Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум ЭТЦ _ Общий форум _ Продуктовые фьючерсы

Автор: Rinus 22.3.2011, 10:46

Ближе к земле.
Продукты дорожают - голод становится не абстрактым понятием. Особенно для жителей мегаполисов.

Тем не менее, оказывается, что 90+% в составе цены продуктов складывается из накрутки посредников и торговли. И если бы продукты можно было покупать напрямую у сельхозпроизводителей, то на питание уходило бы в несколько раз меньше и данная проблема не была бы столь насущной.

И тут мы возвращаемся к старой как мир идее закупочных (без приставки -"торговый") кооперативов. Поскольку от "государства" надеяться на решение вопроса (хотя бы с помощью армии или "полиции") не приходится, то надо думать самим.

Самое простое - группа единомышленников едет в деревню и закупает на всех продукты у местного населения по "закупочной цене" используя личный автотранспорт одного из группы. Если кто нибудь знает таковых производителей в Московской области или в соседних но до 100 км - можно уже думать и планировать.

Как развитие данной темы можно предложить идею "Продуктовые фьючерсы" - или "Народный банк". Как правило все патриотические инициативы рано или поздно приходят к вопросу о деньгах, а собрав деньги начинает думать куда их использовать - на аренду сервера, на закупку амуниции и пр., часто на авантюры в мелком бизнесе.

В то время как КООПЕРАЦИЯ (закупочная) - описанное еще В. И. Лениным явление вполне социалистического характера. "Социализм - общество цивилизованных кооператоров".

Возможна реализация в виде "продуктовых фьючерсов" - гражданин покупает свинью, сдает ее, допустим, "красному фермеру" Мельниченко весной, а осенью получает мясо - не обязательно от этой самой свиньи, но в эквивалентном размере. Или не сразу, частями, влезающими в холодильник. Насколько мне известно, похожая схема уже реализуется на уровне родственных - знакомых связей в провинции: население договаривается с сельхозпроизводителями о закупке осенью мяса и в итоге осенью сельхозпроизводитель режет свинью и едет по заранее известным адресам. И ему выгодно - дороже, чем бандиты-закупщики дают, и гражданину дешевле чем у бандитов - магазинов. Не надо на улице стоять и прятаться от бандитов, как в Москве фермеры, преодолевать заградительные отряды этнокриминальных закупщиков.

Или, на следующем этапе, при наличии достаточно мощной организации - создание "закупочных кооперативов" или "сельхозбанков" - не на уровне учреждений, оперирующих исключительно бумажками, векселями, виртуальными величинами и деньгами, но организующим граждан для прямой закупки сельхозтоваров.

Члены региональных ячеек тоже люди и кушают мясо, картошку и пр.

Кому то может показаться что это архаизация, типа магазины и "торговые сети" - это модерн и современно. Но это не наше "современно", а чужое и грабительское.

Автор: ИНОХОДЕЦ 23.3.2011, 21:11

to RINUS
Мне как-то один коммунист сказал: Почему бы КПРФ не жить сообща по социалистическим принципам? Кроме фъючерсов найдутся и еще формы социалистического общежития. Увы...

Автор: Rinus 23.3.2011, 21:56

Значит дело в чем то глубже?
Идей хороших море, а реализуются единицы...если реализуются и они...

В чем дело? Психология? Разборка нации?
Или, как говорит Кургинян, отсутствие ИДЕАЛЬНОГО?
И что делать? Искать это ИДЕАЛЬНОЕ, вырабатывать дискурс и до его выработки забыть о каких то выходах в реальные дела???

Молодые -вон собираются в страйкбол поиграть, пива попить, шпионов поискать, а "старикам" чо делать? - Не все же писатели, профессиональные блоггеры и веб-дизайнеры?!

Автор: Кот Мышелов 23.3.2011, 22:20

Прочёл эту тему и понял автор предлагает нам вернуться к ведению натурального хозяйства.

Автор: Кот 23.3.2011, 22:23

Хорошая идея. Только, зачем так усложнять дружескую поездку выходного дня.

Автор: Rinus 23.3.2011, 22:26

Цитата(Кот @ 23.3.2011, 22:23) *
Хорошая идея. Только, зачем так усложнять дружескую поездку выходного дня.


