в истории СССР – это КПСС. А самое страшное, что есть в современном российском обществе – это КПРФ. Надо убить гадину, и вот тогда зародится в России новая жизнеспособная марксистская партия, которая и победит, и возродит, и прочая, прочая, прочая…

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 1.5.2011, 18:21
Сообщение #80

Активный участник

Цитата(Moreman @ 1.5.2011, 11:54) *
Послушать иных товарищей, так оказывается, что самое страшное, что было в истории СССР – это КПСС. А самое страшное, что есть в современном российском обществе – это КПРФ. Надо убить гадину, и вот тогда зародится в России новая жизнеспособная марксистская партия, которая и победит, и возродит, и прочая, прочая, прочая…

Moreman, Вы абсолютно правы!

Однако, если судить с наивной точки зрения вопрос о целях преследуемых ярыми критиканами КПРФ, то они совсем не ясны. Одно дело ясное - их выступления направленные прежде всего на очернение деятельности КПРФ. При этом они даже не проявляют малейшего желания хотя бы поверхностно ознакомиться с программными установками компартии. Как правило, их критика обоснованна на высказываниях враждебных КПРФ СМИ. Часто, очень часто к сожалению, ссылаются на мнения С. Е. Кургиняна, который якобы остро критикует руководство КПРФ за "бездейственность". Ярким примером того служит интервью данное СЕК КТВ. Очевидно, можно предположить недвусмысленно в чьих интересах играют эти возможные заявления.

Мы здесь неоднократно заявляли, что коммунисты за конструктивную критику КПРФ, но не обязаны терпеть необоснованные обвинения и дискредитацию КПРФ, как это весьма часто имеет место на этом форуме.

На фоне всего этого, напрашивается вопрос: кто эти наши "товарищи"?

Сообщение отредактировал Jaimulya - 1.5.2011, 19:52

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 1.5.2011, 19:51
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(алекс @ 1.5.2011, 10:43) *
О пораженчестве в верхушке КПРФ время от времени говорят совершенно разные люди, например тот же Кургинян С.Е. ("Дети унтер-офицерской вдовы"). И разговор этот нужен. Ведь КПРФ это единственная оппозиционная массовая партия. Проигрывая раз за разом выборы, выдвигая в президенты кандидата проигравшего четыре! предыдущих выборов подряд, КПРФ подрывает уже не только свои собственные позиции. Ответственность у массовой оппозиционной партии гораздо больше.
...

Второй вопрос задан к тому (цитирую "Манифест Коммунистической Партии" на память) что, "Коммунисты могут выразить свою теорию одним предложением-уничтожение частной собственности"). Есть ли в программе КПРФ упоминание об уничтожении частной собственности в будущем?

Читайте внимательно программные документы КПРФ и сделайте соответствующие выводы.

Что касается "Манифеста", этот основополагающий документ для коммунистов, то поймите, что сам Маркс никогда не утверждал, что "Манифест" и марксистские мировоззрения являются своегорода догмой или "библией" сторонников коммунизма. А может быть Вам хотелось бы сейчас говорить о "диктатуре пролетариата".

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 1.5.2011, 19:57
Сообщение #82

Активный участник

Циатата: Moreman, Вы абсолютно правы!

Однако, если ссудить с наивной точки зрения вопрос о целях преследуемых ярыми критиканами КПРФ, то они совсем не ясны. Одно дело ясное - их выступления направленные прежде всего на очернение деятельности КПРФ. При этом они даже не проявляют малейшего желания хотя бы поверхностно ознакомиться с программными установками компартии. Как правило, их критика обоснованна на высказываниях враждебных КПРФ СМИ. Часто, очень часто к сожалению, ссылаются на мнения С. Е. Кургиняна, который якобы остро критикует руководство КПРФ за "бездейственность". Ярким примером того служит интервью данное СЕК КТВ. Очевидно, можно предположить недвусмысленно в чьих интересах играют эти возможные заявления.

Мы здесь неоднократно заявляли, что коммунисты за конструктивную критику КПРФ, но не обязаны терпеть необоснованные обвинения и дискредитацию КПРФ, как это весьма часто имеет место на этом форуме.

Так и ответьте на конструктивную критику, если хотите и сможете. Если же считаете что вопрос о "пораженчестве" не конструктивен так и скажите. Впереди же выборы и тактически это вопрос обсуждать не хочется. Понимаю.
К вопросу о "пораженчестве". После провала 2000, 2004 и 2008 в партии что поменялось (кадры, идеология, программа, тактика)?
В 1996 году кандидат от КПРФ Зюганов Г.А. во втором туре получил 40, 31 процентов голосов;
В 2000 году кандидат от КПРФ Зюганов Г.А. 29,21 процентов;
в 2004 году кандидат от КПРФ Харитонов Н.М. 13,69 процентов;
в 2008 году кандидат от КПРФ Зюганов Г.А. 17,28 процентов.
А на вопросы свои я лично так ответ и не услышал. А ведь они касаются как раз фундаментальных программных установок КПРФ. Определяют место КПРФ не только во внутриполитической жизни страны, но и отношение партии к общемировым процессам.

Цитата: На фоне всего этого, напрашивается вопрос: кто эти наши "товарищи"?[/quote]

Вот на фоне этого и напрашивается Ваш вопрос. Или Вы его задаёте по другому поводу.
А может кто не с нами, тот против нас?

Сообщение отредактировал алекс - 1.5.2011, 20:15

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 1.5.2011, 20:30
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 1.5.2011, 19:51) *
Читайте внимательно программные документы КПРФ и сделайте соответствующие выводы.

Что касается "Манифеста", этот основополагающий документ для коммунистов, то поймите, что сам Маркс никогда не утверждал, что "Манифест" и марксистские мировоззрения являются своегорода догмой или "библией" сторонников коммунизма. А может быть Вам хотелось бы сейчас говорить о "диктатуре пролетариата".

А я это наивно полагал, что положение об уничтожении (не упразднении, а именно уничтожении) частной собственности является основным для коммунистов и именно этим они отличаются от всех остальных партий. Оказывается это не так)))) Раз в программе КПРФ сказано по другому, значит и Маркс был ну не совсем прав.))))
А насчёт диктатуры пролетариата. Я бы Ваше мнение хотел послушать - КПРФ в данный конкретный исторический момент интересы каких классов, социальных групп выражает? Своё мнение я уже боюсь высказывать. Вдруг опять неконструктивку припишите. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 1.5.2011, 22:18
Сообщение #84

Активный участник

Цитата(алекс @ 1.5.2011, 19:57) *
Циатата: Moreman, Вы абсолютно правы!

Однако, если ссудить с наивной точки зрения вопрос о целях преследуемых ярыми критиканами КПРФ, то они совсем не ясны. Одно дело ясное - их выступления направленные прежде всего на очернение деятельности КПРФ. При этом они даже не проявляют малейшего желания хотя бы поверхностно ознакомиться с программными установками компартии. Как правило, их критика обоснованна на высказываниях враждебных КПРФ СМИ. Часто, очень часто к сожалению, ссылаются на мнения С. Е. Кургиняна, который якобы остро критикует руководство КПРФ за "бездейственность". Ярким примером того служит интервью данное СЕК КТВ. Очевидно, можно предположить недвусмысленно в чьих интересах играют эти возможные заявления.

Так и ответьте на конструктивную критику, если хотите и сможете. Если же считаете что вопрос о "пораженчестве" не конструктивен так и скажите. Впереди же выборы и тактически это вопрос обсуждать не хочется. Понимаю.
К вопросу о "пораженчестве". После провала 2000, 2004 и 2008 в партии что поменялось (кадры, идеология, программа, тактика)?
В 1996 году кандидат от КПРФ Зюганов Г.А. во втором туре получил 40, 31 процентов голосов;
В 2000 году кандидат от КПРФ Зюганов Г.А. 29,21 процентов;
в 2004 году кандидат от КПРФ Харитонов Н.М. 13,69 процентов;
в 2008 году кандидат от КПРФ Зюганов Г.А. 17,28 процентов.
А на вопросы свои я лично так ответ и не услышал. А ведь они касаются как раз фундаментальных программных установок КПРФ. Определяют место КПРФ не только во внутриполитической жизни страны, но и отношение партии к общемировым процессам.

Цитата: На фоне всего этого, напрашивается вопрос: кто эти наши "товарищи"?

Вот на фоне этого и напрашивается Ваш вопрос. Или Вы его задаёте по другому поводу.
А может кто не с нами, тот против нас?

Вы знаете, может сами того не желая. привели в защиту Зюганова очень хорошую статистику.
Небольшой анализ этой статистики: общая тенденция - падение голосов избирателей, но когда произошло наибольшее падение голосов?- именно тогда когда выдвинули Харитонова (после чего, на следующих выборах Зюганов смог подтянуть голоса). Это конечно частности, но они Вас очень беспокоят, а именно - лидерство Зюганова. Если говорить об общей тенденции падения голосов, то для объективности утверждения, что во всем вина лидеров КПРФ, не мешало бы исключить массу факторов, таких как полное господство со стороны либероидов над СМИ, включая самое действенное и эффективное средство - ТВ; финансирование пропагандистских кампаний "геббельского" содержания партий, поддерживающих официальную политику Правительства и т.д. и т.д. и конечно-же активную работу и "поддержку" "этих наших товарищей".

Хотелось бы всем, и нам и Вам, предложить одно упражнение. Вот мы все такие умные, знающие, информированные, политически, что называется, " подкованные", все мы прекрасно понимаем в какой ситуации оказалась и что переживает страна. Представим себе всё как есть, но одно условие, что КПРФ не существовала все эти 20 лет и её нет. Нет никаких Зюганов и близко, нет никаких кпрф-шников. Что было бы? Как выглядела ситуация сейчас? Честно сказать, этот вопрос всплыл в моей голове, но я сам-то никогда не задумывался об этом, но подумаю и напишу. Приглашаю и остальных подумать и поделиться своими мыслями. За тем мы и здесь!

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 1.5.2011, 22:34
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(алекс @ 1.5.2011, 20:30) *
А я это наивно полагал, что положение об уничтожении (не упразднении, а именно уничтожении) частной собственности является основным для коммунистов и именно этим они отличаются от всех остальных партий. Оказывается это не так)))) Раз в программе КПРФ сказано по другому, значит и Маркс был ну не совсем прав.))))
А насчёт диктатуры пролетариата. Я бы Ваше мнение хотел послушать - КПРФ в данный конкретный исторический момент интересы каких классов, социальных групп выражает? Своё мнение я уже боюсь высказывать. Вдруг опять неконструктивку припишите. rolleyes.gif

С чего Вы взяли, что КПРФ "за" частную собственность!?

Я предложил Вам читать программу КПРФ и сделать соответствующие выводы. За тем, мы можем продолжать нашу дискуссию.

На счёт того, что Маркс был "не совсем прав" - это Ваше убеждение, не моё!

Вы когда нибудь слушали о понятиях " политическая тактика и стратегия"? Ведь партии, как всякие общественные организации, действуют и развивают свою деятельность в определённых конкретных условиях в определённом обществе, в определённом времени.

Опять-таки, читайте документы компартии и пытаетесь, политически, понимать партийные установки: КПРФ - политическая партия, которая борется за интересы подавляющего большинства населения России и, в конечном итоге, за социализм.

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 1.5.2011, 23:14
Сообщение #86

Активный участник

Разговор о роли КПРФ носит практически всегда весьма поверхностный характер. С теоретической же точки зрения, этот вопрос носит фундаментальный характер. Это – весьма сложный и трудный вопрос. Это вопрос, который связан с оценкой роли КПСС в СССР. Этот вопрос – вопрос о роли партии в политической системе социализма. Более того, этот вопрос – вопрос о самой сути и структуре социализма. И здесь опять необходимо обратиться к исторической памяти и уже иными глазами, с иной точки зрения, увидеть события прошлого. Без этого невозможно продвижение вперёд ни в теоретическом, ни в практическом плане. Кроме того, такое ознакомление с документами прошлого – занятие любопытное и занимательное. Вот и посмотрим. -
«В результате победы социализма в СССР, укрепления единства советского общества Коммунистическая партия рабочего класса превратилась в авангард советского народа, стала партией всего народа, расширила своё направляющее влияние на все стороны общественной жизни. Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи, советского народа, свершающего великие революционные преобразования. Она зорко всматривается в грядущее, раскрывает перед народом научно обоснованные пути движения вперёд, пробуждает в массах гигантскую энергию, ведёт их на решение грандиозных задач.
Период развёрнутого строительства коммунизма характеризуется дальнейшим ВОЗРАСТАНИЕМ РОЛИ И ЗНАЧЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, как руководящей и направляющей силы советского общества.
Коммунистическое общество, в отличии от всех предшествующих социально-экономических формаций, складывается не стихийно, а в результате сознательной и целенаправленной деятельности народных масс, руководимых марксистско-ленинской партией. Коммунистическая партия, объединяющая в своих рядах наиболее передовых представителей рабочего класса, всех трудящихся, тесно связанная с массами, пользующаяся безграничным авторитетом в народе, владеющая знанием законов развития общества, обеспечивает правильное руководство всей работой по строительству коммунизма, придаёт ей организованный, планомерный, научно обоснованный характер».
«Партия будет и впредь крепить единство и монолитность своих рядов, держать в чистоте знамя марксизма-ленинизма. Партия сохраняет в арсенале своих средств предусмотренных Уставом КПСС организационные гарантии против всяких проявлений фракционности и групповщины, несовместимых с марксистско-ленинской партийностью. В нерушимой идейной и организационной сплочённости партии – важнейший источник её непобедимости, залог успешного решения великих задач коммунистического строительства»
.
Программа Коммунистической партии Советского Союза.
Сколько обещаний! Сколько самоуверенных заявлений! Сколько заверений в обладании Истиной в последней инстанции, недоступной простым смертным! Какая концентрация политической власти! – И какое презрение к оппонентам партии, которые, разумеется, лишены «ума, чести и совести»! – Но эта неограниченная власть над обществом и государством не просто провозглашалась в партийных программах. Эта власть КПСС над настоящим и будущим СССР была ещё и закреплена в Конституции. -
«Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооружённая марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придаёт планомерный, научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма».