а почему не совместить приятное с полезным?
Я не про натуральное хозяйство, а про натуральный обмен rolleyes.gif Хотя нет, какой натуральный обмен, ПРЯМЫЕ ЗАКУПКИ, МЛМ маркетинг йопт...или своими словами - ЗАКУПОЧНЫЙ КООПЕРАТИВ (ТОВАРИЩЕСТВО).

Но похоже все таки надо сначала общий ДИСКУРС и ИДЕАЛЬНОЕ вырабатывать. Надеюсь хлеба и картошки хватит до их выработки angry.gif

Автор: qaz777 23.3.2011, 22:37

Цитата(Rinus @ 24.3.2011, 1:26) *
ПРЯМЫЕ ЗАКУПКИ, МЛМ маркетинг йопт...или своими словами - ЗАКУПОЧНЫЙ КООПЕРАТИВ (ТОВАРИЩЕСТВО).
Но похоже все таки надо сначала общий ДИСКУРС и ИДЕАЛЬНОЕ вырабатывать. Надеюсь хлеба и картошки хватит до их выработки angry.gif


Любой удар по капиталу - это удар по капиталу, хоть малый, хоть большой. Не готовы еще люди быть ответственными потребителями. Не готовы брать на себя ответственность за то, что это они, сами, добровольно, спонсируют монополистов-жуликов-и т.д. и т.п. на многие триллионы рублей ежегодно.
В магаз-то сходить, то-ж "камфортна", а тут мозг, ноги напрягать надо, да еще за свои деньги...

А некоторые, не буду показывать пальцем, называют это флудом.

Автор: Rinus 23.3.2011, 22:55

Цитата(qaz777 @ 23.3.2011, 22:37) *
Любой удар по капиталу - это удар по капиталу, хоть малый, хоть большой. Не готовы еще люди быть ответственными потребителями. Не готовы брать на себя ответственность за то, что это они, сами, добровольно, спонсируют монополистов-жуликов-и т.д. и т.п. на многие триллионы рублей ежегодно.
В магаз-то сходить, то-ж "камфортна", а тут мозг, ноги напрягать надо, да еще за свои деньги...

А некоторые, не буду показывать пальцем, называют это флудом.


Не удивляюсь, человеческая психология такая штука...
Однако как 1 из компонент КАТАКОМБ был назван раздел "противодействие атомизации общества, наращивание социальных связей" - и данное предложение именно в этом русле. В этом же русле (кто то и это назовет флудом - ветку "реальные дела" убрали в архив, а тема правильная, хотя насчет "правильного капитализма" - чушь, разумеется) - если собрать во дворе своего дома пенсионеров и организовать, как в 60-80 е годы было обычным делом домино, шашки, шахматы, карты, наконец - во дворе - кто-то скажет, что это несерьезно, но это и есть противодействие атомизации. Сейчас обычное дело когда соседи по подъезду не здороваются!!! blink.gif

Автор: Кот 23.3.2011, 23:03

Цитата(Rinus @ 23.3.2011, 22:55) *
Сейчас обычное дело когда соседи по подъезду не здороваются!!! blink.gif

Печаль... Казалось бы, при чём тут глобализация...

Автор: qaz777 23.3.2011, 23:03

Цитата(Rinus @ 24.3.2011, 1:55) *
Однако как 1 из компонент КАТАКОМБ был назван раздел "противодействие атомизации общества, наращивание социальных связей" - и данное предложение именно в этом русле.

Молодец. Аргумент пудовый, годный.
Цитата
В этом же русле (кто то и это назовет флудом - ветку "реальные дела" убрали в архив) - если собрать во дворе своего дома пенсионеров и организовать, как в 60-80 е годы было обычным делом домино, шашки, шахматы, карты, наконец - во дворе - кто-то скажет, что это несерьезно, но это и есть противодействие атомизации. Сейчас обычное дело когда соседи по подъезду не здороваются!!! blink.gif

А то! Постмодернисты нас прессуют по всем направлениям, а мы даже счет потерям вести не хотим - флуд, пАнимаШШШ.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)