Статья. 6. Конституция Союза Советских социалистических республик.
Любопытно читать! А ещё возникает теоретический вопрос: как могло случиться, что партия большевиков, создавшая первое социалистическое общество, как могло случиться, что именно эта партия, трансформировавшись в КПСС, стала могильщиком и социализма, и СССР?!

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 1.5.2011, 23:25
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 1.5.2011, 22:34) *
С чего Вы взяли, что КПРФ "за" частную собственность!?

Я предложил Вам читать программу КПРФ и сделать соответствующие выводы. За тем, мы можем продолжать нашу дискуссию.

На счёт того, что Маркс был "не совсем прав" - это Ваше убеждение, не моё!

Вы когда нибудь слушали о понятиях " политическая тактика и стратегия"? Ведь партии, как всякие общественные организации, действуют и развивают свою деятельность в определённых конкретных условиях в определённом обществе, в определённом времени.

Опять-таки, читайте документы компартии и пытаетесь, политически, понимать партийные установки: КПРФ - политическая партия, которая борется за интересы подавляющего большинства населения России и, в конечном итоге, за социализм.

А я ведь не говорил что КПРФ за частную собственность. Я вообще-то спрашивал. Вы мне ответили, "Что касается "Манифеста", этот основополагающий документ для коммунистов, то поймите, что сам Маркс никогда не утверждал, что "Манифест" и марксистские мировоззрения являются своегорода догмой или "библией" сторонников коммунизма. А может быть Вам хотелось бы сейчас говорить о "диктатуре пролетариата".
Как видите из Вашего поста можно сделать вывод, что уничтожение частной собственности уже не является главным содержанием теории коммунизма. Во всяком случае я его так понял. Но я этого не утверждал. Ещё раз говорю я спрашивал и ответа не получил.
Странная манера вести дискуссию. Я вам задаю два конкретных вопроса об отношении партии к двум важным на мой взгляд теоретическим проблемам. Мне отвечают - читай программу. Я привожу цитату из программы КПРФ по вопросам концепции устойчивого развития и снова спрашиваю не изменилось ли отношение КПРФ к данному вопросу сейчас. Меня снова отсылают к программе. Мне её что наизусть заучить rolleyes.gif
Понятие "подавляющие большинство населения" слишком аморфно. Его используют все парламентские партии. И это меня тоже настораживает. Какие группы народа (если уж нет классов) для КПРФ являются опорными? НЕ в программе партии, а реально. Нельзя же политическую реальность описывать программой партии. Пусть даже и КПРФ.
Могу Вам лично сообщить что программу партии впервые прочитал в 1995 году.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 2.5.2011, 0:00
Сообщение #88

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 1.5.2011, 23:14) *
Разговор о роли КПРФ носит практически всегда весьма поверхностный характер. С теоретической же точки зрения, этот вопрос носит фундаментальный характер. Это – весьма сложный и трудный вопрос. Это вопрос, который связан с оценкой роли КПСС в СССР. Этот вопрос – вопрос о роли партии в политической системе социализма. Более того, этот вопрос – вопрос о самой сути и структуре социализма. И здесь опять необходимо обратиться к исторической памяти и уже иными глазами, с иной точки зрения, увидеть события прошлого. Без этого невозможно продвижение вперёд ни в теоретическом, ни в практическом плане. Кроме того, такое ознакомление с документами прошлого – занятие любопытное и занимательное. Вот и посмотрим. -
«В результате победы социализма в СССР, укрепления единства советского общества Коммунистическая партия рабочего класса превратилась в авангард советского народа, стала партией всего народа, расширила своё направляющее влияние на все стороны общественной жизни. Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи, советского народа, свершающего великие революционные преобразования. Она зорко всматривается в грядущее, раскрывает перед народом научно обоснованные пути движения вперёд, пробуждает в массах гигантскую энергию, ведёт их на решение грандиозных задач.
Период развёрнутого строительства коммунизма характеризуется дальнейшим ВОЗРАСТАНИЕМ РОЛИ И ЗНАЧЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, как руководящей и направляющей силы советского общества.
Коммунистическое общество, в отличии от всех предшествующих социально-экономических формаций, складывается не стихийно, а в результате сознательной и целенаправленной деятельности народных масс, руководимых марксистско-ленинской партией. Коммунистическая партия, объединяющая в своих рядах наиболее передовых представителей рабочего класса, всех трудящихся, тесно связанная с массами, пользующаяся безграничным авторитетом в народе, владеющая знанием законов развития общества, обеспечивает правильное руководство всей работой по строительству коммунизма, придаёт ей организованный, планомерный, научно обоснованный характер».
«Партия будет и впредь крепить единство и монолитность своих рядов, держать в чистоте знамя марксизма-ленинизма. Партия сохраняет в арсенале своих средств предусмотренных Уставом КПСС организационные гарантии против всяких проявлений фракционности и групповщины, несовместимых с марксистско-ленинской партийностью. В нерушимой идейной и организационной сплочённости партии – важнейший источник её непобедимости, залог успешного решения великих задач коммунистического строительства»
.
Сколько обещаний! Сколько самоуверенных заявлений! Сколько заверений в обладании Истиной в последней инстанции, недоступной простым смертным! Какая концентрация политической власти! – И какое презрение к оппонентам партии, которые, разумеется, лишены «ума, чести и совести»! – Но эта неограниченная власть над обществом и государством не просто провозглашалась в партийных программах. Эта власть КПСС над настоящим и будущим СССР была ещё и закреплена в Конституции. -
«Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооружённая марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придаёт планомерный, научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма».

Статья. 6. Конституция Союза Советских социалистических республик.
Любопытно читать! А ещё возникает теоретический вопрос: как могло случиться, что партия большевиков, создавшая первое социалистическое общество, как могло случиться, что именно эта партия, трансформировавшись в КПСС, стала могильщиком и социализма, и СССР?!

Уже у Вас спросили, чего Вы добиваетесь Вашим многословием? За что Вы боритесь, если Вы, действительно, боритесь за что-нибудь? Предложите хоть что-нибудь понятным нам, не понимающим существам! И, конечно, желательно теоретически обоснованно!

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 2.5.2011, 0:26
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 1.5.2011, 22:18) *
Вы знаете, может сами того не желая. привели в защиту Зюганова очень хорошую статистику.
Небольшой анализ этой статистики: общая тенденция - падение голосов избирателей, но когда произошло наибольшее падение голосов?- именно тогда когда выдвинули Харитонова (после чего, на следующих выборах Зюганов смог подтянуть голоса). Это конечно частности, но они Вас очень беспокоят, а именно - лидерство Зюганова. Если говорить об общей тенденции падения голосов, то для объективности утверждения, что во всем вина лидеров КПРФ, не мешало бы исключить массу факторов, таких как полное господство со стороны либероидов над СМИ, включая самое действенное и эффективное средство - ТВ; финансирование пропагандистских кампаний "геббельского" содержания партий, поддерживающих официальную политику Правительства и т.д. и т.д. и конечно-же активную работу и "поддержку" "этих наших товарищей".

Хотелось бы всем, и нам и Вам, предложить одно упражнение. Вот мы все такие умные, знающие, информированные, политически, что называется, " подкованные", все мы прекрасно понимаем в какой ситуации оказалась и что переживает страна. Представим себе всё как есть, но одно условие, что КПРФ не существовала все эти 20 лет и её нет. Нет никаких Зюганов и близко, нет никаких кпрф-шников. Что было бы? Как выглядела ситуация сейчас? Честно сказать, этот вопрос всплыл в моей голове, но я сам-то никогда не задумывался об этом, но подумаю и напишу. Приглашаю и остальных подумать и поделиться своими мыслями. За тем мы и здесь!

Приводить аргументы в пользу или против Зюганова Г.А. - и в мыслях не было. Вообще разговор не о нём.
Что касается результатов выборов. Надеюсь вы не будете отрицать что партия главные выборы за последние 11 лет только проигрывала. (Или тактическое поражение это - подготовка большой стратегической победы?) Причём проигрывала как-то уж слишком обречённо. По принципу "кран текёт? нехай и дальше текёт").
Предположим что враги коварны, манипулируют общественным сознанием как хотят, подтасовывают выборы и т.п. Ну и что? Это что оправдание для политической партии претендующей на то, чтобы выражать интересы "подавляющего большинства граждан России". Партия из этих поражений выводы сделала? Провела так сказать разбор полётов, анализ их причин. Поменялась ли тактика, стратегия, были ли внесены корректировки в идеологию? Изменилась кадровая политика? Может быть КПРФ начало использовать новые информационные технологии, чтобы противостоять супостату? Ничего сделано не было. А значит и на следующих выборах может быть получен тот же самый результат (подчёркиваю может). Вот отсутствие рефлексии в КПРФ по поводу результатов политической (а какой же ещё) деятельности больше всего и настораживает.
Второе и не менее важное значение для меня имеет то, каких именно политических результатов достигла партия за значительный (20 лет) промежуток времени. Ведь важно не просто избраться в Думу или принять участие в президентских выборах,но и воздействовать на существующую реальность в соответствии со своими целями и задачами. Если страна катиться вниз, а вы выступаете против этого то просто обязаны принимать эффективные меры чтобы остановить падение. И если меры не принимаются, ситуация не меняется, вопрос о власти не решается, тенденцию вы не переламываете какую оценку вы поставите партии сами? Тем более вы же сами вошли в эту политическую систему тем самым подтвердив её легитимность. Если КПРФ системная оппозиция значит повторять всё время, что виновата система нельзя. Надо либо побеждать в системе, либо менять её.
Это не приговор, не неконструктивная критика, это небольшой такой анализ, моё личное виденье.
На вопрос что было бы если бы не было КПРФ я бы ответил так. Была бы другая левая партия с аналогичной (в целом) идеологией, целями и задачами. А так как эта партия полностью бы встраивалась бы в существующую систему, то надо полагать с упоением, или без оного барахталась бы в болоте российской политике ничего принципиально не меняя и не на что более или менее серьёзное не воздействуя.
В то же время я прекрасно понимаю о чём Вы спрашиваете. Есть ли польза от КПРФ для страны и народа? На мой сугубо личный взгляд есть конечно. Например в открытом отстаивании красных смыслов, ценностей, символов. В действиях на местах в регионах. В публичном обозначении "левой позиции" по ряду важных вопросов в Думе. А самое главное в работе рядовых коммунистов. Пока есть люди которые верят в коммунизм в КПРФ она жива.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 2.5.2011, 0:30
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(алекс @ 1.5.2011, 23:25) *
А я ведь не говорил что КПРФ за частную собственность. Я вообще-то спрашивал. Вы мне ответили, "Что касается "Манифеста", этот основополагающий документ для коммунистов, то поймите, что сам Маркс никогда не утверждал, что "Манифест" и марксистские мировоззрения являются своегорода догмой или "библией" сторонников коммунизма. А может быть Вам хотелось бы сейчас говорить о "диктатуре пролетариата".
Как видите из Вашего поста можно сделать вывод, что уничтожение частной собственности уже не является главным содержанием теории коммунизма. Во всяком случае я его так понял. Но я этого не утверждал. Ещё раз говорю я спрашивал и ответа не получил.
Странная манера вести дискуссию. Я вам задаю два конкретных вопроса об отношении партии к двум важным на мой взгляд теоретическим проблемам. Мне отвечают - читай программу. Я привожу цитату из программы КПРФ по вопросам концепции устойчивого развития и снова спрашиваю не изменилось ли отношение КПРФ к данному вопросу сейчас. Меня снова отсылают к программе. Мне её что наизусть заучить rolleyes.gif
Понятие "подавляющие большинство населения" слишком аморфно. Его используют все парламентские партии. И это меня тоже настораживает. Какие группы народа (если уж нет классов) для КПРФ являются опорными? НЕ в программе партии, а реально. Нельзя же политическую реальность описывать программой партии. Пусть даже и КПРФ.
Могу Вам лично сообщить что программу партии впервые прочитал в 1995 году.

Но, и прекрасно, что Вы знакомы с Программой КПРФ! А если так, почему, у Вас так много вопросов? Ведь и так всё ясно. Мы же не говорим о "теории коммунизма". Мы говорили о программе партии или же, другими словами, о том, чего хотят русские коммунисты. Я, во всяком случае, как и Вы, обязан сделать выводы по-поводу Ваших высказываний, ибо Вы просто-на-просто не хотите понимать то, что я недвусмысленно ответил Вам. И никто не собирается и не желает "политическую реальность описывать программой партии". Очевидно, было бы глупо так поступать.

Вы спрашиваете об отношении партии к частной собственности. А я отвечаю: читайте программу!

Вы спрашиваете о "концепции устойчивого развития ", а я отвечаю -читайте программу партии.

Вы заявляете: "Я...программу партии впервые прочитал в 1995 году", а я отвечаю -читайте программу партии. Мы же живём уже в 2011 году!

Короче, Вы видите всё, что Вы хотите видеть! И читаете всё то, что хотите читать!

Я Вас прощу читать по-внимательнее ответы на Ваши вопросы.

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 2.5.2011, 0:42
Сообщение #91

Активный участник

Цитата(Fuko @ 1.5.2011, 11:27) *
Уважаемый Акмелунг, спасибо Вам за то, что высказали свое мнение! Но ИМХО, следовало бы чуть более кратко, по сути и структурировано. Раза три прочитал, чтоб понять, при этом в курсе, что не все так просто.)

Проблема краткости, сложности и «сути» излагаемого материала имеет место быть… Я знаю. – Иногда тексты кажутся заумными. Но с эти ничего не поделаешь! – У каждого автора свой язык, своя манера разговора и своя система понятий. К манере разговора авторов нужно привыкать или искать более приемлемого автора. Даже в литературе у каждого читателя есть любимые и не любимые писатели. И это нормально.
Сложнее с понятийным аппаратом. У меня своя система понятий, своя мировоззренческая позиция и чтобы яснее понимать сказанное нужно освоиться в этой системе. Это непросто – тут неизбежно определённое переформатирование сознания, нужны усилия. Без этого что-то кажется заумным, что-то раздражает, что-то кажется «не по сути». Но «суть» каждый определяет по-своему. Когда я пишу, я пишу о сути, но в моём понимании. А у читающего может быть совершенно иное представление о том, что является сутью, а что ненужными подробностями. И если уж такое несовпадение становится неразрешимым, нужно просто читать других и не морочить себе голову чтением туманных текстов. Иного выхода нет! – Я такой, какой есть и моя «суть» не может изменяться в угоду каждого читающего.
Краткость, разумеется, желательна, но не всегда этого можно достичь. Очень не просто написать картину с помощью одной краски или карандашный рисунок с помощью только одного росчерка карандаша. И потом, всё, ведь, относительно. – Прочитай «Войну и мир» Л. Толстого и тогда ты скажешь, что я пишу очень кратко и сжато. О «Капитале» не говорю, но как-то же люди читают. Другое дело, что само чтение неинтересно. Ну, тогда нужно, опять-таки, читать интересное.
Я здесь представляю определённую философскую школу. У меня нет цели понравиться всем или кому-то. Моя задача – рассуждать так, чтобы тем, кто сформировал моё мировоззрение, не было стыдно за, сказанные здесь, мои слова. - Задачка эта, надо сказать, очень не проста. – И я не буду отвлекаться от того, что я считаю СУТЬЮ и не буду обсуждать «сути» тех, кто уводит разговор в иные темы или пустопорожние словопрения.
Проблема есть! – Нормальный человек тратит время на работу. Много время уходит на заботу о семье, где всегда множество всяческих проблем. Свободного времени остаётся мало. И в этот момент хочется куда-то быстро забежать и также быстро прочитать ГЛАВНОЕ. – Но так, к сожалению, не получается. Во-первых, непросто найти нужного автора – таких миллионы и каждый норовит выступить в роли последней инстанции по производству Истин. А, во-вторых, авторы подсовывают длинные тексты, где вообще нет того ГЛАВНОГО, что хочется узнать. – Есть проблемка.

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 2.5.2011, 0:53
Сообщение #92

Новичок
*

Цитата(Акмелунг @ 2.5.2011, 0:14) *
Разговор о роли КПРФ носит практически всегда весьма поверхностный характер. С теоретической же точки зрения, этот вопрос носит фундаментальный характер. Это – весьма сложный и трудный вопрос. Это вопрос, который связан с оценкой роли КПСС в СССР. Этот вопрос – вопрос о роли партии в политической системе социализма. Более того, этот вопрос – вопрос о самой сути и структуре социализма. И здесь опять необходимо обратиться к исторической памяти и уже иными глазами, с иной точки зрения, увидеть события прошлого. Без этого невозможно продвижение вперёд ни в теоретическом, ни в практическом плане. Кроме того, такое ознакомление с документами прошлого – занятие любопытное и занимательное. Вот и посмотрим.
...

А ничего, что именно эта партия вытащила страну из пропасти, предотвратила распад, провела индустриализацию, выиграла тяжелейшую в истории человечества войну, создала промышленность, которую целенаправленно не могут разломать 20 лет? Под её руководством Россия достигла высочайшей точки своего развития. Нигде в мире до этого не было построено общество с такой развитой социальной мобильностью. И всё это в прямом смысле через кровь своих членов. Да она после этого себя божественной могла провозгласить, и ничего бы в этом зазорного не было.
Вы, пожалуйста, не забывайте, что КПСС – это миллионы граждан страны (до 20-ти в своей высшей точке). Не инопланетян и не агентов разведок других стран. Именно граждан. Причём, в абсолютном своём большинстве, граждан лучших. Считать, что все они презирали своих оппонентов, по меньшей мере, глупо.
СССР развивался до последнего дня своего существования, готовился к гигантскому рывку, опережающему всё человечество. Страна развивалась и дальше, вопреки регрессивным действиям нового руководства.
Так в чём же КПСС была не права? В чём ошибалась? В видении истины? Она её видела!
Падение социализма, распад союза – дело вполне конкретных людей. Людей, находящихся на самом верху государственной машины. Людей, призванных развивать и охранять систему/государственность. Конкретное предательство абсолютно конкретных людей. С исключительной целью сохранения и увеличения власти. За счёт остановки развития. При чём здесь КПСС?
КПСС виновата. Но только в том, что не выработала в себе иммунитет против такого рода действий. Отсутствие такого иммунитета нужно искать, на мой взгляд, исключительно в ментальности русского народа.

Про КПРФ. Зачем Вы за уши притягиваете сравнения с КПСС? Вам кажется, что это одно и то же? Вы ошибаетесь…

Сообщение отредактировал Ignat - 2.5.2011, 0:53

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 2.5.2011, 1:00
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(алекс @ 2.5.2011, 0:26) *
Приводить аргументы в пользу или против Зюганова Г.А. - и в мыслях не было. Вообще разговор не о нём.
Что касается результатов выборов. Надеюсь вы не будете отрицать что партия главные выборы за последние 11 лет только проигрывала. (Или тактическое поражение это - подготовка большой стратегической победы?) Причём проигрывала как-то уж слишком обречённо. По принципу "кран текёт? нехай и дальше текёт").
Предположим что враги коварны, манипулируют общественным сознанием как хотят, подтасовывают выборы и т.п. Ну и что? Это что оправдание для политической партии претендующей на то, чтобы выражать интересы "подавляющего большинства граждан России". Партия из этих поражений выводы сделала? Провела так сказать разбор полётов, анализ их причин. Поменялась ли тактика, стратегия, были ли внесены корректировки в идеологию? Изменилась кадровая политика? Может быть КПРФ начало использовать новые информационные технологии, чтобы противостоять супостату? Ничего сделано не было. А значит и на следующих выборах может быть получен тот же самый результат (подчёркиваю может). Вот отсутствие рефлексии в КПРФ по поводу результатов политической (а какой же ещё) деятельности больше всего и настораживает.
Второе и не менее важное значение для меня имеет то, каких именно политических результатов достигла партия за значительный (20 лет) промежуток времени. Ведь важно не просто избраться в Думу или принять участие в президентских выборах,но и воздействовать на существующую реальность в соответствии со своими целями и задачами. Если страна катиться вниз, а вы выступаете против этого то просто обязаны принимать эффективные меры чтобы остановить падение. И если меры не принимаются, ситуация не меняется, вопрос о власти не решается, тенденцию вы не переламываете какую оценку вы поставите партии сами? Тем более вы же сами вошли в эту политическую систему тем самым подтвердив её легитимность. Если КПРФ системная оппозиция значит повторять всё время, что виновата система нельзя. Надо либо побеждать в системе, либо менять её.
Это не приговор, не неконструктивная критика, это небольшой такой анализ, моё личное виденье.
На вопрос что было бы если бы не было КПРФ я бы ответил так. Была бы другая левая партия с аналогичной (в целом) идеологией, целями и задачами. А так как эта партия полностью бы встраивалась бы в существующую систему, то надо полагать с упоением, или без оного барахталась бы в болоте российской политике ничего принципиально не меняя и не на что более или менее серьёзное не воздействуя.
В то же время я прекрасно понимаю о чём Вы спрашиваете. Есть ли польза от КПРФ для страны и народа? На мой сугубо личный взгляд есть конечно. Например в открытом отстаивании красных смыслов, ценностей, символов. В действиях на местах в регионах. В публичном обозначении "левой позиции" по ряду важных вопросов в Думе. А самое главное в работе рядовых коммунистов. Пока есть люди которые верят в коммунизм в КПРФ она жива.

Чем Вы занимались эти 20 лет?

А ВЫ принимали эффективные меры или помогли кому-нибудь противостоять диктату властей?

Вы требуете от КПРФ выполнения целого ряда задач ("Партия из этих поражений выводы сделала? Провела так сказать разбор полётов, анализ их причин. Поменялась ли тактика, стратегия, были ли внесены корректировки в идеологию? Изменилась кадровая политика? Может быть КПРФ начало использовать новые информационные технологии, чтобы противостоять супостату?"). Что Вы делали для того, чтобы КПРФ могла бы осуществлять эти задачи?

На каком основании, Вы можете так однозначно утверждать, что компартия ничего не сделала, чтобы противостоять "супостату"?

"Элементарно Ватсон" - КПРФ боролась и борется за коренное изменение нынешней политической системы.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 2.5.2011, 1:09
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 2.5.2011, 0:30) *
Но, и прекрасно, что Вы знакомы с Программой КПРФ! А если так, почему, у Вас так много вопросов? Ведь и так всё ясно. Мы же не говорим о "теории коммунизма". Мы говорили о программе партии или же, другими словами, о том, чего хотят русские коммунисты. Я, во всяком случае, как и Вы, обязан сделать выводы по-поводу Ваших высказываний, ибо Вы просто-на-просто не хотите понимать то, что я недвусмысленно ответил Вам. И никто не собирается и не желает "политическую реальность описывать программой партии". Очевидно, было бы глупо так поступать.

Вы спрашиваете об отношении партии к частной собственности. А я отвечаю: читайте программу!

Вы спрашиваете о "концепции устойчивого развития ", а я отвечаю -читайте программу партии.

Вы заявляете: "Я...программу партии впервые прочитал в 1995 году", а я отвечаю -читайте программу партии. Мы же живём уже в 2011 году!

Короче, Вы видите всё, что Вы хотите видеть! И читаете всё то, что хотите читать!

Я Вас прощу читать по-внимательнее ответы на Ваши вопросы.

Программу я прочитал.
По частной собственности в программе ничего не сказано (я так понимаю из тактических соображений). Вот я Вас и спрашиваю (ваше личное мнение в конце концов). Как Вы лично относитесь к тезису Маркса об уничтожении частной собственности? Вопрос пусть не практический, а скорее теоретический но имеющий принципиальное значение. Впрочем эти вопросы возможно уже обсуждались на форуме ранее. Так что ответ на Ваше усмотрение. Я не настаиваю.

Всё таки Ваши настойчивые советы прочитать программу партии - это уход так сказать на сугубо официальные партийные позиции, или Вы полагаете что собеседник обязательно должен прочитать программу партии для дальнейшего разговора с Вами? Это что необходимое условие для бесседы о КПРФ?

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 2.5.2011, 1:46
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 2.5.2011, 1:00) *
Чем Вы занимались эти 20 лет?

А ВЫ принимали эффективные меры или помогли кому-нибудь противостоять диктату властей?

Вы требуете от КПРФ выполнения целого ряда задач ("Партия из этих поражений выводы сделала? Провела так сказать разбор полётов, анализ их причин. Поменялась ли тактика, стратегия, были ли внесены корректировки в идеологию? Изменилась кадровая политика? Может быть КПРФ начало использовать новые информационные технологии, чтобы противостоять супостату?"). Что Вы делали для того, чтобы КПРФ могла бы осуществлять эти задачи?

На каком основании, Вы можете так однозначно утверждать, что компартия ничего не сделала, чтобы противостоять "супостату"?

"Элементарно Ватсон" - КПРФ боролась и борется за коренное изменение нынешней политической системы.

Цитата: Чем Вы занимались эти 20 лет?
Это вопрос из той же оперы "Где вы были 3 октября 1993 года?" (шучу).
Я лично полагаю что на своём месте делал всё возможное от меня лично зависящее что бы страна не так быстро падала в пропасть. Что бы было время чтобы появились эти самые духовные катакомбы.
От КПРФ требовать могу что либо только как избиратель. И в данный момент как избиратель ничего не требую. Но поскольку мы на форуме обсуждаем определённую тему, то я могу высказывать мнение (опять же сугубо личное). А в какой форме (например в вопросах к КПРФ или предложениях) не важно. Я ж не к руководству КПРФ обращаюсь, и не речь обличительную в СМИ "толкаю", а с Вами общаюсь.
Основания для моего утверждения о том что, КПРФ являясь системной оппозицией не выиграла за последние 11 лет ни одного крупного политического сражения я привёл коротко и ясно. Если у Вас другое мнение прошу привести хотя бы пару примеров (то есть политических побед КПРФ значимых для страны).
Цитата "Элементарно Ватсон" - КПРФ боролась и борется за коренное изменение нынешней политической системы.
Нет вы не желаете меня услышать. Ну боролась, ну борется... Ситуация то всё хуже и хуже. А выборы как проигрывали так и проигрываем. Я Вам вопросы задаю а Вы мне лозунгами и ссылкой на программу отвечаете. Я же у Вас спрашивал КПРФ выводы из поражений сделала или нет? Если Вам этот вопрос не интересен или Вы не можете ответить не отвечайте. Но лозунгами отвечать не надо, мы же не на партсобрании.

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 2.5.2011, 1:54
Сообщение #96

Новичок
*

Цитата(алекс @ 2.5.2011, 2:09) *
Программу я прочитал.
По частной собственности в программе ничего не сказано (я так понимаю из тактических соображений). Вот я Вас и спрашиваю (ваше личное мнение в конце концов). Как Вы лично относитесь к тезису Маркса об уничтожении частной собственности? Вопрос пусть не практический, а скорее теоретический но имеющий принципиальное значение. Впрочем эти вопросы возможно уже обсуждались на форуме ранее. Так что ответ на Ваше усмотрение. Я не настаиваю.

Всё таки Ваши настойчивые советы прочитать программу партии - это уход так сказать на сугубо официальные партийные позиции, или Вы полагаете что собеседник обязательно должен прочитать программу партии для дальнейшего разговора с Вами? Это что необходимое условие для бесседы о КПРФ?

Вы знаете, вот я например, Маркса не читал. Но читал несколько трудов по детской психологии. И ещё прожил на свете немного лет.
Вы мне скажите, он что, прямо так и пишет? Взять прямо сейчас и уничтожить, эту частную собственность? Очень хочу ознакомиться с цитатой.
Мне почему-то кажется, что Вы это вырываете из контекста. На мой взгляд, он мог писать это только об идеале, после построения некоторого абстрактного общества людей принципиально нового типа. А скорее, о предельной минимизации частной собственности.
Приведу пару примеров. Вам приходилось приносить в дом своему двухлетнему ребёнку в подарок игрушку? Надеюсь, что да. Тогда опишите, пожалуйста, процесс изъятия обществом игрушки у ребёнка. Будете объяснять, что она не его? Дети в этом возрасте крайне консервативны и любая нестабильность окружающего мира приводит к стрессу. А стресс - это микротормоз в развитии. Не знаю, как можно к этому возрасту в ребёнке сформировать равнодушие к постоянству... Вы же тем самым скажете ему, что он вообще "никто", и звать его "никак". Скажете, что надо создать механизмы, по которым вещь не может быть изъята обществом на протяжении какого-то времени? Так это и есть собственность, как её не назови.
Второе. Надетые на Вас очки/трусы/носки/ботинки, они будут чьи? И кому ещё, кроме Вас, нужны?

И как члены КПРФ должны относиться к Вашему вопросу об "уничтожении частной собственности"? Как догматическому идиотизму или троллингу?

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 2.5.2011, 2:01
Сообщение #97

Активный участник

Цитата(Ignat @ 2.5.2011, 0:53) *
А ничего, что именно эта партия вытащила страну из пропасти, предотвратила распад, провела индустриализацию, выиграла тяжелейшую в истории человечества войну, создала промышленность, которую целенаправленно не могут разломать 20 лет? Под её руководством Россия достигла высочайшей точки своего развития. Нигде в мире до этого не было построено общество с такой развитой социальной мобильностью. И всё это в прямом смысле через кровь своих членов. Да она после этого себя божественной могла провозгласить, и ничего бы в этом зазорного не было.
Вы, пожалуйста, не забывайте, что КПСС – это миллионы граждан страны (до 20-ти в своей высшей точке). Не инопланетян и не агентов разведок других стран. Именно граждан. Причём, в абсолютном своём большинстве, граждан лучших. Считать, что все они презирали своих оппонентов, по меньшей мере, глупо.
СССР развивался до последнего дня своего существования, готовился к гигантскому рывку, опережающему всё человечество. Страна развивалась и дальше, вопреки регрессивным действиям нового руководства.
Так в чём же КПСС была не права? В чём ошибалась? В видении истины? Она её видела!
Падение социализма, распад союза – дело вполне конкретных людей. Людей, находящихся на самом верху государственной машины. Людей, призванных развивать и охранять систему/государственность. Конкретное предательство абсолютно конкретных людей. С исключительной целью сохранения и увеличения власти. За счёт остановки развития. При чём здесь КПСС?
КПСС виновата. Но только в том, что не выработала в себе иммунитет против такого рода действий. Отсутствие такого иммунитета нужно искать, на мой взгляд, исключительно в ментальности русского народа.

Про КПРФ. Зачем Вы за уши притягиваете сравнения с КПСС? Вам кажется, что это одно и то же? Вы ошибаетесь…

Поддерживаю Вами сказанное, и по существу и эмоционально. Но всё же.. В момент развала страны рядовые члены КПСС, что вообще ничего не видели и не слышали? Они все разом ослепли и оглохли? Потеряли способность мыслить? Или всё же молчаливо соучаствовали в содеянном. Ещё раз подчёркиваю я никого не обвиняю. Тем более 20 млн. советских действительно лучших граждан. Но и закрыть глаза на очевидное, допуская что это же может повториться (с КПРФ в частности) нельзя. Поэтому я Вам членам КПРФ покоя и не даю rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 2.5.2011, 2:13
Сообщение #98

Новичок
*

Цитата(алекс @ 2.5.2011, 2:46) *
Я лично полагаю что на своём месте делал всё возможное от меня лично зависящее что бы страна не так быстро падала в пропасть. Что бы было время чтобы появились эти самые духовные катакомбы.
...
Основания для моего утверждения о том что, КПРФ являясь системной оппозицией не выиграла за последние 11 лет ни одного крупного политического сражения я привёл коротко и ясно. Если у Вас другое мнение прошу привести хотя бы пару примеров (то есть политических побед КПРФ значимых для страны).
...
Нет вы не желаете меня услышать. Ну боролась, ну борется... Ситуация то всё хуже и хуже. А выборы как проигрывали так и проигрываем. Я Вам вопросы задаю а Вы мне лозунгами и ссылкой на программу отвечаете. Я же у Вас спрашивал КПРФ выводы из поражений сделала или нет? Если Вам этот вопрос не интересен или Вы не можете ответить не отвечайте. Но лозунгами отвечать не надо, мы же не на партсобрании.

Вы всё правильно пишете. Только относитесь к партии, как будто она в вакууме находится.
Ау! КПРФ вокруг нас с Вами, в той же стране. Это не любимый Кургиняном кибуц. Члены партии – члены общества. Все процессы в стране затрагивают и партию. И если вся государственная система построена на противодействии коммунизму, Вы думаете КПРФ может одержать значимую победу? Да в нашу сторону на улицах плевать перестали только пару лет назад... С другой стороны, Вы сами пишете, что от КПРФ есть польза и, не будь её, всё равно пришла бы другая. Так нам всем в гробы лечь или продолжать работать? Что вы переливаете из пустого в порожнее?
КПРФ - партия, играющая по навязанным врагом правилам. Если бы у России были десятилетия, то КПРФ однозначно в конце концов одержала бы тотальную победу. И произойдёт это, как только КПРФ станет плотью от плоти этой системы. Так система выстроена.
И если сейчас ещё нет этих значимых побед, это ли не подтверждение реальной "коммунистичности" КПРФ?

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 2.5.2011, 2:20
Сообщение #99

Активный участник

Цитата(Ignat @ 2.5.2011, 1:54) *
Вы знаете, вот я например, Маркса не читал. Но читал несколько трудов по детской психологии. И ещё прожил на свете немного лет.
Вы мне скажите, он что, прямо так и пишет? Взять прямо сейчас и уничтожить, эту частную собственность? Очень хочу ознакомиться с цитатой.
Мне почему-то кажется, что Вы это вырываете из контекста. На мой взгляд, он мог писать это только об идеале, после построения некоторого абстрактного общества людей принципиально нового типа. А скорее, о предельной минимизации частной собственности.
Приведу пару примеров. Вам приходилось приносить в дом своему двухлетнему ребёнку в подарок игрушку? Надеюсь, что да. Тогда опишите, пожалуйста, процесс изъятия обществом игрушки у ребёнка. Будете объяснять, что она не его? Дети в этом возрасте крайне консервативны и любая нестабильность окружающего мира приводит к стрессу. А стресс - это микротормоз в развитии. Не знаю, как можно к этому возрасту в ребёнке сформировать равнодушие к постоянству... Вы же тем самым скажете ему, что он вообще "никто", и звать его "никак". Скажете, что надо создать механизмы, по которым вещь не может быть изъята обществом на протяжении какого-то времени? Так это и есть собственность, как её не назови.
Второе. Надетые на Вас очки/трусы/носки/ботинки, они будут чьи? И кому ещё, кроме Вас, нужны?

И как члены КПРФ должны относиться к Вашему вопросу об "уничтожении частной собственности"? Как догматическому идиотизму или троллингу?

Цитата из Манифеста "Коммунистической партии" Маркс, Энгельс:
"...Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности". Текст Манифеста можете прочесть самостоятельно. Сверить так сказать цитату, заодно и контект. Если Маркс это догматический идиотизм, тогда я только разведу руками. Манифест это важнейший документ коммунистов 19 столетия, по сути тезисно излагающий основы коммунистической теории. Объясняющий виденье коммунистов на Историю, исторический процесс.
И Маркс с Энгельсом писали не об идеале, а обосновывали возможность и неизбежность построения коммунистического общества.

"...Коммунизм – гуманизм, опосредованный

с самим собой путем снятия частной

собственности. Только путем снятия этого

опосредования, – являющегося, однако,

необходимой предпосылкой, – возникает

положительно начинающий с самого себя,

положительный гуманизм".

К.Маркс
То что в программе КПРФ нет чёткого отношения к частной собственности, я в этом ничего страшного не вижу. Конечно есть тактика и т.д. Мне интересно как современные российские коммунисты воспринимают этот теоретический тезис Маркса. Другими словами нужно ли по их мнению в будущем настоящее уничтожение частной собственности (не упразднение, а именно уничтожение).

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 2.5.2011, 2:28
Сообщение #100

Новичок
*

Цитата(алекс @ 2.5.2011, 3:01) *
Поддерживаю Вами сказанное, и по существу и эмоционально. Но всё же.. В момент развала страны рядовые члены КПСС, что вообще ничего не видели и не слышали? Они все разом ослепли и оглохли? Потеряли способность мыслить? Или всё же молчаливо соучаствовали в содеянном. Ещё раз подчёркиваю я никого не обвиняю. Тем более 20 млн. советских действительно лучших граждан. Но и закрыть глаза на очевидное, допуская что это же может повториться (с КПРФ в частности) нельзя. Поэтому я Вам членам КПРФ покоя и не даю rolleyes.gif

Вы очень хорошего мнения о людях, что делает Вам чести. Но всё же, и лучшим в мозги можно гадить и регулярно, и эффективно. И гадили им не как членам партии, а как гражданам СССР. Они виноваты скорее не как члены КПСС, а как граждане СССР, наравне с беспартийными.
Акмелунг писал о вреде КПСС, ссылаясь на программу партии и конституцию. А я в этой части как раз криминала не вижу.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 22:36